「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.2

Angel Beats!-エンジェルビーツ!の感想・評価はどうでしたか?

kamesaan さんの感想・評価

高水準

大層なタイトルつけとりますが、実際そう思いました。

特別な境遇の人だけの死後の世界でのお話。

私は銃撃戦や超能力などなどハードなバトルものが好みです、
むしろ学園ものや作画のぱっとみでは、苦手意識のあるアニメでした。

ランキング上位に入っているので見てみましたが、おもしろい!
戦闘シーンから笑い、恋愛、各キャラの個性、アニメ事態の雰囲気、音楽などなど、すごくクオリティが高い作品だと思いました。
このアニメを見て、苦手意識を持っているアニメも見てみようと思えました。

必見です!

投稿 : 2015/10/30

オレンジ君。 さんの感想・評価

音無奏

大人になる前に死んでしまった、それも理不尽な理由で。

そんな死を受け入れられない子供達が、もう一度青春を過ごせる死後の世界。

本当にこんな世界があって欲しいと考えてしまう。

考えさせられ、とても泣ける。

もう5回は見ました。

おすすめです。

投稿 : 2015/10/22

sho y さんの感想・評価

うたとアニメーション

歌とアニメのマッチングが半端なくいいです。 ここでこの音楽ながれるとか
驚かしてくれます。
感動できるのでぜひ

投稿 : 2015/10/21

Crysiss さんの感想・評価

どうしても泣けなかった

見たのは結構前なので
うろ覚えの部分もありますが
当時見た記憶としては
自分はこういう話で割と泣けたりするのに
どうしてかな、自分でもよくわからないんだけど
泣けなかった。

死んでも生き返る高校生たちが集まって
特に目的が見えない状況でそれぞれが
思い思いに日々を過ごしてる

そんな中でライブ中にボーカルの子が
突然消えてしまって
動揺が広がっていく。

いつまでも続くこの場所での時間に
終わりがあることを知ってしまったから。

そしてみんなはどうしてここに来たのかを
徐々に気づき始め最終的に
卒業という形で次の世界へと旅立っていく

最後に二人きりになって
相手はかつて自分の心臓が移植されて
一命を取り留めたことを知り
お礼を言われて卒業していき
一人取り残されてしまう主人公

途中まで楽しかったし
最後にわかる事実にも驚いたけど
泣けなかった。

感動しませんでした。

強いて言うなら
話が良く出来過ぎていたのかもしれません。

綺麗に伏線があって
話にメリハリがあって
はい、ここで泣いてくださいねーって
悪く言えばとってつけたみたいな
話が良く出来過ぎてるがために
そう見えてしまったのかもしれません。

ただ、泣けなかったということは
そこまで感情が震えなかったということなので
自分としては名作にはならなかったのだと思います。

投稿 : 2015/10/13

泣ける泣けるとの評価が多いが確かに泣ける

1クールではもったいないという意見には賛成だがそれにしても1クールでうまくまとめていると思う。

久々に泣けるアニメを観た。

投稿 : 2015/10/12

プラ さんの感想・評価

人生でいちばんお気に入りのアニメ

思春期に青春を味わうことができずに人生を終えざるを得なかった少年少女たちが、生前と死後の世界の狭間にある”第三の世界”で理不尽な人生を押し付けた神に抵抗していた。その”第三の世界”に突如として現れた音無。彼は自分の望む人生を全うしたにもかかわらず、この世界にやってきたイレギュラーな存在である。そんな彼が、この世界に迷い込んだ少年少女たちを成仏へと導いて行く物語。

いろいろ批判されてるアニメだけど、個人的には名作だと思う。思春期に観た作品だからこそ、そう思えたのかもしれない。

納得いかないシーンがあるとすれば、最終話。音無が奏にこの世界に残らないかと提案するシーン。その提案をせずに自分だけがこの世界に残ってこの世界に新たに迷い込んできた少年少女たちを、ゆりたちと同じような思いをさせずに成仏させてあげる、というストーリーの方が良かったかも。

