「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.7

デュラララ!!の感想・評価はどうでしたか?

普通が理解できない さんの感想・評価

池袋に住みたくなるね~

個人的に群像劇すきなんで楽しかった
最初は??って感じだけど少しづつわかってくるから
終われなくてイッキ見してしまった~

投稿 : 2012/12/01

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

抗争?妖刀?首なし?(・∀・)

※あらすじはあにこれのをご覧下さい※

■■主な登場人物■■

●竜ヶ峰 帝人(りゅうがみね みかど)●

池袋にある来良学園に入学する為、上京してきた、
非日常を憧れる16歳。
幼馴染でもある正臣の誘いで入学し正臣と行動を共にする。
正臣の顔の広さから色んな人と顔見知りになる。
また池袋で最近話題になっているチーム"ダラーズ"の、
創立者でもあり、現リーダーをしている。
帝人がリーダーである事は少人数しか知らない。
また正臣も知らないでいた。
ネット内でのチームで、上も横もなく、無色透明のチーム。
"ダラーズ"の掲示板で情報を集うなど、
かなりの情報処理能力を持っている。
チャットなどのペンネームは"田中太郎"。

●紀田 正臣(きだ まさおみ)●

帝人の幼馴染で、帝人を来良学園に誘った張本人。
金髪でピアスをしており、見かけ通りチャラい。
女の子を見かけてはナンパをしたりしている。
しかし、実は中学生時代は"黄巾賊"のリーダーをしていた。
とある事件から黄巾賊を抜け、普通の高校生をしている。
しかし、度重なる事件から再びリーダーに戻った。
チームの部下からは"将軍"と呼ばれている。
チャットなどのペンネームは"バキュラ"。

●園原 杏里(そのはら あんり)●

帝人と同じクラスでクラス委員長をしている。
メガネっ娘で巨乳で、正臣はすぐに近づき口説く。
帝人も想いを寄せていて、2人の気持ちには気づいている。
しかし、幼い頃から父親に虐待され続け、
そこから自身に起こってる事を客観視するようになった。
それ故、人を愛する心がわからないでいた。
他人からは巨乳な事を妬まれ、イジメの対象にされる。
特定の人に寄り添う傾向から"寄生虫"と言われる。
本人もそれを認め、抵抗することはない。
とある事件で首なしライダーに助けてもらってから、
首なしライダーを深く信頼している。
チャットでのペンネームは"罪歌"。

●セルティ・ストゥルルソン●

"首なしライダー"と呼ばれる池袋の生きた都市伝説。
デュラハンと呼ばれる欧州の妖精の一種。性別は女性。
元々はアイルランドに住んでいたが、
ある日首を盗まれ、探し、たどり着いた場所が日本。
その時に岸谷新羅に出会い、20年間共に生活をしている。
首を盗まれたのが原因なのか記憶は曖昧。
体は心臓がなく、臓器も機能していない為、
死ぬ事はない。ケガもすぐに治る。
首がない為、話す事ができずに携帯電話のようなもの、
もしくはパソコンで会話をする。
猫耳付きのフェイスヘルメットを着用しており、
非常識人が多い中、常識的な性格をしている。
趣味はTVやDVD鑑賞、ホラーは怖くはないが、
宇宙人などは極度に怖がる。
チャットなどのペンネームは"セットン"。

●折原 臨也(おりはら いざや)●

新宿を拠点とする情報屋。
人間を歪んだ愛で観察し、時にはそれを利用し、
そしてゲームのように楽しんでいる。
頭脳明晰で、格闘技術もかなりの腕前。
様々な情報を売買しているが、裏社会相手が多い。
登場する人物がかなり臨也に振り回される。
静雄を特に嫌っており、何かと喧嘩を売る。
謎が多い人物でもあり、最後まで謎はわからない。
チャットなどのペンネームは"甘楽(かんら)"。

