ValkyOarai さんの感想・評価
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~の感想・評価はどうでしたか?
ValkyOarai さんの感想・評価
uQcus51094 さんの感想・評価
dossun さんの感想・評価
視聴済み(計2週)
<よかったこと>
・声優陣が強い
⇒鬼頭明里さん、中村悠一さん、小西克幸さん
・イングリスの戦いに対する執着の強さ
・作画のアンバランスさも笑いに替える物語
<うーん>
なし
知り合いから、作画がちょっとと聞いていて、バランス崩れる時もありましたが、ストーリーは面白かった印象です。
英雄王が女の子に転生してしまったが、ひたすらに武の道を極めて行こうとしていく物語です。とにかく、強いやつに会いに行く精神で強い人に喧嘩をふっかけようとしますが、周りの女の子がその癖を理解しながらも一緒に学園生活を送っていきます。
やはりおすすめのポイントは、イングリスのキャラの癖の強さです。敵であったとしても、強い奴なら手合わせをお願いする場面も多く、巨大な敵が出てきてもわくわくしながら戦いに行くイングリスは見ていて楽しくなります。また、中身はいいおっさんなので、様々なギャップに苦悩するときもありますが、そこがまた面白い。
櫻井敦司 さんの感想・評価
2.3
異世界モノの主人公は最強、まあこれはいい
初めは弱くても徐々に強くなっていくその成長が観れるから
ところがこの作品はどうだ、赤子の頃からオーラキャノンぶっ放す壊れっぷり
そんなことできるのに剣術やる必要ある?笑
非常にシラケる
まるでワンピースのようだ
訳分からん麦わらが実をくっただけで強くなる
成長もドラマも無い
ごむごむの~~って、、、できるなら最初からやれよ
こういう努力の無い強さは非常にシラケる
主人公のルックスは可愛いのだが
中身がじじいで気持ち悪い
普通の男女でもなく、百合でも無い
誰が喜ぶんだこの設定
じじいが女装して女の子とイチャイチャするアニメ
マニアックすぎるだろ
もんちろー さんの感想・評価
ビマ さんの感想・評価
ジャンルは異世界ファンタジー、女主人公、学園、私TUEEEE系のバトル作品です。転生モノですがファンタジー世界♂から別のファンタジー世界へ転生♀する内容です。
作画は許容範囲でした。ただ声優陣で言えば次代を担う若手声優さんからベテラン人気声優さんを揃えた隙のない作品だと思いました!キャスティングを確認しただけで「これは期待できそうだ!」と、思える作品が最近は減りましたからね〜。とても嬉しかった!
最初はまったく情報がなかった作品なので連休の暇な時間になんとなく時間潰しに視てましたが第一話から気持ちが一瞬も萎える事なく、あっと言う間に最終回を迎えてしまいました。いや〜、チェックしてない知らない作品にも良作がありますね!めちゃくちゃ楽しく見れました♪
物語の設定と内容がうまく噛み合ってるのが良かったですね。
何よりこの作品を知った事でランキングの底辺にあっても面白い作品はまだまだありそうだなーっと期待感が持てたのが嬉しい!
そういう意味でもこの作品に感謝してます!
普通のおじさん さんの感想・評価
*** さんの感想・評価
2.9
戦闘して食ってキャッキャして、戦闘して食ってキャッキャして... しか思い出せない。
賑やかすぎて疲れてるときに見るのはしんどいかも。
hidehide さんの感想・評価
1.5
生まれ変わって転生したら…
ただの 戦闘狂でした、的な作品。
美少女なのはイイのですが、
中身が爺さんとは…
そこは、例えば、
前世が箱入り女王で、冒険や戦闘に憧れてたけど叶わず。
…で、転生の際にはフリーな立ち位置で…など…。
何せ、
せめて女性で良かったのでは?
