「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

WORKING!! - ワーキング!!の感想・評価はどうでしたか?

hWQos85405 さんの感想・評価

ぽぷらちゃんカワイイ

男性陣の声優が豪華すぎる

伊波さんのパンチは少々しつこいけれど徐々に回復していくにつれて恋も進展して良かった

それぞれの個性が噛み合っていて、ジャンケンみたいな関係性が面白い

実際こんなファミレスがあっても生真面目な自分は普通の松本さんのように
周りの人間にイライラするだろうからバイトしたくはないかな(笑)

投稿 : 2016/01/10

徳寿丸 さんの感想・評価

デイジー死す!!

1期2期視聴済み。原作未読。
皆さんの評価が高いので気になって観ました。まず私は暫く可愛いものにどはまりした経験があり主人公の小さいものへの執着心は割と理解できます。私は何気なく寝起きに観ていた初代プリキュアのポルンを観た瞬間スイッチが入ってしまい、いい歳してぬいぐるみを買いに逝ってしまいました(未だにあります)。その後もリラッ〇マとかアニメを観出してからはチビキャラとかを集める癖が未だに拭えません…客観的に自分でも引くんですよね~。
作品は明るく楽しい雰囲気で肩も凝らず一気に2期観れてしまいます。ただ私が見れたのは声優陣が好きだったのと店長のタイトスカートの立ち姿が実に私好みだったから…グッときた…以外に理由はありません。正直、松本さん、ポプラさん、小鳥遊君、佐藤君以外一緒に仕事できません…かなりイラッときますよ…あんな人達。遊びじゃないんですよ…バイトといっても働くというのは…その点はたらく魔王さまは真面目だと思います。

私のツボ:伊藤さん…素ですよね?故にジャーマンじゃなくタイガーSにしてほしかった(フェイスロックでも可)

3期視聴済み。
無事完結しましたね。やっぱ店長がいいスタイルだった。

投稿 : 2016/01/09

明るく良い店を見つけました

ごくごく普通っぽいファミレス。しかしながら登場人物は個性豊かな人たちばかりです。

投稿 : 2016/01/06

東玲二 さんの感想・評価

ぶっちゃけこんなファミレスは嫌だ

ファミレスを舞台にしたドタバタコメディ。

各人性格のどっかに難ある人たちばかり。
某お笑い芸人に『こんなファミレスは嫌だ』でネタを作られそうである。

しかし、キャラクターが可愛いの間違いない。
ストーリーをあまり考えず、ただ観て楽しめれば良い作品でしょう。
アニメはアニメと考えてください。それ以上考えてはいけません。

正直、私はあまり好きにはなれなかったので途中で観るのを止めようと思ってたのに、だらだら観ていたら結局全部見ていたという。

投稿 : 2016/01/01

keylove さんの感想・評価

かなり贅沢なアニメ!でもちょっと気になるところはありました。

一言で言うと、これはかなり面白くて贅沢なアニメですね!
舞台設定もストーリーもキャラもすべて申し分ないです。
といっても何も特別じゃない日常ドタバタ劇なんですけどね。

製作がA-1 Picturesということで、さすがでしたね。

舞台が北海道なんだけど、それはあんまり関係なかった感じです。
北海道の人が観たらわかるのかな?
「ワグナリア」というファミリーレストランが主な舞台で、外の風景なんかがあまり出てこないので、例えば埼玉でも良かったんじゃないの?
って気はしないでもないです。

で、ストーリーですが、日常ドタバタ劇に、少しのラブストーリーが付随するという感じで、シリアスな要素などがまったくなくて、安心して笑いながら観ることができました。

ボケ、ツッコミがきれいにわかれていて面白いです、笑えます(笑)

キャラも最高でした。
もちろんキャラデザが最高だからなんですが、そこで一言言わせてほしい!

