「転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~(TVアニメ動画)」

62.9
★★★☆☆ 3.0 (175)
2.7

転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~の感想・評価はどうでしたか?

どどる さんの感想・評価

ちゃんとかわいい少年主人公

外見年齢と内面が一致してるタイプの転生主人公。
転生ものは少年時代から始まっても内面が大人だったり、女の子なのに思考がおっさんだったり色んなパターンがありますが、私は肉体に引っ張られて外見と内面が一致しているのが圧倒的に好き。
かわいいので。

内容はどうやら、スレイヤーズや魔術師オーフェンあたりの時代の流れを汲んでいそうな感じがするコメディ。
いまどきのアニメらしく主人公の強さを強調描写するものの、強さをほめられて気持ちいい…………ッ!!! って絶頂するアニメではない。
主人公がやりすぎちゃって、コラーッて怒られて、ごめんなさ~いと謝る。かわいい。

異世界転生はチヤホヤされるまでがチートなところがあるので、主人公の立場が弱いタイプはけっこう貴重。

投稿 : 2024/08/13

つきひちゃん さんの感想・評価

全てが並という

1クール12話

現世で人を守って死んでしまって転生という、法律で決められているのではというくらいのテンプレから話はスタート。

転生した時に神様の加護を貰いすぎて、異常な強さで瞬く間に出世していきますが、悪との戦いでドラゴンボール状態になります。
空を飛んだり、とんでもないものを召喚してしまうようになって、強さの上限が外れてバトルは意味不明に。

主人公最強でハーレムな異世界転生という、ベタベタな展開がお腹いっぱいなワタシには胃もたれしましたが、好きな方はどうぞ。レベル。

いつもの量産テンプレ作品としての評価は並です。
完成度が高いわけでもなんでもないと思う。
そして、胃もたれ…(*^ω^*)

投稿 : 2024/08/04

サルモネラ菌 さんの感想・評価

🙂

なんか、制作側が量産型なろうって事自覚してる感じがして面白かった。
ほんとに、The・なろうって感じです。テンプレ。
でも作画は良かったです、キャラみんなかわいいし。
主人公のえぇ〜!?どうなっちゃうのぉ〜〜!?
みたいな、声伸ばすのだいぶ腹立ちます。
最終回でも特に大した盛り上がりはなく
あ、終わった?程度です。
カイ〜ン!!説明しろ〜!!

投稿 : 2024/07/25

U-yan さんの感想・評価

構えず観るべし!

コンビニ強盗?通り魔?から少女を守って刺されて死亡。でも実は何もしなくても助かるはずの少女をかばって死亡という幽遊白書スタートですw
そしてテンプレ転生。神のおかげで最強。隠す気のない実力隠し。
さらに、可愛い(萌え系)王女と令嬢の2人の婚約者。あとブラコンのお姉も可愛い。美人エルフ騎士団長にも可愛がられ、いや惚れられて・・・。ん〜テンプレw
今更だけど、公爵?男爵?子爵?
身分の差(順番)が良くわからん。
最強だけどバトル少なめで、わちゃわちゃの日常系ですね。
まぁ気楽に観ましょうw

投稿 : 2024/07/18

dossun さんの感想・評価

カインがやり過ぎて突っ込まれる話

6月中に視聴完了しました。
よかったところ
・カインがいろいろやり過ぎるところ
・求婚され、求められ、たじたじするカイン
・いつもチート級能力で周りが驚き、そこを怒られるカイン

うーん
・異世界転生のありきたりな物語展開
・ご両親と神様が共闘した展開

おすすめ回
第3話『いざ王都へ』
第6話『最強騎士団長との決闘(デート)』

異世界転生もの、物語はありふれた内容でしたが、
カインのチート級能力に周囲が驚き、こっぴどく叱られる展開が天丼で癖になりました。転生ものあるあるのヒロインから強めに好感を示される展開ももはや見慣れてしまい、困るカインを見るのが楽しみになりました。
もはや、カインのリアクションを見るアニメでしたね。{/netabare}

投稿 : 2024/06/15

とろろ さんの感想・評価

あまあまのヌルゲー

この手の作品の中ではかなり子供向け
キャラデザが可愛い
性格的にもみんな明るいし最初の方は特にテンポよく進んで見やすい

ただ、全体的にヌルゲーすぎて歯応えに欠ける
最初の時点からなんの苦労もせずなんでもできてしまうし、ついでのような感覚でアースドラゴンとか倒せてしまうからモンスターに対する緊張感、ワクワク感がなくなってしまってテンポは良いけどバランスは悪い
それになにをしてもすごいすごい言われるから甘ったるくて胸焼けしてくる
途中から修行が始まるけど、正直修行もテンポ良すぎてそんなに苦労していないように感じてしまうのでテンポが良いところが魅力でもあり欠点でもある作品だなぁーと感じた

