覆面反対 さんの感想・評価
夫婦以上、恋人未満。の感想・評価はどうでしたか?
覆面反対 さんの感想・評価
大さじコショウ さんの感想・評価
男が好きそうな感じでエロネタがやけに多い。美味しいけどもね
ライトに楽しむ部類で中身を求めてはいけない。
人数が少ないニセコイや恋と嘘みたいなもんかな。
2人のヒロインは可愛いし、
主人公はDTって感じはするけど臭すぎないから見れる部類
3人組のままで展開してほしいが2期は…
テイストが彩度高い感じではあるけど、作画自体は安定してる。
味自体は濃い訳ではないので、
重たく見ずに軽くフランクに見るぐらいがちょうどよい
途端大きな不快感やらテンポやらは感じなかった
こういう作品は精神疲弊が少ないので
これはこれで正直助かる。
U-yan さんの感想・評価
男女2人が夫婦として一緒に生活するという実習がある高校。かなりぶっ飛んだ設定です。
陰キャの主人公が美少女ギャルと夫婦となり・・・。お互い好きな相手が別にいるのだが・・・。という話です。
たまにエロ妄想あるし、やたら巨乳で露出多いし。んー女性ウケはどうでしょうね。
というか作者さん、この設定ってAV参考にしてませんか?ありがとうございましたw
キャラデザが可愛くて風景はハートカクテル的な感じですね〜。
大西さんのキャピ声可愛いっすね!
パンツ さんの感想・評価
タイトルを見た瞬間どうせクソアニメだと思ってしまいました。
最近のラブコメはタイトルだけの出オチが多く全然ラブコメしてないからです。
だがこの作品は王道ラブコメをやってくれます。
まだラブコメも捨てたもんじゃないなと1話からコレコレと興奮と感動の嵐でした。
あらすじは、陰キャ主人公が正反対のギャルと夫婦という名の同居生活をすることになる。
そして主人公はギャルとは真逆の幼馴染の清楚な女の子の好きな人がいて両思い、ギャルは陰キャ主人公とは真逆の陽キャ金髪イケメンの好きな人がいる。
この2人もまた夫婦同居生活をする。
まさに王道中の王道。
これでいい、いやこれがいい。
この作品で気づいたのはやはりラブコメのヒロインは2人が最高だということ。
毎話期待を越えてくる、気づけば今季のアニメで1番次回が楽しみになっていた作品でした。
何回かBパート最後で音楽とアニメーションで魅せてくることありましたが全部最後で感動。
11話が物語のピークだったのは少し残念だった。
でも、2期が来てもいいような終わり方だったので許します。
そして、大西沙織さんの演技力にはすげえーと驚かれされてばかりです。
opもとても癖になりますし、edでしっかり浄化して終わってくれます。
作画の雰囲気も個人的にとても好きでした。
特に背景の色合いが好きでした。
最高だったので2期来てください。
shitasama さんの感想・評価
なんかゴールデンタイム見ているみたいだった
こういうの、あぁ〜つてなる
まだコミック続いてるみたいだし読んでみるかな〜
個人的にはこういうの大好物なのだけど二期はないんだろうな〜
白毛和牛 さんの感想・評価
夫婦実習というシチュエーションはいかにもエロゲアニメ的な感じなんだが、
ただ学校側がどういう理由で夫婦実習なんて物をさせてるのかイマイチ分からず
この辺りは本作と似た様なラブコメである「恋と嘘」と比べると世界観を煮詰めてない様に見えるけど
でもギャル系ヒロインの星と淑やか系ヒロインの詩織の2人のキャラに関しては可愛く且つキャラも立ってたし、
個人的には中々楽しめたラブコメ作品でした。
【評価】
70点・3B級
ゲリオ さんの感想・評価
2.5
高校生の男女が授業の一環で疑似的な夫婦として生活させられる高校を舞台に、主人公とヒロインが、互いに片思いの相手とペアを組むべく夫婦を演じることから始まる恋愛模様を描いたラブコメディ作品。(原文ママ)
↑はぁ????設定アタマおかしいやろ?www
授業で彼氏彼女の同居生活を行うのも変だが、しかも成績優秀者はパートナーを入れ替える特権をゲットできるとか更に意味が分からない。
成績の良し悪しを判断するってことは、その組がどれだけイチャコラ出来てるか先生が監視してるってこと?
