にゃん^^ さんの感想・評価
WORKING!! - ワーキング!!の感想・評価はどうでしたか?
にゃん^^ さんの感想・評価
takaさん さんの感想・評価
2.9
評価が高いアニメとの事で視聴。
内容はファミレスのクルー達のギャグと恋愛かな?
主人公が小さくて可愛らしいもの好きとの設定なのですが、それならもっとぽぷらとの絡みや、子供を出して欲しかった。
自分的にはギャグアニメとしてはそこまで笑える箇所も少なく、主人公の成長物語でもない(ヒロインは成長してた)ので、このアニメならではの特異性がわからず、あまり嵌まりませんでした(ファミレス押しがいるなら嵌まるかも)。
続編も作られているみたいですが、先が読めた(確認してほぼ予想通り)
だったので、見てないです。
ウェスタンガール さんの感想・評価
4.7
お上品なイメージのロイホにあって異彩を放つアメリカンな逸品!!
大きなグラスにベルギーアイスがたっぷり、その上にはホイップクリームとアーモンドが絶妙のバランスでのせられている。
何より素晴らしいのが、大きめのクリームピッチャーで、手ずから回しかけることのできる、濃厚で温かいホットファッジソース!!
至福の時である。
それは、何処までもチョコアイスを楽しむためにコーデされた黄金比であらねばならない。
バナナの量然りである。
どこぞの似非チョコパッフェのようにコーンフレークでかさ増しするなど論外であり、最後にグニャグニャになったそれを口に入れなければならないことを想像するだに恐ろしく、メニューに載せること自体が犯罪であると断言する。
そういう意味ではロイホのホットファッジサンデーは満点に近い。
しかし、星4つ半としたい。
何故か?
唯一足りないものがあるのだ。
いや、それは絶対条件であるかもしれないアレである。
{netabare}そう、真っ赤なチェリーが乗せられていないのである。{/netabare}
頼りないのである。
ベツレヘムの星がないクリスマスツリーなのである。
八千代さん、是非とも改善してほしい。
きっと杏子さんもそう思っているはずだ。
ポプラちゃん、それから山田も可愛いな。
ワン、ワン!!
シン☆ジ さんの感想・評価
恋愛面でのもどかしさはやはりあるものの
キャラが立っていてかわいいし
無防備に鑑賞できる日常系アニメw
ライロキ さんの感想・評価
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
フツーにおもしろい。
ファミレスを舞台にしたラブコメ。
舞台がファミレスっていう点は、正直なところそれほど大きな意味はなさそうと言う印象。
いわゆるお仕事系と言うほどの重みは感じなかった。
1~3期を前に流し見したことがあったのだけれども、今回機会があり、もう一度視聴してみた。
物語性はそれほど、強くないかな。
ファミレスを舞台に主人公:小鳥遊宗太を中心にファミレスの仲間+宗太の家族+αが織りなすドタバタラブコメ。
ラブコメ部門の軸は宗太ラインと同僚の佐藤ラインの2軸かな。
全体的にラブコメ色は強くはない、お仕事色、各キャラのドタバタ色がバランスよく展開される感じ。
よく言えば多彩だけれども、悪く言えば展開スピードは遅く、間延び感も若干ある。
作画も普通かな。
制作がA-1 Picturesというところらしく、ちょい調べてみると実績に割と好きな作品が含まれていた、なるほど、という感じ。
声優さんは違和感なく、上手な人が多い印象。
特に不満な点はなかったです。
音楽はOP/ED中心になるけれども、
悪くはなかったけど、私的には刺さらなかった感じ。
この制作会社さんのもので言うと「サーバント・サービス」みたいなのが私は好きなんだけど、これはあくまでも、好みの差になると思う。
キャラは正直言うと絵的にはあまりお好みではなかった。
どっかで見たキャラを中途半端に荒く複製した感じで・・・あくまでも印象だけど。
佐藤はキャラ的に最後までサンジに見えたし、伊波さんは第一ヒロインのはずなのに、いまいち美少女半的な容姿で「う~ん」だったし、何より殴りキャラの色が強すぎて・・・。
八千代さんはラブコメ別ラインでのヒロインのはずなんだけど、やっぱり美少女半な感じ。
ただ、観続けていく上で、やはり慣れていくもので、
美少女半なキャラ達も性格や振る舞いを観ていて「なるほど」という気にもなってきたので、そういう作戦ならそれはそれで有りかと。
