「負けヒロインが多すぎる!(TVアニメ動画)」

65.3

負けヒロインが多すぎる!の感想・評価はどうでしたか?

nyaro さんの感想・評価

10話 心の痛みに泣きながらも笑い飛ばすようなものを期待したのですが…

1話 作画や背景がかなりハイレベル。ハーレムの様でハーレムでない感じ?

{netabare} まず、面白いのはとても面白いと思います。ラブコメのコメディ要素が60~70%くらいありそうなハーレムもの…なんでしょうか?他の男に未練があるなら、そこがハーレムの様でハーレムではないということにもなりそうです。

この調整ですよね。あまり他の男に未練がありすぎると結構つらい立場になるし、あまり女子がチョロいのも面白くないと思います。ある程度NTR感を残しつつも、可能性を感じるくらい?

メインヒロインが他の男が好きって「とらドラ」とかありますが見ている方はやきもきした記憶があるので、緊張感とコメディのバランスが上手く取れれば面白くなりそうです。NTRとかあるとストレスでしょうけど、雰囲気的にはかなりマイルドなのでしょう。

ちょっと発想を変えると女子が見たらどう感じるのだろう?という気はします。リアリティがあって身につまされるのか「そんな女子いねーよ」となるのか。その辺の人間模様の描写が見どころなんでしょう。

キービジュアルで3人の少女が出てますが、この3人が負けヒロインで妹を含むののかどうか、くらいでしょうか。そうそうあのドジっ娘?先生はどうなるの?先生含めばちょっと大人な感じのエピソードも入れられて面白くなりそうですけど。

しかし、作画がいいですね。キャラの作画がハイレベルだし、なにより背景美術がすごくいいです。一時期、気が抜けたような背景の作品が結構増えてましたけど、今季は背景が良い作品が増えました。その中でもかなりいい方だと思います。

構図も小物ももちろんレベルが高いです。弁当のシーンなど気が抜けた画面作りだと退屈なシーンになりそうですけど、絵だけで結構見れるレベルだし演出もテンポも良かったです。

なお作品名が出ると検索する癖があるのですが「君は無邪気な闇の女王」という作品は実在しませんでした。「君は淫らな僕の女王(横槍メンゴ氏)」と「君は無邪気な夜の希望(ブルアカ?)」というのはあるようですけど。オリジナルはもちろん「月は無邪気な夜の女王(ハインライン)」ですね。{/netabare}

2話 1クール完走は楽勝でしょうね。メチャメチャなコメディですけど、結構心が痛い。

{netabare} 随分印象的なOPですが、クレジットで「スタッフ名(A1picture)」という表示になっていましたけど、普通そうでしたっけ?品質保証?差別化?

内容です。体育倉庫に鍵をかける前に中確認しますよね?だって、掃除当番だったんでしょ?そして冷却スプレープレイとは…熱中症のときに冷やす場所を間違えているし、万が一ああいう場面になったらマリモ入りでも飲むべきでしょう。けど、何でマリモがいるの?そもそも熱中症の症状ってあんな感じでしたっけ?(一応、せん妄も熱中症の症状らしいですけど…)

あんこサンデー×2プラスハンバーグで、1000円くらいだった?サイゼとかだとそれで行けるのかな?
 あと、駅でつないできた妹の手ですけど、ちょっと大きすぎな気が…だまされたと思いましたが、意図的な誤誘導というよりCGの関係?

保健の先生のひそかな楽しみを含めて、そういうノリの作品だということですね。突っ込みどころが満載のドタバタですけど面白いのは確かです。1クール楽勝で楽しめそうですね。

かなりコメディ要素強めですが、ちょっとだけシリアスシーンがありますが…ちょっと心が痛いです。そのシリアスの要素が1クールのシリーズ構成でラストにあるのかどうか…真面目にやりすぎるときついなあ、とは思います。{/netabare}

3話 日焼け表現が素晴らしい。小鞠ちゃんの結論は痛すぎて見たくないなあ。

{netabare} 部活のユニフォームとは違う形の水着を着て、白い日焼けしていない肌を見せつけるキャラと言えば「長瀞さん」が印象的でしたが、結構それに肉薄する素晴らしい作画とキャラデザでした。作画大変そうですけど衣装の模様と考えればそうでもないのでしょうか。その割にこの表現使っているアニメは結構少ない気がします。

一方今回初めて違和感を覚えたのが制服のリボンなんですけど、何で四連装なんでしたっけ?小鞠ちゃん回で、彼女のリボンのカラーリングがカラフルなので非常に目立ちました。謎制服NO1かもしれません。

もう1つ、どこがおいしい水道かの談義は何かの伏線なんでしょうか?真面目に追ってないとダメ?なお、朝の水道管にたまった塩素は蒸発せずかえって濃度が高まりカルキ臭がきつくなります。健康のためにも水が冷たくなるまで出し切ってから飲みましょう、と昔何かで読んだ記憶があります。

で、今回のメインの小鞠ちゃんですが、まあ、性格的にはデフォルメされていますが、見覚えがある性格の子ですよね。もちろん自分自身のことですが多かれ少なかれ非モテ時代があれば、ああいうひねくれた感じにはなるものです。それだけに感情も乗っかりやすく、今回のラストは来週見たくねー、と思う程度には感情に来ました。

そして赤飯は伏線?妹が文芸部と絡みだすのでしょうか?

冷静に考えると、話としてはテンプレなんですけどね。演出なのかエピソードなのかキャラなのか。その総合力なんでしょうけど、妙に面白い作品ですよね。昔のラノベを素直にアップデートさせた感じがいいのでしょうか?{/netabare}

4話 忘れていた痛みの感情を思い出す話でした。

{netabare} 恋愛は辛くて痛いのはわかっていても、ティーンのころの恋愛中心主義の時代に振られる痛みを思い出すのは嫌なものです。ただ、このころの辛い経験があると人生が楽になるので頑張りましょう。

という感想が出るくらい痛い回でしたね。しかし、です。ここで騙されてはいけません。この主人公は負け組でしょうか?原作者がサディストで徹底的にこの主人公を痛めつけたいなら別ですけど、今の時点で3人の女性の友達ができたわけです。彼には無限の可能性があります。

この感じゼロ年代初期のラノベでは良く見られた展開だと思いますが、最近とんと見なくなった痛みです。「俺ガイル」なんかは確かに痛みはありましたが、結局は比企谷は誰からも振られてませんからね。

