「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.6
1999
★★★★☆ 3.8 (1999)

そらのおとしものの感想・評価はどうでしたか?

くろゆき* さんの感想・評価

お待たせしました!智樹タワー入りますっ!!

初めはすげーくだらない・・・というかはっちゃけてるアニメだと思ったが、中盤からシリアスが混じり始める。このくだらなさとシリアスの組み合わせがなかなかクセになるアニメでした。
そのストーリー部分も面白かったし、エンジェロイドと人間とを比較するような描写もよかったと思った。

EDの曲が毎回変わるのも結構楽しみでした。
いろいろあったが、面白いアニメでした(笑

投稿 : 2014/05/07

PPN さんの感想・評価

一途

折れず曲がらずでエロに一途な主人公
あそこまでだと逆に好感が持てるかも(笑)

ストーリーは
前半はギャグ
中盤がハートフル
後半がシリアス
といった感じでメリハリのついた良いまとまり方だったと思います

イカロス、ニンフ、そはら
魅力的なヒロイン達

英四郎と生徒会長の愛の行方

など、見所たくさんです!

投稿 : 2014/04/23

あのみ さんの感想・評価

ニンフちゃん

リョナ要員素敵
前半のおふざけパートに少しでも伏線を入れて欲しかった感はある
個人的な好みとして続きがある作品は終わり方に不満が残ることが多いのだが、二期があるにしては綺麗に終わったなーという印象だった

投稿 : 2014/04/20

Ring My Bell

見る前に印象に反して意外に楽しめました。

2話EDとかで有名で、それだけ知っていた変わり者ですが今回視聴しました。

主人公ともきくんは変態というよりエッチな感じでしたね、なんとなく。みていていやらしいものではないので、そこはよかった。小学生みたいな感じ。

主人公がこんだけデフォルメされる作品もそうないんじゃないかな。普通の時の印象が全くない。物語的には、コメディ9シリアス1ぐらいか。ニンフちゃんはけっこう凄惨でしたね。鎖そんな方法でよいんだと思いました。まーリスクを恐れなかった結果ということか。もう少し余韻がほしかったです、最終回。報われただけに。放送当時だったら、二期もないので原作買っちゃいそうなくらいあっさり終わりました。

この作品シリアスもけっこうよかったんですが、それ以上にコメディ部分がよかったです。アニメとか見てて面白いと思うことはそう少なくありませんが、かといって声だして笑うなんてことは普段ほとんどないんですが、この作品はかなりの回で笑わせてもらいました。

それにしても、羽をもぐって実感することはないのにすげー心にきますね。

投稿 : 2014/04/15

空から舞い降りた天使との出会いと絆

今月下旬に公開される新作映画に向けて、改めてシリーズ通して見直しましてレビューしたいと思います。

まずはTVシリーズ第一期の今作品から。

キーワードで表すと「バカ」「エロ」「ノスタルジック」「ハートフル」
この辺りでしょうか。

あらすじはこちら↓
美しい田園風景に囲まれたのどかな町、空見町。

この町に住むごく普通の中学生であった桜井智樹は、平和を愛し何の変哲もない日常に幸せを感じていた。

しかしある日空から落ちてきた謎の少女イカロスと遭遇し、彼の平和な日々は一変。

その時から彼の日常、そして彼の運命は少女と共に変わり始める。

このアニメはまず、怒涛の下ネタに定評があると思います(笑)