身近でも芸能人でも、『美人だなぁ』と思う人の中身が
爺さんです!って、言われたら?…萎えませんかね…
…ま、アニメですけど…
後半、
諸事情で現れたラスボス?準ラスボス?により
仲間が危機になります。
…が、
即座に駆け付ける事はせず、
誰が1番強いのか、誰と戦ったら楽しいか、
つまりは、
仲間の命 < 戦闘
…お陰で、仲間はボロボロ…
一応、前世は愛された国王設定なのに、
仲間が最優先ではないのだな、、と。
基本スタンスは終始これなので、
ストーリーなんて、あって無い様な一辺倒な流れ。
『オラ、腹減ったぞ』
『オラ、強ぇヤツと戦ぇてぇぞ』
…と、強いヤツと戦う為なら、
地球、地球人の命すら賭けてしまう、
あの、サイヤ人の彼と全く同じ。
腹ペコまで同じ…
手合わせ、手合わせ、と、しつこ過ぎた上に、
ラストがコレなので、
主人公の魅力は微塵も残りませんでした。
主人公、鬼頭さんですが…
鬼滅 → 大ヒット → 禰豆子 → 可愛い →
CV 誰? → 鬼頭明里
こんな図式で、鬼滅以後、
主要キャラを演じる事が増えた様に思いますが。
『主人公』 には、力不足に感じました。
何せ、どのシーンも、誰相手でも、
全て、同じ声、同じトーンの喋り。
いわゆる抑揚の無さ、
その幅が無さ過ぎなのを感じました。
他の作品でも、殆ど同じトーンですし…
同じ名古屋出身、
年齢、キャリアも近い、本渡楓さんや、
遅がけデビューの、ファイルーズさんの方が、
多種にわたり、声を使い分け、
遥かに上手いですし、違いに驚かされる事も多い。
主人公が鬼頭さんでなければ…という程、
面白い作品ではありませんが、
その一端は、
主人公CVにも起因していると思います。
(※別に、鬼頭さんアンチという訳ではありません)
改めて見たのですが、
やはり、評価は上がりませんでした…
U さんの感想・評価
U-yan さんの感想・評価
かつての英雄王が武を極めたいと願い転生するのだが、なぜか可愛い女の子になってしまいました!という無双アニメです。巨乳ネタありますw
「男 → 男」で無双は結構あるから「男 → 女」で差別化した感じ?
動きこそ弱いがキャラデザは可愛い。声優さんも良かったと思います。
ラブ要素はなくとにかく強者と戦いたい主人公、可愛い女友達たちがその主人公に呆れるという感じです。
これも気楽に観るアニメかな。
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
スイキ さんの感想・評価
2.7
kakelu さんの感想・評価
物語、作画、キャラ。
どれも悪くはなかった。だけど、よくもなかった。
う~ん、惜しい作品。
物語はテンプレだけど、完走できるぐらいには見れた。
ギャグもいい感じ。
作画は静止画は少なかったように感じるし、戦闘シーンもよかったと思う。
キャラも個性的。(可愛くはない)
OPもいい感じだけど、記憶には残らない。
実に惜しい作品。
制作がってよりも根本的に作品として自分にあってなかったのかな。
もう一歩何かが欲しかったかな。
llil さんの感想・評価
CiRk さんの感想・評価
冬アニメのTSモノの一つ。(TS要素はそこまでないけれど)
武を極めるためおじいちゃんが可愛い女の子に転生して暴れまわる話。
転生前の目的通り、転生した後は色んな人相手に戦いを挑みまくるバトルジャンキーな性格。
無双物だけど、イングリスの裏表のない脳筋っぷりもあって、見ていて不快感などはない。
ほぼ敵なしにも関わらず、向上心を捨てていない感じが好きになれる。
転生要素が具体的に活きてくる話はないけれど、主人公の性格は男性的に感じるので、そこの理由付けとしての転生要素だったのかなと思う。
転生前と転生後の性格にギャップがある作品が多い中、この作品はその部分に一貫性があって良かった。
ラフィニアとの姉妹的な関係性もいい感じ。
女の子ばかりだけど百合アニメには傾倒してないんだよね。
あくまで頼れる相棒という感じで好きかな。
他の女の子も全員個性的で可愛くて萌え枠として優秀。
ただ、後半はちょっと飽きた。
最初の方はキャラで楽しめるけど、そこに飽きてきた途端にワクワク感が薄れる、典型的なキャラアニメだった感は否めない。
ハイランダーや血鉄鎖旅団の対立関係等、設定/世界観は凝っていた作品だっただけに、もう少し話も頑張って欲しかった。
特に、血鉄鎖旅団の行動が悪く見えなかっただけに、悪役扱いだったのはちょっと引っかかる。
不干渉いいながら、普通に戦い出すのもどうなのか笑
こういう美少女ものでは珍しくOPが男性ボーカルだったけど、あの曲は主人公の勇敢さとマッチしていて良かったと思う。
私的評価:62点
私的ベスト回:2話
↓1話毎メモ
1話 ☆8
オープニング男性ボーカルかよw また失格紋みてーなオチなんだろ。
はよ逃げろや無能。親の覚悟を無駄にするなや。
これで死んだらどうすんねん。可愛い。キャラデザ今期1好きかも。
