「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.7

デュラララ!!の感想・評価はどうでしたか?

shitasama さんの感想・評価

何となくだけど

何となくだけど物語シリーズに似ている、なんとなく避けていたのだけど見るものが無くなったので見ているのだけどなかなか面白いと思う。

見終わりました面白かった続きみよ~

投稿 : 2018/01/28

Fe さんの感想・評価

キャラクターの多さに圧倒されてしまう

東京の渋谷がメインの舞台

平凡、ギャング、マフィア、オタク、伝説の生き物、闇医者、バーテンダーの怪物、特殊な能力者、殺し屋、情報屋…………。
およそ人生で噛み合うことのない、様々な生活や性格、思想を持っているのに惹き合わされた数十人の普通じゃない日常を送っていく物語

バラバラなストーリーのはずなのに人物全員が関わっているのと伏線をちゃんと回収しているところが個人的にテンション上がってきましたw
こんなストーリー構成をどうやって考えてるのか作者の頭を覗いてみたいですね(^_^)

投稿 : 2018/01/25

らめ さんの感想・評価

キャラ一人一人が個性的ですき!!

キャラ一人一人の個性があっていい!!

主人公だけに偏らず、毎回それぞれ出番があるので好きなキャラを毎回観れるのが嬉しいです

そして池袋の街が上手く再現されているので、池袋に何度も行っている身としては現実とアニメがマッチしているような気がして、背景を見てるのも楽しいです

投稿 : 2018/01/25

Dkn さんの感想・評価

楽しんでたけど引っかかる。「女子向けだなぁ・・」と思う部分。(酷評)

酷評だよ。

ブラウザバックだ!女の子たち!!

音楽や魅力的な可愛らしいキャラや、役者の熱のこもった演技が魅力。

セルティはじめ、人外組は面白い奴が多い。

群像劇を扱った映画は名作も沢山あって面白いですよね。
この作品にも結構オマージュがあります。

嫌いではなく、2期ラストまで心の中でツッコみ入れつつ楽しんで観てました。

ただこれが「女子向け」と言われる理由がハッキリあるのでそこが無理でしたね。
(勿論、登場人物の可愛さや男性声優の人気が一番の理由なのですが、それ以外で)

バッサリ言うと、バイオレンスが足りん。性描写もほぼなし。。。(゜o゜)
他のアニメなら言わないが「池袋」「カラーギャング」題材でコレはねえぜ

作者があえて消してるのかもしれない。・・何故この題材にしたんだ

あと、ヤンキーの描写がヌ~ルい

作中に出てくる元軍人や海外製の殺し屋って言われてもピンとこない。やっすい人殺し。

カラーギャングの話なのに、終盤まで年少に行きそうor行く奴がほとんど出ない・・うせやろ??これが現代っ子ヤンキーの抗争ですって言われても・・世界観のバイオレンスと悪意のボーダーが低すぎて泣きそう。

池袋の闇にハマりきったと言わんばかりの台詞や描写が出てくる度に飛ばしたくなる。

「臨也」が悪意の塊ってネタか何かでしょうか?頭が良くて小狡い、線の細い爽やかイケメンじゃん。

敵も味方もみーんな聞き分けがいいんだ。コミュニケーション取れない奴少なすぎ。

まろやかに言うと綺麗なヤンキー物。

キツく言うと性と暴力を排除したジャニーズ主演ドラマ。

ファンタジーが日常に入り込む設定は良いけど、シリアスやるなら人間のファンタジー臭は消してくれ。

ちょっと前にがっかりした映画『スーサイド・スクワッド』ばりに悪役に魅力がないアニメ。

投稿 : 2018/01/10

分かってくるとおもろい

最初わけわからん

投稿 : 2018/01/03

もげ汰。 さんの感想・評価

キャラが最高

すごい面白かったです!

主人公だけでなく1人1人に出番が沢山あるところがすきです!
また、みていてこれから先どうなっていくのか、想像できないためとてもワクワクして見れます。
最後にやっとわかる感じになっているため、最後まで見ると話が繋がってとても気持ちいいです。

投稿 : 2017/12/02

筒井筒 さんの感想・評価

ダラーズ、あったなぁ

人の闇の世界ばかりを描くために、モブをグレーで統一するなど、OP以外でも演出は健在。始まりから終わりまで、「なんでこうなった!?」的な話なんですが、とにかく引き込まれること間違いなし。ただ、あんまり表ざたになると社会化するという危険もはらんでいます。

投稿 : 2017/11/21

asub さんの感想・評価

目に見えるものだけが真実ではない

出てくる全てのキャラが表面的に見えてるものと違う部分を持っていて深みがあったなー!現実もそんなもん。
こういうリアルをちゃんと描いてる作品って魅かれます!