生徒が抱き合ったりキスしたりする様子を?
作者、アダルトビデオの見過ぎじゃねえの??
…とまぁツッコミは入れさせてもらいましたが。
そのくらい頭悪すぎる設定のが逆に面白いのかもしれないね。
質の良いラブコメというのは同年の『その着せ替え人形は恋をする』が完成形で、あれ以上のアニメを作るのは簡単には出来ないよ。
本作に至ってはどう見ても比較にならない低予算アニメ。
もはや何かしら奇抜さがないと存在意義すら見出せないことから、夫婦実習とかいうバカすぎる設定は「有り」だったと思う。
内容としては以下ネタバレになるが…{netabare}
まぁ、ヒロインの渡辺星(あかり)を魅力的に感じたが否かが全てだったのではないかと。最初は陰キャ(言うほど陰キャでもないが)の次郎を散々馬鹿にしていたくせに、割とすぐに落ちるチョロさはギャル系処女丸出し。
なんと第1話Aパートで早くもキスして「口なんて聞いてないよぉ(カァァ)」という超展開。
2話ではソファーで手を握りながら一緒に就寝、3話Aパートでは交わる寸前に…w
どう見ても恋人以上ですありがとうございましたからの、3話のラストシーン。
「次郎のこと割と好きだよ!」→「好きって言っちゃった!(カァァ)」とか、いやいや…これまで散々やっといて今更なにを?と。
その後も「私なに次郎なんかのこと意識してるの!(カァァ)」とかモノローグ言ってるし、次郎は次郎で「あかりって俺のこと好きなんじゃ?いやいや、ないない!」みたいな…君らもう勝手にしてくれ。
と、そんなのが最終回まで続いたアニメだった。
一応、次郎にも星にも、別に本命相手がいる四角関係が構築されているが、サブヒロインの詩織は無味無臭な優等生だったので、特に魅力があるキャラクターではなかった。
きっとこちらは負けヒロインの役目を担うんだなぁと予想していたら、11話で次郎と詩織がまさかの両想いキッス!星終わった~!どうなる最終回~!?
からの最終回次郎「キスまでしたし詩織って俺のこともしかして…!?少しくらい自惚れてもいいのか?全く分からん!」
んなバカな~!!なんなんこいつ!!
ということで、俺たちの恋路はまだまだこれからだENDでアニメ終了。はあ。{/netabare}
つまらなくはなかったので視聴したことについては後悔はしていない。
が、別に人に勧められる作品というわけではないことも事実…
強いて言えばラブコメが好きでキュンキュンしたい人くらいかなぁ?
いや~、これ見てキュンキュンするとは思えないけどな~(笑)
ビッチと純情な側面が混在する情緒不安定系ギャルヒロインが見たい人はどうぞ!
