「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.2

Angel Beats!-エンジェルビーツ!の感想・評価はどうでしたか?

a さんの感想・評価

大好きだけど・・・

angel beatsは何回も見てるほど大好きな作品です!!

物語中のバンド「girls dead monstar」それとop ed bgmどれも大好きです!!

とてもいい作品だとは思いますが、物語で少し疑問に思うところがあります。

{netabare}どうして、音無の心臓で生きながらえた少女(奏)が音無よりも先に死後の世界に来ているのかという点です。

私は、音無が死後ずっと彷徨っていて、奏が死んでずいぶん経ってから死後の世界に迷いこんだものだと自分なりに推測していますがはたしてどうなのか・・・ {/netabare}

投稿 : 2016/09/11

a_yu さんの感想・評価

ゆりっぺの手のひら返し(笑)

内容は……うーん?て感じ。
やり残したことや理不尽な思いをした子供達に次へ進む為のきっかけとなる優しい世界のハズなのに、なぜあの世界には案内人がいないんだろ……。
そこは優しくないんだって思ってしまった。
ゆりっぺなんか、思い込みと勘違いで天使に対して酷すぎる。
最後の手のひら返しは見事すぎてなんかもう……(笑)

ただ一話めちゃくちゃ笑えた回があった。

投稿 : 2016/08/31

しゃけ さんの感想・評価

よかったんではないでしょうか?

結構前の作品なのでうる覚えですがそこそこ面白かった気がします。
しかし話の内容が薄いので引き延ばして途中変な回をはさみながらダラダラしていて終盤よかったのにもったいない作品だったような気がします。
あんまり覚えてないしもう一度見るか?と聞かれたら答えはノーですね。

投稿 : 2016/08/27

ゆか さんの感想・評価

殿堂入り(間違いなくベスト3入り)

初めて、止まらない涙でエンディングが見れなくなった。
初めて、アニメで声を出して泣いた。
初めて、観終わったあとも涙が止まらなくて1人で泣き続けた。

そんな思い入れの強い作品。
最後に天使ちゃんと2人だけ残るまでの一人ひとりのお別れのカウントダウン。
2人きりになった時にはもうぐしゃぐしゃ。
声も漏れはじめてる自分に頭の片隅で驚きながらも止まらない涙。
ティッシュやハンカチでは足りなくて本気でバスタオルが欲しいと思った。

思い出しながら書いてる今も涙がポロポロ流れてくる。
転生後は幸せになってほしいな。

ベスト3入り。
あとはなんだろ?
まどか☆マギカ、あの花、かなぁ。
SAOは僅差で惜しくも次点?

投稿 : 2016/08/20

世界観がいい

けど感動はあんましなかったな。

投稿 : 2016/08/15

泣ける!!

一人一人の過去に悲しさも覚えラストシーンには涙で前が……

投稿 : 2016/08/13

わた さんの感想・評価

過大評価

あにこれや他のサイトでは名作と言われているため、期待しながら見てみたが、なんか説明不足だと思う設定が多かった気がした。

他の人のみると、ここは多分こうゆう解釈だと思うみたいな感想が多かったが、それはあくまでその人個人の考えであって勝手に納得しているに過ぎないと思う。

とりあえず、なんの思い入れも残らない作品だった。

投稿 : 2016/08/01

アニメにはまりしもの さんの感想・評価

面白かった

見て損はなかった!
とても感動できる話だった。
ただ、話し数が少ないせいか最後らへんむりやりだったきがする(笑)
それでもやっぱりいい話だった!

