あらにぃ さんの感想・評価
ラグナクリムゾンの感想・評価はどうでしたか?
あらにぃ さんの感想・評価
うにゃ@ さんの感想・評価
中途半端で終わるアニメ作品が多い昨今。2クールでしっかり終わるのがとてもよかった。
早々にアルテマイアと戦闘が始まって盛り上がりだし、それと同時にレオの影すらなくなりヒロイン交代劇が起こる。翼の血族もバサッと削られ展開は早い。
若干詰め込んだせいか端折った感が出る処もあった気がするが、銀装兵団の面々もキャラが立っており翼の血族との戦いの中での俺の屍を踏み越えていけは魅入れる。
きれいに2クールで終わったが、クリムゾンが龍の神に反逆する理由等はわからないままだった気がする。
100点中75点
くまごろう さんの感想・評価
視聴完了
全24話
年末年始を挟んで2シーズン
アクション
タイトル由来
ラグナとクリムゾンという登場人物
設定
龍が跋扈する世界
剣で戦う人が多いが、銃もある。
ストーリー展開
とある龍の強襲で大切な相棒を失った主人公ラグナは、何故か龍に襲われても死なない体質を生かして、数多の負けを繰り返しながら強くなり最強の存在になった。がその時には大切なものは全て失っていた。そのため、竜王?の娘?クリムゾンと画策し、運命を変えるため過去の自分自身に今の力を送り込む。
送り込まれた主人公はその最強の力で相棒を助け、全ての竜の殲滅という同じ目的のため前世で手を組んだクリムゾンと今世でも再び手を組み龍の殲滅を開始する。
クリムゾンの緻密な計画と、それをぶち壊すラグナの行動により翼の眷属第3階位を討伐。
翼の王と第5回位は追い詰めるもラグナが力を使いすぎ取り逃し。
偶然出会いギンキ姫との共闘になり、攻めてくるタラちゃんと薬使い、後詰めの雷龍とのバトル開始!
というところで、年末を挟んで後半。
後半はギンキ姫vsタラちゃん。
かなりの犠牲が出るがギンキ姫達の勝利で終わる。が、No.2であるカムイが乱入しギンキ姫を一度殺した上で蘇生し攫う。助けに行くぎんそうれいだんのメンバーとラグナ、またクリムゾンも別途翼の王であるアルテマティアが能力を失っていることに気づき、別部隊として攻撃に参加する。
残りの翼の王の配下との総力戦となり、ギンキ姫は薬使いゾラにより仲間たちが近づいたら発動する毒により瀕死状態。
カムイとラグナはラグナの勝利。ゾラはぎんそうれいだんの総力戦で撃破。空間使いの天才君はクリムゾンのスライム先輩の不意打ちで瞬殺、先生はキメラの中にいる人(誰だかよくわからないけど過去の偉人?)が崩壊。アルテマティアは時止めの能力が使えず一方的にクリムゾンに攻撃されるも、カムイが死んだことにより能力を取り戻し、時を止め戻そうとする。が双子の傍に妨害され失敗。
太陽により発火する中で、あんたを死なせる可能性は潰していく、と決めたカムイが最後に投げた槍の日陰に辿り着き、ここで力を取り戻したら、時を止めて、というシーンで現実世界から離れて戦闘は終了する。
場面は転換しラグナはいつものクリムゾンの治療槽によって全快。クリムゾンに連れられ訪れた病院には、残った銀行兵団のメンバーと、穏やかに眠るギンキ姫の姿が。
そもそもタラちゃんとゾラは元々騎士で、ゾラを倒した褒美として、ギンキ姫の解毒を願ったとのこと。ちなみに残ったのは太陽神教の暗殺者とメガネの隊長、双子の傍。一番の才能の4人だけっぽい。
ラグナ側は全員生存。傷が癒えない銀創兵団に先に行ってる、と言い残し、次の血族を狩にいく。
ということで一旦ハッピーエンド。
総評100点
良かった点
キャラ、設定、シンプルなストーリー、伏線とその展開、ラスト
悪かった点
キリが良くなく、開始タイミングもよくわからなかった。
レビュー
まず面白かった。
厨二病全開で、6個くらい派閥があり王がいて、その下に上位龍と呼ばれる眷属、中位・下位龍といて、眷属は王の血を得た元人間で、何かが近いと龍に変化するまでの時間が短くて潜在能力が高くて、とかの設定はあるのだが、そんなものは関係なく、ラグナは元相棒のためなんであろうと龍は殲滅するので、シンプルに龍は殺す!だけ。
