くまごろう さんの感想・評価
1.7
ビックリメンの感想・評価はどうでしたか?
くまごろう さんの感想・評価
1.7
たくすけ さんの感想・評価
2.2
鬼戦車 t89 さんの感想・評価
2.8
最終話(12話)まで観ました。2024.01.08
悪魔が街に溢れたので、スーパーデビルを倒してみた!街は救われた!良かった!
…?無理矢理、敵役を作ってバトルしなくても良かったのでは?狭い地域の話なのに、収拾つかなくなるでしょ?
コンビニ周辺の話なのに…。街のファミレスに世界の支配者が集まって、だべって世界の行末が決まる様な話よ?
ナニコレ感が凄く強いお話でした。ビックリマンキャラがイケメン化してるけど、キャラデザのクセも強いので、人気は出ないだろ〜なぁ〜と初回から感じさせる誰得アニメでした。何でこんなん作ったの?謎だ!
………………………………………………………………………
5話まで観ました。2023.11.06
ビックリマンシールのキャラ達が現代風の世界に生きており、ビックリマンの世界観設定によって、色々事件に巻き込まれたりしている様です。
私はビックリマンシールブームの終わり頃に小学生低学年だったので、過熱したシール集めには、ほぼ参加してないのですが、狂騒の時代は覚えています。
シールだけを抜き取られて、一口も食べていないビックリマンチョコが大量に捨てられていたものです。
近所のゴミ集積場に、今で言う90リットルのゴミ袋にギッシリ入れられたのが5袋はあったのを見た覚えがあります。まだ食べられるのにもったいない話です。
シールはコレクションアイテムだったので、色々設定がありましたが、気にしている人はあまり居なかった様な…。覚えている人なんているのかな?
懐かしいですが、本作品の登場人物はシール由来なのかな?世界観が今いち不明確です。
なんで今更アニメ化?再ブームがどこかで起きているのかな?今の所、今期一の謎アニメです。
Mi-24 さんの感想・評価
アーロン・アフラロ さんの感想・評価
タイトル通りで、事前に予想してたり自分が求めていた展開とは違った。
ビックリマンシールを集めるというストーリーなのかと(少なくとも1話ではそういう感じに見えたから)思っていたら、シールのキャラが出てきて、それ中心のストーリーだった。
たナか さんの感想・評価
レオン博士 さんの感想・評価
2.9
昔のビックリマンは世代じゃないので名前も聞いたことなかったけど、子ども向けな作りなのにネタは昔のビックリマンシール集めにハマった人向けっぽい
ネタがよくわからない子ども向けアニメを楽しむのは厳しい
ビックリマンの話じゃなくて、シールを巡って対立する人達がシールで変身して戦う話、でもあんまりバトルしない
アニメ見ていてもビックリマンの魅力がわかりません
令和の子どもがシール集めに必死になるキャラ達を見て「僕も集めたい!」ってなるでしょうか?
それに、昔のファンを大事にするなら美形にするのもNGなような?
どうせ美形に作り変えちゃうなら、集めてる人間じゃなくて、昔のアニメをリメイクするか、遊戯王とかヴァンガードみたいにシールでビックリマンを召喚してカードバトル風にしたほうが良かったような気がしますが、昔のビックリマンを知らないので見当違いなことを言っていたらゴメンナサイ
でも、牛若のキャラは好き
子ども向けな作りじゃなかったらハマってたかも?
タイラーオースティン さんの感想・評価
2.9
ビックリマンのアニメ自体は20年以上前にやってたのを観たことあり、楽しめましたが、本作に関しては微妙でしたね。
ビックリマンというより、ビックリマンシールを題材にしていた印象で、舞台は現代の現実世界ゆえに王道のキャラ同士のバトル的なのもあまりなく退屈気味な印象。
何より、これ内容的には子供向けで昼間にやっていてもおかしくないのですが、正確にはビックリマンシールにハマっていた世代向けの作品というのが正しいのかな。純粋に子ども向け作品としてもつまらない印象で、登場人物同士の内輪での盛り上がりを見せられてもあまり共感は出来なかったですね。
これから面白くなる感じもしないので切ろうと思います。
大重 さんの感想・評価
まあ、一応見たものの、やっぱりなんか見る気があまりしなり、途中流し見になってしまいました。
なので評価対象外にします。
子供向けかと思えば普通スルーするのですが…。
曲がりなりにも一応見たので一応評価を書きます。
なんで見たかというとビックリマンといえば一応おっさん向けの可能性もあると思ったので。
てかビックリマンってまだあったんですかね。
私が子供の頃流行ったことがあったような。
まあ… なんでしょうね。
シールをめぐる転売ヤーとの戦いみたいな微妙な内容で、どのへんの人に向けた内容なのかよくわかりませんでした。
ビックリマンが戦う話とかじゃないんだ…。
という感じで、何だこりゃ? と思ったことだけ記載しておきます。
でも後からはビックリマンが戦うようになるんですかね。
やっぱりよくわかりませんね。
タック二階堂 さんの感想・評価
バットバス さんの感想・評価
1.8
kumanogawa さんの感想・評価
2.0
とらんせる さんの感想・評価
しむらうしろ さんの感想・評価
海月姫seamoon さんの感想・評価
状態:----
ビックリメンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ビックリメンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ビックリマンシールを愛する者にとって、シールの価値は絶対。 輸送の際には現金輸送車ばりに厳重に運ばれ、一年前には“ビックリマンシール三億枚事件”と呼ばれる窃盗事件も起こった。 宅配バイトに励む高校生のヤマトは、ある日、シールを巡る戦いに巻き込まれる。 フェニックス店長のコンビニ・エンジェルマートはキラシールが出やすいことで有名で、ビックリマンファンはもちろん、向かいのコンビニ・デビルストアを拠点とする者たちも狙っていた。 敵味方に分かれた、かつての仲間。運命の戦いが今始まる!!(TVアニメ動画『ビックリメン』のwikipedia・公式サイト等参照)