投稿 : 2016/07/29

もう一度自分を見つめ直すきっかけとなる作品

この作品を観て1番思ったことは、自分がもしこの作品の登場人物と同じような境遇に会ったとしたら、果たして自分を見失わずに人生を歩むことが出来るのだろうか?という疑問です。
この作品の登場人物の境遇はみな悲惨なもので、あまりにも残酷な世の中の不条理や抗えない運命を経験してしまったせいで、心に深い闇を抱えています。しかし、この登場人物たちは世の中への恨みはあっても絶望があるわけではありません。なぜなら志を共にする仲間がいるからです。死んだ世界戦線という同じ思いを持った仲間がいるからこそ、
自分を見失うことなく不条理に立ち向かい続けることが出来ています。自分にはそういう仲間がいるのか?また、そのような境遇にあっても立ち向かえる強い信念があるのか?今一度考え直さなければならないと思いました。

最後に一言。
天使ちゃんマジ天使。

投稿 : 2016/07/27

タッキー さんの感想・評価

最初は設定に戸惑うけど

でも見てるうちに世界観が理解でき、楽しくも哀しい物語。
各キャラの過去が分かる度、泣かせるのはお約束。
ラストの卒業シーンは涙で画面が見れなくなるぐらいでした。
主人公にとってはバッドエンドなのでは?と疑問ですが、最終シーンでハッピーエンドであることを信じたいと思います。
OPもピアノ主体の曲で、感動のシーンと合わせると泣けますね。
まだ見たことが無く、CLANNADアフターや、あの花と違った涙を求めている人にはお勧めの作品です。

投稿 : 2016/07/20

Marbara☆ さんの感想・評価

過大評価な気がした♪

あにこれβの総合得点ではCLANNADに次ぐ90点代の麻枝准作品。

この作品は「音」と「生き様」がテーマになっているよう感じられる。主人公・音無 、奏をはじめ、タイトル「天使の鼓動」{netabare}天使=奏 の 鼓動=心臓 つまりは譲は心臓を奏でる音がないこと{/netabare}からも命と音との関連性を提示しているように思えた。

【良い点】
OP、EDは作品の内容に合っており挿入歌はユイや岩沢のシナリオとなっていて歌がストーリーの一部になっているように感じた。

【残念な点】
アニメでは音無、奏、ゆり、ユイ、日向、岩沢の6人しか生前、死因が深く語られていないこと。他のメディアでは描写があるようですが。

【総評】
尺足らずに思えたが、1クールとしてまとめ上げられていてサブキャラの回想でダラけたりせずに見やすくて良かったかなと。他のkey作品と比べ絵柄もとっつきやすくKey作品入門の方にオススメ。
しかし、他の90点代の作品と比べると内容は凡作のように感じる。

【余談】麻枝さんの野球回好きは尺足らずに思えたシャーロットでも入れてきてどうかなと思えた。

投稿 : 2016/07/10

ろだ さんの感想・評価

一挙で視聴。

方々で言われてはいるが尺の関係は難しかったと思う。
個性的なキャラクターが多くそれぞれをしっかり掘り下げるだけの時間は1クールでは足りないし、2クール以上で掘り下げたとしたら今度は締らなくなるかもしれない。成仏することと対影の同時進行も難しそうだった。世界の創造主的存在も謎に近い。やりたいことが多すぎて今の1クールベースのアニメ化には向いてないとも思った。故に物足りなさや消化不良感が残っている気がすることが惜しい。それでも思ったよりかはこじんまりとしてしまったものの全編通してバランスを崩しすぎず、毎話楽しく視聴できた。

投稿 : 2016/07/03

イタオ さんの感想・評価

最終話だけ感動

keyが関わっているアニメだと言うことと人気が高いことから観てみました。

一言で感想を言うと「最終話だけ感動」です。

僕から言える事は観るのであれば最後まで見てください。

後、途中で流れる曲「一番の宝物」は今でもお気に入りの曲です。

投稿 : 2016/07/02

さぼテン さんの感想・評価

惜しイイっ

ネタありシリアスあり!
ほんとに笑って感動できるイイ作品です

ただ女の子に囲まれるものかと思いきや、内容がしっかりあるとてもいい話でした
ラストは鳥肌ものでしたね。
タイトルについても「あぁ! なるほど!!」ってなりました
いい意味で初めの予想を裏切ってきます