なので討伐した10、9、3階位の人間であった頃の過去話とかも特にない。
でもラグナの目的と性格からしてない方がスッキリするしよかったのではないかと思う。
一方で後半はタラちゃんとゾラについてはさっぱりだけどいい感じにストーリーに繋がるような過去話があったり、アルテマティアとカムイはメインとなるためしっかりと話が入っていたりと、ストーリーの重要さがしっかり分別されていてとても良かった。(ゾラとタラちゃんの回想が多かったら間延びしていたと思う。)
また、ネビリムさんをサクッと抹殺するところや、命を捨てて全力を出した先生を一方的に抹殺など前期のノリも健在。
さらに前期にちらっと貼ってあった、双子のドラゴン設定などが最終的な決着に結びつく展開もとても良かった。
また、ラグナとクリムゾンの夫婦漫才的な関係性も好きで、豊富な知識からクリムゾンが緻密な計画を立てるが、ラグナがオーバーパワーとその感情により全てを吹き飛ばして進み、クリムゾンがぶちぎれるのが、個人的には好み。全然ラグナが学ばないのでイラっとする人もいるかもですが、ラグナはバカなので。後半は仲間の大切さを知りそのために戦うようになる。その成長感もとても良い。
さらに、前半で危惧していたどこまで回収できるのかについても、綺麗に翼の王との戦いが終了し一旦のハッピーエンドで終わっているので、完璧だった。
2期をやるなら絶対見る。
ちなみに良い悪いではないがアルテマティアは最後どうなったのだろう。結構お気に入りなのでストーリーで詳しく書いたが、ネット考察を見る限り時すでに遅しで死亡しているという意見が目立った。
が、カムイの決めの演出と、アルテマティアが死んだら血族は全員死ぬと言っていたが、アルテマティアが死ぬ前に全員死んでいた展開からすると生きている気がするんだよなぁ。でももし生きていたら時を戻してやり直しになるのでそんなめんどくさいことはやらないかな?それとも時間が経ちすぎて時は戻せず、自分を見捨てた龍の神にも、大元の敵である太陽神教にも、もちろんカムイを殺したラグナとも手は結べないので、第3集団として出てくるのかな?
どちらにせよ今後が楽しみ。
taketake4 さんの感想・評価
原作未読
熱血バトル物としてはまあ悪くはないんだけど
大本の設定がわかりにくいなあ
前触れも無しで急にSF入れられてもこまるというか
竜というか化物の系譜が入ってるみたいな人たちが異能使うのはいいんだけど
なんかそれ以外の人たちまで異能みたいなの使うのはどうなの
村瀬は最初のメイドみたいなのは気持ち悪かったけどクリムゾンになってからは聞けるようになったからホッとした
逆にカムイの幼少期は背伸びして頑張ってるショタにしか聞こえなくて危うくキャラ崩壊寸前でしたよ。なんでああいうのにまで女声優使うかねえ
徳寿丸 さんの感想・評価
なまはげ さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
2クール作品
狩人という竜を狩るお話。
主人公は前世的なとある秘密を持ちとんでもなく強い。
でも、敵の竜もとんでもなく強い。
途中からドラゴンボール的な強さになってしまうのは正直気に入らないけど、我慢することにした。
キーキャラは個性的で、ストーリーもなかなかしっかりと作られている。
終盤の展開は読めなかったくらいで久しぶりにワクワクできました。
ドラゴンボールみたいなバトルになった以外は結構満足できるファンタジー作品でした。
Nick さんの感想・評価
Takaさん さんの感想・評価
§レイン・スターク§ さんの感想・評価
2.7
2024.04.05 ★★☆(2.7) 1度目観賞評価
ミュラー さんの感想・評価
タック二階堂 さんの感想・評価
鬼戦車 t89 さんの感想・評価
