fluid さんの感想・評価
2.6
メイドの声優さんの常用単語が「死ね、ウザ、キモイ」等、ひどくて見る気がしないです
未視聴
最近雇ったメイドが怪しいの感想・評価はどうでしたか?
fluid さんの感想・評価
未視聴
ASKA さんの感想・評価
作者はジャヒー様の作者さんだったと思いますが、原作は未読です。
孤独になってしまったお坊ちゃんのゆうり君の所に謎のメイドさんのリリスさんがやってくる所から始まるハートフルなラブコメ。
はやみんこと早見沙織さんがお坊ちゃんのゆうり君という少年役をやっているのも珍しいし、リリス役の高橋李依さんもキャラに合っていて、からかうつもりでリリスがゆうりにドキッとする台詞を言ったらゆうりがストレートに口説き文句を素直にいってリリスが照れるというやりとりが面白かったです。
他にもおませなゆうりのクラスメイトのつかさやつかさの執事?の藤崎とかのキャラも面白かったです。
特筆すべき面白さはありません。
早見沙織さん、高橋李依さん、堀江由衣さん。
この方々の声を聴いていられればそれで幸せ。
…という視聴者向けの作品かと。
追記。
ごめんなさい。
「特筆すべき面白さはありません。」などと書いてしまいましたが、実は私は"年上の女性"と"まだ幼なさの残る男の子"の組み合わせが好きです。
その上で、"まだ幼なさの残る男の子"役が早見沙織さんだということが、たまらないのです。
是非、続きが観たいです。
U さんの感想・評価
ねこ太 さんの感想・評価
主人公とメイドさんのほんわか日常アニメ
内容は薄かったけど、純粋な気持ちで見れました
STONE さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
おままごとのようなやり取りがまどろっこしくてリタイア。
ご主人とメイドの間には、過去にきっと何かあるのでしょうね。
残念なことにそこまで頑張って見られる気がせずにリタイアとなってしまいました。
2話以降がすごく面白いのであれば、ごめんなさい
りょん さんの感想・評価
思ってるよりここでは低評価が多かったので驚きました。
まぁ展開は基本的に同じ。
そこから後半にかけて色々と発展していくが、常に似たような状況だからかもしれない。
音楽においては、
OPはノイミーというアニソン初?を起用しつつ、
EDは堀江由衣というアニソンでは定番を起用。
共にポップでリズミカルなとても良い曲だと思う。
ビックリヤングコーン さんの感想・評価
少しずつ尻上がりに関係が深まっていくのが良かった。じれじれ系は得意じゃないので素直に思った事を言ってくれるのは気持ち良かった。曖昧な事するのが1番不誠実だと個人的に思う。
大重 さんの感想・評価
おねショタ系ですね。
ショタな主人公は恋心を良く知らないのか、メイドを徹底的に褒め殺しにするという内容で…。
なかなか楽しいです。メイドも可愛いですが主人公も可愛いですね。
しかしおねショタはそんなに好きなジャンルではないんですよね。
なんででしょう。
今は姉系が大人気らしいですが…。
まあ私は妹スキーなもので。
キャラが可愛らしくて作画もなかなか良好では。
決して悪くはなかったです。
ただ、こういう話、というのがわかってしまうとこれを繰り返し見るかどうかは…うーん。
まあ楽しかったので見たい気持ちはありますが。
今期も本数は多いので、見きれなくなったら諦めることにします。
途中感想
本数が多く見きれなくなったので断念しました。
特別面白い要素は無いと思ったので。
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
広義では「~高木さん」「死神坊ちゃん~」系なのかなー、と思う。
が、このパターンがあったのか!?と思ってしまった。
最初に言っておくと、この作品、私的には気に入りました。
ただし、客観的に見ようとすると・・・。
物語的には、それほど起伏がある訳ではありません。
ドラマティックな展開がある訳でもなく、ストーリーに大きな裏展開がある訳でもなく、エモーショナルな意味で言えば、メイドの「リリス」と主人公の「ゆうり」をつなぐ「縁」が唯一の「裏」と言えるでしょうか。
