「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.7

デュラララ!!の感想・評価はどうでしたか?

シャル&スバル さんの感想・評価

いーーーざーーーやーーーくーーーーーーーーーん

おおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
おおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こりゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃおもしろいっっっっっ!!!!!!!!!
今までなんで観なかったのかと後悔中。。。
前にも言ったけど、
おれが、面白くなさそうだと思った作品は大体が面白いんだよねー。
このことを
何回も言ってるけど、
やっぱり
面白くないって思ったやつは、
やっぱり観る気起きないよねーーー。
いやーーー。
でも、ほんっと、
なんでデュラララ観ようとしなかったんだろう。
前から気になってたし、
友達が面白そうに漫画読んでたし、
観よーーーかなーーーー、
とは前から思ってたんだけどねーー。
ま、後悔はここまでにして。
感想。
面白かったです!!!!!!!!
以上。

なわけないし。笑
………………………あー。一人ボケ。一人ツッコミ。さみし。
まぁいいや。
このアニメほんとに面白い。
正臣がおもろい。
あと、帝人のツッコミも好き。
臨也のキャラも好き。
セルティ好き。うん。すき。大好き!!!!!

初めは、
なんか1話1話がなんか変な感じに進んでたから、
よくわからんちんだった。
ま、でも面白かったからGOOD!!!

1番印象に残ってるシーン。
「ごめん。待った?」
「待ちすぎて化石になるところだった」
「え。…………√3点」
「√ってなんだよ。√ってなんだよ。せめて−2点とかにしろよ」

だな。
うろ覚えだけど。
これ聞いた時、ほんとに爆笑して腹筋が酷いことになった。笑

そういえば!!!
来年に、デュラララの2期やるよね!
楽しみだなーーーーーーーー!!!
ドキドキ!ワクワクするぜ!
やべ。
まだ、うたのプリンス引きずってるwwwwwwwwwww

ってことで、おしまいwwwww

つぎは、戦祭りということで、
ノブナガザフール、織田信奈の野望観る。てか、どっちも1話だけ観た。

そういや、この作品で好きになったキャラ紹介スルネ。
狩沢絵理華
です。

でわでわ。

投稿 : 2014/09/15

L様 さんの感想・評価

池袋に行ってみたくなるアニメ(笑)

デュラララ!!は超面白かったです(・´з`・)

いろいろ話しちゃうとネタバレになっちゃうんで・・・
少し内容は控えつつレビューしますが・・

このアニメの拠点は「東京 池袋」です。

まず、ここで
「え?なんで池袋なの?」ってなっちゃったら終わりですw

まぁ、言っちゃえば「池袋で起こる日常話」をアニメにしたって感じですかねぇ・・?

(いまだになぜ池袋なのかは私も自己解釈ができていませんww)

でも、一つ言いきれることがあります。

それは「このアニメを見たら一度でいいから池袋に行きたい」って
思いますよww

投稿 : 2014/09/11

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆首なしライダーじゃなイカ?

いろんな登場人物がモザイクみたいに絡まって
紡ぎだす群像劇スタイルの作品。

混沌とした欲望の街池袋(特に夜の描写)
も上手く表現されてます。

セルティが際立ってますが平和島静雄の狂気も
印象的です。

たまに池袋に行くとOP を聞きながら街に
繰り出します♪(*^^*)

原作/成田良悟

音楽/吉森信

アニメーション制作/ブレインズベース

製作-アニプレックス、アスキー・メディアワークス
博報堂DYメディアパートナーズ、ムービック

OP 「裏切りの夕焼け」、「コンプリケイション」

ED 「 Trust Me」、「Butterfly」

放送期間
TBS 2010.1.8-6.24木曜25:25-25:55全24話+未2

キャラクターソング1-9

ゲーム:PSP(アスキー・メディアワークス)

FIGHTING CLIMAX(セガ)

漫画(スクウェア・エニックス)1-4

罪歌編1-3、黄巾賊編1

聖地☆池袋

主観的評価(S)

追記欄_

2015年1月「デュラララ!!×2」のタイトルで放送予定

投稿 : 2014/09/09

m-k さんの感想・評価

面白かった~

やっぱり声優陣が豪華すぎるのが、一番の魅力だと思います。      今度二期が放送されるので見たほうがいいと思います。

投稿 : 2014/09/09

ピレス さんの感想・評価

引き込まれた!

