「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

WORKING!! - ワーキング!!の感想・評価はどうでしたか?

PPN さんの感想・評価

2期、3期が本当に楽しみヾ(o´∀`o)ノ

舞台は北海道、架空のファミレス「ワグナリア」。
ワグナリアで働く個性豊かなスタッフ達の日常を
描いたコメディ作品。
全13話。
原作は完結済みの漫画。

上記しましたが、原作は昨年12月で完結したようです。
残念ながらその原作は未読。
同じ作者による「サーバント×サービス」がとても面白く
以前から視聴したかった作品ですが、この夏に3期
放送という事なので慌ててレンタルした次第ですww

この作品も「サーバント×サービス」同様で職場が舞台。
まぁ、こちらの方が先に発表された作品ですけどねw
あるようで数少ない、職場を舞台にしたコメディですが
この作品もかなり笑わせて頂きました(((*´∀`))

コメディとして重要なテンポの良さ・軽快な駆け引きの
描き方は巧妙かつ秀逸だと思います!
また、登場人物の男女比バランスも絶妙でしたねぇ。
仕事とプライベートを上手に使い分けた笑いも好き♪

声優陣、豪華です!!
声優陣、豪華です!!
はい、ここ今度のテストに出るので2回言っときますw

本当に個性的なスタッフのキャラも文句なしです。
どのキャラも魅力的で、ワグナリアというファミレスに
とって誰一人欠かせないキャラが揃っていましたね。
個人的なお気に入りはちっさいぽぷらちゃんですw

ファミレス・職場というより『ワグナリア=彼らのHOME』
という“温かさ”がとても印象的でした(*´∀`)♪

ワグナリアスタッフが織りなすセンスの良いコメディ作品。
間違いなく男女ともにオススメできると思います。
日常コメディがお好きな方には更にオススメですね♪

最後に
佐藤くん、伊波さん、ガンバレっヾ(o´∀`o)ノ

《キャスト》

小鳥遊 宗太(CV.福山潤)
種島 ぽぷら(CV.阿澄佳奈)
伊波 まひる(CV.藤田咲)
轟 八千代(CV.喜多村英梨)
白藤 杏子(CV.渡辺久美子)
佐藤 潤(CV.小野大輔)
相馬 博臣(CV.神谷浩史)
音尾 兵吾(CV.中田譲治)
山田 葵(CV.広橋涼)
小鳥遊 一枝(CV.白石涼子)
小鳥遊 泉(CV.日笠陽子)
小鳥遊 梢(CV.伊藤静)
小鳥遊 なずな(CV.斎藤桃子)

《主題歌》

OP
『SOMEONE ELSE』
  種島ぽぷら(CV.阿澄佳奈)伊波まひる(CV.藤田咲)轟八千代(CV.喜多村英梨)
ED
  小鳥遊宗太(CV.福山潤)佐藤潤(CV.小野大輔)相馬博臣(CV.神谷浩史)
『ゴールデン・デイ』/伊波まひる(CV.藤田咲)(第9話のみ)

投稿 : 2017/03/25

◇fumi◆ さんの感想・評価

女性向けでしょうね

これは評価に困る作品
正社員ウェイターの経験がある自分でさえ面白いとは思えませんでした
ファミレス経験がある人なら楽しく見れるのでしょうか?
飲食業テーマの作品で過去に成功作があったのか考えてみましたが、
いくつか思い当たりましたが、人気作ではないようです
ドラマなら昔から人気が高かったんですが

結論 アニメである必要性が感じられません

投稿 : 2017/03/16

まっちゃ さんの感想・評価

内容を忘れてしまっても好きでいられる作品

ストーリーよりも個性あふれるキャラクターに
引き込まれました。
ゆったり日常の物語が3期分あるので、
苦手な人にはちょっと辛いかも。
それでも一度は手を伸ばして欲しい作品。

