覆面反対 さんの感想・評価
てんぷるの感想・評価はどうでしたか?
覆面反対 さんの感想・評価
ビマ さんの感想・評価
まず、これについて触れないと話が進まない。これは私が背負った業なので作品の評価とはまったく関係ないのですが、私、、、、、、巨乳が!、、、生理的にムリなんです!
作品によって胸が大きなヒロインの描き方が違うので気にならない作品もありますし、マンガならまったく気にならないんですけど不自然に揺れたりするアニメには抵抗を覚えてしまうんですよ。
多分、需要が高いから揺らすんですよね〜。私はマイノリティーなのかな?
、、、さて、カミングアウトが済んだ所で本題に入ります。
本作は私がマンガで読んでハマってしまった作品です。お寺での生活を描いた微エロラブコメといった内容ですね。
これが吉岡公威先生の絵なのでヒロインが可愛く描かれてますし、それぞれ個性を持った魅力的なヒロインで、私なんかはこんな作品見ると主人公がお気に入りのヒロインと結ばれない結末を迎えると「グァ!」と血を吐くタイプなんですが、この作品に関してはそんな心配をしなくていい程、みんなカワイイんですよ。
そんなわけでアニメ化は喜んでたのですが、、、いざ視聴してみるとマンガでは気にならなかった胸が、、、胸が揺れ過ぎでは????
一旦、落ち着こう!
と、いうわけでとりあえず見るのを放置してる状態です。でも切ったわけではない!ちょっと心の準備や整理が必要なんです。
これが私が背負った業なんです。しばしお待ちを
U-yan さんの感想・評価
煩悩が溢れて止まらないという悩みを抱えた主人公が煩悩を抑えるために出家を決意。
尋ねた寺は尼寺で美少女だらけ。
という男の夢のような設定ですね〜。
たまにあやしい時もあるけど作画(キャラデザ)は良い。とても可愛いw
全体的にまぁまぁよく出来てるし、ちょっとエロ系ネタも多いけど男なら十分楽しめるラブコメだと思います。
CiRk さんの感想・評価
2.4
仏教?お寺?がテーマになっているエロアニメ。
題材とのミスマッチ感がすごい。
勿論、真面目な作品ではなく、巨乳のビッチヒロインに囲まれたハーレムものでノリが非常にきつい。
別にエロアニメのキャラ=巨乳、ビッチ、変態じゃなくてもいいのに・・・。
会話も臭すぎるし、何年前の作品だよって感じ。
おまけにエロ要素も中途半端で、誰に向けた作品なんだろう...。
私的評価:21点
私的ベスト回:なし
白毛和牛 さんの感想・評価
本作は寺を舞台としたハーレムラブコメなんですが、ちなみに寺を舞台にしたハーレムラブコメというと
以前に『あまえないでよ!』って作品があって本作を観た瞬間に『あまえないでよ!』を思い出したけど、
そういう点で言えば本作を観て懐かしさが有ったと云いますか
正直に言うと一昔前のハーレムラブコメ的なノリが古臭いかなとは思うけど個人的には結構楽しめましたね。
ちなみに個人的にはメインヒロインである結月の天然かつ怪力だけど決して暴力的じゃない所が好きだったのと、
また定番なキャラ造詣ではあるけど次女ポジションのツンデレである月夜も中々可愛く、
後は主人公の赤神はスペック自体が高くヒロイン達から好かれるのも納得で
本作に関しては主人公・ヒロイン達ともにキャラ自体が好きになれて楽しめた作品でした。
【評価】
85点・1A級
てとてと さんの感想・評価
dossun さんの感想・評価
24年2月11日視聴済み。
<よかったこと>
・赤髪くんのセルフ突っ込み
・赤髪君と結月さんのまじめなラブコメ
・意外にも福山潤さん出てる
・みんな思考が思春期
<うーん>
・男性向け演出多め
⇒そこも売りな作品なので、視聴者は選ぶと思います。