そらのおとしものというタイトルよりも『パンツが飛ぶアニメ』と言った方が通じるほどエロのインパクトが強いです。

もちろんエロコメディ的な楽しみもこの作品の魅力の一つではありますが、注目してほしいのはその裏にある悲しい運命とそれに立ち向かう智樹達の力強い姿。

コメディがあってこそ引き立つ、後半の感動の展開が絶妙なバランスで成り立っている作品です。

物語の導入はベタすぎるほど古典的で、それだけでなく空見町の風景や彼らの学園生活の様子までどこか懐かしい雰囲気を感じます。

イカロスの不思議な力を使い中学生のエロパワー全開で大暴れする智樹にも、共感よりは懐かしさを覚えます。

TVアニメの第一期では、物語の本筋の展開よりもイカロスという存在、そして彼女の心情の細かな変化に重点が置かれていたように思います。

後に登場するもう一人の少女ニンフの存在も、イカロスとの対比的な関係で描かれていて、やはり今作はイカロスの物語であると言えるでしょう。

作画は基本的に良し、特にクライマックスは気合の入りようが違います。

別のアニメを見ているかのような錯覚に陥るほどの迫力あるバトルが味わえます。

音楽は空見町の美しさに見合った綺麗な曲調のものから、イカロス達の神秘的な立ち振る舞いに合った荘厳な曲調のものまで、非常に良いです。

OP『Ring My Bell』は吉田仁美さんと早見沙織さんのお互いの美声が合わさった、やはりどこかノスタルジックな雰囲気の名曲です。

EDテーマは往年の名曲カバーということで、どの曲も今聴くと個性的で斬新な響きかもしれません。

やはり一番は映像のインパクトもあって『岬めぐり』で(笑)

直接的なエロに嫌悪感をもたれて敬遠されることも十二分に承知できますが、その先にある感動的な美しさにも目を向けてもらえたらと思います。

投稿 : 2014/04/10

ロビン★ さんの感想・評価

エロギャグ時々シリアス

ある日突然、エンジェロイドと呼ばれる女の子の天使が舞い降りてきてドタバタ&エロコメディが展開していくストーリーです。

とにかく主人公がお馬鹿でスケベで発想がくだらなさ過ぎて笑えますw
でもここぞという時は熱血でカッコ良かったです。

全体的にゆるい設定で楽しかったですが、
一部の悪役だけは本当に残虐でシリアスで許せない気持ちになりました。

一応メインの謎や伏線は最後まで残る形になりましたが、2期で明らかになることを期待しています。

投稿 : 2014/03/28

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

以前は断念してしまった作品ではあったがもう一度見てみると、なかなか良い作品だったと思う。
これからフォルテ

投稿 : 2014/03/26

ちほ さんの感想・評価

話は嫌いじゃないけど

個人的には、ちょっと智樹が残念すぎるし、声も好きじゃない・・・
のび太君とドラえもんの関係みたい。
もっといい作品になると思うんだけどなぁ。

投稿 : 2014/03/20

前回は1話で断念!でも最後までみると意外に良かった

前回見たときは主人公のあまりのエロさについていけず、1話で切ってしまった俺だったが、今回は最後まで見れた!
その要因は間違いなく守形先輩にあるww エロに劣らぬギャグセンスがよかった

ヒロイン達とわいわい過ごして最後はちょっぴり感動という
王道シナリオではあったが、主に1話完結なのでとても見やすかった!
そしてなんといってもヒロインがみんな可愛い♪俺的には「そはら」が一番!( ´艸`)ムププ

あんな幼馴染が俺にもいたr(ry

投稿 : 2014/03/04

とーますぐっぴ さんの感想・評価

潔い勇者のこぶし!

ここまでかっこいい主人公はそういないのではないだろうか。
ずんずん食い込んでくるあたり只者ではない。
これだけ相手の気持ちを考えられたら、
窮屈な思いもすることはないのだろう。。。

単なるギャグアニメだと思ったら大間違いでした。
かなり良かったです。

何がいいって会長という名の一見おっとりした姉御が
鬼畜だったり、真面目な先輩だと思いきや変人で飛行
オタクだったり、明るく面倒見が良さそうな綺麗な幼
馴染がチョップマニアだったりとキャラ皆とても素敵
でした。

天使二人も撫でたくなるくらいかわいらしく、goodです。

そして主人公。普段はおちゃらけて馬鹿ばかりしたり
いったりしてますが、時折語る暖かい言葉にこちらも
胸が熱くなりました。かっこいいぜ。。。

最後に、エンディングの曲がエピソードに合わせた昭
和の名曲で毎回楽しみにしてました。
先輩とのデュエット熱かったぜ。

総じてかなりお気に入りな作品と相成りました。

投稿 : 2014/02/25

もぐりん。 さんの感想・評価

エロだけじゃない!感動できるストーリーが◎!!面白いw

コミック原作 未読  監督:斎藤久さん  製作:AIC ASTA
キャラデザ:僕友の斎藤久さん  全13話+未放送分1話(OVA)

とある田舎町に住む 平凡で平和な日常をこよなく愛する男子中学生
桜井 智樹(さくらい ともき)が本作の主人公、 ある夜、空から羽の
生えた少女が落ちてきて、その場に居合わせた智樹とクサリで結ばれて
しまうところから物語は始まります、この羽の生えた少女【イカロス】
と智樹の幼馴染の【見月 そはら】の2人がメインヒロイン。