投稿 : 2017/03/13

古酒(クース さんの感想・評価

職場ラブコメ

お仕事アニメではなく、
職場って言う舞台でラブコメする作品
この原作者はたぶんこれ ワーキングにしても、サーバントにしても
やってる事がどれも同じ。違うのはキャラ設定と職場くらい

1期~3期まであり、完結篇で終わり
3期まであるって事は人気がある証拠でしょう。
それなりに楽しめました。しかし、各シーズンでレビューするほどの物ではない
こちらでまとめるわ。

まずは肝であるキャラクター
少し変わったキャラが多い
と、いうか全員がおかしいキャラクターです

刀を腰に下げた天然キャラとか
男性恐怖症で近づく男を、恐怖のあまりぶん殴るとか
ちっちゃいもの好きで、それ以外価値がないと断言する男とか
店の物を食べるだけで働かない店長とか

こういうキャラクターをアニメだから良し。って観れる人向け

私はそう。
現実の方が頭おかしいのはもっと居るし、
このキャラクターなんか目じゃないエグさも兼ね備えたヤツなんて

たくさん居るわ!

多少おかしなキャラはそういう物と、受け入れるスタイルだ。
上にあるキャラなんて余裕余裕。

内容と山田
上に書いてる様に、この作品、おかしなキャラクターばかりで
はじめの内は

キャラクターを使ったコントが主

しかし、
キャラクターはちゃんと自分がおかしいと自覚しており、
それで悩むようになる。悩みを話す事で

いつの間にかラブコメになってる

この作品が成功したのは山田だと考える。
山田は完全なコント要員で、
ラブコメの合間にきっちり、コントを入れたこと。これが大きい

ラブコメって結構マンネリするからね

1期~3期、そして完結まで、かなりあるが
最後まで笑いが途切れることなく観れた。良作だと評価したい

投稿 : 2017/02/21

こた さんの感想・評価

あれを可愛いととる人が多いんだろうな…

音楽はいいものがある。とくにOPは一度聴くと頭から離れられない(;'∀')
視聴者でも多いだろうけど、いわゆるツンデレの理不尽暴力ヒロインこと伊波まひるに対しての嫌悪感がかなり募った。
ツンデレで罷り通ってるとしても、さすがに度が過ぎていて引いてしまう。可愛いとも何とも思わないし…。
ポプラは可愛いんだけど(^^;)

山田も好きなキャラだけど、男も女も面白いキャラはいる。一期はすごく面白かった印象だけど、二期以降はマンネリ感が否めず断念。ギャグは相変わらず面白いけど。

投稿 : 2017/02/18

のじけい さんの感想・評価

徐々にひきこまれました。

それぞれのキャラを把握できてから面白く感じるようになりました。男キャラにも魅力があるのが長く続いている理由なのかなと思います。

投稿 : 2017/02/05

赤緑 さんの感想・評価

山田(葵)を愛でるためのアニメ。全体的にはなんかイラっと来る。

個人ウェブ漫画から派生して紙媒体漫画化した作品のアニメ化。
ファミレスを舞台とした理不尽ギャグ。

理不尽で非常識なキャラばかりで、それをどうしてもギャグとして許容できず、見てて疲れるところがある。たまにイラっとするところもある。
ただ、葵だけはあのアホキャラと喋り声で癒されるので、それがマイナスを上回って好きな作品。
ギャグはお約束が多いけど、ネタ自体はまあまあ面白い。

正直、あまりおすすめはできない。

本シリーズは3シーズン続くが、基本的に同じ評価。

投稿 : 2017/02/04

oxPGx85958 さんの感想・評価

偉大かどうかよくわからないマンネリズム

本作はシリーズを通して本サイトでの評価が高いので見てみたわけですが、まあよくわかりませんでした。コメディとしてのタイミングが私の好みとはちょっとずれていて気持ち悪かったというのもあるけれども、それは個人の好みとして措いておくにしても、これのどこに魅力があるのかがわからなかったわけです。

