「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

WORKING!! - ワーキング!!の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

いつもワイワイ! たのしい(ときどきイタい)アルバイト♪

たかなし君は町をあるいてて小学生くらいの女の子にさそわれて
ワグナリアっていうファミレスでアルバイトはじめたんだ

たかなし君ってちっちゃくてかわいいものが好きっ♡

それでさそってくれたのはたねしまポプラちゃん
あとで分かったけどポプラちゃんは学校の先ぱい
だけどちっちゃくってかわいいんだ♪

ワグナリアってちょっとヘンな人がいっぱいはたらいてるよ
イナミまひるちゃんは男の人がこわくって
男の人だとすぐなぐっちゃう。。
でもほんとはとってもすなおな子

チーフのやちよさんはきれいでやさしくって
でもどうして?
いつも刀をもってしごとしてる。。
それで店長さんのことがとっても好きなんだ

でもその店長のきょうこさんはくいしんぼで
店のものとかどんどんたべちゃうし
いつもしごとをしないちょっとヘンでコワい人w

キッチンの佐藤さんと相馬さんはかっこいいナ♪
佐藤さんはいつもこわい顔してるけどほんとはやさしい人
相馬さんはいつもにこにこしてるけど
みんなのヒミツなんでも知ってる(エッ?)フシギな人

それと
マネージャーのオトオさんはいつもどこかに行ってるし。。

あと
山田ちゃんとか山田ちゃんとか山田ちゃんとか。。
ほかにもいるけど2期のほうに書こうかなぁ。。
みんなの恋のおはなしやたかなしくんの家ぞくのこととか
ワグナリアはいっつもにぎやかで
泣いちゃったときもあるけどわらっちゃうおはなしだねっw

ねっ☆たのしそうでしょ?
ワーキングは見てなくってもTVをつけてるだけで
たのしくなっちゃうんだ♪

コメディが好きだったら見てみてね♪

投稿 : 2021/02/23

takaさん さんの感想・評価

ギャグ・・なのか?

評価が高いアニメとの事で視聴。

内容はファミレスのクルー達のギャグと恋愛かな?

主人公が小さくて可愛らしいもの好きとの設定なのですが、それならもっとぽぷらとの絡みや、子供を出して欲しかった。

自分的にはギャグアニメとしてはそこまで笑える箇所も少なく、主人公の成長物語でもない(ヒロインは成長してた)ので、このアニメならではの特異性がわからず、あまり嵌まりませんでした(ファミレス押しがいるなら嵌まるかも)。

続編も作られているみたいですが、先が読めた(確認してほぼ予想通り)
だったので、見てないです。

投稿 : 2021/01/19

ウェスタンガール さんの感想・評価

ホットファッジサンデーはウマい!!

お上品なイメージのロイホにあって異彩を放つアメリカンな逸品!!

大きなグラスにベルギーアイスがたっぷり、その上にはホイップクリームとアーモンドが絶妙のバランスでのせられている。
何より素晴らしいのが、大きめのクリームピッチャーで、手ずから回しかけることのできる、濃厚で温かいホットファッジソース!!

至福の時である。

それは、何処までもチョコアイスを楽しむためにコーデされた黄金比であらねばならない。
バナナの量然りである。
どこぞの似非チョコパッフェのようにコーンフレークでかさ増しするなど論外であり、最後にグニャグニャになったそれを口に入れなければならないことを想像するだに恐ろしく、メニューに載せること自体が犯罪であると断言する。

そういう意味ではロイホのホットファッジサンデーは満点に近い。
しかし、星4つ半としたい。

何故か?

唯一足りないものがあるのだ。
いや、それは絶対条件であるかもしれないアレである。

{netabare}そう、真っ赤なチェリーが乗せられていないのである。{/netabare}

頼りないのである。
ベツレヘムの星がないクリスマスツリーなのである。

八千代さん、是非とも改善してほしい。
きっと杏子さんもそう思っているはずだ。

ポプラちゃん、それから山田も可愛いな。

ワン、ワン!!