煩悩を断ち切るために修行にきたのに、、、という始まり方で、赤髪君の感じと声優さんの感じがなんか面白く感じます。
ここ数年の作品では、結構攻めた演出多いので、視聴者は選ぶと思います。思春期の男性は好きかもしれませんね。
ただ、ちゃんとラブコメしてるところもあり、そのギャップがまたいいかもしれないと思います。
そして、赤髪君のなんでもできるところ、ある意味うらやましい。
くろゆき* さんの感想・評価
原作読中。
とにかくほぼ全メインキャラの声優が致命的に合っていない。
「主人公の声が合っていない」たびたび聞いてはいたが自分としてはヒロインも含めて酷いものだと思いました。
漫画では許されるがアニメとなるとオーバーリアクションが多すぎて視聴者側からすると反対に覚めてしまう場面も多い多いのではないでしょうか。
りょん さんの感想・評価
2.2
プラ さんの感想・評価
まさか、令和にこんなクソアニメ(誉め言葉)をやってくれるとは・・・w
美少女ハーレム・ラッキースケベしか出てこない、アタマ空っぽにしてみるには最高のアニメだった。
teji さんの感想・評価
オンルリ さんの感想・評価
2.8
禁欲のため出家を考えた主人公が誤って女だらけの尼寺に入ってしまい...という内容。
テーマが「仏教×エロ」でエロ多めのギャグ作品なのだが、このテーマがとにかくミスマッチ。対極なテーマで化学反応を生むアニメもあるが、このアニメの場合は完全に「仏教」が邪魔。
尼寺が舞台ということもあり、出家のための特訓をしたりするのだが、ボケのオチは基本的に「エロ」に持っていく。つまりは、ボケの一連の流れに仏教はほとんど関係なく、それって仏教要素いらなくね?と感じてしまう。
さらには仏教という厳かなテーマを選んでる以上、そもそも仏教要素でボケることは厳しく、むしろエロくて面白いという要素を半減させているようにさえ感じる。
作者の別作品の「ぐらんぶる」が面白いだけに残念なアニメ。
【総評】
設定ミスマッチアニメ
ギガロマニアックスT さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
2.6
ミュラー さんの感想・評価
男子禁制の尼寺で借金返済のために働くこととなった、
煩悩だらけの男子のお話。
展開は予想できる。というか予想通り。
「野澤雅子」の習字は笑ったけど。
地味なギャグはすべり気味。
そうはならんやろ、というラッキースケベが頻発。
まあ、そういうアニメなんで仕方ないのだが。
三日月寺の今後も何も未解決のまま。
もう少し話が進展するとよかったのでは。
くまごろう さんの感想・評価
2.9
ヤマナ さんの感想・評価
1.4
いろんな事情のある男一人と、女五人が寺で同棲して下ネタを詰め込んでくるアニメ。
物語の説明一行で終わる系アニメ。
補足するとしたら作画崩壊。
shitasama さんの感想・評価
昔見た、あまえないでよっというアニメがあったけどなんとなく似てるかも
ストーリー的に何か古臭い所があるけど
個人的には良きてす
Mi-24 さんの感想・評価
2.5
レオン博士 さんの感想・評価
2.9
こんな色欲まみれのばちあたりな寺、さっさと廃業した方がいいと思う!
エッチなシーンがメインで、話はオマケみたいなものです
修行と言いつつ無茶な展開でお色気シーンに持っていきます
ちゃんと修行して!!Σ\( ̄ー ̄;)
実直すぎる武闘家見習い男子が美女だらけの尼寺に居候して寺の再興を目指すエッチなハーレム罰当たりアニメ
煩悩退散煩悩退散と叫びながら全力でお色気シーンを入れてきます
お寺とか教会で色欲まみれなことしてるのはやっぱりどうかと思うんですよね、本当に厳しい修行をしている聖職者の皆様はどう思われるのでしょうか?
