とろろ さんの感想・評価
異世界迷宮でハーレムをの感想・評価はどうでしたか?
とろろ さんの感想・評価
猫好き さんの感想・評価
1.8
何でこんなアニメがお勧めに出て来たのか分からない。ハーレムなんてタイトルがついてる時点で分るべきだった、、、ちょっと男の子の妄想をバカにするつもりで見始めたのが間違いだった
しばらく前にゲスアニメの無職転生で奴隷を買いに行く話が海外で問題になってたけど、どうもあの作者だけじゃなく、なろうでは主人公が奴隷を気楽に買いに行く描写が日常的に行われているみたいだと気が付いた
なぜそれがダメな事なのかはここでは詳しくは書かないけど、人手が足りなくなったし性欲の発散のため奴隷を買いに行くか、ってどんだけゲスな発想なのよ。もう吐き気がした
だけど実は一つだけ気に入ったことがある。EDの「紳士の取引60万ナール」。これは主人公の加賀道夫(八代拓)と奴隷証人アラン(三宅健太)のやりとりを歌にしたもの
基本、テーマに絡めたギャグソングなんだけど、私は三宅さんの深いバリトンが大好きで、いつか耳元でおじ様に囁いてほしいって妄想してたw
それであんな声でお勧めされたら、いいわ全部買うわ!って有り金はたいちゃうわよw
歌の内容はよく考えるとかなりアウトなんだけど、三宅さんの魅力にはあらがえない、、、私も道夫になる可能性があるのかしらと密かに少し悩んだりして。いや、なんないわよ、やっぱり
三宅さんの声の魅力を楽しめた点は良かったけど、それ以外は却下
エイ8 さんの感想・評価
スイキ さんの感想・評価
よぞら! さんの感想・評価
シン☆ジ さんの感想・評価
異世界モノで奴隷を使役する系の作品は他にもあり、まあアニメならここまでが限界か~と感じたことも正直ありますが。。
この作品は、
妄想とか、欲望とか、願望とか・・
その目的とか、ニーズとか・・
そういった方向性に対して、突き抜け感があるような(笑)
シチュエーションやシーンがストレートながら、
意外とピュアで、あまあまな感じで嫌悪感はなかったかと。
(あくまで個人的な感想w)
気になるところがないワケではないけど、
こういうジャンルが楽しめる方にはおススメできるかと。
#ちなみに上記はハーレムverの感想でした(dアニメで視聴)
やまげん さんの感想・評価
原作は読んでいない。
DアニメストアにはTV放送バージョンとハーレムバージョンの2種類があったが、ハーレムバージョンのほうを視聴。ハーレムバージョンのほうでも、画面の一部が見えなかったり、画面の全部が見えなかったりした
ダンジョン攻略や世界の攻略という要素と、アダルトアニメという要素がある。前者の部分は、進行が遅い分丁寧に描かれている。主人公が物事を順序立てて考えられる頭の良さがあって良かったのと、話の展開も、次が気になる程度にはおもしろかった
アダルトアニメの要素については、やることがあまり変わらずで途中から飽きていた。また、奴隷という立場が設定されているのが、そうである必要性が感じられず楽しめなかった
アダルトアニメの要素をなくしてしまってもそれなりにおもしろいとは思うが、たくさんアニメがある中で、あえてこれを見ようという決め手になるようなオリジナル要素(キャラクターだったり物語の展開だったり)は特にないという印象。続編が制作されたとしても見ないと思う。まあだからこそアダルト要素を入れたのかもしれないが
{netabare}公式サイトにいる女性キャラのうちの半分が、最終話の残り数分で初登場、しかもダイジェストで終了。これは、キャスティングを決める必要あったのだろうか{/netabare}
tinzei さんの感想・評価
カミタマン さんの感想・評価
2023/01/03 初投稿
2023/01/09 加筆
「エロ枠でしょ?あんまり興味ないけど冷やかしで見てみようか。」って感じで見てみました。
正直,認めたくないのですが・・・面白かったです^^;
すごく短く感じました。気がついたら全12話見終わっていた・・・
感覚的には半分くらいにしか感じませんでした。
いったい何が面白かったのか考えてみると
恐らくなのですが,自分は結構ゲームをやるのですが,ゲームに近い感覚だった事かなと思います。あ!もちろんエロゲじゃなく,RPGですよ!!w
ゲームだとかなり時間を要します。
それに比較してなんとなくゲームをやっているようなストーリー展開で全12話OP,EDカットすれば正味約4時間というお手軽さです。タイパかなりいいです。
一方面白かっただけにエロ要素はむしろ不要と感じました。そういう関係になるのは全く不自然では無いというか,むしろ当然の流れだったとは感じるのですが・・・結構な尺を使い描かなくてもいいのでは?てかウィンドウ並んでいるカットを見せられても・・・(突起エラーや割れ目エラーにはちょっと笑っちゃいましたが^^;)その分本編に時間を割いて欲しかったw