原作ではセルティが主人公だったんですね!原作未読ですが、、

途中から段々面白くなり、テンポも良く予想外の展開が続き楽しめました。

高校生三人組とその他の絡み合いが最高で、ワクワク感満載でした^^

静ちゃんの「いーざーやーくーーーん」は最高!!!笑

投稿 : 2014/09/04

Appleモンキー さんの感想・評価

やっぱり沢城さんいいですね!
首なしライダー役でしたが、結構セリフも
多くて、沢城さんファンも退屈しない!です!

池袋ウェストゲートパークとか好きな人が
良いかも^^

投稿 : 2014/09/02

SVOC さんの感想・評価

池袋いきたい、、、

みんなキャラ良すぎですww
みんな魅力的ね^^ 最高です、、

ストーリーもよかったです
後半はいろいろぶっこみすぎですw
マジかよ!! の連続でした(笑)
だから後半は一気に見ちゃいました^^

デュラララ!!は
ラジオで豊永さんと花澤さんが、
なんかイチャイチャしてる(笑)、、のを聞いていただけだったので
アニメを見て、なんか新鮮でしたw

2期放送決定とのとこで、今からとても楽しみです^^

投稿 : 2014/08/28

サイコー!!!

このアニメは池袋を舞台にしたものです。
私が思うにこれは友情と愛をテーマにしてるのではないかと…

O P 1はリズムがとてもよくてO P 2はデュラララにとても合ってる曲です。
E D 1は絵がかわいくてE D 2はかっこいい曲です。
また、声優も神谷さんや宮野さん、梶さん、小野さん、花澤さんなどいい声優ばっかです!

絵は…小説とマンガよりは全然いいです!w
でも独特な気がします…
私だけかもですがw

ちなみに一番好きなキャラは紀田くんですw

投稿 : 2014/08/23

key1998 さんの感想・評価

声優豪華すぎる

投稿 : 2014/08/17

まーまー さんの感想・評価

私的には

バッカーノ!より楽しかったです。バイクが好きだからかな?wこういう毎日も楽しそうだと思った。

投稿 : 2014/08/13

星屑握手 さんの感想・評価

池袋に行きたくなる

久しぶりにハマりました。
何年か前に絵の感じだけで切ったのが阿呆過ぎました。

池袋を舞台に…実際にはもっと遠いところから物語が広がっていて
ただの高校生から凄い規模になって…何度背筋がぞわっとしたことか。

展開が早めなのと、どんでん返し系、トラウマ、
実は最強が集まってる感じとか…
もードハマりでした。
サントラ聞いて余韻に浸ってたほどです。これはわたしの中では滅多にない事です。

好きな声優さんが沢山出てたのも良かったです。
神谷さん、宮野さん、福山さん、小野さん、花澤さん、沢城さん、etc...

あんりちゃんがもう少し可愛かったら知人に腐向けとか言われなかったのに…
そんなんじゃないのに!悔しいです。

なんか皆ちゃんと説明?してるのに感想ばっかりですみません。

投稿 : 2014/08/10

アヤト さんの感想・評価

おもしろい

なんか現実と似てるところもあるような、でも絶対ありえない感じ
デュラハンが街を普通に走って
それを見て驚くような驚かないような民衆

こういう設定も面白い

投稿 : 2014/08/06

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

途中から!

最初らへんは伏線ばら撒きまくりでちょっと退屈ですが後半は回収しまくりで一気に終わった感じがします!途中からとても楽しくてどんどんストーリーに引きこまれました!キャラもメチャクチャな人が多くて笑わずにはいられませんでした。凄く面白かったです。

投稿 : 2014/08/06

キャン´ さんの感想・評価

池袋を舞台とした非日常な日常

【あらすじ】

東京・池袋。

折原臨也(おりはらいざや)の二人。
漆黒のバイクを駆る都市伝説“ 首なしライダー” だった・・・・・・。

(公式HPから引用)

感想はとにかく一話が濃いです!!
帝人とその愉快(?)な仲間達の色々な視点から見た物語、キャラ同士の
関係性は話が進むにつれて濃くなっていく…

池袋では黄巾族と呼ばれるカラーギャングが街を蔓延る中で
色を持たない組織が存在する。それが’ダラーズ’で
数年前から頭角を表してきたカラーギャングである。

そして、池袋を巻き込んだ抗争が勃発する…

仲良し三人組の帝人と正臣、杏里はお互いに隠している姿がある。

帝人はなんとダラーズの創始者でありリーダーである。
数年前、とあるコミュニティでダラーズの結成が行われた。
それがダラーズ結成の秘話である。

そして、帝人が池袋へ上京してくるときには既に噂は広まっていた。
「色のないカラーギャング」として…

一方、正臣は同じくカラーギャングのリーダーで「黄巾族」の’将軍’の
立場にある。しかし、過去に「ブルースクウェア」と呼ばれるカラーギャングとの抗争で恋人・沙樹が人質にとられた挙句、彼女をリンチから救出できなかった自分を責め、自虐的に「黄巾賊」を抜け、沙樹とも別れた。事件に裏で関係していた臨也を嫌悪しており、帝人が彼に関わることを良く思っていない。