その意味で非常に珍しい展開で、面白いというより自分の昔どこかに忘れた感情がよみがえってくるような痛みが新鮮でした。{/netabare}

5話 ドタバタ劇で終わるのかな?面白いですが、何かの視点が欲しい気もします。

{netabare} 相変わらず面白いです。登場人物が多すぎる気もしますが、まだ消化できていると思います。
 そうめんは笑いますけどね。ただ、給料の現物支給は違法です。賞与ならいいですけど。勝ち組にも心配はある、ということで、その視点は面白かったと思います。

で、この作品こういう面白ポイントを上げてゆくこともできるし、4話の痛みはかなり良かったと思います。思いますが、キャラが多すぎて焦点が絞れていない気もします。
 中心にいる温水がいろんな娘のガス抜きというかよりどころになる感じになるのかな、と思ったらそうでもないですし。杏菜1本に絞られるのでしょうか。

ちょっとその辺、視点をどこにもっていけばいいのかそろそろ提示してほしい気もします。こういうドタバタも悪くないですけど、それだと見終わって「ああ、面白かった」で終わってしまう気もします。{/netabare}

6話 話が強引すぎる気がします。レモンの「負けヒロイン」の辛さが弱いかも。

{netabare} 単なる中だるみならいいのですが、もうネタ切れなのか引き延ばしに入ったのかわかりませんけど、結構面白さが弱くなった気がします。キャラの奇異な言動は面白いとは思いますし、特に杏菜の面白さはわかりますがもう6話です。少し工夫が欲しいなあ。

それとさすがにちょっと「レモンと一緒にいる理由」が「恋愛相談」なのは強引だし、理由が弱すぎる気がします。その時の「レモンの辛さ」が見えてこないので「負けヒロイン」感が弱いし、5話6話全体がちょっと茶番というか無駄に見えてしまいました。これで7話も引っ張るんですよね?4話までちゃんとそれぞれのキャラにあった「痛み」が全然伝わってきません。

出落ちとは言いません。4話まではかなり面白かったですし、5・6話もそれなりには面白いです。ですが、何かパワーダウン感を感じました。{/netabare}

7話 普通過ぎるくらい普通の話で、負けヒロインを笑えない。

{netabare} うーん、こんなに普通の話を延々と3話見せられても…という気がしなくはないです。正直、内容そのものは陳腐すぎるくらい陳腐です。しかもキャラで魅せる話だっただけに、この真面目路線にはいるとキャラの独自の魅力が薄まるんですよね。

失恋というその時の当事者にとっては最高の痛みであっても、振り返ってみれば滑稽だし、何も見えていなかったことに気づく、みたいなものを4話までは視点として楽しんでいたんですけど、これじゃあ、普通の…普通過ぎるラブコメです。そしてこの話で笑えないと意味がない気がします。ラストの八奈見のセリフが唯一の救いだったかな。

恐らくこれを続けていると、皆善人になってセリフで心情を語って話が立ち行かなくなるでしょう。結果として無理な事件とか新キャラだよりになりそうです。ラノベの1巻の出来だけ良くて…のパターンの気がします。

右肩下がりが急角度です。8話で判断ですかね。{/netabare}

8話 八奈見が上手く使えてないかも。7話からは持ち直したかな。

{netabare} シリアスにするのは正直言えば簡単です。人を泣かせる技法は確立しているので、それをテンプレでやるのは本当にやめてほしい。3話も使って。

今回のようにコメディをキチンとやって、その中に痛みをどう入れてゆくかが大事だと思います。その意味で今回は持ち直した気がします。
 ただし、妹や八奈見が上手く使えていない、少しハーレム展開の匂いがしなくはない、負けヒロインの意味が希薄になった、という気がしました。そういうところで1~4話のレベルは維持できていないかな。

ただ、3人の負けヒロインにこだわりすぎてしまうと、作劇が難しいなら新キャラだよりでもいいでしょう。生徒会VSがテンプレにならないことを祈ります。平凡なドタバタラノベ感が出てきているので、持ち直してほしい。{/netabare}

9話 普通のいい話など期待していません。新キャラがどうなるかですけど…

{netabare} 普通のいい話などこの作品に期待してません。痛くて恥ずかしくて本音で、それでいて面白いストーリーかなと思っていたんですけど。そしてコマリの物語はあまりにありきたりで、主人公の対応はいい人すぎます。痛みのリアリティからどんどん乖離している気がします。

うーん…どうしましょうね?9話まで見ましたが結構評価は低くなっています。いったん切りましょうかね?ただ、新キャラがいるからなあ…ただ、さや当て的な何かで終わる気もするので、やっぱり最後まで確認しようかなあ。

ボーダーギリギリではあります。{/netabare}

コマリの話って4話で終わったんじゃなかったんだ…コマリを文化祭でまた使っているので何かと思いましたが…うーん…まあ、人気作なので私一人くらい低評価にしてもいいでしょう。4話までだったらかなりの秀作だったと思います。

そうそう、演出の面白さとコミカルな部分の出来は良かったと思います。それがあるから痛みが相対化されて、泣きながらも笑い飛ばせる話かなと思っていたんですけど、そこが分離しちゃった感じですね。今は感動ものとコメディが並行しているだけです。
 1話のヤナミのストローのシーンからの流れが傑作だっただけに、そこが頂点でしたね。普通の感動ものを見たいわけじゃないし、その点で言えば単純すぎます。

低評価というほど低評価はつかないですけど、4話までなら78点。5~7話が35点、8~9話が60点、10話が40点という感じです。一応最後まで見ますが、暫定ではトータルで60点を切るくらいかなと思います。終わったら総評を書くかもしれません。

投稿 : 2024/09/15

みつき さんの感想・評価

ありそうでなかった

負けヒロインたちの葛藤や成長を丁寧に描いた物語。主人公は自己評価が低く、ヒロインたちはどこか残念なのでなかなかイベントが起こらないです。主人公はあくまで傍観者で負けヒロインたちを慰めるようなこともしません。なのでキュンキュンしたい人には肩すかしに感じると思います。原作で爆売れしなかったのはそれが原因なんじゃないかなー、ラノベってそうゆうの求められるし。でも映像作品としては大変傑作だと思います。心理描写が背景の雲や夕日、光の差し方、カメラアングル、音響、水道などの小道具ですごく丁寧に表現されているんですよね。表面上の台詞で強がっていても描写の仕方や声優の演技で本心には大きな後悔と葛藤、なくならない恋心があることがわかっちゃうんです。そんなすごく胸が締めつけられるようなシーンをやりながら、キャクターデザインと会話はすごくポップで楽しい雰囲気も持っている。こうゆうアニメ化した意味のある作品っていいよねー

