ごる さんの感想・評価
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~の感想・評価はどうでしたか?
ごる さんの感想・評価
ゅず さんの感想・評価
リタ さんの感想・評価
異世界転生、初めから無双するわけじゃないので見やすかった。
元が叩き上げのサラリーマンって所が好感も持たれやすかったのかも。
どこでだって全力で努力し、慈愛や共存の精神もちゃんとある。
見ていて気持ちがいいし、どMゾンビってのもただの褒め言葉みたいなもん。
信頼が底辺のところから築き上げる過程も楽しめるし
孤独に黙々と、でも楽しそうに職務を全うする後半も面白かった。
そういった主人公に寄ってくる人達との関係性も楽しみの一つ。
目新しさは無いのかも知れないけど、主人公の性格や職種なんかの
バランスは良かったように思う。不快に感じる要素はないし。
良い感じの謎や未来を残して終わってるから続きが観たい。
◯作画
不安定だと感じた。話が面白いので後半は気にもしなくなっていた
◯声
熟年者寄りで素晴らしい耳福が味わえた。主人公も若々しくて良い
◯ストーリー
聖者とXがマッチしていた。わりと切り離せない重要な要素だと思う。
たろすけ さんの感想・評価
前から気になっていて
独占解除されたので観たけど
つまらない
3話まで見たけど平坦すぎて面白味も何もない
女性の顔も似たような顔ばかりだし
テンポも悪い
独占する意味あったのかな?
アニメに覚醒 さんの感想・評価
絵がほんっとひどいw
ヒロインキャラの女の子がさっぱりかわいくないw
内容は別にきらいじゃない!
そこまで面白くはない!でもいやになるほどではない!
しかし…女の子がまっっっっったく可愛くない!
CiRk さんの感想・評価
異世界で治癒士として頑張る主人公のお話。
タイトルに無双とあるけど、俺TUEEE系っぽさはない。
主人公は確実に治癒士としては最強格ではあるんだろうけど・・・。
設定辺りはなろうテンプレートだったけど、この作品はキャラに好感が持てたのが大きかった。可愛いヒロインとかはいないにも関わらず。
イキったり、自分の力に驕ったりもせず、地獄のような特訓を続けてひたすら努力しているのがそこらのなろう系主人公と違って良かった。
師匠もいいキャラで、誠意をもってルシエルの特訓に付き合ってる感じがいい。
ステータスに囚われるなという精神は他の鳴ろう主人公も見倣ってほしい。
師匠や、物体Xの店の店主、ルミナなど癖が強く印象的に残るキャラが多かったからこそ、街を旅立つ時の別れのシーンや、最終回での再会シーンはそれ相応の感動を得られた。
あとは、悪徳治癒士が適当な描きでなかったのも何気に良かったと思っている点。
昔はルシエルのような治療をしているこたことや、その後何かしらを理由それが嫌になったことなどが仄めかされ、しっかりと芯はある悪役と言う感じでいい。決着はつかなかったけれど・・・。
一方微妙だった点は迷宮探索がつまらなかったところかな。
あれだけはいつものなろう感+山場の無さでかなり微妙だった。
私的評価:68点
私的ベスト回:6話、12話
徳寿丸 さんの感想・評価
2.9
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
2.7
う~ん・・・、うーむ・・・。
どう言えばいいのかなぁ・・・。
とりあえず、物語は追えました。
主人公のルシエルが恵まれた才をベースに、努力と人間関係で異世界転生モノのテンプレである「俺つえー」へ近づいていく過程は、まぁ、受け止め得る流れだとは思います。
ただですねぇ、一見、私の好きなタイプの仲間が増えていったり、人間関係が広がったりしていくタイプの様なのですが、何かが足りない。
何なんだろうか・・・。
何が理由でこんなにも「毒にも薬にもならないような印象」を受けてしまったのかなぁ。
別に致命的なガバがあるとか、不誠実ないい加減さを感じる訳でもなく、物語もポイントポイントでは「ハートを刺そうとする演出」が盛り込まれているのは察することはできるのだけれども・・・刺さらねぇ・・・。
まるで紙でも食べているような感覚なのです。
熱量?
