「俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~(TVアニメ動画)」

67.1

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~の感想・評価はどうでしたか?

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 内容はまさにタイトル通りといった感じ。

本作の主人公であるノールは強いのに本人にはその自覚がない自己評価の低いタイプ。
 こういうタイプは慇懃無礼に通じるものがあって、あまり好きではないが、ノールに関しては
かなり努力をしているタイプだったので、その辺はかなり気にならなかった。
 この努力に関して、結局パリイ以外のスキルを身につけることはできなかったが、その
パリイがとんでもないレベルに達しており、本来防御技であるパリイがあまりにも強い
弾き方ゆえに攻撃技になってしまうのが面白い。
 実は視聴前はゲームをやらないもので、「パリイ」が何なのか分からず、調べてしまった。
 ボクシングのパーリングなんかと同じなのね。
 ファンタジー系、あるいはゲーム世界系の作品に一点特化型主人公が活躍する作品が
増えてきている感があるが、本作もその範疇。

タイトルに「逆勘違い」とあるように多くの勘違い系作品は主人公の行動や発言が周りに
違って受け止められるのに対して、本作は主人公が周りの色々を違って受け取っているという。
 まあ、本来の勘違い要素は主にリンネブルグ・クレイスが受け持ってくれるが。
 ノールの逆勘違いに関しては笑いどころではあるのだが、終始この調子で更に生来の
お人好しな性格もあって、バカに見えるし、次第にイライラもする。

ストーリーに関してはノールが活躍する冒険アクションといったシンプルなもので、肩の力を
抜いて観る分にはそう悪いものではない。

2024/11/04

投稿 : 2024/11/04

つきひちゃん さんの感想・評価

一度、一話切りしたのですが

1クール作品

ファンタジー物で一話が面白くなくて切っていたのですが、何となく気分が向いて視聴し直して見ました。

ストーリーとかは余りすごいとは感じないのですが、主人公の天然なところが不思議と今は心地よかった。
両親が早くに亡くなって、どれだけ努力をしてもスキルもほとんど習得出来なくて、それでも腐るわけでもなくひたむきに謙虚に生きていた姿に、ふと自分はどうなのかなと考えさせられてみたり。

天然だから気づいていないけど、努力でスキルではない圧倒的な強さを手に入れているというところでキャラが立ちます。

私にはストーリーではなく、主人公の人柄だけが評価ポイントだった作品。

投稿 : 2024/10/31

ninin さんの感想・評価

パリピ?じゃなくてパリイ

原作未読 全12話

子供の頃天涯孤独となった主人公は、冒険者になることを目指すため様々な職業の養成学校で訓練を受けましたが、そこで身に付けた唯一のスキルが「パリイ」でした。

パリイとは、自分に向けられた物理攻撃のことごとくを弾き落とすスキルみたいで、この世界ではあまり受け入れられないことで冒険者失格の烙印を押されてしまいました。

しかし、その他のスキルを身につけるかもしれないとその後15年は1人で山に籠り「パリイ」の特訓をしていましたが、身につけるスキルは発動しませんでした。

その後、冒険者の下位ランクにはなりましたが請け負う業務は町の清掃や力仕事ばかり、しかしある事件が起こり、隠れた能力を徐々に発揮していくお話です。

山に篭っていたせいか全然世間知らずですね。

また、自分がかなり強い自覚もなく、目の前に強い相手が出てきて倒しても脳内変換して世間では大したことないと思っているわけで、とぼけた感じの主人公でした。

OPは鈴木杏奈さん、EDはウタヒメドリーム オールスターズの方が歌っています。

最後に、パリイを調べてみたらロマンシングサガ2が最初にみたいですね。

投稿 : 2024/10/30

にゃんちゃこ さんの感想・評価

まぁまぁ面白い

最初はつまらないなぁと
思いつつ観てましたが、
中盤あたりからすこしづつ
面白くなって来ました。
気づいたら一気見してました。

投稿 : 2024/10/28

うにゃ@ さんの感想・評価

パリィッ!パリィッ!パリィッ!!

