「最近雇ったメイドが怪しい(TVアニメ動画)」

64.8

最近雇ったメイドが怪しいの感想・評価はどうでしたか?

Bハウス さんの感想・評価

からかい返されたリリスさんへかいしんのいちげき

昨年放送された「ジャヒー様はくじけない」の昆布わかめ先生原作
「それでも歩が寄せてくる」と掛け持ちした湊未来氏が脚本で
星野美鈴氏が監督を務めた

物語としては両親が交通事故で亡くなり
使用人を全員解雇して一人屋敷に住むユーリのもとに
突然一人のメイドが押しかけてくる

無償で住み込みたいと言うメイドに対し
ユーリが何か目的があってやってきたんじゃないかと
怪しむと言うのが序盤の展開

時々ユーリに対してからかうようなセリフを言うも
返してくる言葉がストレートな愛情表現で
返って顔を赤らめると言うのがパターン

ユーリが履歴書からメイドの名前をリリスと知り
名前読みになったところからは二人のラブコメに変わり

好きと言う感情がわからなかったユーリに対して
クラスメイトの五條院つかさが口を挟んでいくと言う流れ

その使用人である藤崎とリリスが知り合いというところから
リリスの過去やユーリの屋敷にやってきた理由が明かされる

ストーリー自体は古典的で目新しさはないけれど
やっぱりリリスさんのメイド服も私服もセクシーで
これぞ深夜アニメと言うフォルム

久しぶりにほちゃの賑やかしキャラは
ちょうど「とらドラ」の再放送でみのりん見ていたから
懐かしさと安定感を感じることができた

主役のユーリははやみんの滑舌の良さが
キャラクターの実直さを表現していて

セリフ自体はオーバーな口説き文句だが
嫌味な感じがしなかったのも高評価に繋がっている

後半に登場するリリスの学生時代の後輩で
同じ屋敷でメイドとして同僚だったなつめも
いいスパイスとしてキャラが立っていた

リリスは両親が蒸発して一人ぼっちのところ
ユーリの両親に引き取られることになり
家族として認めてくれた恩返しとしてユーリのメイドになった

最終回の墓参りのシーンは二人の家族感を
存分に見せてきたいいシーンだったように思う

平板な展開なので続編はほぼないだろうが
ここ最近のシルバーリンク作品の中では
優秀な部類だろう

投稿 : 2022/10/09

うるふぱんだ さんの感想・評価

5話で断念

投稿 : 2022/10/01

Jeanne さんの感想・評価

ワンパターン

3話で視聴断念

メイドのリリスが坊ちゃんのゆうりを照れさせるようなことを言って逆にゆうりが無自覚にリリスを照れさせる、基本的にこれの繰り返しな作品です。

3話で新キャラも登場しましたし、新展開で面白くなることも考えられますが巨乳メイドという私はあまり好みではないキャラがメインヒロインであり、ストーリーを楽しむような作品でもないと判断してここで断念したいと思います。

投稿 : 2022/09/21

さばとら さんの感想・評価

おねショタ最高!

1話で断念。

妹系のアニメはたくさんあるのに姉系のアニメは全くないため
この作品は姉不足の自分に助かる!

このメイドさんもガングロで胸もでかいため完璧。

しかし、肝心の内容が微妙で残念。
メイドが怪しい行動→主人公「何してるんだ?」→メイド「ぼっちゃまの為ですよ」→主人公「可愛いメイドには騙されないぞ!」→メイドが照れる
毎回この流れ。

希少価値の高いおねショタなのに内容がな〜。

投稿 : 2022/09/15

ValkyOarai さんの感想・評価

もう一つの魔法プリ、それはメイドの隠し事

まさかの奇跡が起こってしまったもとい、出会ってしまった

悠利(ゆうり)=はーちゃん、ヨル・フォージャー

投稿 : 2022/09/09

レオン博士 さんの感想・評価

最近見たメイドアニメがダサい

【最初に】
最初に怪しいって思うのは全然使用人にふさわしくないメイド服の煽情的なデザインだと思う、こんなメイド服ないし普通にダサい
こんな格好だとご主人様を財産目当てにたぶらかしに来たのかな?ってまず思うかな、半分はあたりでしょ?

