「しかのこのこのここしたんたん(TVアニメ動画)」

62.9
2.7

しかのこのこのここしたんたんの感想・評価はどうでしたか?

ニッキ さんの感想・評価

OPだけ面白い

youtubeでバズったOPが面白くてこれは自分の好きな破茶滅茶ギャグものかもしれないと思い期待してたが、蓋を開けてみればキレも勢いもないギャグにテンポを悪くするだけのナレーションと期待外れ
1,2話のこしたん弄りはつまらない通り越して不快なレベル(キャラを一方的に貶めるだけではギャグとして成立しない)
それ以降は多少扱いが改善され普通に観られたが面白いとは言えず、惰性で消化する感覚だった

投稿 : 2024/10/05

ヘラチオ さんの感想・評価

中毒性のあるOPとダンス

原作未読
完全に頭空っぽで見られる作品。
基本はくだらない内容で最終回直前のシリアスさなんて一瞬で忘れるくらい。
ということで見終わっても特に感想は湧いてこないけど、疲れきったときに見る分には問題ないでは?
展開も滅茶苦茶で鹿関係あるのか頭外れたり、角で爆破したり。
鹿なのか人間なのか。唐突な劇画タッチも
電線に引っかかった伏線回収もなぜかあるし、鹿の日で襲ってきたまたぎに何故か無事を祈られるし。
そして、ここぞとばかりにゆるキャラをぶちこむ。
キュンちゃんとちかまるくん・はなちゃんそして、極めつけはせんとくん。

OP
シカ色デイズ シカ部
ED
シカせんべいのうた 鹿乃子のこ(潘めぐみ)、虎視虎子(藤田咲)
野生のシカ
OPのダンスとぬんから始まるリズム感ある歌詞はなかなか中毒性。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
人類よ、シカを目指せ!都立日野南高校に通う女子高生、虎視虎子。ある日の登校中、彼女は顔に冷たいものが当たるのを感じた。ふと上を見ると、そこには鼻水をたらし、ツノが電線に引っかかって身動きが取れなくなっている女の子が――!?うっかり変な『ツノ』の生えた少女・鹿乃子のこを助けたことで、優等生(の皮を被った)虎視虎子の人生がかき乱されていく……一人の少女(元ヤン)が一人のシカ(?)に出会うガール・ミーツ・シカ物語開幕!!

エピソード1 - ガール・ミーツ・シカ
元ヤンを隠し、優等生として生きる虎視虎子は電柱にぶらさがるツノが生えた謎の少女に出会う。謎の少女「鹿乃子のこ」こそが、虎子の人生を搔き乱す元凶となるのであった。

エピソード2 - シカ・ミーツ・暗ガール
シカ部の部室を楽園にすべく、飾り付けるこしたん。そんな中、シカ部部室が荒らされのこたんの命が狙われた。こしたんの妹・あんこのシスコン故の嫉妬によるものだった─!?

シーズン1エピソード3 - ばしゃめ入学
春になり、新入生が日野南高校に入学してくるころシカ部に「シカになりたい」という入部希望者が現れる…!?更にこしたんの妹、あんこも入部することになりカオス化しつつあるシカ部の行方はいかに…。

エピソード4 - 狙われたシカ部
こしたんが会長を務める日野南高校生徒会。副会長に猫山田根子、書記に狸小路絹、会計に燕谷千春の3人が在籍しているがこの中にシカ部廃部を目論む人物が──?

エピソード5 - アイツの弱みをにぎれ!!
日々のこたんに振り回されっぱなしのこしたんは、のこたんの弱みを見つけるべく尾行することに。そこでのこたんの、驚愕のバイト姿を目撃する。

エピソード6 - 夏のシカ祭り
いつも通りシカ部廃部を目論むねこちゃん。そこで突然生徒会室に現れたのこたんが取り出したのは、謎の生物「ツチノコ(?)」。知れば知るほど謎が深まる生態に困惑するねこちゃんだったが…?