中盤からはイカロスを連れ戻すために地上へ落ちてきた【ニンフ】も
もう1人のヒロインとして加わります。

ジャンルは、バトルファンタジーギャグコメディ・・・かな

全話完走後の感想
1話序盤から超おバカでエロなギャグでスタートして微妙に不安になりましたが
中盤よりイカロスが登場してからのシリアスパートは本作を期待するには十分
なクオリティがありました、この回しばらくは智樹のエロを満足させるための
シーンが続きましたが、後半の〆はグッとくる所がありメリハリの効いた感じ
が○です!w この時点で登場するメインキャラはほとんど出尽くしている
ので登場人物は少なめで覚えやすく、感情移入しやすいですwww

イカロスは巨乳無口キャラ、ニンフは幼女体系のツンデレキャラ、そはらは
幼馴染属性の天然キャラでしょうかw エロ変態の主人公に美少女キャラが
集まるある意味ハーレムっぽい設定で主人公もよくある恋愛不感症のようで
ヒロイン達を悩ませますがそれだけではなかったですww

その他のキャラも結構重要で、新大陸発見部なる奇妙な部の部長であり智樹の
先輩にあたる【守形 英四郎】に容姿端麗でありながら歪んだ性格の持ち主の
【五月田根 美香子】などが主人公やヒロインと絶妙に絡んで展開していきますw
智樹のエロパートで緩んだストーリーをこの2人が締めてくれます(>д<)ゝ

見所は以外にも(失礼)様々あって 1つは智樹が本能の趣くままに行動を
起こして騒ぎにするエロエロパートでしょうw ヒロイン2人が巨乳なので
何かと良く揺れます、そりゃぁもう・・右に左に上へ下へと・・・(//∇//)

2つ目はイカロスやニンフなどの空から落ちてきた者の人外バトルですw
戦闘モードに移行したイカロスはエロカッコイイ!!彼女達は大きな瞳が
特長的でなんだか引き込まれます(´・ω・`)

3つ目は戦闘用として生まれてきたエンジェロイド達が人としての心を獲得して
いく推移が回を追うごとに目に見えて成長していくところですね、とりわけ
イカロスは記憶や感情にプロテクトが掛かっていたり、各個体で重視する
能力によって制限された部分が感情だったりするので、イカロスは智樹が気に
いるような人としての感情を表現するべく努力します! その感情の変化が
見ていてなんだかほっこりと嬉しくなってきます(´▽`)

まぁ 空回りぎみで最後は何故か智樹がフルボッコになるのですが・・・(笑)

9話ではニンフとマスターとの主従関係などが明らかになり、10話の中盤で
はニンフがシナプスに迷い込んできて可愛がっていた小鳥をマスターの命令で
涙を流しながら殺して、そう命令したマスターに踏みつけられながらも尚
マスターを想うニンフに激しく涙が出ました・・・

あのニンフのマスター殺してやりたい Σ(-_-+)ピキッ

13話はこれまでの総マトメのようなお話で好かった!! 智樹GJ!ただの
エロ変態じゃなかったよーー!イカロスとニンフも戻れて良かった(T T)

OVA扱いの14話はニンフの水着回でしたw マスターが居なくなった
ニンフが命令(マスターに)してほしくて智樹に歩み寄りますが・・・・

様々な属性がテンコ盛りのこの作品、どっかが飛びぬけて良いわけではない
んですが、結構バランス良くまとまっていたと思いました、面白かったです!
すごく笑えて、そして悲しみと感動の涙が出ました(´▽`)

エロに耐性がないとちょっと厳しいかなぁ、でも見てみてほしい作品ですねw
ボクは気に入りました☆ヽ(▽⌒*)♪

投稿 : 2014/02/11

TEDY さんの感想・評価

ティッシュ必須!!!

この作品1,2話見ただけではギャグなのかな?と思ってました・・・

ですが様々なレビューを見た結果泣けるということで視聴を続けました!

そして期待を見事裏切ってくれましたね~(良い意味で)

3話で急展開でした!!!

物語を少し説明いたしますと、

ちょっと背が低くてエロ大好きな(いざというとき頼りになり優しい)主人公智樹は平和を愛する少年でした。
しかしある日の夢をきっかけに突如頭上、つまり空から降ってきた謎の美少女イカロスと出会ったことから物語が始まります。

まぁその後の展開をいってしまいますとネタバレになってしまいますのでこの辺りまでですかね~

おおまかにいうとこのようなものです!
物語が進むごとに味が深まっていきます!