わたしはメイド服の魅力は、清楚さにあると思うのです
リリスも司のメイドさんもご主人様差し置いて勝手に話し始めるし、使用人には見えないかなー
お料理も和洋折衷っていうか統一感なさすぎて、せめてもう少し「らしく」できないのでしょうか?

【感想】
まだ3話でどうなるかわからないですが、平和なコメディアニメで不快感とかはないのでまったり楽しむだけなら良さそう

ただ、ホントにこだわりがない作品で残念なところが多い

・だんだん疑いが解けて仲が深まっていくとかなら良かったけど最初から両想いっぽいし、疑いに無理やり感しかない

・坊ちゃんとメイドのラブコメなのにオシャレさがまったくなくて残念
洋館のレトロな雰囲気とかアンティークな調度品とか優雅な雰囲気がない

・現代の普通の町が舞台だけど坊ちゃんの家は古い洋館で、メイドさんはメイドっぽくないのでお金持ちのお坊ちゃんがメイドさんごっこしているだけに見えます

・メイドさん雇うのはいいけど、使用人キープするお金もないなら二人で住むのにあんな大きなお屋敷いらないと思う

いろいろ残念なこと書いたけど、細かいことは気にせずにまったり見ていこうと思います

【作画】
絵はとても平面的で立体感がない、料理がおいしくなさそう

投稿 : 2022/08/26

タック二階堂 さんの感想・評価

みなしご坊っちゃんと黒メイドラゴンが怪しい。

詳細は略。

制作はSILVER LINK.×BLADE。シルリンはともかく、BLADEは「いわかける」というメイドならぬ作画が怪しい作品を制作していますね。

監督はみなとみらい氏。原作は昆布わかめ氏と、まあ「ジャヒー様はくじけない」スタッフが送る新作アニメですね。クールの頭からでなく、約1ヶ月遅れで始まるあたりも「ジャヒー様」と同じパティーンです。まさか2クールやらないよね?(と思ったら、来年2月に「全11話」収録のBlu-ray BOX発売予定だそうで)

内容というか設定は「死神坊ちゃんと黒メイド」に酷似。基本は坊っちゃんとメイドの2人が繰り広げるコメディ…ちょっとラブも入るのかな、って感じなので、そういったところは良く似ていますね。

んで…

=====初回視聴後、所感です。
なんでしょうね。世界観は昭和初期頃のヨーロッパといったところなんでしょうけど(古い型の路面電車が出てくるので)、坊っちゃんが全自動洗濯機で洗濯したり、ダイソンみたいな掃除機で掃除したり、カップラーメンを食べていたり、(妄想だけど)パソコンが出てきたりと、めちゃくちゃ。

メイドありきで物語を作るから、こういった整合性がまったく取れていません。でも、メイドがいる時代背景を描けないから、「いいや、どーせギャグ漫画だし」といった乱暴さを感じました。

ストーリーは、基本的には以下のような天丼を延々と繰り返す感じ。

メイドが何かをしている→あいつは怪しい→問い詰めると色仕掛けでメイドがからかってくる→無自覚に男前なセリフを言う坊っちゃん→メイドがポッ

んーっと面白くもなければ萌えもしない。こんなの、速攻で飽きそうです。

メイドの個人情報を何も知らないからって、いったいいつそんな物を受け取ったのか、履歴書を見る坊っちゃん。「よーし、あいつの名前はリリスだな。名前を呼んで驚かせてやる」はいいけど、個人情報何も知らねえとか言いながら、履歴書で名前しか調べないんかーい。

なんていうんだろうね。この不自然さも、謎に包まれた怪しいメイドと「お前は何を企んでいるんだ」というやり取りを今度も続けるために、あえて見ないという感じがしてなりません。

そんなの履歴書には名前と写真しかなかった、ということにしとけばいいだけじゃん。細かく経歴とか書かれている感じの履歴書をファイリングしてあるという見せ方は、悪手でしかないです。

あと、これはどうでもいいことではあるのですが、メイドが夕方に突然やってきました。「こんな遅い時間に申し訳ありません」。いや、どう見ても夕方ですが。そこまで遅い時間ではなくない?

