「君に届け 3RD SEASON(TVアニメ動画)」

計測不能

君に届け 3RD SEASONの感想・評価はどうでしたか?

みのるし さんの感想・評価

とゆうことでサイコーです。

あたしゃね、これが見たくてネトフリ契約したんさね!
だからもう配信始まったらソッコーみるだわさよ!

とゆうことでサイコーです。

1期は2009年10月から2010年3月まで。2期は2011年1月から3月までと放送おわってからなんと13年を経ての3期。しかしながらキャストは変更なし。声当ててる人みんな年取ってそれなりにビッグになっちゃいましたが、うれしいことに声の芝居は当時のまま。声優さんてすごいのね。

2期から13年たったとはいえドラマの中では時期的に2期の続きってんでみんなガラケー(笑)。女子の靴下もハイソックスだ。

そんなこたぁどーでもええんですが、ネトフリ限定配信ってことだからかなんなのかわからんすけど、これ1話1時間あるんですよね。とーぜんCMとかないからがっつり1時間なわけですよ。ほんで全部で5話だったかな6話だったかもしれん。まだ全部見れてないから記憶があいまいですわ。なので感覚的にはOVAなんですわ!

くおーーー!なんと贅沢な~~~~!!
うれしー!!!!

ちゃんとしたレビューは作品を全部見終えてから改めて書きたいなとは思ってますので書きませんが、4話のクリスマスパーティ迄見たところでもー胸がいっぱいではりさけそうになり、いったんここまで。
あやねちゃんの沢城さん、ケントくんの宮野守氏。ラストシーンは盛大泣かせてもらいましたで。お二人さんさっすがっす。マジその気にさせますな~。ええ芝居でした。

それにしてもあれだな。
13年のブランクがあっても全然いけますな。とゆうことはさ。
同じキャストで涼宮ハルヒの憂鬱の3期とかできやしませんかね。同じキャストで。ネトフリさんひとつご検討おば。

今週末続き見るで~~~。

=====================

いやーとうとう最終話見てしまいましたわ!

いやーなんか進展あるのかと思いましたけど相変わらず爽子ちゃんと風早くん。

・・・あかんねぇきみたち(笑)。

もうなんか一生やってろよってくらいやわよ。
お互いを思う気持ちが強すぎてくっついたり離れたり。

おかげで見てる方は『なにやってんだー!』&『そーかそーかよかったなぁ(涙)』の繰り返しでいつのまにか『お。ひょっとしてこのワンパターンにハマってる?オレ?』的な迷宮に迷い込んでしまっています。

そればっかりじぁアレだってんで、やのちん&ちずちゃんの濃厚恋愛模様をくわしく描いて見ている方を迷宮からサルベージするとゆう作りになっとります。

いやなってないか(笑)。

まあそんなこんなで修学旅行行ってそこですったもんだしたのち、やのちん&ちずちゃんの恋愛物語の深堀できゅんきゅんして、最後相変わらずの爽子ちゃんと風早くんでちゃんちゃんと。

ま、ラストシーンは爽子ちゃんと風早くんのそおゆうアレでないと何故かボクとしても納得がいかんぞとゆう流れもこのハナシにはありましてですな。なんしかそおゆうアレでした。

要は大満足でございました(なんやそれはーーー!)

でもまあ1話1時間×5話でじんわりと話が進む贅沢さは1期から変わらずで、なんといってもその一人一人のキャラクターの心情を丁寧に描くスタイルはやっぱり心掴まれますですよ。

でもほかのレビュアーさんも語っておられますがくるみちゃんとの絡みがほとんどなかったのが悔やまれますな。
なので4期で最後まで描くのかなと。いやもうぜひそうしてくれ!ネトフリ君!地面師もおもろかったぞ!

んでこの作品みた諸氏らも高評価のボタンを押しまくってくれっすよー!
ワンピ実写版も2期やるゆうてるしですね、好評だったらきっとやるで(笑)!!

投稿 : 2024/08/23

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

爽子ちゃんと風早君

推しには物足りなかったかも。
今回は脇を固める千鶴ちゃんとあやねちゃん中心の話なので。
でも幼馴染スキーの私としては千鶴ちゃんの話がぶっささりまくりでした。
染み染みと、幼馴染って『ええな~』って思いましたよ。
あやねちゃんの話も、2ndでやらかしてくれた健人君の株が上昇。チャラいけど良い奴の見本みたいになってる。
と言うわけで今回は主役の2人がメインの話は少ないのですが、逆を言うと、ここであえて脇役陣を深堀りしてきたってことは4期も期待していいってことですよね Netflixさん。

投稿 : 2024/08/20

challia さんの感想・評価

思ってたのと違った

2ND SEASONの後に漫画も読んでいたのでストーリーは知っているのですが、3RD SEASONアニメ化はだいぶ想像していたのと違ってた・・

貞子の外野の話が多くなるのは判っていましたけど、3RDは就職・進学を含めた将来的なストーリーが展開されるものだと思ってたら、外野の恋愛の話だけで終わった。外野と言ってもくるみちゃんとの話はほぼスルー。くるみちゃんと貞子が将来を見据えて同じ方向へ進んでいく単行本のアニメ化になるだろうと期待していたら違ってて残念無念。もしかして4THも予定しているのか?