シン☆ジ さんの感想・評価

無防備に観賞できるw

恋愛面でのもどかしさはやはりあるものの
キャラが立っていてかわいいし
無防備に鑑賞できる日常系アニメw

ライロキ さんの感想・評価

とにかく楽しい。

ファミレスを舞台にしたコメディで、キャラがとにかく個性的で
凄く面白かった。現実ではありえない職場の雰囲気ですよね。
こんなところで働きたいものです。
会話のやり取りもすごく楽しい。
キャラ的には山田がいい味出していたと私は思っています。
合間合間に接客している青髪のメガネのキャラがどう絡むのか
気になっていましたが、最終回に少しだけ絡みがありましたね。
このアニメは3期まであるようなので、観ていこうと思います。

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

ファミレスが舞台のラブコメ。

フツーにおもしろい。

ファミレスを舞台にしたラブコメ。
舞台がファミレスっていう点は、正直なところそれほど大きな意味はなさそうと言う印象。
いわゆるお仕事系と言うほどの重みは感じなかった。

1~3期を前に流し見したことがあったのだけれども、今回機会があり、もう一度視聴してみた。

物語性はそれほど、強くないかな。
ファミレスを舞台に主人公:小鳥遊宗太を中心にファミレスの仲間+宗太の家族+αが織りなすドタバタラブコメ。
ラブコメ部門の軸は宗太ラインと同僚の佐藤ラインの2軸かな。
全体的にラブコメ色は強くはない、お仕事色、各キャラのドタバタ色がバランスよく展開される感じ。
よく言えば多彩だけれども、悪く言えば展開スピードは遅く、間延び感も若干ある。

作画も普通かな。
制作がA-1 Picturesというところらしく、ちょい調べてみると実績に割と好きな作品が含まれていた、なるほど、という感じ。

声優さんは違和感なく、上手な人が多い印象。
特に不満な点はなかったです。

音楽はOP/ED中心になるけれども、
悪くはなかったけど、私的には刺さらなかった感じ。
この制作会社さんのもので言うと「サーバント・サービス」みたいなのが私は好きなんだけど、これはあくまでも、好みの差になると思う。

キャラは正直言うと絵的にはあまりお好みではなかった。
どっかで見たキャラを中途半端に荒く複製した感じで・・・あくまでも印象だけど。
佐藤はキャラ的に最後までサンジに見えたし、伊波さんは第一ヒロインのはずなのに、いまいち美少女半的な容姿で「う~ん」だったし、何より殴りキャラの色が強すぎて・・・。
八千代さんはラブコメ別ラインでのヒロインのはずなんだけど、やっぱり美少女半な感じ。

ただ、観続けていく上で、やはり慣れていくもので、
美少女半なキャラ達も性格や振る舞いを観ていて「なるほど」という気にもなってきたので、そういう作戦ならそれはそれで有りかと。
ただし、伊波さんの暴力シーンは最後まで好きではありませんでした。

その他のキャラは割とシャープに描いてあったので、やっぱり狙いなのかな。
店長の杏子さん、小鳥遊ねーちゃん(泉・梢)がお気に入りでしたかね。
あと山田はウザ80、かわいい20の割合で好きでした。
それと小鳥遊妹(なずな)はもう少し深掘りしても面白かったような気がしました(計算高さとか腹黒チックな点など)。

1期については、ジャンルが混ざったコメディアニメラブコメ付きみたいな感じでしたかね、私的には。

そうですねぇ、時間のある時に観てもいい作品かなという印象でした。
楽しいポイントはいくつもありますので、機会がありましたら、観てみて下さいませ。

投稿 : 2020/09/27

楽しそうなファミレス

北海道にあるファミレス。ワグナリアでは個性豊かな店員が接客をしてくれる。
「わたしちっちゃくないよ!!」が口ぐせとなっている種島ポプラ。背が低いということにコンプレックスをもっている。ポプラに誘われてバイトを始めたのがことり遊ぶと漢字で書く小鳥遊宗太(たかなしそうた)。ちっちゃなものが好みのためポプラからのバイトの誘いを引き受けた。けれどもワグナリアには男性恐怖症の伊波まひるがいた!容姿は悪くないのだが、彼女は幼いころに父親から男性は恐ろしいと教育されていたため、男を見ると殴ってしまうというとんでもない危険人物。けれども接客をするホール担当だから大変だ。
ワーキングは暴力があっていけないという人もいるがまあアニメだからわたしは気にしない。伊波まひるの教育係となった小鳥遊宗太はかわいそうではあるが彼女との間に恋も芽生えつつある。
他にもワグナリアには個性派ぞろいの人物がたくさん。ぜひワグナリアにいらして接客を受けて見てはいかがでしょうか。
「ワグナリアにようこそ!」

