「The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War(TVアニメ動画)」

57.4
★★★☆☆ 2.8 (57)
2.5
2.7
2.7

The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern Warの感想・評価はどうでしたか?

ドルンカーク さんの感想・評価

閃の軌跡Ⅱの外伝的なアニメ

このアニメを単体で見るのはお勧めしません。
ゲーム軌跡シリーズの中の閃の軌跡Ⅱのストーリーを知らないと楽しみ難いと思います。
主題歌と主人公は良い出来だと思いますが、ストーリーが中途半端でした。
Falcomのゲームのアニメ化は鬼門かと思うほど残念な作品が多いかな?
同名のアプリゲームの宣伝アニメとしても効果が有ったのかな?

投稿 : 2024/06/23

つきひちゃん さんの感想・評価

ゲーム原作…らしい

1クール12話

原作も知らず、内容も知らずに視聴してみたのですが、
なんとか視聴は終わりました。

背景も何も分からないので、戦争ものの魔法にロボットとよくわからない展開でしたので、原作知っていないと楽しめないかもです。

恐らくは原作の一部でしかないと思いますので、放送枠の兼ね合いなんかで説明出来ていないところもたくさんあるのかな。と

アニメとしての評価は高くはならないと思います。
原作好きな方が視聴するのが良いのではといった感覚です

投稿 : 2023/12/28

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

英雄たちよ 新たなる軌跡を描け――

この作品も原作はゲームだったみたいです。
この作品もwikiをチラ見するまで原作がゲームだとは全く思いませんでした。
ですがゲームは2013年に発売され、幾つもの続編が制作されている作品のようです。

七耀暦1205年。

ゼムリア大陸北西部に位置するノーザンブリア自治州で生まれ育った少女ラヴィ。

任務に没頭するあまり規律違反を繰り返すラヴィは、ある時、

ノーザンブリアを脅かす未知の存在《帝国の英雄》の情報を掴むために。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

ゲームの方はエレボニア帝国が舞台となっているようですが、アニメはノーザンブリア自治州を舞台に、オリジナルヒロインの視点からシリーズが描かれています。

そのため、ゲームとアニメとでは全く異なる展開になっていたのでしょう。
でもまさか、ヒロインがオリジナルキャラだったとは…!

そんなオリジナルヒロインであるラヴィを演じたのは小市眞琴さん。
「エガオノダイカ」「100万の命の上に俺は立っている」「さよなら私のクラマー」などに出演された声優さんです。
2023年から複数の作品で主要キャラを演じておられるので、これからちょいちょいお目にする声優さんなんだと思います。

アニメーションとしては及第点だったと思います。
アニメーション制作はタツノコプロさん…
同時期にもう1本の作品と被っていたから…かは分かりませんけれど^^;

ですが、「英雄」に関する解釈はとても腑に落ちた気がします。
誰もが憧れるけれど、誰もが手の届くモノでは無いと認識していましたが、この作品を視聴して考え方の幅が広がったと思います。

失敗して躓いても、そこからまた始めれば良い…
この台詞には相当背中を押して貰った気がします。

ですが、物語の幕の引き方はもう少し工夫の余地は無かったのでしょうか。
色々と演出を入れて頂いていましたが、どうしてもバッサリ感が拭えませんでした。
やっぱり原作ゲームの舞台が帝国だから…!?

ですが、ラヴィが色々な気付きを経て成長していく様は視聴していて心地よかったと思います。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、秋田知里さんによる「The story so far」
エンディングテーマは、中川奈美さんによる「proud hero」
どちらの作品もノーチェックだったのか、2023年冬クールで聴いた記憶にありませんでした。
Amazon Musicでは聴けない楽曲だったとか…!?
作風にマッチする良い楽曲だったと思います。
今度もう一回チェックしてみよう…^^;

1クール全12話の物語でした。
登場キャラが多いので殆ど覚えられませんでしたが、主要人物さえ押さえておけば視聴に問題は無かったと思います。
しっかり堪能させて頂きました。