あと、気になった点として、強敵とされている遊戯神のキャラデザがめっちゃモブっぽい
基本的にキャラデザの良い作品だと思うのだけど、一番重要な敵のキャラデザだけはなんか微妙じゃね?と感じた
うーん、見た目が幼く見えるから迫力出てないのかな・・・

質は悪くなかったと思うし子供向けなテイストで上手くコンパクトにまとめられているよく出来た作品だなーとは感じるけど、自分には合わなかったかなぁ

投稿 : 2024/06/07

yuna さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

面白くないです

後々に重要なフラグとなったりする場面が改変されている
原作を見たことがないのが一話目から丸わかりでした (なんでー)となるような感じでした

投稿 : 2024/06/06

llil さんの感想・評価

ハイペース故に

流し観に最適
考える間もないというか
考えるまでもないというか

投稿 : 2024/06/05

みかん さんの感想・評価

めちゃくちゃなろう系

主人公が無双、ハーレム
なろう系すぎて面白くないです...
絵は綺麗だしキャラデザは普通に可愛いけどなろう系すぎて...

投稿 : 2024/05/08

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

ん~、ある意味正統派?の異世界転生系。

レビュータイトルのとおり、テンプレどおりの異世界転生系。

曰く、
・俺TUEE(スゲー)系
・神様に愛されてる系
・ハーレム要素
・俺なんかうやっちゃいましたか?
・俺またやっちゃいましたか?
・周囲の人に一目置かれる系
・なんか最後に親玉系

うん、立派なものです。
ちゃんと押さえるところは押さえられています!!

ただ「個人的には」ですが、それほど悪い印象では無かったですね。
前にも言いましたが、私は「魔王様、リトライ!」を楽しんで複数回視聴できる男だ!!

という事で、実は割と楽しんで観てしまいました。
(ツッコミどころ、ガバが無いと言う訳ではありませんw)

えーと、そうですね。
物語は基本テンプレですが、
{netabare} 先代勇者が生きていて、神様化 ⇒ 修行をつけてくれる、且つ両親とも縁がある ⇒ しかも、ジャパンからの転生者。
ここら辺、ちょっと日本人心をくすぐられました。
と言った点があり、割といいなって思いました。

作画も超イイという事はありませんでしたが、スッキリとした作画で、色使いも割と好み。
あと、全体的なキャラクタも、まぁ好みの方向性にあたっていたのでフツーに観れました。

声優さんも特に破綻は無かったかなと。
(いつもどおりですがw)

音楽も特に悪くは無かった気が・・・。
OP/ED共なんか長く感じた気がしたけどw。

キャラクタは・・・、まぁ、作画の所でも言いましたが、造形も含めて好きな方向性だったので大丈夫だったかなぁ。
主に女性、女子キャラw。
ごほん、ごほんw。

って感じでした。

実際、一番視聴に耐えれた理由というのは、主人公と各キャラクタとの関係性、人間関係が受け入れられたからかなぁ。

ベッタベタな展開ではありますし、これもテンプレ要素満載なのですが、
その展開の仕方が私の中での許容範囲内に収まっていたのが大きいでしょうかね。
感動を覚えるほどの関係性ではないものの、まぁ、「カインならしかたないか」的な、ほどよい信頼関係。
いろいろな展開を笑って済ませる程度の周囲の大人たちとの関係。
驚きながらも、カインの能力を受け入れてしまう周囲の仲間。
そして、何となくながらも仲間(的)な人脈が築かれていく・・・。

あたりでしょうか。

もちろん、どの要素も、私自身のなかで「良かった!!」と思える作品ほどの厚み、熱量は無いのですがね。

でも、まぁ「この手」の作品としてはフツーのレベルには達しているのではないですかね。
機会があったら、ご覧くださいませ。

投稿 : 2024/03/29

シロ さんの感想・評価

とても見応えがあって面白い

いつも楽しみに拝見させて頂いてます!!キャラ1人1人が個性的でとても見応えがあります。難しいと思いますが、アニメ2期も楽しみにしています。これからも是非頑張って下さい

投稿 : 2024/03/28

easy さんの感想・評価

精神年齢:前世17歳+5歳+αとは思えない低レベル思考力=無能が得た棚ボタ

「わわわーたいへんだー」バタバタバタ

幼児の動きを22歳(17歳で死に、5歳覚醒)以上の男子がやるわけで、
凄まじく寒いです、こいつ成人男性ですよ?