2.7
最終話(24話)まで観ました。2024.04.01
鬼滅の刃的な、敵も味方も事情があって、死ぬ時とかに回想してお涙頂戴的なお話でした。
とは言っても、全員、特に敵の竜は単なるバトルマニアで何か戦う理由があるわけでも無く、神様的な形而上的存在も出てきて、非常にキャラに感情移入がしにくいです。
元人間なのに竜達は面白半分に人を殺しているだけで、血族もそこら中にいるようで、俺達の戦いはこれからだエンドっつーのはどうなんですかね?人類沢山い過ぎ、殺され過ぎ…。
まぁ、好きに殺し合って下さいという感想しかありません。
22話まで観ました。2023.03.18
ここまでずう〜と銀装兵団絡みのお話が続きます。はっきり言って、退屈です。
竜と戦う武装勢力なのは分かりますが、ここまで引っ張る話か?リーダーの銀姫以下、所属するキャラクターは沢山いて、それぞれ成長したり葛藤したりしますが、視聴者の興味を惹くまで至っていない感じがします。
こんなモブどもの話なんて、脱線以外の何者でも無い上に、ラグナ不在の回が多いのも単なる物語の延命工作の様な悪印象を受けます。
主人公のラグナも敵の竜達も借り物の力でイキってるだけなので、銀装兵団の面々が頑張るほど、バカバカしく感じます。
人間と竜の戦いに干渉してくる教団の存在も良くありません。そんな強力な組織がいたら、銀装兵団が負けても別に大勢に影響無い感マシマシで、全てが茶番ぽいです。
鬼滅の刃の、炭治郎、鬼殺隊、鬼の関係っぽくしたいのかもしれませんが、キャラに魅力が無いので、グロ死に以外に誰にも見せ場が無いという地獄絵図…。
こんな退屈な話を2クールも観てるやつおるんか?
あ!σ(゚∀゚ )オレ!と、セルフツッコミを入れつつ最終話まで後少し我慢して視聴継続です。
10話まで観ました。2023.12.05
つまんねぇ…。一回目では竜に殺されている雑魚勢力と合流したり、何をやってる感が強いです。
サブキャラも道化でしかありません。どうせ前回の時間軸じゃ、話に関係無い所で死んでるんでしょ?
ラグナも、ヒロイン殺されなきゃ良いんだろ?単なる作品の延命工作なのが見え見えです。
過去戻りモノで、一回目が取り敢えず成功している話は、茶番じみていてよくありません。
敵の竜も一度目で討伐されているのに、イキっているのを観ていると、時間の無駄な気がします。
クリムゾンの竜殲滅作戦がどんなもんか分かりませんが、回りくどくていけませんね。
8話まで観ました。2023.11.19
原作未読なのでなんとも言えませんが、原作の外連味をアニメ化で殺しているような気がします。
もっと上手くやって、アルティマティアを倒した方が良かったのでは?どうも、キャラの知能が低下して上手く行かなかった感があります。
結局、残酷描写を見せたかっただけのような…。ラグナは単なるアホだし、クリムゾンの策士ぶりはどこへ行ったのか…。
アルティマティアが元凶の様なので、くだらないちょっかい出してないで全力で殺れよ…。ちょっと話がグダついてきたので、挽回して欲しいです。
5話まで観ました。2023.10.29
竜の龍達の行動原理が不明確です。回りくどいというか…。電気があったり主人公達が汽車で移動したり出来る位、文明的な世界なので、人間と竜の戦力差が良く分かりません。
この、回りくどさは敵の不気味さの演出でしょうが、テンポの悪さが悪目立ちしています。
既に結構上位に位置する敵のネームドも何匹か倒している状況で主人公のラグナを蚊帳の外にして陰謀が進行しているのは、展開として煮えきらない感じです。
前世の話も中途半端に絡んできて、話が分かりにくいです。まだ、面白くなる手前にいる感じで、これから面白くなるのかも不明なので、不安しかありません。
3話まで観ました。2023.10.18
クリムゾンは嫌な奴でキャラが立っています。ラグナは単なる戦闘馬鹿な上、力も棚ぼたなので霞んでいます。この路線で行くのかな?