一つ思ったのは、これって『サザエさん』とか『ドラえもん』のような受け取り方をされているのかな、ということでした。なんか枠組みとしてすでに評価が確立している、というか。

それならば、シリーズものとしてマンネリな内容であることは全く問題にならない。むしろ作品として確立していることの証拠ですらある。

投稿 : 2017/02/04

黒猫 さんの感想・評価

キャラが素晴らしい

自分がアニメ(いわゆるコナンとかの国民的じゃないやつ)を好きになったきっかけの作品です。最初は聞いたこと無いなーきっとすごくマイナーなアニメなんだろーと思って適当に見てたのですが、気付いたらワンクール一気見してました笑。とにかくキャラが濃くてみんな魅力的。女性陣が可愛いのはもちろん、男性陣がこんなに面白くて可愛げあるアニメはそう無いと思います。愛すべきキャラしかいない。日常系で癒されたい人は絶対おすすめです!
あとファミレスでバイトしたくなりますが、現実はこんな楽しくないのでやめておきましょう笑

投稿 : 2017/01/24

岬ヶ丘 さんの感想・評価

学校ちゃんと行ってる?(笑)

原作未読。同作者のアニメ「サーバント×サービス」は視聴済み。

全体的にお仕事アニメかというとそこまで仕事をしていないし、学園アニメというほど学生感もない、個人的にジャンル分けの難しい作品。ファミレスでの話が多いので主人公たちが学生というより、ただのフリーターに見えてしまった。

物語は、とあるファミレスの個性豊かなキャラ達が繰り広げるドタバタラブ?コメディ。舞台はファミレス内が多いが、主人公の自宅や外での回もある。基本的に会話劇で小気味よいテンポと、微妙な会話のすれ違いの様子が微笑ましい。

キャラクターは個性豊かでそれぞれのキャラ位置や互いの関係性がしっかりしている。主人公が女装したり、男性恐怖症の女性が接客業をしていたりと、色々と話題には事欠かない。
後半は主人公と伊波さんとのラブコメ様子が強くなったのは個人的に意外だった。てっきり主人公とぽぷらがくっつくものと思っていたが、現時点では二人の関係はLoveではなくLikeということなのか?今後の展開に期待。

シリーズものということだが、今後物語がどう展開していくのか、キャラクターたちの関係性がどう変化していくのかが楽しみです。

投稿 : 2016/12/29

ガムンダ さんの感想・評価

ファミレスバイトの日常系

原作者が同じ「サーバント×サービス」からの流れで観ました。
ファミレスが舞台の日常系になります。
さあ何が起こるのか、とワクワクしながら観進めますが特に何も起こりません。
「サーバント×サービス」同様ラブコメ要素が入ってきます。
ただ本格ラブコメを期待すると裏切られる点も同様です。

キャラでは山田がツボでした。
CVは「電波的な彼女」で堕花雨、「(平成)エリア88」でキム・アバを演じた広橋涼さんです。
彼女の特徴的な声はとても魅力的ですね。
彼女の演じるキャラは大概好きです。
ひょっとしてキャラが好きと言うより広橋さんが好きなのかも知れません。

2期へつづく

投稿 : 2016/12/28

Accele さんの感想・評価

かたなし君~(=^・ω・^)ノ !

とあるファミリーレストラン『ワグナリア』で働く
アルバイト達の日常を描いた作品です(o'∀'o)

主に日常系ですがスタッフ一人一人が
かなり濃い設定のキャラを持っていて
まさに理想のアルバイトの日常でした!

まあ実際ではありえない無茶な行動などしますが
そこはアニメならではの良さがありました(`・⊝・´)

日常系アルバイターとして
なかなか良い作品だったと思います!

自由すぎるバイト達ってのが
見どころだと思います!
ぽぷらちゃんの身長の下りや
小鳥遊家の姉事情の所が
個人的にお気に入りです(・∀・д・)!