しかし惜しいのはやはり尺の足りなさ。後半が怒涛のように流れていくのですこし視聴者置いてけ感が否めない。。

超名作にも十分なり得た作品だっただけにほんと惜しい

投稿 : 2016/06/26

★☆☆☆☆ 1.0

ランキング上位初ハズレ

この作品の前にシャーロットをみました。素材はいいのに作りが雑で非常に残念だったので、評価の高いこちらを拝見しました。
あにこれで初めて評価ぎ高い理由が全くわからない作品でした。キャラは濃いというかみなアホなだけで、そう、ほぼみんなアホだからキャラが立たないような気がします。
また人の心を動かすような伏線が一切なく急に話が展開するので他の方が泣かれたシーンも一切泣けない。10話も最終話もずっと頭の中にはてながとびかってました。シナリオは相変わらずつっこみどころだらけですね。音楽…いい曲あったんですかね…。麻枝作品はあわないことがわかったので視聴しないようにします。以上、あくまで主観ですので。

投稿 : 2016/06/16

むるほへ さんの感想・評価

冴えたギャグ!最後はメッチャ感動

最初はめちゃくちゃ笑える、最後はめちゃくちゃ泣ける、天使めちゃくちゃかわいい!
最高な作品です

投稿 : 2016/05/29

智大 さんの感想・評価

Angelbeats

結弦の過去、ユイの成仏するシーン、ラストの奏が消えるシーン、主にこの辺で泣きました。やっぱりKey作品は神です

投稿 : 2016/04/24

スカルダ さんの感想・評価

ぶっ飛び過ぎてて・・・

よくわからない方向にぶっ飛び過ぎ。
もう少し話に制限を持たせても良いんじゃないかな・・・

10年間戦線があって、天使と戦ってるのだが・・・
何故天使の心臓は、戦線に入ったばかりの音無のモノなんだ!?

高評価だけど、絵も物語もKeyはイマイチ好きじゃないなぁ・・・

投稿 : 2016/04/16

dahlia1002 さんの感想・評価

雰囲気は大好き

まずキャラクターの心情描写も雑、広げたまんまで畳めてない。
寒い茶番は別として

そして
みんなから評価されるシーン
ユイのやりたいことをやらせてホームランをさせることになって、やっぱいい、結婚したい。⇨日向が登場「結婚してやんよ」
あまりにも強引すぎない?いつ日向がユイのことが好きになるような描写があったか。こういうシーン入れれば見てる人は感動するのは確かだが、でもそのシーンへの線がどこからも来てない。言わばただの点。

音無結弦が生前、病弱な妹を無くして途方にくれる中病院で退院してく少女を見て医者を目指して勉強して、いざ試験のときの電車で事故に遭い、もう少しのところで死ぬっていう話はよかった。そしてそこからどうするかというのが曖昧だったが。
もう1クールは欲しかった。

投稿 : 2016/04/10

えすえすぴい さんの感想・評価

おもしろい

ギャグアニメかと思えばシリアスもあり、感動もある。という3手拍子が揃ったアニメだと思いました。
ギャグもかなり面白く笑ってしまう、シリアス場面ではとても緊張する、感動的な場面ではかなり感動しました。もう泣くくらい。
キャラも各キャラそれぞれがとても個性的で面白かったです。
{netabare} また、ネタバレになりますが、最終回の最後のシーンは、歴史に残る感動シーンだと私は思いました。声優の演技力もかなりのもので、感情移入してしまったほどです。 {/netabare}
自分は正直まあよくあるアニメやろな、まあ見るかって感じてみましたが、見て良かったと思ってます。
少しでも気になるって思った画面を見ているそこのあなた。是非とも見ていただきたい。
「面白い」とか「感動する」など、とてもボキャ貧ですが、それくらい面白いことをわかっていただきたいです。
気になってくれた人には、私のこんなコメントでも興味が湧いてくれただけで正直に嬉しいです。是非とも視聴していただきたいと思い、コメントさせていただきました。