投稿 : 2024/09/11

わた さんの感想・評価

主人公が凄く好きになれる作品

実は凄いやつ、優しいだけだけどやる時は覚醒してやるやつって主人公は良くみるけどこの作品の主人公温水くんはそれとは違う魅力がある。他の作品って凄いことや全力を出して周りに人が集まるとかだけど、この温水くんは出来ることに微力を尽くしてるだけ、でもその微力が少しだけ周りの人を支えてあげれて自然と周りの人から信頼されていくって感じ。なのに他の作品と同じかそれ以上に魅力的な主人公だと思います。
魅力的に見せるの難しいと思うんだけど制作陣や作者の魅せ方が上手いんだろうなー。
癖のあるヒロイン達に目がいきがちだけどやっぱり主人公の魅力が他のラブコメ作品より優れててそこが一番の見どころかな。

投稿 : 2024/09/10

YOU0824 さんの感想・評価

『俺ガイル』を彷彿する傑作

見返して、後で気づいた。
第1話冒頭ファミレスでの
幼馴染2人のベタで大仰なやりとり、
クサいな、興ざめ…と思いきや、
ワザとだった。
メタ・テンプレート、茶化しだったのだ。
芸が細かい。(サンドウィッチマンか)
ますます好きになった。

制作はA-1 Pictures。
最も好きなアニメ『冴えカノ』を作ったところだ。
『冴えカノ』もそうだったが、
主人公がラノベ通でハイ・サブカル系、
ボルテージが上がる。
(弱キャラなのもいい)

「あのね温水くん、女の子は2種類に分けられるの。
幼馴染か泥棒猫」
「(なるほど大胆な分類だ)」

冒頭からドタバタな展開だが、
これでもかとヒロインたちが残念だ。
(実は勝ちヒロインも残念)
「負けヒロイン」にフォーカスというのが新しい。
ところで第1話サブタイトル「プロ幼馴染」の
「プロ」って何だよ。

「温水くん、そういうとこじゃないかな、
友だちがいないの」
「(大きなお世話だ)」

名作『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』
を彷彿する軽妙な会話、丁寧な人物描写、主人公の枯れ感、
テンプレートを逆手に取った、裏の裏まで練り上げた関係性。
深いぞ。

個人的には、小鞠知花
(名前がいかにも。『のんのんびより』か)
がたまらなく好き。

「教室に居づらくて水を飲み歩いてる」

主人公と同類と見透かされ、
「手洗い場の研究」と言い訳する小鞠。
(温水の「学校の水にうるさい」同様イタい)

「便所メシだと、それは聞きたくなかった。
せめて部室で…」

言うならば「プロぼっち」。
小鞠と温水のこの会話はめちゃイタい。
これほど「学校の水」にこだわった作品も珍しい。
(第7話では「いなかの水道水」も出てくる)
(「温水」姓だから?)
どもり、キョドった言動、弱キャラ。
本格的文学少女なのも、貧乏なのもいい(第8話)。

「もとにもどっちゃった」
「一人でできる。一人でやらなきゃ」

第9話、市立図書館後のシーンは泣ける。
声優・寺澤百花が素晴らしい。

「お兄さまが知らないだけで、大抵います」
「(物騒なことを言うな)」

妹の佳樹(かじゅ)も存在感ある。
海水浴合宿での赤飯が芸細かい。
ほとんどのラブコメ・キャラが網羅されてる
と言っていい。
これでもかのサービス精神。
アニメの醍醐味てんこ盛りだ。

「振られたってなんにも変わんないし、
スッキリもしないんだよ。
でもね、無理やりまわりが進んじゃうから
こっちも進むしかなくなっちゃの」

シリアスで理知分析的な場面も。
学んだり気付きがあったり、教養の作品でもある。

「気持ちを勝手に決めちゃったらさ、
彼女がお前のこと好きだったこととか、
その気持ちがどっか行っちゃうだろう。
幸せになってほしいとか、新しい恋がどうとか、
振ったお前が言うなよ。
お前だけはそれ言っちゃだめだろ」

第4話のあのシーンは名場面だろう。
ニーチェの言葉を真似たサブタイトル
「負けヒロインを覗く時
負けヒロインもまたあなたを覗いているのだ」
も文学オタクっぽくていい。
(作者はかなり通だな)

投稿 : 2024/09/09

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

暫定評価変更

想像していたよりコメディ色強めで面白い。
主人公とヒロイン達との恋愛というより、引きずっている負けイン達にうざ絡みされる主人公という構図。
ヒロインが理由なく主人公に対して好感度高くないのも良いし、主人公もちゃんと相手が残念な人だと理解しているのも良い。
 なので今のところハーレム感が無いのも嬉しい。

そんな中で予想を裏切ったのが3話。
 サラッとコメディ風に流された第一、第二負けインの失恋描写に対して、まさかの第三の負けヒロインのガチ告白。
 視聴者としては負けるの分かってるだけにやっちゃった感と、本当に好きだからこそ伝えずにはいられなかった気持ちが伝わってきて良かった。
後そこからLOVE2000に繋がるのも素晴らしい。

今のところ完全に予想を裏切る良作です。

5〜7話の焼塩回は微妙でしたね。
話の展開が雑と言うか古典的なラブコメ展開というか、各々の行動に不自然さが感じられ、ダブルデートのところなんかは特にキャラが動くというより話のために動かされている感が強かった。
あと檸檬がいい子過ぎて私には逆に響かなかったなー。もっと負の感情も絡めて揺さぶって欲しかったかも。

そんでもって8話から期待の小鞠ちゃん回スタート。

この子話し方や設定盛られて変な子扱いだけど、内面は一番リアルで等身大の女の子な気がする。
今回の話だと、何気に杏奈とぬっくんの関係を誤解して邪魔にならないように気を使ったり、ちゃんと自分のお金確認して注文してるし。
私的には告白の時も良かったし、頑張る女の子は応援したくなるので、マケインの中では今の所最推しです。
対比として、杏奈は外見は良いけど中味は本当に残念な負けヒロインしてて笑える。檸檬はその中間といったところかな。

あとヒロインパートごとにED変えるの良き!

