アンダーニンジャの感想・評価はどうでしたか?
ハニワピンコ さんの感想・評価
dossun さんの感想・評価
はるせ さんの感想・評価
状態:----
Jet Osuga さんの感想・評価
シニカルっちゅ〜か、なんちゅ〜か面白かったっす! 今後もメチャクチャ気になります。
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
花沢健吾さん原作のマンガ作品のアニメ化ですね。
花沢さんの作品は、確か「ルサンチマン」最後まで読んだはず。
「アイアムアヒーロー」も全部読んだはず、ついでに実写映画の方も見た。
「ボーイズ・オン・ザ・ラン」も記憶は定かではないけど全部見た気がする。
残念ながら、全部を覚えている訳ではないんだけど、リアルというかイタイぐらいの現実や気持ち悪いぐらいのリアルさを交えつつ、とんでもない方向に進んでみたかと思えば、着地するところではしっかりと納得感が出せていた作品が多かったような気が・・・しますー(うろ覚え)。
ただ、この作品について言えば、いろいろと倫理感とかシュールさ加減とか退廃的な感じとか、(表現に問題ありですが)「命の軽さ」とか、あるいはお品が無い表現とかw、ぶっ飛んでいるんで、もしかしたら、作者さん一番楽しんで書いているんじゃないかなーと邪推したりします。
あくまでも、個人的な推測ですが。
この作品、いや花澤作品全般に言える事かもしれませんが、クセは強い方でしょうね。
合わない人はきっととことんキライでしょう、気持ち悪いなんて表現も出てくる方も多いかもしれません。
ただ、世界観がツボにハマったり、どこかハートに引っかかった人にとっては、どうしても先が知りたい、着地点が知りたい作品になる事は間違いないと思います。
何でも、そうだろ、って言われたらそうなんですけどw。
で、今作。
いやー外国の方に受けそうですよねぇ、まずもって。
ただ、もろもろの表現で拒絶される可能性もありますが、設定は間違いなく受けるでしょう。
私も何となくですが、日本人心がくすぐられますw。
原作の方も流し見程度では追い続けているのですが、何が何やらわからなくなり始めています。
設定は壮大、スケールもでかそうに見え、得体のしれないワクワク感もあります、あっちか切れたり、こっちが切れたり派手な演出もあり、いろいろなツール、ガジェットも登場し派手に見えはするのですが、実際は内輪というか、元内輪のごぜり合いという・・・。
んで、それが、市井の中で市井の人たちに知られることなく行われているというw。
実は割とミニマムなお話・・・。
少し、矮小化しすぎでしょうか。
そんな中で、いろいろと癖ツヨのキャラクタ達が跋扈するわけなのですが。
このキャラクタ達もなんて言っていいやら、得体のしれない魅力は持っているのですが、誰がメインで、誰を追えばいいのやら・・・多分、今作でも見ている方は、ハッキリしなかったのではないでしょうか。
忍びは個であり、また集団のごとしw。
つかみどころが無い事この上なしw
まだ、今クールだけでは、解らないですねぇ。
いや、今後ますますわからなくなっていく気がするのですが・・・。
やっぱり、先が気になり、着地点が気になる作品になっています。
正直、評価に困る作品wでも、面白い・・・と思います。
徳寿丸 さんの感想・評価
エイ8 さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
くまごろう さんの感想・評価
ヘラチオ さんの感想・評価
リタ さんの感想・評価
うにゃ@ さんの感想・評価
原作ヤンマガの青年漫画系の匂いが凄く漂う作品。この匂いの漂わせかたは大好き。
前半の話の運びも時系列演出もよく、ぶっとんでる忍者の世界観にぶっ飛んでる個々のキャラが混ざり合っているのがとてもいい。
終板は楊紀伊高校と講談学園と二手に分かれるため、ストーリー展開が前半の時系列展開の様に比重の偏りなく変わった形で展開するのも独特に感じた。
最終話は意外で次もちょっと変わった個性のキャラ達を楽しめそうな終わり方をする。
100点中80点
あ~にゃ さんの感想・評価
初めはギャグアニメなのかと思っていたのですが、アクションも結構あります。
ヤング〇〇〇〇みたいな雑誌にありそうなストーリーで、飄々としているキャラが多いです。
徐々に現代忍者の謎解きがされていくので続きが楽しみです。
まさか、主人公?が死ぬとは思いませんでした。
二期が気になります。
まだ初心者 さんの感想・評価
花沢健吾作品はだいたい面白いので見ました。
前半は下ネタとギャグ多めで微妙だったのですが、中盤から面白くなってきました。
めちゃくちゃ気になる終わり方してるので早く続きが見たいです。
uQcus51094 さんの感想・評価
剏 さんの感想・評価
3話まで視聴
正直面白さがわからない。
見ていてつまらない作品は要するにつまらないのだと思う
こういう要素が嫌だなと思う作品は嫌いなのだと思う
このアニメは面白さがわからない
だがつまらなさもまたわからないのだ
舞台設定だとか話の本筋が全く見えない状態で展開される物語
基本的に作品というものは本筋を視聴者に示したうえで展開されるのだがこの作品では全くわからない
なら面白さがわかんないなら切ればいいじゃん、と思われるだろう
なぜか気になってみてしまう
そんな魅力がある
この先いったいどうなる…いや、面白くなるのだろうか?