投稿 : 2020/09/19

楽しめました

作品自体が気軽に見れる部分が一番魅力のあるところで、男キャラより女キャラの方がぶっ飛んでいる、それもいいかなと。
opに中毒性が凄くあります。
この作品なら、男性だけではなく女性でも楽しめる作品なのではと勝手に思っています。

投稿 : 2020/09/06

ソラ さんの感想・評価

なんとなく

個性的な登場人物たちの会話劇でそれぞれのキャラクターにの癖がすごいので見ていて飽きないですね。

例えば、
Aさん、Bさん、Cさんという三人の共通の知り合いがいて

・AさんとBさんと会話
・CさんとBさんの会話
・AさんとCさんの会話
・AさんとBさんとCさんの会話

それぞれに話題の対象になる人が変わって徐々に人間関係が変化していくっていう構成をキャラの数だけ延々と展開していき、
この組み合わせだからこのメンバーの会話だから発展する独特な会話があり、
より個性的な人に話題が引っ張られたりするのを見るのが面白かったりします。
基本的に個性や人間関係の話が中心なのです。
作中で人間関係が循環しているという発言が出てくるのですがまさにその通りですね。

と久しぶりに見ていたら思ったので久しぶりに投稿しました。

投稿 : 2020/08/30

ストックトン さんの感想・評価

お仕事系のラブコメ作品になるのかな。
登場してくる癖の強すぎるキャラ達の個性が際立っていて、
それでいてコメディの中にうまく昇華されていたのですごく面白かった。

ファミレスでの慌ただしい日常を癖の強いキャラ達が、面白おかしく
繰り広げるような内容かな。

どう考えてもまともにお店を営業できなさそうなのになぜか
しっかり運営できてるという。

微妙な関係性から少しずつ発展していく恋愛要素に関しても、
意外性みたいなのはないけれどちゃんと楽しめる感じ。

ただコメディのほうが強くて恋愛要素は、そこまで強くない感じかな。

テンポも良くて面白かったので、結構30分という時間があっという間に
過ぎていってたような印象だったし観やすいアニメだと思う。

投稿 : 2020/07/18

人類の宝 さんの感想・評価

わぐなりあ

伊波さんが小鳥遊くんに惚れたあたりから展開が楽しみになってきた
3期まである長い作品だけど飽きずに見られそう
ここで働きてぇなー

投稿 : 2020/06/14

評価通りの作品

評価通りの面白い作品だった。
キャラが個性的すぎて、見てて飽きない。
とりあえず、ボコボコにされる。そんな感じのアニメ
見といて損はしないと思う。

投稿 : 2020/05/08

mmma さんの感想・評価

日常 楽しい 少し変

日常系の作品なので物語らしい物語は存在しない。同じ職場で働く仲間たちの、仲の良いやり取りと、ほのかな恋の話。
山田が登場するまでは地味。登場後ようやくキャラのおもしろさと奇妙さが表に出てくる。そこからは第3期まで飽きずに見続けられる作品だと思う。

投稿 : 2020/01/14

退会未定のユーザー さんの感想・評価

二期へ

続く

投稿 : 2019/12/10

カヲル さんの感想・評価

ギャグアニメ

なんとなく、あずまんが大王を思い出しました
笑えなかったの断念しましたが、3期まで作られただけあって悪くはないです
作品との相性の問題ですね

投稿 : 2019/12/08

三毛猫メリー さんの感想・評価

ワグナリアの仲間たち

2019.9.17 視聴完了。

ファミレスのバイト仲間との人間関係を
描いたアニメなのかな。
クセのある人たちの割に悪意とかがないので
安心して楽しく見ることができました。

投稿 : 2019/09/17

しゃけ さんの感想・評価

高校生が主役だが学校要素なしがいい!