投稿 : 2024/09/05

みのるし さんの感想・評価

ボクの中で花苗ちゃんに匹敵する負けヒロインが誕生したのでした。

マケインマケインと世の中ずいぶん騒がしいですな。
そーいえば昔アメリカの大統領選候補者にマケインって共和党の上院議員がいたなぁと。

いやもう恥ずかしながらそんなレベルでして。

公開されてるビジュアルなんか見てますと冴えわたる夏空に制服姿のカワイイ女のコたち。いみぎむる氏の描く女の子はいつもかわいい。

しかし負けヒロインとはいったいどういったものなのかなと。
とゆうことで1~2話を流し見してみたところ、なんかやたら食ってばっかりだけど全然太らない八奈見さんとゆうカワイイ女の子が好きな男にフラれ。
これまた短髪小麦色の陸上女子焼塩(やきしお=これまた変わった苗字だ)さんがいきなり脱ぎだすとゆう。

ほー。最近序盤にエロいシーンもってくるん流行りか~?
なーんかこれ面白いのか~~~~?

まあキャラはかわいいし絵はやたらきれいだしなんか用事しながらチラ見しつつ見続けとったんですけど。

主役の八奈見さんがなぁ。なんかチャラい男を一途なまでに好きで、そこをやたらコミカルに描いててですね、あんまり切なくないんですよ。
まあそんな感じでカワイイんだけどフラれちゃうって女の子のハナシでしてですね。

おや。待てよと。
そおいえばこれ。

ボクの負けヒロインいたわ。
秒速の澄田花苗。

あれはかわいそうだった!
遠野のやろーたたきのめしてやる!って思ったもんですのよ。おほほほほ。

でもなあ秒速みたいにバチぐそ切ないかってゆわれたらこのハナシはぜーんぜんそんなことない展開でしてですよ。なあぁんだぁーつまんねーのー!

とかいってましたらですね。

5話で小鞠×月之木×玉木の告白合戦でちょっと『うっ』となり。
6話・7話の焼塩×朝蜘×綾野で『うおー!檸檬ちゃーん!綾野てめー!』

とゆうことでボクの中で澄田花苗ちゃんに匹敵する負けヒロインが誕生したのでした。

7話の夜の校舎で昔話に花咲かす焼塩と綾野。帰り道。
このシーンだけ5回見たわ!!うわーん。焼塩ー!かわいそうだー!

なにこれ。
めっちゃおもろいやんけ!

となりまして。
となりました。

さて8話からはどんなムネキュンなストーリー展開になるのか楽しみです!
たのむぞ~~~~~。

投稿 : 2024/09/02

alan_hero さんの感想・評価

El anime es increible

Nunca e notado un anime de romcom tan divertido y aparte que no involucre al prota directamente, quiero decir, no tiene novia pero jajajaja

投稿 : 2024/09/01

ウェスタンガール さんの感想・評価

マジかっけぇっす!

ヒロインたちの空回り、そして負けっぷりの良さに惚れちゃいます。
感情はしっかりと、でも不器用に思いやり悩む…。
なんか、ギュッと気持ちを掴まれて、そのまま洗い流してくれる感じがたまりません。
脇を固めるキャラたちにも、ラノベ成分がしっかり注入されており、小鳩くん、じゃなかった温水くんの妄想も楽しいですね。

「高校生に戻りたいんでしょう」
などと家内に茶化されながら(くそっ、なんも無かったわ…)、毎週楽しんでおりますです、ハイ。

それにしても小鞠ちゃんは良いキャラですね。寺澤百花さん、きっとブレイクするのでは^ ^。

投稿 : 2024/08/29

あ~にゃ さんの感想・評価

作画は神だけどストーリーがタイトル負け

作画は神レベル。
タイトルも負けヒロインを起用したのはとても良かった。
だが、肝心のストーリーが有りがちと言うか、主人公の男がハーレムなのに恋愛対象になっていないし、イマイチ面白くない。

声優に関して技量は文句の付けようがないのだが、キャラと合っているのかと言えば合っていない。
特に焼塩は見た目とのギャップがあり過ぎする。

みんな頑張っているのに空回りしている感じですね。

xinxin22 さんの感想・評価

どんな結末ならば、これほど美しい作品にふさわしいのか。

アニメの制作レベルは非常に高く、画風も素晴らしい。ストーリーに少し改変があっても問題はなく、素晴らしい作品になっています。何巻かの小説を読んだ後、なぜこの作品が好きなのかについて少し話したいと思います。他の恋愛小説と比べて、この作品は、主人公を恋愛させるために女性キャラクターを主人公のために尽くさせるのではなく、同じ立場で出来事に対処し、お互いを変えていくことが描かれています。まさに、愛よりも長続きするのは友情だと言えるでしょう。

しかし、後にこの作品が派閥争いのような内容になってしまうかもしれない点について、いくつか言いたいことがあります。もしそうでなければ、私は安心して彼らの過去の様々な出来事を楽しみながら見ることができますし、安心して想像を膨らませることもできます。しかし、もし派閥争いのようになった場合、元の描写を保ちつつ、コンフォートゾーン、安全圏から脱却しなければ、本当に良い作品にはならないと思います。負け犬をテーマにした作品として、最後に何を表現したいのか。本当に、ぬるま湯のような存在が女性キャラクターの愛を受け止めるだけなのか?私はそれが平凡なぬるま湯と〇〇が結ばれるという結末ではないと思います。たとえ過程がどんなに感動的に描かれても、私はそのような結末は望んでいません。

今のところ原作を読んでいて、私が見たい結末はどのようなものなのかと考えると、女性キャラクターの変化ではない。派閥争いの結果でもない。皆がそれぞれの道を行きながら、互いの思い出を大切にするというものでもない。実際、負け犬自体には少し抵抗感があります。主人公がどんなに良くても、愛に敗れた良い女性は決して真の敗者ではないでしょう。しかし、作者は負け犬を通じてどのような結末を描きたいのでしょうか。もしぬるま湯が他の女性キャラクターの愛を放棄し、「これで私たちはみんな負け犬だ」と言ったら、それで良いのでしょうか。

結末では、主人公が青春をどう解釈し、その中で恋愛についてどう考えるかが描かれるべきだと思います。これは本当に難しい問題で、どのような結末がこの一度きりの胸の高鳴りにふさわしいのか。もし主人公が本当に八奈見と結ばれたら、この作品には何が残るでしょうか。他の女性キャラクターと結ばれたとしても、何が残るでしょうか。どうも、主人公が真剣に恋愛すると作品がダメになるような気がしてしまいます。恋愛作品はどんなに頑張っても、ハーレムも、1対1の純愛も、派閥争いも、私の心にはあまり響かないのが現実です。もし結末がぬるま湯の逃避であったら、それはそれで良いのではないかと思います。今後の展開に期待しています。

