「喧嘩独学(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 3.0 (53)
2.9

喧嘩独学の感想・評価はどうでしたか?

タイガー さんの感想・評価

『指差は失礼ですゾ』

最底辺の高校生が喧嘩ユーチューバーはじめるお話

これといってキャラ全体に魅力ゎそんなないんだけど、設定が面白い

視聴者と同じ感覚で発言しながら見たw
同じコメあったら嬉しかったw

独特で変な空気の本作に挿入歌?BGM?が良い味出してるのとop.edがかっこいいw

作風とか好き嫌いありそうだけど、私ゎ好きよ!2期待ってる作品

snow さんの感想・評価

未熟やねぇ<50>

今期のながら見枠その2、というかなんで完走してんねん枠のその2
ハウトゥバトル部分は原初の真田一平命がけレベルやねぇ。
現代要素として配信いれてるけど、ポン付けって感じでホーリーランドの街ポエム的なテーマ自体を進化させようって気概はなさそげ。
エピソードの繋ぎが下手で回想に移るところで話の流れがガタガタしてる。
回想行ったり戻ったりで同じシーンが繰り返されるのも拍車をかけてる。
大局のストーリーも2番目のテコンドーが強すぎて、次の対集団、シルムとショボショボ。
シルムは強かったのかもしれないけど、展開がいい加減すぎてなんじゃこれな終わり方。
喧嘩がたのしー、とかそっち方向に進めないほうがよかろうな面も含めて、文化としての創作の経験値が未熟な感じ。

舞台を日本にしてるはずが、1話からたまたまご家庭にあった白菜そのままの長さのキムチを振り回してるし、テコンドーはあるにしてもシルムってさぁ・・・
天下壮士の説明で相撲の横綱に相当って説明してたり適当なローカライズが一番のおもしろポイントかもだ。

レオン博士 さんの感想・評価

産地偽装と喧嘩上等

キャラデザ合わないし、韓国が舞台なのに無理やり日本に改変しているのもよくわからない
日本舞台なのにテコンドーやシルムがそのまま出てくるから違和感がすごい
韓国が嫌いな人は見なくていい、でも産地偽装してまで見せるのは悪意あるでしょう

それは置いといて
いじめられっ子がどうやって強者に勝つかっていうテーマ、YouTubeを題材にした話は新鮮で話は面白いんだけど、あんまり好きになれない作品でした
ユーチューバーたちのやっているマナーの悪い行いに共感できなかったのと、ところどころ「なんでそうなるの?」って思うところ多かったし、だんだん飽きてきた

私の好き嫌いなので、面白けりゃいいって人はどうぞ

投稿 : 2024/06/30

ヤマナ さんの感想・評価

いじめ。ダメ、絶対。

初見評価
まず顔芸がキモい。
そして、不良が喋り方はキモいんだけど無駄に言葉綺麗な時があるのが違和感すごい。
オメェの母親生きてるよなー。翻訳したからなのかな?
そして、キムチで人叩く喧嘩とか、ワードセンスといいあれ、これギャグアニメだった?
てゆうか、すぐ殴りすぎだろ。演出も大袈裟でウザイ。

最終話視聴
なんだかんだで完走。
最後まで独特の作画は好きにはなれないけどまあ、なれるものだね。
ギャグ色が強いけど、いじめられっ子が動画を見て努力して少しずつ喧嘩に強くなるって作品。
そこまでぶっとんだ強さになるわけでもなくわりと現実味はあるのかな?
見どころと言えるところは特にないのだけれど、ぼーっと見れる作品。

投稿 : 2024/06/30

nyaro さんの感想・評価

4話 可能性は感じましたがなんか飽きて放置していました。

すみません、4話の途中でなんか飽きてしまって…結局見ていません。ちょっとしばらく放置になります。一応中断にしておきますが、いつの日か見る可能性はありますが、可能性だけです。

1話 韓国原作の冒頭はとても面白い。これが続けばいいのですが。

{netabare} 今まで何本か「外見至上主義」「整形水」「彼女が公爵邸に…」「外科医エリーゼ」「俺だけレベルアップ…」等々の韓国発信のアニメがありました。これらの作品はストーリーはしっかりあるし面白さもありましたが、欠点が多いのも事実です。設定、キャラ、世界観、作品の構成、リアリティ…あげればきりがないです。

ですが、本作は素直に面白いです。はじめの2話のハチャメチャな感じなのに引き込まれるストーリー、キャラの極端さ、アニメ作品の冒頭として非常に優れていると思います。

「ホーリーランド」的なものかな?と思って見始めたら、ちょっと違いました。そうですね世界観とキャラは「外見至上主義」ストーリーは「はじめの一歩」価値観は「エアマスター」という感じでしょうか。ただ生配信、収益が話の中心で非常に現代的な内容です。韓国美人一目ぼれなどのエッセンスもあり、ミクスチャーとしての完成度が素晴らしい。

スクールカーストで苦しんでいた少年がある事件をきっかけに…なんですけど、その流れが面白いです。昔あった弱者の成長が韓国には残っているんだなあ、と思いました。お隣にいつの間にか美少女がいたり、弱者が異世界に行って無双しないのはいいですね。その点で「俺だけレベルアップ」に似ている感じもあります。
 現代のネット配信事情とうまくミックスすることでストーリーは今のところ、非常によくできていると思います。

ただ、韓国原作は「俺だけ…」「公爵邸…」「外見…」もそうでしたけどはじめはすごく面白いのに途中でおかしくなるんですよね。それがちょっと心配かな。 {/netabare}

3話 うん、面白い気がします。結末を見せてほしいです。

そんなにたくさんユーチューバーなんていないよ、と思うのは多分早計なのでしょう。人口の過半数が集中するソウルの街で若者が集まりそうな通りは数がしれています。ITの国、スマホの国、そしてエンタメの国ですから、さもありなん、という気はします。どうせなら韓国であることを積極的に発信すればいいのに、と思わなくはないです。ただ、まあご当地というのは韓国の人口分布とか地方の状況から言って難しいのかな?