第1話以前の物語や、各キャラの歩んできた人生について描かれたサイドストーリーなどをアニメでやって欲しい。

投稿 : 2015/10/12

ひなひな さんの感想・評価

最後悲しい思い。

最初は何が何だかわからないまま、2.3話
続けてるいるうちに、きゃらのこえや、キャラ、話しが面白く2日で見てしまった。
仕事なきゃ1日で見終わってた。
とにかくみなきゃ損のラブストーリーでした

投稿 : 2015/10/11

死について考えさせられた

死ではなく未練を解消し成仏する事で個の終焉を迎える世界のお話。
成仏する事と今いる自分のどちらに価値を見出すのかが主題に思えたのだが
終始死んでも平気だからと体を使い潰すシーンに違和感のあるアニメだった。

この作品に出てくる人物達は一般人である。
一般的な人間が死んでも平気だからって死ぬ事を平然と受け止められるだろうか?
飛び降り自殺は先にショック死するらしいが
死ぬ程の恐怖を乗り越え、痛みに慣れると言うのはとても人間味に欠ける。
もしかしたら強烈な痛みはカットされるとかご都合主義な設定があるのかも知れないが
痛くないし死なないからと言って殺し殺され平然とした顔でいるのも大概異常に感じる。
死の概念をそのまま成仏にスライドしてしまった結果
付随する概念がすっぽり抜け落ちて『ただ死ぬ』謎現象が生まれてしまった。
だからこそ彼らの行動には常に違和感が付き纏う。

終盤で、かなでがドナーとなった音無の心臓で救われた事実が発覚する。
しかし一話を思い返してみると、かなでは初対面の男の心臓を一突きにしている。
もう唖然とした。
心臓移植で救われたのによくも他人の心臓を簡単に貫けるな…
死ぬ事を『ただ死ぬ』としか捉えてないから仕方ないのだろうけど。

このサイトで評価の高いアニメは好みでなくてもその理由が理解出来たが
初めて理解出来ない作品に出会ってしまった。
単品で見れば良いエピソードもあっただけに残念。

投稿 : 2015/10/06

爆谷 さんの感想・評価

あらすじが悪い…(笑)

評価が高くずっと見たかったのですが…

あにこれのあらすじを読み…

『暗そうだなぁ~…』

『重そうだなぁ~…』

っと想像してしまい避けてきた作品

ただ…その想像のおかげで

笑いに対するガードを下げて視聴した結果…

メッチャ笑わせていただきました!(笑)

仲間大半ホントは馬鹿設定は超オモロカッタ!(笑)

ギルド進行は毎回笑わせていただきました!(笑)

最終回は中々の感動でしたが…

最後の最後…

『二人で残んね?』

で…

それまでの感動をダイナマイトで木端微塵にされた感じ…(笑)

さらに…

レンタルDVD7巻最終話の後に収録の

『ハイテンションシンドローム』

のインパクトが強烈過ぎて…

最終話の印象が薄れた…(笑)

投稿 : 2015/10/04

あぁ流川 さんの感想・評価

シャーロットと比較されてしまう傑作の評判通り

全巻一気完走
とにかく着地がすばらしい感動決着です。
ちょっと謎が多い所も含め後を引く感じも好きです。
死後の世界は時間軸があいまいという設定なのかな?
主人公のユズルの方が先に死んでるのに、カナデの方が先にいるという矛盾。
それを含めなかなかの世界観ある物語でした。
エンジェル(天使)
ビーツ(打つ、叩く、鼓動、拍子などを意味する語)ビーツの意味が最後まで謎でした。
タイトルの意味が最終回を見てじわりと伝わる作品。
そして感動と涙のクライマックスでした。

シャーロットと比較するコメントが多いので興味を持ち見てみましたが、圧倒的にこっちですよやっぱり。

投稿 : 2015/10/04

こたまろん さんの感想・評価

笑いあり感動あり素晴らしい作品!

全13話+ova2話。
あらすじはアニコレのものを参考にしてください。

これは皆さんに本当に素晴らしい作品。1クールでこれだけ仕上がってるのはすごいと思いました。
死んだ後の世界で 青春を存分に味わえなかった人間が 死後青春を味わうっていう設定からして 麻枝さん素晴らしいですね!!
途中から結末がわかってしまうかもしれませんが 最後まで見ないと本当に後悔してしまうくらい色々な出来事が起こります。

青春を存分に味わえなかったという共通点しかないですが、ユリっぺの死んでしまった理由を聞いたときには泣いてしまいました。。多くが悲しい事故や事件なので 誰かの過去を聞くたびにすごく切なくなります。。。

日向が{netabare} ユイに告白するシーンはすごく良いシーンでしたね。日向のもらってやんよという {/netabare}セリフは 今でも頭から離れないフレーズです。。。
そして 日向が思い描く理想?みたいのが本当に微笑ましく感じました!