10歳女子相手に「わー」とかもう気持ち悪いったらないないないない
「リペアー」と言うだけで廃屋が新築に、って魔法ですらないない

単純な絵の質は最高レベル
しかし動きのセンス(および脚本)は最低水準
こんな低能作品、よく皆さん耐えられましたね

そりゃなろう作家ばかりが増えていくわけだ
この程度のゴミ(ハッキリ言います)で一攫千金なんてね
絵師ガチャの産物ってヤツでしょうか

投稿 : 2024/02/16

四季姫 さんの感想・評価

ノリがとてもキツかった

主人公転生前は高校二年生だったが,知能は小学生以下です
タイトル通りで神々は自重をしらいが,それは主人公もです
それは置いといて...

このアニメ一番キツイのはアニメ自体のノリ(テンション)です
今まで見た異世界転生もので一番キツかったかもしれない...

女キャラは可愛けどね

投稿 : 2024/01/07

にゃんちゃこ さんの感想・評価

あー笑った!おもしろい!

珍しく1話からおもしろかったです!
あっと言う間に一気見してしまいました。
結構笑えたアニメだったので、全話
楽しく観れました!
ありがとうございます。

投稿 : 2023/11/02

ninin さんの感想・評価

神々の悪戯

原作未読 全12話

異世界転生もの。現世で亡くなり、異世界に貴族の三男として転生した後、神々にとんでもない加護を与えられ、剣と魔法の世界で活躍していくお話です。

よくある最初から能力が高く強い主人公なのですが、あまりにも凄い能力なので隠蔽しながら過ごしていきますね。

キャラは可愛い感じで描かれています。

1クールに1つある俺強転生ものですね。お話は先々まで覚えている自信はありませんがw期に一つぐらいあればいいかなぁと思える作品でした。

OPは内田彩さん、EDはナナランドさんが歌っています。

最後に、神様たちいくら何でも加護しすぎですw

投稿 : 2023/10/28

fluid さんの感想・評価

ギャグアニメ

「ゼロの使い魔」や「ハヤテのごとく」に近い雰囲気のギャグアニメです。

やるなやるなよと前振りしてやってしまったり、
やっても大丈夫だよと前振りしてたのに全然大丈夫じゃなかったり、
漫才の「笑い」の感性を強調したようなアニメですね。
なので異世界ファンタジーによくあるシリアス展開や暗い展開は意図的にカットされてます。そこを理解せずに文句を書いてる感想が多いようですが、そもそも一般的な異世界転生ものとはジャンルが違いますね。端的に言うと、漫才のツボを理解してない人にネタを見せても笑いが取れないのと同じ原理です。

王様なのに孫をかわいがる普通のおじいちゃんみたいになってたり、
王様なのにかまってもらえずにすねるツンデレ女子みたいになってたり、
女の子に追いかけられる絵を見せられた後に、王様(おっさん)に追いかけられる絵が出たり(エンディングアニメショーン)

ストーリーに関しては、他の方も言う通り記憶に残るようなものはありません。
それを言ってしまうと人気作品の「ゼロの使い魔」や「ハヤテのごとく」など他の多くのギャグアニメや日常系アニメにも同じことが言えます。
そもそもストーリー展開を楽しむアニメではないのであたりまえですが。

声優さんに関しては、かなり良かったと思います。
発音やイントネーションが不自然で気になって仕方ないアニメが最近は多いのですが、このアニメはまったく違和感なく視聴出来ました。
30~40代の声優さんが多いので安定感がありますね。
外見で選ばれただけの若手とか知名度だけの声優や芸能人を安易に使わないところがとても良いです。

投稿 : 2023/09/18

バナディ さんの感想・評価

バカアニ

カインと令嬢らのおバカコメディに、強すぎ要素を入れたお馴染み展開。
 少5の子供にキャーキャーする子供令嬢らを考えれば、描写にはとても可愛さがあり問題ない。対象年齢もそれなりに子供向けだと考えれば、頭を空っぽにして観れば悪くない。
 異世界モノにシリアスな部分や、考えさせられる部分、構成、展開に背景や深いモノを求めている方々には全く向かないので注意。

投稿 : 2023/09/03

レオン博士 さんの感想・評価

我慢できずにアピールしちゃう

チートなろう系の中でも特に自分アピール強めで苦労することも少なくて、主人公の「僕すごいでしょ?」をひたすら見せられるアニメでした

人間離れしすぎた加護を持ってるから隠さないと大変なことになるって言ってたのに、まったく隠す気なくて力をアピールしないと気が済まないみたい

あれ?僕やっちゃいました?!
カインお前はまた!
ふえーん、ごめんなさーい

このやりとりが何度もあります
もう一つきつかったのはヒロイン2人が顔が可愛いだけで中身ないところ
最初に助けてもらって人目ぼれしたらあとは盲目にカインくん親衛隊するだけでとても残念でした