ヒロインと一緒に寺を再建するっていうわかりやすい目標があるのはいいですね
主人公は素直ないい人だし、女の子達もちゃんと可愛いし、キャラのやり取りは賑やかで雰囲気が良く、ばちあたりとか気にしなければ気軽に楽しめて悪くないハーレムアニメだと思います
でもわたしはハーレムもエロも好きじゃないので・・・
テナ さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
2.3
やや肉食系な感じの見た目の主人公に、和風なラブコメ(ラッキースケベ寄り)な感じで、ゆらぎ荘の幽奈さんを連想しましたが、あっちの主人公が誠実さに加え、いざという時に頼りになる男らしさがあったのに対して、本作の主人公は多くの方々が言及されている声が合わない点に目を瞑っても、勘違いからのラッキースケベが多いのにもげんなりさせられるし、女々しい部分やアホ丸出しなところが見受けられ、あまり好感が持てませんでした。
女性サイドはそれぞれ個性がつけられていて良いのですが、肝心の主人公によってプラスの部分もマイナスになっているという感じですね。
つまらないというより生理的にちょっと受け付けづらいのが正直なところ。何より、お寺を題材にしている時点で個人的にちょっと不謹慎かなぁと感じました。
タック二階堂 さんの感想・評価
こま さんの感想・評価
2.7
2023年5月時点で累計発行部数は120万部を突破の大人気作品。
合わなすぎてダメだった。違和感凄すぎ。この声を毎回聞かないといけないとか無理です。
声の感じが40代くらいにしか聞こえないの致命的過ぎる…一応大学生なんですけどね…。
ヒロインの声が良かっただけに落差がヤバかったです…。ホントどうしてこうなった()
他作品だとハルヒのキョン、ハガレンのマスタング大佐、ウィンリィ、月とライカのイリナ、転スラのリムルこの辺りは違和感があったけどイリナ以外は観てるうちに慣れた(リムルはちょっと時間かかったけど)ハガレンは初期観てるのもあって違和感が凄かったw
月とライカは声とキャラが個人的に違和感というか、キャラの年齢に対しての声の差があり過ぎて3、4話辺りで切った記憶がある。
他で残念だったのはエロ中心なんだけどお尻(ヒロイン以外)のコレじゃない感も凄かった…。
お尻が揺れ過ぎて胸みたい…。胸はすごく良いですw
コレならマンガだけで良い。アニメなんて無かったいいね?
1話切り。
mon(萌レビュー) さんの感想・評価
以前放送した「淫らな青ちゃんは勉強ができない」にかなり作風が似ている。物足りは主人公が尼寺(ハーレム)に入ってトラぶるの様なラッキースケベを繰り返す(笑)キャラや設定、テンポがよく無駄なシリアスもないのでハーレムアニメが好きならハマるかも。
奥田太鳳 さんの感想・評価
2.3
状態:----
こういうえっちいのは好きです、はい。作画も所々チープだけど重要なシーンはちゃんとしてるからまぁいい…。
が、声優が…違う。演出も安い。ぐらんぶるみたいな勢いがない。期待はずれ。
大貧民 さんの感想・評価
女人禁制の寺で煩悩をどうにかする修行をしようと思って伝を頼りに訪れたら、男子禁制の尼寺に変わっていたけど、なんやかんやで主人公が住み付くことになる第一話。
後はエロ展開な作品。
大重 さんの感想・評価
状態:観たい
ぐらんぶるの作者ですね。
あちらは原作が別だったので内容も自分で書いているのがこちらということのようです。
まあなんと言いますか…
普通ですね。お色気ハーレムものとしてはよくある導入で、よくある内容としか言いようが無いですね。
エロ系となるとエロければそれで良いので、内容に細かなツッコミを入れるのも野暮だろう、と一気に評価が甘くなるものですが…
一応メインヒロインがいきなりお見合い予定というところは面白そうだと思いました。恋の勝負+どたばたハーレムならなかなか楽しそうかなと。
でも見合い相手は出てこないのかな?