スイキ さんの感想・評価
リュラ さんの感想・評価
原作の雰囲気が好きで、アニメ化前から注目している作品だった。アニメは自分には色が思ってたよりカラフル過ぎて合わなかったのが残念だった。
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
漫画未読です
漫画好きな友人が「これ、めっちゃ面白いから!」と豪語してましたし、なんか作画の色合い結構好きなので楽しみにしてたのですが、蓋を開けてみれば。
正直何が面白いのか分かりません。というのも内容が有り合わせの物を詰め込んでいるようにしか見えないためです。
しかしまず良い点から。
色合いが好きです。最近こう言う、なんて言えばいいんでしょう。カラフル?な感じの作画が流行っている(?)ようで嬉しい限りです。ヌルヌルとか躍動感とかはないんですが、こういう配色がすきなのでそこは良い点です
次にキャラ。私はギャルが好きなんですね(突然の性癖)ギャルを何と定義するかは人によると思うのですが、個人的にはヒロインがギャルの中でも刺さりました。かわいい。ま、それも後半で熱が冷めたんですけどね。なんで{netabare}そんなに簡単にデレちゃうんですかね〜ムリからの好きの転換瞬足過ぎません?{/netabare}。ちなみに他のキャラはどーでも良いです。主人公も幼なじみも金髪も。あ、でも友人は好きです。
最後にEDテーマ。話はそれますが、私お風呂好きなんですよ。日々の疲れを全て取り除いてくれるような気がして。どんなにつまらない日常でもお風呂が最高だったら「もしかしたら悪くない一日だったかも」と思えるんです。それは本作にも言えます。エンディングテーマが良かったら「あ、もしかしたらこのアニメ悪くなかったのかも」となります。終わり良ければ全て良し、とまでは言いませんが、終わりは重要だと思っているため、本作も恐らく後々思い返した時にそこまでひどいイメージはないと思います
だからといって本作が良かった、と言えるわけではないのです。
{netabare}強制夫婦で互いに別の相手を狙っていたが、嫁の方が主人公のこと本気で好きになっちゃう、{/netabare}ていう内容です。「恋と嘘」と「クズの本懐」を足して2で割ったような後味の悪さ。勧めてくれた友人の感性を疑うレベルで面白くないです。個人的に「恋と嘘」がバチくそに嫌いなので、その嫌悪感も強いのですが、設定に難がありすぎ、主人公に微塵も共感できない、幼なじみに微塵も共感できない、の三銃士。クズの本懐はアニメで完結したので、まだ許せるのですが、本作は「これからは原作買ってね♡」という感じ...誰が買うかあぁぁぁぁあ!!!!
とはいえアニメ化するということはそれぐらいファンがいる、てことですので、もしかしたら聞いた感じだとつまんなそう、と思いながら見たら「神アニメじゃん!」となる方がいる可能性もいなくは無いかもしれません。ですが是非ともお勧めしません、という私の立場は明らかにしようと思います
恋とはなんぞや
ということで。
llil さんの感想・評価
ファルコーニ さんの感想・評価
状態:----
声優の大西沙織さんファンということもあり、視聴。
とにかくエッチぃ作品である。高校の授業の一環でクラスの男女が仮想結婚生活を送るというビックリ仰天テーマな作品なのだが、とにかく最初はヒロインのエロで押してくる。
部屋着は常に谷間丸出し、下着もカラーバリエーション豊富に次々と出てくる。
最初は完全なお色気作品として見ていたが、終盤に少しだけ印象が変わった。ちゃんとラブコメとしての骨格もしっかりしているのだなと感心したし、だからこそエロで押しすぎた序盤と中盤がもったいなかったようにも思える。エロ要素は全然あっていいが、それ一辺倒になると味気ない。
とにかく女性キャラの肌色が多い作品ではあるが、夜にボーッと気軽に見る分には良い作品だ。
ヤマナ さんの感想・評価
1.7
高校生を無理やり同棲させ最初は喧嘩ばっかだけど、、、
先が分かりきってしまうし、キャラに魅力も感じれず。
ato00 さんの感想・評価
ないない、そんな実習。
人権無視も甚だしい。
でも、ありかな。
微エロラブコメの設定としてはね。
陰キャ男と陽キャギャル。
一緒に暮らしていればねえ。
ハプニングもあるってものです。
そりゃ、それなりの感情になりますわ。
陽キャギャルの星(あかり)のふいな赤面がドキッとね。
意外に純なところがキュンってね。
女性に免疫のない次郎も星の素を知ればね。
男心も揺れるってものです。
時にはすれ違い、時には甘い雰囲気。
丁々発止、そして意外な言動。
センシブルなやりとりが気恥ずかしい。
だから、二人の微妙な関係から目が離せません。
互いの好きな人から、想いは次第に・・・。
スキのベクトルが次第に回転していく感じ。
それがこの作品の醍醐味かな。
なかなか楽しめました。
Witch さんの感想・評価
2.4
【レビューNo.2】(初回登録:2022/12/31)
コミック原作の2022年作品。全12話。
高校生で夫婦実習というぶっ飛んだ設定からアレなんだが、まあ
「よく知らなかったお互いを知ることで、新たな恋が芽生える」
という着眼点自体は悪くなかったと思うのだが・・・
肝心の恋愛描写が致命的に下手
{netabare}・GAL式守風ヒロインの揺れる乙女心を描きたいんだろうが、
なんか情緒不安定なヤバイ女にしか見えない。
・ここに幼馴染のもう一人のヒロインが登場するが、正直終盤までは
存在するだけで、主人公と絡んでも何の面白さも発生しない。
・終盤2人のヒロインが主人公狙いに積極的に動き出すが、主人公の
描写も最悪。奥手の鈍感純情男子を描きたいんだろうが、どっちつかずの
「チ〇コのもげた伊藤誠」にしか見えない。{/netabare}
見どころはエロだけ
・結局原作者に恋愛描写で魅せる力量がないから、エロで読者をつなぎ
とめようという意図が見え隠れするんだよね。
夫婦実習という夢のようなシチュでエロい体で誘惑してくるヒロイン
だけが唯一の見どころって感じ?