投稿 : 2024/08/26

猫好き さんの感想・評価

あの夏、私たちはみんな負けヒロインだった

私はこれ大好き。本当にopからedまで全部楽しめてる

この物語を見ていて、HitomiのLOVE 2000オリジナルをリアルタイムで聞いてた私としては、女の子だって空回りするんだよとしんみり

物語のメインキャラは張れない、どっか調子のズレてた私たち情け無い日常、部室で放課後はトランプしながら恋バナで盛り上がり、出回ってたカッコいい先輩の写真をみんなでプリントしたが最後、あんた好きなんでしょうとあおって突撃させたり、しちゃったり。とにかく誘爆、誤爆、自爆を繰り返した寒い高校時代。色々やらかしたのを思い出す(遠い目)

まっ、個人の思い出話はどうでもいいんだけど、これ脚本がとにかく秀逸。ラノベ原作って事だったから、また下らないハーレム物、女の子の性格はどうせ主人公をなぜか好きになるだけの自分自身も何も持ってないテンプレかなと思ってたけど、唯一のお約束ラノベキャラ女子といえば、兄が異常に好きな主人公の妹ぐらい

とにかく、それぞれの女の子達のキャラがちゃんと立ってて登場人物のすべて、メインの三人と先輩やちはやちゃんまで含めて、私の友達と重なってしまう。うん、ここに出てる子たち、みんないたよ、私の友達だったよ。そして、負けた後にも人生は続くんだよ、むしろそっちの方が長いんだよ。そこを丁寧に描いてあって、ここまで踏み込むのは普通はよくできた少女漫画だけど、ラノベでもあるのかと少し驚いた

その物語を補佐するための作画も秀逸。特に八奈見さん、表情は豊かだしとにかくよく動く。ほかのキャラ、例えばこまりも地味な陰キャと思わせつつ髪の毛を指でいじる癖とか目線の動きをこまごまと描いてあって、視覚的な楽しみも満たしてくれる

キャラ絵も凄いけど、背景とかもいいね。予算のかかったアニメ映画かとおもうところもたくさん。特に地下資源館だったか、八奈見ちゃんが女子高生がこんなとこに来て楽しいのか?!って怒ってたわりに残りの二人はハマっているってよかった。きっと実際の場所がモデルなんだろうねぇ

OPやキャラに合わせたEDも秀逸。最近はやりのパステル調の絵柄だけど、枠線とかきちっと締まる色合いになっててしまりがあって不快感は無い。動きも文字の合間をさりげなく通り抜けるとか面白い。EDはそれぞれのキャラに合わせて4話ごとに変わるのかな。とりあえず八奈見さんと檸檬ちゃんの二人、イメージも合ってていい

とにかく、間違いなく今期一番のアニメだと思う

ヤマナ さんの感想・評価

今期一押しアニメ。

初見評価
またよくある学園ハーレムかあ、と期待せずに視聴。
まず、作画に驚いた。表情も豊かでカメラアングルもこだわり涙や光もきれいに描けてた。物語も無理がなくすっと入ってくる。適度に笑えそうなところもある。
後半にはキュンとさせくれそうだなと期待させてくれる仕上がりだった。
今期楽しみな作品の一つ。

6話まで視聴
まずOP,EDのこだわりを感じる。とてもキャッチーでオシャレで新しい。
まさしく、ラブコメって感じの内容。
なんだけど、主に主人公の周りで色々な色恋沙汰がおきてそれに巻き込まれるって一番楽しいポジション。
途中おやハーレム物かなってなったけど意外とそうでもなく程よい距離感。

今期一押しアニメ。

kittens さんの感想・評価

面白いアニメ,本季度最好的青春动画!

我認為這個動畫展現了青春校園喜劇的一大特性。我很喜歡這種氛圍感。
動畫劇本比較有新意,但是有些地方節奏略微平淡和緩慢。
作畫畫面有種清新的感覺,有種“電影感”。
聲優好像是有梗的,比如藍髮女主和粉髮女配角好像聲優都是賽馬娘的聲優。
音樂我覺得ED比OP要好,OP有種歌詞和配樂銜接不上的違和感。
本作女主角的特點很鮮明,我比較喜歡。但是又不像是互相競爭的關係。

このアニメは青春学園コメディの特徴をよく表していると思います。この雰囲気がとても好きです。
脚本は新鮮味があって面白いですが、ところどころテンポが少し平淡で遅い部分もあります。
作画は清涼感があって、映画っぽい感じがしますね。
声優も話題性があって、たとえば青髪のヒロインとピンク髪のサブキャラの声優がどちらもウマ娘の声優なんですよね。
音楽はEDの方がOPよりいいと思います。OPは歌詞とメロディーがうまく合っていない感じがしました。
この作品のヒロインのキャラが際立っていて、私はけっこう好きです。でも、ライバル関係ではないようですね。

kGnFT20856 さんの感想・評価

青春

どこかでみたような構図、キャラクター、話なんだけど声優や作画の良さ、テンポが良くてどんどん引き込まれていった
画風や色使いは2000年前後のアニメを彷彿とさせるものの古臭さは感じない。うる星やつらもこのチームで作成していれば違ったのにと思った

覆面反対 さんの感想・評価

エンディングは神ってる

エンディング…LOVE2000は本当にうまく使われてる…ヒロイン八奈見による歌声に合わせて街並み、路面電車、校内、文芸部の部室を駆け巡る様子が「愛はどこからやってくるのでしょう?自分の胸に問いかけた…」という歌詞と共に流れる。涙目になれるくらいエモい

アニメ内容は…エンディングに比べたら印象薄いけど…3話の水着回は…女子の肌の露出が見れて…八奈見が着痩せするタイプ?…隠れ巨乳な姿を拝めた…普段見ない一面を見れたかな👙😍

今までスマホしながらアニメしていたため、DMM TVで1話を(以前より真剣に)視聴…ファミレスにて温水の席に突然転がり込んでステーキやスイカパンケーキ(←こいつよく食うな🥩🥞)を(温水のツケで)食べる