そして、杏里は5年前、父に絞殺されかけた際、当時の「斬り裂き魔」であった母・園原沙也香(そのはら さやか)が父を殺して自らも自殺した後、残された妖刀「罪歌」をその身に宿している。本来「罪歌」を宿した者はその思念に耐え切れず発狂し憑衣されるが、杏里は罪歌の思念を受けていながら額縁の中のものとして見ることによって自我を保ち、罪歌を制御している。

お互いに素性を明らかにせず後に起こった事件の当事者達に
なるのである。

投稿 : 2014/08/01

おぬごん さんの感想・評価

BACCANOの方が好みかなあ

1クール目は面白かったが、2クール目でやや失速。
大森監督らしいホラー的演出と次回への引き、スタイリッシュなOP, EDは健在。

しかし、個人的には同原作、同監督のBACCANOの方が好みだった。

投稿 : 2014/07/27

ルルルル~シュ さんの感想・評価

・とにかくカッコイイ。
・センスが良い

投稿 : 2014/07/26

しゃど さんの感想・評価

正直微妙でした。

色んな人の視点から進んでいくという手法をとっていますが…

最初の10話がまずつまらないです。
いくらなんでも後の展開のためとはいえ10連続でつまらないものを見るのは苦痛でしか無かったです。

後半の展開は面白かったです。

人間関係のもつれがうまく表現されてたと思います!

でも、全てを足してならすと僕としては評価は低いです。

高評価過ぎるのがよくわからないです…。

明らかにして欲しい事柄を説明してくれなかったり描写が無かったりということもあるので正直フラストレーションたまりました。

あまり僕としては見るのはオススメしないです。

投稿 : 2014/07/23

おもしろい。

物語のテンポ、つながり方などがとても良く
観続けることは苦にはならないと思います。
ただ核となる物語がいかんせん薄っぺらいとおもうのです。
好みは人それぞれだと思うのですが
ご都合主義のヒーローが好きな方にはおすすめは出来ないと思います。

投稿 : 2014/07/20

†TETO† さんの感想・評価

めっちゃ面白い!

いやー、もっと早くに見てれば良かった(-。-;

めっちゃ面白いとおもった〜✨

なんか損した気分になるとは…アニメの力はすごいよー♪

セルティめっちゃ可愛いんだけど‼︎
こんな可愛い首ない子居ないかなww

なんてねwww

投稿 : 2014/07/20

琉梨 さんの感想・評価

うーん

原作知ってる側からするとストーリーどうした!?状態でしたw

最初は原作通りでよかったですけど、2クール目はごちゃごちゃ。
そこまで長く放送出来なかったから仕方ないのかもですが。

アニメなのでわかりやすく作られてます。
原作を知らない方には良いと思います。

池袋に来たばかりの平凡な少年
体に刀を宿す少女
カラーギャングの元リーダーの少年
新宿に拠点を構える情報屋
池袋最強の喧嘩人形
首なしライダー

平凡ってなんだっけ?と思う作品です。

二期が怖い

投稿 : 2014/07/14

琴吹みつる さんの感想・評価

面白いのだけれど

個人的にはこちらより同じ原作者のバッカーノ!の方が好きです。

メインの三人が個性に乏しくて
観ていてあまり面白くないんですよね。
三人の周りのキャラクターは良い味出ているのですが……

一回観たら充分かなって思ってしまいました。

投稿 : 2014/07/14

★☆☆☆☆ 1.0

ああああ

いいいい

投稿 : 2014/07/06

濃硫酸 さんの感想・評価

なにこれ

1話見てる途中で飽きたわ。
1.2話で断念したらダメなど書いてありますが1話である程度視聴者のこころつかまないとくそおもんないから

投稿 : 2014/07/03

Nagi* さんの感想・評価

ロシアズシヨ ウマイヨ ヤスイヨ オニイサン ニゲナイネ

これだけは覚えておいてもらいたい。
【 主人公は “セルティ・ストゥルルソン” である 】

そしてアニメ1期は、単なる序章にすぎない!
これから始まる騒動の布石をしているだけだ。

デュラララ愛読者として
アニメを楽しむポイントを少しだけ紹介しますね~
参考になれば幸いです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*ナレーションを楽しみやがれ!です
 一話ごとに声優さんが代わる代わるナレしてます。
 オススメはやはり沢城みゆきさん
 【 少年が〇〇するまで、あと〇秒 】コレが最高