エピソード7 - シカコレとか配信とかおもてなしとか
喫茶ツバメを訪れた、こしたんとのこたん。完璧なおもてなしを意気込む喫茶マスター、燕谷善治(つばめ兄)は初めての「シカ」の接客に戸惑い、のこたんのペースに巻き込まれるのであった…。

エピソード8 - ゆくシカ、くるシカ
季節は冬になり、シカ部は初詣に神社に行くことに。そこで見たのは、神社の神として崇められるのこたん──。年始から翻弄されるこしたんなのであった。

エピソード9 - 体育祭をやり遂げろ!
日野南高校でも体育祭が執り行われることに…!生徒会長としてスムーズに進行したいこしたんだったが、アクシデントが多発し…果たして体育祭は無事終了できるのか!?

エピソード10 - 全部、春のせい…
部室に行くと涙を流し、いつもと様子の違うのこたんが…。そんなのこたんを心配するこしたんだったが、原因は花粉症であった!のこたんは花粉症対策を考えるが…?

エピソード11 - The pursuer and the pursued.
いつも通り平和な日野南高校ー。そんな中、伝説のマタギ・熊取の「猟圧」を感じたのこたん。捕まらないようあらゆる手段で逃げていくが…。果たしてのこたんの運命はいかに…!

エピソード12 - さらばのこたん!? シカ部よ永遠に
みんなの記憶からのこたんが消えたー⁉︎突然のシリアス回について来られるのか…?今、視聴者とこしたんが試される!最終回「さらばのこたん⁉︎シカ部よ永遠に」

投稿 : 2024/10/03

ValkyOarai さんの感想・評価

人よ、鹿を目指せ(ポプテピピックみたいに意味が分からない)

女の子だけで描かれるポプテピピックか?
頭もいいし、運動もできる(但し、元ヤンであることは隠してある)
そんな主人公、虎子の所に転校してきたのは...

この(鹿の角が生えた)女子高生
別世界じゃあ、プリk...もといアイドル...

虎視 虎子=伊波まひる、ヒュウガ、ゆかり
鹿乃子 のこ=ひめ、雨野景太、有馬かな
虎視 餡子=駒川詩(ブルリフ)
馬車芽 めめ=柊うてな、輪堂凛

鵜飼先生=永遠の17歳
猫山田 根子=小泉花陽
狸小路絹=ターニャ(ワンターンキル)
燕谷 千春=板場弓美、神堂慧理那 / テイルイエロー

1話 うてなちゃんやブレイバーンと同じく3つ目の異端児
{netabare}この角、何故か取り外せる...
しかも会ったなり、電線に引っかかってる...
教室に入ったなり壊すwwwww

帰り、校舎の近くの倉庫にて
死 ん で い る
(おい、はじめちゃん発言すんな、中の人はもう...(´;ω;`))

と思いきや、角が刺さって血ぃブッシャーだった模様
でも...リ ア ル 過 ぎ
ここBLOOD-Cやシンフォギアじゃないんだぞwwwwwww{/netabare}

2話 詩よりもタチが悪い妹
{netabare}夜中から物資を持ってきた虎子
しかし当の部室が、荒 ら さ れ て る
しかもおあつらえ向きに鹿せんべいで釣られるwwwww
そこに現れたのは虎子の妹であったが...姉への
愛  す  っ  ご
いやこれトチ狂ったアニメ版の詩じゃねーかwwwww(ゲームでは大人しい)
いや、彼女以上にタチが悪くなってるwwwww目も死んでるし、クナイ持ってるしwww銃刀法あるのかよこの世界www(キウィと同じく光無いし)

しかも、クイズで部活の存続を決めることにって
ご長寿早押しクイズかwwwww
しかも虎子のプライバシー無視してるしwwwwwww
そんなこんなで夕方までクイズするのかよwwwww{/netabare}