・というかラスト2話くらいまでびっくりするほど本編が進まない。
じゃあ何してたの?と問われたら返答に困るんだが・・・
(エピソードは進むが、何の積み重ねも生まれず同じ階層をグルグルみたいな?)
その結果ラブコメを見てるはずが、「あーれーしない僧侶枠」を見てる
感覚なんだよな。一応2人とも純情高校生だからひたすら「寸止めプレイ」
してるような(笑)
本家の方では「ゆるキャン△」のパロディで「ハーレムキャンプ」
をやったんだから、今度はこの夫婦自習という設定を生かしたパロディ
ものとして是非とも僧侶枠で、いきなり「まずは体の相性チェック」から
始まるスカッとする作品を作ってもらいたいものだ。
エイ8 さんの感想・評価
オカルトマン さんの感想・評価
7話で断念
キャラデザがなんか古臭い。
ストーリーも凄くべた。
なんなの夫婦実習って。
みかんちゃん さんの感想・評価
田中 さんの感想・評価
2.0
主人公を好きになる理由がこれっぽっちもなくて相手が可哀想になる。ヒロイン陣は可愛いのに、主人公がこれだから見ていてキツかった。主人公さえもうちょい良ければもっと人気出たのでは?
cpk さんの感想・評価
同じはギャル、渡辺星は喜多川海夢よりも著しく優れた性格を持っている
更にエロ要素ない(着せ恋はエロ全開)
しかし作画、カラーと美術設定は微妙(1話の作画はピーク、その後....)、OPテーマ歌う人がかなりダサい
2つのEDテーマもいい、Nowluの歌声はかなり美しい
最も感動の話は7話、花火大会以降、二人の関係は明らかに進展
ニコニコの一挙放送、10話は修正バーションを変更
実に海外は日本より10日早く公開された
この回の担当はアスリード....
てとてと さんの感想・評価
タイガー さんの感想・評価
陽キャと陰キャの夫婦ごっこのお話
設定おもしろいけど、こんな学校イベントあったら恥ずかしくて登校できんwwww
キャラがたまにプリキュアにみえてしょうがなかった、笑
次郎の駆け引きされてる感じとか遊ばれてる感とか一緒に楽しめた!
ちょっとエロい感じとかドキドキしたし、アングルが良くて沸いたw
天神岬波がちょっとイマイチだった。モテる感じがあまり出てなくて、そんな好きになる?って感じにおもってしまった。
意外と面白くてドキドキして私ゎ好きだった作品
螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価
2.7
うんぽい さんの感想・評価
『彼女お借りします』の主人公とタメ張るクズ。
自分が傷つきたくないから無神経に周囲を傷つけていく生き方、周りの人がみんな聖人で良かったね。
ローズ さんの感想・評価
バニラコーク さんの感想・評価
昭和っぽいパステルカラー。
よくある設定なのですが面白かったです。
幼馴染って良くも悪くも無難なんですよね。
夫婦って色々ありますからね。
あかりが幼馴染だったらどうなったのか?
