「俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~(TVアニメ動画)」

67.3

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~の感想・評価はどうでしたか?

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 内容はまさにタイトル通りといった感じ。

本作の主人公であるノールは強いのに本人にはその自覚がない自己評価の低いタイプ。
 こういうタイプは慇懃無礼に通じるものがあって、あまり好きではないが、ノールに関しては
かなり努力をしているタイプだったので、その辺はかなり気にならなかった。
 この努力に関して、結局パリイ以外のスキルを身につけることはできなかったが、その
パリイがとんでもないレベルに達しており、本来防御技であるパリイがあまりにも強い
弾き方ゆえに攻撃技になってしまうのが面白い。
 実は視聴前はゲームをやらないもので、「パリイ」が何なのか分からず、調べてしまった。
 ボクシングのパーリングなんかと同じなのね。
 ファンタジー系、あるいはゲーム世界系の作品に一点特化型主人公が活躍する作品が
増えてきている感があるが、本作もその範疇。

タイトルに「逆勘違い」とあるように多くの勘違い系作品は主人公の行動や発言が周りに
違って受け止められるのに対して、本作は主人公が周りの色々を違って受け取っているという。
 まあ、本来の勘違い要素は主にリンネブルグ・クレイスが受け持ってくれるが。
 ノールの逆勘違いに関しては笑いどころではあるのだが、終始この調子で更に生来の
お人好しな性格もあって、バカに見えるし、次第にイライラもする。

ストーリーに関してはノールが活躍する冒険アクションといったシンプルなもので、肩の力を
抜いて観る分にはそう悪いものではない。

2024/11/04

投稿 : 2024/11/04

伝説への挑戦 さんの感想・評価

面白かったです!

全12話一気見しました。
主人公が謙虚、というか天然で嫌味がなく、悪役もほぼいないので嫌な気分になることもありません。
しかしテンポ良く進むので没入して視聴することができました。
1話見て面白いと思った人は視聴継続して損はないと思います。後半勢いが失速したとは思いますが、第12話は必見です。
物語的には完結ではないようですが、第一章完といった感じでキレイに終わります。
総評としてこういった設定のアニメとしては上位に入る作品だと思います。

投稿 : 2024/10/07

とろろ さんの感想・評価

勘違いコメディ

無自覚最強系のキャラってアクが強くなりがちだけどこの作品の主人公は性格が悪くないので比較的見やすかった
さすがに気づけよと思う部分はあったし自分を過小評価し過ぎだろうと思ったけど、そもそも気づかないことでコメディとなっている性質の作品なのだからそれについてはそういう味の作品だと思って見るべきなのかなと思う

ミノタウロスとかゴブリンとか上手くショボく解釈できる敵をチョイスしているあたりが発想、構成が上手いと感じたし、カエルに見えるドラゴンからのまともなドラゴンの流れとかも構成としてよく出来ていたように思う
もらった剣でドブ掃除するところとかも面白かった