感動という意味でもエロという意味でもティッシュは必要です!
ハーレム好きならもってこいなんじゃないかな?
ヒロイン全員まじでかわいいし最初毛嫌いしながらも惹かれていくヒロイン達を見るのはハートフルでよかったです!

ぜひ見てみてください!
2期もあるし映画もあるし(過去に一回、2014春にファイナル)長く見られると思います!

では~^^

1期12話+ova1話
2期12話

投稿 : 2014/02/07

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

(レビュー全面改訂です)本能に身を任せた結果・・・2巡目の視聴に至りました(//∇//)

先週の日曜日の事でした・・・知り合い2人と立ち寄ったとあるショップで、偶然ニンフのフィギュアを見つけました^^;
この「そらのおとしもの」は私のお気に入りの作品で、中でも私はニンフ推しだったので、色々と衝撃が走りました・・・
結局なびく髪や彼女のお気に入りだった羽根など全体的に結構良く出来ていたので、誘惑に勝てず買ってしまいましたが・・・(//∇//)

知り合いとアニメ談義で盛り上がって帰宅した後・・・今日買ったニンフが気になり箱を見ていると箱を開けたくなり・・・開けたら飾りたくなり・・・飾ったら眺めたくなり・・・眺めていたら、動いているニンフを見たくなって、今回の2巡目の視聴に至った、という訳です(//∇//)
振り返ってみると、本能・・・というより脊髄で動いているようで恥ずかしいのですが、まぁ事実なので仕方ありません^^;

すみません・・・前置きが長くなりました^^;

この物語の主人公は、中学2年生の桜井 智樹(さくらい ともき)・・・何事も起こらない「平穏」をこよなく愛する彼なのですが、ある日、突如空から降ってきた女の子を助ける事で、この物語が動いていきます^^

空から降ってきたのは、エンジェロイドのイカロスでした。
主人公がイカロスを助けた事で契約が成立し、イカロスはマスターである智樹の願いを叶えようとするのですが・・・智樹君は思春期ど真ん中である事も手伝ってなのか、女の子が大好きなので、時々とんでも無い破廉恥な事を策略するも、結局うまくいかず・・・を繰り返します^^;

そういうしているうちに、私が推しているニンフも登場し、物語の幅が広くなります・・・
そして、破廉恥な内容と並行して進んでいるシリアスな展開・・・このシリアスな部分がこの作品は抜群に良いのです^^;
きっとお互いのバランスが良いから・・・だと思います^^

このシリアスな場面での見どころは、エンジェロイドである彼女達の変化だと思います。
胸に秘めている事・・・今そこに存在する理由・・・伏線は色々あるのですが、何より智樹の優しさに触れ・・・そこで感じる彼女達の言動に成長が感じられた事が、私は特に良かったと思えた点でした^^

そして、智樹の優しさは彼女達に伝染します・・・
感情や思考がプロテクトされた彼女達ですが、彼女達の選択はどうだったのでしょうか・・・?
そして彼女達を取り巻く智樹や彼の仲間はどういう行動を取るのか・・・?

私にとってしっかり感動できる作品でした^^;
今回が2巡目の視聴でしたが、終盤の展開に私の涙腺は全然耐えられませんでした(//∇//)
やっぱりエンジェロイドもお互いが手を取り合う姿が見ていて微笑ましいです^^

1クール13話の作品ですが、ハマったら一気に視聴できる作品だと思います。
やはり続きも視聴したくなったので、2期も引き続き視聴したいと思いますが・・・時間取れるかな^^;?

因みに(その1)・・・
今回ゲットしたニンフは掲示板「720:あにめグッズ画像を貼るスレ」にアゲています(//∇//)

因みに(その2)・・・前回のレビューですが、あまりにも拙いのと劇場版まで視聴したレビューになっているので、ネタバレタグを使用します^^;