でも、暑っ苦しいキャラクターが、それらしいセリフを発してはいるのです。
それも、一般的には、うまい声優さんだったりします。
でも熱量が伝わってきた感じが無いのです。
作品との相性なのかなぁ・・・。
相性と言えば、総じて、いわゆるキャラクタの魅力が不足しているという印象はあった様な気がしています。
残念ながら、いい人だとは思うのですが主人公ルシエルにもあまり魅力を感じませんでしたし。
いわゆるキレイドコロ系のキャラクタも配置され、容姿もそれなり、ちゃんと耳系のキャラクターも配置されていましたが、こちらも、いまいちな印象。
かろうじて、ルミナが中の人の声質が気に入って、少し印象に残っただけでした。
それに全体的に、キャラクタのお顔が面長系でしたかね。
大人っぽく見えてダメだったのかなぁ?
そんなこともないと思うのですが、どうにも、印象が薄かったです。
アニメの視聴に際して、視聴者に必ずしも何か教訓めいたことが残る必要もないかもしれませんが・・・。
何度も視聴して、見るたびに気づきがあったり、楽しさや、面白さがあったり、見るたびに、勇気がもらえたり、慰めてもらったり、ホッとしたりと言った感情を揺らしてもらえる作品はやっぱり印象に残り、何度も視聴したりするものです。
そういった作品と比較してしまうと、少し物足りない感じがしました。
ただ、物語はそれなりに追えたという事を前向きに評価するとすると・・・、
「時間つぶしにはなった」
というプラス評価しか残らなかった・・・、かもしれません。
少し厳しめの感想かもしれませんが、私が好きになる要素のカケラはちりばめられていたと思いました。
次があるのかどうかはわかりませんが、もしあるとしたら、私的「フツーに面白かった」評価を目指してほしいと思いますw。
以上です。
U-yan さんの感想・評価
不運にも銃殺されたサラリーマンが転生して異世界で治癒師になるというアニメです。第2の人生では死んでたまるか〜ってアニメですね。転生と言えば「最強」「悪役令嬢」「非戦闘系のほっこり」が多いですが、いわゆる「非戦闘系ほっこり」です。
正直突出した所はないけど観るアニメがなかったりで気楽に観るならいいと思います。
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
現世亡くなったサラリーマンが異世界に転移して治癒士となり、Lvが低いため戦闘力がなく、冒険に旅立つ自身もないので、ギルドで知り合った教官にひたすら特訓の毎日を送ることになります。訓練して己を鍛え上げながら治癒士としての活躍を描く作品です。
色々とありますが、この作品で印象に残ったのは訓練でしたねw
徐々に強くなり最後は教官以上に強くなって冒険に出かけよう!みたいな感じなると思いますが、この作品は強くなってはいるかもしれませんが、教官に全然歯が立ちませんw
その後の後半のお話で、訓練の真価が発揮されます。
キャラデザも異世界もの違って萌え系ではないキャラでした。
お話は結構良いお話。切りの良いところで終わっています。
OPはなすお☆さん、EDは中島由貴さんが歌っています。
最後に、何度か書いているかもしれませんが、何故不味そうな食べ物・飲み物は紫色なのでしょうかw
こま さんの感想・評価
K2 さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
2.7
うにゃ@ さんの感想・評価
真面目な社畜が突然死んで、そのサラリーマン精神を持ったまま転生後を生活するキャラ設定は良かった。主人公のキャラで最後まで乗り切った気もする。
前半の修行が長く、後半も非常にあっさりで展開は思いのほか早く主人公の成長速度も速い。40階層50階層は駆け抜けて、迷宮踏破後もさくっと大団円。