これだけはある意味で譲れないです。

山田が「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」の黒猫(五更 瑠璃(ごこう るり))にめっちゃ被ってるじゃないですか!
顔なんてそっくり!
まあ、A-1 Picturesなのでそれもいいんでしょうけど、似てるなーって思いながら観てました。
キャラの性格なんかは被ってませんけど(被ってたら終わってる)

それに佐藤さんもサンジじゃないですか?
これは。
かっこいいからそれでいいんですけど。

ということで、前置きが長くなりましたけど、そのキャラを紹介しておきます。

小鳥遊 宗太(たかなし そうた)- 福山潤さん
この作品の主人公で12歳以上の女性は年増、という価値観の持ち主。
高校一年生。
完全にツッコミキャラです。
小さくて可愛いければなんでも好きという性癖の持ち主でもあります。
cvの 福山潤さんは、コードギアス 反逆のルルーシュ、狼と香辛料、デュラララ!!、など多数で大活躍されています。

種島 ぽぷら(たねしま ぽぷら)-阿澄佳奈さん
ワグナリアのホールスタッフアルバイトで宗太の一つ先輩。
でもちっちゃくて可愛いから、宗太からはいつもなでなでされているマスコット的な存在。
明るくて元気でちっちゃくて可愛い女子高生。
cvの阿澄佳奈さんは、這いよれ! ニャル子さん、のんのんびより、彼女がフラグをおられたら、など多数で大活躍されています。

伊波 まひる(いなみ まひる)-藤田咲さん
ワグナリアのホールスタッフアルバイトで宗太の一つ先輩。
極度の男性恐怖症で、それがいろいろな騒動を巻き起こします。
でもとても可愛くて女の子らしい性格で、重要な役割を持っていますね。
cvの藤田咲さんは、ゆるゆり、艦隊これくしょん、デュラララ!!、などで活躍されています。

轟 八千代(とどろき やちよ)-喜多村英梨さん
ワグナリアのホールチーフ。
いつも腰に帯刀している一見して変わった女性。
20歳とあるけど、もっと若く見えて可愛い癒し系の女の子。
cvの喜多村英梨さんは、物語シリーズ、Angel Beats!、魔法少女まどか☆マギカ、など多数で大活躍されています。

白藤 杏子(しらふじ きょうこ)-渡辺久美子さん
ワグナリアの店長で元ヤンキー。
なにごとにも動じない、超テキトーなおバカな人。
でもその愛情はとても深いものがあります、たぶん・・・。
cvの渡辺久美子さんは、ケロロ軍曹、忍たま乱太郎、あたしンち、などメジャーなアニメ作品で活躍されている超ベテラン声優さんでした。

佐藤 潤(さとう じゅん)-小野大輔さん
ワグナリアの厨房担当。
ヤンキー面でぶっきらぼう、思ったことを素直に言えないような不器用な性格。
でも優しくて、ぽぷらをからかうのが好き。
cvの小野大輔さんは、AIR、涼宮ハルヒの憂鬱、デュラララ!!など多数で大活躍されています。

相馬 博臣(そうま ひろおみ)-神谷浩史さん
佐藤と同じくワグナリアの厨房担当。
そして佐藤と同じくイケメンだが、その実態は謎だらけ。
でも人の秘密はほとんど知らないことはないという、ちょっと意味深な人物。
cvの神谷浩史さんは、物語シリーズ、夏目友人帳、Angel Beats!、など多数で大活躍されています。

山田 葵(やまだ あおい)-広橋涼さん
ワグナリアのホールスタッフ。
永遠の研修生(笑)
どこからか現われた女の子で年齢不詳。
とにかくすべてをかき回します。
cvの広橋涼さんは、ARIAシリーズ、CLANNAD -クラナド-、あかね色に染まる坂、などで活躍されています。

キャラ紹介はここまでにしておきます。
他にもキャラはたくさん登場していますので、それは二期のレビューで書けたら書こうと思います。

とにかく濃いキャラが集まってのコメディードラマなので面白くないはずがありませんし、声優さんがとても豪華なんですよね!
この声優さんたちの名演技にも注目してもらいたいと思います。

でも、あまり何も考えないで観るのが一番だと思います。

オススメできますね。

投稿 : 2015/12/28

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

今夜が山田!!