最後のシーンはどう言う意味だったのか?
もしかしたら全然2人と関係ない人と出会って結婚する
なんて全然ありますからね。
人生ってわからないもんですよ。
素敵な作品でした。
カモミール さんの感想・評価
とーよ さんの感想・評価
もさもさ さんの感想・評価
高校の授業で「夫婦実習」なるものがあって、男女ペアで一緒に暮らすお話。
設定がぶっ飛びすぎててまるでリアリティがないんだけど、自分には逆にそれが良かった。
変にリアリティを追求すると、細かい部分で「それはない」とかツッコミたくなっちゃうけど、設定からあんな感じだと細かいとこは気にならなくなるんですね。不思議。
そうなっちゃえば、あとはイチャイチャを楽しめばいい。声優の良さもあって、この時期やってた作品の中では悶絶レベルは高かったと思います。
あとはもうちょっと作画を頑張ってほしかったかな。女の子のかわいさが命みたいなアニメだし。
原作は知らないけど、ラストは結構キレイな終わり方だったと思います。
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読です。
個人的にこの作品も今期のTOP10の上位に食い込む作品だと思っています。
物語も設定も斬新で良かったと思いますが、何より一番良かったのは、ヒロインの星(あかり)役を演じていたさおりんボイスにほかなりません。
もう、さおりんに色々と持っていかれてしまいましたよ(*ノωノ)
あれ、さおりんってそんな感じだったっけ…?
と思ってググってみると、「ストライク・ザ・ブラッド」のラ・フォリア、「白銀の意思 アルジェヴォルン」のジェイミー、「冴えない彼女の育てかた」の澤村・スペンサー・英梨々、「ありふれた職業で世界最強」の白崎香織を始めとするキャラの面々を見ると、これまでも色々持っていかれてたみたいでした(*ノωノ)
冴えない男子高校生・薬院次郎は、
「夫婦実習」の授業で絶対に関わるはずのなかった
クラスの美少女ギャル・渡辺星と暮らすことに。
お互いの印象は最悪。
“陰キャ”と“陽キャ”じゃ釣り合わないし、何より刺激が強すぎる!
風呂上がりのハプニングに、急な密着トラブル!?
次郎は悶々としながらも意識しないようにするが……。
「ねぇ、マジでちゃんと夫婦ごっこしてみようよ」
お互いに想い人がいる次郎と星はペアを交換する権利を得るため、
本気で夫婦を演じることに。
ところが、甘酸っぱい夫婦生活は次第にお互いを意識させ、
2人はそれぞれの魅力を知るようになって――!?
“恋人”よりも刺激的な、
ギャルと非モテの“夫婦ごっこ”が始まる!
公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。
高校生の夫婦実習って…!?
そこにツッコんだら身も蓋も無いのでそれをご法度にすると、この設定は面白いと思います。
具体的には「夫婦実習の相手はランダムで、実習で高得点を獲得すると相手ペアを交換する権利が貰える」点です。
好きでも何でも無い人と夫婦生活が送れるでしょうか。
確かに同居する人と日常生活を送る、ということは多分容易なんだと思いますが、
それでは成績が上がらない…
そもそもこの実習で高得点を取ると、一体何の得になるんでしょうか。
より相手の事を思いやるスキルが向上するとか…?
先生は大切な実習と言っていましたけどね。
もしかすると、これから生きていくために大切で必要な「好き」を学ぶため?