自覚の無い俺ツェ系。この系統は主人公の性格が天然でいい人が多く、この作品も同じく天然でいい人。さらに呑気でゆったりした性格が嫌味なく楽しく見れる。
話の展開も山場が山場らしくやってきて困難を打ち勝って進んでいき、後半火力がインフレしてしまうが1クールで綺麗にまとめている。

100点中73点

投稿 : 2024/10/23

ヘンゼル さんの感想・評価

無自覚系主人公作品のお手本

タイトルで敬遠していましたが、いざ見てみると意外とちゃんとしているな、と感じさせる良い作品でした。

主人公の無自覚さにちゃんと理由付けされていて、尚且つそれに納得できるものであったので、その無自覚さに全く嫌悪感を覚えない作りになっていました。

また、その無自覚設定をちゃんと嫌味なく生かせるストーリーになっていましたし、主人公が「勘違いしやすい」状況やセリフ選び、キャラクターの出し方が秀逸でとても良かったです。

最終話のストーリーも最初の話の種明かしみたいな感じで面白かったですし、それと同時に、六聖のキャラもしっかり立たせているのは「お見事」と言わざるを得ない出来になっていたなと思います。

ただ、コメディとして見ると、
「話づくりはちゃんとしているけど、キャラで面白いのは主人公だけ」なので、少々物足りなさはありましたね。

本作は「主人公が異常、周りは正常」というのをテーマに据えてやっているので、比較的周りがまともでないと成立しない話ではあるので、しょうがない所ではあるんですが。

主人公の強さを盲目的に信じる王女様が、主人公の代わりにボケを担当したりはしますが、王女の出番がない序盤や中盤の麦畑のシーン全般は結構退屈でした。

ギルバートに関しては結構惜しいですね。
良いキャラなので今後の活躍が待ち遠しいです。

逆に終盤にかけての展開とか、魔導皇国に追撃する所とかはちゃんと面白かったですね。
王女の勘違いとか主人公のめちゃくちゃさ加減とか、この作品の売りを十分に発揮していたと思います。

物語自体は普通に面白いし気になる伏線とかもあるので、
あとは、王女以外に主人公とコメディができるキャラが多かったら、更に面白い作品になるかと思います。

次回作に期待ですね。

以上です。

投稿 : 2024/10/14

伝説への挑戦 さんの感想・評価

面白かったです!

全12話一気見しました。
主人公が謙虚、というか天然で嫌味がなく、悪役もほぼいないので嫌な気分になることもありません。
しかしテンポ良く進むので没入して視聴することができました。
1話見て面白いと思った人は視聴継続して損はないと思います。後半勢いが失速したとは思いますが、第12話は必見です。
物語的には完結ではないようですが、第一章完といった感じでキレイに終わります。
総評としてこういった設定のアニメとしては上位に入る作品だと思います。

投稿 : 2024/10/07

koaki さんの感想・評価

勘違いもはなはだし過ぎて楽しかったぁ

こちらも、なろう系だったのですね。
最近のなろう系のアニメ作品はいいですねぇ

最初、「パリイする」の意味をパーティする
もしくはパリみたいにするって勘違いしてて
でも、あらすじ見て自分の勘違いに気付いて
改めて視聴したら、面白かったぁ~

こういう、安心安全に楽しめるのが疲れた心には
心地よいです(^◇^;)
勘違いも、極めれば楽しめるんですねぇ~

投稿 : 2024/10/06

とろろ さんの感想・評価

勘違いコメディ

無自覚最強系のキャラってアクが強くなりがちだけどこの作品の主人公は性格が悪くないので比較的見やすかった
さすがに気づけよと思う部分はあったし自分を過小評価し過ぎだろうと思ったけど、そもそも気づかないことでコメディとなっている性質の作品なのだからそれについてはそういう味の作品だと思って見るべきなのかなと思う

ミノタウロスとかゴブリンとか上手くショボく解釈できる敵をチョイスしているあたりが発想、構成が上手いと感じたし、カエルに見えるドラゴンからのまともなドラゴンの流れとかも構成としてよく出来ていたように思う
もらった剣でドブ掃除するところとかも面白かった