*各々の生き様を、しかと見やがれ!です
 豪華声優陣が揃ってるため、キャラ立ちしすぎてるけど
 人間性が浮きぼりになっても、彼らそのものがカッコイイ。

【 門田:過去から逃げるのは許してやる。だけどな
      せめて今と明日からは、逃げんじゃねぇよ 】
 【 セルティ:あなたが考えているほど、世界は悪くないから 】
 【 岸谷:今のパンチは誓いの口づけの代わり 】
 【 折原:人らぶ!俺は人間が好きだ!愛してる!
      だからこそ、人間の方も俺を愛するべきだよね 】

*ガヤまでこだわる秀逸さを見逃すな!です
 とくにサイモン。
 危ないこと後ろでゆってるから要チェック
 チャットも、誰が誰なのか分かってからもう一度見直して
 この作品は伏線の回収がうまいから爽快感を感じる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下、どうでもいいことなので知りたい人だけ読んでね♪

◎原作
{netabare}ひとまず完結しましたねー!
途中から登場人物わちゃわちゃ増えてきたから
ほんとどうしようかと思ったけどww

原作読むとアニメめちゃくちゃ楽しいです

綺麗に収束したけど…正直なところ、予想の範囲内。
あの展開なら、それしかないですしね

アニメ2期決定したし、原作も「デュラララ!!SH」になって
また新連載してます(*^_^*)楽しみ~っ♪{/netabare}

◎タイトル
{netabare}原作、成田良悟さん。(バッカーノ!も成田さんの作品)
タイトルは、決定期日が目前になり、
担当者に迫られたときに思いつきで『デュラララ』に。
過去作品に!をつけており『今回は2つにしてみようか』
ということで、デュラララ!!…になったようですw{/netabare}

デュラララ2期、たいへん楽しみにしてます☆

投稿 : 2014/07/01

イリデスセンス さんの感想・評価

日常的な非日常

最初は人物とか関係、世界観の説明とかなので面白いとは言えないですが
飽きる事はないと思います。
自分は10話あたりから面白いと感じ始めました。
そこからあっという間に観てしまいました。

キャラクターやセリフ、豪華声優陣 とても楽しめると思います。

正直この作品は上手く説明してと言われても自分はできません(汗
しかし面白い!!とは言えます。

アニメを観てる最中に知ったのですが、
続編が制作されるということなのでとても楽しみです!!

観てない方は続編に合わせて観てみるといいと思います。

投稿 : 2014/06/27

ミーク さんの感想・評価

自分「暇だし、デュラララ!!でも見ようかな…」
弟「あぁ、あれね。そんなに面白くなかったから、2話ぐらいでやめた。」
自分「ふ〜ん…(まぁ暇だから見ようかな)」

デュラララ!!鑑賞終了

自分「馬鹿野郎ッ〜!」
o(#゜Д゜)_‐=o)`Д゜)・;
弟「ガハッ…何をするだ〜許さん」
自分「デュラララ!!めちゃくちゃ面白いじゃん!」

弟デュラララ!!鑑賞終了

弟「すみませんでした。」

…とこのようなやり取りがありました。(少し盛りましたが…)
確かに2話程度では、さほど惹かれる部分は無かったかも知れません。ですが、そのあとからの展開は驚きの連続ですよ。本当に弟ごときに左右されなくてよかったって思います。ぜひ、途中で見るのをやめるなど愚かな行為をしないようにお願いします。

あと、OPかっこいいですよね。今度、あれ聞きながらバイクで走ろうっと……
無免許だから無理でした。

投稿 : 2014/06/27

dolcetto さんの感想・評価

東京の池袋を舞台に個性豊かな登場人物達によって繰り広げられる物語

東京の池袋で繰り広げられる群像劇。これと言った主人公は決まっておらずそれぞれの個性豊かな登場人物の目線で物語が進行してゆく様な感じになっています。

首なしライダーや、切り裂き魔,ダラーズと言った都市伝説的な話しが中心となり物語が進んでいきます。最終的には{netabare}ダラーズ,切り裂き魔,黄巾賊の三つ巴となってゆき…{/netabare}