強さと規模がインフレした後半はぶっちゃけあんまり面白くなかったけど、教官との訓練エピソードによって綺麗に話として完結しているしよく出来ていたようには思う

投稿 : 2024/10/05

Bハウス さんの感想・評価

パリイをやりこみ15年気が付けば救国の英雄になってました

アース・スター文庫原作のファンタジー作品
賢者の孫の様に無自覚最強系ではあるが

元々のスキルが備わっていないという事と
生来の人の好さが絡まって嫌味に見えないし
むしろキャラクターとしての魅力になっている

主人公ノールは山奥の離れで母親と暮らしていたが
12歳で死別してしまい天涯孤独に

幼いころに聞いて憧れた冒険者になるべく
王都の訓練施設でスキルを学ぼうとする

しかし6つのスキルを3か月経過しても
最低限の効力しか得られず

ノールは冒険者の登録が出来なかった

諦めきれないノールは唯一身に着けた剣技
パリィを極める事で固有スキルを獲得しようとする

15年後パリィの威力が桁違いになるも
固有スキルは獲得できかった

しかし冒険者になりたいノールは
再び王都のギルドに掛け合い仕事を回してもらう

固有スキルのない冒険者なので
クエストではなく町の土木作業

そんな時近くの迷宮で異変が起き
ノールの元に少女が逃げ込んできた

相手はモンスターのミノタウルス

ノールはパリィで相手の攻撃をかわし
短剣でミノタウルスを撃破した

親切心で助けたのでノールはその場から立ち去る
しかし助けてもらった少女は王国の姫リーン

後日単独でギルドに赴いてノールと再会する
王宮に招かれ報奨を通達されるのも断るノール

そこで王様は一つの大剣を献上した
黒く光るその剣は通常の数倍の重さであるのだが
ノールはすぐに片手で持ちパリイして見せた

ここからノールが英雄として
活躍をしていくという話

固有スキルがないという劣等感があるため
自身が活躍をしてもタマタマと言い聞かせ

無知ゆえに忌み嫌われる魔族のロロや
敵方の皇帝にも忌憚のない接し方をする

この作品はノールの人柄が物語の中心であり
骨子として十分すぎるほどの存在だった

最終回にノールの回想が描かれており
実は固有スキルがないだけで素質の高さは折り紙付きで
6人全員で育てようとしていた

総出で探して見つからなったのはなぜと
いうのはパリィしてくぞw

話の構成的にも綺麗にまとめられて
12話不快感なく見られた作品だった

タイトルは2期が決まった「スライム倒して300年」の
パクリなんだけども(ry

今作も2期ありそうな気がするが
ノールがパリイしちゃうのかなw

投稿 : 2024/10/01

ゆきちん さんの感想・評価

予想以上におもしろかった。

剣と魔法の世界で冒険者を目指している少年が、パリィなどの初期スキルしか覚えられないとこから始まる物語。
無意識最強系の中でもちゃんと考えられて作ってあり、見ていて不快な気持ちにならなかった。

投稿 : 2024/09/28

スイキ さんの感想・評価

最強無自覚系アニメ

最強無自覚系アニメ

投稿 : 2024/09/27

teji さんの感想・評価

結構みれた

可もなく不可もなく・・・ 面白かったと思う
もう少し見てたかった

投稿 : 2024/09/23

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝86

俺は全てを【パリイ】するってどうだった?

イマイチだった(パリイ)
ワンパターン(パリイ)
主人公って単にバカ?(パリイ)

デリダス三世
「な、何故だ。否定的な感想を書こうとすると、どうして跳ね返されるんだ」

という訳で、どちらかというとつまんない(パリイ)きゃなくて(汗)いつものなろう系なアニメでした。
まあ、さすがにここまで勘違いするのはど~かな~と思いますが、逆に言うとな~も考えずに素直に楽しめる作品でしたね。
それに勘違いしてるのはノールだけじゃなくて、リンネブルグも大概ですし、こういう作品だと最終回まで完走しました。
でも、最終回って実質前回だったような(パリイ)
あれ?何故書き込めないんだ~(ウソ)

そういえば、どっかの戦国武将にも似た様なセリフを連発してキャラがいたようですし(レッツ、パーリー)いいか(おいおい)

最後に
何か2期ある様なラストでしたけど、やるんでしょうなね?
ど~みても無理なよう(パリイ)あ~れ~~~~っ

投稿 : 2024/09/22

ごる さんの感想・評価

最後まで見てみよう(˶' ᵕ ' ˶)

そもそもパリイの意味が分かりませんでしたw
主人公は超鈍感の世間知らずで、若干場をかき乱してしまうところがあるので、それが面白くないと思う人もいるかもしれませんが、見ていくと面白くなってきますw
最初に子供時代に何のスキルも身につかなく、様々な訓練所で断られてましたが、それがなぜ断られたのか最終話で答え合わせが待っています(◜ᴗ◝ )
そこが見ていて報われた感があるので良かったです(・∀・)

投稿 : 2024/09/22

星々 さんの感想・評価

久々に2期も観たい気もする、なろう

どん感系だけど嫌味もなし

観て損はなし

投稿 : 2024/09/21

EP2 さんの感想・評価

個人的には楽しかった

個人的には楽しかったです。
異世界物でありがちなねちっこい舞台設定だの、ヒロインキャラとのイチャつきとか無く、良くも悪くも爽快さが売りなアニメだった。
同時期にやっていた似たような設定のアニメはしばらくみても全く楽しくなくて途中でリタイアした。
後を引かないキレイな終わり方からして恐らく二期は無いでしょうがそれで良いかと。
無理矢理続けてもグダグダしたつまらない話になってしまいそうですし。