強さと規模がインフレした後半はぶっちゃけあんまり面白くなかったけど、教官との訓練エピソードによって綺麗に話として完結しているしよく出来ていたようには思う

投稿 : 2024/10/05

Bハウス さんの感想・評価

パリイをやりこみ15年気が付けば救国の英雄になってました

アース・スター文庫原作のファンタジー作品
賢者の孫の様に無自覚最強系ではあるが

元々のスキルが備わっていないという事と
生来の人の好さが絡まって嫌味に見えないし
むしろキャラクターとしての魅力になっている

主人公ノールは山奥の離れで母親と暮らしていたが
12歳で死別してしまい天涯孤独に

幼いころに聞いて憧れた冒険者になるべく
王都の訓練施設でスキルを学ぼうとする

しかし6つのスキルを3か月経過しても
最低限の効力しか得られず

ノールは冒険者の登録が出来なかった

諦めきれないノールは唯一身に着けた剣技
パリィを極める事で固有スキルを獲得しようとする

15年後パリィの威力が桁違いになるも
固有スキルは獲得できかった

しかし冒険者になりたいノールは
再び王都のギルドに掛け合い仕事を回してもらう

固有スキルのない冒険者なので
クエストではなく町の土木作業

そんな時近くの迷宮で異変が起き
ノールの元に少女が逃げ込んできた

相手はモンスターのミノタウルス

ノールはパリィで相手の攻撃をかわし
短剣でミノタウルスを撃破した

親切心で助けたのでノールはその場から立ち去る
しかし助けてもらった少女は王国の姫リーン

後日単独でギルドに赴いてノールと再会する
王宮に招かれ報奨を通達されるのも断るノール

そこで王様は一つの大剣を献上した
黒く光るその剣は通常の数倍の重さであるのだが
ノールはすぐに片手で持ちパリイして見せた

ここからノールが英雄として
活躍をしていくという話

固有スキルがないという劣等感があるため
自身が活躍をしてもタマタマと言い聞かせ

無知ゆえに忌み嫌われる魔族のロロや
敵方の皇帝にも忌憚のない接し方をする

この作品はノールの人柄が物語の中心であり
骨子として十分すぎるほどの存在だった

最終回にノールの回想が描かれており
実は固有スキルがないだけで素質の高さは折り紙付きで
6人全員で育てようとしていた

総出で探して見つからなったのはなぜと
いうのはパリィしてくぞw

話の構成的にも綺麗にまとめられて
12話不快感なく見られた作品だった

タイトルは2期が決まった「スライム倒して300年」の
パクリなんだけども(ry

今作も2期ありそうな気がするが
ノールがパリイしちゃうのかなw

タイガー さんの感想・評価

『いずれ放っておいてもお迎えが来る年齢だ。それではダメなのか』

タイトル通り全てをパリイする異世界ファンタジー

ほんとに全てパリイによって解決されるw
真面目で努力家の主人公でちょっと頭がおかしいwww
さすがに頂いた剣で溝掃除するのゎヤバイw

どっかの皇帝?可哀想で笑ったww

テンポもよく、1クールでちょうどいいアニメ

op.ed歌ってた方とてもいいですね!

バトルゎほとんどパリィだった作品w

ウェスタンガール さんの感想・評価

リバース

毎話繰り広げられる“パリイ”イベント。
その終了と同時に一気にリバース、勘違いと逆勘違いの主客が逆転だ。
視点を変えて再びトレースするようにカメラが回されてゆく演出と作画にハマってしまった。
最終話、六聖それぞれの視点へのリバースもお見事。
制作はOLM、最近では古見さんやレンダ、薬屋なんかも手がけ、今期のダンジョンの中の人でも、その実力を遺憾無く発揮している。

投稿 : 2024/10/01

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

一発ネタがくどくなっていくなろう系

序盤は「俺なんかやっちゃいました」ノリをかなりうまく昇華しているように感じたが、
長いとくどいし、設定など全く考えていないふわふわの展開であることのボロが出てくる。

投稿 : 2024/09/29

ゆきちん さんの感想・評価

予想以上におもしろかった。

剣と魔法の世界で冒険者を目指している少年が、パリィなどの初期スキルしか覚えられないとこから始まる物語。
無意識最強系の中でもちゃんと考えられて作ってあり、見ていて不快な気持ちにならなかった。

投稿 : 2024/09/28

ヤマナ さんの感想・評価

無自覚最強系障害者主人公。

初見評価
魔法と剣の世界でまともなスキルを覚えることができなかった主人公。
努力して基礎的なスキルを強くして無自覚系最強アニメ。
作画などは平均的だけどストーリーが二番煎じどころの話じゃなくインパクトに欠ける。

5話まで視聴
とにかく主人公を無自覚最強にしたいがために主人公が障害でもあるのかって程、自分の気持を伝えられない空気が読めない。
お礼します、と言われて普通の人はあそこまでかたくなに断らない。
明らかに目上の立場で年上の人にため口であんな態度で喋らない。
主人公が自分の成り立ちを説明したらほとんどすべての誤解が解けるのに突拍子いもない解釈で話を広げる。
性格や思考が普通とはかけ離れている。