ストーリーの筋道としては非常にコンパクトな、ミニマムな設計になっていると思います。
登場人物も必要最小限。
そういう意味では、物足りないと感じるレビュワーがいても仕方ないと思います。
それ故、キャラクターが気に入るかどうか、リリスとゆうりの日常的なやり取りの中に、気に入ったポイントを見つけられるかどうかがキーになる気がします。
作画はきれいな方だと思います。
破綻もなく、最後まで悪い印象を持つことなく視聴できました。
声優さんも、特段問題はなかったですね。
ゆうりは、らしい感じで特に違和感はなかったですし、リリスは落ち着いた感じの中にも、ちょっとイジワルwなおどけたようなニュアンスがありつつも、主人のゆうりを思っている感じがシッカリと見えて好感触でした。
アクセント役の五条院つかさは元気で、耳年増wで、恋に恋する感じが楽しかったです。いいアクセントでした。個人的には、もう少し活躍シーンかエピソードがあると嬉しかったかも。
あとは、藤崎さんとナツメかな、この二人も特に違和感はなかったかな。
ただ、ナツメは役柄的に少しやかましくて、後半の雰囲気を少し変えてしまったかもしれませんね。
ただし、トータルとして必要なキャラだったのだろうとは思います。
・・・ただ、本当にメイドが務まっているのかは疑問ですなwww。
音楽もOP/ED中心になりますが、ちゃんとしていてよかったと思います。
OPも好きだったのですが、少しだけガチャガチャしていてうるさかったかな、ここら辺は好みの問題でしょう。
EDの方も何なら、こちらがOPでもいいくらいの印象で、昔で言う「両A面」的なのでは?と言う印象でした。
(・・・ところで、昨今、両A面なんて言い回しは通用するのでしょうかwね)
さてと、気に入ったと評したこの作品の中で、一番私が良かったと思った点は・・・。
主人公の年齢的な理由もあるのでしょうが、安易に「エロい」方向へもっていかなかったことです。
セリフや言い回し、いわゆる「間」でそういう雰囲気を醸し出すことは多いのですが、大概の場合リリスの赤面で終わりますw。
ゆうりが(カマトトなのか、マジなのか)まだまだ、色恋に関してはお子様、そして主人としてはカタブツな点も幸いしているのかも。
ただし・・・、一番最初に「この手があったのか」と思ったと言いましたのは、リリスがからかうように挑発的な事を言うのに対して、
ゆうりの方は、本人は意識していないようですが、それってほぼ告白じゃんwってことをポンポンポンポン連発するのです。
正に一時期流行った「ほめ殺し」的な言い回し、
この「自白≒独白≒告白系」の建付けが結構効いていたと思います。
まだまだ、こんな手でラブコメを表現できる方法があったんですねぇw、ちょっと新鮮に感じてしまいました。
ちょっと、ストーリー的な意味では、物足りない点もあるかもしれませんが、キャラクターが気に入れば、しっかりと最後まで楽しめる作品だったと思います。
全体的なクオリティとしては、視聴に障害が出るような点は無かったと思います。
機会がありましたら、ご覧くださいませ。
ninin さんの感想・評価
事故で両親を失い、メイドや執事たちを全員解雇し、一人で館の主人となった悠利少年、その館に一人のメイドがやってきました。無給でいいからと雑事全般を行うメイドのリリス、怪しいと決めつけ監視していた悠利少年でしたが、次第に心を開きリリスとの関係も良好なっていくお話です。
年齢は分かりませんが、中学生ぐらいの悠利少年と大人?(18歳ぐらい)のリリス、時折誘惑するようなからかいをリリスがしますが、悠利は純粋無垢な少年なのでド直球で返してきて、返り討ちにあうのが定番な流れです。
また、リリス役を高橋李依さん、悠利役を早見沙織さんが演じており、本来逆のように思ましたが、よく合っていました。悠利の友人役の堀江由衣がちょっと合っていないかったようなw
お話は館が中心でほのぼのとしています。後半新キャラも増えて2人の仲を引っ掻き回しますが大事にはなりません。