タック二階堂 さんの感想・評価

なろう異世界モノへの色眼鏡を右から左に受け流す。

詳細は略。

はい、なろう。
制作はOLM TEAM MASUDAです。最近では「MIX」とか「ダークギャザリング」を手掛けた班ですね。

そもそも【パリイ】とはなんぞやという疑問への回答が、なんとテレビCMでなされているという。見ましたか? お笑い芸人・ムーディ勝山が唯一のネタ「右から左へ受け流す」ってやってますね。あれです。

基本的には、無自覚無双の駄・なろうなわけですが、そこはOLM。しっかりした作画、良好なキャラデザで見られるものへと仕上がっていますね。

「逆勘違い」「世界最強は」といったセンス皆無のワードセンスでサブタイトルを付ける原作なので、主人公も基本的にはアホです。10年も唯一得られたスキル【パリイ】を磨き続け、1000本の剣を弾き飛ばせる力を得たのに、自分は未熟だと思いこんでいるという。

まあね、どう見てもミノタウロスなのに「でかい牛だ」とのたまうレベルなので、これはアホであり、シリアスタッチに見せているけど異世界ギャグコメディなんですよ。

なので、みんな大好き渡部建さんのアンジャッシュがお得意とする「すれ違いコント」を楽しむ作品だと思えば、それなりに面白く観続けられるかもしれないですね。あとは、どこで飽きが来るかといった感じでしょう。

=====第2話視聴後、追記です。
まあ、悪くはないんですけどね、ギャグアニメなら。

そこまで無自覚をやられると、そりゃいくらなんでも無理筋でしょとは思います。だって、助けたリーンは第一王女でしょ? てことは、住んでるのはお城なわけでしょ。「ずいぶんデカい家だなぁ」って感想にならないでしょ。

何年もその城下町に住んでおいて、国王を知らないって無自覚というより、ただのアホでしかないです。百歩譲って知らなかったにしても、年長者に対する態度じゃないでしょ。

このあたりは、もはやギャグとして流せるレベルではないです。面白くねえし。

王女を救った謝礼として、剣をもらったけど、幅的にどぶさらいにちょうどいいというのは、悪くないボケでしたけどね。

すれ違いコントに飽きが来る前に、主人公のムーブに無理が生じてきたのは不安材料ですわね。
=====第5話視聴後、追記です。
今さらだけど、やっぱりアニメは制作会社によるところが大きいんだなってのが如実に現れていますね、今期は。

ほとんどモチーフが同じ「新米オッサン冒険者」と本作。どちらも無自覚系すれ違いコントなろう作品ですが、ゆめ太とOLMで格段に差が出るという。

作画が安定していて、しかも無駄な回想で引っ張るということもない。テンポが良いから安心して観ていられるという印象です。その逆をやっているのが「新米オッサン」ですね。

なので、例えば本作と「新米オッサン」が制作会社が逆だったとしたら、本作はそこまで評価はされなかったと思う。

なんか当たり前のことを書いちゃったな。制作ガチャが当たりましたね。
=====最終話視聴後、追記です。
キリの良いところまで1クールでアニメ化するというところでいえば、11話でいちおうの決着がついちゃったもんだから、尺余りして最終話はノールがなぜ強いかのネタバラシ的な長い長い回想。

あまり比較するのも良くはないかと思いますが、この原作を例えばMAHOなんちゃらが制作していたら、おそらくは「クソアニメ」って言われていたと思います。OLMが作ったから、なんとか観られるレベルまで持ってこれたという。

それぐらい、内容は本当にたいしたことないです。でも、そこそこ観れちゃったなぁ、という感想。

Nick さんの感想・評価

異世界帝国重装歩兵の話かと思ってた

<物語>
よくある脳筋なろう系。
鍛えすぎたら最強になってましたってやつです。

普通の冒険者となるためには、一つの有用スキルさえあればなれるのですが、6つの職業全部アウト。ただ、素質だけはあるという設定。
※くどいようにこの設定が物語に出てきます。

・冒険者になれないから自分はダメな奴だ
・魔物に対しての知識
・身分や社交の教養
などボケをかますのをひたすら視聴者が受け入れられるか否かが評価の分かれ目かなと思います。

<作画>
変に感じるところはなく結構いい気がします。

<声優・音楽>
問題はないと思われます。

<キャラ>
1クールで終わったのが残念かなーと思うほどキャラ多すぎの設定とキャラに関するエピソードの無さ。ほとんどモブ。

<総じて>
ボケやら無知となる部分以外は悪くはないし、1クールサクッと観れます。そこがポイントかもしれませんが。
※パリイとは何かというのは解説が無いので状況から察してください。

キシリトール昆布 さんの感想・評価

主人公が見ていて気持ち良い

最終話まで視聴
流行りのグロい描写や重苦しい物語とは無縁のアニメでおすすめである。

何事にも全力で魅力あふれる主人公が見ていて気持ち良い
これが全て!