本作は古き良き何かがあるんですよね。底辺から脱出するのにまだまだ努力とみっともなさがあるのが面白いです。それだけにそこにヒューマンドラマが生じている気がします。日本はそこを省略してデオドラントしてますからね。

キャラデザとか萌えの方向に行かないのが見やすいといえば見やすい気がします。日本の作品になれると物足りなさはありますが、違う絵がらの新鮮さも感じます。

ということで視聴はすると思います。1クールでキレイにまとめられれば、かなり高水準の話になると思います。

投稿 : 2024/06/29

Glutton さんの感想・評価

なんだこれは…

DQNチューバーが動画の企画でハンバーガー屋に乗り込み、女子店員に向かって
「30秒で作れなかったらあなたの電話番号教えてもらいまぁーす!」と突然言い出す。
だが店員は別にそれに乗る理由は全く無いわけなので普通は断って終わりだと思うが
そこで主人公(=その女子店員をフォローしたい男性店員)が割って入ってきて
女子店員の替わりに30秒でハンバーガーを作り上げ、DQNに直接提供していた場面で
「何だそりゃ…(何このアニメ)」と思った。
主人公は引っ込み思案かつそのDQNが顔見知りなので自分の姿自体を見つかりたくなかった
はずなのに。
他にも脚本的に粗いというか展開が強引に感じる箇所がいくつかあったが原作からカットされて
いる箇所が多いせいなのだろうか?(原作未読)

あと最初に感じたのは主人公はともかくDQNやギャルの声が見た目と合わない感じがした。
(演技力不足とかではなくイメージとの乖離の意味)
深夜アニメでキャスティングで違和感を覚えることはあまり無くむしろよくこんなに合う人を
見つけて来れるなと感心することが多かったのでこれは少し引っ掛かってしまった。

また、出自的に仕方ないのかもしれないがK国の格闘技だけを最強最強と異常に持ち上げすぎている
とか登録者20万人もいるのに弱小チャンネルと言われるとか主人公は格闘技覚えるセンスありすぎ
で実際強いのにいつまでもザコ扱いされてるとかツッコミどころを挙げるとキリがない…。

投稿 : 2024/06/29

teji さんの感想・評価

いじめられっこが・・

いじめられっこが 一昔前にはやりまいたね・・このたぐい
おもしろかったけど・・

テナ さんの感想・評価

喧嘩してみた。

虐められっ子の主人公の志村のカネゴンとのしょうもない喧嘩が偶然配信されていてバズったから喧嘩動画を撮影してYouTuber改めてニューチューバーで喧嘩独学と言う動画を配信する事になる。

割とツッコミ所あります。
そもそも、ガチ喧嘩動画とかハマケンみたいな迷惑動画が垢BANされないのは何故?とか、志村の見ている鶏男の動画の再生回数が0なのは何故とか?素人が動画みていくら数週間練習して勝てる?とか「殴られても痛くない方法」とかプロでも使ってるらしいけど素人が実践で出来る?とか、志村とカネゴンの喧嘩で志村が武器にしたインスタントラーメン長過ぎるし丈夫すぎじゃない?って言うのはありますが……

面白いです。
世の中、誰もが動画配信者になれたり、キャラを使ったVtuberになれる現代にあった作品かな?と思いました。

実は私も一時期、Vtuberになろうと思った事がありました。
簡単に説明したら、キャラとBGMを用意して、所属したい事務所の条件を達成して手続きをして事務所に所属して配信者するって形らしく、やっている方の話を聞いた事もありましたね。

ただ、面白いトークが出来そうになさそうなんで、やってませんけどねww
誰ですか?今アンチすら集まらないと思った人は!私も誰も集まらないと思ってますww

で、今作は私の真逆で動画配信者になった志村は様々な相手と喧嘩します。

彼は朝宮と言うバイト先で出会った女の子が好きなんですが、実は朝宮は志村に興味があるみたいでした。
それは人柄を好いてくれていたのですが、志村は自分を見下していて、「自分と居たら朝宮が恥ずかしい」と思っていて、話も出来なくて志村の反応を見て朝宮は自分が嫌われていると思い帰ろうととしたら、言い訳を始める志村………朝宮は真実を知り喜ぶけど…

私は面倒臭いな志村と思いました。
だってさ、志村は朝宮がそんな風に志村の事を見ているって志村に思われてるって解釈もできるしさ、そもそも嫌なら2人で出かけないし、食事も行かないよ?
暇人じゃないんだから嫌な人の為に自分の時間を割かないのに、理由はどうであり面倒臭いなぁ〜ってかんじました。
そこまで、自分を落とさなくてよくない?とも思いました。

て、朝宮の幼馴染が総合格闘技の扇子達也でした。
実は、達也と志村は仲が良くなくて、単にクラスが同じだけなのに「達也だろ?仲良いよ」と見栄を張ります。
いゃいゃ、そんなの見栄を張る所じゃないから……それ、達也が合わせてくれたから良かったけど、バレたら、この人は平気で私に嘘をつくんだって思われるよ?
そんな事っ見栄を張る理由も解らないし、そう言うのは正直ダサいかな?って思いました。