キャラデザはマジで好きだけど内容は普通だな。だっさw
キャラ好き補正がかかって楽しめた。
2話 ☆10
評価されない項目。百合いいぞ。
このOP前回聞いただけなのにめっちゃ耳に残ってるわ。
なんか面白い設定だな。見た目17歳ぐらいだけど、12歳w
なろうにしては設定が凝ってるな。
あ、噛ませだ。じゃあそんなに胸出すな。冗談にマジになるな。
軽蔑しますが可愛い。ここの薄い本はよ。
イングリスちゃんが好きすぎる。強気な子かわいい。
3話 ☆8
関係ない戦闘してないで本題を見せろ。見えそう。
次々に敵出てきて何がなにやらw ソウルジェム。
けどレオンのやってる事悪いとは感じないけど。
まあイングリスの方針的に大きな敵は作りたくなかったか。
結局街守っとるやんw 年齢上がってもちゃんと可愛い。
4話 ☆9
槍を掴めばいいのでは(正論) 脳筋戦法。腕を切り落とせや。
速攻の伏線回収w 異形化好き。可愛い。
5話 ☆8
脳筋スタイル。CGが酷い。あの時のイキリ男か。
この時代に食堂あんのか。全員無料じゃんw 買収されてて草。
金髪ツンデレリーゼロッテ被り。
6話 ☆8
体育会系クソ教師。冰剣みたいな顔芸やめろ。ヘリコプターか。
親の顔より見た試練。
他人の層に入ったら他人の過去見ることできそう。
他人の試験に乱入しちゃまずいだろ。
7話 ☆6
早くなにか食えよw 絵面がシュール。セイリーン可愛い。
8話 ☆8
このメガネの噛ませ感。ユア可愛い。足やん。ユア好き。
リップルさん強いのか。冰剣要素。
9話 ☆6
勘がいい。ユアちゃんほんと可愛い。
この子そんなこと考えてたんかよw シルヴァホモ認定されてて草。
いや近衛騎士団に逆らうのはやばいだろw ほんとに久々。
10話 ☆8
ハイランダー滅茶苦茶だな。国王もちょっと反抗しろよ。
スパイ教室か? メガネ丸くなったな。イーベルクズすぎて草。
こんな奴殺されてもいいだろ。時間停止か? 僕の王の力がああああ
くっつくんかよw こいつの前でやるなやw
この時代の人に任せるとか言って結局戦ってて草。煽るな。
今思ったけど遊戯王にありそうなキャラデザだわこいつw
11話 ☆8
お前ボロボロにされてたのにイキるなw
お前何もせんつもりじゃなかったんか。血鉄鎖そんな悪いとは思えん。
血鉄鎖罠にかけたとか言ってたけど、この強さじゃイーベルだったら返り討ちにあってたなw リップルか。
12話 ☆7
草。ユア可愛い。武器化つてなんだよ。
男キャラにも出番があって良かった。と思ったのに。
結局目立った役職になってて草。
曲評価(好み)
OP「DAY1」☆9
ED「セルフハグ・ビッグラヴ」☆4.5
STONE さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
女神の御加護で国を豊かにさせた国王が老衰にて生涯を終えようする間際に、女神が現れ今までの功績に報いるために何でも願いを叶えれてくれるという言葉に、国王はしがらみなどなくただひたすらに武を極めたいと転生を願いました。転生した国王は女性になってしまいますが、転生前の知識により他のものたちより強く、ただひたすら戦いを求める美しい女性のお話です。
前世の記憶を持って生まれて来たので、赤ちゃんの頃から最強でしたねw そのエピソードから大きくなって美しい女性へとなりますが、戸惑うこともなくむしろ女性を意識していたように感じます。
敵が出て来ても嬉々として戦うことを望む主人公、強ければ強いほど燃えるようでwよく戦いますね。
お話は色々とありましたが、主人公が目立ちすぎてあまり記憶に残っていませんw
OPはAUO feat. MORISAKI WINさん、EDはゆいにしおさんが歌っています。
最後に、主人公と親友は大食いでしたが、半端ない食べっぷりでしたね。
ごる さんの感想・評価
異世界から異世界の転生です(*'へ'*)
英雄王は転生して戦闘狂の娘になりましたw
色々と1クールで語れない展開ばかりです。。
テンポが良いので見ていて楽しいのと、主人公が笑っちゃうくらい最強です( ・᷄֊・᷅ )フッ
一応、苦戦する強敵はいるんですが、その正体もハッキリせずお預け状態で終わります(´・_・`)
たまに遠目アングルになったりすると、メインどころのキャラでもモブ風の顔がない雑な仕上がりになりますww
甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価
レオン博士 さんの感想・評価
キャラデザが良くて、イングリスが可愛くてとても良かった、それだけで十分良かったけどいろいろもったいない作品
武人まっしぐらの元おじいちゃんが美少女に生まれ変わって、「わし、かわいい」ってなってるだけでも転生前の硬派さが台無しで、
武を追求する目的と女の子の身体とのギャップに苦しんでいる様子ないし、仕草や姿勢も他の女の子と比べて違いがないし、女子トークにも普通になじんでて、転生前の設定どこいった?