投稿 : 2023/09/10

CiRk さんの感想・評価

もうちょっと長尺で見たかった。

結構有名なゲーム「閃の軌跡」シリーズの初アニメ。
主人公らの住むノーザンブリア自治州と、勢いを増す帝国との対立を描いた内容。

前半は4人の仲間と共に帝国へ侵入し、内政調査を行うという話。
結構シリアスな雰囲気で、少なくともスパイ教室よりはちゃんとしたスパイ活動的なことを行っていたと思う笑
その密偵活動の中で、初めてノーザンブリアの外の世界、自国よりも快適な暮らしを行っている帝国を見ての既成観念の移り変わりの描写は良かったかな。
自国の異常性にも少し感づき少し揺らいだ上でも、帝国側に靡かずにノーザンブリア兵として戦う決意をするのも理解できた。
序盤はかなり主人公の心情描写が丁寧で印象が良かった。

後半は内乱と帝国との衝突。
かつては一緒に密偵活動を行った仲間と別の道を歩むようになっていく展開からは、戦争の悲壮感や儚さを感じられて良かった。
ラヴィのバックボーンや心情の移り変わり描写がしっかりしていたからこそ、ラヴィ目線で話に入り込みやすかったのがこのアニメの良かった点。
英雄の孫という立場上受けるプレッシャーと、無茶とは言えそれに応えようと行動を起こすことにも共感ができる。

ただ、内乱と帝国との衝突を残り6話で終わらせるのは無理があった。
結局内乱がメインで帝国の話が蔑ろに。
最終的には帝国と協力して人形兵器という唐突に出てきた謎兵器を処理する話になってしまった。
本当に唐突な上、暴走させた目的もしっくりこず、急に話が脱線したかのように感じる。
ファンタジー的なワードも多数出てきて作品のジャンルも変わった感。

結局帝国に対する悪評は完全に、ノーザンブリア側の印象操作ということで良かったのかと、ちょっとしっくりこない部分もある。
あんなに反発してたのに急に併合を受け入れるのも強引に感じる。
帝国は帝国で普通に撃破して欲しかったというのは否めない。

ラヴィもローガン側に着くのが自然な流れだった気もするけど、結局ローガンは一人で国を去る羽目に。
ローガンはキャラとしてはすごく良かっただけに、民を救う決断以外の部分での活躍がアニメ内で見られなかったのは残念。
まあ、あのシーンだけでも十分にキャラとしての魅力は伝わってきたけれど。主人公のローガンへの説得も、実際に言葉に説得力があって良かったと思います。こういう部分に関してはかなり優れていた作品だった。

キャラの描写や部分部分のストーリーは丁寧で良かったけど、根本の話の方が少しお粗末だったという印象の作品。
序盤と最終回はあれだったけど、中盤の方はかなり好きだった。

私的ベスト回:11話
私的評価:68点

↓1話毎メモ
1話 ☆5
この雪遊びの時点でもうお察し() 導入パートなげえよ。OPいいな。
ノリ古臭すぎてくさ。ヒロイン可愛いな。話全然進まなくて草。
処刑少女か? 共和国側に立つってことか?
曲両方めっちゃいいな。

2話 ☆5
政治関連の話頭に入ってこない。こいつら誰?
この青髪の喋り方ウザイ。格上だから先制攻撃で?
先制攻撃出来てないやん。スパイ教室。EDもいいな。

3話 ☆6
帝国に心奪われかけてて草。こいつらスパイだろ?止める意味あるんか?
そんな目立ったことしていいの?
まあその成果で上から目を付けられるから?

4話 ☆6
本来の目的から逸れすぎだな。死亡フラグ。
やっぱりだんだんと帝国に心奪われてるw

5話 ☆8
よく止まれたな。この白髪のキャラだけ知ってる。アルティナか。
堕ちたな。ロボアニメか? やっぱり帝国は敵思考なのか?
逆の方向に意思が固まったか。

6話 ☆7
バレてて草。アルティナ可愛い。何その事件は。
いや、こいつら流石にガバガバすぎて草。止まってる状態か、急行に飛び移ったら絶対死ぬぞ。トンネルでの戦闘あるある。日帝並のクソ戦術。
ラヴィの秘密よりもマーティンの過去の方がやばいw
露骨な陽動に釣られるw
面白いかは置いといてスパイファミリーよりも、スパイ教室よりもスパイしてるなこのアニメw