ジャンル ラブコメディ+バイトの日常

ストーリー

主人公:小鳥遊宗太が歩いていると幼女(見た目が)ポプラちゃんが

バイトの勧誘をしていた・・・

幼女というなの小さいものフェチの主人公はそのバイトを行うことに

これがワグナリアでバイトをする経緯

ワグナリアというファミレスの日常を描いたもの

主に、コメディでほんわかとしたアニメ

好きなキャラトップ3

1:山田 (偽名の謎の女 天真爛漫な感じがたまんねぇー)

2:轟やちよ (初めてだよ 刀もってバイトするキャラはw)

3:きょうこさん (こういう人間好きです♪)

someone else 頭に残る歌だぜ・・・

結論

ほんわか、日常系が好きな人ははまると思うよ

ちなみに、3期まであるよ(2015年冬時点で)

投稿 : 2015/12/24

C.C さんの感想・評価

すごいファミレス

放送時期に1話だけ見てなぜか放置いていた作品でした。

全部見てみてほんとうに面白かったです。
個性の多いキャラばかりで楽しそうに働いていました。

思ったのは厨房が2人だけでよく回ってるなぁと気になりました。
2期も引き続きみてみようとおもいます

投稿 : 2015/12/12

蒼い✨️ さんの感想・評価

ファミレス新喜劇。

アニメーション制作:A-1 Pictures
2010年4月 - 6月に放映されたTVアニメ。

北海道にある架空のファミレス「ワグナリア」を舞台にした物語。
個性的な店員たちのやりとりを楽しむ、
スチャラカ系職場コメディというべきなんでしょうか?
仕事そのものは、物語の中でのウェイトが非常に軽く、
登場人物の人間網様。恋愛&ボケとツッコミが中心ですね。
雰囲気としては舞台の上から毎週コメディをお茶の間に届ける、
演劇型コント番組みたいですね。

主人公・小鳥遊宗太が同居してる家族は姉妹が4人。
なんとなしに、現代版「ツヨシしっかりしなさい」だと思っちゃったりして?

前に観た時はOP「SOMEONE ELSE」が気に入ってしまい、
楽しそうな職場だなあ、明るくて良いアニメだね!なんて、
当時の私には間違いなく高評価だったのですが…!

改めて今回観た所、あんまり心のツボにハマらなかったですね。

その理由はとして、このアニメに出てくる男どもは、
いつもニコニコしてる軟弱男か、揃いも揃って既に死んでいる状態。
佐藤さんだけは、まだ男っぽくて良いですけどね!
基本的に男が女に振り回されているというストーリー構成ですね。

{netabare}店で一番偉い音尾さん=店長の下僕で超ヘタレ、小鳥遊の父=死亡、山田の父=死亡、まひるの父=ドクズ {/netabare}
ろくな扱いを受けてる大人の男性が居ないのが気になったり。

作中の男性陣でも小鳥遊と佐藤はまだ良いほうですが、
なんとなしに作者の男女観と家族観が作品に投影されているように思えました。

あと、ヒロインの伊波まひる関連の話が楽しめてなかったですね!私の場合。
ギャグ漫画時空なので深刻な負傷をしないからと、
熊でも通用しそうな強烈なパンチをいっつも小鳥遊に食らわせてる。
本当に殴りすぎです。
これって笑うところなんでしょうがダメでした。

そこはまだ全然オッケーなんですが、問題なのは第9話。
小鳥遊とまひるの仲が進展する感動する話なのでしょうが、
まひるの父親が親としてきちがいで不愉快すぎて、
観ていて笑う以前に嫌な気持ちになりました。
TARI TARIの理事長は全然平気だったのに、こっちはダメとか自分の基準がどこにあるのかわからなかったり…。

たかがコメディにムキになるのがおかしいとは思いますが、
私と原作者の人間観や家族観の違いで、素直に笑って楽しむには至らなかった作品でした。

これにて感想を終わります。
読んでくださいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2015/12/07

ぷぷぷりん さんの感想・評価

OPハマる

日常コメディ
それぞれキャラ立ちしていて声優も豪華で楽しめた

投稿 : 2015/11/07

みずっち。 さんの感想・評価

ワグナリア最高!