●平和島 静雄(へいわじま しずお)●

弟からもらったバーテンダーの格好を常にしている。
筋力のリミッターがなく、暴れると、
自動販売機や標識などを投げる程の怪力の持ち主。
借金取りの護衛として今は雇われている。
普段は無口でクールだが、短気な為すぐ暴れ、
池袋では"1番敵にまわしてはいけない男"として有名。
また臨也の事が世界で一番大嫌いで、
臨也を見かけると、有無をいわさずキレ、暴れる。
その姿を見て、臨也も楽しんでいる。
また、たくさんに話しかける事を毛嫌いしている為、
言葉を話せないセルティとは親友同士。
一応"ダラーズ"のメンバーでもある。

*****************************

デュラララは登場人物が多いので、
私の独断なキャラクターだけ紹介してみました(;´Д`)

評価が凄く良かった作品でもあったので、
時間がある際に観ようと思っており、
本日全話観てみましたヽ(=´▽`=)ノ

すっごく色んな要素が含まれている作品!でした(笑)

ミステリーも
推理戦も
仲間も
抗争も
ホラーも
ラブも
コメディも

言い切れないモノがたくさん含まれていましたッ!!

最後もまぁ安心出来る終わり方だったんですが、
確かにレビューでも皆さん書いている通り、
10話までは結構回想・紹介的なモノだったので、
何が面白いかは判断出来かねませんでしたが、
皆さんの言う通り10話を超えると、
どんどん面白い展開になっていきましたッ☆☆

私、個人的に臨也はあまり好きではないタイプでしたが、
その犬猿の仲の相手、静雄はとても好きですっ!

あの人がある意味主人公でも良いのでは??www

しかし、主人公は結局何もしていない感じもしますね。。
少しばかり男らしい姿がほしいものです(´・ω・`)

そして、首なしライダーこと、
セルティの首がどうなるのか・・・

皆さんの言う通り2期があるかもしれませんッ☆

セルティはとてもかわいらしくて、
私は本当に素敵な女性だと思いますッ!!

あんな首なしライダーなら是非会ってみたい(・∀・)

全24話。
TV未公開2話。

一気に観るのはしんどいと思うので、
10話までは徐々に・・・
10話以降から本格的に観ていけば面白いと思いますッ☆

各話事に話すキャラクターが違うので、
登場人物が多い作品でも、
誰がどんな人で、どんな過去があったかを
簡単に理解出来ると思います(・∀・)

一気に謎がつながっていく所は、
目を見開いて観ちゃいましたwwww

静雄とセルティは個人的にお似合いだと思いますww

是非お時間がある時に観て下さい**

投稿 : 2012/11/28

rei@低浮上 さんの感想・評価

最後まで見れば面白い

実は私、3話目くらいで面白くないな〜と思って断念していたんですが、ふと気になってもう一度見直して頑張って見続けてみたところ、これは後半になって面白くなるんだなと思いました。
最初はなんかバラバラで正直飽きていたんですけど、後半の流れは凄く良くて、どんどん展開が気になる感じでした。人気の理由が分かる気がします!とにかく他の方も言っていらっしゃるのですが、飽きずに見続けるべきですね。
でも好みにもよるかもしれませんねぇ。
独特なんで。作画も綺麗だし、見て損することはないかと。
恋愛要素とか萌え要素とかほとんどと言っていいほどないですが。
ちなみにお気に入りのキャラはセルティと新羅ですかね。
白衣と、カッコ良い女性が好きなので。