あ、ただ静ちゃんだけは例外。笑

投稿 : 2017/11/15

はー。コジマ.jp さんの感想・評価

池袋でそれぞれのキャラの日常を描いた作品

個性のあるキャラが大量に出てくるアニメ。前半はキャラの紹介と共に伏線を張り、後半に一気に伏線を回収していく。自販機を投げる人や人間大好きな人、首なしライダーなど色々なキャラが登場して面白い。

投稿 : 2017/10/30

アンデルエレーラ さんの感想・評価

俺は人間が好きだ、愛してる!

池袋を舞台としたサスペンス・アクション!

高校生の3人を中心に、様々な思いを持った若者達が事件を起こしたり、巻き込まれたりしていきます。

他の方のレビューにもある通り、最初の方は展開がゆっくりなので、少し退屈です。
でも、この物語の最初の方で個性的過ぎる登場人物のキャラがしっかり描かれています。

我慢してでも8話~10話くらいまで観たら、その後は、今までバラバラだったストーリーが徐々に1つにまとまって、面白かったです!

{netabare}臨也は本当に悪い奴ですねー。 みんなを対立させておいて、人間を愛してるとか、矛盾してます(笑) {/netabare}

投稿 : 2017/10/03

tachikoma さんの感想・評価

話しが進むにつれて微妙になっていく作品

1クール目はまだ楽しく観れたけど、2クール目がひどい。
ムカつくキャラクターや苛立つストーリー展開など、
マイナスの方向の演出は感情の振り幅を大きすする分には有効なのかもしれないけど、最後の爽快感とか面白さに転換できるかはバランスが難しところだと思う。

そういう意味ではこの作品は完全に失敗してる。
グダグダと苛立つストーリーと鬱憤とした感じが何話も続き、
最終話でのカタルシスも予想以下。
後半はほほぼ飛ばし見してました。

途中で切ろうかと思ったけどなんとか最後まで観た…?といった作品でした。

キャラクターの魅力は全然なかったが、
キャラクターデザインは好きでした。
あと1クール、2クール目通してOP、ED曲、映像はとても印象的でそこだけは毎回必ず観てました。

1クールぐらいでギュッとコンパクトに走り抜けた方が良かったのではと思う。

投稿 : 2017/09/29

main さんの感想・評価

大好きです。

とにかくストーリーと設定が最高です。

キャラも最高です。

他に言うことはないです。

最高です。

投稿 : 2017/09/18

nanami さんの感想・評価

絶対損しません

見ている内にハマります。
友情を感じるストーリー性のある内容で
とても面白かったです。
今まで見たアニメのトップ10に入るくらいです。

投稿 : 2017/09/16

さんの感想・評価

現実的な世界と非現実的な設定が合っている

群像劇です。各々のキャラクターの様々な背景が最終的に交ざり合うように作られていて、非常に飽きずに見れました。また、タイトルにもあるように、池袋を舞台としつつ、キャラクターは現実ではありえないような能力、組織を持っていたりと、ほんの少しですがファンタジー要素も感じられました。ほんの少しですが。

投稿 : 2017/09/13

ルンチャット さんの感想・評価

最後まで観れれば面白い!

池袋をテーマにした話です

私は何度も1話で断念してたのですが、今回は頑張ってみてみました(´・∀・`)

いつも話の内容が掴めず断念していたのですが、観進めていくにつれ段々面白くなっていきます!

最初は面白くなくても観続けられれば後半はたのしめる事間違いなしです!( ¨̮ )

まあ、なんといっても今をときめく人気声優さんがたくさん出ていますのでそういった面でも楽しめるかと思います

結果的には面白いので観て損をするという事はないでしょうヽ(´ー`)ノ

主な出演声優さん
豊永利行さん、花澤香菜さん、宮野真守さん、神谷浩史さん、小野大輔さん、沢城みゆきさん...
他にも沢山素晴らしい方々が出演されています!