ワグナリアで働きたい!

投稿 : 2015/10/24

井波さん

可愛いね。

投稿 : 2015/10/23

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

給料ドロボーにしか見えない従業員達

原作未読です。

タイトルとは正反対に働いているシーンが少ない内容です。出社はしていま

すが・・・。タイトル詐欺ですね。

という感じで、異常とも言える性癖やトラウマを抱えたキャラクター達の日

常ギャグアニメです。

お腹を抱えて笑うといったギャグではありませんが、キャラクターの個性を

活かした笑いは万人受けするのではないでしょうか?

素直に面白く、日常系なので気軽に見れる作品です。

個人的に大好きな作品です。

投稿 : 2015/10/17

えりうず さんの感想・評価

テンポのよさが際立つ!

個性的すぎるキャラが楽しくファミレスで働いている姿を見てると、
思わずバイトしたくなりますw

とにかくキャラが個性的で、それぞれの恋模様にキュンときますね。
とはいえ大半はギャグですw
ラブコメが好きな方には、きっと楽しんでもらえるはず!!

投稿 : 2015/10/15

さーちゃんちゃん さんの感想・評価

はまりました。
だいすきなアニメです

投稿 : 2015/10/14

プラ さんの感想・評価

ぽぷらちゃんを楽しむアニメ

ファミレスの職場を舞台にしたギャグコメディ(ラブコメディ?)

(高校生を働かせすぎなんじゃないか、迷子の少女を住まわせているのはどうなのか、帯刀している店員を雇うのはどうなのか、などなどコンプライアンスの面は気にしないとして)

小さいもの対して異常なまでに好意を寄せる小鳥遊・家出したけど居場所を失くして天井裏に住み始めた山田(仮名)・腰に刀をまといながら業務をこなす店長大好き八千代・同僚の女性のことが好きだが何年も想いを伝えられずにいる佐藤・近づいただけで思わず男性を殴ってしまう伊波・バイトメンバーのありとあらゆる情報を所持している相馬・・・ほかにも小鳥遊姉妹や元ヤン店長の子分など個性的なキャラクターがたくさん登場する。

まともな人間はぽぷらだけ、というこの異常なファミレスで繰り広げられるコント仕立てのギャグはおもしろかった。全話通して楽しめたので◎

投稿 : 2015/10/12

くまきっちん さんの感想・評価

ほのぼのレストラン

たぶん客としてWORKING!!の世界にいったらガクブルして出口にダッシュすると思います

原作も知っていますが個人的にはアニメのほうがいいです

ぽぷらちゃんにまずハマります

モンスターが!とか超能力が!とかそんなことはなくのんびりまったりラブコメ(暴力あり)のほのぼのアニメです

キャラもちょっと多いですがみんな特徴があり覚えやすいです

ぽぷらちゃんがちっちゃくtry

投稿 : 2015/10/09

ひーちゃん^^ さんの感想・評価

実は…^^

私はWORKING!!の前に、作者さんのHPに掲載されている古い方のWORKING!!(こっちは猫組と呼ばれているらしい)をずっと以前から観てまして、猫組では榊店長と、足立くん&村主さんカップルが好きでした^^

確か、この時はまだ漫画家にはなってなかったんじゃないかなぁ。

そのうち、猫組の漫画が完結を見ないままに私自身の漫画観たいブームが落ち着いたためにサイトをチェックしなくなり、そのまま記憶の彼方へと埋もれていったのですが、そんなある日、アニメ化したWORKING!!をネット徘徊中に偶然見つけ、もしや…!と思って観てみたところ、猫組とは登場人物などがまったく違うのですが、やっぱりファミレスで働く人たちのお話で、うわぁー!プロになってたんだー!とびっくりしちゃいました^^

ちなみに、猫組の方は現在も作者さんのHPに掲載されていて、完結しています^^

アニメの方のWORKING!!(こっちは犬組と呼ばれているらしい)では、佐藤くんが好きです^^
彼みたいな人はからかいたくなります(笑)