投稿 : 2012/11/18

遅れてきた山さん さんの感想・評価

とにかく書いてみる9

最終話観終わった直後の感想を一言「挑発イイネ!」

25話まで見て、自分的に気になった点を挙げると、
・全選択肢紀田正臣問題うぜえ
・謎のバイク・・・このバイクの人の謎を解いてく感じか?
・意味ありげな女の子の首の傷
・えー、入学式に遅刻してきて「もう来ない」宣言って
・屋上から女の子飛び降りを見て昔見たゲームという映画を思い出す
・メガネっ子けしからん体だなあ
・サイモンのせいで神室町と勘違いするぜ
・エアコンみたいな名前!このツッコミが欲しかった
・殴服脱
・うんぽこ
・セルティかわいいな
・犬たどり着いた!
・もしや誠二と一緒にいる子の首がセルティの首?
・YOHOO!
・セルティが見つけた!
・話がつながったああ
・帝人がダラーズを作ったてぇぇぇ
・張間美香こええ
・セ、セットンがセルティだってぇ~
・UFOは人だったのかよ!
・おう、俺もチーム男子だ!
・エロを笑うものはエロに泣く
・ドジっ子がかわいい
・エレベーター待つ時間!
・杏里が罪歌だってええ
・はい、三国志状態きました
・遊馬っちぃぃぃ
・門田△
・アニメの話です!
・終わりに向かってるなあ
・甘楽うぜえ
・誠二の言葉が重い
・フォルティッシモ好きだ
・心の底からごめんなさい
・3人そろったー
・臨也すげえな、こいつ
・相手が言ったセリフを月日が経ってから自分が言うってのいいね
・挑発うらやま
・√3点
・チャットでいきなり「死ね」ワロタ
・杏里のπ/の破壊力
・TV番組スタッフの柔軟さがすごい

自分はこの作品から「親友と呼べる人には隠し事しちゃいけないよ。」と言われてる気がしました。
帝人、正臣、杏里がもう少し早く話していれば、こんなに事が大きくならずにすんだと思います。
(まあ、話してたら物語がこんなに続かないんだけど)

あれ?ちょい待ち。ここまで書いて気づいた。臨也だ!臨也が書いた絵だった!
だから、3人とも早く話せなかったんだ。3人の情報、性格などから衝突へと導いたんだ。納得。

しっかし臨也はすごい奴ですね~最後杏里に斬られるのかと思ったら
すんなりかわしちゃうし(内心斬られてしまえ!と思ったんですが)
話聞くと杏里を呼ぶためにあの部下に銃を持ってこさせたとか言ってるし
ほんとどこまで見えてるんだろう・・・
できれば2期があるのかどうか教えて欲しいですね。

以上、とにかく書いてみる9でした。
まとまりなし、長い文章で申し訳。

投稿 : 2012/11/18

waku さんの感想・評価

2期期待です

原作読んでないと置いてかれる感じがやばいアニメ

原作知らない人だと低評価になるんじゃないかってくらい飛ばしてますね。

あと原作しってるから続きとかもわかるんですけど

アニメの終わり方が中途半端すぎました(泣

帝くん覚醒してませんでしたし。
ダラーズって組織がらみであまり動いてませんでしたね

でも、面白いのはこれからなんですよ!

だからこそ原作しってる分あーここで終わりかーですんだのです

作画も物語もよかったので!

前半文句しか言ってないですが神アニメですよ!2期でればみんなもわかるんです!偉い人にはそれが(ry

デュラララは面白くなりそうな空気だけ漂わせたまま面白くならずに終わった駄作

って言われてますけど確かにそうなんですよ!でもこれからです!2期やるにも1期との間空きすぎてもうやらない気がしなくもないけどな。

投稿 : 2012/11/05

あいにゅ さんの感想・評価

最後まで想像を超える真実!!

一話一話に毎回”そう来るか~”と驚かされました。
思ってもいなかった真実が最後には明らかになります!

ぜったいに期待を裏切りません!

私なんて見終わったあとにはボッーっとしていて、ハッ!と気がつけば10分ぐらいすぎていました。

デュラララ!!さいこーでした!

投稿 : 2012/11/03

ツバサ〆 さんの感想・評価

ラストに感動(T_T)

最終話で正臣が過去の因縁を果たして、沙樹とまたよりをもどしたところが感動しました。
学校を辞めて、2人は旅立つ…クールだねぇ。

投稿 : 2012/10/21

ネギご飯 さんの感想・評価

続編求むッ!!