主人公の年齢でだいたい舞台が決まってしまうのは日本人に多様性がないという所の表れなのかもしれませんが今作品は「ファミレス」という身近で分かりやすい場所が舞台になっています。
日常もので一番重要なのが「身近」であることと考えるとこれはそこを的確についているといえます。
さらにキャラがわかりやすい。
キャラクターが増えると日常物は個性をいかに無理なく持たせるかという所が大切なのですがこれまたいい塩梅になっています。
女の子のキャラだけでも「巨乳ろり先輩」「男嫌い暴力ヒロイン」「元ヤン姉御肌年増」「自称妹浮浪者」など文字にするとくどいですがこれまた隙間なくいいバランスなんです。
面白いですね。ちょっと前にラジオなんかもやっててそれもよかったです!
投稿した内容が賑やかなラジオを静寂で包んだときは画面越しに悶絶しましたがいい思い出です。
今後も応援していきたい。

投稿 : 2019/08/01

ootaki さんの感想・評価

オールマイティー作品

ラブコメ系、日常系、BL系、ロリ系等様々な要素を取り入れている作品なので困ったらこの作品でいいと思います。

投稿 : 2019/05/08

ダビデ さんの感想・評価

二期に続く

投稿 : 2019/03/01

ジパミィナ さんの感想・評価

テンポの良いラブコメ 73点

とらドラ!の時のような掴みだった1話から好スタートです。期待が高かったので一安心というところでした。

多少中弛みしている部分はありましたが、楽しく視聴できると思います。

もう少し、印象に残る部分が多いと厚みのあるストーリーになるような気がします。
もう一味欲しいところに塩分ひとつまみ不足に感じられるので、良い話が感動まで至っていないです。

1期では完結しないので、2期を視聴して最終評価かと思います。

投稿 : 2019/02/25

タック二階堂 さんの感想・評価

軽快なギャグときどきラブコメ。

詳細は公式でも。

1期をスルーしていたから、続編が作られていても
完全にノーマークだった作品です。
2019年冬アニメのあまりの不作ぶりに、dアニメで
気まぐれで観てみました。

いやあ、スルーしていたことに後悔。
これは良作ですね。続編が作られる理由もよくわかります。

ヒロインはぽぷらかと思ってましたが、途中から
完全に伊波ちゃんが食いましたね。実に可愛い
暴力男性恐怖症娘ですw
ワグナリアの各キャラも、それぞれが個性が
際立っていて、その融合がバランス良くて
本当に面白いです。さすがA-1。
これが出来るなら、なぜ今期「かぐや様」があんな…

ま、愚痴はさておき、軽快なギャグときどきラブコメ
で、楽しく観られました。良作なのは間違いないです。
あ、もったいないのは最終盤にいきなり出てきた
松本さん。もっと絡めてあげたらよかったのにね。

投稿 : 2019/02/23

ウィン さんの感想・評価

ヒロインの成長

個性的すぎるキャラばかりで見ていて飽きませんでした。
小さいものが異常なほど好きな主人公。男を殴らずにはいられないヒロイン。高校生とは思えないほど小さい女子高生。元ヤン大食い年増?の店長。刀を肌身離さず持ち歩いてるチーフ。外側怖いけど中身繊細でいい人な金髪男。人の弱味を握るのが趣味のかわいそうな人。仕事できないわりに恋愛のことには鋭い家出娘、などなど。

ヒロインの主人公に対する気持ちの移り変わりが見ていてほほえましかったです。主人公がとにかく変というかかなり危ない人に見えますが、作中で一番男らしくかっこいい男の子だと思います。

投稿 : 2019/02/22

えりりん908 さんの感想・評価

まともな人が一人もいない(≧▽≦)

主人公小鳥遊君の仕事場(レストラン)と自宅を舞台に繰り広げられる、
日常ドタバタ+ちょっとラブコメ(#^.^#)

リズムが軽快なうえにキャラがみんな楽しくて、
なんかツボにハマって、
無性に可笑しくなっちゃいました(*^▽^*)

あんなレストランあったら絶対凄い!