投稿 : 2017/08/20

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

意外性=面白み、ではない

意外性はあると思うし、伏線とかもそこそこ練られているのかもしれない。また、現代的な雰囲気を醸し出そうとしているのはわかる。でも、別段魅力が感じられなかった。

青臭くても難解でも独特でも、もう少し、作者の意思のようなものを見たかったのかもしれない。現代性の見せ方というのが気に食わなかったのかもしれない。

でもこういう無色で灰色な凡作の存在こそが現代を象徴しているのかもね…。

投稿 : 2017/08/19

こたろう さんの感想・評価

前半を乗り切れば後半目が離せない!

2クール24話で続編も3作と長編の為なかなか手が出せませんでしたがようやく視聴!

前半は登場人物の紹介エピソードの回が続き、のんびりペースなのでちょっと退屈ですが後半はもう怒濤の展開で一気見状態でしたww

一つのストーリーに帝人目線、正臣目線など一人称だけでなく三人称の視点でストーリーが展開するので各々の心情も見れて面白いです。

前半ではストーリー演出程度にしか見ていなかったチャット画面なども伏線という程ではありませんが後半のストーリーで話が繋がりますので、余裕があれば2周目視聴するとまた最初から見方が変わり面白いかと思います!

声優陣も豪華でハマり役の方ばかり!
中でも神谷さん演じる折原臨也は物語シリーズの阿良々木暦と同等のハマり役でカッコイイです!
ちょっとダークで裏のある阿良々木君って感じなキャラですw

沢城みゆきさんはセルティの色っぽくも乙女な感じが抜群にいいです!

前半さえ乗り切れば後半は2クールが短く感じる程の面白さです!

投稿 : 2017/08/08

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

あらゆる視点から覗く非日常的日常

バッカーノが凄く好きなんですが、視聴していなかった本作。
バッカーノとは似たようで、また違った面白みがあって楽しめました。

序盤はいい感じに謎だらけで、舞台である池袋にどんな奴がいるのか、人物紹介的な運びで丁寧に展開されて行きます。
丁寧に人物紹介をしつつ、少しずついくつかの事柄を繋げていく。
そして前半クール終盤で一気に引きづり込まれる。
やられました。群像劇としての面白さをもろに感じました。
1日1話、寝る前に観るのが丁度よかったのに、いきなり引き釣り込むもんだから睡眠時間削られましたよ。
その勢いに乗じて出演する{netabare}アイザックとミリア!{/netabare}正直最高でした。

後半クールは、もう舞台は整ってますので後は暴れるだけという感じでした。
終盤は帝人、正臣、杏里の3人の行動が腑に落ちない点もありつつ、まぁ高校生らしさというのもあるのかなと。
正直、静雄とセルティと臨也の存在感がありすぎて高校生3人組が何をしようがどうでもよかったです!

それにしても、いいキャラたくさんいましたねー。

んじゃあ今から好きなキャラに告白していきますか。

折原 臨也 さん
その得体の知れない不気味からかもし出すかっこよさ、表に出まくる黒幕って感じが好きです。

セルティ さん
最初は怖い人かと思ってました。
でも本当に心優しく、乙女でかわいいセルティさん。
人は顔じゃないって思いました。
あ、セルティさんは人じゃなかったですね。でも好きです。

サイモン さん
あなたのその「やすいよー」って声が頭から離れません。
池袋の平和を見守るあなたの姿、すきです。

平和島 静雄 さん
本命です。
あなたのどこが平和で静かなのか、最初はわかりませんでした。
でもあなたは誰よりも平穏な日々を望んでいる。
でも私は、強くてかっこいいあなたが好きです。

もっと告白したいキャラいるんですけど、ここら辺で勘弁しておきましょう。
まぁつまり、魅力的なキャラが多かったです。門田さんとか、、遊馬崎もいいっすね、、

え?本作最高?
そりゃあもう、、、

平和島 静雄 !!
でしょう。

静雄なら、、静雄ならきっと何とかしてくれる感
展開がわかっていても、やはり彼が出ると盛り上がります。
セルティや臨也とのやり取りもいいですね。
気が短くて乱暴ですが、
セルティの考えていることがわかってるとことか、優しさを感じます。
なんていうか、、そう、、かっこいい!