3話 この世界のうてなちゃん
{netabare}Aパート
部室におった鹿をのこと勘違いした虎子は、一人漫才をする羽目にwww
でも鹿に対して紙の食用は駄目でしょ(いくら黒歴史が書かれていても)
Bパートで三年へ(サザエさん時空じゃないよ)
式後の部室前に...
涎垂らして寝てた
しかも、のこに憧れていた(魔法少女グッズじゃあーりません、それと腹が減りやすい)
うーん、鹿部って何するんだ?
日常の囲碁サッカー部みたいなもんか?wwwww{/netabare}

4話 恒例の生徒会組
{netabare}副会長の猫山田はいつか会長に...!と野望を抱き(但し慎重は著しく低い)
狸小路は強烈過ぎる責任感を持ち(あのねえ、プリントの順番間違いとかで解散はないからwwwww)
燕谷は超寡黙...
鹿部と同じく灰汁が強すぎるwww
その翌日、お客さんが...寡黙過ぎるあの子だッ...!
まあ、寡黙でも完全にのこのファンだッ...!

次は狸小路と共に体育倉庫に閉じ込められた虎子
あのねえ、サバイバルにならないからwwwww
その時、外にのこが、おい助けろ!と言ったその時...

急に歌うよ~(^^♪
アイドルのゲリラライブかwwwwww
へ?跳び箱の所にキノコを育ててたのかよって食べられるのかな...
あれー一人忘れているような...{/netabare}

5話 下駄箱のアレ
ん?虎子の下駄箱に便箋...
アレか?
おい、猟友会のイメージがwwwww
って、開いた結果、果たし状だったよwwwww
おい、ときめき返せwww
しかものこついてきてるしwww
流石にステゴロじゃあきついか...と思ったらのこから
角   が
しかもボカンwwwwwwwww手りゅう弾かよ
花火がデカすぎるわwwwwwwwww

今度はのこを尾行してみた、けど動かねえwww
動いた先は動物園、しかも自ら檻の中に入ってるしwww
自らお金を徴収してせんべい食べるしwww
沢山の鹿と共に背中を歩いてるしwwwジブリじゃないんだぞwww

次は副会長のターン、鹿部へやってきたのだが
ああ...餌食が増える...
って鹿せんべい差し出したら即座に食べないといけないのかよwww
しかも餡子は虎子じゃないと駄目だし(シスコンの宿命)
結局向こうのペースに乗ってしまう副会長だった

6話
10本以上ネタをするのってゲロゲロ30分じゃねーかwww
しかもぼっちざロックのネタwwwww
そして夏
おい、腋で(*´Д`)ハァハァすんなwwwww
もう眼がwwwwww

7話では動画配信で部費稼ぎ
8話で1年過ぎました

9話
体育祭の前日、どうゆう訳か門が壊れた模様www直したのもつかの間
当日、なんぞ鹿組ってwwwww
しかも撮影会開かれてるぞwwwアイドルじゃないんだからwww
どうゆう訳か机に置いてある角にダイナマイトwwwwww
そんで応援合戦で鹿の大群wwwwwこれ前にも見たぞwww
そんで虎子の「やっとAパート終わった...」のメタ発言wwwww

12話
最後はまさかのせんとくんwwwwwwwww
部の存続を賭けてプロレスwwwww
もうどうにでもなれwww

投稿 : 2024/09/29

てとてと さんの感想・評価

コメディーは微妙だけど、楽曲と元ヤンの可愛さが光った

日野市を舞台に、鹿っぽい?少女と、鹿に侵食される日常にツッコミまくる元ヤン生徒会長のコメディー。

【良い点】
鹿推しだけで独特なシュールギャグやっていて、良くも悪くも独創的。

こしたんこと虎視虎子のキャラが良く可愛かった。
元ヤンで今は猫被って生徒会長、優雅な日常死守する為に鹿に侵食されていく異常事態にツッコミいれまくる。
コメディーは然程面白いわけではないが、こしたんを見ているだけで十分楽しめた。
ギャグもこしたんが元ヤンの歌熱唱して恥ずかしがるシーンを筆頭に笑える回がいくつかあり。

