キャラが可愛すぎる
キャラデザや声優の演技力が最高で観ていて飽きない
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフの感想・評価はどうでしたか?
キャラデザや声優の演技力が最高で観ていて飽きない
超魔神 さんの感想・評価
状態:----
11話で更に評価が爆上がりした!
個性豊かなキャラ達がハチャメチャで超面白い!
何よりヒロインのリースが可愛すぎる!
K2 さんの感想・評価
2.5
コミックが面白いので、
アニメも、恐らく最後まで見ると思うけど、、、
キャラクターデザインが嫌だなぁ。
他は、今のところ特に問題ない、、、
というか、盛り上がってもいない。
EP4を見て、、、
{netabare} 基本的に、ストイックな話だと思うんだけど、
あぁいうギャグパートのような崩し方は合わなと思うし、
ゴザルの激情も、金髪の表情も崩し過ぎ、、、。
表現、もっと大人向けにしても良いと思う作品なんだよねぇ。 {/netabare}
EP9を見て、、、
{netabare} ホント、もう少し構図とかカット割りとか工夫して欲しいなぁ。
お金の問題もあるから、しようがないけど紙芝居のようなカット割りは、
興ざめするね {/netabare}
紅茶家電 さんの感想・評価
状態:----
あ~にゃ さんの感想・評価
女の子達がとても可愛いです。
ストーリーは安っぽいけど意外と面白いです。
OP曲とED曲が普通とは逆なんじゃないかと思います。
これをOP曲に持ってくるか!?と思いました。
pister さんの感想・評価
5話までの感想
ひょっとしたら面白いかも?ってか5話までは非常に楽しく観ています。
{netabare}1話がアレで辟易する内容だったけど、2話以降からはめきめきと面白くなる。
個人的に「序盤酷かったけど途中から面白い方向へ化けたなろう作品」としてスライム300やモブに厳しい~がありまして、これもその部類に入る…かも?
ってか1話、監督の岩崎良明って聞いたことあるけど何作ったか覚えてないなぁEDがラストピリオドっぽいなぁと眺めつつ、2話で初披露されたOPを見てようやく調べたら本当にラストピリオドで、正解した自分を誉めてもらいたい気分(名前で思い出せない段階でダメですやん)。
まぁ原作がどんなだかは知らないけど「原作がどうであれ、アニメスタッフ次第ではいくらでも面白く出来る」ってのを渇望してたので、これは本当に頑張って欲しいトコロ。
なにがどう面白いのか具体的な説明はし辛いんだけど、OPやEDだけでなく全体の雰囲気が非常にラストピリオド(アニメ版ね)っぽく、あれが好きだったって方は1話は無かったこととして2話から観てみるのもいいかも?
──と思ってたら5話で分岐点が。
厳密には次の回が良作かダメななろう系かの分水嶺になりそう…と思って慌てて感想書いた次第。
要は主人公がそれまでの行いを後悔するのかどうか。
いやぁ、その…ダメななろう作品ってのは、主人公が後悔しないorそもそも後悔するような失態をしない。
もっと言えば、画面に映ってない所で多大な迷惑を被ってる人が居る・主人公は恨まれて当然なのに、何故か作中世界では大絶賛される。
おっさんMMOにおける「こんなゲームすぐサ終だろ」とか、もふもふの「強制収容所かな?」とか、作品世界内にそういう声があって然るべきなのに写さなければ無い扱い。
メタ的な経緯としては「主人公が失敗(誤った選択)をしても後悔や反省をしないのはケシカラン」なのを「主人公が誤った選択を選ぶのはケシカラン」と誤解した?