だから、きっと私は佐藤くんから嫌われちゃうな(^^;

登場人物は個性あふれるキャラばかりですが、私は男嫌いの伊波さんが、時々我侭に感じる時があって、ちょっぴりすきじゃないかもです…あと家出少女の山田は嫌いです(苦笑)。山田みたいな性格は生理的に苦手だ…

何気ない日常を、個性あふれる登場人物たちが面白おかしく展開していく、みたいなお話で、気楽に観れるし、おすすめです^^

投稿 : 2015/10/08

安心&安定して見れる

キャストが良いですね。
特にバカ笑いしたり感動する様な作品ではないですが、飽きることなく続けてみることができました。三期そろそろやっていただきたいです。

投稿 : 2015/10/03

nk225 さんの感想・評価

『WORKING!!!』放送開始記念 13品目「デートと言う名の決戦、小鳥遊と伊波のそれから…」視聴。

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。
小鳥遊宗太(たかなしそうた)がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。
そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!

1品目「ワグナリアへようこそ♪ 小鳥遊、働く。」
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。
ひょんなことからこの店でバイトをすることになった小鳥遊宗太は、個性的すぎる(!?)店員達に囲まれて戦々恐々!?かと思いきや、本人も実は……?

2品目「伊波、男性恐怖症。だって怖いんだもん…」
出会いの挨拶も交わさぬまま、伊波に殴り飛ばされた小鳥遊。
伊波は男性恐怖症で、反射的に男を殴ってしまう癖をもっていた!
それ以来険悪な仲の二人に、杏子よりとある命令が下されて…?

3品目「八千代と杏子と佐藤…と、帰ってきた音尾さん」
ある事情により、しばらく不在だったワグナリアのマネージャー・音尾が帰ってきた!
音尾のたくさんのお土産に喜ぶ一同だったが、それを快く思わない人物が約一名いて…。

4品目「相馬、さわやか すぎる青年」
世間話が好きな、さわやか好青年・相馬。
そんな相馬に興味を持った小鳥遊は、彼の危険すぎる『説得』を知ることに!

5品目「ある風邪の日に…、いつもと違うワグナリア」
熱を出した妹・なずなの看病のため、小鳥遊がバイトを休んでしまった!
そのため、小鳥遊不在のワグナリアはてんやわんやな状態となってしまい…?

6品目「宗太の憂鬱、小鳥遊家の女達」
北海道にある、とある家庭。
そこは、いつもの通り個性的でいつもの通りハチャメチャでいつもの通り仲良し。
そんな小鳥遊家は、最強の姉達と最強の妹に囲まれた宗太の苦労溢れる日常だった…。

7品目「久しぶりの音尾と、新しいバイト=山田(!?)」
音尾がワグナリアに帰ってくる日。
彼が持って帰ってくる土産を今か今かと待ちわびる杏子に、小鳥遊は「違うモノかも」と嫌みを言う。
そんな予言が当たった音尾の土産とは…?

8品目「伊波、はじめて?のお・で・か・け!」
水道工事の影響でワグナリアは臨時休業。
そこで種島の提案により、ワグナリアの女子メンバーは日帰りで温泉へ行くことに。
今まで友達と遊びにいくこともなかった伊波は果たしてちゃんとお出かけできるのか!?

9品目「ことりちゃん登場!!」
今日は伊波がバイト休みの日。
だが、シフトに入っていないはずの伊波がワグナリアにやってきた!
なにやら思い詰めた表情で小鳥遊を見つめる伊波が、思い切って告げたその一言は……!?

10品目「疑惑の真相・・・、なずな働く。」
先日の事件(!?)を教訓に、小鳥遊と伊波は伊波の男性恐怖症を本気で治すため、バイト後一緒に帰ることに!
そんなある日、ワグナリアに現れたのは小鳥遊の妹・なずな。
彼女はなんだか伊波に興味を持っていて…?