いやー面白い!
キャラ良い!ストーリーが良い!音楽が良い!

原作読んでないけど、ハチャメチャな設定が良い!
そして舞台は池袋というところもこれまた良い!

作画的には高校生のミステリー×青春ストーリーかと思ってたんだけど、良い意味で裏切られた。
これでもかって位に裏切られた。

続編アニメ無いのかなぁ~

投稿 : 2012/10/07

るい  さんの感想・評価

サイモンパンチ

で気分がものすごくスッキリしました^^
構成は群像劇です。ですので回を重ねるごとに、じわじわと伏線を回収してくれるタイプの作品です。
点が線になるだけでなく、さらにトライアングルが出来るという発想はなかったです。
チャット名について甘楽は分かりましたが、セットンはネタバレまで誰だか分からず・・何だか悔しい。
気になったのが、セルティの首の件。初めは首をとり返す事が話のメインだと思っていたので、彼女自身踏ん切りがついた様なついてない様な状態に見えましたが、もう良いのかなと。あと矢霧波江が臨也の秘書なった辺りもこのまま続きないと分からない感じでした。
主題歌はコンプリケイションとTrust meが好きです。
OPの間に前回までのおさらいを挟む手法もいい。
池袋という都会を舞台にしてるのがとても新鮮で面白かったです。
なので一気に見ることが出来ました^^
まわりの人間を自分の手中に収めようとしていた臨也に最後に待っていたのは、サイモンの顔面パンチでしたね。サイモンが直接被害を受けたわけじゃないけど、みんなの分を集結したパンチでした。
このタイプの作品は1話だけでは判断しがたいので、あまり間を開けないでテンポ良く見て行くのがおすすめだと思います。

投稿 : 2012/10/06

入杵(イリキ) さんの感想・評価

中盤からが凄い

序盤から中盤にかけては、あまり面白いとは
感ぜられなかったが、中盤から終盤にかけてが凄い。
それまで一日三~四話ペースだったのに、
中盤から一気に二日でみてしまった。
後期からが良い。
伏線がどんどん繋がるし、話の盛り上がり方や
続きへの引っ張り方が上手い。
またOP,EDの曲が素晴らしい。
折原臨也の性格が面白く、
サイモンや静雄も好きなキャラクターだ。
後で気付いたがどうやら主人公は、
帝人でなく、セルティらしかった。

投稿 : 2012/09/28

いのりん♪ さんの感想・評価

ダラーズです♪

おもしろい!

池袋がスゴいとこになっていてww

よーーーーく知った街なので
ワクワクしながら観ました。

で、観ておもしろかったので、今は原作読んでマス。(×6まで完読済)
そこで、ちょービックリ☆

わたし、この作品は
帝が主役、正臣&杏里ちゃんが準主役だ、とすっかり思い込んでいたんだけど、
ビックリ☆ビックリ☆
主役はセルティーなのね!!
みなさん、セルティだって知ってましたか??
今、原作を読み進めることで、セルティかも。。。と納得しはじめた、っていう(笑)
(それでもまだ「かも。。」っていう私ww)

■声

まず、わたし的ポイントの声優陣が豪華☆
今となっては大好きな、気になる方々がたくさん出ているので、
作品の楽しさと声の豪華さが相まって「池袋最強」なカンジです。

■音

OP&EDともに印象的で、気づくと歌ってマス。
(ウチの長男まで宿題やりながら口ずさんでるのには笑いました)
これで「松下優也」くんを知ったので、ちょいちょいチェック中。。。

.。.:*・゚♡゚・*:.。.♡.。.:*・゚♡゚・*:.。♡.。.:*・゚♡゜*:.。.♡.。.:*・゚♡゚・*:.。

原作の成田さんが、本のあとがきで、
「池袋の街は、よく知ってる人がみると違う!っていうのがあると思うけど
多めにみてください〜」みたいなことを書いてあったケド、
ぜ〜んぜん、「きっとコレはここだな」「アレはココだな」っていうぐらい
とっても地元に忠実だったように思いマス♪

公園横(ただ今工事中)を通る度に
「シズちゃんいないかな〜〜〜♪」なんて思ってまうあたし(笑)

■希望

ぜひ2期みたーーーいぃ!