社交界で男の欲望をはらんだ視線をいっぱい感じて気持ち悪いって言ってたけど、ちらっと見たくらいじゃただ見とれてるだけなのか性欲まみれな視線なのか、女視点では男の考えてることなんてわからないですよね
良くて自意識過剰の被害妄想、悪く言うと転生前にそういう目で美少女を見ていたからそう思うだけなんじゃないの?って思って
このあたりで転生前の硬派なイメージは崩壊していました
ストーリーに必要ないのに、美少女の身体になりたいっていう男の願望を中途半端に入れてしまったのが、もったいない
物語も面白くなりそうなのに、主人公の魅力を描くために悪目立ちさせすぎで硬派というより戦闘狂なイメージが強くなり主人公の魅力も物語の面白さも損なっているのがもったいなく感じます
主人公の芯が通ってない軽い性格と悪役の小者感で物語も戦闘も安っぽくなってるし
イングリスが強すぎて、{netabare} ハイランダーとかアーティファクトとか無視してなんとかできちゃうから、ハイランダーに頼らないと生きていけない設定も意味がなくなってて
ごちゃごちゃしてるけどただのイングリスが無双するだけの舞台になっているのが本当に残念で、{/netabare}イングリスの幼少期は面白くなりそうな予感がしていたけど
全体的に軽くて「英雄王」「武を極める」といったタイトルのイメージから期待する面白さが十分に描き切れてないように思います
nyaro さんの感想・評価
話の展開にスピード感があって、思っていたよりも沢山のエピソードがポンポンと進んで行くのが良かったです。
設定は、上下の世界の関係とか、ハイラルメナス、魔石獣、マナ、エーテルなども良く考えて散りばめていて面白い世界観を構成していました。
その世界の謎を解きながら強くなってゆくという部分が、英雄王転生設定ともなかなかうまく融合しています。
被支配者側に主人公を置くことで解放のストーリーになっていて分かりやすいしその割に単純ではなく、3つ巴の集団の配置がストーリ-の奥行きになっていました。結果としてキャラの個性が活きていたと思います。
途中で終わってしまいましたが、一応強敵を倒す部分と若干謎が解ける部分もあるので、尻切れトンボ感は少なかったです。ただ、続きはやって欲しいですけどね。
文句があるとすると、英雄王(ヒロイン)がどうやってどれくらい強くなっているという部分が分かりづらかったので、最後の魔石獣を倒した時のカタルシスが弱かったです。敗北の場面を中盤に1か所いれるだけで「強くなる」というテーマがさらに強調されて随分印象が変わったと思います。
「なろう」小説なんだと思いますが、出版小説的な設定・ストーリーの構成・作り方がしてあるのが面白さにつながっていると思います。
アニメの質ですが作画は悪くない水準に仕上がってました。手放しでほめるような感じでは無いですが、緩急をつけて決めるべきところはちゃんといい作画になっていました。まあ、お風呂とか女子だけですけど。
キャラデザは平凡ですが普通に可愛かったと思います。時々不思議な質感の場面があるのは英雄王設定を引き立てようとしたんだと思いますが、ちょっと戸惑いました。
音楽性はちょっと残念ですが、OPアニメの作画は良かったです。
ということで、意外や意外というと失礼ですけど、平凡な異世界転生なろう系と思っていましたが、結構高い水準の作品でした。いい出来だったと思います。
調整して平均の評価4にしたかったですが、どう考えてもこれ以上は高くできないので、3.9が妥当な水準かなあ。ただ、満足度は評価点以上あると思います。
以下 1、2話時点の感想です。
1話 期待枠、しかし、俺TUEEEだけの雰囲気も。作画・演出・キャラデザは良いです。