まあ、内容が弱いことをわかっているのか、坊っちゃん役に早見沙織さん、メイド役に高橋李依さんという実力派若手女性声優を起用しています。おふたりの演技は素晴らしかったです。

とりあえず3話まで様子見で。
=====第2話視聴後、追記です。
う~~~ん…

えっと、結論から言えば近年稀に見る面白くなさです。
1話で懸念していた「坊っちゃんがメイドを怪しむ→問い詰める→メイドが思わせぶりな態度を取る→坊っちゃんが無自覚に口説く→メイドがポッ」というパターンを延々と繰り返します。

ブツブツと細かいエピソードを積み重ねる(しか方法がない)のに、それが動きがないもんだから、1エピソードが非常に長く感じます。だから、30分枠が長ーく感じるのです。悪い意味で。

作画も、決めのメイドのキャラ作画は気合いが入っていますが(今回で言えばラストの着替えのシーンとか)、それ以外&背景・小物の作画は省力。メシ作画もいい加減でしたしね。

たとえは悪いですが、チェーン店の牛丼みたいなアニメ。
クズ肉とはいえ牛肉を、お金をかけずにサッと調理して500円とか、そういう感じ。極力コストを掛けずに「こういうの好きなんだろ」って層に向けて提供している作品です。

でも、そういう牛丼はたまに食べるから美味しいのであって、毎週だと飽きますね。ここで切ってもいいんですが、いちおう来週は新キャラというサイドメニューのポテサラがつきそうな雰囲気なので、もう1週だけ牛丼を食べます。
=====第3話視聴後、追記です。
もう、頭がヘンになりそうです。世界観がグッチャグチャ。

中世ヨーロッパ的な洋館で、黒メイドを住み込みで雇っているという世界。なのに、坊っちゃんが小学校に通います。まるで、公立小学校のような内装の教室。

で、給食が出るんですが、ステーキを食ってる坊っちゃんの隣で、アフタヌーンティーセットで丸いパン?(チョコパンみたいな)のを紅茶と一緒に食べているお嬢様。その前の席では寿司…

しかも、これ、ケータリングみたいな感じで、食べ終わった食器をカートみたいなのに乗せてんの。で、これが給食だそうです。

新キャラは五条院つかさという。

えっ? ここ日本だったの?????

坊っちゃん、学校は楽しかったですか?
うん、給食も美味しかったし。
それはよござんした。夕食はハンバーグですよ。
わーい!

え? 坊っちゃんステーキ食ってたじゃん。

で、ハンバーグを作るために黒メイドは商店街にサンマを買いに行きますよ。でも、どこもサンマは売り切れ。商店のおじさんは「そのかわり、活きのいいカツオが入ってるよ」と一本まるごと見せます。

??????

いくつかの鮮魚店(商店街に、そんなに鮮魚店ないだろ)を回ったけどサンマはないです。考え込む黒メイド。そのうしろには、なにやら絡みがありそうな店員のおばさんが微動だにせず直立不動。カメラが黒メイドに寄っても微動だにせず。ただの背景でした。うーん、手抜き。

そしてサンマを探しに黒メイドは、昭和初期頃の路面電車に乗って隣町に行くんですね。でも、すっかり遅くなってしまいました。お屋敷にスマホを置いてきちゃったんですね。え?スマホ?