投稿 : 2012/09/24

飛鳥★☆ さんの感想・評価

池袋行きたい←

とにかく面白い。
内容が現実的かと思いきや非現実的でした。
キャラのそれぞれの個性が強く、覚えやすいイメージです。

アニメがきっかけで原作も揃えているのですが、続きを制作してほしいアニメです。

あと、主人公が首なしライダーであるなどのインパクトもすごかったです。

投稿 : 2012/09/23

狩沢絵理華:竹垣彩陽
渡草三郎:寺島拓篤
サイモン・ブレジネフ:黒田崇矢

投稿 : 2012/09/08

にゃんにゃん* さんの感想・評価

んー。。

池袋に住んでいたので興味本位で見始めたのですが、

リアルなようなリアルじゃないような・・

世界観がおっきすぎるのかな・・?

見てるうちに疲れてしまって断念しちゃいました。

投稿 : 2012/08/29

まぁちゃん さんの感想・評価

まぁまぁ

まぁまぁの作品

投稿 : 2012/08/26

SaGo さんの感想・評価

非常に地味なアニメ

これと言って特に面白い目的もなく、リアリティあるようで全くない。それでも、何故か雰囲気にハマってしまう。
キャラ名は見事なDQNネームだがいっそ気にしないでいただきたい。
ただ、自分の子供には付けないでやってほしい。

地味だが面白くて、続きがあってもイイかなーと言う感じ。
話の展開が地味だが、面白い。
一話の段階ではセルティはそもそも男だと思ってたw

投稿 : 2012/08/23

がる男 さんの感想・評価

続きは原作見ようかな!!

原作は未読ですが、アニメの作品として非常に良い出来だったと思います。最後の最後でサイモンが臨也に一発キメてくれたのにはスッキリしました。
沢城さんのナレーションいつ聞いても最高!
本当好き!

投稿 : 2012/08/22

名前に騙されるな!

ふざけたタイトルだからって敬遠してる方
見てみましょう!
他の方がおっしゃる通り前半は
つまらないかもしれませんが
後半はもう次回が気になって気になって仕方がなくなります。
是非一見を!

投稿 : 2012/08/19

setuna さんの感想・評価

デュ ラ ラ ラ !

前半は各々のキャラクターに視点をおいています。
前半も十分面白いですが、特に後半引き込まれます。

3人トリオのニアミスといい目が離せなくなります。
OPの演出も手が凝っていて、面白いです。

最近の悩みは、正臣が某アニメキャラにしか見えなくなってしまったことですwwwwww

投稿 : 2012/08/16

ネメシス さんの感想・評価

後半面白いと言うのは、まさにこのアニメ!!!!

最初から面白いと思っていた方には申し訳ないですが、自分はそうでもありませんでした…
5~6話あたりまで見て、正直どこが面白いのかよくわかりませんでした。

継続して視聴するか、断念するか迷った時に皆さんが書いたレビューを参考にしました。

見終わった方のレビューに「後半から面白い」と言う表記が多く、逆に途中で断念した方のレビューには「2~3話で断念した」などの表記が多かったんです。

断念した方々の特徴ははっきりしていました。
ほとんどの方が半分見ないで断念しているんです…
もしかしたら後半まで見れば面白くなるんじゃないかと思い、視聴を続けました。

そしたら本当にちょうど半分くらいからどんどんストーリーが面白く展開していきました。

そこからは次の回が気になって食い入るように見てましたW

最初はこのアニメの舞台となっている池袋を中心とした何気ない(所々非日常ありですが…)生活をおくっているだけで、周りの評価が高い割には面白くないと思っていました…

ですが、三人の中心人物と周りのキャラがだんだん引き立ってきて後半はすごくワクワクするような展開ばかりでした!