頭がボーボボよろしく外れるなど人間離れどころか鹿離れしているのこたんも個性的。
その他キャラも個性はあった。

OPと元ヤンの歌が非常に良かった。
歌詞が良い。日本語的に良く練られていて口ずさみたくなる。
特に元ヤンの歌はこしたんの可愛さ込みで何度もリピートしたくなる。

【悪い点】
コメディーとしては微妙。
ネタが鹿ゴリ押しとこしたんだけがまともシチュエーション頼み。
オチが早々に分かるネタを延々引っ張るためテンポ悪し。

こしたん一強で、のこたんですらこしたんがツッコミ入れる為の舞台装置。
キャラが個性的な割には十分生かせていない。
ヤンデレ妹とか初登場のインパクト以降が意外と地味だったり。

【総合評価】6~7
キャッチーな前宣伝が功を奏して鳴り物入りだったギャグアニメ…
の割に蓋を開けてみると微妙だった感はあれど、2024夏で印象に残った好きな作品上位には入る。
コメディーとしてイマイチな点を差し引いても、魅力が勝る。
評価は「良い」

投稿 : 2024/09/22

Bハウス さんの感想・評価

太田あおしまコンビはサビていない

原作はマガジンポケットで連載中の漫画

「みなみけ」「ガウリールドロップアウト」
などギャグアニメのヒットメーカーである
太田雅彦監督とシリーズ構成あおしまたかしコンビ

そして制作がまさかのWITSTUDIO(*´▽`*)

放送前の「しかのこのこのここしたんたん」
100万再生を叩き出し

第1話放送後に公開されたOP「シカ色デイズ」は
推しの子の「ファタール」を超える最大瞬間風速w
2024年7月期の話題をさらった1つと言える

話は東京の日野市を舞台に
シカの角が生えている女子高生鹿の子のこと
同級生で元ヤン処女の生徒会長虎視虎子が出会い

シカ部という部活を作って
2周ほど高校3年春をめぐる作品w

他のヤンデレくぬい使い虎視餡子(虎子の妹)
コメを食べることに執着する馬車芽めめは
基本いてもいなくてもいい存在

シカ部の活動を怪しんで廃部を画策する
虎子をライバル視する生徒会の猫山田の方が
主要なキャラだよな

恐らく次が多摩動物公園の主みたいな
牡鹿の角田さんなんだろうがw

ギャグ作品なので合う合わないで評価変わるし
終盤は息切れしてパロディ多かったけど

個人的には潘めぐみさんののこたんで
全話押し切られた感覚かな

定期的にくる謎挿入歌も
個人的には面白かったしw

のうきんに老いたと書いた二人の才能は
まだ枯れていなかったのを再認識

個人的には推しの子の有馬かなが
のこたんとコラボするんじゃないかと淡い期待w

投稿 : 2024/09/20

うるうとし さんの感想・評価

1話目で期待し過ぎたかも・・

原作未知。
6話まで視聴

キャラがずいぶん増えましたが物語が有るような無いような‥ごちゃごちゃしていてよく分からん。

「ここギャグですよ!」という圧を感じるのですが内容はあまり…。増えたキャラの関係性も頭に入らず、仲間内で独特な観点で笑いあっている所に急に巻き込まれた様な感覚です。
順を追って観てきたはずなのに不思議。

とりあえず日野の猟友会は凄い、ってのは分かった。他はよく分からん。。辛くなってきました。

2話まで視聴。
1話を見て好きなノリかも!と感じたのだが、、期待外れだったかも?
セクハラっぽく感じるネタが多いのもちょっと・・。

投稿 : 2024/08/16

SIKI さんの感想・評価

かなり人を選ぶ作品。

これだけ言わせて。
オープニングの鹿色デイズは中毒性があって良きです。
かく言う私も曲にハマりアニメ見始めましたww

このアニメが世間で流行っているのも恐らく歌が大半かなと。
中身を面白いと思っている人は多分少ないと思います。
それくらい人を選びます。気になった方は一話からどうぞ。
恐らく、一話で大体分かります。

投稿 : 2024/08/14

★☆☆☆☆ 1.0

白猫テニスがうますぎる小学4年生

こしたんのお父さんは騎士団団長、タコの手のシローヌデッカイミミズと戦ったことがあるらしい凄いね!?