立て替えてもらった代金を払う代わりに弁当作る…と温水に言う八奈見。しかしある時はコンビニのサンドイッチ(弁当箱だけ手作り😅)…ある時は弁当箱のフタをまず渡し、その上にご飯だけドン…弁当箱は1つしか使えないから…と、温水はご飯だけ、八奈見はオカズだけ…という荒ワザ…(さぞかし食べづらかっただろうな、温水…フタしかないからご飯粒こぼれちゃう🍚)

(まだ1話を復習しただけだけど…)やっぱ八奈見ウザいわ…まともな弁当作らずに温水を愚痴を聞いてもらうための相手にさえしてるし、負けヒロインというかウザヒロイン?😅😒

片手間視聴の際に感じたウザさが上塗りされた😅

あと2話の焼塩が体育倉庫で暑さのあまり(温水が目の前にいるにも関わらず)正気を失いトップレス…温水ウブだなぁ…向こうから脱いでるんだからもっと遠慮なく見ちまえよ😁 あと発見された際に…例えば誤解されて性犯罪の容疑かけられなくてよかったね😅

4話…感じの悪い女子連中が…八奈見と温水が旧校舎で一緒にお弁当食べてる事に関して「趣味悪っ😁」と陰口…それを聞いた温水はサンドイッチを無理矢理残りの建て替え金額と一緒にして…(これ以上噂になると俺がイヤだから)弁当作ってあげて借金返済は止めよう…と言ってしまう。八奈見もこれで私たちの関係終わり的に了承して去ってしまい、何か気まずい空気😭

それから八奈見の元カレに付き合ってると誤解され…「杏奈(八奈見)をよろしく頼む🙏」と託されるが「そもそも付き合ってない」と関係を否定する温水

そこへ八奈見が割り込んで、まず元カレに温水に謝るよう要求…それから温水をポカポカ叩いて八奈見にごめん言わせる…(弁当作りはもう終わりにしようと言ったことへの処置?それとも元カレと温水の仲裁で手間をかけさせたから?)

初見では「あれ何なの?」と思ったが、1話からじっくり見直してから…昔の関係と今の関係を八奈見なりにいっぺんに解決しようとした形なのか…と初見とは異なる境地になったかな

ただ…温水に対してポカポカしてる暴力女さ…は、印象的にはマイナスかな😅

「友達になってほしい」と告げる温水と「付き合うのはダメだけど友達としてなら…」と面白い認識のズレをした2人…温水は八奈見の事をただのクラスメイト程度に見ていたようで、逆に八奈見は温水の事を既に友達の範疇に入れていた…

しかし告白されたら振る気マンマン…恋人に昇格する事は無い…と思われる😂💔

5話からEDが変わる…crazy for youに…焼塩のセミヌード描写…焼塩cvの歌声…これはこれでいいかも…けれどLOVE2000が名残惜しいの否めない😅

投稿 : 2024/08/22

えりりん908 さんの感想・評価

これは1話でやめなくて、よかった(^^♪

多過ぎる負けヒロインズ、今のところ3人ですけど、{netabare}
第1話の八奈見さんがスゴ過ぎた!
とにかくひとの話聞かないし、自分勝手に都合のいいように話を捻じ曲げるし、屁理屈こねくり回すしで、現実にいたら絶対に近づきたくない女の子。
この子がウザ過ぎて、
1話で断念しかけたんだけど、
作画がけっこうよかったので、観続けちゃいました。
で、
結果はオーケイ!
焼塩さんとか小鞠さんとか、
次々くり出される負けインズが楽しすぎて、
ついでに言っちゃうと、
八奈見さんの濃~い性格もこの二人のおかげで
少しかげが薄くなって、
断然観やすくなりました。

そして、
そうなってみると、
この3人と周辺のみんなとの会話のテンポや切れ味が、
面白すぎて!

どういう風に着地するのか、
まるで読めないところも含めて、
先が楽しみで楽しみでw

いったい誰が負けスパイラルから抜け出すんだろう?

負け認定されていない女子のうちから、
マケインに{/netabare}誰がこの先、堕するのだろう?
とワクワクしてしまう、
イジワル目線な視聴者となってしまったのでした!

投稿 : 2024/08/19

pipi さんの感想・評価

無理。

第一話で主役であろう男キャラがファミレスで学校のおんなじ教室の彼氏彼女の不安な恋愛事情を見てしまう。高校生設定なんかな?

結果、彼女は本命的女性によってナチュラルに間引かれるんだけど、そのあとの展開が本当にいただけない。今の時代あの流れは良くない。もうちょっと考えて描写しろと言いたくなる。
自暴自棄になった設定なのかしらんが料理をたのんでたのんで そのあとの支払いは全部主人公っぽい流れ。
あとは視てないから知らんけど(自身はここで切りました。受付なかったです)

派手にみせたい作者の思惑、制作側の思惑かもなんかもしれんが、常識まもった作心作ろ? 一話でこれってこの流れ続くも同義じゃん…

投稿 : 2024/08/18

奥田太鳳 さんの感想・評価

今期推し!!

まず作画神すぎる。一つ一つの動作や情景がいちいち神。八奈見のキャラめっちゃいい。他のキャラ、というか全部良い。キャスティング素晴らしい。負けヒロインにフォーカス立ててるだけあって主人公と初っ端なからあからさまにラブコメせずかなりスローペースな感じかな。それがいいんだ。ラブコメは焦らされれば焦らされるだけいい。毎週楽しみすぎる。

投稿 : 2024/08/15

「ひろ。」 さんの感想・評価

”青春”を作画・演出できていることを肌で感じさせる作品!(4話まで視聴して)。

>2話まで視聴して
原作未読です。

今期の作品多数の各1話を順番にサラっと試し視聴した際は
本作はなんか地味な作品に感じてしまい、スルーしてしまってました。

2話の放送が終わったあたりで目にしたネット記事で
「作画が限界突破。映画館で上映しなきゃいけないレベル」っていう記事を見かけて
記事に載せられた画像(静止画)見ても、自分的にはそういう風に感じられず
「これってステマ?」くらいの感覚だったのですが、気になって確かめてみたくなって
せっかくなので再度視聴してみました。

するとグッと印象がかわっていました。

まず一番地味に感じてしまってた要素である主人公ですが
声優さんの演技が良いこともあり、徐々に馴染めてきました^^。

そして何よりグッと心掴まれたのは、第一のメインヒロイン?ですね。
うわー、表情豊かで動きも良すぎる。
けっこう予想をこえてくる表情・セリフや動きも見せられて
そして何より声の演技・声質も良い♪。
かと思えば1話ラストでの、あの動きwなのに最高の表情!!!。