投稿 : 2016/04/08

sibylla さんの感想・評価

良作だと思います

ギャグアニメですがシリアス展開もしっかりしていて楽しめました。ギャグの種類は馬鹿な事を真面目にやる?っといった感じですかね?
出来れば24話で、もっと各キャラの話をやって欲しかったです。(もっと見たいくらい面白いです)

自分はこの作品の時系列に少し違和感を覚えまし自分はた。自分の理解力がないだけかも知れません。

このアニメの良いとして名前に凝っているというのがあると思います。
Angel Beats→天使の鼓動
音無→心臓がない 結弦→臓器(心臓)を譲る
その他 実在してる人物の名前等を使っています。

アニメに親しみのない人でも見やすいアニメだと思います。

投稿 : 2016/04/07

DxVNz94635 さんの感想・評価

不遇なキャラが多過ぎ

登場人物が多いので、1クールでは厳しかった印象。準主役級キャラがみんな個性的で魅力があったので、きちんと描いてあげて欲しかったです。

あと、感動的で素晴らしいエンディング曲を、易々と本編のギャグに使い回すのは自重した方が良いと思いました。

投稿 : 2016/04/02

大橋 さんの感想・評価

おもしろかった!

シャーロット見た後にみて、最終会の卒業式のシーンがとても感動さた。
最後の、2人が出会う時はなんか嬉しくなった!!

投稿 : 2016/04/01

トゥーリータラー さんの感想・評価

インパクト大!

学園ものかと思っていたら死後の世界、しかもバンドに重火器バトル、恋愛にギャグまでなんだかとてもインパクトのある作品でした。

舞台は死後の世界。何故か学園。さらに重火器でバトルまでしているトンデモない舞台設定。
ただちょっと詰めが甘かった。すごい設定だけれど、説明が足りな過ぎた。ゲーム化の話もあるし、そこで明らかになることを期待。
僕は初見ではゲームをアニメ化したのだと思っていました。所々、端折った感があったので、ゲームを無理やり1クールに収めたのかなぁなんて思っていました笑

辛口っぽくなっちゃたけれど、ストーリーはともかく設定自体は斬新で面白い。舞台設定の通り「生、死」がテーマな部分も多いので、深いし感動シーンも多々あります。
さらに”死後の世界”=”死なない”ということで、かなり派手なギャグシーンもたくさん(^O^)

この作品はギャグとシリアスのギャップを楽しむというよりは、それぞれを分けて楽しむ感じですね。両面、どちらから見てもいい作品だと思いました。

文句なし! キャラが多いので声優さんの印象はかなり大事でした。

かなり多いです。2回視聴したけれど、全員をスラスラと言える自信はありません・・・笑
ただ、どのキャラもインパクトが強くて、出番は少なくても印象に残ります。
謎が多いキャラも多く、1クールだったせいか「いつの間に・・・」って感じのキャラもたくさんいました。

まあ、モブじゃないキャラが多いので戦線のワイワイ感はとても出ていたと感じました。ゲーム化で各キャラを是非深く掘り下げてほしいです!

PAだと聞き驚きました。花いろとかTTのイメージが強かったから。
作画はところどころ崩れていたかな・・・。ただし人物も背景も写実とはかなり違った雰囲気で、この作画は「死後の世界」という世界観を表すのに適していたと感じました。
なんだか幻想的に感じる画風です。視聴直後だからそう感じているだけかもしれないケド・・・笑

OPはまさに歴代OPBESTとかにしたいくらい逸材です。
歌、絵、内容完璧でした。
もちろんEDもよかった。ああいった単純な背景も好きです。

そしてすごいのは挿入歌。
学園バトルSF恋愛ギャグバンド作品ですから、バンドの音楽がとてもいいのです。有名なところでは「一番の宝物」。感動シーンで流されると涙腺が決壊します笑

BGMも好きだった。少し重い雰囲気で、普通の学園ものではあまりしっくりこないBGMだったと思う。「死後の世界」といった雰囲気にはBGMがかなり貢献していたと感じました。