一応申し訳程度ではあるのですが,主人公が現在の日本での価値観と異世界の価値観の狭間で葛藤する様子も描かれていて良かったと思います。エンタメ振りなので突き詰めず触れる程度で十分かとも思いました。
あとは,ハーレム物のように見せかけてハーレム要素は臭わせたくらいなのも悪くありませんでした。
OP 曲は普通ですがロクサーヌが素晴らしいです。
EDはヤバいです!!一回聞いただけで「お魚天国」のように脳内で反復されます。
「絵画より!ダイヤより!!美しい夢の逸品!!!・・・」無限ループ。油断していると口ずさみそうになりますf^^;
まとめると
ま,なんか分からなかったけど面白かったのです(笑)
でも。これの直前に見た「黒の召還士」と脳内で混ざり合っているような気がしますf^^;
2023/01/09 加筆
レビュータイトル
「Roxanne You don't have to put on the red light」
検索してもらえると嬉しいです(^0^)/
徳寿丸 さんの感想・評価
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
何色かはご想像のとおり。
いろいろなアニメを観てきたベテランwとしては・・・。
この作品、80年代~90年代であれば、ギリエロアニメw、今の世となってはエロアニメだね、とカテゴライズされても仕方のないことでしょう。
80年代は、アトム~ヤマト的なアニメの世間的評価が一段階あがった時代でした。そして、そうした中で、実験的にいろいろなジャンルの作品が登場してきた時代でした。
OVAと言う形態も登場し、時代劇もの、サイバーもの、SF、アート、ミュージックビデオ的なもの色々です、さらにはグロテスクなもの、そしてエロアニメもです。
一般的にも名前が知られているものの、観る人を選んだり、社会的に許容されない可能性がある部類としては「くりいむレモンシリーズ」や「うろつき童子シリーズ」あたりでしょうか。
その他に、もちろん箸にも棒にもかからないようなものがたくさんあった時代でした。
本質的に良い悪いはないのですが、そういう多彩で、混沌として、今から思えば勢いのあった時代でした。
現在、超一流と言われているクリエイターさんたちもこの時代から名前が売れ始めた方も多いはずです。
と言った、昔話を思い出してしまうような作りでした。
個人的にはですが、エロい描写は無くても良かったですねー(棒)。
ちょっとした振りか、「ゆうべはお楽しみでしたね」(某ゲーム)的な表現で十分でしたね、かわいらしいイチャイチャ程度で十分って事です。
作品自体としてはタイトルにある「ハーレム」と言うポイントを除けば(いや、除いちゃダメなんですけど、作品のネタポイントでしょうから)、割と楽しめました。
特にゲーム的な演出とロジック、整合性の部分。
何となく、好きなゲームの「Wizardry」シリーズを思い出しました。
ご都合主義はご都合主義なのですが、ま、味付けが気に入ったという事です。
そして、どこかの「正義の味方」にお叱りを受ける前に言っておくと、やっぱり、ちょっと気になった部分もありました。
現代に生きる善良なオジサンの良識という事でしょうかw。
まずもって、フェミニンな皆様には絶対に許容されないでしょうね、それは理解できます。
ハーレムですからね…w
それに「奴隷の売り買い」フィクションの中でも少し嫌な感じがします。
あとは・・・「かわいい奴隷を買うため」にバッタバッタと盗賊を狩るところ。
物語を進めるための演出、フィクションの中でのこと、という事で許容はしています。
このポイントだけで、条件反射、瞬間湯沸かし器のように「けしからん」っていう気もありませんし、絶対に許せないなんていう気もないのですが、「う~む」と言う感覚を持ったのは事実ですな。
などと、一般受けしそうな見解も述べつつ。
結局、ちゃんと最後まで視聴しました。
諸々のポイントを含めてですが、総じて、フツーに面白かったかなぁという感想です。
人と主義、思想を選ぶ作品であることは頭に置いておくといいでしょうwww。
タイトル回収をやっつけでやったというレビューもあるようですが、確かにwww。
やっつけ仕事と思われるくらいなら、
「ハーレム、どこ行ったんやーーー!!」と言うツッコミを甘んじて受ける方もアリかとは思いましたが、そういう訳にもいかなかったんですかねぇ。
さて、もう一点序盤の序盤に頭に浮かんだ感想、作品名を一つ。
「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」
これは・・・へたうまなのか!?