■まとめ

デュラハンがいたり、人外な強さを持った人間がいたりと、奇妙奇天烈非日常的な要素が盛られてい流にもかかわらず、この日常感。これがなんとも素晴らしい。

非日常なんて慣れてしまえば日常。常に変わり続けなければ非日常にはいられない的なこと確か臨也が言ってましたけど(多分)
最終話の締めのセリフ「人生が変わってしまう様な、実は何も変わっていない様な、とても奇妙で、けれどどこにでもある経験をした」とあります。
つまり、当事者である彼らにとっても日常であったんじゃないかな、と。

バッカーノのもそうでしたが、OPにダイジェスト入るのめっちゃ好きです。これ何回も言ってますが、OPやEDにこういう工夫や仕掛け入れてくる作品、好きです。

このあと承転結とあるんですね!なげぇ!ゆっくり観ていこうと思います。

投稿 : 2017/08/02

ざび さんの感想・評価

普通…

つまらない前半のキャラ掘り下げストーリーがあったからこその後半の盛り上がりなんでしょうが、それにつけても「普通」でした。

評価が高い1期でこれですから2期以降を見る気力がおきません…

個人的にはセルティの話が一番ワクワクして面白かったですが、総合評価は「普通」。全般的にはつまらなくもなく面白くもなく。それ以外特にないです。あ、声優陣はとても豪華でした…。

==起承転結、全て見終えての追記==

結局全て見た結果、総合的にはとても面白かったです。
個人的には1期が一番面白くなく、しり上がりに面白くなっていく感じでした。
最終回のオチの落としどころだけが納得できませんが、そのほかは概ね素晴らしかったです。

投稿 : 2017/07/18

くぼけん さんの感想・評価

後半からの怒涛の展開に興奮しました

予め忠告という形になりますが、ストーリーが勿体ぶるようなゆったりとした展開にイライラする!って人はストレスかもしれません。

多分このアニメは序盤、話を分かりにくくさせることで視聴者がそれぞれ次の展開を予想させるように作られたものだと思います。それゆえ初めの方は話が飛び飛びしてるので理解するのは困難ですw
ただ後半になるにつれ、それぞれバラバラだったストーリーが一気に1つに収束していきます。ただそれでも決してオチが読めるほど単純には作られてないので「続きが気になる!」っていう興奮は結局最終回を見るまで収まることはありませんでしたw

僕が特にデュラララで気に入ってるのは、一人称視点から描かれた自分と自分を取り巻く環境と三人称視点から描かれた同一者へ向けた思いに齟齬が生じてるところです。メインキャラがそれぞれ隠す重要なことを打ち明けないせいで、話がなかなか進まないのだとは思うのですが、僕にとってはそれが大きな魅力でもあります。

賛否両論はあるかと思いますが、ただ長い作品見るのめんどいし、ってだけでこれを見るのを避けてる方は一度見るのをオススメしますよ!

投稿 : 2017/07/13

tinzei さんの感想・評価

複数話同時進行

全部見てやっと面白いと実感できるアニメ、ただ途中意味が分かんないとこや「あれ?話飛ばしたっけ?」と思うが根気よく見続ければわかるようになる。

ただ複数の話が同時に進行するので、視聴間隔を空けてしまうと理解が追い付かなくなるので見るのなら一気に見るのをオススメする。

後、声優がすごい豪華よくこんな声優陣集められたなと思う。同時期にやっていたworkingも豪華だったが、こっちはキャラの人数が多いのでその人数分更に豪華になっている、声豚にはたまらない作品なのでストーリーよりもそっち目的で見てもいいかもしれない。

opが良いことは皆書いてるしいいよね。

投稿 : 2017/07/06

おぎ さんの感想・評価

記憶を辿り

OPテーマに惚れ込んで見始めたアニメの1つ。
作中バックグラウンドの音楽もオシャレな雰囲気のを演出しています。
人を選ぶ部類に入るとは思います。

投稿 : 2017/06/26

コーネリア さんの感想・評価

面白かった

何故かずっと敬遠してきた作品
長編ていうのと、なんとなく苦手な予感がしてました
見てみたら尻上がりに面白くなってきて結構一気に見ました
ストーリー、キャラ、音、声優さんどれも良かったなーと
セルティの色気にもやられました(声も好きなんですが
opの作りとかも
まだ続きの承転結見てないですが楽しみです

投稿 : 2017/06/13

sobako777 さんの感想・評価

勿体ぶった語りもストーリー展開も、ストレス!