ただ、そんなデート中にハマケンに喧嘩を売られてしまいます。
朝宮を人質に取られて彼は土下座してパンツになれとハマケンに言われるがままになります。

そこにカッコよく達也が助けに来るのですが、自分の惨めさにショックを受けてしまい言われた通りにしないと好きな人を守れない自分が情けなくて落ち込んでしまいます。

確かに、志村からすれば惨めに感じると思う。
虐めっ子の言われるがままに言う事を聞く事でしか助けることが出来なくて反対に達也はカッコよく朝宮を助ける事が出来る力があるけど志村にはなくて。

確かに一見、ダサくも情けなく見えるんですけどね。
でも、私はそうは思わなかったかな?
本当にダサくて惨めな人って自分可愛さで大切な人を置いて逃げる奴だと思うんですよね。

志村は言う事を聞く事でしか守れなかったけど、惨めでダサく見えても、守れてた事には変わりないですからね。
逃げ出さずに守ろうとしてくれた事が朝宮も嬉しかったんじゃないかな?と思いましたが、志村の立場からすれば、そんな風には考えられないよねww
私でも志村なら自分を情けなく感じちゃうかなww

でも、志村は強くなる為にトレーニングを積んでハマケンにリベンジをしようとします。
よっぽど悔しかったんでしょうね。
悔しさって時にはバネになりますからね。
何事にもそうだけど案外人間ってキッカケ1つあれば変われたりするもんですよね。

志村は最初はビクビクペコペコしていたのですが、喧嘩独学を通して強く成長していきましたね。
最後は朝宮の為に立ち上がれたり、朝宮に向き合おうとしたりと彼の変わりようが楽しく見られましたね。
主人公だけに成長が1番見えたキャラかな?と思いました。

カネゴンはね。
ずる賢くビビりの卑怯者に感じる所があるんですよね。
志村が学校に来なくなって虐めの対象になったのがカネゴンなんだけど、自分可愛さに志村を売ろうとするんですよね。
けど、志村の母から志村がカネゴンを友達だと思っている事を聞いて志村を売る事を辞めて逆に志村を守ろうとしたりと実はいい奴でもあるキャラなんですよね。
志村も友達とは思っているのですが、カネゴンがお母さん聞いた志村の友達は達也でカネゴンじゃなかったんですけどねww
ただ、志村の頑張りをみて志村を尊敬していたり志村とアキと作るチャンネル喧嘩独学を大切にしていたりといいキャラに代わっていきます。

アキは志村とカネゴンが動画の編集者として雇ったオッサン口調の美少女で心意気は頼もしいけど、実はヘタレな所もある女の子です。
途中でその口調を気にする場面や志村を意識する様になっていきます。

新庄はテコンドーの使い手で友達を人質にして相手に要求を投げつけて、要求を釣り上げて、何も出来なくてボコられる友達を見る事しか出来ない人間が無力感と羞恥心で一杯になる姿を見る事を楽しむ奴なんですが、新庄とは喧嘩独学のチャンネルの権利を掛けて戦います。
後に、新庄は志村に後ろ蹴りを教えたり、志村の動画を観て居たりと力を貸してくれたりします。
そして、テコンドーを愛しているのを感じます。

朝宮は美人な女の子です。
彼女は志村が勇気を持ってハマケンから助けてくた心意気に惚れて志村に好意を抱くのですが、頑張ってアピールしても志村が自分に自身がなくて態度が悪かったり、ハマケンの一見あら連絡を無視されたりと可哀想な扱いでしたね。
謝罪しにきた志村に大量の氷に苺を乗せて苺パフェとして出して来たのが笑ってしまいました。

達也は総合格闘技ルーキーの達也は作中でも強者です。
ただ、達也はミンギとの戦いの中で喧嘩独学の恐らくニワトリ師匠と少し被ったし、ニワトリ師匠の喧嘩独学に何かしらの関係か関連がありそうな気がしました。
彼にも師匠にも何か絶対に秘密があると思いました。
よく考えたら「殴られても痛くない方法」の次の動きも知って居たし、相手を興奮させる法則を使っていたりと喧嘩独学ニワトリ師匠を知ってそうな気がします。

お臍三銃士は一年生の後輩なのですが、調子に乗ってるだけの迷惑配信者ですね。
突然のドッキリの撮影をしては「アップロードしてもいいですよね」って何?殆ど強引に許可を取りにきたり、返答も聞かずに「ありがとうございます。編集頑張ります」って何?勝手に話を進めるなよって思いました。
そもそも、ターゲットが驚いて転んでいたのに「大丈夫ですか?」の気遣いもないし最低の配信者達でしたね。
喧嘩独学とニューチューバールミのお臍の暴露動画はスッキリしましたね。

ファンミンギは韓国相撲シルムの選手らしいけど、なんだろ?単純に気持ち悪いかな?
不気味なきがしました。
防御力と言うか丈夫過ぎですね。
ただ、めちゃくちゃメンタル弱くて、実は凄くいい奴だった。

全体的に戦闘は正直、どの戦いも志村に主人公補正が掛かっていますし東京リベンジャーズの様な迫力のある喧嘩ではありません。
ボコボカにされながらも何とかして勝つ。
それがこの作品の喧嘩です。

リアルにプロ相手に一ヶ月頑張ってもプロには絶対勝てないと思います。
ハマケンは虐めっ子だしただの力技だから同級生ならなんとかなるかもしれないけど、新庄となるとプロですからね。
若干、志村の有利な下準備をして戦うのですが、若干やり方が小狡い気もします。