はい、あっさり堕ちましたw。

そしてとどめとなったのは
ヘブバンでずっと中の人が誰か気になってたキャラの人と、合致してしまったのです!。
このキャスティングされた方、どっちも神ですね。
さらにED曲まで歌われてw。選局も神。・・これはもう感謝しかありません。

2話ではさらに第二、第三のメインヒロイン?も登場し
さらに、あっちにもこっちにも、裏ヒロイン候補?が乱立w?。

ちょっと狙いすぎてる感あるエロ要素・セリフ等は
やり過ぎ感あるとちょっと嫌悪感につながりかけるので
そこは意識的にスルーするとして(自己防衛^^)

それを差し引いてでも、やはりあの学生時代でしか味わえない
甘酸っぱさやキラキラ感が随所に煌めいている作品で
なおかつ基本的には明るい健康的な?作風なのが好感もてます。

さらには、不意に魅せる作画の質UPシーンやスローモーションシーン、空の描写など
ちょっと言い過ぎですが、ユーフォシリーズに通ずる”青春の作画”といってもいいのでは?。

かと思えば、ぼざろで感じた”狂気のぼざろグッズ”、”狂気のぼざろ作画?”
とかも彷彿させるシーンが、不意にやってきて、さらにさらに満足感を満たしてくれるのです^^。

-----------------------------
>4話まで視聴して
4話でいったん区切りなのかな?。
全く文句のつけようのない素っ晴らしい1話~4話でした!!。
お世辞抜きで、1話~4話で1つの映画作品だったとしても全く遜色ないし絶賛は変わりません。

けっこう時間が経ったのに、1話でのちくわのシーンが焼き付いて離れませんw(誉め言葉)。
これは既に、目も心も奪われてしまってますね。

ヤマサのちくわって、地方のスーパーとかで販売されることはないのかな?。
いつか食してみたい♪。

現実世界での猛暑ともあいまって、本作の夏感、青色+白感がより臨場感を高めます!。

レビュー書きながら、いろいろ確認したくて再視聴したくなってしまうのですが

なんか、安易に再視聴しちゃうことが、すごく・も・っ・た・い・な・く・感じてしまうw。

少し大事にとっておきたいと思えてしまう作品になってしまいました!。

4話での温水君と八奈見さんの距離感の変化の見せ方なんか、絶妙でしたね^^。

原作ラノベにも手を出したくてウズウズしてしまってるのですが
アニメ放送が終わるまでは自重しようと思っています(普段まったくラノベすら読まない人ですが)。

5話以降がどんな方向にいってしまうのか、もう不安と不安でいっぱいですw。
でもきっと本作ならば、また斜め上に展開してくれると期待して、また週末を待ちます♪。

★の評価、MAXまで上昇しました。

投稿 : 2024/08/08

Rye さんの感想・評価

会話のノリが寒すぎて見てられなかった

投稿 : 2024/08/06

shino さんの感想・評価

揺れてCガール

A-1 Pictures制作。

思いを寄せる人の心を掴めなかった少女たち、
残念な負けヒロインとモブな少年の青春ラブコメ。

勝者がいれば当然、敗者もいるのが現実である。

恋の主人公には選ばれなかった少女たちだが、
その割にはあまり悲観的になりすぎることもなく、
コメディ要素が絶妙に演出されている。

美麗な映像と優良な音楽もあり、楽しい作品です。

{netabare}誰にでもある日常の中で、感情を発露し、
その刹那に少女たちが見せる真剣な表情こそ、
青春群像劇の醍醐味なのでしょう。{/netabare}

今夏の素敵な作品となりますように。

それにしても、LOVE2000が良すぎる。

投稿 : 2024/08/04

うるうとし さんの感想・評価

緩急が良い

原作未知。
4話視聴。面白かった‥!★追加。
相変わらずのツッコミどころはもちろん、今回特にお話も。

まだ 4話ですし、やっとキャラクタ達がまとまり出した感じなので、続くんですよね‥?
でもこのまま「夏休み楽しみだ☆」で終わってくれてても、、という気持ちも少しあり。
ここまですごく面白いので今後ガッカリしたくない、という妙な不安を感じるのです。。

第一ヒロインの、鼻で促す感じが好き。

3話まで視聴。
相変わらず緩急が楽しいし、場面場面の情報密度が高い。と思う。
こういうのを「何々が良い!」と表現する力はないないので、とりあえず作画と音楽に★を足しました。

ちりばめられたツッコミどころも楽しい。殆ど放置されるけどそれも含めて。{netabare}
文芸部ガールには結局謝らないのか‥とか、小豆のいいとこって何だ(部位があるのか)?とか、カンヅメとか言っときながら浜辺で遊ぶのか?とか。
あと、トイレの臭いが気にならなくなるほどのカルキ臭ってどんなだ。{/netabare}
主人公は自己認識の割に堂々としてるし、充実してますよね。
しかし男女ともネクタイの色はどうなっているのか?

1話視聴。
キャラクターも作画(動きと構図?)も緩急が楽しい。主人公の心の声も。
{netabare}しかし水道管の中でも塩素はそんなに揮発するものなのか?{/netabare}
女子制服の四連蝶ネクタイはなんか変だと思う。

投稿 : 2024/08/04

Tact.H. さんの感想・評価

ヒロインに魅力がない

本命の相手に失恋した女の子が、主人公にとってのヒロインになる物語。

なろうの「ざまあ系」も似たような理論で書かれているが、あれは追放される「前」の環境よりも、追放された「後」の方が良い環境だったと判明するから、結果として「ざまあみろ」と感じることができる。

ただこの作品、失恋したヒロインがあまりにも傍若無人すぎて魅力を感じない。こんな女の子を励ましたいとは思わない。2話で断念。

ガガガ文庫は俺ガイルで人気出たからって、友崎くんもそうだけど、作風がひねくれてて好きになれない。

背景は綺麗だがキャラデザが古く、動きの激しいジャンルでもないため、映像作品としてそこまでクオリティの高さは感じない。

投稿 : 2024/07/31

こま さんの感想・評価

2話視聴。2話→1話に戻る!