最後の死んだ世界戦線による{netabare} 卒業式はハンカチ必須になると思います。音無が泣き叫ぶところはひたすら泣き続けると思います。 {/netabare}
EDの後も少しあるので 最後まで見るべきです(*^o^*)

本当に名作なのでまだ見てない人はもちろんですが、半端に終わらせた方は後悔すると思うので しっかりと見て欲しいです!!

投稿 : 2015/10/01

hexa さんの感想・評価

面白い!

心にグッとくるものがありました。

投稿 : 2015/09/30

くまきっちん さんの感想・評価

感動モノ

感動できるアニメは? と聞かれれば私は早い段階でこの作品を上げるであろう。

ギャグ要素もふんだんに盛りこんであり、まさに笑いあり泣きありといった感じ。

クオリティも高かったしキャラもいい味があった。

それぞれに何かしらの負の要素がありそれを克服して~という点がありきたりではあるがとてもうまく引き込まれる。

私的には高評価のアニメである

投稿 : 2015/09/28

KID さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2015/09/27

masato121 さんの感想・評価

おしい作品

keyの感動的な特徴もあり、作画も動きがとてもなめらかで、音楽もてが素晴らしかったです。声優も豪華で、最後はとても感動できました。ただ、内容を詰め込みすぎた感じはありました。{netabare}最後のシーンもあまりに感情を表現しようとして逆におかしい動きになってしまっていました。{/netabare}

投稿 : 2015/09/22

ROCKMAX さんの感想・評価

おもしろいんだけど

気になっていたので一気に見てしまいましたが最初に思ったのはやはり尺がたりないなということでした。感動させに来ているシーンもあって確かに感動するのですがやはり尺が足りないせいでその話その話だけの話になってしまっていて下積みがないのでなんかなぁと思うシーンがありました。あと最終回の主人公の天使への特別扱いもなんかひどいなぁと感じました。気持ちはわかるのですが最後であれはずるいなぁと
面白い話はそろっているのですがその下積みが足りないせいでもったいない作品になっているなと感じました。
楽曲はどれもよく作中のガルデモはCD買って聞いてみたいなと思いました。

投稿 : 2015/09/20

まつかさ.com さんの感想・評価

やっぱりユイがいちばんでした!( ; ; )

死後の世界という独特な世界観が見る方の興味をそそる作品でした!ラストは急にメンバーの大半が既に消えたことになっていたので、もっと戦線メンバー一人ひとりの紹介が欲しかったです。それでも、名作中の名作でした!

投稿 : 2015/09/17

skycat171 さんの感想・評価

10話は神回、異論は認める。

いや~久しぶりに全話見直したけど、おもしろかった。
洗濯バサミとかテストの話もよかったけど、やっぱり1番好きなのは10話だな。
普通にいい話だった。見てたら目から涙が出てた。やっぱ、年取ると涙もろくなりますねw
笑える話は思いっきり笑えて、泣ける話は涙がでる。
ほんといい作品だと思います。

投稿 : 2015/09/17

Tina.t さんの感想・評価

大切な人が前世ぶりなのかもとか考えるようになる。

残酷な運命で一生を終えたそれぞれが叶わなかった願いや思いを叶えて成仏していく。のは良かった。とても。
ただ、その世界がプログラムで作られたものとか、ガードスキルとか、無理あった。
でもそんなのどーでもいいくらいに感動できる。絶対最後には『かなでえええええええ』ってなるから。

投稿 : 2015/09/16

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

死後の世界で青春を送る少年少女達の物語

1話が微妙だったので一度断念した作品なんですが、シャーロットが(途中までは)そこそこ良かったので
こちらと世界観が繋がってるのかな? と思い、シャロの最終回前に見てみる事にしました。
通しで見て見ると…。