登場人物達も中々個性的。個人的には首なしライダーのセルティに、ロシア寿司のサイモン,池袋最強の男と呼ばれる平和島静雄あたりがかなり良いキャラしていると思います。

OP、EDも良い感じです。

個人的には以下の話をお勧めします。

第11話 疾風怒涛  「BACCANO! バッカーノ!」アイザック&ミリア登場回
第25話 最終話 天下泰平

投稿 : 2014/06/24

白兎@CAS主 さんの感想・評価

2期にも期待

今回この作品は原作を全く知らないまま見たのですが、
とても楽しく見ることができました。
池袋を舞台にしたこの作品は「現実でもこうだったら…」とちょっとした
期待、夢のようなものを見せてくれました。
また、作品内に出てくる掲示板、チャットはありますよね。
どれだけ人気だったんだ(・・;)、それに歌も良かったです
そしてこの作品は2期がもう発表されているので2期にも大きく期待ですね!!
オススメします!!

投稿 : 2014/06/23

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

不思議な世界観

日本を舞台にしてますが、とても不思議な世界観です。
サスペンスっぽいよーな、でも、内容的には
引き込まれるものもあり、すごく楽しめました‼︎
人気作品なだけあって、面白いですよー♫

投稿 : 2014/06/22

redtask さんの感想・評価

様々な視点から織り成す物語はいつ交わるのか

タイトル通りです。

接点のない人間たちが、いつの間にか一つの出来事によって動かされていく群像劇です。
たくさんの人間たちが自分の誇りや想いをぶつけあっていく内に一つの物語の終着駅へとたどりつきます。
その過程で、実は色々な人間が遠くにいる人間ようで、近くにいる人間だった。
最後の最後まで、どうなってしまうと目が放せません。

そして、全てが結びついた先には……。

この先は自分の眼で楽しんでみてはいかがでしょうか。

投稿 : 2014/06/10

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デュラララ!!のストーリー・あらすじ

東京・池袋。都会の非日常に憧れる少年・竜ヶ峰帝人(りゅうがみねみかど)は、幼馴染の紀田正臣(きだまさおみ)の誘いもあり、地元を離れて池袋にある来良学園に入学することに。正臣曰く、池袋に住む上で敵に回してはいけない存在が何人かいるらしい。特には、喧嘩上等のチンピラ・平和島静雄(へいわじましずお)と、趣味で情報屋を営む折原臨也(おりはらいざや)の二人。そして、奇妙な組織体系を取る詳細不明のカラーギャング“ ダラーズ”。上京した初日、そんな正臣の話に不安をおぼえた帝人が目撃したのは、漆黒のバイクを駆る都市伝説“ 首なしライダー”だった…。さらには連続通り魔事件や池袋に根付くカラーギャング“ 黄巾賊”の存在まで浮上し、池袋の街が壊れてゆく――。(TVアニメ動画『デュラララ!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年冬アニメ
ブレインズ・ベース
www.durarara.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%A9!!#.E3.83....
≪OP≫THEATRE BROOK『裏切りの夕焼け、ROOKiEZ is PUNK'D『コンプリケイション』≪ED≫松下優也『Trust Me』、ON/OFF『Butterfly』

豊永利行、宮野真守、花澤香菜、沢城みゆき、福山潤、神谷浩史、小野大輔、中村悠一、梶裕貴、高垣彩陽、寺島拓篤、堀江一眞、小林沙苗、伊瀬茉莉也、黒田崇矢、藤原啓治、大塚明夫、うえだゆうじ、小山力也、小西克幸、福圓美里、岸尾だいすけ、中原麻衣、高木渉、遠藤大輔、伊丸岡篤、大塚芳忠、戸松遥、岡本信彦、伊藤健太郎、松風雅也、井口祐一、宮島依里、ささきのぞみ、さかいかな、加藤将之、金元寿子、喜多村英梨、藤田咲、大川透、互野ちひろ、高橋伸也、安元洋貴、宮下栄治、松岡文雄、広瀬正志、葉山いくみ、納谷六朗、井澤詩織、仲村萌実

原作:成田良悟『デュラララ!!』(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:ヤスダスズヒト、 監督:大森貴弘、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、メカデザイン・アクション作監:山田起生、総作画監督:髙田晃、美術:伊藤聖、色彩設計:宮脇裕美、監督補:川面真也、撮影:田村仁、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、音楽:吉森信

この頃(2010年冬アニメ)の他の作品