でも、星ちゃんは本当に魅力的な女性だったと思います。
個人的に今期の作品の中で一推しだったかも…
確かに見た目はギャルっぽいですが、ギャルっぽい容姿は原点要素ではありません。
寧ろ、目標に向かって一生懸命頑張る女の子という印象の方が強かったと私は思っています。
怖がりで、時に甘えん坊で…こうして振り返ってみると加点要素しか無いような気がします。
でも、次郎と星の様にそれぞれお互いの魅力を知るようになって、その後の展開に繋がるのは奇跡の様な確率だと思いますけれど。
確かにお互いの魅力は知ることが出来ると思います。
ですが、同時に嫌な面や悪い面も見えてくるのは必須です。
夫婦と言ってもこれまで生きてきた環境や生活も違うので、色々衝突することもあると思います。
次郎と星にもいずれ訪れることでしょうね。
公式サイトのキャラ紹介欄に、キャラ相関図が掲載されています。
それを見た次郎の友達の加茂が言っている「じろちゃん、相関図がハーレム漫画だよ」には吹きました。
えっ、今次郎の周りには星と幼馴染の詩織しかいないけど、今後そういう展開も用意されてるって事!?
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
オープニングテーマは、Liyuuさんによる「TRUE FOOL LOVE」
エンディングテーマは、Nowluさんによる「Stuck on you」と「Swallows」
1クール全12話の物語でした。
ここで終わるのかぁ…というところで終わってしまいました。
これから面白さが増しましになっていく展開がまっているであろう筈なのに…
続きがムッチャ気になるんですけどっ!
配信や海外での人気が高いらしいので、是非朗報を期待しています。
夫婦以上、恋人未満。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
夫婦以上、恋人未満。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
原作:金丸祐基(KADOKAWA/ヤングエース連載)
総監督:加戸誉夫
監 督:山元隼一
シリーズ構成:荒川稔久
キャラクターデザイン:小林千鶴
色彩設計:ながさか暁
美術監督:阿久澤奈緒子(チーム・ティルドーン)
撮影監督:高畠美里(萌)
編集:茶圓一郎(颱風グラフィックス)
アニメーション制作:studio MOTHER(TVアニメ動画『夫婦以上、恋人未満。』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2015年春アニメ
「旦那が何を言っているかわからない件」は、真面目で仕事熱心なOLのカオルと、某巨大ネット掲示板に入り浸っているオタクの旦那・ハジメ、2人の日常を綴った4コママンガ。 作者の理想と妄想が入り混じった仲良し夫婦が描かれている。 それを原作とした第2期!!
放送時期:2016年冬アニメ
見た目はどこからどう見ても金髪ギャルで遊んでそうに見えるけど 、実は純情な女の子。 そんなギャルな外見と素直で優しい内面のギャップが可愛らしいギャル子を中心に、眼鏡で背の小さなオタ子、おっとり天真爛漫なお嬢の三人が、いろんな場所でガールズトークを繰り広げる日常コメディ!
放送時期:2011年夏アニメ
執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが...
放送時期:2017年夏アニメ
DT(童貞)を捨てたいと悩む非リア充高校生・羽柴ジュンイチが「ギャルに土下座で頼めば卒業できる」という迷信を聞き、クラスのギャル・八乙女ゆかなに土下座で告白したところ、まさかの大成功。しかし、身持ちの固い彼女に羽柴は、その先へ進めず弄ばれる毎日を過ごすハメに陥ってしまう。
放送時期:2020年秋アニメ
謎の美少女・司に運命の一目惚れをした少年・由崎星空(ナサ)。ナサの決死の告白に、彼女の返事は「結婚してくれたら、付き合ってあげる」!?ナサと司の愛に満ち溢れた、カワイイ&尊い新婚生活が始まる!!
放送時期:2017年秋アニメ
無口だけど優秀な美人主任・水沢千里には、夫の壮良しか知らない秘密がある。それはお酒が大好きで、酔うととってもかわいくなってしまうこと。今晩も、ソラの作るカクテルでちーちゃんは”しふく”なほろ酔い気分。日本一のイチャイチャ夫婦の”酔いデレ”カクテルコメディー。
放送時期:2014年秋アニメ
クール教信者原作の4コマ漫画をアニメ化したラブコメディ。仕事熱心なごく普通のOL妻・カオルと、半ニートで重度なオタクの旦那・ハジメ。旦那に振り回されたり心配したり、それでも恥ずかしいほど仲の良いふたりの日常を描く。
放送時期:2020年春アニメ
ギャルと恐竜が時代を越えたルームシェア。恐竜とかよくわかんないけど、なんとかなるっしょ。とりまアゲてこーー~~!