非常に楽しみだ
追記:4話視聴
突然まとめて伏線回収されて正直驚いた
一気に情報を流し込まれるのでちょっと飲み込みにくいがこれは良い
やるじゃん…アンダーニンジャ!!
再追記:完走
非常に面白かった、4話で期待したところから更に上回ってくれた
今までぱらぱらと見せられていたものがどんどん繋がっていく様は実に気持ちが良い
序盤~中盤の致命的なまでの動きのなさがもったいない
気長に見られるひとは是非見てみてほしい
teji さんの感想・評価
ダークフレイムマスオ さんの感想・評価
ヤマナ さんの感想・評価
2.7
現代社会で暗躍する忍者達の殺し合い。
…としか説明できない。
絵は独特で好みが分かれそう。
nabeyoko2 さんの感想・評価
誰が同じ組織で、誰が味方で誰が敵なのか、途中でわかんなくなってしましました。
それにしても、人があっさり殺されたり、足を切られても鼻を切られても痛い素振りなく平然としていられる。訓練を積んだ人たちって設定なんでしょうが、何だかなぁ、今どきの作品かなと。
オープニングの曲はかっこいいですね。
続きがあるならみたいかな。
鬼戦車 t89 さんの感想・評価
最終話(12話)まで観ました。2024.01.08
最後までキャラが立っており気持ち悪かったです。私、我慢出来ずに原作コミックを購入して読んでしまいましたが、今後さらに気持ちの悪いキャラが出て来るので、2期は難しいかもです。
超作画とはいきませんでしたが、原作の抑えた感じ、忍者のとぼけているけど任務のために簡単に死ぬ感じが良く出ていました。
時系列シャッフルは必要だったかな?ちょっと疑問です。キモイ主人公の九郎さんはちょっと残念でした。もっと活躍して欲しかったです。
………………………………………………………………………
2話まで観ました。2023.10.16
原作未読です。作画は微妙ですが、キャラクターが良いです。ちょい役キャラまで、キャラが立っています。
さすが花沢健吾先生原作だなぁと思います。キャラが立ちすぎて、気持ち悪さも感じます。人によっては生理的嫌悪感を感じそうですね。何だよ母乳オジサンって…。
時系列が複雑で、ボケ〜と観てると置いていかれてしまいますが、続きがとても気になります。
テングタケ さんの感想・評価
なんか、その日に思い付いた展開でストーリーを進めるというような適当感に満ち溢れています。キャラが出てきては何の意味も無くフェードアウトしてゆきます。
そしてキャラデザが気持ち悪いです。母乳おじさんとかマジで吐き気がします(実は・・・ですが)。
ですが、思わず先が見たくなる不思議な面白さがあります。
OP・EDの映像にもセンスの良さを感じます。
いい部分と凄く悪い部分が一緒くたになっていて、受け付けない人には絶対駄目でしょう。私もこういうのはダメなたちですが、一応最後まで観ることは出来ました。しかもソコソコ楽しんだという。不思議な作品です。
Mi-24 さんの感想・評価
酔っ払った時に勢いで書きなぐった文章を、推敲せずにそのまま世間に発表したような作品。
凄く面白いところも所々あるが、ストーリー全体が纏まっていなくて、バラバラな印象を受ける。
思い付いた個々のバトルシーンを、無理やりストーリーにねじ込んだ感じ。
shino さんの感想・評価
手塚プロダクション制作。
忍者は現在も日本に存在している。
しかし末端の忍者である雲隠九郎は、
職にあぶれニート同然の生活を送っていた。
そんな中、九郎は講談高校への潜入を、
任務として命じられ、活動を始める。
忍者が今でも秘密裏に活動している、
背後にある強大な組織は敵味方に分かれ、
その全貌を見せない、そんな世界の物語である。
これは期待していた以上に楽しい。
癖のある登場人物ばかりである。
才能なのか、計算され尽くしているのか、
演出やキャラ設定の品の無さが痛快である。
{netabare}国家転覆を目論むUNの陰謀、
対するNINの内部でも混乱が生じて、
登場人物たちの思惑も錯綜していく。
信じるべき道はそこにあるのか!?