1クールの中にたくさんのものが詰まった作品です。それはシリアスとかギャグとかいった話ではなくて、メッセージ性のことです。かなり深くて重いメッセージがたくさん込められていたと感じました。そういったものを汲み取れれば、ますますこのアニメの世界観にはまりこめると思います。
もちろんギャグとかもかなり面白い。キャラ同士の掛け合いも見ていて楽しい。
この作品は色々な楽しみ方ができると思います。

もっと尺があればいい作品になったかは分からないけれど、是非クローズアップしてほしいキャラはたくさんいたので、いつになるかはわからない”ゲーム化”を楽しみにしていようと思います(^O^)

投稿 : 2016/03/27

shin さんの感想・評価

天使の鼓動...

死んだ世界戦線という謎な設定からの幕開けからは想像も付かないじわっと来るエンディングで、普段はあんまり感動しないのですがうるっとしてしまいました(笑)

初めの5~6話の導入部での、各キャラの個性が活きたギャグ多めのパートはとても面白いと思いました。(特にテストの回は3回は見直してしまいました)
あれだけ多くのキャラがいながら、それぞれの特徴がしっかりと描かれているのはすごいと思います。また、それにより消えてしまった時の切なさが伝わりやすく良かったです。
ゆいが消えた後、各キャラ一人ずつ消えていくシーンをやるのかと思い「これは長くなるなぁ」と想像していたのですが、最終回にまとめて消えており間延びしなくて良かったのも評価できる点!
ギャグ導入パート⇒シリアス戦闘パート⇒じわりエンディングパートへの移行も自然な流れで繋がっていて良かったように思います。
さらに、最後の落ちも「タイトル」や「名前」(音無×奏)を用いた伏線となっておりしっくりきてスッキリ!!

ただ、音無君記憶の世界など、会話など少し長くじれったかったと感じました。
それと、最後やっぱりこの世界に残ろうと言い出した時は潔く消えないんかいと思いました(笑)

※総括
ギャグ、シリアス、感動の配分が程よく、13話完結と長くなく短くない、さらに笑いあり涙ありで、コンパクトにまとまっておりとても楽しめました!!
最近では、何か短期間で一気観するのに良い作品ないかと聞かれたら真っ先にABと答えています!!

投稿 : 2016/03/23

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

面白いっ!だけど何か物足りない・・・。

アニメオリジナルのなかでは、本当に良くできていると思う。ストーリーもなかなか深く、「生きる」ことの大切さが良く表現された作品だったと思う(深読みのしすぎかもしれないが・・・)。どんなに辛くても「生きる」ことに意味がある、ということが身に沁みて感じた。OP、ED、挿入歌すべて良曲だった。ただ、ひとつ残念だったのは強引に1クールにまとめたことだ。まわりのキャラの扱いが雑だったように感じた。

おすすめは

Alchemy/ Girls Dead Monster (marina)(挿入歌)。

一番の宝物/ユイ(LiSA)(挿入歌)は泣ける良曲。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
上記は編集前のレビュー。
下記は再視聴後のレビュー。

「傑作」
※自分のレビューを見るときはプロフィールを参考にしてください。

※あらすじは割愛。

うん、やっぱり深い作品ですね^^
笑えるところもあり、泣けるところもあり。
素晴らしいですね♪

●輪廻転生

もし、生まれ変われるのなら何になりたいですか?
鳥のように大空を羽ばたくのも良いですね。
もう一度人間として生きて、前世の後悔を解消するのも面白そうですね。

実際、「輪廻転生」という用語はあまり明るい言葉ではないですよね。
簡潔に言うと「生まれて死ぬまでの苦しみを永遠に味わうこと」なんですよね・・・。
だから、煩悩を捨てて解脱しようと考えるんでしょうね。

おっと、ここでは関係ない話でした^^;

●「神」と戦う

テーマはやはりこれです。

「神」っているのでしょうか?
一体「神」って何なんでしょうか?
この世界構造(秩序)を生み出したものでしょうか?
魂を持っているのでしょうか?
どこにいるのでしょうか?