女性フロアスタッフが、
男性恐怖症なうえに腕に覚えがあって、
男はみんな反射的に殴っちゃう子とか、
物腰は柔かだけどいつも日本刀を腰に差してるうえにお客様そっちのけで女店長にデレまくってる子とか、
ウェイトレスって前に、
人としてどうなんだ?って異常さ(≧▽≦)

あと、まともそうにしてるけど一切仕事出来ないし仕事覚えるつもりもない子とか、
多分人間としては異常じゃないんだけど、異常に背が低くて、ちっちゃいものフェチな小鳥遊君に気に入られまくってアタマ撫でられっぱなしの先輩とかwww
そして、そうなんです。生活のスキルはいろいろしっかりしてるけど、
小鳥遊君も小っちゃいもの偏愛症という病気( ̄▽ ̄;)

ラブコメ展開は前振りだけで終わっちゃったけど、2期でどうなるのか、
気になって、連続視聴中です(///ω///)♪

投稿 : 2019/02/13

ASKA さんの感想・評価

ファミレスで巻き起こる恋愛模様。

北海道のとあるファミレス、ワグナリアで巻き起こるどこかおかしな店員たちのラブコメディ。

主人公は小さいものが大好きな小鳥遊宗太、主人公よりも学年は上なのに背が低いことをコンプレックス持っている種島ぽぷら、小鳥遊よりも1年上なのに男性恐怖症で男性が近づくと殴ってしまう伊波まひる、いつも日本刀を腰に下げている轟八千代、キッチン担当の佐藤と相馬、あまり仕事をしない店長、途中からアルバイトで入ってくる身元不詳の山田など愉快なキャラクターが織り成すラブコメディです。

投稿 : 2019/02/13

dbman さんの感想・評価

山田が山田

原作:4コマ漫画/ラブコメ・日常系/全13話/アニメーション制作:A-1 Pictures

2010年の放送当時に視聴していたけれど、未見のままだった続編を観るために復習も兼ねて約9年ぶりに再視聴。

登場するキャラは各々個性があり、馴染みのある有名な声優さんが演じているので覚えていたし、作画も申し分ないほどに綺麗、4コマ漫画が原作ともあってか話のテンポも良い。たまにクスっとくるようなシーンもあり、作品としてのクオリティはとても高いように思います。

主人公である宗太は変態とは言われているものの当たり障りのないキャラクター性のおかげで、他のキャラがより引き立っており、なかでももうひとりの主人公にしてヒロイン・ぽぷらの可愛らしさは一際。序盤はそんなぽぷらに癒される作品として楽しんでいたけれど、途中から投入されるとある人物の登場で、一気に面白いものに。

その人物とは、作中でも飛びぬけて異彩を放っている山田。その面白さや可愛さは、ヒロインであるぽぷらさえ食ってしまうほどの圧倒的存在感で、どれだけ彼女に笑わせられたか分かりません。ぽぷらや他のキャラが劣っているのではなく、山田が最高すぎるのです。

もちろんあくまで個人的にですが、これまで観て来た全てのアニメにおいてTOPレベルにランクするくらい愛すべきキャラすぎて、山田が登場しないエピソードは少々物足りなくなってしまったほど、山田に釘付けでしたw

ちなみにこのレビューを書いている時点ではすでに第3期までシリーズすべて観終えており、それ以降は他キャラクターの見どころも沢山用意されていたので、山田のみに限らず、愛すべきキャラだらけとなりましたが、それはまた各々のレビューにて。

余談もいいとこですが、作品だけでなくキャスト出演によるこのアニメのイベントがクソ面白かったのも印象的で、佐藤役の小野大輔さんが、「1クールやってキャラが固まってない」といった裏話をまひる役の藤田咲さんに暴露されておりました。一方的にアニメを観ているだけの身としては「そんなんだったのかw」と突っ込まざるを得ないわけだが、小野Dほどの声優さんでもそういったことがあるのね。(多数の作品に出演しているから仕方ないのかもだけれど)