(誰も「主人公は常に最適解を選らばなければならない」なんて言ってないのに、そう解釈する人がたまに居て話しにくいったらありゃしない)
これが進行して「どんなに悪手を打っても作中では成功扱い」になって、それをストレスフリーだと礼賛する始末で、こうなっちゃうと、もう…ね。
この作品だと「強大な影響力を持っていながら世界情勢に無頓着だったがために大切な人が不幸な目に遭う」が5話で起き、これを6話でちゃんと受けられるのかどうかがとても気になる。
同期に放送されてる出来損ない~が同じ展開で、そっちは思い切りアレで失意のドン底に落とされたので、こっちはマジでいいトコ見せて欲しい。
というかこっちまでアレだったら私の精神がもたんよ。{/netabare}
6話感想{netabare}
あちゃー、こうなっちゃったかー。
ま、まぁ、スタッフは手を尽くして「なろうの臭み消し」を頑張ったけどこれが限界ってことだろう。
決して手を抜いてるとは思えないのでそこまで酷くは言いたくない…落胆はあるけどね。
いま一度自分の5話までの感想を見返してなにを期待してたかというと「主人公がそれまでの行いを反省すること」な訳だけど、もっと具体的に言えば──
初代ルパン3世のEDで「この手の中に抱かれたものは全て消えゆく」ってあるじゃん?
要は惚れた女に限って死んでしまう、自分が危険な存在なので大切なモノを巻き込んでしまう。
その運命を呪うなり抗うなり、それをやってくれることを期待したんだよねぇ。
もしくは、そこから長じて「オレに関わると不幸になる」と言って別れる作りの作品も数多あるワケで…シティーハンターとか。
メタ的には、次のヒロインへ次のヒロインへと乗り換える体のいい言い訳ではあるけど、先人が築いた黄金パターンだけあって説得力はある。
それくらいのことはして欲しかったし、それ(女と別れる)が嫌だったら自分に降りかかる災いの根本に目を向けようよ。
まぁその、一番悪いのは「このまま放っておいたらお前の住む世界にも害が及ぶ」ってコトもない全くの部外者を召還(拉致)した王様で、金髪勇者ですらその被害者で「元の世界に返せよ、そうでないならこの国を滅ぼす」って態度であっても仕方ないとさえ私は思ってる。
なので金髪勇者はクズキャラには映ってないし、それよりものうのうと不問に終わらせた主人公の方がクズ人間でして…。
怒りをぶつける相手を間違えんなよと。
まだ途中だし、今後そっち方向への掘り下げとかやってくれるんだろうか…だったらいいんだけどなぁ。{/netabare}
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
はろい さんの感想・評価
2.9
面白くつまらなくもないので観るものが無い時に観ている感じです。
あまり好きにはなれないところは、主人公のキャラデザとタイトルです。
ヤマナ さんの感想・評価
2.2
初見評価
タイトル通り。
転生された時点では弱かったけど、level2になったらカンストして最強になった主人公。
...それ以外特筆することなし。
この手の作品はひねりがないと見てられない。
たナか さんの感想・評価
2.8
なろうです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OP確認、爆笑しました。これもメタですよね。
普通に作るなら2話冒頭の獣化解除を初回のヒキにすると思うのですが漫画を確認した時にそこが謎でした。今回OPを見てなるほど、と。なろうそのままだとアレなので何とか話題作りをしないといけない。初回をゴミにして嬉々として叩かせといて話題のネタにしておいて、かーらーのー2話でネタバラシ。わざわざ原作を無駄に改悪して「なろうwwwww」ってネタにさせることで周知させるマーケティング。マーケティング!!!!!こういうのマジで醜悪。まあ作者的にも売れないよりはマシなのかも。