勝負が一瞬の判断で決まるのもいいですね。
それにしても主要人物の生き死にまで容赦がない。{/netabare}
大きな絵を描く黒幕がきっと存在するのでしょう。
混乱から何が生じるのか、物語の着地が気になります。
今秋、楽しめた作品です。
猫好き さんの感想・評価
原作未読だし、手塚アニメって好きじゃないんだけど、変なシチュエーションに強烈な個性のキャラが出てくるのでこれは毎週見てる
何よりOPが秀逸で、からだをゆらゆら揺らして増えていく姿を見ながら一緒に揺らしてる自分に気が付いた。いいねぇ、これ。もうそれだけで見続けてる感じ
-- 最終話
えええええええ、九郎君、本当に死んじゃったの????
毎度毎度一緒にOPでゆらゆらするのが楽しみだったのよ、私!
確かに生き返りはしないようなほど頭が真っ二つに切られて飛ばされてるから間違いなく死んでるし、猫になって生き帰ることもできないだろうけど、それってあんまりじゃない?朝に挨拶してお話ししたんよぉ、君よりも死んでもいいヤツなんかいっぱいいるのにそれって、、、
それで、君の兄弟が後を継いでくれるらしいけど、なぜか顔が全部同じって、あなた達はいったい、、、
fuzzy さんの感想・評価
キャポックちゃん さんの感想・評価
【総合評価☆☆☆】
現代日本でも政治権力の手先として忍者が暗躍しているという設定でありながら、妙に卑近で些事にこだわったシーンの連続。主人公のニンジャが風采の上がらないニートだったり、光学迷彩が中途半端で上半身だけ透明化したり。最新鋭のロボット兵器が段ボールを積み重ねたポンコツ風の外見だったときには、「マジか!」と突っ込んでしまった。
しかし、ギャグには走らない。部分にだけ注目すると笑いを誘っていると勘違いしそうだが、笑うつもりで見ていると、いきなり吐き気がするほどの残虐シーンに突入する。予想が次々にはぐらかされるオフビートな展開で、内容を理解しようとすればするほど思考停止に陥る。この奇怪な味わいに対する感受性を持っていれば、高い評価が与えられるだろう(私は「面白い……かも」という微妙な感想)。
芝生まじりの丘 さんの感想・評価
花沢健吾らしいアングラ感は良い。
ただ、最初の1,2話あたりを見てもっとおっさんおっさんした話かと思ったら高校を舞台とした話が結構な割合を占めていてバトル展開も多く、いかにも青年漫画という感じが強かったのは個人的に残念。
UNがどうのだとかトンがどうとかバトルとかそういうのは全く興味を引かず登場人物の個性や細かいやりとりの面白さがメインという感じだった。
ミュラー さんの感想・評価
とにかくくせのある世界観とキャラクターデザイン。
面白そうな雰囲気はあるものの、最後まで全く話が分からない。
時系列が頻繁に入れ替わるものだから、何がなんだか全然分からない。
もちろん、ちらばったピースを繋ぎ合わせれば、
大きな物語が見えると思うが、
そこまでするだけの魅力はないかなあ。
良く分からないという感想だけが残った作品。
アンダーニンジャのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アンダーニンジャのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
忍者は今も日本に存在している。その数、およそ20万。
『NIN(National Intelligence of NINJA)』と呼ばれる
忍者組織は国家によるシビリアンコントロールを受けず、
その精鋭達は極秘裏に暗殺や破壊活動に従事していた。
そして、『NIN』と敵対するもうひとつの忍者組織、
『UN(アンダーニンジャ)』。
忍者と忍者――暗闘の果てに待ち受ける結末とは? (TVアニメ動画『アンダーニンジャ』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2023年秋アニメ
勇者ヒンメルたちと共に、10年に及ぶ冒険の末に魔王を打ち倒し、世界に平和をもたらした魔法使いフリーレン。 千年以上生きるエルフである彼女は、ヒンメルたちと再会の約束をし、独り旅に出る。それから50年後、フリーレンはヒンメルのもとを訪ねるが、50年前と変わらぬ彼女に対し、ヒンメルは老い...