しかし、「鋼の錬金術師」のエドワードエルリックも「喧嘩に卑怯もクソもあるかよ」と話していました。
勿論、喧嘩にも最低限のルール(人としてやってはいけない事)はありますが、基本はルールがない喧嘩では全然有りな戦い方だと思います。

お臍との戦いで志村のキックって一般人に当てたら足が動かなくなるんですね……そう考えたら……ハマケンってアレを喰らっても走っていたし単なる虐めっ子じゃなかったんですね。

色々と設定や展開は可笑しいですが、見る分には面白いかな?と思います。
無茶苦茶ハマる訳ではないし、めちゃくちゃ良い所も見つけにくい作品でもありますが、逆に悪い部分も見当たらないかな?と思いました。
見るものがない時に見たら意外と楽しめそうな作品でもある気がしますが、好き嫌いは別れる作品かな?と思います。

物語はまだまだ、続くみたいですね。
続編があるかは解りませんがあるなら見てみたいかな?と思います。

大重 さんの感想・評価

手放しに褒められる主人公ではないが… 面白い! ローカライズは不要だと思いました

1話感想 4.0
主人公は卑屈で嫉妬深く、陰険なところもあり…
病気の母親を抱えて同情の余地は多分にあるが、純粋に好きになれる人物ではないです。
まあ、別に全然普通ですけれどね。普通の人間です。
特別邪悪なわけでは無いです。誰だってこの程度のことは考えます。

しかし面白い!
Youtubeを題材にした話で、喧嘩するチャンネルで人気を博して行くのだろうところが、実に面白く興味深いですね。

最初に喧嘩した相手がパートナーになって一緒にやっていく、というところも面白く…。
これは興味深いですね。視聴継続です。

アニメとしてのクオリティも高いですね。
純粋に好みの絵柄ではないですが高品質です。

全話感想
最初に言った通りやっぱり手放しに面白いとは言い難いのですが…。
主人公は結局バカですし変な奴ですし色々判断、行動が珍妙で。
でもまあ、面白かったですね。

ただ原作は韓国ですよね。
それを無理やり日本に置き換えるのってなんでしょうね?

正直ちゃんと舞台を韓国にして韓国人の話にしてくれた方が、この独特な変さは受け入れ易かったと思います。
日本人の感覚だとちょっと変だな、と思っても、韓国人だと考えれば納得しやすいような。
テコンドーやシルムに対しての扱いも韓国人なら自然ですが日本人だとなんか不自然に思えますし。

キャプテン翼も韓国では韓国代表として出ているのでローカライズの一貫なんでしょうか?
でも韓流ドラマとかは韓国人が韓国舞台で普通に放送してますよね。
なんで漫画は韓国人が韓国舞台にしないんでしょう?

韓国に対して思うことがあったとしても、創作に対して舞台が韓国だったら見ない、とかはあまり無いと思うのですが… そういうの結構あるんですかね?

もちろん中韓のアニメはこれまでクオリティが低かったり合わなかったことが多すぎて、ちょっと警戒して見ちゃうところはあるのですが、これは原作韓国なだけで日本アニメですしクオリティは申し分なかったですからね。

私はローカライズは不要だと思いました。
そのせいで余計に変になっている。

まあ日本でのマーケティングはローカライズした方が良いと誰かが考えてこうなっているのでしょうから仕方ないのでしょうが。
翻訳を2パターン用意してくれないとどちらが良いかは判断できませんけどね。

投稿 : 2024/06/28

たナか さんの感想・評価

シン・ブレイキングダウン

韓国産Web漫画のローカライズアニメ。
卑屈チー牛が動画配信で成り上がるライジングトンデモまんが。

なんというディストピア。韓国ローカライズのチグハグさや嘘臭さで逆に生々しさや悪趣味さが軽減されて見やすくなってるミラクル。かなりのトンデモアニメだが使用する技自体はきちんと実践的で現実的。ここも嘘だと面白くならない。ウェットな陰湿さがなくシンプルに暴力しかないのもいい。

OP・ラップガチ勢からは嫌悪されそうなEXILE勢。だからこそ聴きやすい。
ED・声が好みではないが楽曲演奏録音全てがカッコいいし上手い。

日本では生まれないトンデモっぷりが面白かった。これぞアニメの醍醐味。

結局テコンドーも相撲もいいやつでした!で爽やかな後味、お見事です。ファンミンギの放送事故は普通なら激昂して相手を殺しそうな勢いで我を見失いそうなものだが、実は勘違いムーブのいい人設定ってことで心が折れて戦意喪失ってオチも飲み込める。テコンドーマンが修行手伝うのもテコンドーの強さを認めてくれた嬉しさだけでなく広報活動にもなる利点込みというのもいい。これだけトンチキな話なのに疑問が湧く箇所にはしっかりと方便が用意されてるので、なろうのようにロジックが破綻してないってだけでかなり見やすくなる。

アニメ道を極めるガチ勢からはこれも粗製濫造品でしかないであろうが、EDのような弱小バンドが日の目を浴びるチャンスを生み出す機会が増えるという意味では存在価値はあるのかもしれない。

投稿 : 2024/06/28

猫好き さんの感想・評価

絵柄が好きじゃないし話も好きじゃない。でも見てしまう

原作未読。韓国産のLine漫画らしい。フジテレビの+Ultra枠ってことで、しばらく前にカミエラビってゴミアニメでがっかりさせてくれたから、もう初期印象からしてすごく悪い

