dossun さんの感想・評価
君のことが大大大大大好きな100人の彼女の感想・評価はどうでしたか?
dossun さんの感想・評価
ValkyOarai さんの感想・評価
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
作品レビュー中に他の作品の名前を出すという悪癖をまたもや披露してしまいますが・・・。
最近は、こういったタイプ(新しい・・・と言っていいのだろうか)のラブコメが流行っているんでしょうかw無理くり視点を変えた結果がこうなのでしょうかw。
似て非なる作品に「カノジョも彼女」があると思うのですが・・・。
いや、全体的なシチュエーションは違うのですが、「振り切れ具合は似ている・・・」と言っても過言ではないでしょうw。
あちらは、まだ競争原理が見え隠れするのですが、こちらは何せ神様がからんでいるので、ビビットきたら両想いw。
複数のカノジョたちも主人公の恋太郎を中心に共存、いや共生しているというw。
これまた、合わない人には強烈に拒絶されそうな設定ではありますわな。
まぁ、ビビッしトた瞬間に強力な両想いになっているという事なので、女子'sもライバル?仲間?が増えても「私を嫌いにならないでくれてありがとう」的な落としどころに落ち着いていくというカオスっぷり。
なのでラブに関するジレンマやあれやこれやをコメディというよりは、ほとんどこのシチュエーションの中で起こるドタバタを楽しむギャグ寄りになっているのではないかと思う。
ん-でもやっぱり、拒絶反応が出る人も多いだろうなぁ。
これは、女性からも、男性からも出るポイントはあるんだろうなぁ。
ただ、個人的にはギスギス感がほぼ無いので、「カノジョも~」よりもスッキリ見られたような気が・・・。
作画も割ときれいでしたし、キャラデザも丁寧でカッチリまとまり感があって好きでした。
隙が無いと言うか、雑なところが無いと言うか。
声優さんも特に違和感もなく、賑やかで楽しかったという印象です。
振り返りにHP見に行ったら、最終盤にチラチラ意味ありげにチラ見していたキャラクタ達もキャラ紹介に乗っていますな。
どうやら2025年1月に2期が放送されるとの事。
その時に登場するキャラクタ達なんでしょうかねぇ。
多分、本当に100人までいくことは無く、それからの困難や展開を予想する形で物語は終わるのではないかと推察するのですが、とりあえず、あと4名は増えるんですかねw総勢10名か・・・。
サプライズでまだ追加もありそうだけど、どうなる事やら。
とりあえず、面白みはあったので、2期も見れたら観たいと思うような作品ではありました。
今登場している6名の中では・・・
院田唐音:正統派なツンデレが面白い、あと元気、楽しい。
花園羽香里:唐音と対になる形で、いいツートップだと思う。
花園羽々里:かーちゃんキャラだけど、振り切れっぷりが好み。のぞきに行こうとするバカっぷりも面白い。何歳設定なのかなw。
栄逢凪乃:融通の利かない合理主義なところが少し苦手、もう少し感情面が見れたら面白そう。
薬膳楠莉:ひと癖あるが変身キャラで、多彩。
好本 静:スマホしゃべりがウザくて少し苦手、もう少し能動的に動いてくれたら楽しいかも。
ってなランキングかな。
まぁ、ツートップがやっぱり楽しいんだけどね。
さて、今後このランキングがどう変わる事やら・・・。
・・・どーでも、いいっすなぁwww。
STONE さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
この手のハーレムラブコメにしては意外と世間の評価が高い作品ですが、
個人的にこういうハーレムラブコメは楽しめるクチだけど
この作品に関しては何故かあまり楽しめなかったですね
敢えて楽しめなかった理由を言えば単に好みのヒロインがいなかったのと、
それとパロディとかもイマイチ笑えなく個人的にはこの作品のノリが合わなかったです。
【評価】
55点・1B級
amalapazza さんの感想・評価
タイトル通りに彼女を作っていくのですが。設定が強すぎてもはやハーレムものを超越している作品。この手のものは主人公に苛々されることが多いのですが。主人公が聖人クラスの良い人なので見てて不快感を感じなかったです。展開も原作青年誌らしいラブコメ展開で面白かったです。なによりヒロインが可愛い。2期も楽しみですが、オチが一体どうなるか気になる作品。
つきひちゃん さんの感想・評価
2.4
1クール作品であろうかと思われます。
6話まで見て耐えられずに断念。
神様がミスったとかでよく分からないけど、パッとしない主人公がめちゃめちゃモテます。
ヒロインはみんな主人公をシェアしてお付き合いすることに合意してくれてハーレム。
ストーリーやキャラの深みも無く、内容は空っぽで脚本もイマイチ!