第1話では無能力者がチート力を手に入れ下剋上・・・・
となるよくあるストーリーなのかと思ったけど、
3話でも主人公はドブ掃除していたりする(笑)

そして登場人物全員が真面目で勘違いスレ違うのが面白い

今後の展開はやっぱり俺tueeeになっていくのだろうなぁ
最終話までドブ掃除していたら面白そうだけどw

Britannia さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/13

にっく さんの感想・評価

偏ってるかもだけど参考にして

作画がとにかく良かったしopも割とすき。
でも、設定とかストーリーとか辛すぎて9話まで見てたけどもう辞める。まずアンジャッシュがうざい。自分や相手の力量ぐらい分かれ。全てパリィするって言ってんだから全て断れ。王女、心の中で話すぎて優柔不断すぎてうっとおしい。都合悪いとこ聞こえないようになってたり言わなかったりするの意図的過ぎて嫌だった。

投稿 : 2024/08/27

ナンカ さんの感想・評価

酷い

回を追うごとにつまらなくなって辞めた。まず主人公がアホすぎて、でもアンジャッシュ系のギャグにもなってないのでイライラ。そして毎回同じ展開で飽きた。時間の無駄と感じたので断念。

投稿 : 2024/08/23

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

勘違いしていました

コメディですね。
1話目の最後で気付かせてくれましたが、そこまでに至る過程が退屈で、はっきり言うと話は面白く無いです。
修行ばかりで無知な主人公を作り上げる工程なのは理解してますが主人公と同じで苦行そのものでした。
2話以降は多少無理はありますが勘違いが続いてて、そこそこ笑わせてもらえました。
ただこれをこの1クール続けられると流石に飽きそうです。

4話まで視聴
上位のゴブリンをただのゴブリンと勘違い。
ただ言い訳がますますこじつけ臭くなり苦しくなって来た。
どうするパリィさん。
もしこの後もモンスター勘違いネタを繰り返すとしたら、ドラゴンをトカゲとか言い出しそう。

5話
トカゲじゃなくてカエルでしたね。
しかしカエル型なのに龍ってモンハンかよ。
今回は都合よく何でもパリィすると思ったら毒ガスはパリィ出来ないという当たり前の展開にビックリ。
でも最後毒まみれの主人公がこれくらいなら大丈夫って!?
ちょっとどう巻き返すのか気になりました。

6話
毒まみれの状況をどうやってひっくり返すのか、斜め上の展開を期待していたら肩透かしでした。子供の頃から毒くってて平気って、まあこの辺がなろうの限界ですかね。
今後の展開も魔族の子をマー族とか言って勘違いは苦しすぎる。次回が見極めになりそうです。

7話
予想どおりでしたが、一言で言えば『残念』
無知ゆえのすれ違いからくる笑いが、無知からくる苛立ちに変わった回。
主人公が余りに残念すぎて、ついていけなくなって冷めてしまいました。
ここまで見たので最後まで視聴しますが以降は倍速で垂れ流しですね。

逆説的にここが恐らく主人公の残念度合いがピークと思われるので、この回が特に問題なければ今後も楽しめると思います……多分。

投稿 : 2024/08/19

こま さんの感想・評価

7話まで視聴。薬屋のひとりごとかなw

2024年7月時点でシリーズ累計発行部数は50万部を突破している。

十数年1人でパリィのみを鍛えた結果、少なくとも国内最強にまでなってしまった主人公。
最初は家族と…亡くなってからは1人で山に住んでいた為、モンスターの知識が一切無い。
なので戦ったミノタウロスの事を大きい牛と言っているw
薬草の本等、たくさんの本があったので最低限の生活知識は身に付けてるはず。
チート主人公に見えるが実際は1人だと普通に苦戦する事もあり、仲間の助けを借りて勝つはなろう最強では珍しい。