この枠、お金はかかってるし人材も豊富に投入してるのはよく分かるんだけど、狙いすぎているところが多くて鼻につく。すごいだろ、がんばってるだろ、エッジ攻めてるだろ、これ面白くてまた見たくなるよな、みたいな感じが盛り盛り

苦手なのは、とにかく絵が大昔のヤンキーマンガみたいなところに、韓国風化粧のシャドウが入っているところ。女の子の顔だけならいいんだけど、ヤンキーの顔もよくみると同じパターン。主人公含めて歪んで極端な顔を作るところでこのシャドウが入るから、これは不気味で気持ちくて生理的に無理と言いたくなるレベル

でも、お話の方は確かにとんがってる。陰キャのスクールカースト最下層の少年が、喧嘩で配信サービスの視聴者を集めて成り上がっていくって行くという、いかにも今風な設定。彼の一挙一動で再生回数が変わり、それがそのまま収入になっていくなんて普通の人間なら人格破綻引き起こしそうなところで彼がどう変わっていくのかを見どころにしてる感じ

そのため少年の中二的欲求や言動の痛いところや、喧嘩での物理的に痛いところをどぎつく表現することになる。普段だったら私の嫌いなタイプの話なんだけど、それでも目を引き続けてさせていくのは、話のテンポや語り方が上手いんだろうね。それは評価しないといけないかな

最終話まで見て

この主人公の痛さ(精神的・物理的両方)は見続けるのはなかなか苦痛ではあったけど、毎回つかみが上手いので結局最後まで見た

これから衰退に向かっていくだけの日本では、倦怠感に浸かって現実逃避型の異世界転生物の物語しか出てこないのに、お隣の国ではバカでカッコ悪いくせに泣きながらでも頑張っている男の子の話が出てくるってのは面白いね。その点が新鮮だった

終わり方を見るにまだまだ続く話なんだろうなぁ。闘鶏のお兄さんが誰なの分からなかったし、何やら誰かから新たなお誘いが来そうなところとか

ただ、そんなに毎日誰かに喧嘩ふっかける/ふっかけられて、おまけにそれをSNSで発信を続けるにはあまりに非現実的(運営許さないよ、これは)だから、このくらいで終わらせるのが正解な気がする

投稿 : 2024/06/27

Bハウス さんの感想・評価

K国の香りが強いのは玉にキズ

前期の「俺だけレベルアップした件」に続く
韓国出身の漫画原作

臆面もなくテコンドーとシルフ(韓国相撲)を出して
「世界最強の格闘技」と喧伝するのにひいてしまうがw

まあ話としては「はじめの一歩」よろしく
いじめられっ子がのし上がるサクセスストーリーなんで
K国の香りが気にならない人におすすめではあるw

やっていることは迷惑系ユーチューバー同士の
衝突が多いんだけども

テコンドーの新庄登場からは
主人公志村が絶望的な相手を向こうに回して
どう攻撃を繰り出すかという期待感は煽られた

まあ作画は正直向こうに寄せているから好きじゃないし
ライブ配信方式の振り返りアバンも
なんか馬鹿にされていそうで嫌いw

最終回見て驚いたけど志村の母は
長期入院しているのなら生活保護受けられるんじゃね?
というかその給付金も誰かに搾取されているのかw

ファストフードのバイトじゃ到底一人暮らしできるほどの
資金は得られていないと思うがどうやってパソコンやゲームを
買えたのかも不思議

カネゴンは家庭環境全く触れられていない
ミステリアスな男なんだがこの後政治家や官僚出てくるから
関わり合いあるんだろうか?

しかし作品世界がYouTube至上主義に書かれているけど
今の20代以下ってこんな志向なのかな?
リアルおじさんはわからないでござるw

追記

トロピカルージュプリキュアの主要キャラ二人が
「おじさん」と名乗る世界線が流石に予測できないw

投稿 : 2024/06/27

正直者のくっしーだむ さんの感想・評価

途中までの原作勢

丸く収まりすぎた感。
今後も最終的には主人公が成長して倒すんだろう。

当時、
ライン漫画をよく読んでいて、今でも途中までは好きな作品の内の、印象的なひとつがこの作品だったり。

以下感想を羅列
・・・
アニメ化?嬉しい。
声優?だいたいの感性は合ってる。
作画?良い。
世界観?最近現実にチンピラに集団で囲まれ1か月たっても完治しない怪我を負ったばかりなのですんなり入ってくる。現実に日本にいるからチンピラ。
筋トレ?この程度で大幅な肉体改造は無理だが、特定の技術に特化した身体づくりならなるほど?
ギャグ?半分以上ギャグだと思います。
都合?ご都合主義だと思います。
OP・ED?アニメあってこその曲。

何らかのモチベーションに繋がるかな?