久しぶりにスッキリとした気持ちで断念できました笑
くまごろう さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
2.8
けいP さんの感想・評価
ヨシノ さんの感想・評価
2.0
勢いでゴリ押してくる感じで面白くない
キャラは良い
リタ さんの感想・評価
つい最近すごーく似たような作品を観た気がする。
二股がなんたらとかいうやつ。
それと似てるけど、こちらはこちらでどんどん彼女が増えてって面白い。
独り占め嫉妬とか抜け駆けとかでドロドロし過ぎないところが妄想だけの世界観だろうけど見苦しくなくて良い感じ。
なんやかんや色んな彼女を創作出来るのも面白いところ。
タイガー さんの感想・評価
運命の出会いといいながらきっと100股するお話し。今の所6股
彼女もカノジョもこんな感じだったけど、
これゎもう設定がバグでしょw
主人公も彼女達の脳もバグり上げてる。
こういう馬鹿げた展開ゎ好まないんだけど、ネタが少し面白くて完走。笑
静ちゃんのセリフがツボでツボでwww
10話の「ニャーニャーと鳴いた」←これゎさすがに無理があるんよwwwwwww
キャラデザゎたまに主人公のビジュが良い。女の子の目とかも可愛いし羽香里のキャラも結構好きw最終的にゎ静ちゃんが1番好きw
さすがに10話からの展開にゎ驚かされたw
おもしろすきwwwよかった。メイドさんまで巻き込まれんでw
op.edゎかわいくて良かったけど、11話のedもとてもよかったです」。はい。
最後に石田彰様持ってくるの反則でしょ\\\\\最終的に2期見よう。と思った作品
ヤマナ さんの感想・評価
2.5
一度断念したけど、もう一度頑張った。
開き直ったハーレム作品。
浮気?みんなの事を愛してるよ!
って作品。
じょせふん さんの感想・評価
snow さんの感想・評価
27人まで増えた原作は、1ネタだけやる要員の定番ネタ披露が続くのが微妙に感じてあんまし見る気はなかったけどアニメの意外なクォリティの高さで完走。
この辺だとまだ一人一人の扱いが丁寧ですね。
演出も凝っててアニメ独自のプラスもあり、2期もこの調子でよろしくといったところ。
2期に出る要員は最終回で全員チラ見せしてたのだろうか。
大重 さんの感想・評価
QYhPr70580 さんの感想・評価
ハーレムものなのに一夫多妻という非倫理観がすんなり受け入れられてしまう稀有な作品です。それもこれも設定として、運命の恋愛を成就させられなかった男女は死んでしまう…そして主人公の恋人は神のミスにより100人もいることに…!!というとんでも設定があり、それゆえ主人公は相手を死なせないためにも恋愛成就に奮闘していきます。ギャグアニメとして観ることをオススメします。視聴者がテンポよく観れるようにかなり配慮されており、くだらない楽しさと女の子の可愛さに癒される作品でした。
Mi-24 さんの感想・評価
中島野球しようぜ さんの感想・評価
運命の人が100人!?
衝撃的なタイトルで、なかなかに癖が強いハーレムもの。
ご都合ハーレムものらしい嫌悪感は拭えないが、ギャグ描写は笑える。しかもギャグのやり方も予想以上にはっちゃけており、なかなかにツボらされてしまった。
とはいえキャラに魅力がなく、全員が都合よく主人公に靡く女ばかりなのでヒロインの個性が薄く、主人公にも特に魅力がない、その辺はそういうものだと割り切って耐えるしかない。
総合的に見ると気持ち悪さとシュールさが上手い具合に同居している謎のアニメだと感じた。ハマる人にはどハマりするんじゃないかな…?