後半の迷宮からは面白く感じたので、前半をもっとテンポよく進めて最終の何話をもっと面白くすれば、と思いはするものの、きれいに終わらせたので、最後は「よかった。よかった。」で終れる。
物体Xの解明ですべての謎が解ける。
100点中63点
mimories さんの感想・評価
2.3
「あるぅ~」
この夢グループCM以外、相当つまらない部類。原作は未読。
ヤラレ役を除けば障害になるものは特になく、マジメ主人公が大したイベントもないのに若くして成り上がる?のをダラダラ見るだけ。レンジで温めた冷食パスタをソース無しで食べ続ける感じ。
作画をはじめ他の要素も何と言っていいか…、そういや金髪系の女性キャラは混乱したな。
にしてもなんで最後まで観たんだろう? そんな作品。
天地人Ⅱ さんの感想・評価
大重 さんの感想・評価
さて、まあいつものですね。後は細かなバリエーションの違いです。
主人公が死んだ理由が警官からの拳銃強奪事件中に撃たれてという珍しいものでした。
主人公が異世界転生する舞台装置として、責任問題で人生が真っ暗になった警官が可愛そうだと思いましたが、じゃあいつも転生者を轢かされるトラック運転手は可哀想ではないのでしょうか。
でも転生トラックの運転手は、いつものことなので慣れているのでは。
まあ慣れていれば良いってものではないかもしれませんが。
転生後はキャラクターメイキングができるというタイプでした。
このあたりまでは、あーはいはい、という感じでしたが…。
内容自体はそんなに悪くないと思いました。主人公がサラリーマンだった経験から体当たりで向かっていく、常識的でちゃんと挨拶もできている、今の所チート過ぎる様子はなくちゃんと努力して少しずつ成長している、ヒロインに見とれたり人間性があり共感できる、などなど、これらを満たさないひどい話が多い中では充分及第点です。
何度も言いますが別に異世界転生系の話が嫌いではないのです。
視聴者をバカにしているのかと思うほど酷い話が嫌いなだけなのです。
ちゃんとした内容なら、むしろ異世界転生系の話は好きなのです。
というわけで、内容はちゃんとしていると思いましたが…
作画が微妙。絵柄は微妙ですし、作画全般なんとも…。
キャラデザ中国の人ですかね? 見ない名前でしたが。
うーん、アニメというのは絵がキレイじゃないときついものがあり、そういう点ではこの絵は… と思ってしまいますね。
とはいえ内容は悪くもないので、可能なら見れたら見たいです。
まあ本数次第で。
全話感想
そこそこ悪くもない、という感じで最後まで見ました。
主人公は悪い人物ではなくきちんと努力し正しい行いをし、世界観も割りと考えられていて… とまあ、特に悪い部分がそうは無かったので。
強いて言えば絵は悪いですが、それは最初からわかっていて我慢できないほどでも無いですし。
しかしとりあえず無双はしていないですね。
無双とタイトルにつくとあまり苦戦せずに勝ち上がるイメージです。
いや私はそういう全く苦戦せずらくらく、という話はむしろ嫌いで本作のような内容の方が良いのですが、無双というタイトルを見て期待した人の期待は裏切るのでは? と心配になりました。
まあ私にとっては裏切ってくれて特に問題ないので良いのですが。
全体的にコミカルに描いていますが言うほどギャグですかね?
その当たりはちょっとチグハグに感じました。
別に主人公は真面目に頑張っていると思いますしギャグとして笑えるわけでもないですし… いやコメディタッチにする必要ありましたかね?
まあ、ちゃんと作られた話で決して悪くは無かったです。
レオン博士 さんの感想・評価
地味だけど結構好きかも
女性キャラの顔が作画のせいなのかデザインが私に合わないだけなのかわかんないけど違和感があって、一度気になりだすとヒロイン達が出てくるたびに顔が気になって気になって、話に集中できなくて困りました
男性キャラは気にならないから、デザインなのかな?