そして、たまたま漫画を買いに長いリムジンで出ていた五条院家の執事的な女性。「こんなところになんで? サンマ? 地元の店でもよろしかったのでは?」

いやいや、それはお前に言いたいよ。漫画こそ地元の店でいいだろ。しかも、リムジンで買いに行くかよ。

なんだろ、これ?
ボケなのかなぁ…

えっとね、新キャラが出て動きが出るかと思ったが、想像通り坊っちゃんと黒メイドのイチャイチャに興奮するという、完璧に「小林さんちのメイドラゴン」の才川キャラでした。簡単にいえば、ただただウザいキャラが増えただけ。でも、なんと声優には堀江由衣さんを起用するという…

これ、もしかしたら確信犯かもしれないですね。
原作がちっとも面白くないから、実力派声優で固めて、ドルオタ狙いで指原PのアイドルグループをOP主題歌に起用(さっしーが作詞だってさ)。目先を変えるために、「ジャヒー様」のときにも使ったクール開始から1ヶ月遅れでスタートして注目を集める…

人気作にしようと策を弄するのは「リコリコ」も同じですが、こっちはやり方が下手というか、お粗末というか…

原作が面白くないんだったら、脚本や演出、作画の工夫で面白くする努力をすればいいのにと思います。だって、給食のときの「寿司」作画を見ました? ひっでえ作画ですよね。ちっとも美味しそうじゃないもん。

邪推じゃなく、いろんなところからメイド要素(とか設定)をかいつまんできたというのがわかりますよね。「死神坊ちゃんと黒メイド」「小林さんちのメイドラゴン」…

で、その結果、世界観がめちゃくちゃ。
知らないことは描かないほうがいいと思いますけどね。メイドとかがいる上流階級とか知らないんでしょ? 商店街に買い物なんて行かないよ。メイドが不在だからって週刊少年誌を読みながらポテチなんて食わねえよ。

軸が何もない作品は、いくら「どうせエロ可愛いセクシーメイド出しときゃ釣れるんだろ」という思惑があっても人気は出ませんよ。久々に、これっぽっちも面白くない作品を3話まで観ました。以上。

投稿 : 2022/08/16

にゃん^^ さんの感想・評価

新しくやとったメイドのお姉さんが気になる少年のラブコメ?。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION

スタッフ{netabare}
原作:昆布わかめ(掲載 月刊「ガンガンJOKER」スクウェア・エニックス刊)
総監督・シリーズ構成:湊 未來
監督:星野美鈴
助監督:伊部勇志
キャラクターデザイン:吉野万智
プロップデザイン:杉山了蔵
デザインワークス:松尾真彦
美術監督:中原英統
色彩設計:山上愛子(T.D.I)
3Dディレクター:小笠原努
撮影監督:新谷優子
編集:木村勝宏
音響監督:鐘江 徹
音楽:藤本コウジ(Sus4 Inc.)/ササキオサム
音楽制作:キングレコード
アニメーション制作:SILVER LINK.×BLADE

OP:「す、好きじゃない!」≠ME
ED:「秘密の庭のふたり」堀江由衣
中島ナツメ:富田美憂

1話ずつの感想

ep01 最近雇ったメイドが怪しい
公式のあらすじ
両親を交通事故で亡くし、残された屋敷の主人としてたった一人で生きることを決めたゆうりの元に、ある日突然美しいメイド・リリスが現れる。給料はいらず住み込みで働きたいと申し出たリリスは仕事熱心で真面目なメイドだが、小さな屋敷には不釣り合いなほど奇麗でどう考えても怪しすぎる。意味深な発言と行動を繰り返すリリスが気になって仕方がないゆうりは彼女の目的を暴こうとするが…。
両親を事故で亡くしたお屋敷に住むおぼっちゃまが
お給料を払うだけの余裕がなくって、家にいた執事やメイドをやめさせたあと
家事で困ってたら、ただでいいから住み込みでやとってほしい
ってゆうメイドがあらわれてやとったんだけど