投稿 : 2023/08/15

CiRk さんの感想・評価

考えなしに力を振りかざすクソガキの話

いつもの奴。春アニメの個人的ワースト作品。

なぜか主人公にだけ破格の魔力を授ける神様たち。
そして偶然手に入れたその力で俺TUEEEをする、オーソドックスななろう系。イキることがないのはまだマシな点かな...?
ストーリーはダメななろう系のテンプレをそのまま引っ張っているので、オリジナリティの欠片もなく、凝った設定も一切ない。

そこはまだ平均的な駄目なろうと同じとして、
何よりこのアニメのやばい点は主人公が自分の能力が他人に比べて抜きんでているため、自分の力を公にしてはいけないことを把握していながら、その力をコントロールする気が全くなく、内緒にしないといけないはずの力を数多の場面で振り翳しまくる点。
そしてそのたびに叱責を受けるという。
転生ではなく本当に現地の子供とかなら、自己判断ができないんだなと納得はできるけど、元日本の高校生(か大人)がこれをやっているのは違和感しかないし気持ち悪かった。
コメディ感を出して誤魔化そうとしているけど、それでも効果がないぐらいに不快だった。

良かった点は、家庭教師たちの子が可愛かったこと。
緑の子の声好き。

私的評価:18点
私的ベスト回:10話

↓1話毎メモ
1話 ☆1
いつもの導入。異世界転生RTA 説明が長すぎる何も頭に入ってこない。
独自の要素が0。ステータスオープン嫌い。
神様いっつも手違いで殺してんな。勝手に呼び出して勝手に倒すなw

2話 ☆7
早速会話がキモイ。2人かよ。どうせ隠す気なさそう。
OPサビの走り方好き。ニーナ好き。声もデザインも。
早速隠してなくて草。ひっくw チート過ぎてマジでつまらん。
ゲーム脳作品多すぎ。ニーナ虐助かる。いつものチンピラ。
抜きましたね。ニーナもう出ないとかこの作品の価値なくなった。
3年も経ったんかよ。大した活躍無しなのかなc もっと出してくれ。

3話 ☆3
内緒にしろよ。家庭教師ちゃん出して。
スマホ太郎を思い出すきっついノリ。自作自演疑われそう。

4話 ☆3
なろう主人公いっつもリバーシ作ってんな。
この時代にこれ量産するの大変そう。謎システムで草。
分かりやすい悪役顔。
王女と一緒にいるような奴に嫌味言う思考はどうなってるのか。
わっかりやすいなぁ。カインフォンシルフォード男爵何回言うんだよ。
頭が高い!

5話 ☆3
魔法万能すぎるだろ。また俺なんかやっちゃいました?
なんで同じ材料あるねん。もうこの流れ飽きた。

6話 ☆6
実力隠せよ。このレベルに来るとSランククラスだろうと同じようなもんだろ。木刀丈夫すぎる。堕ちるのはえーよw 王女自ら戦ってるのかw
低級じゃなくて帝級か。国にとって驚異でしかないだろそのステータス。

7話 ☆1
こいつの転生方法書かれてもだから何だって話。いつものギルド。
ギルドとか入らんくてももう冒険者らしいことやってるよな。
家庭教師ちゃんたちもう一回出して。またこのパターン?
冒険者のマナーどうなってんの? 冰剣?
ランクとかゲームじゃねーんだぞ。
けどこいつより主人公の方が強いんでしょ?
てか王様直々に面会できるような貴族がこんな雑用仕事って...。
おめでとう。家庭教師っちゃんキター。やっぱこの子ら可愛い。
こいつ目立ちたいのか目立ちたくないのかどっちだよ。
またこういうわっかりやすい悪役か。頭悪すぎるキャラ出すのやめろ。
こいつ不敬罪すら知らないとかほんとに転生者か?
結局カインだから力を与えたとかでは任意に与えられただけって言うね。
生んで強くなっただけに過ぎない。

8話 ☆1
清々しいほどのテンプレ。こいつ転生者なのになんで常識ないの?
なんでこいつ力見せつけてんの? また俺なんかやっちゃいました?
てかこいつが学校行く意味ある?
既に権力者から認められてんのに。唐突な自分語り。
出た、テンプレ差別。かっる

9話 ☆5
上には上がいる。急に俺TUEEEEで無くなった。時と精神の部屋かな?
所詮井の中の蛙だったって訳ね。声高いままで草。放浪メシかな?
向こうで別の家族作るのはどうなのw
結局教えてもらったの? 謎のデスゲーム設定ワロタ。
前世と何の関係が? 声が高すぎる。