主人公が聖職者らしくマジメすぎて面白みがなくて、やってることも地味なので特別面白い話ってわけじゃないけどわたしは好き
なろう系によくあるチートで大暴れとかちょろいヒロインにチヤホヤとかなくて慎重な主人公で、町の人を助けようとする姿も良かったし、努力して強くなろうとするところが良かった
治癒士の腐敗の話は、根っからの悪党ってわけじゃなくて
昔、冒険者とパーティを組んだ時に必死に治療しても金にならず、ヒーラーは奴隷じゃないって訴えていてなるほどーって思った {/netabare}
鬼戦車 t89 さんの感想・評価
2.8
最終話(12話)まで観ました。2023.09.30
ステータスオープン!ヒールで異世界人にマウント!転生してナーロッパ!と、いつものなろうです。
しかし、全体的に地味な印象でした。主人公も悪いやつではないのですが、キャラが薄いというか…。
登場人物達も強いロリ少女やビキニアーマーのセクシー姐さんなど媚びたキャラは出てきません。
女性キャラも体幹が強そうな大人の女性が中心です。ケモミミもいるけどバニーはいません。
主人公が物体Xを飲んで鍛えて、人々をヒールで癒やしたり、ダンジョン行って冒険したりしますが、何かが足りない感じです。
ダンジョンと主人公がブツブツ独り言を言いながら、都合の良いアイテムを拾ってボス攻略をしますが、ご都合主義過ぎて、面白さを感じませんでした。
最後まで盛り上がるための何かが足りないアニメでした。
Bハウス さんの感想・評価
2.9
mamiko さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
横比較無用ノ介 さんの感想・評価
序盤に感じた作画の悪さの印象は、徐々に慣れた。
前半は治癒師、後半はダンジョン攻略が中心。
中ボスも近づけないとか、いろいろな状況で物体Xが効いてくる。
ストイックさの原因も物体Xとか、何かと都合よい。
こういうチートアイテムを使えば、どんな状況も説明できてしまう。
まあ、絵も含めて全体的にチープな感じでバランスが取れてるけどね。
以下、3話までの感想。
{netabare}転生もの。
向上心のある主人公が、ヒールしつつ修行に励む。
坊主頭のモンクなら、はまりすぎる内容。
小ネタをはさみ、ストイックな感じは薄め。
だが、大笑いを取れる内容でもない。
これから修行が、苦行に変わっていくのかな。
主人公がオラオラしてないのは、好感がもてます。
しかしまあ、OPの絵は酷いなあ。
マンガの絵を踏襲したのかなと思ったら、マンガの方が数段上。
OPだけ格好いい詐欺もあるんだから、もう少し力を入れましょう。{/netabare}
タック二階堂 さんの感想・評価
大貧民 さんの感想・評価
2.6
放映前特番でドM主人公と言っていた。
定番の異世界転生、転生先に15才の肉体で存在する。
主人公がド根性営業マンの転生のようで、習うためにはキツイ方法を選択して根性を見せるのが本作品の特徴のようだ。
1話目のヒール習得はスパルタというよりはただのカンヅメなので、肩透かし感がある。
女の子の顔がけっこう似ていて、作画のレベルが心配になる。
前半は昭和の作品のように特訓が続くので、見所に欠ける。
後半、旅立ってからちょっと面白くなったが、それでも人に勧めるほどでは無い。
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
前世で営業マンだった主人公が凶弾に倒れて異世界転生するなろう作品。
異世界転生ものというと、テンプレチート無双のイメージでしたが、本作は教官にしごかれながらも根性で上達していくさまが掘り下げられていたりと、そういう意味では他とは違うなという感じがしました。
前世の営業マンだった頃の経験が生かされるシーンがあったりと、それはそれで良いのですが、主人公のキャラが何気に強烈で個人的にはちょっと苦手かなと。
それゆえ、アクの強い作品ながら他のなろう作品のようなチート無双ぶりに辟易している人にはオススメかな。何より今後の展開次第では化けるじゃないかなと思います。
名無し さんの感想・評価
1.0
声優かキャラか展開か設定か脚本か画角か。理由はどれかわからないんですが、なんだか寒いんですよね。いや前世がね、逃走犯の流れ弾で死んだのはドンマイだけど、タイトルがトンスキっぽかったから良さそうだと思ったんだけどな…
ゆき さんの感想・評価
1.0
状態:観たい
【流】 さんの感想・評価
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
元サラリーマンが異世界で無双!? 出世を目前に凶弾に倒れた一人のサラリーマン。 なぜか神様によって十五歳の治癒士・ルシエルとして異世界に転生することになってしまった。 しかも生まれ落ちたこの国では、治癒士は嫌われ者のようで……。 身の危険を感じたルシエルは、護身のため敢えて冒険者ギルドの門を叩く。 しかし、訓練は想像以上に厳しく、さらには「物体X」という謎の飲み物を飲まされる毎日。 あれ? 何だか治癒士とは関係ない生活のような……? “ドM”で”ゾンビ”な“治癒士”の生き残りをかけた日常が始まる――!(TVアニメ動画『聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~』のwikipedia・公式サイト等参照)
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2023年8月10日
落ちこぼれの少年は、宇宙から来たロボット"メック・ロボ"からパイロットに選ばれた。メック・ロボときずなで結ばれた少年はメック・カデッツの一員となり、地球を襲う怪物に立ち向かう!