昔、途中で放り投げてしまった作品だが、原作も人気で、アニメも二期と続き、声優イベントも開催されたようなヒット作なのだから、最後まで見てみれば実は面白いのかもしれないと思いチャレンジしてみた。が、やはり、ストレスの溜まる作品だった。設定はともかく、ストーリー展開もセリフも勿体ぶってる割りにチープだしご都合主義で矛盾ありすぎだし、何よりテンポが悪い。長々と語ってる間に動けよ!…と視聴者に思わせるようでは演出下手すぎだろ! それにしても、個性的なキャラを「仲間」という若者心くすぐるキーワードでボワッとまとめ、ミステリアスな要素をちらつかせてるから多くのファンが食いついてるのだろうが、少なくとも1期は、物語自体も相当お粗末で友情やら仲間意識の描き方もかなり矛盾ありの低レベルさだった。2期は巻き返すのか? また時間を無駄にしそうで見る気が起きない。

投稿 : 2017/05/17

鬼ちゃん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

まるでつまらない

全てにおいて設定が古い感じがしてまるで入り込めない
ツマラナイ作品でした

これ最後まで見れる人はすごいというくらい厳しかった

投稿 : 2017/05/16

アニメ散策 さんの感想・評価

つまらない

つまらないと思いました。と言っても数話を観ただけですが。途中でやめました。

主人公をシンラとイザヤにしたほうが良かったと思いました。この二人は魅力があると思いました。この二人とセルティと静雄を中心に物語を展開したほうが面白くなったと思います。ミカドとキドははよくいる優等生キャラに見えて退屈でした(ネタバレみると違うようですが)。

キャラクターデザインに不満があります。髪型は皆、似たような野暮ったいもので顔も似通っています。もうちょっと描き分けてほしかった。

話は一見面白そうに見えるのですが、面白くないのです。チャットでの会話は必要なのでしょうか。他の方法で代用できなかったのでしょうか。とても冗長でまったく面白みがなくイライラしました。池袋というリアルな世界とファンタジーが融合していないように感じました。そのうえ話の軸がみえず漫然と話が進みます。最後まで見るのは苦痛です。

投稿 : 2017/05/15

チータオ さんの感想・評価

むむむ

バッカーノ!で成田良悟さんの作品に興味がでて見てみました! 、、、正直自分には何が面白かったのかわからなかったです。 でてくるキャラや世界観には魅力を感じましたが途中でだんだん飽きてしまいました。 自分の理解不足もあるのですが内容も何がなんだかわかりませんでした。 確かに独特な雰囲気は感じましたが、過大評価のように感じました。

投稿 : 2017/05/03

うさふぃ さんの感想・評価

個性豊かなキャラクターが池袋でドタバタ

2期3クールまで合わせた評価です

バッカーノの原作者のアニメで色んなキャラクターの視点から一つの事件を描くので癖はありますが、ストーリーの作り方が上手く話がどうつながるのかワクワクしながら見れます

舞台となるのは池袋で、冴えない男子主人公ただし裏では…帝、カラーギャングと因縁のある親友の正臣、どこか影のある眼鏡娘の杏里、デキュラハンのセルティと彼女に恋する医者新羅、新宿の支配者情報屋臨也、怪物バーテンダーの静雄など個性豊かなキャラクターたちがドンチャン騒ぎを繰り広げて結構血みどろでシリアスな感じのお話もあります

基本的にオムニバス的な感じでもあるんですが、その一つ一つのお話で各キャラの関係、立ち位置や心情がどんどん変わっていきます

原作の主人公はセルティらしいんですがアニメでは主人公は帝、裏主人公はセルティといった感じです、特にこの二人は内に潜めるものが多いので物語でどう成長していくかが見ものです

投稿 : 2017/05/02

セラコン さんの感想・評価

文学的(?)なアニメ

作画は良い。デザインもかっこいい
声優は豪華。ただし主人公の声が好きになれない人もいるようだ。

回ごとに語り手が変わり、様々な視点から全体の流れを描くという、あまりない感じが良かったです。山場の盛り上がりはとても興奮しました。
ただ、その山場までの話は少し退屈に感じる人がいるかもしれません。

クセはあるが、万人受けしそうな感じではある。面白いのでぜひ見てほしい。

個人的な意見だが、「物語シリーズ」と感じが似ている気がした。あちらが好きな人にはお勧めできる。

投稿 : 2017/04/19

フィーート さんの感想・評価

様々な人間模様が飛び交う池袋事情

まず初めて観た時は、何をテーマに置いたアニメなのか全く分からずただ観ていました。原作知らないと置いてけぼりをくらうような気がします。

舞台は東京池袋です。

登場人物ですがメインキャラクターがかなり多いです。多分こんなにキャラが多いアニメって他にないんじゃないかな。荒川UBも多いがそれ以上に多いし。相関図にしたらすごそう。
なので最初はOPでのキャラクター紹介の多さに混乱しました。年齢や学校、グループや職種もバラバラ、国籍も違う。人間以外も登場するので。
とにかくこんなに多いメンツでどう全員が関連付いていくのか不思議でした。
普通の日常を送っている彼らも結構複雑な事情を抱えていたりします。
それがまた意外だったりおもしろかったり。
これだけの人物がいるのになんだかみんなしっかりと役割があってキャラ設定がしっかりしてると思いました。