だから、一つの特技を何年も一人で鍛え続けることができたのかな。
もしかすると、障害のある主人公が一つの才能を磨き続けそれが開花し周りに認められるって物語なのかな。
だとしたら、分かりづらい。

9話まで視聴
なるほどギャグアニメかな?
物語は、 {netabare}
5話、カエル、、、
6話、猛毒、、、
7話、死人
8話、竜 {/netabare}
サブタイトルにすべて書かれてるので読むだけでOK。
主人公の鈍感はやはり現実では障害と診断されるレベルに、人の気持が分からない、周りの空気が読めない、状況判断ができない。
障害者のサクセスストーリーならもっとわかりやすく表現してほしい。

主人公を置いといても突っ込みどころが多く途中からギャグアニメとしてとらえた。
いやギャグアニメに失礼か、駄作ランキングに入るであろう作品。
このまま駄作を完走してほしい。
あでも、無駄に作画はいい。

最終話まで視聴
ちゃんと完走した!えらい!
上記の通り。でも綺麗に終わったからそこはよかったかな。

スイキ さんの感想・評価

最強無自覚系アニメ

最強無自覚系アニメ

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★★☆

2024.09.27 ★★★(3.5) 1度目観賞評価

コーヒー豆 さんの感想・評価

主人公ノールが、とても良い人でした!

作品のタイトルで最初観ていませんでしたが、
観てみると、とても面白かったです。

まず、主人公のノールが謙虚というか勘違いも激しいのだが
とても良い人でした。親しみのある良キャラ主人公です。
単なる俺強い系の主役ではなく、信念や自分の軸を持った
キャラでした。嫌味のない清々しいキャラです。

物語はとてもわかりやすい、魔法の使える世界のお話でしたよ。

2期があれば、ぜひ観たい作品です。

投稿 : 2024/09/26

リタ さんの感想・評価

いい味だしてる

脳筋逆勘違いストーリー、面白かった。
イラっとする場面もあるんだけど、主人公がちゃんと納得しているんだし
おおらかな気持ちで観れば味がある話に消化できた。

全くもって彼の成果をほぼ誰も知らなかったら、きっとずっとモヤっと
してしまうと思うんだけど、分かってほしい人には分かってる感じが
ちゃんと散りばめられてるから苦しまずに楽しめる。

続編も出そうな感じがするし、原作はこの先もあるみたいだし
また視点が違ったお話がもし楽しめるなら観てみたい。

この一期で一旦はきれいにまとまっているので気分的にもほっこりした。

投稿 : 2024/09/24

大重 さんの感想・評価

描写が丁寧で主人公を好きになれる良いなろう系

1話感想 3.9
なろう系なので警戒して見てみましたが…。

これは出来が良い作品ですね。
描写がしっかり丁寧です。

主人公のチートもしっかり努力を積み上げたもので、これはあまりムカつかない。
決して絶対的ではなく、もちろんチートなんですが、剣が折れそうでやばい、とかピンチの演出もしっかりしていました。

一話でじっくり主人公を描いてくれて、冒険者に対する憧れを抱いてそれを追い求めて、でもまともなスキルが無いからと叶えられず…。
といった描写が丁寧で、まあある程度は納得できました。

いやパリィだけでもタンク役なら十分だし、何でそんなに頑なに冒険者として認めないのかは意味不明だとも思いましたが。

ここは普通の冒険者のタンクのスキルも見せておけば良かったですね。
普通のタンクは味方全員にバリアを貼れて、剣も矢も跳ね返せて、これくらいできないと冒険者にはなれないんだよ、とか言われてから、
この普通のタンクがミノタウロスに一撃でバリアを割られてぶっ殺されたのに、主人公の地味なパリィで逆転する流れが欲しかったかな。
まあもっと良くするならこの方が良い、とは思いましたが、本作も十分悪くは無かったです。

ヒロイン何で逃げてないの? とも思いましたが、あれは光で拘束されていたんですね。ちょっとわかりにくかったです。
ミノタウロス君魔法使えたんか? だったら何で主人公には使わなかったのか。
いや兵士達は拘束されていなかったから、威圧系のスキルとかで心が弱い相手だけ構想するスキルとかですかね? でも威圧であんな光りますかね? 魔法っぽいんですが。
魔法を受けているなら、味方の魔法使いが裏切ってヒロインを殺そうとしていて、そいつはもう逃げてたって感じ? いや何で死ぬまで見届けないの。ちょっと事情が良くわかりませんでしたが…。