10話 ☆8
精神は5年経っても変わらんのな。家庭教師ちゃん可愛い。
世界狭くて草。学校行く意味ある? 冒険科で草。お前らのせいやろw
これ厄災やろ。この流れ前も見た。

11話 ☆1
ゼロ魔でもこんなんあったな。この流れ飽きたわ。あほくさ。
トン好きで見た展開。こいつ一人でいいじゃん。

12話 ☆3
召喚獣が召喚できるのかw 絶対助けいらんやろ。なんで同時に言うねんw
もしかしてもう最終回? ハーレム作ってるお前が言うなや。

曲評価(好み)
OP「Preview」☆6.5
ED「七色の絵の具で」☆7.5
12話IN「Endless roll」☆6

投稿 : 2023/08/07

うにゃ@ さんの感想・評価

ふぇ~~ん、国王さま~。ごめんなさぁぁぁい!

わかりやすい異世界転生物でストーリー展開も若干両親の話が端折りすぎていたが、テンポよくまとまっていた。
主人公俺ツェがやりすぎで周りから自重しろと言われながらも愛されている。
その分テンプレ展開が多いので量産型作品になっているので、それを楽しめないと見れない。

初代王がイモータル化していたのは目新しく面白かった。割と原作は細かいつくり込みや魅せる所があるのではないかと思うが、そういった処を削ぎ落としてわかりやすくまとめた作品にしたんだろうと勝手に想像…

100点中60点

投稿 : 2023/07/27

もんちろー さんの感想・評価

テンポ早ッ

前世で無駄死にした主人公。
異世界へ転生して神の洗礼を受ける前の少年へ。
無駄死にさせてごめんねーって感じで全神から加護を受け、しかも10!?(5でも凄いらしい)
この世界でなら色々な人を助けられるかも!?ってなって冒険者になることに。

あれ?僕なんかまたすごいことやっちゃいました!?みたいな系。
そしてショタのくせにハーレム状態。
チート主人公系大好物だけど、展開が早すぎてこのアニメはイマイチかな。

投稿 : 2023/07/14

ヤマナ さんの感想・評価

主人公バーン,やりすぎだー、ごめんなさーい。

タイトルの繰り返し。
作画声優音楽ストーリーキャラの魅力どれをとっても低級と言わざるを得ない。
片手間で作られたような作品。

投稿 : 2023/07/13

Mi-24 さんの感想・評価

異世界無双のお決まり展開

チート無敵の主人公が異世界無双するだけ。
主人公は周りの言いなりになる、意思のない人形のような存在。
主人公以外も空気みたいなキャラばかり。

見たあとに何の印象も残らない、空気みたいなアニメ。

投稿 : 2023/07/13

こま さんの感想・評価

シリーズ累計発行部数250万部越えの大人気作品!?

調べた限りだと2022年8月時点のです。少なくともアニメ化されてる、なろう作品のほとんどが3桁越えしてるのと下でも2桁はありました。売れてるからアニメ化するのかも。需要と供給なんでしょうね。
すっごく長文になってますがそれでも良ければ。

1話で父親にステータスがバレれば国によって管理され行動が制限されるかもしれないと言われ、カイン本人も冒険者として自由に世界を旅してみたいのにそれは困る隠さないと。みたいな事を言ってます。
2話目、家庭教師に規格外の力を持っている事がバレます()その後もやらかす→驚かれる→怒られるの繰り返しで話しが進みます(覚えてる限りではほとんど)その後「君はもしかして神の使徒では?」に反応してしまい国にバレます()
とにかくツッコミどころが満載ですが特に3個程気になったのが↑のと学園に知り合いの高位冒険者4人が来て授業をする事に。
その4人がカインをクラスに馴染めるように色々するんですが全て失敗、カインはまた学園に来て貰えばいいと考え先生に言いますが、出せるお金無いので呼べない→何故?→あなたが壁と結界を魔法で壊したから()
カインは何もさせて貰えなかったストレスで夜に実家の森で魔法を撃ちまくんですが、その後は前にも見たような気が…。
最後は森で魔物の氾濫が起きた後、魔王と一緒に森に向かうんですが転移が使えるのに何故か走る事に。理由は転移を使える人が1人も居ない事、使ったら大勢の人に注目されバレるから()自重しないって何だっけ?騎士団とか学校でいろんな人に規格外な魔法に剣術を見られてるよね?今更?転移が使える→神の使徒認定される可能性もあるかもですが。
総評。OPと内緒なのです🤫も相まって小学生向けのギャグ作品になってますね。
転生前16歳の高校生ですけどね()