貞子の恋は2NDで届いている状態で、3RDで外野の恋愛だけを細かく描く必要あるのかな、それはOVAでいいんじゃないのと。費用を抑えるためか令和のアニメにしては絵が雑なところもマイナスに感じました。まぁ一番のショックはくるみちゃんの話が完全スルーなところ

投稿 : 2024/08/15

「ひろ。」 さんの感想・評価

4期に届け。

アニメ1期2期視聴済です。
もうあきらめてしまってたアニメ3期が、ま・さ・か・来るとはw(大歓喜)。

迷わずネトフリ契約ですね!。迷う余地はありません^^。
 必要な時に気軽に1カ月だけ契約できるサービスは好印象です♪。
 広告アリの格安プラン、ほとんど広告入らないのでコスパ良しかも。
 きっと自分含めリピーターも多いのでは?(誉め言葉)。
   ・・どうしてもそれと比べてしまうDAZN BASEBALL。。
   1カ月の金額表示しておいて、契約したら1年縛りという最悪の後味・・。
   こちらは必然的に、二度とリピートしなくなりますよね~・・><。

視聴前に、まず不安になったのは
「10年以上のブランク」!!!!!?。
・・・大丈夫か?????????。
事前PV観た限りでは、期待持ってよさそうだけど
こればっかりは実際視聴開始してみないと、なんとも・・。

とまあ、不安・期待入り乱れて迎えたネトフリ放送開始。
第一印象としては、作画は違和感なくて良い感触♪。
・・唯一気になったのは、風早君の声?。
「あれ?。こんなだったっけ?」
・・なんか、声量少ない?。というか、安全策での抑えまくった演技??。
1話では、若干違和感感じながらの視聴でしたが
2話以降では、まったく気にならないようになってきました^^。
・・ってか、3期は1話1時間の全5話??!。
なんか、1話1話が濃密な!。

デフォルメキャラの作画・動き・テンポも1期・2期と全く遜色ない!。素晴らしい。

全体通してのクオリティーの高さに、正直、ビックリしました!!。
10年以上経ってるとは全く思えない!!。
当時に、そのまま作られた続編なのでは?・・とすら思えてしまう。
特に、三瓶さん、沢城さんの演技が、まったく当時そのまんまで力強いこと!!!。

2話観てたあたりで
「あれ?。この話、知ってるんだけど」
って思ってしまいましたが。それもそのハズ。当然のこと。
10年なんて待ちきれるワケもなく
10年前にマンガ版、けっこう後半まで読んでしまってるんじゃないかな?。
でも、30巻までは読んでなかったみたいだし、いい感じにうろ覚え・忘れてしまっているので
今回のアニメ3期も、新鮮な気持ちで視聴することができました!。
さらには、番外編なんてのも出てたんですね。全く知らなかった。

アニメ3期は、いいところでいい感じで終われてますね♪。
下手したら、これでアニメシリーズ終了でもいけるくらい。。
後半、所々で泣けてしまうことも。

個人的に爽子パパが3期の真の主人公かも・・ともw。

宮野さんの演技もたくさん聴けて収穫多かった。
・・ただ、ちょっとだけwiki見てしまったんです・・><。

今回の3期の出来があまりに良かったので、必然的に4期も切望してしまうのですが
見たいような、でも見るのがコワイのもある。
でも、せっかくここまで10年すら超越する”奇跡”が起きている以上
原作者様が描き切った原作のラストまで(できれば番外編も)
アニメ化、やりきってほしいものですね!!。

投稿 : 2024/08/15

Carla Hime さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/04

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/14

君に届け 3RD SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 3RD SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君に届け 3RD SEASONのストーリー・あらすじ

「付き合うってどうすればいいの?」 膨らむ気持ちに戸惑いながらも自分に向き合い風早へ想いを伝えた爽子。 人知れず努力し飾らない人柄の爽子を見て惹かれてきた風早も 目をそらさずまっすぐに自分の想いを届けた。 爽子と風早の新しい関係がここからまたはじまる。 初めてのデート 恋人になって過ごす学生生活 うれしい事 はずかしい事 そして新しい悩み 初々しく ぎこちなく 少しずつだけれども お互いの事を知っていく二人と、動き始める友人たちの恋物語 それぞれの「すき」の気持ちと、かけがえのない友人たちが織りなす、 甘ずっぱくて切ない、少年少女達の物語が、再び始まる──
(TVアニメ動画『君に届け 3RD SEASON』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

真田龍:中村悠一
三浦健人:宮野真守
荒井一市:小野友樹
胡桃沢梅:平野綾

原作:椎名軽穂「君に届け」(集英社マーガレットコミックス刊)
監督:松澤建一
メインアニメーター:入江健司
色彩設計:上野詠美子
撮影監督:田中宏侍
CG監督:住野仁美
美術監督:竹田悠介(Bamboo)
編集:今井大介
音響監督:山田知明