放送時期:2023年秋アニメ
世界を滅ぼそうと「地鳴らし」を発動させたエレン。無数の巨人たちが進撃を開始し、あらゆるものを踏み潰していく。 ミカサ、アルミン、ジャン、コニー、ハンジ、ライナー、アニ、ピーク、そして瀕死の重傷を負ったリヴァイ……。残されたものたちがエレンを止めるため最後の戦いに挑む。
放送時期:2023年秋アニメ
大陸の中央に位置するとある大国。その国の帝の妃たちが住む後宮に一人の娘がいた。 名前は、猫猫(マオマオ)。 花街で薬師をやっていたが、現在は後宮で下働き中である。 ある日、帝の御子たちが皆短命であることを知る。 今現在いる二人の御子もともに病で次第に弱っている話を聞いた猫猫は、興...
放送時期:2023年12月8日
好奇心旺盛でお話好きな小学1年生のトットちゃんは、落ち着きがないことを理由に小学校を退学になってしまった。そんなトットちゃんは、新しく通うことになった東京・自由が丘にあるトモエ学園の校長先生に、「君は、ほんとうは、いい子なんだよ。」と優しく語りかけられる。子どもの自主性を大切に...
放送時期:2023年11月10日
経営難の蒸留所を舞台に、家族の再生と幻のウイスキーの復活を目指す若き女社長の奮闘を描く劇場版オリジナルアニメーション。 先代社長であった亡き父の跡を継ぎ、駒田琉生は駒田蒸留所の若き女社長となった。琉生は経営難の蒸留所の立て直しを図ると共に、バラバラになってしまった家族と、幻の...
放送時期:2023年10月6日
美少女キャラとミリタリー要素を組み合わせたアニメシリーズ最終章の第4話。冬季無限軌道杯準決勝で継続高と対戦した大洗女子は、序盤であんこうチームを失い、かつてないピンチに陥る。一方、黒森峰と聖グローリア女学院の一戦は、息もつかせぬ激戦となる。
放送時期:2023年12月1日
卒業式を迎えた高校三年生の恋人、桜島麻衣を待つ梓川咲太の前に、子役時代の麻衣によく似た小学生が現れる。そんな不可思議な体験を思い返していた咲太のもとに父親から電話がかかってくる。咲太の妹、花楓に起きた出来事を受け止めきれず、長期入院していた母親が、花楓に会いたいと話していると...
放送時期:2023年秋アニメ
「陰の実力者」に憧れた少年は、道半ばで命を失い、シド・カゲノーとして異世界に転生した。新たな世界で「陰の実力者」設定を楽しむことにしたシドは、陰に潜み、陰を狩る者――シャドウを演じ、付き合いのいい配下の少女たちと闇の教団に対抗する「シャドウガーデン」を組織する。すべては妄想の産...
放送時期:2023年秋アニメ
人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている―― 西国の情報局対東課〈WISE(ワイズ)〉所属である凄腕スパイの〈黄昏(たそがれ)〉は、精神科医ロイド・フォージャーに扮し、家族を作ることに。 だが、彼が出会った娘・アーニャは心を読むことができる超能力者、妻・ヨルは殺し屋だっ...
放送時期:2023年秋アニメ
全人類が、謎の現象により一瞬で石化して数千年――。 超人的な頭脳を持つ、根っからの科学少年・千空が目覚めた。 文明が滅んだ石の世界ストーンワールドを前に、千空は、科学の力で世界を取り戻すことを決意。 新たな仲間を集め『科学王国』を作りあげる。 しかし、そこへ霊長類最強の高校生・獅子...