2人の関係を楽しむ作品だと思います。
OPは≠MEさん、EDは堀江由衣さんが歌っています。
最後に、最初の頃「怪しい」を連発する悠利くんの方が、よほど「怪しい」とツッコミたくなりましたねw
リタ さんの感想・評価
エイ8 さんの感想・評価
2.9
ローズ さんの感想・評価
ヨチム さんの感想・評価
あらすじは割愛。
個人的なメモと感想だけです。
真っすぐな少年と、怪しく可愛いメイドのお話し、ストレスなく良い気分転換になりました。あにこれ点数は低めみたいですが個人的には好きな作品でした。
【物語の評価 … 70】
・ストレスなく鑑賞できました。気分転換にちょうど良かったです。
【声優の評価 … 80】
・悠利役 … 早見沙織さん
美少女系が多い印象ですが、少年声も好きです。
・リリス役 … 高橋李依さん
怪しいメイド役。きりっとした印象と、デレた時のギャップが良かったです。
メインキャスト2名安心して観れました。
【キャラの評価 … 75】
怪しいメイドキャラ、個人的に好きです。
【作画の評価 … 75】
照れた表情、ナイスです。
【音楽の評価 … 55】
特にコメントなし。
【合計 355/500】
61~70 ★ 3.5
71~80 ★ 4.0
81~90 ★ 4.5
91~100 ★ 5.0
ねるる さんの感想・評価
2.1
原作未読。3話まで視聴済。途中レビュー
はやみん出演ってことで結構期待してたけど、今のところ今期の中で1番期待外れ。
毎話主人公とメイドのワンパターンなやり取りで学びも面白みも無く飽きる。メイド萌えもしないので尚更良さが分からん。
メイドのいる洋風な世界観の中で、魚屋とかカップ麺とか出てくるのもなんか違和感。
3話で新キャラ出たけど、物語に刺激を与えるわけでは無さそうなので、今後の展開にも期待は出来なそう…。
2022/11/09 全11話視聴完了。
原作漫画未読。
両親を失い、大きな屋敷で1人で暮らす主人公の元に、ある日メイドがあらわれ雇うこととなる。あらゆる家事を完璧にこなす、怪しいメイドと孤独な少年が絆を育む物語。
最終話まで面白い展開は一切なく、ワンパターンなやり取りと想像通りの展開でガッカリ作品でした。
主人公の少年は中盤まで事ある事にしつこいくらいに、怪しい、怪しい、と繰り替えし、メイドがからかうような言葉をかけて、少年の純粋な回答に逆に照れるというお決まりのやり取りにウンザリしてた。よく分からないタイミングで、2人の絆が深まって、怪しいから好きとか大事という気持ちになるけど、変わるきっかけエピソードが薄いから響いてこないし、いつのまに心情変化したの?って思った。
後半になって出てくるサブキャラのメイドも全く物語上で役に立ってないし、あんなメイドいるかよっていうキャラクターで冷めてた。
深読みしすぎかもしれませんが、最終話まで見終わって、主人公はどこか人としての感情というものが乏しく、ちょっとある意味病んでる子なのかなって思いました。目が基本笑ってないし、好きとか嬉しいとかの感情が軽くて薄くて、このキャラを演じるはやみん絶妙だなって思いながら見てました。
キャラクターや舞台設定に派手さがありましたが、物語はつまらないし中身がなく、キャラクターにも魅力がなく、OPもEDもパッとしないしで、見所がない作品でしたね。
原作は人気らしいので、また違ったお話展開なのかな?
原作ファン以外の方にはオススメ出来ない作品でした。非常にイマイチです。
ごる さんの感想・評価
-Cha sMIN- さんの感想・評価
ほっこりしました
設定としては
メイドさんは洋風なのですが
学生時代が日本...
というのが少々??となりましたが
登場キャラの温かさと
かわいさに
大好きな作品となりました
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読ですが、はやみんとりえりーが出演すると知り視聴を決めた作品です。
りえりーについては「言うに及ばず」で通ると思いますが、今回もメイドのリリスとして最高の演技を披露してくれていますので!