投稿 : 2016/12/27

yuki さんの感想・評価

一気に見れました!

でてくるキャラクター達みんなに個性があり、また小気味よく物語が進んでいくので、めちゃくちゃ面白かったです。ストーリーに大きな起伏がない日常ものの作品で一気に見てしまったのはこれが初めてです。ポンコツキャラは他の作品で好きになったことはなかったのですが、workingだけは、山田が1番好きでした。

投稿 : 2016/12/16

セラコン さんの感想・評価

面白かった

超個性的な人たちが働く、とあるファミレスの日常を描いた作品。ギャグアニメ。恋愛要素アリ。

ストーリーは進展しますが、基本小ネタ集のような感じ。毎回ギャグが面白いので、飽きることなく一気に見てしまいました。
作品の雰囲気も明るく、見た後もほんわかした余韻が残る感じで、見ていて実に気持ちの良い作品でした。もっと早く見ればよかった、、、。

クセも少なく、万人受けするアニメだと思います。見ていない人にはぜひ一度見てもらいたいものです。

投稿 : 2016/12/11

Pasamooo さんの感想・評価

このファミレスで働いてみたい!

本当何気ない日常を笑いで明るくしてくれるファミレスです。やはり変人(?)なキャラが揃っているのがいいんですね。ボケとツッコミが、そしてキャラ同士の勘違いが面白くしてくれました。

個人的には伊波さんが好きです。

こんな明るいファミレスがあればいいのになあと見終わったあとも思いました。

投稿 : 2016/12/01

あいき さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

いまいち

いまいち

投稿 : 2016/11/17

ふにゃぴー さんの感想・評価

チビの巨乳キャラって最近多くね?

私の気のせいかもしれませんが
最近ロリ巨乳が増えてると思うんですよね。
私はロリ=ちっぱいが基本だと思っているので
違和感があって好きになれませんね。
まぁー私が小さいほうが好きってのもあるかもしれませんが...

とまぁ感想なんですが、
単純に面白いですね。
笑えるシーンもあり
しっかりとオチがあるところもいいですね。
キャラもかなり多いんですが
いらないキャラはいないんじゃないかなと思うぐらい
キャラ設定がされてて見ていて飽きないですね。
中でも私が好きなキャラは相馬さんですね
陰からワグナリアを牛耳ってるあたり
面白いですね。

このアニメに関しては1期から3期まで通してみてほしいですね
見るか迷ってる方には是非みてほしいです。

投稿 : 2016/11/03

とまと さんの感想・評価

全シリーズ見ました!

1話につき細かく3つぐらいのストーリーで構成されています。3期になるに連れてギャグからラブコメに移っていった模様。キャラが面白いので飽きずに見れると思います。

投稿 : 2016/10/22

京介 さんの感想・評価

キャラが良すぎ

キャラが濃くて見てて飽きません。

二期と三期も楽しみです。

投稿 : 2016/10/18

ピエロ さんの感想・評価

変人達のファミレス

このファミレスはヤバイです。
とにかく面白かった、何も考えずに見られて楽しめたのでよかったです笑
このアニメはまず変人しか出てきません、キャラが全員たちまくってます笑
特に店長とそうまさんはめちゃくちゃいい味出してると思います笑
ぽぷらちゃんは可愛いしこのアニメは本当にキャラがいい作品だと思います!
これだけ高く評価されてるのも納得の作品でした。
ただ1つだけ言いたいのが、佐藤くんサンジ感が強すぎるってゆうか完全にサンジだろ!!って突っ込みたくなりました。笑
まあ、何はともあれコメディアニメの中ではこの作品はまじでおすすめです!

投稿 : 2016/10/09

ラタッシュイ さんの感想・評価

よい

日常系アニメはあまり好きではないのですが、普通に楽しく毎回見れました。よかったです

投稿 : 2016/10/07

つまらない!