なにがって、そりゃあなた、ここでは言いませんよう。
お茶猫@ さんの感想・評価
くまごろう さんの感想・評価
llil さんの感想・評価
ヨチム さんの感想・評価
1.7
あらすじは割愛。
個人的なメモと感想だけです。
作者の欲望全開、ハッキリ言ってこの作品嫌いです。
【物語の評価 … 3】
・作者の欲望全開の作品。お金で美少女奴隷を買いダンジョンに入ったりします。その奴隷にもちろん手を出します。S〇X描写もあります。ハッキリ言って不快です。ただ乱暴な描写は無い為、3点です。(100点満点です)
【声優の評価 … 55】
・声優さんが悪いわけではない…
【キャラの評価 … 15】
・女性キャラは可愛いですが、やたら胸が大きいです。奴隷で売られていることに関して、どんな感情抱いているのか分かりません。
【作画の評価 … 25】
・コメントありません。布は少なめです。
【音楽の評価 … 35】
・OP … 可もなく不可もなく。普通の冒険ものならもっと違って聞けたかも。
・ED … この作品が好きな人にはささるんでしょうか。個人的には×。
【合計 133/500】
91~100 ★ 5.0
mimories さんの感想・評価
原作未読。
(全話視聴後)
ひと言で言えば、終盤まで序盤(?)
物語性は中盤以降かなり貧相。昼は迷宮に仕事に行って、夜は家に帰って共同作業…の繰り返し。基本的に主人公と女性奴隷や奴隷同士の関係性やエロに絞ってあるので、そこを楽しく観れるかどうか…といった作品。
まあしかし…ほぼロクサーヌ劇場。大変いろいろ頑張っておられました。恥ずかしながら楽しんで観てたと言わざるをえません(笑)
__________
(4話視聴後)
まあ、なんかあのへん見えないようになってて、そのへんの声が聞こえなくなってるので、このへんの修正がストレスという方はTV放送版ではなく、超ハーレムver.とかいうのをAT-Xとか円盤等でご覧ください。
題名のハーレムはおいといて、異世界迷宮とあるとおりあっちの世界で冒険しちゃう系なんだろう。
先のことは知らないが、とりあえず最初は弱い主人公。昨今の俺TUEEEE→異性に好意を持たれちゃう…がデフォな風潮はアレなのでそのへんは良かった。弱いからこそ楽しかったりする部分はあるわけで。
とにかくエロ抜きで序盤を評価するなら、よくある異世界ハーレム系観たときの甘ったるい疲労感は少ないし、わりとひとつひとつ描写が丁寧なので、次回も観ようかなという気にさせられる。
エロに関しては、揺れに一家言お持ちの方や、声優さんの演技に興味ある方にはオススメなのかな? 作画もキャストも頑張ってらっしゃる。OPの歌は苦笑いだが。
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読です。
三上枝織さんとしーちゃんが出演されると知り視聴を決めた作品でしたが、蓋を開けてみると本泉莉奈さんや、みけちゃんこと井澤美香子さんも出演されていたのは嬉しい誤算でした。
みけちゃんは、「アサルトリリィ BOUQUET」で楓・J・ヌーベル役を演じられましたが、「VALKYRIE DRIVE -MERMAID-」の処女まもりをえんじられていたんですね。
まもりの演技は良かった印象がありますが…こういう繋がりだったんですね^^;
ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは
あやしげなネットゲーム。
ゲームに書かれた、
この世界が生きづらいなら別世界で生きればいい
という言葉に誘われるまま、設定やキャラメイクを終えた
道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。