それに何と今回は、はやみんが少年役を演じてくれているんです。
はやみんの演技の幅の広さを目一杯堪能できる作品になっていますよ。
最近、メイドを雇った。
仕事熱心で真面目だけど、とても…――怪しい――
そして、あの吸い込まれるような紫の瞳。
ゆうりは何も手につかなくて困っている……。
dアニメストアのあらすじを引用させて頂きました。
最初ははやみんが…いえ、ゆうりが「怪しい」を連発するので、本当にリリスは怪しい系の人で、よもやそういう展開が訪れるのではと第1話~2話くらいまでは思っていたかもしれません。
それが蓋を開けたらこんなにも優しく温かな作品だったなんて…
こういう作品に突如出会えるからアニメはやめられないんですよね^^;
公式サイトのキャラ紹介欄に、はやみんからのコメントが寄せられていました。
Q1. 本作の印象を教えていただけますでしょうか。
「怪しい」とタイトルにありますが、中身は基本的に和やかで、微笑ましい作品だと思いました。
コミカルなシーンがたくさん出てくるので読んでいて楽しい気持ちにしてくれますし、根底にあるちょっぴり謎めいた部分も気になります。
アフレコの最初に監督からは、温かくハートフルな作品にしたいというお話を頂きました。
ゆうりとリリスのやりとりや、舞台となるお屋敷の空気感が映像ではどのようになるのか、私自身とても楽しみです。
Q2. 演じるキャラクターの印象と役に対する意気込みを教えていただけますでしょうか。
眩しいくらい素直で純粋なお坊っちゃまです。
リリスの秘密を暴こうと奮闘する姿は可愛らしく、また無自覚が故のストレートな言葉が魅力的。
お屋敷に一人で暮らしているので寂しさを抱える所もあるのですが、主人として立派に努めようとする姿は健気で応援したくなりました。
物語の序盤は特にリリスと二人での掛け合いが続きますので、高橋李依さんと息を合わせつつ、ゆうりとリリスの絆を紡いでいきたいと思っております!
うーん、この内容を見るに、りえりーのコメントを載せない訳にはいかない気になってきました^^;
Q1. 本作の印象を教えていただけますでしょうか。
まずは絵や表情がとにかく可愛い!
リリスの瞳がどのコマでも深い紫色で描かれているのも、怪し可愛くて印象的でした。
そして、眺めているだけでもニマニマしてしまう二人のやりとり。
坊っちゃまの真っ直ぐすぎる言葉選びには、私も身悶えております。
この温かい日常をいつまでも見守り、リリスと坊っちゃま、2人からニマニマさせられたいです。
リリスは、坊っちゃまに攻める瞬間と、照れてしまうリアクションにギャップがあって魅力的だなあと。
どちらの表情も、仕草や照れ具合が毎回絶妙に違うため、繰り返す掛け合いの中でも、常に新鮮なものがお届けできたらいいなあという意気込みです。
それと個人的に、ゆうり役の早見沙織さんと過ごす時間も大好きなので、毎回のアフレコが楽しみでもあります。
作品のもつ温かな雰囲気と、坊っちゃまと過ごす幸せをたくさん感じながら、丁寧に演じて参りたいです。
他にも、ほっちゃん、みかこし、とみたんのコメントも記載されていたのですが、長くなるので気になる方は公式サイトを確認頂ければと思います。
ここで一つだけハッキリしていることは、監督やキャストの皆さんが思い描いた印象通りの作品だったということです。
ゆうりとエリスの絆を紡ぎつつ掛け合いでニマニマかぁ…
しっかり私もニマニマさせて貰いましたよ。
この作品はニマニマしながらじゃないと見れませんので^^;
二人とも純粋で悪意が微塵も無いので、こんなにも素晴らしい掛け合いになったんだと思います。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
オープニングテーマは、≠MEさんによる「す、好きじゃない!」
エンディングテーマは、ほっちゃんによる「秘密の庭のふたり」
1クール全12話の物語でした。
いやぁ、こういうほっこりできる作品って本当に良きです。
仕事から帰ってきてアニメで癒されるって、これまで当たり前の様に繰り返してきましたが、改めて貴重な体験をさせて貰っていると再認識しました。
§レイン・スターク§ さんの感想・評価
2.9
2022.10.22 ★★☆(2.9) 1度目観賞評価
螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価
1.6
よこちゃん さんの感想・評価
2.8
てとてと さんの感想・評価
dakiramk3 さんの感想・評価
一口におねショタと言っても、その人物の関係性は様々な形がございましょうが、この作品の関係性は波打ち際の如く存じ候。寄せては返しの応酬で、攻むると思えば攻められ、守るかと思えば攻めに転じ……という千変万化の緩急を楽しめる……とまで申し上げればいささか過剰になりしが、ともかく可愛いメイドと可愛い早見沙織さん声の少年とのラブコメ……とまでは行ってないけど、自分を救ってくれた主人に尽くすメイドは、その先色々妄想が捗って、登場キャラの一人のようにかってに盛り上がりたくなった。
全体としてのお話の進みは……まあそんなにもなかったりあったり、まあどうでもいいか。
og3jar さんの感想・評価
坊ちゃま(悠利君)とリリスの関係が、観ててほっこりする。
坊ちゃまは、最初リリスを疑っていたけど、気持ちが段々変わっていって、リリスが好きになっていくのだが、その表現が率直すぎて、リリスが恥ずかしがるのが実によかった。
台詞集見つけました。
何故リリスが坊ちゃまの家に来たのかは最終回に明かされたけど、何故リリスが坊ちゃまを慕っているのかは、結局わからなかった。
※最終回にどこかの国がミサイル撃って放送中に字幕が流れ、録画してたのが台無しになった。地震とかなら仕方がないけど、ほんと止めて欲しい!