「アニメは失敗したけどマンガ、原作は面白いのでオススメ。」と聞いたので無料分までピッコマで読んだので感想の前に他の方の感想を見つけたので。

小説やマンガも読んだがアニメの改変が酷すぎて見るに堪えない
原作とコミカライズは面白いのにどうしたらこんなに酷く作れるのか
製作者は原作を読んでいないんじゃないか?
最近多い読解力ゼロの人間か?
カインくんがまったくの別人
作者を馬鹿にしてる
なろう系のアニメは確かに改変が多いけど、ここまで酷くなるとは一体何を趣旨にしたかったのかもはや不明なレベル。段々とアニメの質が下がってると言われるのはこのせいなのでは?
主人公カイン→精神的に幼いバカ扱い「僕何かやっちゃいましたー?」てセリフばかり繰り返すな。普通に高校生らしい好ましい青年だったのに
異世界系のアニメ化が多いけど原作に忠実に作って欲しい
いくらなんでも改悪が過ぎるというのが本音
原作に少し手を加える位ならまだしも、少しどころじゃなくほとんど全体的に手を加え過ぎ
アニメはガッカリ作者が可哀想
原作と漫画読んでるけど、
つまらないギャグ作品に改編するためにアニメ化したの?
最重要はキャラ破壊されてるし!!!
キャラがこんなに改悪されてしまえば最早原作とは別
物!
見てると「バカにされている」と感じる。って感想。
原作は丁寧に作られていて面白いし、コミカライズも楽しめる
原作が好きだっただけに、ここまでストーリーやキャラのイメージがかけ離れ過ぎているのには本当に残念…・というか絶望と言えるくらい酷い。
原作を馬鹿にするな!最高な原作を販すな!
見ていてしんどい
たのむからアニメ制作チームは原作の通りにアニメを作る努力をしてくれ。
制作チームに小説やストーリー書く才能は無い。他アニメ製作委員会(転スラや異世界薬局)を見本にして欲しい
小説時代から読んでいたのに、このような形で馬鹿にされて心底不愉快です。
とりあえず自費で他社に依頼して作り直して欲しいくらいです。
いやほんと作り直してくれ。
素晴らしい原作なのに、このアニメは何度も言うが世界の異世界小説好き全員を敵に回してる。
アニメ脚本家やらは、キャラへの愛も原作へのリスペクトも欠片も感じられない!!
原作者が可哀想。
原作では構成も素晴らしく、ストーリー展開も面白い要素も、戦闘シーンも細かくとってもしっかり描かれています。
このアニメが原作の評価に繋がるのはあまりにも惨いので、アニメは見捨てても原作は読んでみてください。

まだまだありますけど、とりあえずこんなところかな。
アニメの改変が酷い、主人公が別人、マンガと原作は面白い、作者を馬鹿にしてる、可哀想などありますが
少なくともメイン部分は同じ、主人公カインもアニメほど叫ばないものの基本やってる事は同じ、アニオリ(マンガで見る限り)だと修行に行ったカインを心配しつつメイドさんに料理?を教わる、高ランク冒険者4人が学園で授業をする、魔王が最初に召喚するのは四天王、執事さんの召喚と魔王の浮気はアニメ後。
細かい違いやカットした部分(大幅カットは無いかな)アニオリ部分はありますがメインの話しに影響はないです。
アニメを見てマンガを最初見た感想はマンガの絵そのままでアニメ化をした。もちろん内容も。正直コレ見た時この人達には何が見えてるんだろうなと思いました。もしかしたら原作とマンガはまったく違うのかもしれないですけどね。
このマンガの主人公カインは自重を知らないとありますけどアニメ後も「ここでは使えない」とか言って重要な場面で躊躇う、使わないがあります。
そこに持っていきたいがためによく分からない展開になる事も。それでもアニメ後のストーリーからはふつうに読めた(ツッコミどころが少なかった)作画も良いので個人的にはオススメです。

投稿 : 2023/07/09

くまごろう さんの感想・評価

レベルアップ!レベルアップ!!レベルアップ!!!(色んな意味で)

視聴完了
全12話

異世界転生やりたい放題系

設定
元の世界は現代日本
転生先は剣とファンタジーの世界

ストーリー展開
善行+余計な犠牲で死んだ主人公はその経緯から異世界に転生。5歳の信託の儀式により、世界を司る7神の加護レベル10(スキルレベル自体が5までしか確認できていないらしい)をもらい、成長加速などの数多のスキルも獲得して、子供ながら最強の存在に。
そんな主人公が自重せず、子供ながらの無邪気さで大暴れする話。
具体的には襲われていた王女と公爵令嬢を助けて男爵叙爵、2人と婚約→騎士団長との決闘に勝利、騎士団長(エルフ独立国の王者的身分)とも婚約→冒険者になりfランクから始まるも、偶然居合わせた高ランクの敵を一度に殲滅し一気にAランクに→国王の鎌掛けに引っ掛かり、父、国王、公爵に神の使徒とその能力の全てがバレる→鎌掛けからエニシが生まれ主人公は初代国王の修行を受けることに。またその目的は古に封印し、復活しようとしている邪神の討伐ということが判明→邪神とバトル、本気を出した初撃で粉砕→その功績で子爵叙爵→領地で好き放題。