投稿 : 2024/08/12

わた さんの感想・評価

追記 処女いじり、ギャグが不快な理由

とりあえず5話まで頑張って見ました。
頑張って見たが無理でした。
多分人を選ぶ作品

ギャグアニメですがとりあえず寒い。
下ネタを可愛いキャラに言わせたり、しーかって間を取りながらしとけば面白いだろ?だろ!!って押し売りされてる気分になります。
あとギャグでも主軸になる世界観は必要だと思う。何故にシカ部の設立にいたったのか?シカはどこからきてるの?など世界観が見えてこない。
子供にならウケるかも?でもあの処女イジりで見て欲しくは無い。

2話目以降、毎話新しいキャラ出してるけどその出た回以降はほぼ空気やない?もっとちゃんとキャラ使えよってなります。その回だけ濃いキャラなのに次話からあまり登場しなくなる。濃いキャラだけにちゃんとして欲しい。

好きな人には申し訳無いが私としては面白く無い、イライラしてくるアニメでした。なので人を選ぶ作品だと思ってます。
追記(ギャグが不快と思った自分なりの理由です。好きな人は見ないで下さい。)
{netabare} 処女いじりについて
他の作品にも処女や童貞いじりはあるが他の作品はツッコミや開き直りしたり、他のキャラがフォローしたりみたいにしてる。何故か?いじめに見えないように。
しかしこの作品は処女であることを何度も問い詰める、まわりも「え?処女なの?ワクワク」、言われた主人公?は恥ずかしくてうつむく、ナレーションやスタンプ演出で追い討ちをかける。これいじめやん。
また他のギャグもいじめられてね?ってなった主人公1人でツッコミするからか不快にうつることが多い。
ボケ→ツッコミ→ボケに圧倒されるって流れでツッコミの勝ち?スカッとすることがない。しかも基本しかのこと主人公とその他の構図で話が展開されるので永遠に主人公1人がいじられキャラで負け続けるが展開される。
多分この点が不快なギャグになってる点だと思う。{/netabare}

投稿 : 2024/08/11

あらにぃ さんの感想・評価

犬とか猫とかを引き合いに表現される部分を
全部鹿に置き換えたようなアニメな
気がします

今のところ面白い面白くない
まちまちな感じ

投稿 : 2024/08/05

Bashita さんの感想・評価

Kinda Love it

Episode one made me laugh like an idiot.

I don't think it's going to be great after that but watching the first episode is worth it.

投稿 : 2024/07/30

たくすけ さんの感想・評価

あまり笑えないですね

始まる前から話題になっていたらしいけど全然知らなかった。
注目作ですというネット記事を見てタイトルを知りました。

柔らかい言い方をすればギャグが自分に合わなくてどこが面白いのかわからない。
たまにクスっとする所があったというくらい。

主人公を処女イジり貧乳イジりしてたけどあまり良い気分ではない。
それと主人公のプライベートを全校生徒に晒すというネタはこのご時世笑えないし、やはり良い気分しないです。
主人公がまともなキャラなので可哀想に思えちゃう。
どいつもこいつもクズだったらまだ笑えそうなものだが。
そんなネタでも結構昔なら笑えたのかもしれないけどね。
今の風潮に自分が馴染んできてるんだろうなぁと思いました。

OPは癖があって病みつきになりそうだが、OPがSNSの素材に使われるだけのアニメだと思ってます。今のところは。
まあ話題になるだけ良いんじゃないですかね。
全く話題にもならないアニメよりはマシかと。