新しくやとったそのメイド・リリスが、美人であまりにも家事が上手で
怪しく思ったゆうりが、彼女に直接、正体を聞き出そうとするんだけど
そのきき方が、リリスをホメたようにしか聞こえなくって
彼女ががテレる、ってゆうのをくり返すおはなし。。

ふつうに考えたら、昔、ゆうりのお父さんとかにお世話になった人が
その人が亡くなったって聞いて、恩返しに来たってゆう感じだと思うんだけど
その理由がちょっと気になるかな。。

それ以外は、ゆうりがリリスのことが好きなのに
自分の気持ちがよく分からずに、怪しいって思いこんでるような
年上のお姉さんにあこがれる少年の日常ラブコメってゆう感じなのかな?
でもワンパターンで、ちょっとテンポが悪いみたい。。

原作者は「ジャヒー様はくじけない!」の人とおんなじだから
そんな感じで、ジミに続いていくのかな?

何話か見てみる☆彡
ep02 坊ちゃまと猫と朝顔と
公式のあらすじ
リリスと2人での生活に慣れてきたゆうり。しかしゆうりにはいつも新品の服が用意されていたり、急にほしいモノをやたら与えられたりと、相変わらずリリスの行動は何かと怪しい。そんなリリスが落ち着かない様子で屋敷の外に出る場面を目にしたゆうり。こっそりとその後を追うと、そこにはほどけた笑顔で子猫と戯れるリリスがいて…。
リリスが見つけたノラ猫をかわいがりたいけどこわいゆうりが
自分の力でなつかせて、ペットにするおはなしで
リリスが服や、入手困難なゲームをプレゼントしてくれたり
おいしい料理の秘密は愛情だったことに気付いたり。。

おはなしは相変わらず
リリスがゆうりをからかうと、ゆうりがマジメにリリスをほめて
リリスがテレるってゆうののくり返しで、日常系。。

「黒執事」の執事が、メイドになった感じの
メイドとショタの微妙な関係のおはなしみたいなんだけど
こっちは、ゆうりクンがかわいくて
自分も頭をなでてもらいたがるリリスもかわいい。。ってゆう感じ?

ほのぼの日常なのはいいんだけど、お金の出どころとか
ゆうりに頭をなでてもらいたがるリリスの目的が見えないんだけど
ショタコンで、男子小学生に近づきたくってこの家に来たのかな?

調べたらリリスって、男児を害するって言われてる
人類初の女性が悪魔化したもの、ってゆう伝説があるんだけど
このリリスは悪魔っぽい力もないし、ふつうの女性みたいだし
その辺がよく分からないから、純粋に日常も楽しめない感じ。。
ep03 五条院つかさはおマセさんである
公式のあらすじ
慌てて登校の準備をするゆうりをお世話しながらからかうリリス。「夫婦みたい」とまたもストレートすぎるカウンターを食らい赤面しながらもゆうりを送り出す。学校でのゆうりはというと両親の交通事故以来、周囲から距離を置かれどこか馴染めない様子。ゆうりを陰ながら心配そうに見つめるクラスメイトのつかさは、ある日学校の迎えに来たリリスとゆうりのただならぬ関係を思わせる下校風景を目撃してしまう。
前半はあらすじのおはなしで、ゆうりは両親が死んで
召使がひとりもいなくなったって聞いたクラスメイトのつかさが
心配をして声をかけようとするんだけど間が悪くってダメ。。

でも迎えに来たリリスと、うまくやってるようで安心する
ってゆうおはなしで、いつものゆうりとリリスの会話を
イチャイチャとカン違い(本当?)するつかさがおかしかった^^

後半は買い物に出かけたリリスが、欲しい食材が手に入らず
となり街まで足をのばしてるうちに帰りが遅くなって
さびしくなったゆうりがスネて、イチャイチャってゆう感じ^^

今回も、同じようなパターンのイチャイチャだったけど
視聴者の代わりに、クラスメイトにカゲでツッコミを入れさせる
ってゆう感じだったのかも?