・死後の世界といういい加減な世界観がそもそも好きじゃない
・やたらと仲間が死ぬ展開があるけど、皆不死身なのでどーでもよくなってくる。感動? 何それおいしいの?
・一般女子高生にしか見えない天使に銃を向けて戦ったりする描写が絵的に不快。
・最初は成仏せず神への反逆を続けていたメンバーが、いきなり成仏路線に流れるのが不自然
・サブキャラをサラッと一言で消したり何か扱いが雑に感じた
・最終回の主人公

色々欠点を挙げれば枚挙に暇がない作品になるのですが、ギャグも面白かったですし、個々の泣きエピソードはそんなに悪くないようで意外と楽しめました。
特に9話で主人公が列車事故に巻き込まれた事件で、ドナーカードにペンを入れるシーン。
そしてそれが最後に繋がってくるシーンはジーンと来ましたね。
全員を消してから俺達だけ残ろうってのは何か姑息に感じましたが、そこにさえ目をつぶればいい最終回だったんじゃないかと思います。

悪い要素が目立ちますが、脚本に関してはいい所もあるのでプラマイゼロといった所ですか。
あにこれの点数はちょっと高すぎとは思いますが、人気があるのはなんとなくわかります。粗はありますが、泣かせる力のある作品だとは感じました。

投稿 : 2015/09/15

お米(.-ω- )  さんの感想・評価

あらすじはあにこれを参照して下さい。

とても評判の良い作品ですが、自分には合わなかったです。

感動ものなのですが、じわっとくるものではなく勢いで泣かせにこようとしてるのがだめみたいでした。又、キャラクターが多いの話数が短いので話がぎゅうぎゅうに感じられてしまうところも。

あと、最後主人公が{netabare}他の人を帰らせたのに天使ちゃんに残ってほしいと急にすがりはじめたのは驚いてしまいました。今までの話はなんだったんだと思いました・・・{/netabare}

でもギャグパートと音楽が良かったです。

これは合いませんでしたが、他のKey作品をいつか観たいです。

投稿 : 2015/09/05

HpRRR81696 さんの感想・評価

泣ける!

最後の卒業式のシーンは号泣しました。やっぱりkeyはすごいと思いました。

投稿 : 2015/08/28

Pikapipi さんの感想・評価

オリジナルアニメの傑作

天使ちゃんはどんな素敵な青春時代を送ったのだろう。ありがとうを伝えること以外、彼女の心は生前の記憶で満たされていて、最期のときまで音無の入り込む余地はなかったように思う。転生後も、きっとその想いは届かない。天使ちゃんは、音無が前を通り過ぎたことに気づいていない。振り返って声をかけようとしたのは音無のほう、だから。

投稿 : 2015/08/08

junki(ジュン さんの感想・評価

猛烈に感動した

最初は本当に笑えましたね、特に地下のギルドに行く途中の場面では面白過ぎて2分間位笑え苦しみました(笑)

自分の感動が始まったのは主人公の記憶の話からです、トンネルが落盤して閉じ込められて、音無自身も負傷してるにもかかわらず他の人達に「絶対に助かります」と励ましの言葉を掛けたり溢れた水を「今のが俺の分だ」と自己犠牲でその場を納得させたりと....
そして音無だけ助からずで...(泣)
その他にもヒロインが成仏する時とかまも泣けました
しかし一番感動したのは卒業式です
日向いい奴だった
ゆり最後まで強かった
最後、奏音無の場面感動

本当に良い作品でした

投稿 : 2015/08/07

Ilonna さんの感想・評価

最初は萌えアニメかと

最初ビジュアルを見たとき、
キャラデザ的に萌えアニメかと思いました、
が、全然違いましたねw
木村良平さん演じる日向がいい味出してます!なかなか!!