だったら期待外れですが…。
ま、ぞろぞろ出てきたヒロイン達がどれだけ魅力的か、と言われると今の所別にという感じですし、見れなかったらまあ良いかとも思いますが、もう少し様子を見てみたい所です。
英国紳士 さんの感想・評価
2.7
mnAul25283 さんの感想・評価
てんぷるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
てんぷるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
そうだ、出家しよう! 女たらしの家系として知られる赤神家を疎んじて勉強とバイトに明け暮れる日々を過ごしていた赤神明光は、ある日偶然出会った少女、蒼葉結月に一目惚れしてしまう。 以来すっかり煩悩の波に飲み込まれてしまった明光は、自らの血に抗い、ストイックに生きるため寺へ入るが、なんとそこは美少女だらけの尼寺だった!! キュートな三姉妹&W居候美女との青春お寺ラブコメ、開幕!(TVアニメ動画『てんぷる』のwikipedia・公式サイト等参照)
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2023年8月10日
落ちこぼれの少年は、宇宙から来たロボット"メック・ロボ"からパイロットに選ばれた。メック・ロボときずなで結ばれた少年はメック・カデッツの一員となり、地球を襲う怪物に立ち向かう!
放送時期:2023年7月7日
アメリカ大統領直属のエージェントのレオンは、機密情報を握るアントニオ・テイラーを拉致した武装集団の車両を追っていた。だが突如現れた謎の女の妨害に遭い、犯人たちを取り逃がしてしまう。一方、対バイオテロ組織「BSAA」のクリスとジル、そしてアドバイザーのレベッカは、サンフランシスコを...
放送時期:2023年夏アニメ
最強の2人 戻れない青い春 2018年6月、両面宿儺を己の身に宿した虎杖悠仁。 2017年12月、祈本里香の呪いを解いた乙骨憂太。 そして更に時は遡り2006年(春)—。高専時代の五条 悟と夏油 傑。 呪術師として活躍し、向かうところ敵のない2人の元に、不死の術式を持つ呪術界の要・天元からの依頼が届...
放送時期:2023年夏アニメ
2012年から小説投稿サイト「小説家になろう」で連載が開始されて以来絶大な人気を誇る“なろう系ラノベのパイオニア”『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』。理不尽な孫の手の著による本作は、多くの作品が生み出されている「異世界転生系ラノベ」「なろう系小説」のまさに先駆者的作品であり、幅...
放送時期:2023年8月4日
新部長・久美子を待っていたのは、 アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する 代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、 なにせ大人数の吹奏楽部、問題は尽きないようで……。 様々な相談に乗りながら、部長として忙しい日々を送ってい...
放送時期:2023年8月18日
水のない砂漠で幻の泉を求めて旅に出た、悪魔の王子ベルゼブブ、魔物のシーフ、人間の保安官ラオのトリオを描いた鳥山明の同名漫画を映画化。 『COCOLORS(コカラス)』の横嶋俊久がメガホンをとり、サンライズ、神風動画、ANIMAの3社が手を組み制作を担当した。 主人公のベルゼブブの声を...
放送時期:2023年夏アニメ
この嫁入りは黄泉への誘いか、奇跡の幸運か―― 名家に生まれた美世は、実母が早くに儚くなり、継母と義母妹に虐げられて育った。 嫁入りを命じられたと思えば、相手は冷酷無慈悲と噂の若き軍人、清霞(きよか)。 数多の婚約者候補たちが三日と持たずに逃げ出したという悪評の主だった。 斬り捨てら...
放送時期:2023年6月23日
高校二年生の三学期を迎えた梓川咲太。 三年生の先輩であり恋人の桜島麻衣と、峰ヶ原高校で一緒に過ごせる学生生活も残り僅かとなった。 そんななか、長年おうち大好きだった妹の花楓は、誰にも明かしたことのない胸の内を咲太に打ち明ける。 「お兄ちゃんが行ってる高校に行きたい」 それは花...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2023年7月1日
若い男子のみが罹る奇病“赤面疱瘡”のまん延により男女が逆転した江戸時代を、3代将軍・家光から大政奉還に至るまで描き切り、累計700万部(紙+電子)の大ヒットとなったよしながふみの傑作「大奥」。この度Netflixシリーズとして、作品初のアニメ化が決定
放送時期:2023年9月15日
変化を禁じられた町で暮らす少年少女の恋する衝動が世界を壊す様を描いた長編アニメーション。原作となる同名小説を、監督を務める『さよならの朝に約束の花をかざろう』の岡田麿里が書き下ろし、「進撃の巨人」のMAPPAとタッグを組んだ。主人公の正宗を「呪術廻戦」の榎木淳弥、謎めく同級生の睦実...