生きていてそれらを知ることは無いと思います。
知ることができないからこそ「神」なんだと思います。

そもそも、我々人間をはじめ、生きとし生けるものは何のために生きているのでしょうか?

上でも言ったように、苦しみに出会うために生まれているようなもんです。
でも、きっと何か意味があって生き物は生を宿すんだと思います。

ここでは「神」=「不条理(を生み出すもの)」と考えるのがベストでしょうかね。

「苦しみ」が充満しているこの世界で、我々が生きているということは、ある意味、試練に立ち向かっているということです。
したくもないのに試練をやらされて、「何か理不尽だなぁ」と感じてしまう。
それは人間には「意識」があるからです。
もちろん生物には多少の「意識」はあると思いますが、人間は本能に逆らって考えることもできるので、人間ほど複雑ではないはずです。

色々なことを考えてしまう人間だからこそ「苦しみ」、つまり「理不尽さ」をより感じ取ってしまうんです。

他の生物は「生」か「死」の二択しかありません。
そう思うと、彼らも相当な理不尽な世界に生きていると分かります。

人間は「考える力」でその二択以外の可能性を見出すことができます。
つまり、その「不条理」に勝つこともできるということです。

しかし、大抵はその「不条理」に負かされてしまいます。
憂鬱にもなるでしょう。
その苦しみ・悲しみをどうやって乗り越えるかが大事ですね。
と言っても、言葉で言うのは簡単ですが、中々立ち直れないもんなんですよね・・・。

じゃあ、その「理不尽」な人生をどうやって納得すれば良いのでしょう?
悟りでも開けば良いのでしょうか?

立ち直るために、「不条理」に立ち向かうためには何が必要なのか。
これは、自分がいくつかのレビューで言っていたことです。
答えは「自分の存在理由」、すなわち「生きる意味」を見出だすことです。

話を戻すと、その「不条理」と戦うということですが、「生きる意味」を見つけられれば「勝ち」ということでしょう。
決して「神になる」ことや「神を倒す」ことは勝利ではないです。(というか不可能です。)

「生きる意味」は簡単に見出せます。
誰かと一緒にいたい、あることを成し遂げたい、などなど。

ただ、そういう状況でない人もいることでしょう。
病弱だったり、友達作りが下手だったり。

もちろん、この世界に対しての多少の「抵抗」は必要です。
この作品のように武装する必要はないですが^^;
そして「抵抗」には「勇気」が必要です。
いや、どんな行動にも「勇気」が必要です。

この世の「理不尽さ」から逃れるというのも、一つの「勇気ある」行動ではあります。
ただ、やはり少しも「抵抗」しないで逃げるのはダメです。
もしかしたら、何かが助けに来てくれるかもしれません。
それは「神」かもしれないし「人」かもしれない。

人間は「不条理」な世の中で生きていかなければならない。
そんな「不条理」と戦って何を得たいのか?
「神」に自分の人生を認めさせる、いや「自分自身」に認めさせるのが目的なんだと思います。

結局、人間は「自分の存在」を皆に、自分自身にも認めさせたいんです。
だからこそ、臆病にもなり、慎重にもなる。
自分勝手にもなる。

「生きる」ということがとても大変なことだというのが良く分かります。

「この世界は不完全だ。だから、美しい。」(byロイ・マスタング)
ご存じ「鋼の錬金術師」のセリフですね^^

この世界は完全なモノがなくて、完璧な人もいない。
「不条理」な世の中だからこそ、今の自分たちがある、ということですね。
結局、前向きに生きるしかないかもしれませんね。