タイトル:私は結構感動してしまいました(^^ゞ

劇場版まで含め観終えました。
エロ系については、受け止め方に個人差があるので、
見た人の主観そのままでお願いしたいと思います。

私は、この作品は面白かったと感じました。それは、シリアスな場面でしっかりとメッセージを感じたからです。
私の感じたメッセージは2つです。

①感覚的な気付きの真相(意味)を追求することの大切さ。
この作品では、「自分の大事な人を守る」という視点でこの主題に向き合っています。
 「知識」は、感覚や人から教えて貰って得ることができますが、自分を含め誰も知らない事は、
どうやって知れば良いのでしょう。
小さな気付きを大切に一生懸命考えながら納得する答えを探していくんでしょうね。
でも、これは身近にあることで、とても大切なことだと思います。

②自分で決めることの大切さ。
 流されたいときもあります…その方が楽な時もあるからです。
 自分で決めれば、行動や結果に納得することができ、後悔の矛先を他人に向けることもない。
 このように自分を律することは苦しい時もあると思います。
 だからこそ、困ったときには仲間が助けてくれるんですよね。

私は結構感動してしまいました。
少しクセのある作品ですが、エロ系を抵抗無く見れる方であれば、また一つ感動が得られるかもしれません。

投稿 : 2014/01/29

お抹茶 さんの感想・評価

ギャグとシリアスが上手い具合にある作品

2009年10月~12月まで放映された深夜アニメです。

画像などを見ると、エロやギャグアニメに見えてしまいます。確かにギャグが面白く主人公も変態なのですが、この作品の一番の特徴なのがシリアスだと思います。

まず敵であるミーノースが容赦ない完全なる悪だということ、ニンフの小鳥を殺すように命じたりと色々と腹が立ちます。あとこの世界自体が・・・のようなので気になった方は見てみるといいです。

原作では今死者も出ており、結構鬱展開があります。ギャグだけで見るにはもったいない作品です。アニメに関しては原作通りにしていない部分もあるため、より世界感を楽しみたい方は原作をオススメします。

投稿 : 2014/01/19

ノイマン さんの感想・評価

着眼点や本筋は非常に良いと思うんだが焦点が絞れていない

これを選んで観ようと思った理由。単なる間違え。ほかの作品と勘違いして選んだようだ。関連性のない作品は、基本的に選ばないのだが。間違えた。

間違って選んだ割には、まあまあ観れるものなんだが・・・。原作を読んでいないので的確にここが悪いとはいえないのだが、もう少し整理してほしい。

いろんな要素をごちゃ混ぜにしすぎ。純愛?友情?平和と戦争?神との戦い?ハーレム?ギャグ?男性受けのH系?・・・・きりがない。

最後に主人公をゼウス神に変えるくらいのエンディングが思いつかないのかね。せっかくの数々のネーミングが無駄になっているし。材料が良いだけに惜しいことをしている(ごめんなさい。一観衆の戯言です)

エンディング曲を知っているあなた。通?痛?

投稿 : 2014/01/05

saida- さんの感想・評価

おもしろい

にんふかわいい

投稿 : 2014/01/04

MuraBustan さんの感想・評価

飽きない

バカバカしいのと、時々シリアスが良いバランス。とても面白い。こういうの、好きだなあ。

投稿 : 2013/12/27

takeru0223 さんの感想・評価

つまらない

SFハーレムアニメ?
序盤は面白くかんじたが、中盤以降のマンネリ感が酷い。
主人公のご都合主義感も加速していく感じ。
ハーレム系が好きならいいかも。
自分は途中で断念してしまった

投稿 : 2013/12/20

みけねこ+ さんの感想・評価

おもわぬ拾い物

最初の方はギャグアニメかなと思いました。
(観るのやめようか迷った。)

でも、中盤以降物語がシリアスな方向に動き始めて
それでも決して重いと感じないのは要所要所で入る
ギャグが緩和してるからだと思います。

後半の物語では思わず涙してしまう場面もありました。

トータルとしては楽しめました。

投稿 : 2013/12/19

TEE-PURPLE さんの感想・評価

fallen down

「平和が一番」がモットーの主人公、桜井智樹は普通の高校生です。かなりスケベなこと以外はですが…。
ある日、空からエンジェロイドのイカロスが降ってくるところから物語は始まります。空と地上の二つの話を時には笑い、時には泣きながら過ごしていくことになります。

とりあえず、主人公の智樹がものすごく自分に正直にスケベなので面白いです。思春期の子供の思惑をそのまま行動に移しているような酷さですw でも不思議と清々しいというか違和感がないというか…。
でも、一件真面目になるとすごくカッコイイ智樹。ギャップが好感度あがります。

進み方としては、イカロスの秘密が少しずつ明かされつつ、いい感じにエロパートが入り退屈しなくて観れます。平和なパートとシリアスパートの切り替えが急なこともあり、めりはりがあって私は好きです。
ニンフというイカロスと別のエンジェロイドも登場しますが、こちらもいいキャラしてて可愛いです。まさしく智樹曰く「平和が一番」と思えるし、思いたい作品となってます。

人間とエンジェロイド…そこに渦巻く秘密…。そこが明かされるとき「そらのおとしもの」が始まる!