OPもわざと最新技術にしないで当時の空気感を演出するような古臭い作り。今の若者はアニメグッズにお金を落とさずVの養分なのでおっさん狙いは正解。というか今の60代が演歌を聴かないように、エンタメ文化ってのはそのまま年代ごとスライドしていくものなので当然っちゃ当然。
でもこのくぎゅうううってのはマジなのかネタにしてるのかどっちなのか、とも思ったがやはりこれもあえてわかってて乗っかる踊らにゃソンソンマインドってことか。やはり上級者向けですか。ウリが明確なのはとてもいいことなので声優の点数は高めに。
結局声優の世代交代は進まないみたいですね。
大貧民 さんの感想・評価
いつもの、なろう系。
CVが日野聡と釘宮理恵という、往年の名作を思い出す人は多いと思う。
アニラジでも自分たちで弄っていた。世代ホイホイとも。
OPも歌唱から,くぎみー なので制作も推してるんだろうな。
騎士団所属の女子たちが、ただのポンコツ冒険者にしか見えない描き方の不味さ。
勇者のアホさ低俗さと、それを許す王宮側のいい加減さも作品のB級感に拍車を掛ける。Z級ではさすがに無い。
メンタルをもって行かれることが無いので、夜食を食いながら見るのにちょうど良い。
こま さんの感想・評価
2.6
2023年10月時点でシリーズ累計発行部数は200万部を突破している。
やっぱり売れてるんだねー。まあアニメ化する作品だもんねw
何時もの日本から異世界転移ではなく異世界から似ている異世界へ転移作品。
システムって言う便利な機能があるのに全く活用しない。
このシステムと会話が可能なのにこの世界、魔法、自分のステータスについても聞けたはずなのに全く聞かない。
馬車で移動中に「この世界について知らないので教えて欲しい」とか言ってたのは何だったんだろう?
幾つか何時ものなろうツッコミどころ。
1つ目。
レベルアップによるステータス表示が数字から♾️に変わってるのに何故か聞かない、ホントに何で?無限は元いた世界には無いと言っているのに。
商人(๑˃̵ᴗ˂̵)
二つ目。
召喚した国が主人公を殺すため魔物を呼び寄せる仕掛け、死んだら回収その他が魔法袋に施されていた。
それをシステムが「仕掛けを解除しますか?」と聞き主人公は頷き簡単に解除してしまうのだが。
ここで主人公、こんな簡単に解除出来るのに何でかけたんだ?とか言う始末。
自分が解除したわけでもないのに簡単とは?解除したのシステムだよ!
…システムがこれについて説明する事も主人公が聞く事も無かった。
商人\(//∇//)\
三つ目。
ちなみに中身は金貨、銀貨10万、家を建てる魔法、武器に服色々。
ただし中途半端、お金はそのまま、何故か服はボロボロ武器は品質が悪いと言う、それなら何も入れなかったら良かったのでは?
もちろんお金はふつうに使える!服も魔法で修復!やったね!
(=´∀`)人(´∀`=)
4つ目。
浄化魔法が森全体を浄化したのに元のステータスが1桁(一般人)だったからと言うよく分からない理由で納得、特に驚く事もシステムに聞く事もなかった。
ちなみにここは人間に害をなす魔素があるので危険とシステムが言っている。
システムは気まぐれ。
商人\(^ω^)/
5つ目。
この浄化でレベル360くらいまで上がっている。
もちろんステータスは♾️なので知らないし分からないものは分からない。
…主人公は聞かず。
商人(●´ω`●)
6つ目。
この後、街に行くために使った転移魔法も勝手に納得。
転移魔法ってこんなに簡単に使えるんだ!じゃあ一般人も使えるよね?
コレまた自分の中で納得。もちろん聞かない、聞くわけがない。
この後の展開も何となく察するだろう。
商人(`・ω・´)
7つ目。
転移魔法は大魔導師にしか使えないんだ!やったね!
ギルドに行くと少女が困っていた!…ので自分が転移魔法で連れてってあげるよ!
もちろん回りにいた連中は疑うが王国お抱えのパーティにだけ知られてしまう!ドヤァ!
実はこの少女魔王軍四天王の1人の妹だった!「妹」ここ重要だよ!
とりあえず適当に魔法を使うぞ!ドヤァ!