ただし、伊波さんの暴力シーンは最後まで好きではありませんでした。
その他のキャラは割とシャープに描いてあったので、やっぱり狙いなのかな。
店長の杏子さん、小鳥遊ねーちゃん(泉・梢)がお気に入りでしたかね。
あと山田はウザ80、かわいい20の割合で好きでした。
それと小鳥遊妹(なずな)はもう少し深掘りしても面白かったような気がしました(計算高さとか腹黒チックな点など)。
1期については、ジャンルが混ざったコメディアニメラブコメ付きみたいな感じでしたかね、私的には。
そうですねぇ、時間のある時に観てもいい作品かなという印象でした。
楽しいポイントはいくつもありますので、機会がありましたら、観てみて下さいませ。
作品自体が気軽に見れる部分が一番魅力のあるところで、男キャラより女キャラの方がぶっ飛んでいる、それもいいかなと。
opに中毒性が凄くあります。
この作品なら、男性だけではなく女性でも楽しめる作品なのではと勝手に思っています。
ソラ さんの感想・評価
個性的な登場人物たちの会話劇でそれぞれのキャラクターにの癖がすごいので見ていて飽きないですね。
例えば、
Aさん、Bさん、Cさんという三人の共通の知り合いがいて
・AさんとBさんと会話
・CさんとBさんの会話
・AさんとCさんの会話
・AさんとBさんとCさんの会話
それぞれに話題の対象になる人が変わって徐々に人間関係が変化していくっていう構成をキャラの数だけ延々と展開していき、
この組み合わせだからこのメンバーの会話だから発展する独特な会話があり、
より個性的な人に話題が引っ張られたりするのを見るのが面白かったりします。
基本的に個性や人間関係の話が中心なのです。
作中で人間関係が循環しているという発言が出てくるのですがまさにその通りですね。
と久しぶりに見ていたら思ったので久しぶりに投稿しました。
ストックトン さんの感想・評価
お仕事系のラブコメ作品になるのかな。
登場してくる癖の強すぎるキャラ達の個性が際立っていて、
それでいてコメディの中にうまく昇華されていたのですごく面白かった。
ファミレスでの慌ただしい日常を癖の強いキャラ達が、面白おかしく
繰り広げるような内容かな。
どう考えてもまともにお店を営業できなさそうなのになぜか
しっかり運営できてるという。
微妙な関係性から少しずつ発展していく恋愛要素に関しても、
意外性みたいなのはないけれどちゃんと楽しめる感じ。
ただコメディのほうが強くて恋愛要素は、そこまで強くない感じかな。
テンポも良くて面白かったので、結構30分という時間があっという間に
過ぎていってたような印象だったし観やすいアニメだと思う。
人類の宝 さんの感想・評価
評価通りの面白い作品だった。
キャラが個性的すぎて、見てて飽きない。
とりあえず、ボコボコにされる。そんな感じのアニメ
見といて損はしないと思う。
mmma さんの感想・評価
カヲル さんの感想・評価
なんとなく、あずまんが大王を思い出しました
笑えなかったの断念しましたが、3期まで作られただけあって悪くはないです
作品との相性の問題ですね
三毛猫メリー さんの感想・評価
2019.9.17 視聴完了。
ファミレスのバイト仲間との人間関係を
描いたアニメなのかな。
クセのある人たちの割に悪意とかがないので
安心して楽しく見ることができました。
しゃけ さんの感想・評価
ootaki さんの感想・評価
ラブコメ系、日常系、BL系、ロリ系等様々な要素を取り入れている作品なので困ったらこの作品でいいと思います。
ジパミィナ さんの感想・評価
とらドラ!の時のような掴みだった1話から好スタートです。期待が高かったので一安心というところでした。
多少中弛みしている部分はありましたが、楽しく視聴できると思います。
もう少し、印象に残る部分が多いと厚みのあるストーリーになるような気がします。
もう一味欲しいところに塩分ひとつまみ不足に感じられるので、良い話が感動まで至っていないです。
1期では完結しないので、2期を視聴して最終評価かと思います。
タック二階堂 さんの感想・評価
ウィン さんの感想・評価
えりりん908 さんの感想・評価
主人公小鳥遊君の仕事場(レストラン)と自宅を舞台に繰り広げられる、
日常ドタバタ+ちょっとラブコメ(#^.^#)
リズムが軽快なうえにキャラがみんな楽しくて、
なんかツボにハマって、
無性に可笑しくなっちゃいました(*^▽^*)
あんなレストランあったら絶対凄い!