総評60点
よかった点
テンポの良さ、主人公の性格
悪かった点
振り切ってはいてもなろう系俺つえぇ異世界転生
レビュー
12話で転生から子爵叙爵まで駆け抜けるテンポの良さは見ていて気持ちいい。
またとりあえず目先にやりたいことがあり、それに向かって前進していくのもいい感じ。

ただ、転生時に得たスキルや加護によって、努力をしなくていいわけではないが何倍もの速さで成長し、これまで研鑽を積んできだ冒険者や騎士団長を軽々超えていくのでそういうのが好きじゃない人には向かない。

またこれは個人的な感想なのだが、何故強力な能力を隠そうとするのだろう。
聖女として祭り上げられるや、勇者としてこき使われるなど先の展望がわかるなら当然で、この作品でも父親が止めていたが、そもそも主人公が家族にも隠すのが意味不明。
出る杭は打たれる根性が染み付いているみたいですごく嫌だった。
今回の主人公は好奇心旺盛、天真爛漫なのだから、家族には全く隠さないで良かったのでは?

あと中盤以降は全然良かったのだが、最初BGMがかかりっぱなしでうるさかった。小学生が作るパワポみたいになっていた

投稿 : 2023/07/08

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

カインの異世界はちゃめちゃライフ TVアニメで始まります!

この作品の原作は未読です。
まなてぃ、うっちーが出演すると知り視聴を決めた作品です。

私の中だけかもですが、まなてぃ、こと石見舞菜香さんの快進撃が止まりません。
今年に入り、主要登場キャラを毎クールで2作品は出演されています。
2023年冬アニメでは、「転生王女と天才令嬢の魔法革命」のユフィリア・マゼンタ役、「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」の椎名真昼役など、物語の核になるキャラを演じられています。

そして2023年の春アニメでは、本作品、「ワールドダイスター」の鳳ここな役、そして、「【推しの子】」の黒川あかね役ですよ!
これは快進撃が止まらないと言っても過言ではありませんよね。

偶然居合わせたコンビニで、
少女をかばい死んでしまった椎名和也。
気づくとそこは、夢にまで見た剣と魔法の世界だった!
貴族の三男カイン・フォン・シルフォードとして、
転生した彼は、早速様々なものに興味を持つ。

そして迎える五歳の誕生日、
慣習に倣い教会で洗礼を受けてみると…

神々から与えられていたのは数々の加護、
更には規格外としか言いようのないとんでもステータスだった!

転生生活はバトルに恋に勉強に、やりすぎくらいが丁度いい!?
きっちり頑張るのになぜかきっちり怒られる、
カインの異世界はちゃめちゃライフ始まります!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

最近、よく見かける「チート系転生モノ」の作品です。
その強さは尋常では無く、もはやヒトの成し得る領域を超えているようにも見えますが、本人には全く悪気が無いのでチート系でも個人的には全然許容範囲…

そして、これもまたお約束の様に複数の女性からアツい好意の眼差しを向けられるのですが、そのの圧倒的な強さの前では羨ましいという気持ちすら霞んでしまう…そんな気がしました。

気になるのは今後の展開…
一応ラスボスみたいなのを倒しましたが、元々カインがチートになったのは
このラスボスの脅威から人々を守るためだった筈です。
となると、今後はカインは何を気概に日々を過ごせば良いのでしょう。

こういう冒険モノだと、直ぐにこんな事を考えてしまいますが、好意の眼差しを向けてくれているお相手と仲睦まじく平和な生活を送るのだって、カインにとっては大切な選択肢の一つなのでしょうから。
まぁ、これに物語性があるかと問われると答えに窮してしまいますが…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、内田彩さんによる「Preview」
エンディングテーマは、ナナランドさんによる「七色の絵の具で」

1クール全12話の物語でした。
個人的にはカインの圧倒的な強さとヒロインが可愛らしかったので、それだけで満足できる作品でした。

投稿 : 2023/07/03

あんにゃん♪ さんの感想・評価

いつもの

「大将、いつもの異世界物一つちょうだい。俺TUEEEEEEEを乗せて、俺なんかやっちゃいました?で巻いて!あ、でも最近頭を使う良作を結構見たから作品全体を軽めにね。」って注文したら出てくる作品。