…ちなみに魔法はいくらでも調べる機会はあった。
何故か特になにもせずに転移魔法使ってる。
森の浄化が終わったタイミングが1番良かったんだけどね(トオイメ
商人(´・ω・`)
どうなるか想像はついたが2話以降をマンガで確認。
うん!知ってた!
…ただ思ったよりも凄かったよ!流石に引いたね!
それとマンガも中身は同じだよ!
最後にまた主人公について。
召喚後は元の世界に帰りたいけど帰れない、なので世界について調べたいとか言ってたはず。
レベルアップでシステムとの会話が出来るようになってやったー!コレで世界の事が分かる!コレで勝った!!
…主人公「聞かない」⁉️
一応商人だった…見間違いじゃなければだけど。
この世界に来て頭がおかしくなったのだろうか?
1話切り。
ごまちる さんの感想・評価
状態:観たい
漫画を読んでいて面白かったので期待。
まぁ、よくある展開だけどもね。
ネタが被るのはしょうがない。
ma7 さんの感想・評価
2.6
申し訳ない
私は竜児が好き
でも内容はともかく
最後まで見そう
制作に殺された
なっぱ𖧷𓈒𓂂 さんの感想・評価
原作未読。予備知識なしの初鑑賞。
CV一覧見て釘宮理恵さんがヒロインぽかったので鑑賞。
✎︎_______episode.1・2の感想_______
過度な期待はせず
いつものよくある転生なろう系だろうな〜
という程度の軽い気持ちで観たところ、
まぁその通りなんだけど
ヒロインであろうキャラクターが可愛い
という理由だけで2話走り切りましたw
正直1話目の後半から危うくて、
{netabare}ヒロインと思ってたフェンリースが変身して
敵ポジになった瞬間ヒロインの可能性が私の中で薄れて{/netabare}
「うそぉ〜ん」とショックを受け切りかけましたw
今回たまたま2話まで出てる段階で観たから
そのまま流し見で2話突入して持ち直しましたが、
1話しか出てない時に観てたら
わざわざ2話を待って観ることはなかったかも。
ただ主人公の少々なよなよしい感じを始め諸々の部分が
あまり好みではないため今後の展開によっては
既に断念も視野に入ってる状態です。
✎︎______________________
☆はまだ評価してません。
ふわり さんの感想・評価
一話を鑑賞しました。
一話目の終わりに、強い魔物が出てきたのが、多分、妻?になる女性だと思いますが、どのように展開していくかは、今後の楽しみにしています。
思ったほど期待はしていないのですが、展開によっては、良いかなと思い、期待も込めて少し高めな評価をしました。
むち さんの感想・評価
lamu さんの感想・評価
clepp49491 さんの感想・評価
ぬまお さんの感想・評価
Misty さんの感想・評価
さきがけ さんの感想・評価
zCaut74934 さんの感想・評価
じゅんぺい さんの感想・評価
ミサキ さんの感想・評価
SK さんの感想・評価
2.0
ゆた さんの感想・評価
1.5
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
どんな壁だって、二人でなら乗り越えられる! 商人として日々働いていたバナザは、突然クライロード魔法国という見たことも聞いたこともない異世界に「勇者候補」として召喚される。 だが、Lv1の能力が一般市民並みだったことで勇者失格の烙印を押され、さらには国の手違いで元の世界に戻れなくなってしまう……。 王都から辺境へ追放されたバナザが、なんとか生き延びるべく森で襲い掛かってきたスライムを撃退、Lvを2に上げると彼のステータスは見慣れない「∞」の記号に変わっていて──!? これは、名前と姿を変えて異世界で生きることを選んだ「超越者」と、敵対する人種族に恋した「魔族」との波乱万丈な新婚ストーリー。 あらゆる種族を巻き込んで──目指せ、平和なスローライフ!(TVアニメ動画『Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ』のwikipedia・公式サイト等参照)
フリオ:日野聡
ウリミナス:田村ゆかり
ダマリナッセ:伊藤静
ユイガード:楠大典
フフン:新井里美
原作:鬼ノ城ミヤ(オーバーラップノベルス刊)
キャラクター原案:片桐
原作コミック:糸町秋音(「コミックガルド」連載)
監督:岩崎良明
シリーズ構成:清水恵
キャラクターデザイン:諏訪壮大
プロップデザイン:真村躍
美術監督:李小苗
色彩設計:日野亜朱佳
美術設定:高橋麻穂
撮影監督:東郷芳宏
編集:山岸歩奈実(REAL-T)
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音響効果:和田俊也
音楽:夢見クジラ
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:J.C.STAFF
放送時期:2024年春アニメ
不安と哀しみの時代に、いま再びヤマトが飛ぶ。 想像を絶する新たな宇宙へ
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2024年6月14日
野球界のスター選手、サトウ・ケンのもう一つの姿、それは地球を守るスーパーヒーロー「ウルトラマン」。その役割を担うべく、ケンは帰国して日本球界の一員として、試合に臨む。しかし、突如出現した強大な怪獣ジャイガントロンによって平和な日常は破られるのだった。 ケンはウルトラマンとなっ...