女性フロアスタッフが、
男性恐怖症なうえに腕に覚えがあって、
男はみんな反射的に殴っちゃう子とか、
物腰は柔かだけどいつも日本刀を腰に差してるうえにお客様そっちのけで女店長にデレまくってる子とか、
ウェイトレスって前に、
人としてどうなんだ?って異常さ(≧▽≦)
あと、まともそうにしてるけど一切仕事出来ないし仕事覚えるつもりもない子とか、
多分人間としては異常じゃないんだけど、異常に背が低くて、ちっちゃいものフェチな小鳥遊君に気に入られまくってアタマ撫でられっぱなしの先輩とかwww
そして、そうなんです。生活のスキルはいろいろしっかりしてるけど、
小鳥遊君も小っちゃいもの偏愛症という病気( ̄▽ ̄;)
ラブコメ展開は前振りだけで終わっちゃったけど、2期でどうなるのか、
気になって、連続視聴中です(///ω///)♪
ASKA さんの感想・評価
北海道のとあるファミレス、ワグナリアで巻き起こるどこかおかしな店員たちのラブコメディ。
主人公は小さいものが大好きな小鳥遊宗太、主人公よりも学年は上なのに背が低いことをコンプレックス持っている種島ぽぷら、小鳥遊よりも1年上なのに男性恐怖症で男性が近づくと殴ってしまう伊波まひる、いつも日本刀を腰に下げている轟八千代、キッチン担当の佐藤と相馬、あまり仕事をしない店長、途中からアルバイトで入ってくる身元不詳の山田など愉快なキャラクターが織り成すラブコメディです。
dbman さんの感想・評価
原作:4コマ漫画/ラブコメ・日常系/全13話/アニメーション制作:A-1 Pictures
2010年の放送当時に視聴していたけれど、未見のままだった続編を観るために復習も兼ねて約9年ぶりに再視聴。
登場するキャラは各々個性があり、馴染みのある有名な声優さんが演じているので覚えていたし、作画も申し分ないほどに綺麗、4コマ漫画が原作ともあってか話のテンポも良い。たまにクスっとくるようなシーンもあり、作品としてのクオリティはとても高いように思います。
主人公である宗太は変態とは言われているものの当たり障りのないキャラクター性のおかげで、他のキャラがより引き立っており、なかでももうひとりの主人公にしてヒロイン・ぽぷらの可愛らしさは一際。序盤はそんなぽぷらに癒される作品として楽しんでいたけれど、途中から投入されるとある人物の登場で、一気に面白いものに。
その人物とは、作中でも飛びぬけて異彩を放っている山田。その面白さや可愛さは、ヒロインであるぽぷらさえ食ってしまうほどの圧倒的存在感で、どれだけ彼女に笑わせられたか分かりません。ぽぷらや他のキャラが劣っているのではなく、山田が最高すぎるのです。
もちろんあくまで個人的にですが、これまで観て来た全てのアニメにおいてTOPレベルにランクするくらい愛すべきキャラすぎて、山田が登場しないエピソードは少々物足りなくなってしまったほど、山田に釘付けでしたw
ちなみにこのレビューを書いている時点ではすでに第3期までシリーズすべて観終えており、それ以降は他キャラクターの見どころも沢山用意されていたので、山田のみに限らず、愛すべきキャラだらけとなりましたが、それはまた各々のレビューにて。
余談もいいとこですが、作品だけでなくキャスト出演によるこのアニメのイベントがクソ面白かったのも印象的で、佐藤役の小野大輔さんが、「1クールやってキャラが固まってない」といった裏話をまひる役の藤田咲さんに暴露されておりました。一方的にアニメを観ているだけの身としては「そんなんだったのかw」と突っ込まざるを得ないわけだが、小野Dほどの声優さんでもそういったことがあるのね。(多数の作品に出演しているから仕方ないのかもだけれど)
▼キャスト
まひるの父:大塚芳忠
松本麻耶:川瀬晶子
鰺鱒 さんの感想・評価
REI さんの感想・評価
もう、ファミレスっていう言葉も死語に近くなったのかしら、私の若いときはそれこそファミレス全盛で、なにかっていえばファミレスに行ってましたねー
ちなみにファミレスはファミリーレストランの略ですよ、知ってますね(笑)
アルバイトもファミレスで働いてる友達がけっこういたりしました。