努力部分で言えば今期のもう1つの作品と比べてしまうが、チート師匠4人に2年間死にながら鍛えられたよりも、1人で数十年鍛えたなら個人的には後者の方が好み。
それにこっちはチートスキルは無いし最近はボロボロになった上、危なかったシーンもあった(守る事を優先した結果かもしれないが)
対してあっちはその気配すらないのがね。

7話までのちょっとした感想。
6話で耐性を付ける為とはいえ、ひたすらに毒がある植物、魔物を美味しいと言いながら口を血だらけにして食べてたの笑ったw薬屋感あるねw
果ては食べてみたかったな毒ガエル…。とか言う始末w
ちなみに瘴気を吐くやばいモンスターだったと言う…。まあ食えるだろうけどねw

6話から面白くなってきたw
良いね!こんなので良いんだよw

投稿 : 2024/08/19

さんの感想・評価

主人公がアホすぎる

魔法やスキルをマトモに使えない主人公が修行している内にいつの間にかとんでもなく強くなってたって話

7話で離脱
7話で英雄クラスの強い敵が現れて明確に主人公を殺そうと襲ってくるんだけど…主人公がアホすぎて萎える
いきなり襲ってきた敵の武器を破壊後必要性のない謝罪をしたり、殺意満々の敵にひたすら能天気な態度で接したり危機感が全くない、悪い意味で
締める所は締める、緩い所は緩くが物語を作る上での大原則
強敵と戦ってる時すらピクニック行ってる時と同じモチベだと視聴者としても話にのめり込めん
まだイキリ散らした俺ツエー系のがマシ

投稿 : 2024/08/18

しろにゃま さんの感想・評価

俺は今期は【コレ】を観る

原作知らず。
もう6話まで見たけど1話の衝撃が忘れられず、1話終了時の感想。

私は好きな時間にながら作業でサブスク系でしかアニメは観ないので、ハズレでも気にしない。
むしろタイムリープものとか真剣に観ないと追いつけないのは避ける。
ちょっとおバカな内容の方がBGV的に良い。そんな感じで見始めた。

ダラダラっと始まる異世界ファンタジー。
典型テンプレだけど、作画もちゃんとしてる。
主演にメジャー声優さんを一切使っていない。
スタッフ全員が大真面目に仕事している。そんな感じだ。
物語も主人公も周りの人も皆んな真剣に大真面目だ。おフザけキャラも居ない。
ヒロインも傲慢さやポンコツさや無駄に唐突な才能も無く、ちょっと魔法に秀でた極めて真っ当なカワイイ王女様だ。
嫌な奴、性格の悪そうな奴も居ない、、、

1話、、起承転結で言うと、
起承承承承承承承承承承承承承承、、、、、、、
何なんだ?!これは?

”転”は遣ってきた。
街中にミノタウロスが突如出現。
護衛の兵士は対抗出来ないなか倒れていく、主人公ノールだけが基本スキルのパリィで対抗する。
「俺はこんな牛も倒せない未熟者だ、、」
スキルが無いノールにはミノタウロスを倒す術がないが
ちょっとしたラッキーもあって倒すことが出来た。
これを見ていたのは助けられた王女のリーンだけ。

さあここで通常なら「俺なんかやっちゃいましたしたか?てへぺろ」なんだが、
謙虚というか真面目な主人公は「俺は全然ダメだ、牛すらこんなに苦労して、、、」

ここで気付いた、
もちろんサブタイは観ていたのだが全く結びついていなかった。
ミノタウロス=こんな牛(の怪物)、ではなく!
ミノタウロス=牛 だったのだ!

そしてこのタイミングでサブタイどーーーん!

「俺は牛をパリィする!」

痺れた、、、見事だ。

俺は今期はコレを観よう。そう思った。
~FIN~
初投稿日;20240813
2話以降はレビューしない

投稿 : 2024/08/13

わた さんの感想・評価

全てをパリィする

本当は強いのに勘違いで自分は弱いと思ってる主人公の勘違いコメディ。逆勘違いの逆の意味は今のとこわかっていませんが勘違い内容がもう少し工夫されてれば面白かったかも?
斧を振り回すミノタウロスを暴れウシって言うところを見て勘違いの意味は理解しましたが無理がある。他の動物を見たことないならわかるけどヤギやウサギは普通の姿を見てるのにウシだけ過大評価じゃない?
そう言った勘違いを許容していけばそこそこには楽しめるかも。ただコレを最終話まで続けると流石に飽きてくると思う。
全てをパリィするの【全て】に視聴者が含まれないことを祈ります。

投稿 : 2024/08/05

うるうとし さんの感想・評価

勘違いすれ違いコメディー!