物語冒頭のアレは何?
何だろうね?あの小芝居と言うか劇と言うか見ていて違和感が半端ない。
少なくとも会話では無かった。
まあおかしかったのは最初だけだけど。

その後は女の子が主人公のお金(4000円くらい)でやけ食い。
主人公はお金を払って貰いたかったが、代わりに代金分のお弁当を作ってくるからと女の子。
持ってきたは良いが中身はコンビニのサンドイッチ?に唐揚げ1個350円、お弁当箱いっぱいのご飯と言う明らか釣り合ってない、そもそもお弁当なのかコレ?
少なくとも女の子が作ってはいないような気がするのは気のせいかだろうか。

個人的には悪くないと思う。
最初さえ、アレさえ気にしなければその後は主人公と女の子の距離感、ボケとツッコミと普通に面白い。
コレは継続して観れそうかなと。

2話感想。
いやーw最後キレイにオチがついて良かった良かったw
話しの流れ的にはまあ知ってた()
体育館倉庫に主人公と女の子が閉じ込められるいつもの!
夏なのでとにかく暑い…ので脱ぎ出す女の子!主人公には見えている!
誰か来た!助かった…。…終わったら呼んで?ちょっと待ってー!?
ちなみ女の子は覚えていない!

保健室来たー!女の子がある物を持って来て察した先生…声を出しても大丈夫だからね!
女の子が作ったお弁当…それも凄く美味しい手作りオムライス来たー‼️
しめて600円なり!やった2千切ったぞ!

…妹の目がイッテルヨ!お兄様はボッチなの!
ついでにヒロインの目も…。この泥棒ネコが‼️

流石タイトル負けヒロイン!走り出す!
そして保健の先生はというと…ボイスレコーダーを保健室に置いていたのであった…。
別の教室にも設置しようかな?
うん!普通に犯罪だね!

何故か自分が振られた店で食事をする強心臓のヒロイン1人、主人公ともう1人!
今度こそ私も払うよ!…お金が無いだと!?
崩れ落ちるヒロインとコイツはバカなのか?と言う主人公‼️
借金増えて計2800円‼️増えたよ!やったね‼️
ヒロインのお弁当作りは続く…。まあ主人公は美少女の手作りお弁当食べれるし、ヒロインはお金で払わなくて済むしwin-winだよね!
やったね⁉️

1話冒頭こそアレだったけど、いや良いね観てて楽しい!こんなんで良いんだよw

投稿 : 2024/07/23

タック二階堂 さんの感想・評価

劇場版レベルの超絶作画でお届けするTHE ラノベ。

詳細は公式でも。

小学館『ガガガ文庫』刊行中の雨森たきびさん原作ラノベのアニメ化作品です。制作は「リコリス・リコイル」などのA-1 Pictures。原作イラストも「リコリコ」の方が担当しています。

冒頭から、圧倒されるほどの超絶作画。被写界深度の浅い、背景を大きくボカした印象的な画作りで、キャラ作画もしっかりと可愛らしく描かれています。

内容は、まあ初回なので様子見なところもありますが、THE ラノベといった感じの主人公によるモノローグで進んでいきますね。初回の「負けヒロイン」八奈見杏菜のワチャワチャした喋りも、いかにもラノベキャラといった雰囲気です。

ベースとして、じゃあ負けヒロインが主人公にすぐ惚れるわけでもなく、どちらかというとおちょくられている感じが面白いですね。今後、色黒系スポーツ少女とか、文芸部の人見知り系少女が絡んでくるといった感じでしょうか。

初回としては、けっこう悪くない立ち上がりだったと思います。これは継続視聴ですね。あ、そうそう。EDは毎回、ヒロインごとに変わるパティーンでしょうか。初回はHITOMI「LOVE2000」のカバーでした。良かったですよ。

投稿 : 2024/07/16

Glutton さんの感想・評価

制服のリボンが4つのアニメは名作

第1話視聴。
もし駄作だったとしてもこのキャスト陣ならもう最終話まで視聴確定なわけだが(安直すぎる理由)、
それはともかくこの作品、絵が異様に奇麗。背景美術も相当にリアル。
ラノベ系としてはこのクオリティは奇跡的ではないだろうか。
★5としていなかったのは動画のコマ数が少し足りず微妙にカクッとしたような印象を受けた為だが、
中割りの絵はしっかりしているので実際はそんなには気にならない。
総合的には今期最高峰のレベルと言って良い(断言)。

あと主人公の妹があまりにも天使すぎる。はい神アニメ。
タイトルに「多すぎる!」とあるのでこんな子達がまだまだ出てくるというのか。楽しみすぎる。
(原作未読)

ところで日陰にいるシーンや屋上等で色調が青っぽいのはそういう演出(青い=アオハル)なのだろうか?
あとED曲は懐メロシリーズ系なのだろうか。CMでカバーコレクション集が出ると書かれていたが。

投稿 : 2024/07/15

大重 さんの感想・評価

めっちゃ面白い。負けヒロインちゃん可愛い

いや面白いですね!

今期は良質なアニメが非常に多いですが、すごく面白いと言えるアニメはそこまで多くないかな? とも思っていました。
推しの子、アーリャさん、そしてこれですかね。
いや今期トップクラスに気に入りましたよ。

負けヒロインちゃん、青髪が非常に負けヒロインっぽい容姿ですねw

まあ負けヒロインが可愛いと愛されるケースは割と良くあって、それを最初からヒロインにしてしまうというのは本当に面白いと思います。

後は負けた状態で結ばれた2人の側に居なきゃならない状態も辛すぎて不憫ですね。
不憫可愛い。

うーむ、本当に面白い。
作画も良質ですね。
大変気に入りました。当然視聴継続。とても楽しみです。

投稿 : 2024/07/14

mikotodx さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/16

こはく さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/15

maran さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/14

負けヒロインが多すぎる!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
負けヒロインが多すぎる!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

負けヒロインが多すぎる!のストーリー・あらすじ

第15回 小学館ライトノベル大賞《ガガガ賞》受賞作、待望のTVアニメ化!想い人の恋人の座を勝ち取れなかった女の子——「負けヒロイン」。食いしん坊な幼なじみ系ヒロイン・八奈見杏菜。元気いっぱいのスポーツ系ヒロイン・焼塩檸檬。人見知りの小動物系ヒロイン・小鞠知花。ちょっと残念な負けヒロイン——マケインたちに絡まれる、新感覚・はちゃめちゃ敗走系青春ストーリーがここに幕を開ける!負けて輝け、マケインたち!(TVアニメ動画『負けヒロインが多すぎる!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品