つかさのメイドの藤崎が執事みたいで
メイド服を着せようとするつかさとの会話がおかしかったけど
リリスと知り合いで、戻ってきた?とか聞いてたから
リリスは前に、ゆうりの家で働いてたのかな?

それは分からないけど、前回も書いた通り
これが、前に働いてた家のお坊ちゃんが1人になってかわいそうだから
とかってゆう理由だったら分かるけど
リリスはゆうりに頭をなでてもらいたがってたし

給料ももらわないってゆうのは
それでも何か、見返りがあるってゆうことだから
何となく動機が不純で、気持ち悪く感じるのかも。。

どれくらい気持ち悪いかってゆうと
ロリコンの男性が、1人暮らしの幼女のところに執事として入り込んで
その子に頭をなでてもらいたがる、って考えたら分かると思う。。

訳のよく分からない関係のまま見てるのはイヤだから見るのやめちゃうけど

たとえば、実はリリスは学生のとき、大恋愛をしてゆうりを産んだんだけど
カレシが死んじゃって育てられなくって、しょうがなく養子に出した。。

でも養父母が亡くなったって聞いて、いっしょに暮らすことにしたけど
自分がゆうりを捨てたなんて知られたら、嫌われちゃうかもしれないから
そのことは秘密にして、坊ちゃんとメイドの関係のままにしてるとか。。

それだったらリリスが、ゆうりの言葉とかにテレたり
頭をなでてもらいたがったりしたのは
ゆうりを見て、死んだカレシとのことを思い出したから
ってゆう理由も付きそうだし^^

そんな感動の展開になりそうだったら、また見るかも☆彡

.また来週ノシ

投稿 : 2022/08/15

大貧民 さんの感想・評価

今のところ切る理由は無いが、見続ける要素も無い。
今後の展開次第。
二話目でだいたい物語の基本的な流れは判った。

投稿 : 2022/08/07

nyaro さんの感想・評価

子供でいたい働きたくないセックスも不要。ただエロメイドがいればいい。

1話 胸あきエロメイドとショタ系の僧侶枠?1話見る限りでは、話に軸が欲しいかな。

{netabare}  今期作の「継母の連れ子が元カノだった」と本作って、僧侶枠のタイトルだよなあ、と思いましたけどそういう感想はあまりないので、私の邪な心に因るところが大きいのでしょう。

巨乳胸あきメイドといえば「死神坊ちゃんと黒メイド」があります。あまあまの2人きりの生活なのはそっくりですが、どうでしょうか。あっちは誘惑するっていう話ですからわかります。
 それに「呪い」というテーマがありました。おかげで家族というもの、そして、触れ合えない2人の恋愛がコミカルながら切なく描けていました。歌も夜と月の作画も素晴らしかったですし。

本作ですが、胸あきメイドはもしいい話にしたいなら、場合によってはノイズにもなります。山奥の屋敷ではないみたいです。あれで外出するなら露出狂としか思えないくらい不自然です。冗談ぬきで微エロコメディじゃないなら、このメイド服はやりすぎです。

ストーリーは、昔お世話になったとか、何か約束したとかいう因縁だけなら、ちょっとつまらないですよね。ショタとエロメイドのイチャイチャで終わってしまいます。特にショタの無垢性、無知性を強調しすぎているので、その点で底の浅い感じはあります。
 これが「かぐや様」みたいにお互いが超優秀でメイドの素性をめぐっての攻防があるなら面白そうなんですけど。

日々の2人の間の関係性の軸か、面白そうな謎ポイント、テーマ性なにかがないとつらいですね。

時代はいつ?斜めのスイッチパネルが付いた全自動洗濯機があるってことは少なくとも2000年以降の話?
 それと両親死んだなら弁護士立てて屋敷売ればいいじゃん、と思ったんですけど領地経営とかの責任の話があるんでしょうか。そこをポイントにしても面白そうです。