投稿 : 2024/06/22

とらお さんの感想・評価

恨みが文化のお国柄

韓国は国民性で恨(ハン)の文化があり、文字通りウラミです
転生して賜ったチート能力のごとく韓国人には初期装備です

何年か前に韓国で芸能人やスポーツ選手に学生時代にイジメられた!と負け組の復讐ブームがありました
韓国は上を敬う儒教の教えから、下が虐げられて培われた共通意識が恨です

だから韓国の人気作には大衆意識に訴える恨は重視されます

片親の母は入院中で高校生の主人公はバイト代で治療費を工面しながら、
学校ではオラつきTuberから雑魚扱いでイジメられる日々
主人公は「どうして俺だけっ!」と泣いて心情を吐き出します
恨み節マシマシな鬱導入です

この既視感ある鬱導入は「俺レベ」やんけ!と感じますが、
韓国ではあるある設定で普通です
トラックぶっこみ転生が普通と認識する日本よかまともやね

恨みからの復讐は仇を討つ中国の武侠物に感じますが、
仇を酷い目に遭わせることが目的なのが恨の意識
クリリンのことかー!とフリーザ退治する悟空はさすが中国原産たる武侠っぷり
セル許せんしもっと痛めつけたるわ!な悟飯にバイブスぶち上げるのが韓国人です

だからオラつきTuberは主人公から受けた恨から悟飯並みに復讐し、
相棒になるカネゴンも主人公への恨から脅しにすり寄りにと手段を講じる
そのせいで主人公の恨も常に掻き立てられます
恨は負の円環

そもそも儒教の裏ルールが厄介で、上への敬意より下へのマウントがよかない
俺だけレベルアップしたがる理由も上下関係を重視する儒教が下地にあるってことだね
敬う→逆らえないに変換って儒教の教えを逆手にとってはダメでしょうに

思想&文化的な背景知ってたら作品もっと面白いはずなのに、
なんか、カルチャーって嫌なんもあるんやなあって…キツイっす

などとイヤダ~と視聴してたら勝利したテコンVに頭下げる特訓展開は激アツやんけ!
(テコンVは師匠呼べとマウント発揮してたけど)
怨み辛み妬み嫉みを煮詰めて人型に形成したキャラばかりの中で、
下を詰める恨根性から脱して成長する様は主役感パないわ

ここからはカネゴンの企画力で格闘だけにしない路線にしてほしい
けど、マンファは編集いないし格闘作品になるだろうなあ

歴史問題は過去なのに現代の韓国国民はいつまで怒るん?と思うでしょうが、
韓国人はなるだけ痛めつけたいからループ物くらい繰り返します
日本も儒教あったのに違うもんですねえ

投稿 : 2024/06/21

hidehide さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

韓国

韓国というだけで、見る価値は皆無

自国だけでやれよ
日本は出稼ぎの国ではない

皆さん、

韓国って敵国なんですよ
それに、
皆さんが思っている程、
韓国人が言っている程、
韓国人て、親日ではないんですよ。コレ、本当に。

政治的にも国交はある様に見えますが、
韓国から見ても日本て、基本は敵国なんですよ

報道されないだけで、
日本を罵倒、非難しないと大統領になれない国ですよ
毎年、毎回、
慰安婦だ、戦争被害だと、金をタカる国なんですよ

日本の屋号や日本にしかない古来の名前、固有名を
韓国内で勝手に商標登録して、
『日本の店、〇〇は、
〇〇という名前を許可なく使用している』
『今後も使いたければ金払え』とか言ってくる国ですよ?

パチンコ業界から韓国に流れる金が幾らかご存知ですか?
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に日本人『だけ』から
年間幾ら渡っているかご存知ですか?

数兆円!なんですよ。
日本の、日本人の金『だけ』が数兆円…

日本、日本人、食い物にされ過ぎでしょ。

日本のアニメ程、
凄いクオリティーはないですよね。
世界に誇れる文化ですよね。

せめて、アニメくらい、日本の作品を!

何より、
韓国作品なんて、やめましょうよ。
作品は元より、OP、ED、に韓国人とか、
マジでありえません

そこに起用される声優さんが可哀想、かつ失礼です。

ちなみに、
身近に『在日』がいたら、表でどんなに仲が良くても
心の中では『反日』だと思って下さい。
反日は、地域毎で、コミュというか組織があり、
必ず、そのグループに所属しています。
そして、基本、日本人とは絶対結婚なと許されません。
組織、グループから追放の可能性すらあります。
しかし、例外が。
相手が資産家、有名人、有名企業の社員、経営者、
弁護士や税理士などの有資格者、など
組織、グループに有益な場合は結婚できます。
要する、利用できるのなら、結婚も交際も許される。
そうやって、更に日本人を利用しているんです。

在日?日本に有効的?友達?仲がイイ?

『ワタシハ、ニホン、ダイスキデス!』?

絶対ありえませんので、お気をつけ下さい。

すいません…

余りに実情を知らない人が多く
余りに
韓国、韓国人に泣かされている日本人が多いので…

投稿 : 2024/06/17

lostmemory さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

韓国という国のやり方はよく分からない

※追記※
まとめサイトとか見たらあからさまな評価上げコメントが
羅列してあって呆れる。これだから韓国は好きになれない。
差別するなと言われても差別をしてくれと言わんばかりの
行動をしてくるからね…コメントの日本語がおかしい時点で
バレバレなのに…ほんと繰り返しだけど呆れる

原作、作画共に韓国人。というかこの作品自体が
韓国発祥であり現在も韓国で連載されている作品。

となると当然の疑問が出てくる。何故日本が舞台で
日本人がキャラなのか?答えは簡単でこれは日本向け版
だからである。本国で連載中のは当然韓国が舞台だし
キャラも韓国人である。簡単に言えばK-POPアイドル。
つまり韓国のアイドルが何故か日本に来て日本語で
歌を歌うようなものだ。これが実に不思議だ。例えば
日本のアイドルが韓国に行っても韓国語では歌わない
だろう。日本語で歌うのが当然だ。

これは韓国という国独自のやり方だ。私はアメリカ
や中国のアニメとかも見るが、それらの国はこういう変更を
一切しない。というかしないのが当然だ。声だけ日本の
声優が吹き替えるだけでそれ以外は本国で放送されている
のと全く同じ内容だ。

韓国という国のやり方は私には理解出来ない。
なんにせよ見続ける価値は無い。一話切りだ。

投稿 : 2024/06/03

まっつ さんの感想・評価

陰キャ

バリバリの陰キャが喧嘩動画のニューチューバーになって稼いでくって話ですかね?