放送時期:2023年7月7日
アメリカ大統領直属のエージェントのレオンは、機密情報を握るアントニオ・テイラーを拉致した武装集団の車両を追っていた。だが突如現れた謎の女の妨害に遭い、犯人たちを取り逃がしてしまう。一方、対バイオテロ組織「BSAA」のクリスとジル、そしてアドバイザーのレベッカは、サンフランシスコを...
放送時期:2023年夏アニメ
最強の2人 戻れない青い春 2018年6月、両面宿儺を己の身に宿した虎杖悠仁。 2017年12月、祈本里香の呪いを解いた乙骨憂太。 そして更に時は遡り2006年(春)—。高専時代の五条 悟と夏油 傑。 呪術師として活躍し、向かうところ敵のない2人の元に、不死の術式を持つ呪術界の要・天元からの依頼が届...
放送時期:2023年夏アニメ
2012年から小説投稿サイト「小説家になろう」で連載が開始されて以来絶大な人気を誇る“なろう系ラノベのパイオニア”『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』。理不尽な孫の手の著による本作は、多くの作品が生み出されている「異世界転生系ラノベ」「なろう系小説」のまさに先駆者的作品であり、幅...
放送時期:2023年8月18日
水のない砂漠で幻の泉を求めて旅に出た、悪魔の王子ベルゼブブ、魔物のシーフ、人間の保安官ラオのトリオを描いた鳥山明の同名漫画を映画化。 『COCOLORS(コカラス)』の横嶋俊久がメガホンをとり、サンライズ、神風動画、ANIMAの3社が手を組み制作を担当した。 主人公のベルゼブブの声を...
放送時期:2023年8月4日
新部長・久美子を待っていたのは、 アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する 代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、 なにせ大人数の吹奏楽部、問題は尽きないようで……。 様々な相談に乗りながら、部長として忙しい日々を送ってい...
放送時期:2023年夏アニメ
この嫁入りは黄泉への誘いか、奇跡の幸運か―― 名家に生まれた美世は、実母が早くに儚くなり、継母と義母妹に虐げられて育った。 嫁入りを命じられたと思えば、相手は冷酷無慈悲と噂の若き軍人、清霞(きよか)。 数多の婚約者候補たちが三日と持たずに逃げ出したという悪評の主だった。 斬り捨てら...
放送時期:2023年6月23日
高校二年生の三学期を迎えた梓川咲太。 三年生の先輩であり恋人の桜島麻衣と、峰ヶ原高校で一緒に過ごせる学生生活も残り僅かとなった。 そんななか、長年おうち大好きだった妹の花楓は、誰にも明かしたことのない胸の内を咲太に打ち明ける。 「お兄ちゃんが行ってる高校に行きたい」 それは花...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2023年7月1日
若い男子のみが罹る奇病“赤面疱瘡”のまん延により男女が逆転した江戸時代を、3代将軍・家光から大政奉還に至るまで描き切り、累計700万部(紙+電子)の大ヒットとなったよしながふみの傑作「大奥」。この度Netflixシリーズとして、作品初のアニメ化が決定
放送時期:2023年9月15日
変化を禁じられた町で暮らす少年少女の恋する衝動が世界を壊す様を描いた長編アニメーション。原作となる同名小説を、監督を務める『さよならの朝に約束の花をかざろう』の岡田麿里が書き下ろし、「進撃の巨人」のMAPPAとタッグを組んだ。主人公の正宗を「呪術廻戦」の榎木淳弥、謎めく同級生の睦実...