このアニメを観るとそんな元気な頃のファミレスを思い出しますが、実際のファミレスの仕事はこのアニメで描かれているような甘い仕事じゃありませんのであしからず(笑)(当時ファミレスで働いていた友達から苦労話を沢山聞かされているので(笑))
アニメとしては、面白いですよ(笑)それぞれのキャラも個性がありますし(笑)私の一押しはやっぱり伊波ちゃんかな(笑)絵も綺麗だし。
3期まで続く人気作品となりました。
まだ観ていないというかたは一度見てみても損はないと思います。
笑いたい方は是非
まぁコメディなのでありえない描写が沢山ありますがそこはアニメですから(笑)
全てのアニメに携わる方々に感謝を!
8bit さんの感想・評価
レストランで働く人達のドタバタコメディ。
この手のギャグモノは作品の質が低い事が多々あるのですが
(ギャグだし、絵に労力かけなくてもいいよね。的な)
作画面ではかなり良いです。
ギャグのやり取りが秀逸で
これまたセンスのない作品だと「〇〇だろっ!」みたいな"それただの状況説明だよね"的な説明突っ込みが目立ちますが、この作品ではきちんとギャグしています。
(説明突っ込みもありますが)
個人的に"無言で怒りながら突っ込んでいく主人公"はツボでした。
台詞で全部説明!ではなく、画で魅せる演出があるのは良いですね。
せっかく動くアニメなんだから。
キャラクター達はいかにも現代風で媚びた感じもありますがそこは好みが分かれるところ。
間の使い方と小気味よいお話の進め方が秀逸でコメディ作品としては直球で好きな作品です。
アニメで化けた感じはありますね。監督さん並びに製作スタッフさんお見事。
あぱぱ さんの感想・評価
にゃわん さんの感想・評価
1.6
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。
そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。(TVアニメ動画『WORKING!! - ワーキング!!』のwikipedia・公式サイト等参照)
福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、白石涼子、日笠陽子、伊藤静、斎藤桃子、中田譲治、広橋涼、川瀬晶子
原作:高津カリノ(掲載:『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、プロップデザイン:明珍宇作、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:田尻健一、編集:坪根健太郎、撮影監督:廣岡岳、音響監督:鶴岡陽太、音響制作:楽音舎、音楽:MONACA
放送時期:2011年秋アニメ
北海道某所にあるファミリーレストラン「ワグナリア」。あるきっかけで小鳥遊宗太はワグナリアでバイトとして勤務することになった。初日、意気込んでそのワグナリアに初出勤する宗太であったが、店長の白藤やスタッフのまひるをはじめ、一筋縄ではいかない個性的なスタッフたちにただただ狼狽する...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!
放送時期:2016年冬アニメ
しばらくバイトを休んでいる小鳥遊。杏子の説得でひとまず復帰したものの、伊波を避けてしまっている。それを感じた伊波が起こした勇気ある行動とは…!?
放送時期:2010年春アニメ
高校入学を控えた山田は、夢はセクフレ100人というエッチへの興味が旺盛な美少女。しかし男性の前だとあがってしまう性格が徒となってか未だに処女だった。ある日、本屋で転びそうになったところを小須田に助けてもらった(と勘違いした)山田は、平々凡々で手頃そうな小須田に処女を捧げることを決...
放送時期:2016年秋アニメ
家計の財政難のためにファミレスでバイトをすることになった東田大輔。 しかし、そこには料理音痴フロアチーフ、 なんでも金にものを言わせるホールスタッフなど、 まともな人間がいないファミレスだった…! ?