まあ細かなツッコミどころはあれど、主人公を好きになって応援できた、という長所の前では全てが些事です。
頑張れおっさん。

作画は結構良くないですかね。いい感じです。
ヒロインも殆どでてきていないですが可愛らしかったですし。

これは視聴継続。良いなろう系が来てくれるのは嬉しいですね。
…いや悪いなろう系が来るのがおかしいと思いますが。

全話感想
なかなか良かったと思います。
作画は良好で逆勘違い系主人公が楽しく良い作品でした。
リーンは可愛かったですね。

自分が優秀なことに気づかない逆勘違い主人公は下手すると嫌味なのですが、不自然さはもちろんありますし。
でも基本コメディタッチにすることで、嫌味が抜けてぐっと見やすくなっていました。

エロ系はエロけりゃそれで良いんだよ、となるように、コメディだから硬いこと言うな、という空気になるわけですね。

危機感を煽って主人公が万事解決、という流れはワンパターンで、あまり長続きすると飽きが来そうですが1クールなら丁度良い感じだったと思います。

teji さんの感想・評価

結構みれた

可もなく不可もなく・・・ 面白かったと思う
もう少し見てたかった

元毛玉 さんの感想・評価

!(ピコーン) \パリィ!/

原作未読

お話のざっくり概要
パリィします。
───全てをパリィします。
だいたいそんな感じ

概要がタイトル回収で終わってしまった…orz
と、いっても本当にその内容なんですよ。

ではネタバレ含んだ作品概要はどうなのか?というと…
まずは、パリィします。{netabare}
どんな物理攻撃もパリィします。
魔法攻撃の攻撃だってパリィします。
強力な毒や兵器だってパリィしちゃいます。
巨大ドラゴンも問題なくパリィです。
冒険者?そんな就職先はパリィです。
有用なスキル?そんな便利なものはパリィします。
教官たちの期待?まぁパリィしときましょう。
リーンの好意?若干ストーカーだしパリィです。
貴族への礼節や態度?面倒だからパリィ!パリィ!
王国からの恩赦?んなもんまとめてパリィですね。
あ、ドブ掃除にちょうど良さそうな板切れだけGET
安全な他国に逃げる?当然、パリィでしょ。
強いって認識?よくわからんがパリィしておこう。

有用なスキルが無いから諦めろ?
…俺に諦めるという概念は無い!───パリィ!
アニメ二期?色々意見はあると思うが…パリィ!
ね?ざっくり概要の説明でだいたい合ってるでしょ?

こうして並べてみると、パリィとはスキルでなくて概念なのかも知れません。

特に他に語る事が無いな。
まぁ、勘違い最強系でパリィの一つ覚えです。
出オチものかな~と思ってみてたら「あ、全てをってそういう意味」って事でわりかし楽しめました。
話は分かり易いし、テンポも良い。戦闘も派手で見栄えがします。
特に悪い所は無いですね~。

真剣に見るよりは、シリアスギャグのネタを楽しむ感じでしょうか。
割と好きです(´∀`*)ポッ

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝86

俺は全てを【パリイ】するってどうだった?

イマイチだった(パリイ)
ワンパターン(パリイ)
主人公って単にバカ?(パリイ)

デリダス三世
「な、何故だ。否定的な感想を書こうとすると、どうして跳ね返されるんだ」

という訳で、どちらかというとつまんない(パリイ)きゃなくて(汗)いつものなろう系なアニメでした。
まあ、さすがにここまで勘違いするのはど~かな~と思いますが、逆に言うとな~も考えずに素直に楽しめる作品でしたね。
それに勘違いしてるのはノールだけじゃなくて、リンネブルグも大概ですし、こういう作品だと最終回まで完走しました。
でも、最終回って実質前回だったような(パリイ)
あれ?何故書き込めないんだ~(ウソ)

そういえば、どっかの戦国武将にも似た様なセリフを連発してキャラがいたようですし(レッツ、パーリー)いいか(おいおい)

最後に
何か2期ある様なラストでしたけど、やるんでしょうなね?
ど~みても無理なよう(パリイ)あ~れ~~~~っ

投稿 : 2024/09/22

かんぱり さんの感想・評価

鈍感勘違いファンタジーコメディ

ノールは憧れの冒険者を目指していたが、スキルはパリィしか取得できず、Fランク冒険者としてどぶさらいや土木作業などの雑用に従事していたが・・で始まるお話。

小説家になろう原作で俺Tueee系ではあるんですが、主人公ノールが超鈍感でかなりズレた感性の持ち主で、自分は弱いと思い込んでいたり、王様をただの貴族と思い込んでたりしてて、そういう勘違いがコメディとして面白いところでした。