7話 ☆6
誰? 帰って来れたのか。顔色ゾンビみたいで草。
顔色気になって話が頭に入ってこない。車の作画やめろ。
このピンクの髪の子は誰。グレークがブラドに冤罪かけたのね。
ルルーシュかな? 約束破ってて草。

8話 ☆9
1人囚われたのにテンション高いな。
まあ、時間経てばそんなもんかw
これどう終わらせるんだろうな1クールで。
この青髪最初はなんか凄いことやりそうだったのに、今はグラークに付き従ってるだけw どっちの上層部も強そう。グラーククズやん。
マーティンと将来的に敵対不可避。とうとうクーデターか。
殺されてて草。やっぱローガンだわ。

9話 ☆9
なんで自分がやった事にした? これを機に潰したいのか?
虚構推理。こいつグラーク好きすぎだろw アルティナ可愛い。
で、主人公は何がしたいんだ? 水落は生存フラグ。
このアニメ好きだわ。

10話 ☆8
AUって何? まだクーデター続いてるんか。
やっぱソフトバンクだよな。焼畑農業。結局また出発するのか。

11話 ☆9
ロボアニメか? これ何やってんの。汚い。
このおばさん怪しかったけどやっぱか。こいつら誰?
もう帝国攻めてきてるのか。人形兵器大活躍だな。
そんな怪しいヤツの兵器信用すんな。
まあ他に何も無いなら仕方ないとはいえ。
民から支持される英雄になれたんだな。結局あの水はなんなんだ。
停戦できるんなら最初からやってそうだがなぁ。
話があるなら剣を抜くな。
力のない主人公がどうするのか気になるな。

12話 ☆6
誰なんこいつら。
帝国は悪というのはノーザンブリアの印象操作で実際はそんなこと無く逆だったというオチなの?これは。
急に人形兵器との戦いになった。何言うとるんや。
急に異形とか魔物とか変なワードが出てきて草。謎空間。
もう訳分からん。ローガンとは一緒に行って欲しかったな。

曲評価(好み)
OP「The story so far」☆7.5
ED「proud hero」☆8

投稿 : 2023/07/20

Takaさん さんの感想・評価

〇〇の孫

賢者の孫ではなく、英雄の孫の話???

日本ファルコムって、ゲーム会社のソフトのアニメ化みたい。
プレイしている人でないと分からないであろう説明なしのスタートからの
「???」展開が多かった。

マーティンの帝国への寝返り理由やタラちゃんのジェイナへの寝返りからの
暗殺と説明不足過ぎるでしょう。

さらに、主人公の精神的成長が遅く、
後半、敵である帝国の英雄に主人公ポジションを
取られた感もあり、販促にしてもお粗末なものに思えた。

投稿 : 2023/05/07

うにゃ@ さんの感想・評価

何を目的として制作したのだろう?

ファルコムのドラスレなどの英雄伝説シリーズの作品の一つの閃の軌跡のオリジナルヒロインを使った作品。
最初の兵士二人は解説だけのモブなのか?それともネームドなのか?とスローペースでスタート。
酷評だが後半は伏線回収でなんとか一つの作品にしたという感じだった。
英雄とは何かを問う内容に関しては展開含めよくできていただけに、敵対する帝国軍がゲーム本編であるためゲームキャラクターがちょいちょい出てきたせいで関係性が見えずらいのはもったいなかった。
ストーリー外のゲーム情報が多すぎて国同士の関係性もわかりにくく、突然出てきたゲーム本編の敵であろう裏世界の支配者もお察し。
正直もっと北の猟兵中心に話を進めた方が見やすかっただろうなと思う。

100点中52点

投稿 : 2023/04/20

えたんだーる さんの感想・評価

ゲームの前日譚になるのかな?(ゲームやってないけど…)

ゲームで「英雄伝説 閃の軌跡」っていうシリーズがあって、アニメはその前日譚ってことみたいです。

ゼムリア大陸西部で覇権を拡大するエレボニア帝国からの政治的な独立を失おうとしているノーザンブリア自治州。そんなノーザンブリアを護り、武勇を轟かせる「北の猟兵」として活躍する主人公ラヴィと、特殊任務を共にした仲間達の物語です。

私は戦記物が好きなので評価にはバイアスがかかっていますが、個人的にはけっこう楽しめました。

前日譚なりにきちんと話にけりがついているのもプラス査定ポイントですね。
(じゃあゲームやるかっていうと、やらないんですけど…。)

投稿 : 2023/04/19

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆

2023.04.11 ★★☆(2.5) 1度目観賞評価

投稿 : 2023/04/11

くまごろう さんの感想・評価

1話どこいった?