放送時期:2014年春アニメ
漫画家・安野モヨコ(ロンパース)が、エヴァンゲリオンなどで知られる夫・庵野秀明(カントクくん)の日常を描いたエッセイコミック「監督不行届」がアニメ化! テレビ東京木曜深夜「あにむす!」内にて3分アニメ、シリーズ全13回放映します
放送時期:2022年冬アニメ
雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。 真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。 そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人...
放送時期:2022年秋アニメ
“ぼっちちゃん”こと後藤ひとりは 会話の頭に必ず「あっ」って付けてしまう極度の人見知りで陰キャな少女。 そんな自分でも輝けそうなバンド活動に憧れギターを始めるも 友達がいないため、 一人で毎日6時間ギターを弾く中学生時代を過ごすことに。 上手くなったギターの演奏動画を“ギターヒーロー”...
放送時期:2022年秋アニメ
人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている―― 世界各国が水面下で熾烈な情報戦を繰り広げていた時代。 東国(オスタニア)と西国(ウェスタリス)は、十数年間にわたる冷戦状態にあった。 西国の情報局対東課〈WISE(ワイズ)〉所属である凄腕スパイの〈黄昏(たそがれ)〉...
放送時期:2022年秋アニメ
『チェンソーの悪魔』ポチタと共にデビルハンターとして暮らす少年デンジ。親が遺した借金返済のため、ド底辺の日々を送る中、裏切りに遭合い殺されてしまう。薄れる意識の中、デンジはポチタと契約し、悪魔の心臓を持つもの『チェンソーマン』として蘇る──。
放送時期:2022年11月11日
九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、 「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。 彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、 まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、 古ぼけた扉。 なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ば...
放送時期:2022年秋アニメ
『我が名はシャドウ。陰に潜み、陰を狩る者……』 みたいな中二病設定を楽しんでいたら、まさかの現実に!? 主人公でも、ラスボスでもない。 普段は実力を隠してモブに徹し、物語に陰ながら介入して密かに実力を示す「陰の実力者」。 この「陰の実力者」に憧れ、日々モブとして目立たず生活しながら、...
放送時期:2022年12月3日
キャプテン・赤木剛憲(三宅健太)のワンマンチームだった、湘北高校バスケ部。 1回戦敗退が常の弱小チームだったが、桜木花道(木村昴)、流川楓(神尾晋一郎)、三井寿(笠間淳)、そして宮城リョータ(仲村宗悟)の加入によって、全国レベルのチームに成長していく。 そして迎えた重要な一...
放送時期:2022年秋アニメ
超常能力“個性”を持つ人間が当たり前の世界。憧れのNo.1ヒーロー・オールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久、通称「デク」は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。 デクはヒーロー輩出の名門・雄英高校に入学し、“個性”で社...
放送時期:2022年12月17日
秀知院学園の生徒会で出会った 副会長・四宮かぐやと生徒会長・白銀御行。 2人の天才は長きにわたる恋愛頭脳戦の末、 お互いの気持ちを伝え合い、“奉心祭”で初めてのキスをした。 しかし未だ明確な告白には至っておらず、 恋人同士になるかと思われた2人の関係性は曖昧なまま、 お互いをよ...
放送時期:2022年秋アニメ
世界一のエゴイストでなければ、世界一のストライカーにはなれない。日本をW杯優勝に導くストライカーを育てるため、日本フットボール連合はある計画を立ち上げる。その名も、“ブルーロック(青い監獄)”プロジェクト。 集められたのは300人の高校生。しかも、全員FW(フォワード)。299人のサッカ...
放送時期:2022年秋アニメ
その魔女は、ガンダムを駆る。 A.S.(アド・ステラ)122―― 数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代。 モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が運営する「アスティカシア高等専門学園」に、辺境の地・水星から一人の少女が編入してきた。 名は、スレッタ・マーキュリー...