放送時期:2024年春アニメ
高校3年生になり、部員90人超となった北宇治高校吹奏楽部の部長に就任した、黄前久美子。久美子たち3年生にとっては最後となる吹奏楽コンクールを控え、練習にも熱が入る。悲願の「全国大会金賞」は達成できるのか? 部長として踏み出した久美子、高校生活最後の熱い青春を描く!
放送時期:2024年6月7日
テレビアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」を再編集した2部作の前編。 極度の人見知りな“ぼっちちゃん”こと後藤ひとりは高校でいつも一人ぼっちで過ごしている。バンド活動に憧れギターを始めるも、自室で寂しく弾いてはその動画をネット上に投稿する日々を送る。気づいた時にはバンドメンバーを見つけ...
放送時期:2024年春アニメ
2012年から小説投稿サイト「小説家になろう」で連載が開始されて以来絶大な人気を誇る“なろう系ラノベのパイオニア”『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』。理不尽な孫の手の著による本作は、多くの作品が生み出されている「異世界転生系ラノベ」「なろう系小説」のまさに先駆者的作品であり、幅...
放送時期:2024年5月24日
メディアミックスコンテンツ「ウマ娘 プリティーダービー」を初の映画化。 国民的人気スポーツエンタテインメント「トゥインクル・シリーズ」でのフジキセキの走りに衝撃を受けたジャングルポケットは、最強を目指すべく、レースの世界へ飛び込む。トレーナーと共にデビューを果たしたジャングルポ...
放送時期:2024年春アニメ
交通事故(!?)によりあっけなく人生の幕を閉じるはずだったゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、ひょんなことから、女神・アクアを道連れに異世界転生することに。 「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」と舞い上がったのも束の間、転生したカズ...
放送時期:2024年6月14日
新進気鋭の映像制作チーム・Hurray!による青春群像アニメ。MV(ミュージックビデオ)の制作に没頭する男子高校生・朝屋彼方は、ある日目にしたストリートライブに感動し、その曲のMVを作りたいと思う。だが、歌っていたのは音楽の道を諦めた女性教師・織重夕だった。
放送時期:2024年春アニメ
「柱稽古編」は、鬼舞辻無惨との最終決戦に備えた鬼殺隊の強化にスポットを当てたストーリー。柱による直接指導を受けながら、隊員たちが戦闘能力を高める様子が描かれる一方で、柱たちは「痣」の発現を目指して修行を重ねる。また、第1話は1時間スペシャルとして放送されることが決まっている。
放送時期:2024年春アニメ
孤独な戦いの末に仲間たちと戦うと決意を新たにしたデクと、巨悪オール・フォー・ワンに取り込まれそうになりながらも「全てを壊す」という信念で突き進む死柄木弔(内山昂輝)を中心に、ヒーローとヴィランの最終決戦が描かれる。