mon(萌レビュー) さんの感想・評価
2.8
2話まで視聴。キャラデザ乳デケェってレベルじゃねーぞ。
ジャヒー様の作者と同じようです。あっちはロ○コン全力投球だったが、今作はリバーシブルしたのか。。。
2話までの感想。オチのない恥ずかしい返し(子供時代のイタイ記憶的な)を、永遠と主人公がメイドにしているという感じです。
視聴者を置いてけぼりにする、独特なノリや逆センスだけはジャヒー様と同じなのだろうか・・・
たくすけ さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
最近雇ったメイドが怪しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
最近雇ったメイドが怪しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
最近、メイドを雇った。仕事熱心で真面目だけど、とても… ――怪しい―― 田舎の小さな屋敷の主人・ゆうりは、突然現れたメイド・リリスの正体を探っていた。 素性も目的も不明だが、不自然なほど良く働き、料理も洗濯も怖いほどに完璧。そして、あの吸い込まれるような紫の瞳。 きっとリリスは何か企んでいるに違いないと、怪しすぎて、怪しすぎて、ゆうりは何も手につかなくて困っている……。 これは孤独だった1人の少年と、突然現れた怪しいメイドが、少しずつ、絆を育んでいく物語。 (TVアニメ動画『最近雇ったメイドが怪しい』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2022年秋アニメ
1999年 春 かわいいメイドに憧れて、 ひとりの少女が秋葉原にやってくる。 世紀末の“アキバ”は、 多種多様なメイドさんでいっぱいいっぱい。 メイドカフェ「とんとことん」通称『ブタ小屋』は、 今日もブヒブヒ営業中! 一緒に入店した新人メイドは破天荒さんで、 ドッタンバッタン大慌て。 推しメ...
放送時期:2008年春アニメ
主人公・富士原なえかは17歳の高校生。大財閥総帥の直系であり、数か月後に18歳となった暁には大財閥のすべてを相続する第一権利保有者となる。そのため、本人が知らないところで財産の簒奪をもくろむ者たちから命を狙われる立場となっている。 これに対し、大財閥の現総帥にしてなえかの祖父・大...
放送時期:2005年春アニメ
本作は平たく言うと「親の遺産を受け継いで一人暮しをしている思春期真っ只中の少年が、世間の目が届かないのをいいことに、広大な屋敷にいたいけな少女を囲って、欲望の赴くままに自分の趣味の世界を作って、奉仕させている」という物語である。 バイト先を求めてさまよっていた家出中の姉妹、沢...
放送時期:2021年夏アニメ
触りたい 触れない ―世界で一番、切ない両想い。幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いを魔女にかけられた、貴族の「坊ちゃん」。呪いによって周囲から拒絶されるようになった彼は、森の奥の大きな館で孤独な日々を過ごす。そんな彼に仕えるのがメイドの「アリス」。しかしそのアリスの存...
ジャンル:OVA
放送時期:2007年11月21日
メイドロボのゆいは、ある日村瀬貴也という男性に購入される。 理想のご主人様のために尽くそうと思っていたゆいだったが、肝心のご主人様は、自分のことを着せ替えさせて楽しむマニアだった!? メイドロボとしての使命と貴也の着せ替え人形扱いとのギャップに悩むゆいだが、立派なメイドロボと...
ジャンル:OVA
放送時期:2009年1月30日
瀬戸内の祖母の実家に遊びに行った満潮永澄は、海水浴中に溺れた所を人魚の少女・瀬戸燦に助けられたのだが、人魚にはある掟があった。それは「身内以外の人間に人魚の姿を見られた場合、どちらかが死ぬ、または人魚の正体を知った人間が人魚の身内となる」というもの。そのため、死ぬか身内になる...