{netabare} 今期は異世界多すぎて、皆さんのレビューを一通り見て判断するつもりですが、本作はキービジュアルのセンスがいいので見ました。
異世界モノ多すぎ問題は確かにありますが、考えてみればSFも学園ラブコメもテンプレか模倣の組み合わせばかりです。異世界ものだけでなくあらゆる創作物は設定の組み合わせでしかなく、独自性を出せる状態ではありません。
重要なのは、何を見せたいかを明確にすることでしょう。本作は異世界テンプレでキャラ萌えしてね、という意図だと思います。
型としては「無職転生型」がベース。「不適合者」的な異世界間転生、そして「失格紋?」みたいな俺以外弱体化、「異世界美少女受肉」のTSなどなど。分解すればきりがないです。そもそも、どれがオリジナルかすらわからない状況です。
ですので、重要なのは見せ方ですね。本作は導入の工夫からいって、ストーリーもちゃんとしているのではないか?という期待がもてました。
周囲の人間が魔法使えない設定と女子だけパーティーみたいなので、他の登場人物いる?という状態にならなけばいいのですが。
主人公無双で全然いいんですけど、どこかポンコツであってほしいなあ。あるいは主人公と同クラスかそれ以上の敵がいるか、ですね。
作画は結構奇麗だし、演出も悪くないです。ヒロインのキャラデザもいいので期待枠ですが、OPの雰囲気が女子だけハーレム俺TUEEEどまりのような感じなのでちょっと様子見ですね。開き直って「陰の実力者」みたいな面白さが出る例もあるので、振り切ってくれるならそれでもいいのかも。{/netabare}
2話 ああ…これは面白いかも。ヒロイン(じじい)のキャラも良い。
{netabare} 俺TUEEEですが、話に構造があります。と言う事は展開があるということなので、これは面白いと思います。
あの天の支配者的なのって、無職転生にもいるっぽかったですが、初出はなんでしょうね?「ラストエグザイル」が一番古いかなあ。もちろん「ガリバー旅行記」つまりは「ラピュタ」がありますけど。ラピュタはガリバー旅行記で文明批判でしたが、本作ではどうでしょう?
支配…GAFAとかなら面白いですが、設定上はやっぱり階級っぽかったですね。まあ、テーマ性はあまり期待せず、冒険譚あるいはバトル物として期待できそうですね。{/netabare}
のび太 さんの感想・評価
なろう系の小説が原作ですね。
国と民の為に一生を尽くした、老いた王が息を引き取る間際に、女神が現れ願いを聞いてくれるという。
王の願いは、もう一度人生をやりなおし、今度は自分自身の武を極めたいというものであった。
女神は願い聞き入れてくれ、未来に転生したのだが、女の子として生まれてしまったw
前世で女神から授かった加護、エーテルという力を操れることで、赤ん坊の時からチートでしたw
そして、武を極める為に、敵味方関係なしに勝負を挑む、脳筋戦闘馬鹿にw
前世では、そうとう我慢してたんだね~w
もう思う存分やっちゃってくださいwみたいなw
まあ、未来の世界では女神の気配が無かったり、過去に無かったハイランドが存在したり謎もありますが、概ね美少女の主人公が、バトルで無双するのを楽しむ作品ですかね?
美少女の中身は、おじいちゃんなんですけどw
カミタマン さんの感想・評価
2023/04/25 初投稿
そうそう!こう言うのを見たかったのです!!
小難しい所の無いやつ!
シンプルにガツンと無双してあぁ~面白かった的なヤツw
OPからしてB級臭全開でした。(ちょっぴりコミカルで,ノリノリな曲とアニメーションのマッチングもたいへんよかったです!!)