原作未知。
4話視聴。
相変わらず勘違いネタが楽しい。正直、その他の魅力を今のところ感じないけど‥。
「なるべく苦しませずに殺ってくれ」⇒「ヘルフレア!」って、、焼身とても苦しそうなのだがギャグとして狙ってやっているのだろうか。恐ろしい。{/netabare}
評価観点にギャグは無いので、とりあえずキャラに★を足しました。

3話まで視聴。
{netabare}まだ世界観説明だけみたいで話は進んでないけど、{/netabare}キャラクターは好き。
このまま主人公の勘違いネタが続いても見ていられる気がする。

投稿 : 2024/07/31

うえさま さんの感想・評価

最初に結論を言うとつまらない。

この作品は陰の実力者になりたくて!と同じすれ違いコント的なギャグアニメなのですが、そのすれ違いコントが致命的に面白くない。

キツイ言い方をするけど、主人公が世間知らずを通り越して脳に障害を負っているのかと疑うレベルであほ。
陰の実力者になりたくて!の主人公と比べると本当に酷い。
主人公の無知っぷりがギャグの度を越えていて、本来笑うべきところで主人公にイラついてそれどころではないので全く笑えない。

この作品の主人公はおうにょの命を救ってその謝礼をくれるって話を全て断るんだけど、その姿勢を無欲な人物だと好意的に捉えるパターンが多いが、それっておうにょの命には対価に相応しいものが何一つ存在しない、取るに足らない存在だと価値を貶めてることにもなるって気付かないのがまた酷い。

そもそも、主人公は自分が助けた相手が王族だと気付いてすらいないのがキツイ。
城にいる女騎士を見て「この家のメイドさんかな?随分動きにくそうな格好してるけど…。」ってセリフはもうこの作品ダメだと思った。

投稿 : 2024/07/13

ごまちる さんの感想・評価

全体的に良い

どうせいつもの作画崩壊レベルかと思ったら、意外と綺麗。
悪くないね。

まぁパリイを題材にしている時点で、派手さはないよね。
それが全体的に普通。

投稿 : 2024/07/07

Glutton さんの感想・評価

題字が達筆すぎて読めないw

これ系でよくある、理由もなく最初から超絶強力なスキルを発揮し無双するという話ではなく
一応最初は弱いので、他のものよりはまだ視聴意欲が沸くかもしれない。
といっても最終的には同じような感じになるのだとは思うが。(原作未読)
てか【パリィ】ってあんな能動的な練習で習得するものなのだろうか。普通に考えると誰かに
攻撃を打ち込んでもらってそれを弾くようにしないと本当の意味での修得はできないのでは。
まぁいいや(笑)

投稿 : 2024/07/06

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2024/12/09

【流】 さんの感想・評価

投稿 : 2024/12/07

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のストーリー・あらすじ

「小説家になろう」年間総合ランキングで1位を獲得した人気タイトルが、待望のTVアニメ化! 世界をめぐり、怪物と戦い、人々を守る。 そんな冒険者に憧れる少年・ノールに下されたのは、「全てにおいて、一切の才能がない」 という残酷な判定だった。 でも才能がないなら、誰よりも努力すればいい! 身につけた最低スキル──攻撃を弾く【パリイ】を十数年もの間ひたすら磨き続け、ついには千の剣を弾けるように成長する。 しかし、どれほど極めても最低スキルだけでは冒険者にはなれず、ノールはいつの間にか世界最強クラスの力を手にしながらもそれを自覚することもなく、街の雑用をこなす日々をおくっていた。 そんなある日、魔物に襲われている王女・リーンを偶然助けたことで、ノールの運命の歯車は思わぬ方向へと回り出す……! ──これは、謙虚な無自覚最強男が、磨き抜いた最底辺スキル【パリイ】で、強者を薙ぎ倒していく物語。
(TVアニメ動画『俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品