しかし…、文明の発展具合が意味不明です。銃器があったり、トラックがあったり…。龍と戦って疲弊しているわりには余裕があるようです。
あんまり世界観を良く考えて無い様ですが、話に勢いがあるので何となく許せる感じです。
今後も楽しみです。
大重 さんの感想・評価
1話感想 3.9
CMで内容を紹介してくれていましたね。俺ツエー、敵もヤベーと。
それは実に良いじゃないですか。
俺ツエーだけ存在してふさわしい敵の存在しない無味乾燥ななろう系とは違うわけですね。
CMでのネタバレを最悪だと考える私ですが、本作について全く知らない状態では、この作品がどのような作品か端的に紹介してくれるのは助かります。
期待の高まる良いCMでした。
オープニングから作画はいまいちかな? とあまり期待していなかったのですが、CMや少しずつ描写される不穏な感じから徐々に期待していきました。
まあ1時間あるせいか、ややテンポは悪いなと感じてしまい…
正直アニメのクオリティとしては、そこまで高くないですね。
しかし内容には引き込まれました。
世の中訳の分からないチートを与えられて無双する作品が横行している中で、全てを失った後に強くなった主人公がその力を過去に送ったものだと。
そして代償として主人公は長生きできない。
これは実に良いですね。
大きな力には納得の行く代償もあって欲しいです。
一方的に都合が良いわけではなく、その力も自由自在に振るえるわけでは無さそうで…。
未来の主人公の慟哭は非常に感動的でした。
ただタイトルを分け合っているメインヒロインはまだこれからの登場なのですね。
現在のヒロインとどういう関係になっていくのかも興味深いです。
というわけで大いに気に入りました。これは見たいです。
ただアニメのクオリティにはやや不安も…
大丈夫でしょうか。
4話まで視聴 4,0
いや予想以上に面白いですね。
何と言ってもキャラが良い。
クリムゾンが非常に良いですね。主人公よりむしろ良いのでは。
そして敵のアルテマティアも良い。優しくて可愛くて恐ろしい。
ちょっと評価上昇です。今後も楽しみです。
全話感想
いや最初のテンションの低さから、どんどん右肩上がりに面白くなっていきましたね。
バトルが熱く激しく凄まじい。
全てを賭けて竜を殺すために突き進んでいくラグナが熱く面白く…。
敵の側の描写も厚いので、両方の描写が楽しめましたね。
銀器姫が良かったです。とても魅力的な子でした。
アルテマティアも敵ながら非常に魅力的でしたね。
クリムゾンも途中は彼が一番楽しみなくらい良かった。
とにかく死んでいった敵や仲間達も含めてキャラが非常に魅力的で、非常に良かったです。
名作です。
大さじコショウ さんの感想・評価
総評としては現時点(24話)では、個人的に「そこそこ良い」
あらすじとしては「強くなって竜と戦うぜ!」です
──────────────────────────────────
話に関してはツッコミどころはあるとは思います
主人公と親密だったキャラが本当に蚊帳の外で、はじめ数話以降話すら出ないこと
ファンタジーな感じなのに似つかわしくない近代兵器が出てきて今のところ説明なし
時空やらとかの設定もあるみたい…
などなど結構色々ツッコミどころやら盛ってる感じはありますが
終盤まで見て思うところは
「ドラゴンボール・BLEACH的なノリで楽しむ」といった感じがある
雑なノリでとにかく戦う姿かっこええやん!って感じで楽しむと良い
設定のあれこれはそこまで考察しなくてもいい気がします。
キャラクターもそこそこ
主人公は強くなってリベンジって感じではありますが、苦労や善戦してるので必死感はある
後半は組織が絡んで人口増える分、
{netabare}キャラが割とプッチンしちゃうのも{/netabare}敵の容赦なさは感じるかな
無駄に雑に退場させてる感は特に感じなかった
作画もそこそこ
体の使った動きあるアクションってよりはエフェクトマシマシのアクションって感じで
派手な戦いはしていて良いと思います。
テンポは少し悪いところあります
正直設定あれこれよりこの作品は戦っているシーンの方が映えるんで
組織あれこれの話の時は若干のテンポと退屈さはある。
しかし、戦ってるときは派手さもあってそこは良い
一気見するといいと思います。
本作の厨二マシの戦闘は好きです。
もっとガッツリ戦ってくれても良かったなぁとも思うし
特に事前情報なしに見たうえでは、良かった方かなぁって全体的に思います
ヤマナ さんの感想・評価
1.7
3話までみたけど、設定、ネーミングセンス、作画、世界観等々、中2感をふんだんに詰め込んだ世界観で作りたいものを作ったんだろうなーとかんじた。
、、、自分には合わなかった。それだけ。
SZSOx34821 さんの感想・評価
見るのがだれて9話まで飛ばしましたが、もやはシュール化してしました。設定崩壊も甚だしい。
たナか さんの感想・評価
大貧民 さんの感想・評価
2.9
ドラゴンが人間形状を取るのは分かるけど、オーガっぽいのとかただの怪獣っぽうのとかもドラゴンなのはちょっと違和感。
ダークファンタジーなのだろうけど、少年誌バトル物の域を出ない。
緒方恵かなと思ったら、村瀬歩だった。
やっぱり文明のちぐはぐさが違和感。中世世界かと思ったら、車も銃もある。
このあたりは少年漫画らしい雑さで、設定の甘さが入り込みにくい。
はちごー さんの感想・評価
ひーろ さんの感想・評価
2.5
弱かった主人公が瀕死の時に未来の自分から力を授かる、最悪の未来を変える、復讐をするーとかの話。
7話まで観てますが最初に一緒にいた女の子はもう出ないのかね。彼女のために戦ってるっぽいけど。いつの間にかひたすら竜を殲滅する話になってる気が。
敵であるボス級の竜は属性と個性を出してるけど結局話数の都合で1話で倒されちゃう。
主人公が強くなりすぎてしまった感じ。
12話までこの感じなのかな。
愛好家 さんの感想・評価
とりあえず1話を見たのだが・・・なんで下等生物と罵る人間の姿になりたがる?