作画はなかなかいいですね。最近CGの技術が上がって来たんでしょうか。人物はほとんど破綻がないですね。ネガティブが無いというだけでなく、なかなかのものだと思います。
 ただ、最近多いですが、引き画がちょっと活き活きしていないというか線が物足りないです。あとは背景美術が適当すぎます。予算の振り方の関係でしょうか。 {/netabare}

次のレビューは作品終わったあとか、諦めたときにすると思います。

2話 ということで諦めました。広大な屋敷で押しかけ女房のエロメイドと2人きりかあ。

OP見る限り、現代日本の公用語が英語になって、児童福祉の法律が改正になって、貴族制があることになった世界観でしょうか?逆にイギリスが日本っぽくなったんでしょうか。まあ、設定はこの手の話だから好きにすればいいと思います。というかどうでもいいです。

問題は、一連の〇〇さんラブコメはそうですけど、女性から近づいてきてくれないと駄目みたいですね。異世界転生で強くなってハーレムで、ももう面倒なんでしょうか。
 現代文明を享受しながら、何もしないスローライフでエロメイドと2人きりがいいなあ、ということですか。

セックスも現代ではストレスなんでしょうね。単に一方的に好いてくれてイチャイチャがしたい、というのが今の願望なんでしょう。そりゃあ、少子化にもなりますね。いくら何でも草食すぎでしょう。
 しかも貧乏とはいえ、住んでいるのは屋敷ですもんね。遺産である程度はなんとかなるのか、エロメイドがなんとかするのかわかりませんけど。

人間として成長しない、子供のままでいたい、働かない、ハーレムもセックスもいらないから、誰か自分を分かってくれる人がそばにいて欲しい、というのが本作の描きたいことで、それが願望…なんでしょうか。

無職転生は人気あったし、異世界ハーレムとかありますから、全部が全部という事ではないでしょうけど…式守さんとか、古見さんとか、阿波連さん、高木さん…出来不出来はありますけど、同じ構造な気が…

面白いつまらない、というより、悲しくなってきました。

投稿 : 2022/08/05

番長 さんの感想・評価

1話切り

ショタが無知掲げて臭い事を言う
それにメイドがときめくだけ

投稿 : 2022/08/02

もけもけ さんの感想・評価

なんか面白そうと期待して待ってたけど

こういうのが1話切りされやすいのかなぁ。。。という印象。
あきらかに洋風なのに生活様式はまるっきり日本、時代も昔っぽいのに現代の家電が出てきたりと、とにかくいろいろと雑で違和感だらけ、見ていて物語に入り込めない。
そういう細かいところは気にならないくらいストーリーが面白いなら別なんですけどね、そうでもない。。。

投稿 : 2022/07/31

三途の川 さんの感想・評価

全1話・完でいいんじゃね?

あ~~~、早く死神坊ちゃんの2期始まらね~かな~wwwww

投稿 : 2022/07/24

はるまき さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/03

無限の黒ジャングル さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/01

mfqSQ44309 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/21

ばく さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/15

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2024/06/28

Lfusb94669 さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/11

WSydF99811 さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/11

ごんちび さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/07

reco さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2023/04/06

最近雇ったメイドが怪しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最近雇ったメイドが怪しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

最近雇ったメイドが怪しいのストーリー・あらすじ

最近、メイドを雇った。仕事熱心で真面目だけど、とても… ――怪しい―― 田舎の小さな屋敷の主人・ゆうりは、突然現れたメイド・リリスの正体を探っていた。 素性も目的も不明だが、不自然なほど良く働き、料理も洗濯も怖いほどに完璧。そして、あの吸い込まれるような紫の瞳。 きっとリリスは何か企んでいるに違いないと、怪しすぎて、怪しすぎて、ゆうりは何も手につかなくて困っている……。 これは孤独だった1人の少年と、突然現れた怪しいメイドが、少しずつ、絆を育んでいく物語。 (TVアニメ動画『最近雇ったメイドが怪しい』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年夏アニメ

この頃(2022年夏アニメ)の他の作品