▼キャスト
松本麻耶:川瀬晶子

投稿 : 2019/02/09

鰺鱒 さんの感想・評価

不思議な魅力を感じるラブコメ

スタッフが変人だらけのファミレスを中心とした日常もの、ラブコメもの。
間違っても職場ものでは無いとおもう。少なくとも、飲食業としては破綻している。

OP・EDはキャラソンだが作品にマッチしつつ、楽しい曲になっていて良かったと思う。

作画はとても良いと感じた。特に、ぽぷらの動きやしぐさには妙な力の入れ具合を感じた。

ラブ:コメ比は2:8くらいに思うけど、ヒロイン(?)のまひるちゃんがそれなりにときめかせてくれる。いや、ときめきとは少し違うものか。なるほど、これが「ボコデレ」か。。。(萌ねぇな)。主人公である小鳥遊にたいする態度の変化など、まひるの変化は見ていてほほえましかった。マジックハンド手繋ぎ、後半ではまひるの握る位置がちょっとだけ小鳥遊に近づいてるのを見て、にやついてしまった。

相馬の毒は楽しませてくれたし、八千代と佐藤の間のじれったい感じは程よく笑わせてくれた。スタッフと主人公の姉妹がそれぞれに味があり、うまい配置だと思う。それぞれをうまく活用しながら、日常ものにありがちなマンネリをうまく回避していたと思う。

八千代の刀の差し方がよく見るのとは上下逆で、刃を下に提げている(天神差しっていうらしい)のがちょっと気になった。どこかの抜刀シーンでおかしかったような気がした(抜刀時に刃が上)けど気のせいかな?納刀時は高速で刀返してた(笑)。

ただ・・・

正直に言えば山田が邪魔だった。が、それほど悪目立ちしていないので、耐えられたかな。個人的には、山田依存がこれより高かったら見るのをやめるレベルのキャラだった。

投稿 : 2019/01/13

REI さんの感想・評価

ファミレスで織りなすドタバタLOVEコメディ

もう、ファミレスっていう言葉も死語に近くなったのかしら、私の若いときはそれこそファミレス全盛で、なにかっていえばファミレスに行ってましたねー
ちなみにファミレスはファミリーレストランの略ですよ、知ってますね(笑)

アルバイトもファミレスで働いてる友達がけっこういたりしました。
このアニメを観るとそんな元気な頃のファミレスを思い出しますが、実際のファミレスの仕事はこのアニメで描かれているような甘い仕事じゃありませんのであしからず(笑)(当時ファミレスで働いていた友達から苦労話を沢山聞かされているので(笑))

アニメとしては、面白いですよ(笑)それぞれのキャラも個性がありますし(笑)私の一押しはやっぱり伊波ちゃんかな(笑)絵も綺麗だし。
3期まで続く人気作品となりました。

まだ観ていないというかたは一度見てみても損はないと思います。
笑いたい方は是非
まぁコメディなのでありえない描写が沢山ありますがそこはアニメですから(笑)

全てのアニメに携わる方々に感謝を!

投稿 : 2018/11/11

8bit さんの感想・評価

ギャグ・キャラクターが秀逸

レストランで働く人達のドタバタコメディ。

この手のギャグモノは作品の質が低い事が多々あるのですが
(ギャグだし、絵に労力かけなくてもいいよね。的な)
作画面ではかなり良いです。

ギャグのやり取りが秀逸で
これまたセンスのない作品だと「〇〇だろっ!」みたいな"それただの状況説明だよね"的な説明突っ込みが目立ちますが、この作品ではきちんとギャグしています。
(説明突っ込みもありますが)

個人的に"無言で怒りながら突っ込んでいく主人公"はツボでした。
台詞で全部説明!ではなく、画で魅せる演出があるのは良いですね。
せっかく動くアニメなんだから。

キャラクター達はいかにも現代風で媚びた感じもありますがそこは好みが分かれるところ。

間の使い方と小気味よいお話の進め方が秀逸でコメディ作品としては直球で好きな作品です。
アニメで化けた感じはありますね。監督さん並びに製作スタッフさんお見事。

投稿 : 2018/09/24

あぱぱ さんの感想・評価

日常職場の癒し

1-3期&3期最終話&WWW版 視聴済み

WORK=労働として視聴されようとしている方は見ないことを
オススメします。
模範的な労働をテーマにしたドキュメント物語ではありません。

この作品を見て、現実社会と比べてイライラされるのであれば
何も考えずゆっくり休むのがよろしいかと思います。

この物語のWORKは「社会勉強」というイメージで私は認識しています。
不出来な人々が日常のコミュニケーションを面白く描写した作品です。

どういった点が面白い見所かといえば

・多数登場する人物の性格が偏っているが、お互いが認め合っている
・喧嘩や男女トラブルがあっても憎しみ合うことがないコミュニケーション
・元が変な人格だったのが何かしら成長している