それもスーツってどうゆう事?
もしかして、お菓子を買わせるために、下等生物の姿になれるように変化したって事?
神はまず、どうやってその店の味を知ったのだろうか・・・
とりあえず1話でお腹いっぱいかな
こま さんの感想・評価
ヒロインを助ける事が出来なかった未来の主人公が未来の自分の強大な力を過去の自分に託す物語。
目的はヒロインを死なせない事。
まあ死んだら物語がそこで終わるのでそれはないはず。
すごく理不尽な理由で攻撃を始めたのには笑ったw
いや守れなかったんかいw3話まで観た感じこんなの使えばどうにかなったじゃね?と。
あとはいつも通りの異世界もの。面白いかと言われると微妙。
個人的に気になったのが戦闘シーン。
ドラゴンが複数体いて、1体だけ倒してるようにしか見えないのに全滅してるんだけど…。
敵のドラゴンがやってる事が他のアニメで観たような場面が多い。人間で遊んでるとかね。
今やっている、はめつのおうこく豚レバクラスのヤバさも無い。
4話、5話でひと区切りつきそうなので面白くならないならここで切る。
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
アニメ記録用垢 さんの感想・評価
1.6
う~ん――――
主人公に〝信念〟が感じられないんだよなぁ~。
キャラがどういう道程を通って今に至るのか?
どういった人達と関係性を持って今に至るのか?
設定としては描かれているものの
――――設定――――
でしかないんだよね。
譲れない〝信念〟の部分がキャラから伝わって来ない。
それは設定のみならず、声優さんの演技力不足によるものもあるかも知れない。
『地獄楽』でも演技力感じなかったしなぁ~声質のせい??
まあ故に感情移入ができず、楽しめない。
更に不満点を付け加えるなら村瀬歩さん確かに女性声は上手なんだけど――
――何だけども……
終始裏声で女のフリをしてる男性像が隣に浮かび気持ち悪いが勝る。
あとは単純にストーリーがつまらん!!
加えてこれも言わせて。竜が陽の光に弱いとか、銀に弱いとかないから!それヴァンパイアの設定だから!
三話切りした以上。
ナポリタン さんの感想・評価
原作は好きなんだけどアニメはいろいろ酷くて断念しそう
秋 さんの感想・評価
2.0
状態:----
はっぴーダヨ さんの感想・評価
ラグナクリムゾンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ラグナクリムゾンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
銀剣を振るい、竜を狩り、報酬をもらう職業──『狩竜人(かりゅうど)』。 ヘボ狩竜人の少年・ラグナは、ぶっちぎりの竜討伐数を誇る天才少女・レオニカとコンビを組み、日々、竜討伐に挑んでいた。 ラグナの願いはひとつ──「強くなれなくてもいい。レオのそばにずっといたい。」 しかしその想いは、これまでの相手と比べ物にならない強さを持った”上位竜”の襲撃により儚くも散りさる。 強大な敵を前にしたラグナの脳裏をよぎるのは、ここ数日ラグナを悩ませてきた悪夢──最強の力を手に入れながらも、何一つ守るべきものを持たない、絶望と孤独の未来を歩む自らの姿だった。 未来の自分が伝えるものとは……? 今の自分が選ぶべき道とは……? そしてラグナは、謎多き新たなる相棒・クリムゾンと共に、絶望の未来を回避するための一歩を踏み出す。 挑むは、絶対強者。抗うは、強制運命。限界のその先へ──。 超ストイック異世界極限バトル!!(TVアニメ動画『ラグナクリムゾン』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2023年秋アニメ
勇者ヒンメルたちと共に、10年に及ぶ冒険の末に魔王を打ち倒し、世界に平和をもたらした魔法使いフリーレン。 千年以上生きるエルフである彼女は、ヒンメルたちと再会の約束をし、独り旅に出る。それから50年後、フリーレンはヒンメルのもとを訪ねるが、50年前と変わらぬ彼女に対し、ヒンメルは老い...