6点。
内容ペラペラの日常系。

一応見始めて、惰性で見た。
内容が薄くてつまらなかった。
2016/10時点で88.6点って、オマエラの採点は激甘ですね。
カレーを作るといって、ルーの変わりに全部チョコレートで料理しちゃったくらい甘い。

甘くつけても30点ってとこ。
こんなのが高得点つけているから、ヲタクが下に見られるんだろうが。このヲタクが。

投稿 : 2016/10/05

ホットラムネ さんの感想・評価

個人的おすすめ度:★★★☆☆

癒しですね。
こんなお店があるならぜひ働きたいです笑

投稿 : 2016/09/29

plm さんの感想・評価

ちっちゃくないよ!

個性的なキャラクターとテンポの良い掛け合いでほのぼの笑えて楽しい作品。
キャラクターの強烈な個性がヤバイ。やまだとかでてくるだけで面白い。

投稿 : 2016/09/14

ディルド村田 さんの感想・評価

日常モノの良作アニメって、観終わった後の喪失感がなんともいえませんよね

最初は

ポプラの毛量が気に入らなかったし

ヤチヨの刀も「こりゃないでしょ」

マヒルも男見るなり殴るとか...

店長美人ぽいけどイマイチ伝わらない

こりゃみんなお腹いっぱいのキャラだなぁ...

13話.........え

もう終わっちゃうんだ...

ワグナリア
行きたいなぁ

投稿 : 2016/09/13

安芸 さんの感想・評価

日常!

最初は興味がなく何となく一話を見てみたら、ギャグやキャラが面白くイッキに最終話まで見ていました!ラブコメ要素も入っていたと思います。日常系アニメが好きな人には是非おすすめしたい作品です。

投稿 : 2016/09/13

ねこちゃん さんの感想・評価

ファミレスの日常

原作4コマ漫画の日常系コメディアニメですね。

このような日常系のアニメが好きな自分としては見てて安らぎました(*^^*)
でも、このような日常系のアニメにギャグが取り入れられているような作品などは、やっぱり視聴してる人にそのギャグ合う合わないがあると思います。実際ギャグに関しては自分は面白いと思いませんでした。ですがこういった作品の良さはそのアニメの日常を見ながら癒されるというか心が安らぐ的なところにあると思います。
この作品のそういう所を良くしているのは個性的なキャラの多さです。なんといってもこのワグナリアで働いている人達はほとんどの人が変わっていて、まず働かない店長に、剣を常備しているやちよさん、男性がいるとすぐに殴る伊波ちゃん、小さいものが好きなミニコンのかたなしくんなど奇抜なキャラでこのファミレスの日常を盛り上げています。

{netabare}この作品は日常系コメディだけど戀愛要素もあり、やちよさんと佐藤くんもそうだけど、伊波さんとたかなしくんとの話が終盤はメインのようになってましたね。
中盤にあったみんなで温泉に行く回で伊波ちゃんは本当はみんなと遊びに行きたいけど男性恐怖症のせいでみんなに迷惑がかかるから行きにくいという回から、次の回の伊波ちゃんのお父さんが帰ってくる回でたかなしくんがお父さんに説教をする回の繋げ方は良いと思いました。この回ではedは特別edになっててそこもグッドでした。
このアニメのキャラにチョイスされている声優さんの嵌まり具合はとても良かったと感じてます。種島ぽぷらちゃんの声優のアスミスは完璧にはまってたと思います。ポプラちゃんはアスミス以外の声ではあのキャラにはできないと思います。
あと個人的に好きな山田の声優さんの広橋涼さんは本当に良いです!キャラも可愛くていいんですけど、自分がかなり好きな作品でもいくつか声を担当されているので聞き憶えもあるけどそのキャラと声がとても合っていて、キャラの良さを引き出してる感があります!
opはなにか中毒性がありますよね。ずっと聞いていたくなります笑

まぁこの作品は誰でも見やすいように万人向けに作られていると感じました。
なので誰にでも勧めれるとは思います。
自分のように何も考えずに視聴して心を安らげましょう(*^_^*)

投稿 : 2016/09/04

チャーリー さんの感想・評価

働きたい職場No.1!ワグナリアへようこそ

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。そこで働く愛すべき変人たちが繰り広げるステキな日常コメディ。

テンポの良いストーリーと初々しいラブコメ展開も好きですが、このアニメの魅力は何といっても個性あるキャラクターたちです!