ただ、そういうのが続くとくどくなったり飽きたりしがちなんですが、欲がなくて他人のためにどんな仕事も嫌がらずに頑張るノールに好感を持ちながら、最後まで楽しく見ることができました。

作画も安定してて見やすかったのも良かったですね。

余談ですが、見る前はタイトルのパリィってなんだろうって思ってたんですが、parry=受け流す、かわす、なんですね。
でもノールのやってることってパリィをはるかに超えることやってましたよねw

ごる さんの感想・評価

最後まで見てみよう(˶' ᵕ ' ˶)

そもそもパリイの意味が分かりませんでしたw
主人公は超鈍感の世間知らずで、若干場をかき乱してしまうところがあるので、それが面白くないと思う人もいるかもしれませんが、見ていくと面白くなってきますw
最初に子供時代に何のスキルも身につかなく、様々な訓練所で断られてましたが、それがなぜ断られたのか最終話で答え合わせが待っています(◜ᴗ◝ )
そこが見ていて報われた感があるので良かったです(・∀・)

ビマ さんの感想・評価

シンプルに言って最高に面白かった

次週が待ち遠しくてたまらない!
そんな気持ちを久しぶりに感じました。

最終話を迎えて涙が出そう(T_T)感動の涙ではなく、何を楽しみに木曜日を迎えればいいのかという悲しみの涙!そう私!ドン底までロスってます!

2期あって下さい!そして2期でコケるというお約束はヤメて下さい!

今、私が願うのはそれだけです。

ミュラー さんの感想・評価

最後まで勘違いしたまま

「パリィ」というのは回避の能力のことなんだそうだ。
パーティーピープルかと思ったよ。
それにしてもイライラするのが、いつまでも自分が弱いという
勘違いをしていること。
鈍感というより、頭が悪いとしか言いようがない。
まったく状況が理解できない主人公というのもどうなの?
もはや国家を揺るがすほどの実力を持ちながら、この認識力の無さでは
ダメだなあと思わざるを得ない。

星々 さんの感想・評価

久々に2期も観たい気もする、なろう

どん感系だけど嫌味もなし

観て損はなし

アニメ記録用垢 さんの感想・評価

逆勘違い系?違います無知系です。

逆勘違い系ってタイトルになってるけど、これは無知って言います。
何年か教官達の元で修行して勉強して魔物の知識もある筈なのに、わからない意味がわからない。
周りが〇〇だって説明しているのにも関わらず、毒ガエルと一点張りをしてみたり。
見るからに王様や貴族とわかる風貌を見てもそれを理解するだけの知能もない。
そもそも人の話を聞く気もない馬鹿なので観ていてイライラする。

勘違い系って本人が勘違いしてても正直面白くない。
それこそ周りが勝手に深読みして勘違いしてくれるみたいな
――オーバーロード的な感じであれば不快感もなく笑えるけど
こいつはただの馬鹿=無知。

こんなのがなろう1位とか終わってんなって心底思う。
読者側も無知が多いから需要に合ってんのかな?

hidehide さんの感想・評価

限度がある

受け流す…はいいが、

余りにも
『すっとぼけ』が過ぎるとただの馬鹿。

いやいや、いやいやいや、気付くっしょ!普通!

そうツッコミたくなるシーンが何度もあり
その度にイラッとした

投稿 : 2024/09/21

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のストーリー・あらすじ

「小説家になろう」年間総合ランキングで1位を獲得した人気タイトルが、待望のTVアニメ化! 世界をめぐり、怪物と戦い、人々を守る。 そんな冒険者に憧れる少年・ノールに下されたのは、「全てにおいて、一切の才能がない」 という残酷な判定だった。 でも才能がないなら、誰よりも努力すればいい! 身につけた最低スキル──攻撃を弾く【パリイ】を十数年もの間ひたすら磨き続け、ついには千の剣を弾けるように成長する。 しかし、どれほど極めても最低スキルだけでは冒険者にはなれず、ノールはいつの間にか世界最強クラスの力を手にしながらもそれを自覚することもなく、街の雑用をこなす日々をおくっていた。 そんなある日、魔物に襲われている王女・リーンを偶然助けたことで、ノールの運命の歯車は思わぬ方向へと回り出す……! ──これは、謙虚な無自覚最強男が、磨き抜いた最底辺スキル【パリイ】で、強者を薙ぎ倒していく物語。
(TVアニメ動画『俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品