投稿 : 2013/12/12

you0302 さんの感想・評価

ただのぱんつアニメと侮っていた

面白いビビったwww

投稿 : 2013/12/07

jethro さんの感想・評価

バランス感覚の妙技

桜井 智樹(さくらい ともき)はちょっとエッチな中学生
彼は、ある日、空から落ちてきた翼の少女イカロスと出会う
彼女との出会いが、平和だった彼の人生を一変させる

まったく期待せずに視聴しました。
そう、期せずしてとはこの事なのだなと
正直、こんなに楽しめる作品だとは思いもよりませんでした。
独特の世界観から描き出される
「恋話」「笑い」「友情」「エッチ」これらが神がかり的なバランスとなって
今まで感じたことのない最高の感動体験ができました。
この素晴らしさはちょっと文字で表現するのが難しいくらい
繊細とかピュアとか、うまいこと言葉がはまらない

まずは主人公 智ちゃん
エッチな設定の主人公は数あれど、派手な現象を引き起こしたりしていますが
その方面では、かわいいほうだと思います。(2期は全く違う性格になっていますが・・・)
「何事も平和が一番」が口癖、ごくありふれたこのセリフ
言葉だけでなく、体現して見せるのが彼の素晴らしいところ
相手のことを思いやるとか、気遣うとか
そういった全てがこの平和主義を根源としており
敵視してやって来るものに対し「誤解」という対応に陥ることは皆無に近い
それは言わずもがな彼の心理眼の鋭さにある
「疑う」という事を知らず(嫌っているのかも)
損得で言うと「損」は嫌いなくせに
素で、困った奴がいたら放っておけない性格をしている
彼の姿を見ていて一番好感を持てたのが
幼馴染の女の子 そはら への対応
毎回殺人的なチョップを食らっていながら
そのくせ、誰よりも彼女のことを大切に思い常に気持ちをくみ取る努力を惜しまない
エッチの視線の先も、ほぼ彼女である点からも彼女に対する「一途」さが伺える
「あいつら羽があんたぞ」とエンジェロイドとの恋愛感をキッパリ否定するあたりも
言い換えれば「お前のことが一番大事」と言っているようなもので
組み合わせ的に妙ではあるが好青年のイメージがある
その頼りがいのある姿は男気があり、主人公としての魅力は十二分
(このあたりも2期では大きく性格が異なるのだが・・・)

もっとたくさん書きたいことがあるけど
ちょっと長くなりすぎそうなので
イカロスまでにしときます。

本作の無表情のヒロイン、イカロス
この子は、もう単純にお人形なんです。
空から落ちてきた「お人形」
智ちゃんと出会ったことにより「魂」を宿す事になります。
純粋無垢な「魂」
そして、智ちゃんや そはら 達と生活していくうちに
やがて「感情」が生まれ
そして「感情」が「心」へと変化していきます。
そんな変化の様子は
「はじめてのお使い」だったり
「朝の挨拶」だったり
「食卓のマナー」だったり
ごくごくありふれた、なんでもない事なんですが
そこは、やはりヒロインの位置づけ
そんな単純な所にこそ、ゴロゴロと感動が転がっており
視聴者の心を温めてくれます。

ほかにも、たくさん、たくさん、良いとこがあります。
ヒドくお下劣な笑いもあります。
でも、繰り返しますが
本当に素晴らしいバランス感覚なんです。
泣き笑いできる作品の見本と言っても過言ではないと思います。
騙されたと思って御試聴いただくことを切に願います。

投稿 : 2013/12/01

天使(・×・) さんの感想・評価

一見単なるおっぱいアニメですが見たら面白かった

良かった点
・日常回のギャグパートが笑える
・シリアスシーンが結構感動できる
・作画が結構綺麗で安定している
・キャラデザがかわいい
・キャラに個性があって面白い

悪かった点
・女の子には向いていないかも

スレタイ通り一見ただのおっぱいアニメですが面白かったです
特にシリアスシーンやバトルシーンが見所です

投稿 : 2013/11/23

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/10/31

teji さんの感想・評価

たぶん 面白いんだと思う

たぶん 面白いんだと思う 結構 評価が高いから 見たものの・・ 微妙

投稿 : 2013/10/15

ライドロン さんの感想・評価

ただの萌えアニメにあらず

絵で敬遠する人も多いでしょうけど、ギャグもバトルも面白いし、一度は見て損はない作品でしょう。
キャラも個性があって可愛いし、曲も挿入歌も含めてすばらしいものばかりです。まだ見てないと言う方は是非!