放送時期:2023年秋アニメ
世界を滅ぼそうと「地鳴らし」を発動させたエレン。無数の巨人たちが進撃を開始し、あらゆるものを踏み潰していく。 ミカサ、アルミン、ジャン、コニー、ハンジ、ライナー、アニ、ピーク、そして瀕死の重傷を負ったリヴァイ……。残されたものたちがエレンを止めるため最後の戦いに挑む。
放送時期:2023年秋アニメ
大陸の中央に位置するとある大国。その国の帝の妃たちが住む後宮に一人の娘がいた。 名前は、猫猫(マオマオ)。 花街で薬師をやっていたが、現在は後宮で下働き中である。 ある日、帝の御子たちが皆短命であることを知る。 今現在いる二人の御子もともに病で次第に弱っている話を聞いた猫猫は、興...
放送時期:2023年12月8日
好奇心旺盛でお話好きな小学1年生のトットちゃんは、落ち着きがないことを理由に小学校を退学になってしまった。そんなトットちゃんは、新しく通うことになった東京・自由が丘にあるトモエ学園の校長先生に、「君は、ほんとうは、いい子なんだよ。」と優しく語りかけられる。子どもの自主性を大切に...
放送時期:2023年10月6日
美少女キャラとミリタリー要素を組み合わせたアニメシリーズ最終章の第4話。冬季無限軌道杯準決勝で継続高と対戦した大洗女子は、序盤であんこうチームを失い、かつてないピンチに陥る。一方、黒森峰と聖グローリア女学院の一戦は、息もつかせぬ激戦となる。
放送時期:2023年11月10日
経営難の蒸留所を舞台に、家族の再生と幻のウイスキーの復活を目指す若き女社長の奮闘を描く劇場版オリジナルアニメーション。 先代社長であった亡き父の跡を継ぎ、駒田琉生は駒田蒸留所の若き女社長となった。琉生は経営難の蒸留所の立て直しを図ると共に、バラバラになってしまった家族と、幻の...
放送時期:2023年12月1日
卒業式を迎えた高校三年生の恋人、桜島麻衣を待つ梓川咲太の前に、子役時代の麻衣によく似た小学生が現れる。そんな不可思議な体験を思い返していた咲太のもとに父親から電話がかかってくる。咲太の妹、花楓に起きた出来事を受け止めきれず、長期入院していた母親が、花楓に会いたいと話していると...
放送時期:2023年秋アニメ
「陰の実力者」に憧れた少年は、道半ばで命を失い、シド・カゲノーとして異世界に転生した。新たな世界で「陰の実力者」設定を楽しむことにしたシドは、陰に潜み、陰を狩る者――シャドウを演じ、付き合いのいい配下の少女たちと闇の教団に対抗する「シャドウガーデン」を組織する。すべては妄想の産...
放送時期:2023年秋アニメ
人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている―― 西国の情報局対東課〈WISE(ワイズ)〉所属である凄腕スパイの〈黄昏(たそがれ)〉は、精神科医ロイド・フォージャーに扮し、家族を作ることに。 だが、彼が出会った娘・アーニャは心を読むことができる超能力者、妻・ヨルは殺し屋だっ...
放送時期:2023年10月20日
新人コンシェルジュとして秋乃が働き始めた「北極百貨店」は、来店されるお客様が全て動物という不思議な百貨店。 一人前のコンシェルジュとなるべく、フロアマネージャーや先輩コンシェルジュに見守られながら日々奮闘する秋乃の前には、あらゆるお悩みを抱えたお客様が現れます。 お客様の想い...