「デリコズ・ナーサリー(TVアニメ動画)」

計測不能

デリコズ・ナーサリーの感想・評価はどうでしたか?

大重 さんの感想・評価

耽美な女性向け? 期待できんな、からの… イケメン達のイクメン奮闘記w 面白い。

一本だけ遅れて放送で、延々特番をやっていましたね。
いちいち見ませんでした。
どうせ一話は全部見るので。

というわけで前情報0で見てみました。
耽美系な女性向けで、まあ切って終わりかな? と思っていました。

まあ作画は綺麗ですね。
イケメン達は格好いいです。雰囲気もいい感じ。

彼らは全員吸血鬼だそうですね。
吸血鬼以外の人間は居るのでしょうか。
また吸血鬼と言っても人間に吸血して感染させて増えていくわけではなく、普通に子供も居るので、普通の一種族という感じでしょうか。

で、殺人(殺吸血鬼)事件担当を断る主人公になんだこりゃ、からの…。

育児に専念したいという理由! じゃあ仕方ないねw
イクメンですね。

貴族なんだから子育ては乳母にまかせておけば良い、と正論言われながらも亡き妻の願いだからと自分で子育てすると。
どちらも正論ですね。

子育てと仕事を両立しろ、お前ならできると言われて、ようやくやる気になる主人公。
だったらと、仲間のイケメン達の子供も一緒に育てていくことに。

子供達がごちゃごちゃ集まって…。
だからナーサリーというわけだったのでした。
意味は保育園とかですね。そう言えばそうだった。

いや面白いですね。
J.C.STAFFなので作画も申し分ないです。
うーん、これは見たいなぁ。
とはいえ本数は十分多いのでどこまで見られるか。とりあえず残していきます。

投稿 : 2024/08/10

タック二階堂 さんの感想・評価

ウィーアーオールメンにならなければワンチャン。

詳細は公式でも。

『刀剣乱舞』シリーズの脚本・演出などを手掛ける末満健一氏原作の演劇シリーズ『TRUMP』シリーズの1エピソードをアニメ化。制作はJ.C.STAFF。

『TRUMP』シリーズは吸血種と人間種が共存する社会を舞台に、不死を失った吸血種(ヴァンプ)たちが、永遠の命を持つとされる「トランプ」の不死伝説に翻弄されていく様を描く作品群。劇作家の末満氏がライフワークとして掲げ、演劇作品からコミカライズ、短編戯曲集、TVアニメと展開するメディアミックス作品のようです。

どうやら、いわゆる2.5次元作品と思われがちですが、そもそもオリジナル演劇が原作で、そこから派生してコミカライズや今回のアニメ化といった流れなので、それには該当しないという見方が正しそうですね。

まあ、初回は説明の嵐でした。
簡単に言えば、ヴァンパイアの治安組織の幹部であるダリが、何らかの事情で預かることになった2人の子供を育てるため、重要任務を放棄して育休を要請したと。だけど、お前がいないと困るってことで、任務と育児を両立させてみろと。んで、やってやんよ、その代わりお前らも育児との両立をしろってことで、デリコ邸を作戦本部にし、託児所「デリコズ・ナーサリー」を設置しますよってな話。

うん。
非常にシンプルでわかりやすいのは好感。
懸念は、現状では主要キャストが全員男の、いわゆる「ウィーアーオールメン」状態だってこと。まあ、キャストを見る限り、男4人と子供たちとなっているので、まあ、うん。どうなんでしょうね。

とりあえず、面白くないってことはなかったですよ。
気になるのは7月放送スタート予定だったのが1ヶ月延期されてのスタートになったこと。よせばいいのに、J.C.STAFFもまた今期「2.5次元の誘惑」「FAIRY TAIL 100年クエスト」も抱えているので、これで3本ということになります。P.Aと違って全話納品なんて離れ業できるわけもないので、横アニの二の舞いにならなければいいですが。

投稿 : 2024/08/08

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/12

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/30

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/24

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/09

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/14

デリコズ・ナーサリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デリコズ・ナーサリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デリコズ・ナーサリーのストーリー・あらすじ

名門デリコ家の貴族であり、将来を嘱望されている《血盟議会》のエリート議員 、ダリ・デリコ。 吸血種たちの最高統治機関である《血盟議会》からある任務を命じられるものの、ダリはにべもなく断ってしまう。 業を煮やした同期議員であるゲルハルト、ディーノ、エンリケが説得に向かうと、そこには自ら幼子をあやすダリの姿が。 一方巷では、吸血種を狙った謎の連続殺人事件が発生。その黒幕と思われる反社会組織《ペンデュラム》と、ダリの間には、なにやら過去の因縁があるようで……。 『血と誇りにかけて、任務と育児の両立──成し遂げてみせようではないか!』 吸血種の貴族たちによるノブレス・オブリージュ育児奮闘記。 壮麗なゴシックワールド×誇りにかけたドタバタ育児は、果たして両立することができるのか!?(TVアニメ動画『デリコズ・ナーサリー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品