一方EDはゆいにしおの「セルフハグ・ビッグラヴ」アコースティックでいい曲なんですが「息を吸うここで吸う」とかなり似ている印象・・・(正直言って同じ曲?って思っちゃいました^^;)
内容も1mmもぶれずにイングリスが強い相手との戦いを求める話でした。
割と早い時期からイングリスの中の英雄王としての人格はあまり感じられなくなり,転生後のイングリスとしての人格としてしか意識できなくなります。まあ,十数年イングリスとして過ごせばそうなるのも納得です。というか,わりと中核になる設定を放置気味にするのもB級っぽくて好印象ですw
イングリスは「おっぱいちゃん」とあだ名を付けられたりしますが,キャラデザ意外は基本エロ要素薄めです。
異性の体を得たら昭和・平成なら胸や股間を触ってみる所ですがそんな場面も無かった気がします(たぶん)。
むしろ,これの前に見た「転生王女と天才令嬢の魔法革命」も体と中の人の性が違っていたので,体と心の性の不一致に関して,具体的なイメージが深まった気がします。
ところでタイトルの読み方が分かりません^^;
「♀」はなんと読むの?「おんな」でも「めす」でも変換します。
自分のイメージでは図鑑とかで使っているイメージなので「メス」なのですが
人間だからやっぱり「おんな」が正解でしょうか?
「メス」って読むと,成人向けっぽい印象強くなるしww
そういえば,「異世界から異世界に転生」っぽい設定結構珍しいかも。
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが、あかりんとくまちゃんが出演されることを知り視聴を決めた作品です。
キャラデザも綺麗でしたし、私にとっては視聴して結果オーライの作品でした。
自由を望んだ英雄王が、美少女転生して最強騎士無双!!!!
異世界最強TS転生ファンタジー!
やがて年老いて天に召される直前、
しかし、生まれた先は騎士の名家の『娘』!?
そして何故か、騎士失格の烙印を押されてしまうが……
麗しき世界最強の見習い騎士♀の伝説が始まる———!
公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。
物語の構成は結構ザックリしており、展開もあかりん演じる主人公のイングリス無双感が半端ありませんが、勢いのあるあかりんの演技を見れたのは個人的に良かったかな^^;
しかし、あかりんは相変わらず大活躍ですよね。
2023年の冬アニメでは主要キャラを演じる作品が4つもありましたから…
体調壊さないと良いんですけどね。
一方、物語の方ですが最大の謎が残りましたよね。
そう、イングリスって一体どれだけ強いのか…!?
私の記憶が間違っていなければ、本気で相手と対峙したことは、ただの一度も無かったのではないでしょうか。
赤ん坊の時に起こった出来事では本気だったのかもしれませんが、まだ0歳の赤ちゃんですからね…
自分の能力に身体が追い付いていなかったとすると、やはり底知れぬ強さを秘めているのでしょう。
でも、あんまりイングリスを無双設定すると、好敵手と呼ばれる存在がいなくなり彼女が本懐を果たせなくなります。
今後、その辺には調整が入るんでしょうけれど…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
オープニングテーマは、AUO feat. MORISAKI WINさんによる「DAY1」
エンディングテーマは、ゆいにしおさんによる「セルフハグ・ビッグラヴ」
1クール全12話の物語でした。
転生で無双という設定はありきたりですが、キャラの可愛らしさが光っていた作品だと思います。
しっかり堪能させて頂きました。
にゃん^^ さんの感想・評価
§レイン・スターク§ さんの感想・評価
2023.04.20 ★★★(3.0) 1度目観賞評価
うにゃ@ さんの感想・評価
王の責務のしがらみから解き離れ、武を極める脳筋作品。転生物らしく前世の能力を引き継ぎ美少女が無双するのは考えなく見れて楽しい。周りが武器を使ってるだけに、イングリスは素手が基本なので転スラのミリムが暴れている感があった。
ストーリー展開としては国内に王勢力とレジスタンス、ハイランダーにも2勢力あるので、もっと複雑な話が作れたのだろうけど1クールに纏めるために散らさずに無双特化に作られいてる感じなのも見やすくよかった。ただ取り巻きがイングリスだからで片付けてしまう一辺倒だった処にマンネリ感を覚える所がなかったとは言えない。
さくっと観れてしまう所は良く、作画というより絵柄がちょっと今風でないが気になるほどの事もなかったので2期期待。
勢力の謎やマナ等しっかりした世界観が今後上手に明かされて欲しい。
100点中76点
てとてと さんの感想・評価
shitasama さんの感想・評価
キャラデザが良い!!
それに尽きる、崩壊も無いし
それだけでも満点に近い!