星評価では、本当はオール5にしたかったんですが、最初が面白くなかったのでこうなりました…

最後に今からこのアニメを見ようと思っている方にひとつだけ言っておきます。

絶対に途中で断念しないでください!!
10話あたりまで見れば絶対ハマります。

長くなりましたが、これで終わります

投稿 : 2012/08/16

梨早紀 さんの感想・評価

声優さんだけじゃ無かった!!

正臣の声優さんの宮野さんが好きで見始めたのですが、
思っていたよりも面白く、他の声優さんも好きになって
しまいました
妖刀やカラーギャングとか出てきて最初の方、意味不だったが、最後の方になるにつれてキャラに感情移入してしまい
ハラハラ、ドキドキでした

投稿 : 2012/08/14

千歳千里 さんの感想・評価

嫌いなキャラがいない

神谷さん目当てで観たのですが
物語もキャラもドストライクで
3回見直しました。
OPやEDもセンスいいし音楽もよし!
作画も安定していてみやすいです。

うざや大好き!

投稿 : 2012/08/13

takuto4 さんの感想・評価

最高!!

ストーリーがめっちゃいい!!

投稿 : 2012/08/04

ひつまぶし さんの感想・評価

おもしろかったw

結構おもしろかったですw
てか静雄強すぎwwww

投稿 : 2012/07/19

ぽんきち さんの感想・評価

前半戦ラスト以降毎回震えが

主要人物の背景が分かる頃から震えが止まらなくなる。最後は全話見終わる頃には木田君に感情移入すること間違いなし。

投稿 : 2012/07/15

たばこ さんの感想・評価

見る価値無しの糞アニメ。(追記7/8)

随分なレビュータイトルであるが、まさに「見る価値無しの糞アニメ」の名をほしいままにしているのがこのデュラララ!!である。

以下、なぜこのアニメが見る価値無しの糞アニメであるかの理由を挙げる。

●拍子抜けするスケールの小ささ
様々な「裏社会・反社会勢力」が抗争を繰り広げる池袋の裏世界が舞台に物語りが進行するわけであるが、いかんせんやることのスケールが小さい。笑
例えば、主人公が率いる「ダラーズ」。池袋を実質的に支配する正体不明の巨大組織という設定である。風呂敷は大きい。が、やることは実にせこいw
ストーリー後半のサンシャイン通りの東急ハンズ前で、対抗勢力と対峙する一番の見せ場のシーンでやったことは、「ただ黙って、大勢で敵を見つめる」ことwww
「へ?なにそれww」という感じである。
実にみみっちいわけである。小学校低学年の女子グループがやるいじめレベルのみみっちさである。そして、何より驚いたのが、このシーン以降、「ダラーズ」の見せ場はまったく無いwwwwまさに噴飯ものである。

このダラーズに限らず、「黄巾賊」や「セルティ」、「折原いざや」、「罪歌」など、数ある勢力が、実にせこいことしかやらない。裏社会のドス黒さなどは皆無で、「ちょっと尖った若者達のオイタ」程度のつまらん糞みたいな話が延々2クールも続く。
第一話では、主人公が「入ってはいけない池袋の闇の世界に入り込んでしまった」といった感じの独白をするのだが、実に陳腐というか、「痛い」アニメである。
(2012/2/22)

●レビュー紹介(2012/7/8追記)

どうまん氏 「内輪揉め:ロワナプラ化に失敗した池袋」

この糞アニメが異様に評価が高いんで、理由を知ろうと色々なレビューに目を通しているうちに、あまりに自分の言いたいことを的確に表現しているレビューを見つけたので紹介する。