投稿 : 2013/10/12

zx393 さんの感想・評価

全体的に

ストーリーとキャラ設定がとてもよかった
歌もフォーリングダウンがとても気に入った

投稿 : 2013/09/21

二階堂麗華 さんの感想・評価

おっぱいアニメ

ストーリー性は一応あるけど超展開すぎて感動するはずの場面で感情移入できなかったりした

主人公がかなりの変態なのは好感が持てた

個人的な意見としてはまじめなのとギャグを別々で作ってくれたほうが良かった気がする

それでも感動できるところはあるしおっぱい好きは見といて損はないと思う

投稿 : 2013/09/13

わっち さんの感想・評価

シリアスとギャグの黄金比率

シリアスとギャグが絶妙です。

・ギャグとしては
主人公のエロ全開のバカさ加減
相手にされない幼馴染の不憫さ加減
アンドロイドのハチャメチャ加減

・シリアスとしては
主人公の隠れた男気、やさしさ加減
アンドロイドの境遇、かわいそ加減

ギャグとシリアスを使い分ける作画が
よりいっそう2つの要素を引き立てます。

伝勇伝のように、ギャグいらないのにギャグ入れたり
みなみけ2期のように、シリアスいらないのに入ってたり
琴浦さんの中盤のように、必要なのにシリアス抜けたり

ギャグとシリアスは扱い難しいと思います。
うまくいけば作品の良い緩急になりますが
失敗すると混ぜるな危険な結果になります。

そういった点で、そらのおとしものは
バランスがよく、互いを引き立てています。

投稿 : 2013/09/12

たにぐー さんの感想・評価

ちょっとどころじゃなくかなりエロかったw

でも後半シリウスになってけっこう引き込まれました☆

そんで最終回は泣いた。いい話だった(/o\)

キャラクターもエロくてバカな主人公を筆頭に個性的でよかった☆

ニンフが一番かわいかったな(*´ω`*)

でも、イカロスもスイカも愛でてるとこかわいかった♪

オススメな作品です☆

投稿 : 2013/09/11

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そらのおとしもののストーリー・あらすじ

美しい自然に囲まれた小さな町、空美町。そこに住む桜井智樹は「平和が一番」をモットーにする普通の学生だった。
だが、ある日空から降ってきた少女 イカロスによって、平穏な日常がどんどん壊されていくことになる。
《愛玩用エンジェロイド》と名乗り、地上で最初に出会った智樹を《マスター》と呼ぶイカロスは、彼の願いを叶える不思議な力を持っていた!
個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる、楽しく笑え、ちょっぴりエッチで、そして心に染みるハートフル・コメディ。(TVアニメ動画『そらのおとしもの』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年秋アニメ
AIC
newtype.kadocomic.jp/soraoto/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%82%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%97%...
≪OP≫blue drops〈吉田仁美&イカロス(早見沙織)〉『Ring My Bell』≪ED≫blue drops〈吉田仁美&イカロス(早見沙織)〉『そばにいられるだけで』

保志総一朗、早見沙織、美名、鈴木達央、高垣彩陽、野水伊織

原作:水無月すう(月刊『少年エース』連載、角川コミックス・エース刊)、 監督:斎藤久、シリーズ構成&脚本:柿原優子、キャラクターデザイン&総作画監督:渡邊義弘、エフェクト作画監督:鷲北恭太、デザインワークス:鷲尾直広、美術監督:小倉宏昌、色彩設定:日比智恵子、3DCG:サンジゲン、編集:櫻井崇、音響監督:高橋剛、音響効果:今野康之/上野励、音響制作:グロービジョン、音楽:コロムビアミュージックエンタテインメント、音楽プロデューサー:植村俊一

この頃(2009年秋アニメ)の他の作品