OPのドヤ顔なんて最高じゃないか(笑)
なんだかな〜良いと思うアニメは点数が低い(T_T)
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
自由を望んだ英雄王が、美少女転生して最強騎士無双!!!! 異世界最強 TS 転生ファンタジー! 女神の加護を受け『神騎士』となり、巨大な王国を打ち立てた英雄王・イングリス。 やがて年老いて天に召される直前、「国と民に尽くした一生では、自分自身の武は極められなかった。次の人生では、自分のために生き、限界まで鍛え抜いてみたい」と強く望む。 その願いは女神に聞き届けられ、遥か未来へと転生を果たした…… しかし、生まれた先は騎士の名家の『娘』!? そして何故か、騎士失格の烙印を押されてしまうが…… ――「むしろ好都合。出世をせずに最前線に居続けられる。実戦に勝る修行はない!」 幼馴染みであるラフィニアの従騎士として修練を積むために王立騎士アカデミーへの入学を目指す。 麗しき世界最強の見習い騎士♀の伝説が始まる――!(TVアニメ動画『英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2022年夏アニメ
「初めてですよ、神である私に配下になれとおっしゃった方は」 ケルヴィンは目を覚ますと異世界に転生していた。しかも、ガイド役としてその世界の女神を配下に従えて。 前世の記憶を引き換えに、高ランクすぎる召喚スキルと魔法スキルを得たケルヴィンは、冒険者としての生活を始めるが、強敵を求...
放送時期:2021年冬アニメ
「俺は、この異世界で本気だす!」34歳・童貞・無職の引きこもりニート男。両親の葬儀の日に家を追い出された瞬間、トラックにひかれ命を落としてしまう。目覚めると、なんと剣と魔法の異世界で赤ん坊に生まれ変わっていた! ゴミクズのように生きてきた男は、少年・ルーデウスとして異世界で本気をだ...
放送時期:2019年春アニメ
ある青年が事故をきっかけに、異世界に赤ん坊として転生。そんな彼を稀代の魔術師・マーリンが拾い、シンと名付ける。シンはマーリンの孫として育てられ、魔術も学ぶ。だがマーリンは、常識を教えるのを忘れていた……。
放送時期:2021年秋アニメ
世界一の暗殺者が、暗殺貴族の長男に転生した。彼が異世界で請け負ったミッションは只一つ。【人類に厄災をもたらすと予言された《勇者》を殺すこと】それこそが世界最高の暗殺者が、新たな人生で果たすべき使命であった。現代であらゆる暗殺を可能にした幅広い知識と経験、そして異世界最強と謳わ...
放送時期:2021年夏アニメ
前世と現世が交錯――二つの記憶を持つ少年が運命に立ち向かう!!幼い頃、母を殺され孤児となったリオはスラム街で必死に生きていた。ある日、幼馴染との再会を夢見て事故死した《天川春人の記憶》と《強大な魔力》がリオの中で覚醒し、剣と魔法の異世界に転生していたのだと気づく。さらに、偶然出く...
放送時期:2020年秋アニメ
ブラック企業にシステムエンジニアとして勤めている39歳の独身サラリーマン竹林竜馬はひとりアパートであっけない最後を遂げる。天界に召された竜馬だったが、創造神、愛の女神、生命の神に協力を求められ、子どもの姿で異世界へ転生!?深い森で一人、のんびり暮らし始めた8歳のリョウマは、魔法でテ...
放送時期:2021年秋アニメ
「俺は、この異世界で本気だす!」34歳・童貞・無職の引きこもりニート男。両親の葬儀の日に家を追い出された瞬間、トラックに轢かれ命を落としてしまう。目覚めると、なんと剣と魔法の異世界で赤ん坊に生まれ変わっていた!ゴミクズのように生きてきた男は、少年・ルーデウスとして異世界で本気を...
放送時期:2020年春アニメ
――ある日の朝、目を覚ますと……平凡な若手商社マンである一宮信吾(25)は、僻地に領地を持つ貧乏貴族の八男ヴェンデリン(5)という存在意義さえ怪しい子供に憑依していた。信吾は、家門と領地継承もなく、内政無双の知識もないこの身と己に絶望するも、魔法の才能に恵まれたという一点を突破口に独立を...
放送時期:2022年冬アニメ
無限の可能性が広がるVRMMO-RPG『アーク・アースオンライン』。プレイヤーによって建国されたアルカイト王国の九賢者が一人、威厳あふれる老齢の召喚術士ダンブルフもまたプレイヤーの一人だった。 ある日、彼は世界の異変に気づく。ゲームでは無かった味覚や臭覚が生まれ、ログアウトもできな...