なんか見てて恥ずかしくなる陰キャっぷりでした。
割とツッコミどころあって面白いです。だいたいあんな美女が、あんなペラい出来事でクソ陰相手する訳ないだろが!そもそも陰キャがバーガーあんな早く作れる訳ねえ!

高級ブランドのジャージがああも被る訳ねえ!お前ら金持ちだなあ!
何が巻き爪だよ!笑ったわ!
早く目を覚ませよ志村。

扇って怖そうな見た目だけどいい奴だな。モテの最上級よ。
カネゴンなんて結局友達っぽくなってるし。

てかハマケンとか犯罪者だろ普通に。

思ったより笑えるアニメです。

投稿 : 2024/05/31

fuzzy さんの感想・評価

ベストキッド系、ジャッキーのカンフー時代のは好きなのだが

古いか。。

弱いものがいじめられ、修行とかで強くなる系は古典だし
好きなのだが
ちょっと疑問符が多すぎるかな

YouTube的動画配信、パンツ脱ぐのはNGでイジメ映像はいいの?
対人系格闘技かじってますが、実戦や対人練習なしで動画だけの学習では無理。
額が硬いのはみんな知ってますが初めての実戦でそこだけで勝つのは??
テコンドーを取り入れた格闘家はちらほらいる

アイディアとかで乗り切るなら破壊王ノリタカとかあるが、あれも最初はちゃんと対人で練習するしね。

動画で観て少し勝って、敵が大きくなったら家にこもってローキックの練習って。。むりやて。。刃牙の世界でも??っな感じ。

漫画にそんなに。。でしょうが、ギャグ漫画じゃなくリアル系ならそこら辺ちゃんとしないとねぇ
いちいち古いがあしたのジョーは今観てもそういうツッコミどころはなく。※ハリマオはのぞく

漫画家が描くスポーツをやる必要はないが、少し経験者に話を聞いたり体験なさった方がいいのでは。。でした。

あと劇中の高いという設定のジャージがしまむらとかイオンで売ってるジャージに見える。。オラオラ系のとかネットで調べたらあるっしょ。。

投稿 : 2024/05/30

Britannia さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/02

qu さんの感想・評価

ズレている

とりあえず尖ってれば面白いわけじゃないし、すべての行動の動機付けが甘い。原作はどうかわかりませんが勢いで見せて細かい事はいいんだよで面白いと感じるかもしれないしそうでないかもしれない。少なくとも私は後者だったので断念

投稿 : 2024/05/02

タック二階堂 さんの感想・評価

※良い子はマネしないでね。

詳細は公式でも。

韓国・NAVER社『NAVER WEBTOON』連載中の、박태준(パク・テジュン)さん原作のWEBコミックのアニメ化作品です。制作はオクルトノボル。

簡単に言うと、いじめられっ子で陰キャの主人公が、人気迷惑系YouTuber(人気にすんなよ…)のカメラマン兼構成作家的な腰巾着と喧嘩して、それがライブ動画で配信されてバズりましたと。で、そいつは陰キャと同レベルとみなされ、ヒエラルキーがガタ落ち。で、陰キャと手を組み、喧嘩ユーチューバーとしてヤンキーに喧嘩をふっかけた動画で金を稼ごうというお話みたいです。

まず作画ですが、オクルトノボルにしては悪くなかったのでは。ま、放送枠がフジテレビ「+Ultra」ですから、少なくとも初回は破綻できないというところでしょうか。

初回は延々と胸糞展開が続いていきますが、腰巾着と喧嘩してからの話は面白くはありました。来週は、人気迷惑系YouTuberにリベンジっぽいので、それなりにカタルシスは得られるんじゃないかと。

※おそらく、いろいろとYouTubeの規約違反です。良い子はマネしないでね。

総評としては、まあまあの初回だったかなというところです。

=====第2話視聴後、追記です。
うーん…
2話にして、というか、2話でカタルシスを感じさせるところが弱すぎというか…

人気ユーチューバーのハマケンがいじめをしているということをライブ配信することで、その人気が凋落していくというのがカタルシスなんだけど…

結局それほど大きな痛手を受けたわけでもないし、むしろ逆上して殴られそうになります。ただ、そこに総合格闘技で実力のあるクラスメート・扇達也が割って入って…という展開。

うーん、要するに社会的制裁よりも腕力が全ての世界ですかね。ハマケンよりも扇のほうが強いから引き上げたと。何の解決にもなってないというか。

で、今度は街でも有名な武闘派カップルにスマホを取られましたよーと。取り返すために喧嘩上等ってことですかね。なんか、wiki見ると関東一の暴走族の元リーダーだの、ブラジリアン柔術の使い手だの…

もっと強い奴、俺を殴れ!という単純な話のようですね…
うーん、次で判断しましょうか。
=====第3話視聴後、追記です。
こう言ってしまうと身も蓋もないのですが、結局のところ出落ち作品でしかないという印象です。

いじめられっ子の主人公が、喧嘩をふっかけて殴られるところをYouTubeで配信して、それでバズって収益を稼ぐという。

で、稼いだ金でグッチだかなんだかの14万円のジャージを買いましたよっと。それはバイト先のマドンナとのデートのために。そしたら、そのマドンナも同じジャージで「おそろいだね」。んで、小学校以来、連絡が途絶えていた友達と、このタイミングで連絡がついたとマドンナ。そいつがなんと、オナクラの格闘家・扇でしたと。