放送時期:2005年春アニメ
19世紀末の英国。古くからの伝統への縛りと消えぬ階級意識の残る時代に一家の跡取り息子として育ったウィリアム・ジョーンズは、子供の頃に教育を受けた元家庭教師(ガヴァネス)のケリー・ストウナーの家を訪れる。 そして久々の恩師との再会は、新たな出会いをもたらす。ウィリアムはそこで働...
放送時期:2014年秋アニメ
「傲慢」「嫉妬」「憤怒」「怠惰」「強欲」「暴食」「色欲」 それは、王立ビブリア学園に君臨する、7人の少女に科せられた罪(テーマ)。世界を取り戻すため、少年はこの罪(テーマ)を支配することを決断した―― その少年、春日アラタの知る日常は、「崩壊現象」と呼ばれる不可思議な...
放送時期:2021年夏アニメ
魔界で、魔王につぐNo.2の地位を誇っていたジャヒー様。魔族たちからは恐れられ、わがまま言いたい放題、ぜいたくしたい放題、我が世の春を謳歌していた──はずが、魔法少女の襲撃を受けて、人間界にふっ飛ばされてしまった。魔力の源である魔石を砕かれ、権力も美貌もどこへやら。ちんまりかわいい...
放送時期:2008年冬アニメ
『君が主で執事が俺で』は、みなとそふとより2007年に発売された18禁恋愛アドベンチャーゲーム。通称『きみある』。 主人公・上杉錬と姉・上杉美鳩は、父・上杉巌の家庭内暴力がきっかけで家出する。2人は都会である七浜市に辿り着きそこで生活しようと奔走するが、なかなか仕事が見つからず、資金...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2022年8月4日
シャイニーとサンダーは、天才少女が作った正義のロボットヒーロー。けんかばかりの2人だけれど、おそろしい宇宙かいじゅうと戦うときは最強のコンビに。地球の平和は、ロボット兄弟が守る!
放送時期:2022年夏アニメ
東京の下町にある和カフェ「リコリコ」 。 カフェが受ける注文は、おいしいコーヒーにあま~いスイーツ……だけじゃない!? ちょっとそこまでのお届け物から心細い夜道の送り迎え、ゾンビ退治から巨大怪獣…!? なんでもお悩み、相談ください! お客さまの「困った」をなんでも解決しちゃいます!...
放送時期:2022年夏アニメ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。 どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。 「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。 そうして幾度も大穴...
放送時期:2022年夏アニメ
2017年秋――。17歳のときにトラックにはねられ、それから17年の間ずっと昏睡状態だった叔父が目覚めた。 病室を訪れた甥のたかふみが目にしたのは、意味不明な言葉をつぶやき、異世界「グランバハマル」から帰ってきたと話す叔父の姿だった。 ……叔父さんは、頭がおかしくなっていた。 絶句するたか...
TVシリーズ第4期
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2022年9月13日
テクノロジーと人体改造が一般化した巨大として、多くの犠牲を払い困難を乗り越えながらアウトローの傭兵――すなわち“サイバーパンク”の道を歩んだ少年の物語を追う。
放送時期:2022年7月1日
高校時代、キャンプを通じて関係を育んでいった、なでしこ、リン、千明、あおい、斉藤。時を経てそれぞれの道を歩んだ5人が、とあるきっかけでキャンプ場を作ることに。 『ゆるキャン△』が演出する、自然の美しさや美味しい食事、焚火を眺めるようなゆったりと流れる時間――。 「美味しいご飯を食べ...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。」 女子がニガテな中学2年生の夜守コウはただ今、なんとなく不登校中。 さらには、夜に眠れない日々が続いている。 そんなある日、コウは初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。 夜風が気持ちよく、どこまでも自由で、昼間とちがう世界。コウは夜に居場所を...
放送時期:2022年夏アニメ
この館には秘密がある── 断崖に佇む大きな館「シャドーハウス」で貴族の真似事をする、顔のない一族「シャドー」。 その“顔”としてシャドーに仕える世話係の「生き人形」。 ある日、“シャドー”一族の少女・ケイトのもとに一人の“生き人形”が訪れ、“影”と“人形”の不思議な日常が始まる。 物語の根幹...
放送時期:2022年夏アニメ
2017年7~9月に放送されたTVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』の続きを描く、TVアニメ2期および3期の制作が決定!なんと1年生編をすべてアニメ化。2期は2022年7月に放送、3期は2023年に放送されると発表されています。