放送時期:2022年冬アニメ
世界最強の魔法使いと謳われながらも、生まれ持った紋章の性能に限界を感じていた【賢者】ガイアス。 その彼が己の紋章を変えるために取った手段――それは転生によって新たな体を得ること! 彼は遥か未来の世界に転生し、求めていた「魔法戦闘に最適な紋章」と、マティアスという名を手に入れた。 し...
放送時期:2023年冬アニメ
ポケモンマスターを目指してバトル&ゲットな修行の旅を続けている少年・サトシとその相棒のピカチュウ。 川で出会ったレンという少年とのバトルを終えた後、父親と会うという母・ハナコとトナリタウンで会う約束を交わす。 しかし、その道中でピカチュウがどこかに姿を消してしまった! ピカチ...
放送時期:2023年冬アニメ
引きこもりのダメニートな緒山まひろは、ある日目覚めると“女の子”になっていた!? 鏡に映る美少女が自分だと分からず混乱するまひろのもとに、飛び級で大学に入学した天才科学者である妹・緒山みはりが現れ、飲み物に怪しげな薬を盛られていたことが判明する…! もう2年も外に出ないで いかがわし...
放送時期:2023年冬アニメ
世界を滅ぼそうと「地鳴らし」を発動させたエレン。無数の巨人たちが進撃を開始し、あらゆるものを踏み潰していく。 ミカサ、アルミン、ジャン、コニー、ハンジ、ライナー、アニ、ピーク、そして瀕死の重傷を負ったリヴァイ……。残されたものたちがエレンを止めるため最後の戦いに挑む。
放送時期:2023年2月17日
「オレは世界一のジャズプレーヤーになる。」 ジャズに魅了され、テナーサックスを始めた仙台の高校生・宮本大(ミヤモトダイ)。 雨の日も風の日も、毎日たったひとりで何年も、河原でテナーサックスを吹き続けてきた。 卒業を機にジャズのため、上京。高校の同級生・玉田俊二(タマダ...
放送時期:2023年1月27日
100年断絶している2つの国。“金の国”の誰からも相手にされないおっとり王女サーラと“水の国”の家族思いの貧しい建築士ナランバヤル。敵国同士の身でありながら、国の思惑に巻き込まれ“偽りの夫婦”を演じることに。深刻な水不足によるサーラの未来を案じたナランバヤルは、戦争寸前の2つの国に...
放送時期:2022年12月23日
学校での居場所をなくし部屋に閉じこもっていた中学生・こころ。 ある日突然部屋の鏡が光り出し、 吸い込まれるように中に入ると、そこにはおとぎ話に出てくるようなお城と見ず知らずの中学生6人が。 さらに「オオカミさま」と呼ばれる狼のお面をかぶった女の子が現れ、 「城に隠された...
放送時期:2023年冬アニメ
悪夢は終わらない。 絶望は破滅を誘い、厄災は惨禍を招く。 ジャガーノートとの闘いのさなか、奈落に消えたベルとリュー。 行き着いた先は、全ての冒険者が恐れるダンジョンの深淵――『深層』。 満身創痍、孤立無援、迫り来る厄災の脅威。 迷宮決死行の渦中、五年前の後悔に苛まれる妖精はかつての仲...
放送時期:2023年冬アニメ
パレッティア王国王女、アニスフィア・ウィン・パレッティアには前世の記憶がある。 魔法が当たり前に存在する世界に転生し、魔法使いに憧れるアニスフィアが夢見たのは、魔法で空を飛ぶという、破天荒で非常識なことだった。けれど、なぜか魔法が使えないアニスフィアは日夜、キテレツ王女とあだ...
放送時期:2023年冬アニメ
新たな千年紀を迎えたデンマーク・ユトランド半島南部。仇敵・アシェラッド亡き後、生きる目的を失ったトルフィンは、「奴隷」として地主・ケティルに買われ、彼が所有する農場で開墾作業に従事していた。そこで、同じく奴隷の身分へと堕ちた青年・エイナルとの出会いをきっかけに自らが犯した罪と...
放送時期:2023年冬アニメ
U.C.0105――。 地球連邦政府の腐敗は地球の汚染を加速させ、強制的に民間人を宇宙へと連行する非人道的な政策「人狩り」も行っていた。 そんな連邦政府高官を暗殺するという苛烈な行為で抵抗を開始したのが、反地球連邦政府運動「マフティー」だ。リーダーの名は「マフティー・ナビーユ・エリン」...