最後まで見れるかなぁ。
30分は結構きつい。

評価は視聴終了後に。

メタルジャスティス さんの感想・評価

面白いのか、どうなのか・・・

一時、話題にはなったものの、急減速した感が・・・。
転校して壁をぶちやぶって入室してくるスローモーションのシーンがピーク・・・かもしれない。

とりあえず、奈良公園の鹿に狼藉を働くゲスが蔓延る昨今。
そこに問題意識を向ける役割を担ってくれたら、この作品の意義もあろうというもの。
今後の盛り上がりに期待したい。

Glutton さんの感想・評価

1.2倍速ぐらいにすると良いのかも

まず、ツッコミ役(?)の方の虎視虎子だが、元ヤンという設定だがあまりドスが効いてない気が。
かといって鹿乃子のボケが冴えているかというと正直そうでもなく。
そうなってくるとあとは勢いで押せるか・可愛さでごまかせるかがポイントとなってきてしまうが
それらが突出しているわけでもないのでなかなかに厳しい。

あと線画や塗りが結構簡略化されているような絵柄だがまぁギャグアニメなのでそんなにつやっつやの
美麗作画にするような方向性のものでもないし…(ということにしたい)。
実際流し見しているとそこはあまり気にならないし。

[追記]
どう頑張っても視聴継続できる気がしない為、撤退。
せめて5分アニメならば…いやオチが無い作品なので余計にダメか。

投稿 : 2024/07/27

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

こういうの好きです

久々のマジキチアニメ。
簡単に言うと雄鹿の角を持った謎のJK、鹿乃子のこが突如として元ヤンの優等生である虎視虎子の前に現れて彼女の日常を掻き乱す話。
明らかにポプテピやボーボボの系譜で、あれらよりはまだ理性的ですが、のこの頭がボーボボみたいに割れたりナレーションと虎子が普通に会話していたりと世界観含めてかなり変な作品です。まずシカ部ってなんだよ……
のこのキャラがやばいですが他もヤバくて特に2話に出てきた虎子の妹の虎視餡子は重度のシスコンで虎子の貞操を狙っている上に、逆恨みでのこを始末しようとするやべーやつ。最後はこいつのせいでのこは死にかけたのにもかかわらず、彼女が罠で持ってきていた鹿せんべいを胸に入れていたから餡子のクナイで致命傷を追わずに済んだことで、なぜかのこは加害者の餡子に感謝し、虎子以外は誰もこの偶然のマッチポンプに突っ込まないという異常空間が出来上がっていました。

3話以降も楽しみです。

投稿 : 2024/07/19

タック二階堂 さんの感想・評価

ノンクレジットOP動画がバズったからって評価は甘くしませんよ。

詳細は公式サイトでも。

講談社『少年マガジンエッジ』→『マガジンポケット』連載中の、おしおしおさん原作コミックのアニメ化作品です。制作は…えっと、何やってんだよWIT STUDIO!!

まさかの、こんなわけわかんないアニメをWIT STUDIOが制作しますw

容姿端麗、頭脳明晰、構内の人気者である虎視虎子(こしたん)が、登場中に電線に角が引っかかった転校生、鹿乃子のこを助けたところから始まる「ガール・ミーツ・シカ」のギャグコメディです。

なんですかこれ?

や、なんですかこれ?案件なのですが、こんなことを言うとなんですが、今期「菜なれ花なれ」よりは、よっぽどストーリーラインがしっかりしていますw

まあ、簡単に言うとシカ版「けいおん!」なわけですね。
いや、シカ版ってなんだよ。

シカ部を立ち上げ、部長になったこしたん。活動は、「シカの面倒を見ること」。そして、そんな2人様子を探る怪しい人影が…
というお話です。

ノンクレジットOP動画がバズって話題。アニメYouTuberが、こぞって高い下馬評をつけていた本作。そんなもんに影響されて評価は甘くしないと思っています。が、まあ初回は面白かったです。ただ、30分枠はちと長いなぁ…