放送時期:2018年冬アニメ
ある事件がきっかけで走ることを諦めた元陸上部エースの女子高生・橘あきらと、彼女のバイト先のファミレス店長であるさえない45歳男性・近藤正己の恋物語が描かれる。
放送時期:2017年秋アニメ
ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!? 一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。 踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!
放送時期:2015年春アニメ
この学校には7人の魔女がいる。 私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。 しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変! 新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。 7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わ...
ジャンル:OVA
放送時期:2018年6月9日
「どうか加瀬さんが、私の事を好きでありますように―――…」高校二年の山田は緑化委員の内気な女の子。隣のクラスの加瀬さんは陸上部のエースで美人な女の子。 山田が植えたあさがおをきっかけに、言葉を交わしたことがなかった二人の距離が少しずつ縮まっていく。
放送時期:2006年夏アニメ
美大生・竹本祐太はアパートの同僚で先輩の森田忍や真山巧らに囲まれ、日々大学生活を楽しんでいた。ある日、竹本達は大学の教師の花本修司から花本の親戚の花本はぐみを紹介される。人見知りが激しく口数も少ないはぐみだったが、その愛らしさに竹本は自分でも知らぬ間に一目惚れする。そして、変...
放送時期:2010年春アニメ
高校1年生の春に、軽音部に入学した楽器初心者の平沢唯。部長の田井中律、恥ずかしがり屋の秋山澪、おっとりした琴吹紬の3人とともに、普段の部室でのお茶を中心に、合宿、学園祭、クリスマスと楽しい日々を過ごしていた。高校2年生時には、真面目な新入部員の中野梓を迎え、軽音部2度目の学園祭を5...
放送時期:2010年春アニメ
森に囲まれた丘陵地にある、生徒総数2000名を越える全寮制のとある学園。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られ、あらかじめ用意されたエキストラの生徒達と共に学園...
放送時期:2010年春アニメ
『四畳半神話大系』(よじょうはんしんわたいけい)は、森見登美彦の小説。冴えない生活を送る京都大学3回生の「私」は、期待していたバラ色のキャンパスライフを求めてもう一度ピカピカの1回生に戻ってやり直したいと願う。本当はあったかもしれない学園生活が、4つの平行世界で繰り広げられる。
放送時期:2010年春アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。 小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。 そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。
放送時期:2010年春アニメ
元男子校だった星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になった鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りな美咲は男子を圧倒するが、実は彼女には秘密があった。苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをして...
放送時期:2010年春アニメ
主人公・市ノ宮行は世界のトップ企業社長の御曹司。幼い頃から父に「他人に借りを作るな」と教えられ、その教え通りに借りを作らずに生きてきた。 しかし、ひょんなことから溺れかけた際、荒川河川敷に住むニノに命を救われる。「命の恩人」という余りに重すぎる借り。その恩返しとしてニノが行に...
放送時期:2010年春アニメ
夏の県大会、西浦高校は二回戦で前年度の優勝校である強豪・桐青高校と対戦。先制するも追いつかれて逆転される苦しい展開の中、1点差で迎えた9回に田島の2点タイムリーヒットで逆転勝利を収める。 三回戦に進んだ西浦を待ち受けていたのは、西浦と同じように1年生中心のチームであり投手力と強打...
放送時期:2010年春アニメ
血の繋がらない姉・乙女と二人暮らしをしている都築巧は、2人で潰れかけの洋菓子店(パティスリー)「ストレイキャッツ」を経営している。店長である乙女はお人好しで不器用なドジッ子なので、店は巧が幼なじみ・芹沢文乃の手を借りて何とか維持する日々。\nしかし、ある日乙女が大胆なものを拾って...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2010年春アニメ
住之江圭太は高校受験を間近に控えた中学3年生の男子。幼い頃に親が再婚したことで、可愛い双子の姉妹・あこ&りこと姉弟になった。 血の繋がりこそないが仲良く成長した3人だが、いつの間にかあことりこが圭太に恋するようになっていた! 真面目に見えて実はムッツリスケベなあこと、クールな口...