レオン博士 さんの感想・評価
2.8
ギャグはたまに面白いけど、この作品は嫌い
本当は1点にしたいけど、アニメの出来はいいので・・・
男向けの暴走ハーレムギャグアニメ
嫌いだけど良いところは多い
ギャグがどんどん過激になっていき、振り切れてブレーキの壊れた暴走列車のような狂気と遠慮のないツッコミのキレが鋭く、面白い
ギャグに勢いがあるしテンポが良くて会話のキレがあるのでギャグのセンスが合う人には良さそう
【このアニメが嫌いな理由】 {netabare}
「運命の人」と言いながら強制的に恋太郎のことしか見えない恋愛脳に変えられる、洗脳か呪いのたぐいです
女子高生の人生を何だと思っているんですかね?(女子高生じゃない人も餌食になりますが)
彼女たちは何股されても幸せそうなので、洗脳でも幸せならそれでいいじゃんって思えるならいいのかな? 私はそうは思わないけど
高校生の女子100人、半分くらいは彼氏いるでしょうし、好きな人もいるでしょう
好きな人いるのに勝手に気持ちを改変するのだったら絶対許せないけど
でも今のところヒロイン達に好きな人も彼氏もいなさそうで、そんな都合いいことないでしょ
恋太郎と幸せになれなかった女子は死んでしまうから救いたいっていう主人公の姿勢は、ちゃんと主人公していて素晴らしいと思うけど
恋太郎は中学で100回告白して100回フラれたイケてない男子、人から嫌われる何かがあるとおもう
たった3年で100人好きになって告白するのも軽すぎてふざけてます
そんな男を神様の手違いで「運命の人」にされて、強制的に好きにさせられる人権侵害が酷い
女の子達は可愛いけど運命の人補正で脳が狂っているので恋太郎のハーレムに都合がいい思考に少しずつ変わっていって、恋は盲目を体現したようなキモい女に・・・
元から残念な女だった可能性もあるけど、まるで怪しい宗教みたいに正気を失った女達がすごく気持ち悪い
猫好き さんの感想・評価
1.0
タイトルからして男の向けハーレム物のアニメと分かりやすい
まぁ、男女ともにハーレム妄想ってのはあって、それ自体はいいわ。私だって、腐女子向けゲーム/BL漫画にハマったことはある。ざまぁ系悪役令嬢物だって密かにかなり楽しんで読んでるw
だけどさぁ、これはいくら何でも酷すぎない?目が合ってビビッと来たら彼女はもうあなたのことが大好きで仕方ない、ハーレムに新しい彼女を連れてきても今までの女の子たちは全然オッケー。そんな馬鹿なことやってもまだまだ全員があなたのこと大好き!
もうなんか、このアニメが好きな人、自分がロックスターにでもなった妄想を抱いているの?これって自分が馬鹿にされているんだって分からないの?この手のアニメって、そんな妄想を満たすためだけに存在するものであって、あなたの現実では絶対に起こり得ない
もちろん、そんなあり得ないことを妄想するためのお話って言われればそれまでだし、それを楽しむのもまたアニメ見る楽しみって言われたら返す言葉も無いけど、、、、このアニメを好きで見てるんなら、あまりに情けなさすぎるよ
あと さんの感想・評価
恋太郎くんが運命に定められた100人の女の子を幸せにするために100股をするっていうまあ頭おかしい設定で、六人彼女が出来ました。ここからあと94人できるみたいです。(←!?)
割と勢いのあるギャグもあってテンポもいいですし作画もめちゃくちゃ可愛いのでこの作品を受け入れられる人にとっては神アニメだと思います。ただ映像化にした分、このギャグ世界観があまりにも見ていられない部分があるというか、ハーレムを秒で許容していくヒロインたちもなかなかキャラとして受け入れ難いというか、その辺の説明をもう少しして欲しかったなあと。同じ彼氏がいる女の子たちがどんどん彼女を増やす中でも受け入れて仲良くできるなんてそんな妄想みたいな話があるのかよみたいに思えてしまってちょっとテンションが落ちちゃいましたね。元がギャグ漫画なのでしょうがないかもしれないんですけどほんとにふざけすぎているというか……。出てくるキャラが全員恋愛脳すぎて発情する倫理観の外れたヒロインしかいないのが普通にキモいし、健全な彼氏と彼女の関係では無いのがキツイですね、それをフォローもないのでラブコメとして出でくるキャラと全員付き合う!って面白いとは思うんですけど結構難しいなと。
りょん さんの感想・評価
状態:----
テナ さんの感想・評価
2.0
Bハウス さんの感想・評価
BLEU62 さんの感想・評価
有名声優さんがけっこういました。
ミュラー さんの感想・評価
これはやられたよ
ラブコメというよりは、完全なギャグアニメ。
ハーレムものって嫌いなんだけど、これはそんな次元を超えている。
いやあ、ここまでぶっ飛んでいると、こんなに面白くなるんだね。
完全に妖怪と化した教頭先生が最高である。
ただ面白いのは最初だけ。
こんな設定が長く続くはずもなく。
彼女を増やし続けても、深堀りすることはできないでしょう?