11品目「あの頃の二人、八千代と佐藤。ようこそ小鳥遊家へ」
相馬が持って来たというアルバムに、自分たちの若い頃の写真を見つけた杏子と八千代と佐藤。
懐かしい写真に、八千代と佐藤は出会った頃を思い出す…。
一方、バイト終わりに山田が始めた怪談話のせいで、予想外の事態が発生して…!?

12品目「なぜか!?の決戦前夜。種島の恩返し」
慌てた様子で家へ帰っていった小鳥遊が、ふと落とした生徒手帳を偶然拾った種島。
小鳥遊のことを思い自宅まで届けにきた種島は、そこで衝撃の光景を目の当たりにする…!!
そして次の日、ワグナリアに一波乱巻き起って…!?

13品目「デートと言う名の決戦、小鳥遊と伊波のそれから…」
種島の提案により決定した、伊波と小鳥遊のデート当日。
緊張しつつも精一杯のオシャレで初めてのデートに臨む伊波と、最期の覚悟をしてデートに臨む小鳥遊。
果たして二人のデートはうまくいくのか!?
そして、小鳥遊の生死は──!?

2010年4月から同年6月まで、読売テレビ、TOKYO MX、中京テレビ、札幌テレビで放送された。全13話。また、CS放送ではAT-Xでも同時期に放送された。第2期放送開始直前の2011年7月からは、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11、キッズステーションでも放送が開始され、TOKYO MXでも再放送が開始された。
原作ではほとんど触れられていない「北海道が舞台」という設定が背景において視覚的に強調されており、次回予告や最終話で札幌市清田区の平岡公園が登場するほか、アニメオリジナルの第8話では主要な登場人物達が定山渓温泉へ出向いている。
オープニング映像は大畑清隆が手がけており、大畑がかつて手がけた『あずまんが大王』のオープニングで使われた、吹き出し型のテロップや終盤に監督のクレジットが吹き飛ばされるなどの表現方法が取り入れられている。
2011年3月下旬にはテレビアニメ公式HP上にて謎のカウントダウンが開始され、同年4月1日にエイプリルフールネタとしてWEB版WORKING!!(猫組)のアニメ化決定を思わせるトレーラー映像が流れ、翌日4月2日にはテレビアニメ第2期の制作が発表されると同時に、テレビアニメ第1期のBlu-ray BOXの発売が正式発表された。テレビ放送時にSD解像度制作であった本編は再撮影によってHDリマスター化されているが、DVD版に付属していた主題歌CDやドラマCDなどの限定特典は付属しない。なお、2011年7月に放送が開始されたとちぎテレビ、群馬テレビ、BS11、および再放送が開始されたTOKYO MXにおいて第9話はHDリマスター版で放送され、キャラクターコメンタリーの副音声も放送された。

オープニングテーマ
「SOMEONE ELSE」(第2話 - 第12話)
第1話と第13話はOPはないがEDとして使用。

エンディングテーマ
「ハートのエッジに挑もう Go to Heart Edge」(第2話 - 第8話、第10話 - 第12話)
「ゴールデン・デイ」(第9話)
主題歌CDの単体での発売はなく、完全生産限定版DVDの特典として完全生産限定版DVD第5巻に付属。

投稿 : 2015/10/03

ひなひな さんの感想・評価

うける!

サバーXサービスの次からみました!
働くことで職場の仲間との日常のアニメ。
なごみます!
3期?まであるそうで、全部みちゃお

投稿 : 2015/09/26

Misasagi さんの感想・評価

パンチの効いた良いアニメ

変なファミレスの楽しいクルー達のお話です。
キャラクターの設定を上手に使いストーリーを仕上げ、勢いよく畳み掛けてくるギャグアニメにさらに恋愛要素のようなもので人間関係に深みを与えています。
それぞれのキャラの心境もわかりやすく感情移入しやすいです。
日常系が好きな方はどうぞ。
ここまで尖った人ばっか出てたらもう明らかに非日常ですけどねw

最後に伊波さんfight!