投稿 : 2012/07/08

レミット さんの感想・評価

IWGP

前半と後半で物語が大きく異なる。竜ヶ峰帝人・園原杏里・紀田正臣の正体がビックリ。キャラは多いが一癖あってそこがいい。 好きなキャラ:平和島静雄>セルティ・ストゥルルソン>折原臨也 名シーン:24話 名言:サイモン・ブレジネフ「君らは十分幸せだから、人の幸せ取っちゃだめ。分けてあげるといいよ。」 好きな曲:コンプリケーション

投稿 : 2012/07/06

fuhisan さんの感想・評価

キャラ重視アニメ

これは決して悪い意味ではなくて、この話そのものが延々とキャラクターを掘り下げていくのを楽しめるという意味です。
主に現在より過去に重きがおかれているというか、早い話昔話が多いです。
そういうのはあまり観ないのですが、観終わってみて純粋にとても面白かったです!

投稿 : 2012/06/26

ラスコール さんの感想・評価

やっぱおもしろい

一回全部見たんですけど、もう一回見ても面白いです。
もう少し話を分かりやすくしたほうが
のめりこめやすいってたまに思いますね
でも作画・音楽は個人的に最高です!!

投稿 : 2012/06/19

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デュラララ!!のストーリー・あらすじ

東京・池袋。都会の非日常に憧れる少年・竜ヶ峰帝人(りゅうがみねみかど)は、幼馴染の紀田正臣(きだまさおみ)の誘いもあり、地元を離れて池袋にある来良学園に入学することに。正臣曰く、池袋に住む上で敵に回してはいけない存在が何人かいるらしい。特には、喧嘩上等のチンピラ・平和島静雄(へいわじましずお)と、趣味で情報屋を営む折原臨也(おりはらいざや)の二人。そして、奇妙な組織体系を取る詳細不明のカラーギャング“ ダラーズ”。上京した初日、そんな正臣の話に不安をおぼえた帝人が目撃したのは、漆黒のバイクを駆る都市伝説“ 首なしライダー”だった…。さらには連続通り魔事件や池袋に根付くカラーギャング“ 黄巾賊”の存在まで浮上し、池袋の街が壊れてゆく――。(TVアニメ動画『デュラララ!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年冬アニメ
ブレインズ・ベース
www.durarara.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%A9%E3%83%A9!!#.E3.83....
≪OP≫THEATRE BROOK『裏切りの夕焼け、ROOKiEZ is PUNK'D『コンプリケイション』≪ED≫松下優也『Trust Me』、ON/OFF『Butterfly』

豊永利行、宮野真守、花澤香菜、沢城みゆき、福山潤、神谷浩史、小野大輔、中村悠一、梶裕貴、高垣彩陽、寺島拓篤、堀江一眞、小林沙苗、伊瀬茉莉也、黒田崇矢、藤原啓治、大塚明夫、うえだゆうじ、小山力也、小西克幸、福圓美里、岸尾だいすけ、中原麻衣、高木渉、遠藤大輔、伊丸岡篤、大塚芳忠、戸松遥、岡本信彦、伊藤健太郎、松風雅也、井口祐一、宮島依里、ささきのぞみ、さかいかな、加藤将之、金元寿子、喜多村英梨、藤田咲、大川透、互野ちひろ、高橋伸也、安元洋貴、宮下栄治、松岡文雄、広瀬正志、葉山いくみ、納谷六朗、井澤詩織、仲村萌実

原作:成田良悟『デュラララ!!』(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:ヤスダスズヒト、 監督:大森貴弘、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、メカデザイン・アクション作監:山田起生、総作画監督:髙田晃、美術:伊藤聖、色彩設計:宮脇裕美、監督補:川面真也、撮影:田村仁、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、音楽:吉森信

この頃(2010年冬アニメ)の他の作品