登場人物が多いので、中には受け付けられない人物がいるかもしれません。

{netabare}私は山田(仮)兄弟は全編通して自意識過剰で
周りに迷惑をかける性格が好きになれません。{/netabare}

1期は登場人物の相対図を説明しつつ、対人関係の進展がメインです。

1期で見られる人物たちのやりとりが面白いと感じられるのであれば
残りの話も楽しめると思います。

あにこれでの総合ランキングは高いですが、たぶん視聴者それぞれの
視点はかなり違うのだと思える作品です。

(余談)

レビュー冒頭でオススメしない方について書きましたが
私は対人の仕事をしていますので、飲食業(サービス業)は
こんなものだと思います。

人と接する機会が多い仕事こそ、自分を見失って淡々と変化してしまう
自分に落胆して不安を感じる事が多いかなと感じています。
自分を奮い立たせる刺激が何かしらないと続けるのが難しい仕事です。

おちゃらけな人や真面目な人などが、コミュニケーションをとりながら
一緒に働いてるからこそ、働く実感があるのではないでしょうか。

個人の意見として完璧主義を求める仕事ほど面白みもなく
人は仕事を通して人生で成長できるか疑問さえ持ちます。

完璧を目指してお客様に文句を言われず安定して収益を得ようとする
方法は、大人から叱られないように身を守る子供のようにも感じます。

集団を完璧にしたいのであれば、それの礎となる意欲と努力の源について
話し合うことが重要とも思えます。

お金だけで得られることが出来ないのが社会勉強です。

投稿 : 2018/07/20

にゃわん さんの感想・評価

仕事を舐めてる

社会人を舐めてる
まともなのは、小鳥遊と佐藤と種島のみ。

1番、仕事を舐めてるのは店長
自分が仕事をすると皿を割る?
料理ができない?それって店長としてどうなの?
なんで、そんなんが店長に選ばれたの?
アニメだからでは許されない。
他のキャラ目当てで結局続編シリーズ
3話までみていたが。

これを切欠に、アニメでやってたからという
理由で仕事をしない店長がでてきたり
男性恐怖症を理由に客を殴る人が
出たら責任とれるの?

いまじゃ、アニメや漫画でおこっていることを
実際にリアルでやって逮捕されたり
犯罪にまきこまれたりしています。
それと似たケースで

店長が働いていないのをみて
リアルの店長が働かない
山田のように、謝れば皿を何枚も割っていい
勝手に職場に住み込み納豆をもちこむ
私物のクマのぬいぐるみを持参
八千代さんのように、刃物持参
店長より上の立場の音尾さんが躾をしない
人の個人情報を勝手に盗み自分の仕事を
同僚任せるための脅迫をする相馬さん

どれも社会的に終わっている作品です
真似する人が現れたら
どう対応するんですかね?

職場恋愛禁止となっているのに
やっぱり恋愛するというのも如何なものかと
褒めるところが何1つない

投稿 : 2018/05/20

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!! - ワーキング!!のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。
小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。
そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。(TVアニメ動画『WORKING!! - ワーキング!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
A-1 Pictures
www.wagnaria.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/WORKING!!#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.83.8B...
≪OP≫種島ぽぷら(CV:阿澄佳奈)伊波まひる(CV:藤田咲)轟八千代(CV:喜多村英梨)『SOMEONE ELSE』≪ED≫小鳥遊宗太(CV:福山潤)佐藤潤(CV:小野大輔)相馬博臣(CV:神谷浩史)『ハートのエッジに挑もう Go to Heart Edge』、伊波まひる(CV:藤田咲)『ゴールデン・デイ』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、白石涼子、日笠陽子、伊藤静、斎藤桃子、中田譲治、広橋涼、川瀬晶子

原作:高津カリノ(掲載:『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、プロップデザイン:明珍宇作、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:田尻健一、編集:坪根健太郎、撮影監督:廣岡岳、音響監督:鶴岡陽太、音響制作:楽音舎、音楽:MONACA

この頃(2010年春アニメ)の他の作品