この作品の真相(?)である、音無はNPCから「人」に戻ったとか、死んだ世界でずっと待っている、とかそんなのに自分は興味はありません。

やっぱ、アニメは感じるものですからね^^

いや〜、やはりAngel Beats!の音楽はえげつないですね・・・^^;
全部が素晴らしいです、はい。

最後に一言。
あと2,3話欲しかったな〜。

投稿 : 2016/03/21

matton さんの感想・評価

笑いあり涙あり…

AngelBeats!略してABは死がテーマの作品です。
死後の世界で不幸な運命、人生を経験した人たちが神と戦うというのが大まかなストーリーです。

ある日ひょんなことから死後の世界に迷い込んだ主人公、そこでSSS団の団長と名乗る少女と出会った…
ここから始まる主人公の生活、この世界ではまっとうに過ごすと消えるということを聞かされた主人公は最初消えないように過ごすが、時間がたつにつれその考えを改めていき主人公は主人公の考えで行動するようになるが?・・・

大体のあらすじはこんな感じですかねー、主人公が団長であるゆり達と一緒に死後の世界で神に抗っていくのが物語の本筋なのですが、その抗っていく中での日常や作戦などがとても面白く、腹を抱えて笑ったり、腹がよじれるくらい笑ったりと、とても愉快な日常が描かれています。
でも、シリアスなところは締めて、泣けるところなんかはタオル必須なぐらい泣けると思います。
基本ギャグで泣けるところはとことん作りこんであり泣けるという何とも最高なできとなっています!!

笑いたい人にも泣きたい人にもおすすめの作品です!!

投稿 : 2016/03/19

おちたく!! さんの感想・評価

死後の世界!

・青春 ★★★☆☆
・笑い ★★★☆☆
・曲 ★★★★★

【個人総合評価】
100点満点中・・・・90点!

【一言】
前半はともかく中盤から引き込まれる。
最終回は素晴らしい!泣けます!

投稿 : 2016/03/12

プーけす さんの感想・評価

最後

淡々と見たけど、あまり見どころはない、LiSAさんが好きな人は劇中歌やエンディングはいい。最後のシーンは好き。

投稿 : 2016/03/09

しゅうじ さんの感想・評価

世界観とキャラがいいアニメ

良い点
・キャラクターが魅力的
・死語の世界という設定が面白い
・音楽がいい、さすが麻枝
・絵が綺麗

悪い点
・主人公が自己中すぎて最終回の展開がクソ
・キャラクターの個性が光りすぎていて、アニメではフォローしきれていない、もったいない感じがする

投稿 : 2016/03/08

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のストーリー・あらすじ

森に囲まれた丘陵地にある、生徒総数2000名を越える全寮制のとある学園。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られ、あらかじめ用意されたエキストラの生徒達と共に学園で楽しい青春時代を過ごす内に未練を無くし、消滅(成仏)し、転生する。しかし、転生することを拒む人々がいた。少女・ゆりをリーダーとする「死んだ世界戦線(以降、戦線)」は、理不尽な人生を強いた神への復讐を目的とし、死ぬことのないこの世界で、学校の秩序を守る「天使」と日夜戦いを繰り広げていた。生前の記憶を失った少年・音無は、戦線のメンバーと行動を共にするが、次第にこの世界の真実を知ることとなる。(TVアニメ動画『Angel Beats!-エンジェルビーツ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
ピーエーワークス
www.angelbeats.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Angel_Beats!
≪OP≫Lia『My Soul,Your Beats!』≪ED≫多田葵『Brave Song』
挿入歌
Girls Dead Monster『Crow Song』、Girls Dead Monster『Alchemy』、Girls Dead Monster『My Song』、Girls Dead Monster『Thousand Enemies』、Girls Dead Monster『Shine Days』、Girls Dead Monster『一番の宝物~Yui final ver.~』、Girls Dead Monster『一番の宝物 (Original Version)』

神谷浩史、櫻井浩美、花澤香菜、喜多村英梨、木村良平、水島大宙、高木俊、斎藤楓子、牧野由依、増田裕生、Michael Rivas、徳本英一郎、小林由美子、東地宏樹、沢城みゆき、松浦チエ、阿澄佳奈、加藤英美里

原作:麻枝准、キャラクター原案:Na-Ga、 監督:岸誠二、脚本:麻枝准、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、音響監督:飯田里樹

この頃(2010年春アニメ)の他の作品