視聴完了
全12話

軍隊戦記系?

あらすじ
まず、あらすじを書くのがかなり難しい。
タイトルでも書いたが、一切の説明がなくいきなり物語が始まるため訳が分からず、その上国同士の対立や国の中でも対立、暗躍する組織など複雑な世界設定らしいので余計にわからない。

見たままあらすじ
英雄の孫の主人公は、上からの命令で敵国の英雄の情報を集めることに。色々なところで面倒ごとに巻き込まれながら、英雄と偶然出会うことができ任務は完了、新兵の教育係を命じられるが、国のトップが暗躍集団により暗殺され、それを手柄とすることで別の人物が国のトップとなり、敵国との戦争状態に突入、と思いきや、主人公が敵国の英雄と舞い戻り、暗躍集団を倒す。新しいトップはその出来事の中で失脚し逃亡。後に残った国は敵国に併合された。

総評マイナス50点
原作がゲームの作品。
あらすじにも書いたが、一切の設定の説明がないため、見てても意味が全くわからず、よく分からない日常シーンがあったと思えば、最後は暗躍集団との急展開。
良い点としては音楽。ゲームの音楽なのか、その場面にあった音楽がちょうどいい音量で流れてくる。
よかった点
悪かった点
それいがいぜんぶ

投稿 : 2023/04/06

van2013 さんの感想・評価

いまいちすぎる。

ファルコムのアニメーションはしょぼいのでもうやめたほうがいい気がする。
作画がひどい。正直、ゲームの改シリーズのデザインも好きじゃない。
FCやSCの初期のようなテイストで保ったほうがいいと思う。
予算の問題かわかんないが、ファルコムのゲームは面白いんだから、
ゲームとしての路線をすすめればいいのに、なんでこんな無駄に予算
つぎ込んでゴミを作るんだろう。。
 いいところが見つからない。軌跡シリーズが好きだったので
ちょっとみてみたけど、段々頭に入らなくなって、
最後は漫画読みながら、流して聞いてたレベル。
 これ作ったファルコムの人はどう思ってんのか、マジで知りたい。

投稿 : 2023/04/06

たくすけ さんの感想・評価

何のためのアニメ化?

人気シリーズのアニメ化
自分は軌跡シリーズの最初の空の軌跡3部作の1作目だけクリアしました。
それ以外は未プレイ。

ゲームのアニメ化作品はメインストーリーじゃなくて違った人物から見たストーリーだったり、本編の前日談、エピソードとエピソードの間にある知られざるストーリー
そういう部分を描く事が多い。
このアニメは閃の軌跡IIと閃の軌跡IIIの間の物語で主人公はアニメオリキャラ。
ゲームやってないと世界情勢がわからずなんのこっちゃ状態。

発売したばかりのゲームならメインストーリーをアニメ化しなくても良いと思うが、10年前に出たゲームなのだからメインストーリーのアニメ化で良いと思うのだが。
ゲームやってみようと思って買う人居るかもしれない。
サイドストーリー見せられてもねえ…
閃の軌跡IIと閃の軌跡IIIの間というのが中途半端だし、そもそも結構前のゲームを今更アニメ化するのがおかしいし、どうせアニメ化するなら最新作で良くない?
聖剣伝説も昔の作品のアニメ化だったけどゲームにあったストーリーだったのと作画は良かったのでちょっとマシ。

1話の最初数分は一般兵士の内容の薄い会話という時点でセンス無いのお察し。
作画も酷い。
背景は見れるけどキャラの作画がとても悪い。
11話で空の軌跡の主役格であるヨシュアとエステルが少し出てくるのだが当然作画悪いし、エステルがバンザイする謎の挙動を取る。
「やったー」みたいな台詞があればいいのだが、そういう台詞が無いため作画のミスなのか脚本のミスなのかわからないがどちらにせよ酷い。