ひとり、ひとりの関係が薄くなってしまうしかないんだよね。
最初のインパクトのみで勝負した作品だと思うのだが。
2期でさらに増えるみたいだけど、どうするんだろうという不安しかない。
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
一年生(高校生)になったら彼女100人出来るかな的なラブコメ。
主人公、良い人感は出ているんだけど、眉毛が濃くて個人的におにぎりを連想してしまって画面に出るたびに吹き出しそうになる。似たような作品のカノジョも彼女の主人公は割と整った顔立ちなんだけどな。
ヒロインはいずれも声優が豪華で、この点はカノジョも彼女と同じなんだけど、個性的という意味ではこちらの方がやや軍配といったところでしょうか。
ドタバタもあったり、前提となる設定も相まってなかなかおバカな感じながら愛嬌もあって憎めない感じで楽しめるのが良いです。
個人的には毎回新しいヒロインが出ないか楽しみにして観てたりしてます。
タック二階堂 さんの感想・評価
君のことが大大大大大好きな100人の彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
君のことが大大大大大好きな100人の彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
中学で失恋100回を達成した愛城恋太郎は、高校でこそ彼女を!と願い訪れた神社で、現れた恋の神様から「高校で出会う運命の人は100人いる」と告げられる。 しかし神様いわく、運命の人と出会った人間は、その相手と愛し合って幸せになれなければ死んでしまうという……。 次々に待ち受ける運命の人との出会いーーどうする恋太郎? どうなる100人の彼女!?(TVアニメ動画『君のことが大大大大大好きな100人の彼女』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2023年秋アニメ
勇者ヒンメルたちと共に、10年に及ぶ冒険の末に魔王を打ち倒し、世界に平和をもたらした魔法使いフリーレン。 千年以上生きるエルフである彼女は、ヒンメルたちと再会の約束をし、独り旅に出る。それから50年後、フリーレンはヒンメルのもとを訪ねるが、50年前と変わらぬ彼女に対し、ヒンメルは老い...
放送時期:2023年秋アニメ
世界を滅ぼそうと「地鳴らし」を発動させたエレン。無数の巨人たちが進撃を開始し、あらゆるものを踏み潰していく。 ミカサ、アルミン、ジャン、コニー、ハンジ、ライナー、アニ、ピーク、そして瀕死の重傷を負ったリヴァイ……。残されたものたちがエレンを止めるため最後の戦いに挑む。
放送時期:2023年秋アニメ
大陸の中央に位置するとある大国。その国の帝の妃たちが住む後宮に一人の娘がいた。 名前は、猫猫(マオマオ)。 花街で薬師をやっていたが、現在は後宮で下働き中である。 ある日、帝の御子たちが皆短命であることを知る。 今現在いる二人の御子もともに病で次第に弱っている話を聞いた猫猫は、興...
放送時期:2023年12月8日
好奇心旺盛でお話好きな小学1年生のトットちゃんは、落ち着きがないことを理由に小学校を退学になってしまった。そんなトットちゃんは、新しく通うことになった東京・自由が丘にあるトモエ学園の校長先生に、「君は、ほんとうは、いい子なんだよ。」と優しく語りかけられる。子どもの自主性を大切に...
放送時期:2023年11月10日
経営難の蒸留所を舞台に、家族の再生と幻のウイスキーの復活を目指す若き女社長の奮闘を描く劇場版オリジナルアニメーション。 先代社長であった亡き父の跡を継ぎ、駒田琉生は駒田蒸留所の若き女社長となった。琉生は経営難の蒸留所の立て直しを図ると共に、バラバラになってしまった家族と、幻の...
放送時期:2023年10月6日
美少女キャラとミリタリー要素を組み合わせたアニメシリーズ最終章の第4話。冬季無限軌道杯準決勝で継続高と対戦した大洗女子は、序盤であんこうチームを失い、かつてないピンチに陥る。一方、黒森峰と聖グローリア女学院の一戦は、息もつかせぬ激戦となる。
放送時期:2023年12月1日
卒業式を迎えた高校三年生の恋人、桜島麻衣を待つ梓川咲太の前に、子役時代の麻衣によく似た小学生が現れる。そんな不可思議な体験を思い返していた咲太のもとに父親から電話がかかってくる。咲太の妹、花楓に起きた出来事を受け止めきれず、長期入院していた母親が、花楓に会いたいと話していると...
放送時期:2023年秋アニメ
「陰の実力者」に憧れた少年は、道半ばで命を失い、シド・カゲノーとして異世界に転生した。新たな世界で「陰の実力者」設定を楽しむことにしたシドは、陰に潜み、陰を狩る者――シャドウを演じ、付き合いのいい配下の少女たちと闇の教団に対抗する「シャドウガーデン」を組織する。すべては妄想の産...
放送時期:2023年秋アニメ
人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている―― 西国の情報局対東課〈WISE(ワイズ)〉所属である凄腕スパイの〈黄昏(たそがれ)〉は、精神科医ロイド・フォージャーに扮し、家族を作ることに。 だが、彼が出会った娘・アーニャは心を読むことができる超能力者、妻・ヨルは殺し屋だっ...
放送時期:2023年秋アニメ
全人類が、謎の現象により一瞬で石化して数千年――。 超人的な頭脳を持つ、根っからの科学少年・千空が目覚めた。 文明が滅んだ石の世界ストーンワールドを前に、千空は、科学の力で世界を取り戻すことを決意。 新たな仲間を集め『科学王国』を作りあげる。 しかし、そこへ霊長類最強の高校生・獅子...