投稿 : 2015/07/19

Cat_See さんの感想・評価

いやよいやよも好きのうち

満足度は適当につけています。

この作品の感想を見るときは
だいたい結末がう~ん、というのを
よく見ます。

自分はそんなことはなく、
何を言ってるんだ、別にあれでも
いいじゃないか。と思っていたのですが、
よくよく考えてみると、なぜあれで言いの?
と聞かれると答えられない自分を感じた時に

実はう~ん、と思っている人たちの方が
よく見てるのかもしれない、確かに答えはないけど、
自分の中で、このシーンは悪かった理由を自分の中で
意見としてちゃんと持っているというのは、
印象がいい悪いじゃなくて、意見をもっているという点で
羨ましいなと思った作品でした。

投稿 : 2015/07/17

YPP さんの感想・評価

オトナシくんが腹黒いこと考えてすべったからこいつだけBAD END

音無「可愛い子をいじめるの良くない(キリ」

音無「天使ちゃんマジ天使だし他のやつ邪魔だしさっさと成仏させるか」

音無「フラれた・・・。死にたい・・・。」成仏

・音無はAPの製作者
・愛をもった奴は成仏できなくなる→音無は成仏できない。
・つまり、最後のCパートは届きそうで届かないと暗示させた音無の幻想
・音無はこのあと石田が言ってた様に、長い間消えた天使ちゃん待ち続ける。
・でも天使ちゃん来ないから自信をNPC化
・高松の描写から強い思いがあったらNPCから人間に戻れるらしい。

まぁ根本的に音無は、心臓をあげた子(奏)が生きてることで成仏される
しかし、奏は、亡くなった
成仏は、二度とできない

まぁおもしろかったよw

投稿 : 2015/07/14

完熟でこぽん さんの感想・評価

みなさんおっしゃる通りニワカでも面白いです

なんか有名すぎてなにも言う気にならないです…

なので一言。

天使ちゃんマジ天使☆

投稿 : 2015/07/14

masya9319 さんの感想・評価

よかった。

最初の数話はギャグっぽい感じがつよかったが、10話以降は結構泣けます‼ボク自身は9話の音無が救援舞部隊の到着と同時に死んでしまったところで泣きました‼関智一さん演じる五十嵐の[オトナシ....]という台詞はヤバカッタ‼

投稿 : 2015/07/06

【ゆずぽん】 さんの感想・評価

全く面白くなかった

キャラや音楽はともかく、ストーリーがひどかった。全体を通して薄っぺらい話で、特に最終話に限っては含みを持たせたかったのか知らないが、とにかく意味不明だった。それまで主人公が行動するにあたって根幹を成していた考えが、さほど大した理由が無いにも関わらずあっさり変化した場面は本当に納得がいかない。もう人としておかしい。人間のクズ。腹が立つ。

投稿 : 2015/07/05

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のストーリー・あらすじ

森に囲まれた丘陵地にある、生徒総数2000名を越える全寮制のとある学園。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られ、あらかじめ用意されたエキストラの生徒達と共に学園で楽しい青春時代を過ごす内に未練を無くし、消滅(成仏)し、転生する。しかし、転生することを拒む人々がいた。少女・ゆりをリーダーとする「死んだ世界戦線(以降、戦線)」は、理不尽な人生を強いた神への復讐を目的とし、死ぬことのないこの世界で、学校の秩序を守る「天使」と日夜戦いを繰り広げていた。生前の記憶を失った少年・音無は、戦線のメンバーと行動を共にするが、次第にこの世界の真実を知ることとなる。(TVアニメ動画『Angel Beats!-エンジェルビーツ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
ピーエーワークス
www.angelbeats.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Angel_Beats!
≪OP≫Lia『My Soul,Your Beats!』≪ED≫多田葵『Brave Song』
挿入歌
Girls Dead Monster『Crow Song』、Girls Dead Monster『Alchemy』、Girls Dead Monster『My Song』、Girls Dead Monster『Thousand Enemies』、Girls Dead Monster『Shine Days』、Girls Dead Monster『一番の宝物~Yui final ver.~』、Girls Dead Monster『一番の宝物 (Original Version)』

神谷浩史、櫻井浩美、花澤香菜、喜多村英梨、木村良平、水島大宙、高木俊、斎藤楓子、牧野由依、増田裕生、Michael Rivas、徳本英一郎、小林由美子、東地宏樹、沢城みゆき、松浦チエ、阿澄佳奈、加藤英美里

原作:麻枝准、キャラクター原案:Na-Ga、 監督:岸誠二、脚本:麻枝准、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、音響監督:飯田里樹

この頃(2010年春アニメ)の他の作品