制作能力が低すぎる。
話がよくわからないからストーリーに対するツッコミどころすら無い。
ネタアニメにもならない虚無アニメ。
何でアニメ化したのかわからない作品だった。
エガオノダイカといいムテキングといいタツノコプロ酷すぎる。
プリティーシリーズは終わってないけど制作止まったしもう駄目なのかも。
社内で立ち上げたBAKKEN RECORDは悪くないのに(もういっぽんは凄く良かった)

最初の1作しかプレイしてない奴が言うのもあれだけどゲームは面白いです。
時間と金があれば全部やりたいくらいw

投稿 : 2023/04/02

ヤマナ さんの感想・評価

よくわからなかった。

原作を知らないのもあるかもしれないがよくわからなかった。
世界観、キャラ、設定説明が少なく理解が追いつかなかった。
視聴者を置いてどんどん進んでいく感じ。
そして、これといっていい点もなかった。

投稿 : 2023/03/31

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

まさにゲームクオリティ。少数の人物だけで国の行末を決めてしまう。国民だったらタマラネェ!

最終話(12話)まで観ました。

無人兵器がやたら沢山いて、しかも強かったり、新兵の命を賭けた変なギミックが出てきたり、無人兵器がワープしてきたりとゲームそのままといった感じです。

主人公の活躍は結局、大局に何の影響も与えず、俺戦エンドでした。

戦争しているのに少数の人物がブツブツ言って物語が展開していき、ノーザンブリアも滅亡してしまいます。

原作ゲームは本当に面白いんでしょうか?宣伝にもなっていないような気がしますが、完走した自分を褒めてあげたいです。

………………………………………………………………………
 いよいよクライマックス直前です。

帝国と戦争になりましたが、例の如くあまり緊張感がありません。

雑に人が死んで、雑にクーデター軍が主人公の仲間になります。

主人公は、英雄の孫というだけで、皆に特別扱いされ上手く立ち回ります。

なんかなぁ…。祖父が建国の英雄として大活躍したと言っても、登場人物の会話だけで説明するだけなので、視聴者はそういうもんだと、受け入れるしかありません。

盛り上がる所で盛り上がらない…、最終話が楽しみです。

………………………………………………………………………

8話まで観ました。帝国内への潜入任務が終わり、物語が大きく動き出したようです。

ゲーム通りなのか、物語の核心に近い陰謀や組織間のイザコザも数人の人物の掛け合いで説明してしまいます。

いきなり会議室的な所で実はこうだった!みたいな話が展開しても、反応に困ります。

祖父が英雄なので、主人公は何か雑に英雄に祭り上げる流れになっているんですが、特に活躍も功績も無い主人公がなぜ?という感じです。

2期あるんでしょうか?このままだと俺達の戦いはこれからだエンドまっしぐらです。

現時点で物語が割と死に体ですが、益々目が離せません。

………………………………………………………………………

4話視聴完了です。今回も内偵任務です。帝国内の色々な街を主人公達がプラプラします。

温泉街に行ったら、温泉が枯れちゃって、観光出来ない!?饅頭食べたさに主人公達が解決に動き出します。

原因も分からないのにいきあたりばったりで源泉へ。結構危険な目にあったりしますが、何とか解決して、めでたしめでたしでした。

冒険?を通して主人公と仲間達の絆の強化と成長を描きたいのかもしれませんが、そもそも主人公達は雑な寄せ集めパーティーなので、説得力がありません。

潜入任務中にこんなに派手に活動して大丈夫なのでしょうか?しかも、やることが大雑把です。

今回も、主人公が重力加速度を利用した狙撃をして大活躍しましたが、空気抵抗のため、的に当たらないリスクの方が大きくね?と突っ込みたくなりました。

まぁ、細かい事を気にするようなアニメでは無さそうですなので、次回も楽しみです。

……………………………………………………………………

3話観ました。前回までの説明回とガラリと変わり、主人公達は雑な潜入任務に挑戦です!

しかも、今回戦う敵が自己主張強すぎ…。名実共に道化と言うのはどうなんでしょうか。原作ゲームにも登場しているのかな?

この作品、ギャグかシリアスなのかどうもブレている感じがします。

敵のビジュアルもそうですが、主人公が戦闘中にギャラクティカマグナム(古い)を喰らったように吹っ飛ぶのは、ギャグ寄りの演出なのでしょうか?