ストーリーとして1クール目は各メインキャラのエピソードをはさめつつ少しずつ核心に触れていくといった感じです。
大きく3つに分かれます。序盤八霧と首、中盤切り裂き魔、終盤3つ巴の抗争って感じです。
{netabare}3人共が臨也の手の上で踊っていたけど最終的には友情が勝りましたね(*´∀`*)何だかんだでハッピーエンドです。{/netabare}

画に独特な雰囲気があります。物語シリーズのような不思議な雰囲気です。

OPもEDもいいですね。キャラクター紹介がかっこいいです。歌の最中にあらすじを入れるあたりも斬新でいいです。個人的にはOPの映像も曲も1クールの方が好きですね。イントロのフロアタムかっこいいです(´∀`)

総じて最高に面白いアニメでした!1話1話だけじゃ話が直結せず伏線を拾い始める終盤が最高に盛り上がります。点と点が線になった瞬間、鳥肌もんです。
ドラマチックで実写でもいけそうな気がします。最初はどうかな?って感じだっただけにここまで面白いとは・・・
全て観終えてからまた最初から観返すとこんなにも面白いストーリー構成だったんだなと気付かされます。

好きなストーリーは終盤の抗争です。ダークな展開が好きですね。
好きなキャラはワゴン組と静ちゃんですね。
{netabare}思うんだけど臨也あれだけひどい事したのにネットではみんなよく仲良くできるよなぁ。。{/netabare}

投稿 : 2017/04/12

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デュラララ!!のストーリー・あらすじ

東京・池袋。都会の非日常に憧れる少年・竜ヶ峰帝人(りゅうがみねみかど)は、幼馴染の紀田正臣(きだまさおみ)の誘いもあり、地元を離れて池袋にある来良学園に入学することに。正臣曰く、池袋に住む上で敵に回してはいけない存在が何人かいるらしい。特には、喧嘩上等のチンピラ・平和島静雄(へいわじましずお)と、趣味で情報屋を営む折原臨也(おりはらいざや)の二人。そして、奇妙な組織体系を取る詳細不明のカラーギャング“ ダラーズ”。上京した初日、そんな正臣の話に不安をおぼえた帝人が目撃したのは、漆黒のバイクを駆る都市伝説“ 首なしライダー”だった…。さらには連続通り魔事件や池袋に根付くカラーギャング“ 黄巾賊”の存在まで浮上し、池袋の街が壊れてゆく――。(TVアニメ動画『デュラララ!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年冬アニメ
ブレインズ・ベース
www.durarara.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%A9!!#.E3.83....
≪OP≫THEATRE BROOK『裏切りの夕焼け、ROOKiEZ is PUNK'D『コンプリケイション』≪ED≫松下優也『Trust Me』、ON/OFF『Butterfly』

豊永利行、宮野真守、花澤香菜、沢城みゆき、福山潤、神谷浩史、小野大輔、中村悠一、梶裕貴、高垣彩陽、寺島拓篤、堀江一眞、小林沙苗、伊瀬茉莉也、黒田崇矢、藤原啓治、大塚明夫、うえだゆうじ、小山力也、小西克幸、福圓美里、岸尾だいすけ、中原麻衣、高木渉、遠藤大輔、伊丸岡篤、大塚芳忠、戸松遥、岡本信彦、伊藤健太郎、松風雅也、井口祐一、宮島依里、ささきのぞみ、さかいかな、加藤将之、金元寿子、喜多村英梨、藤田咲、大川透、互野ちひろ、高橋伸也、安元洋貴、宮下栄治、松岡文雄、広瀬正志、葉山いくみ、納谷六朗、井澤詩織、仲村萌実

原作:成田良悟『デュラララ!!』(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:ヤスダスズヒト、 監督:大森貴弘、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、メカデザイン・アクション作監:山田起生、総作画監督:髙田晃、美術:伊藤聖、色彩設計:宮脇裕美、監督補:川面真也、撮影:田村仁、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、音楽:吉森信

この頃(2010年冬アニメ)の他の作品