で、扇が登場。同じグッチだかのジャージ着てましたよと。

ここでアホらしくなって断念しました。

なんていうんでしょうねぇ。この内容だから、こういったリアルに寄せたキャラデザは間違いじゃないんだけど、主人公がどうしても好きになれない…

そんな街中にポンポンと有名YouTuberが転がっているもんかねという、ご都合だか安易だかわからない流れもね…

リアリティラインを絶妙に外しているというか…
ファイルーズあいさんのキャラが、何者でどう絡んでくるんのか気になるところではありますが、それ以外はまったく続きが気にならないので、継続は難しいです。

投稿 : 2024/04/25

タイラーオースティン さんの感想・評価

良くも悪くも強烈な作品

色んな意味で今風な作品なんだろうなと感じる。と思ったら原作のWEB漫画は2020年ぐらいには既に世に出てたらしくてちょっとびっくり。道徳的にはキツいながらも続きが気になってしまうのはWEB漫画の特徴かなという印象で、そこで課金して購入するのがパターンなんでしょうね。

絵柄が強烈で個人的には合わない部類かなと思いましたが、結構表情豊かで感情に応じて顔芸(ハマケンとか)を見せたりと圧倒させられるものがありました。

ただ、主人公含め登場人物にあまり感情移入しづらい印象で、見どころである喧嘩シーンも腕っ節の強い不良が弱い奴をボコボコにするという何ら意外性のない展開。リアリティーがあるといえば、それまでですが2話でギブアップです。

投稿 : 2024/04/25

ナンカ さんの感想・評価

後悔しかない

タイトルで合わないと思ったけど声優が良いから一話見た。残念だけど何か合わない倫理観とか設定とか色々。漫画原作だから面白いと思ったけど残念。

投稿 : 2024/04/20

北山アキ さんの感想・評価

好悪も恥も外聞も札束で殴り飛ばせ

1話目
初回は面白かった。
光と闇が渾然一体で同居する情念の迸りは清々しい。
友情で繋がる関係なんてたいていは作劇崩壊して噓臭い。
それに対して、金で繋がる関係の説得力の強力さよ。
凡人にきれいな成り上がりなんて無理だから身を削るって一番泥臭い手段をとる。それは誰にでもできそうでいて、良くも悪くも、誰にでもできることではない。
自分の身体ひとつで糧を得ることは、チャンネルによっては組織化された社会に対して個として対峙する行為になりえる。その結果不特定多数を敵に回すかもだけど、一方で、その行為はヒトが動物として否定できないことでもあるから尊くもある。ここに金という触媒が働くときに人間社会がどう化学変化するかってのがYouTubeとかを取り巻く状況の面白さだ。
オリジナルは存在しなくなったポストモダンの世界で、オリジナルって概念にどう向き合うかが如実に暴露される媒体であることも面白味だけど。
「配信」を物語の構造に組み込むなら、それらの料理の仕方にも期待するが、そこを深堀する物語ではなく個のあがきの物語であるだけでも十分楽しめると思う。
格闘ものになり下がったら評価は下げるだろうけど。

つまり、拳による殴り合いに見せかけた札束による殴り合い路線の継続を希望します。原作知らんけど。

投稿 : 2024/04/12

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

1話目の感想。とりあえず様子見で鑑賞続行

原作未読。予備知識なしの初鑑賞。

原作を読んでる弟の勧めで鑑賞スタート。

1番はじめに抱いた作画への疑問は
原作のイラストを見て納得し受け入れる事にしました。

怒鳴り声や叫び声が多く基本ずっと騒がしいので
私もそうですが人によってはメンタル的に
観る日を選ぶことになりそうな作品ではあります。

そうは言っても先の展開は気になりますし、
{netabare}キムチをぶん回す喧嘩は最高だったのでw{/netabare}
今後もどんな喧嘩が繰り広げられるのか
2話以降もぼちぼち観ていこうと思います!

投稿 : 2024/04/12

kuroneko さんの感想・評価

さんの感想・評価

NJsXH85133 さんの感想・評価

cLzNA78240 さんの感想・評価

ペガサス さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/02

喧嘩独学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
喧嘩独学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

喧嘩独学のストーリー・あらすじ

全世界で閲覧数100億回(※2023年8月時点)越えの『外見至上主義』T.Junが手がける、最弱高校生が動画配信者として成り上がる人生を描いた『喧嘩独学』が遂にアニメ化!! 母親の入院費を稼ぐため貧乏生活を送る、スクールカースト最底辺の高校生・志村光太。 学校では不良のハマケンからゴミのように扱われ、負け組人生に日々絶望していた。 そんなある日、クラスメイトのカネゴンと殴り合う様子が誤って全世界へ生配信!? 底辺同士のイタすぎる喧嘩動画は瞬く間に広がり、一晩でまさかの1000万再生を突破!!! 再生数が金になることを知った光太が噛みつく相手は 不良に、ヤンキーに、プロ格闘家とエスカレートしていき… プロのいじめられっ子、反撃開始───ッ!!!(TVアニメ動画『喧嘩独学』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

目黒ルミ:青山吉能
扇達也:中村悠一
闘鶏:杉田智和

原作:PTJ cartoon company
作画:金正賢(「LINEマンガ」連載)
監督:菱田正和
シリーズ構成:大野敏哉