=====第2話視聴後、追記です。
やー、やっぱり30分枠は長いですねぇ…
ギャグアニメは笑えるかどうかがすべて。今回、ひとつも笑えませんでした。必死に「面白くて変わったことしてやろう」という意図は感じるのですが、それがことごとく面白くなかった…

初回こそ、奇抜なものを見せてきたというところで笑え…はしなかったけど、どうなるかなってとこでしたが、2話にしてこのザマ。有能なスタッフは知ってたんでしょうね。せめてOP映像でバズらせるぐらいシカ処理のしようがなかったってことを。

ギャグセンがまったく合わなかったので、ここで離脱しますね。

投稿 : 2024/07/16

emina さんの感想・評価

注目していた(過去形)アニメ…

アニメ開始の数ヶ月前からYouTubeのショートなどでプロモーションに注力していた本作。

ショートを見たときの自分は、一分足らずの動画でこれほどまで面白そうに、本作に登場するであろうキャラ達の魅力を伝えるとは…!と、1話目が始まるまで、非常に注目していた。

プロモーションだけ見ていて、アニメを見る前の自分は日常やポプテピピックのようなギャグアニメを期待していたが、実際に始まってみるとうっすいカルピスのようなギャグと、過剰な登場人物の処女アピールで高まっていたボルテージは一気に落ち込んだ。

本作については、作画は非常に丁寧に作られており、キャラのビジュアルも非常に良い。そしてOPも中毒性が高く非常に良い。しかし、目に優しいのは作画だけで耳に優しいのもOPだけ。内容については今一つに感じている。

自分が面白いと思えなかった点。
半端なメタ要素を入れ込んで何をしたいのかがわからない。メタ要素を入れることで笑いが取れるならいいが、ただ登場人物と話すだけなら必要ない。自分は今回の作品にメタ要素は蛇足だったと考えている。

唐突な処女ネタ。
登場人物について突然処女であることが言及されているが、こんなので喜ぶのは処女厨だけで、処女とギャグという親和性が取れていないように感じた。

他にもモブ達が色々騒いでいるが、ボザロのぼっちちゃんの脳内ファンのような痛々しさがデフォなのもきつい。

総括すると、いろんな要素をたくさんつめて僕の考えた最強のギャグアニメとなるはずが、ファミレスのドリンクバーを全混ぜしたカオスアニメ。

投稿 : 2024/07/15

ロンギリの米倉 さんの感想・評価

作者のセンスと監督のテンポ作りの悪さ

イカ娘を見てギャグというものは何なのかを見習ってほしいです。

作者的にはこれをシカ娘としたいように見受けれらますが、
とてもそうとは言えない展開で、実態はしこたんメインの作品で、のこたんがサブだったりします。

お笑いのツボが非常に浅いのでなんでこれが面白いと思えるのか、作者の脳みそを探りたくなるほどにつまらない。

オチがないとバカにされるイカ娘以下です。

その上にテンポが悪い脚本と演出がのっかってくるので見てられない...

質が悪いとかではなく、シンプルにセンスが無い。それ以上もそれ以下もない。

良い所はOPのダンスと1話の出だしだけでした。おしり。

投稿 : 2024/07/12

オットセイ さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/08

K さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/08

ささみジャーキー さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/07

B.O. さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/01

祇堂鞠也 さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/30

にこに さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/30

しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しかのこのこのここしたんたんのストーリー・あらすじ

都立日野南高校に通う女子高生、虎視虎子。 ある日の登校中、彼女は顔に冷たいものが当たるのを感じた。 ふと上を見ると、そこには鼻水をたらし、ツノが電線に引っかかって 身動きが取れなくなっている女の子が――!? うっかり変な『ツノ』の生えた少女・鹿乃子のこを助けたことで、 優等生(の皮を被った)虎視虎子の人生がかき乱されていく...... 一人の少女(元ヤン)が一人のシカ(?)に出会う ガール・ミーツ・シカ物語開幕!!(TVアニメ動画『しかのこのこのここしたんたん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品