投稿 : 2023/06/29

てとてと さんの感想・評価

またオレなんかやっちゃいました系で、ショタの立ち位置と叱られコメディーでライトに見られる

なろう系の異世界転生チート無双で、幼い貴族主人公が無邪気に無双しては周囲に叱られる感じ。

【良い点】
内容自体はテンプレありがちだけど、色んな面でブラッシュアップされていて見やすい。
主人公の立場が幼いのと、周囲の大人に叱られたり可愛がられる事で、またなんかやっちゃいましたの嫌味を比較的抑えられている。

規格外な主人公に振り回される大人たちのリアクションが面白く、ワンパターンではあるがコメディーのキレは良い。
主人公父や王様や宰相らの掛け合い、一人だけ好意的で茶目っ気のあるヒロイン父など大人のキャラが良い。

主人公が幼いので、同年代の幼女ヒロインが可愛らしい。
ショタコン姉と王女様いずれも可愛い。
主人公が幼いので、年長ヒロインとのオネショタも楽しめる。戦闘狂女騎士はおもしれー女だった。

作画は普通だけどキャラデザが可愛い。特に幼い少女二人は中々。
主題歌も特にEDが主題に沿っていて悪くない。

【悪い点】
内容自体はありがちなチート無双そのもので面白味は無い。全話通してほぼ予定調和。
無能貴族子弟を立場とコネとチーム無双でやりこめる展開は辟易。

比較的嫌味は抑えてはいるが、本質はまたなんかやっちゃいましたなのでやはり微妙。
ショタ主人公だが可愛げも微妙。

主人公がやりすぎで周囲があたふたするコメディーもワンパターンで飽きる。

終盤登場の敵ボスや主人公に忠誠誓う魔王一派が唐突。もう少し前から登場させて掘り下げてほしかった。

【総合評価】4~3点
まぁまぁ楽しめて悪くはなかった。
評価は「普通」

大重 さんの感想・評価

な、なんだこりゃ… しかし畳み掛けるような異様なハイテンポが面白いのかと錯覚させる

さて、本作はよくあるなろう系チートものです。

ああまたこれか、という内容なのですが…。

なんか、すごく変な作りをしていませんか?
最初は中国アニメかと思ったのですよね。作画が微妙でなんか独特な感じがあったので。
でも途中からなんかこの独特な感じは独特なセンスなのでは? と思えてきました。
いや、なんか作りがなんかおかしいです。
異様なハイテンポ。テンションの起伏がすごく変ですし、これは監督とか演出とかのセンスなんですかね?

こんな作品は見た覚えが無いです。ちょっと普通じゃない。
内容はもう、またこれか、自重しろ、と言いたくなるようなものなのですが、この独特なテンポで畳み掛けてこられると、なんか面白かったのでは、と錯覚させられるように感じます。

手放しに高クオリティ、ということはまったくなく、質はむしろ低めなのですが… 何かが違う。普通じゃない作りをしています。

これは… 正直かなり、見たいです。
なんか普通じゃない。これだけでなんかすごいですね。

全話感想
質が高いとは言えず、あまり高評価は与えられませんが、個人的には結構好きでした。
単純に絵が可愛いので、ヒロイン達は見た目が可愛かったですね。

後はやっぱり本編全体的な異常なハイテンポ、ハイテンションなノリが何となく癖になる感じで。
ふざけてるの? と思い出すと一気に低評価になるかと思いますが、私は楽しいと感じたのでOKでした。

まあ基本やっていることはいつものなろう系でしかないですが、一応主人公が強いのもそれ以上の脅威が起こるから、という理由が存在しているのは良かったですね。
世界最強の主人公が敵も何もいないのにもっと強くなることを目指す話って、意味がわかりませんし…。

楽しければそれで良いと、ノリを楽しむ作品という感じでまったり楽しめました。

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆

2023.06.26 ★★☆(2.8) 1度目観賞評価

投稿 : 2023/06/26

転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のストーリー・あらすじ

偶然居合わせたコンビニで、少女をかばい死んでしまった椎名和也。気づくとそこは、夢にまで見た剣と魔法の世界だった! 貴族の三男カイン・フォン・シルフォードとして、転生していた彼は、早速様々なものに興味を持つ。そして迎える五歳の誕生日、慣習に倣い教会で洗礼を受けてみると…… 神々から与えられていたのは数々の加護、更には規格外としか言いようのないとんでもステータスだった! 転生生活はバトルに恋に勉強に、やりすぎくらいが丁度いい!? きっちり頑張るのになぜかきっちり怒られる、カインの異世界はちゃめちゃライフ、始まります!(TVアニメ動画『転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年春アニメ

この頃(2023年春アニメ)の他の作品