~ワグナリアの人々~
小鳥遊 「病的なまでの小さいもの好きミニコン主人公」
ぽぷら 「ちっちゃい!かわいい!ワグナリアのマスコットキャラクター 一番のお気に入りです☆」
まひる 「一撃必殺の恋する男性恐怖症 ボコデレ」
杏子  「働かないでいつも食べてばかりな店長」
八千代 「店長に健気に尽くす帯刀チーフ」
山田? 「とにもかくにもうさんくさい家出娘」
音尾  「行方不明の妻を捜して各地を旅しているマネージャー」
佐藤  「八千代への恋心が報われないそこはかとなく不幸な人」
相馬  「職場の人のことなら何でも知っている物腰やわらかなドS」

かわいい女性陣は当然ですが、男性陣も魅力的な点がいい! かわいい女の子が多く登場する作品は男性キャラに魅力が無いことが多いですが、この作品に出てくる男性は面白くとっても魅力的。その点がラブコメとしての魅力を上げていますし、女性にもオススメできる作品になっています。

ストーリーがキャラ紹介みたいなものなので、この人どんなキャラ?なんてことにはならないです。例外的に度々出てくるのに謎のキャラは一人いますけどw 働き者なその子については終盤その謎が明らかになるので注目して見てやってくださいw

個性あるキャラばかりなので、あなた好みのキャラがきっと見つけられますよ♪

最後にオススメしたいのはOPの「SOMEONE ELSE」
「さむわん!わんわん!」 一度聞いたら最後 頭ん中をわんわんウィルスでいっぱいにしてしまう中毒ソング イヤな事あってもこれを聴けばわんわんウィルスが忘れさせてくれます。 気付いたら再生回数がおかしなことになっていますよw

気軽にアニメを楽しみたい人、無茶な設定でも楽しめる人におすすめしたい作品です。

ワグナリアには病みつきになるメニューを豊富に揃えてありますので、ご来店を心よりお待ちしております。

投稿 : 2016/09/02

DB さんの感想・評価

ファミレスを舞台にしたドタバタコメディーです。最初はいまいちかなと思ってみてましたが、伊波エピソードが中心になって結構面白かった。OPEDもよかったし、なんだが登場人物の関節の動きが気に入りましたw

投稿 : 2016/09/01

K.Takamasa さんの感想・評価

「Working!!」感想

三期目に書きます。

投稿 : 2016/08/15

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!! - ワーキング!!のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。
小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。
そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。(TVアニメ動画『WORKING!! - ワーキング!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
A-1 Pictures
www.wagnaria.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/WORKING!!#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.83.8B...
≪OP≫種島ぽぷら(CV:阿澄佳奈)伊波まひる(CV:藤田咲)轟八千代(CV:喜多村英梨)『SOMEONE ELSE』≪ED≫小鳥遊宗太(CV:福山潤)佐藤潤(CV:小野大輔)相馬博臣(CV:神谷浩史)『ハートのエッジに挑もう Go to Heart Edge』、伊波まひる(CV:藤田咲)『ゴールデン・デイ』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、白石涼子、日笠陽子、伊藤静、斎藤桃子、中田譲治、広橋涼、川瀬晶子

原作:高津カリノ(掲載:『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、プロップデザイン:明珍宇作、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:田尻健一、編集:坪根健太郎、撮影監督:廣岡岳、音響監督:鶴岡陽太、音響制作:楽音舎、音楽:MONACA

この頃(2010年春アニメ)の他の作品