しかも、任務が成功したのか不明です。市民に感謝されたのは良かったですが、目的何だっけ?

3話めで、主人公は何だかよく分からない人物だということが分かったので、次回も楽しみです。

………………………………………………………………

2話まで観ました。主人公は少しカワイイ感じです。しかし……、1話から引き続き説明が長いです。キャラも多く、イマイチ何が起きているのか分かりにくいです。

帝国との争い、革命の英雄の生き残り、腹に一物ある上官、主人公の祖父が元英雄で、主人公と確執があるとか、貴族制の腐敗やら、モンスターが跋扈して社会が荒廃してるとか、超すごい人型巨大兵器とか……。

2話にしてすごい情報量です。週一で観ていると、内容を次週には覚えていなさそうです。

もう少し、物語を整理して欲しいです。

投稿 : 2023/03/28

さんの感想・評価

元になった原作ゲームは面白いよ!

このアニメはゲーム本編では描かれなかったエピソードが描かれてるんですが、ゲーム原作のアニメは失敗しがち、果たしてこの作品は…
うん、失敗だね
歴史や用語、人物紹介のオンパレード…ゲームだとゆっくり話が進むから気にならないんだけど30分尺のアニメに説明詰め込むと理解し辛い
何より一つの事を説明する時にゲームオリジナルの用語とか地方名が出てくるんだけど初見だとその部分も理解出来ないからより細かい説明がないと付いていけない
元々軌跡シリーズは深い世界観が売りのゲームなんだけどそれをアニメに再現するのは無理だったね

結論
原作ゲーム知ってる人向け、初見お断り

投稿 : 2023/01/20

大重 さんの感想・評価

凄い怒涛の説明セリフの嵐… 作りがイマイチ過ぎ

ゲームは好き… なつもりですが、ゲームをやる時間がなくて遠ざかっている昨今、ゲームのアニメはなるべく見て、ゲームをやっている気分に浸りたいなぁ、という欲求はあります。

で、本作はファルコムのゲームということで、あまりやっていないので雰囲気は知りたいと楽しみにしていたのですが…

驚異の説明セリフの嵐!
いやここまで状況をセリフで説明しますかね?

ずーっと行軍しながらグダグダ喋って設定説明を。
いやこれって良いんですかね?

説明とは作者がしたくても読者は見たくないものの最たるものです。
どうしても説明するなら説明中視聴者を退屈にさせない工夫とかがあるべきで、それらが無い時点で「あ、これ質低いな」と判断せざるを得ません。

まあ内容そのものはもしかしたらそんなに悪くないのかもしれません。
でも、結局のところキャラに感情移入させてくれなきゃダメなんですよ。

アニメってのは本来よく知らん人とよく知らん人の戦いでしかないわけです。そんなものはどうでもいい。
そこに感情移入させることで、自分のこととして捕らえられて楽しめるわけです。

だらーっと説明セリフを並べられても感情移入できません。
作画も微妙ですし、まあこのクオリティじゃ面白くなる見込みは無いかなと。
一話切りです。

でも一話切りできるところは有り難いですね。

投稿 : 2023/01/12

kumanogawa さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/18

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/10

ちあき さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/07

NO99 さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/26

アニメ好きのおっさん さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/20

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/18

投稿 : 2023/04/18

きよたか さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/11

1 さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/05

± さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/02

The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern Warのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern Warのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern Warのストーリー・あらすじ

七耀暦1205年。 ゼムリア大陸北西部に位置する最も貧しい地域であるノーザンブリア自治州で生まれ育った少女ラヴィ。 彼女は故郷を守るため、そして、かつて英雄として崇められながらノーザンブリアを裏切った祖父・ヴラドと自身は違うのだと証明するため、大陸最大の猟兵団として名高い《北の猟兵》に志願し任務を遂行していた。 任務に没頭するあまり規律違反を繰り返すラヴィは、ある時、マーティ、イセリア、タリオンと小隊を組まされ無謀ともいえるエレボニア帝国への内偵任務を命じられる。 ノーザンブリアを脅かす未知の存在《帝国の英雄》の情報を掴むために―。(TVアニメ動画『The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年冬アニメ

この頃(2023年冬アニメ)の他の作品