投稿 : 2015/09/19

qwq さんの感想・評価

one one someone one

OPに中毒性あり
EDもむっちゃいい

ポプラもまひるも可愛い

個性的なキャラっていいよね

投稿 : 2015/09/18

kooota..* さんの感想・評価

これは面白いw

暇だったので見てみたらものすごく楽しめたアニメでした。そしてこのアニメが3期まであるということで先が気になるアニメでした。暇だなーという人は是非見ることをおすすめします!!w

投稿 : 2015/09/09

初夏のライオン さんの感想・評価

バトル系アニメを観すぎて癒しを求める人たちへ

タイトル通り、バトル系ばかり観てるので 一息つく感じで平和なアニメでも観てみようかなと思って観始めたアニメです。

この手のコメディー系は観続けることができるかなー、と思うところはありましたが、
現在2期を観始めました。

学生の頃はレストランでバイトしていたので、その頃を懐かしく思いながら観ています。

投稿 : 2015/09/04

あぴー☆ さんの感想・評価

WORKING!!

大丈夫です! 未来の山田はできます!!☆

投稿 : 2015/08/24

hama1970 さんの感想・評価

ロリコンを見てると辛かった

8/16
前言撤回↑
三期見てたらなんか面白かったんでもう一度見直してみました、
そしたらなんか今まで自分がおかしかったようです
みんな面白くて普通に良いアニメでした。
声優豪華すぎですねw

投稿 : 2015/08/16

バイト、しませんか?、、

種島ぽぷらちゃんに、自分も言われてみたい(*^^*)

当然、お気に入りの登場人物は、種島ぽぷらと、小鳥遊家の4姉妹です(*´・ω・`)bね
まぁ、登場人物は皆、物凄く魅力的なのだけど、、、ね、、。

受け入れられなかったのは、伊波まひる。可愛い娘なのだけど、、

コメディといえ、あくまでも日常コメディの範囲内で暴力シーンは留めて欲しかった。

格闘アニメではないのだから、主人公が殴られている映像は、コメディであっても、全く笑えなかったよ(>_<)

それが無ければ、お気に入りの棚に入れられる高品質の作品でしたね(>_<)

お気に入りのお話しは、1・6・7・9話です。

投稿 : 2015/08/15

エメ氏 さんの感想・評価

テンポの良いアニメ!

物語の流れのテンポが良く、見てて飽きません。
それぞれのキャラ達の安定したコントが見てて楽しいです。オープニングもワーキング独特で乗りやすいです。

投稿 : 2015/08/12

みなみ。 さんの感想・評価

可愛い

出てくるキャラはみんな個性的で、可愛いです。
どのキャラも好感持てるし、作画も可愛くて大満足!!
3期熱望してます。山田姉弟をもっと見たかったです。

投稿 : 2015/08/12

とげまいまい さんの感想・評価

キャラが良い!

出てくるキャラクターがそれぞれ良い意味で個性があって見事に噛み合ってる。
内容はほのぼの日常系だけど飽きることなく楽しく見ることができました。

投稿 : 2015/08/10

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!! - ワーキング!!のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。
小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。
そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。(TVアニメ動画『WORKING!! - ワーキング!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
A-1 Pictures
www.wagnaria.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/WORKING!!#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.83.8B...
≪OP≫種島ぽぷら(CV:阿澄佳奈)伊波まひる(CV:藤田咲)轟八千代(CV:喜多村英梨)『SOMEONE ELSE』≪ED≫小鳥遊宗太(CV:福山潤)佐藤潤(CV:小野大輔)相馬博臣(CV:神谷浩史)『ハートのエッジに挑もう Go to Heart Edge』、伊波まひる(CV:藤田咲)『ゴールデン・デイ』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、白石涼子、日笠陽子、伊藤静、斎藤桃子、中田譲治、広橋涼、川瀬晶子

原作:高津カリノ(掲載:『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、プロップデザイン:明珍宇作、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:田尻健一、編集:坪根健太郎、撮影監督:廣岡岳、音響監督:鶴岡陽太、音響制作:楽音舎、音楽:MONACA

この頃(2010年春アニメ)の他の作品