様々なスキルやジョブ、魔法に迷宮とまるで
ゲームのような異世界を舞台に、
自らのステータスを自由に再設定することができる
力を駆使して、道夫の冒険が幕を開ける。
公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。
完走して振り返って思うこと…
この作品は、三上さんの演じたメインヒロインとも言うべきロクサーヌあっての作品であるという点に尽きます。
第1話で、恐らく今後一緒になるであろう数名の女性を引き連れていたシーンを目にしました。
きっと、少しずつ仲間が増えていくんだろうなぁ…と期待しながら視聴を続けました。
ですが、2人目のしーちゃん演じるドワーフのセリーが登場したのは物語の終盤に差し掛かってから…
そして残りのヒロインに関する取扱いは、正直「雑」としか言い様がありませんでしたよ。
まぁ、その分ロクサーヌを目一杯堪能できたんですけどね^^
一方、物語の方は割と平坦で、異世界の迷宮探索がオマケでついた日常系、という感じです。
迷宮でお金を稼ぎつつ、自らの暮らしを少しずつ良くしていくような…
ですが、描写については「TV放送ver.」「ハーレムver.」「超ハーレムver.」と、複数の修正バージョンが存在します。
セリフや演出が異なるようなので、比較するのも面白いかもしれません。
時間があれば、ですけれど…
オープニングテーマは、ロクサーヌ(三上枝織さん)による「Oath」
エンディングテーマは、加賀道夫(八代拓さん)、アラン(三宅健太さん)による「紳士の取引60万ナール」
個人的にはオープニングに軍配です。
1クール全12話の物語でした。
設定に新鮮さはありませんが、ヒロインの扱いが雑なところを除けば概ね良かったのではないでしょうか。
さばとら さんの感想・評価
漫画は最新巻まで読破済み。
小説は結構前から人気だったので、とうとうアニメ化されて嬉しい。
まあ、内容が内容だからアニメ化まで時間かかったのかなw
アニメはとにかくテンポが悪く、サリーが11話の後半でやっと出てくる遅さ。
内容は食傷気味なので、飽きさせないためにヒロインをバンバン出すべきなのに
このテンポだと流石にきつい。
アニメの評価点はエッチシーンに尽きる。ロクサーヌとサリーはとても可愛く、アニメーションにも気合入っているので、とても質の高いエロアニメといった感じ。サリーの声優は井澤詩織なので合法的にナナチの喘ぎ声が聞こえるということ。
結論としては、異世界スローライフ系として期待してみるとつまらないが、質の高いエロアニメとして見るととても満足できると思う。
ほい子 さんの感想・評価
CiRk さんの感想・評価
2.4
地上波エロアニメの異世界もの。
たまにエロアニメでも面白いのはあるけど、これはダメな方でした。
タイトルにハーレムと着くけど、基本的にヒロインはロクサーヌ一人という...。(一回回想か何かで無理やりヒロインいっぱい出した回はあったけど)
最終回に何とかもう一人...。タイトル詐欺にもほどがあるw
まあハーレム嫌いだから別にいいんだけどねそれでも。
エロ以外で基本何をやっているかと言うとひたすらダンジョン探索。
とにかくワンパ。
ゲーム世界設定だった気がするけど、まさにゲームの素材集めや短調作業だけを一生見せられているような感覚。
やってること変わり映えしないし、戦闘アニメとしても見どころがないし、キャラもロクサーヌだけだし、見どころがマジでない。
SAOみたいな設定だけど、主人公にこれと言った目的は何もないし。
最初の盗賊との戦闘はちょっと面白かったんだけど。
話が面白くないのはいいとしてエロアニメとしても微妙。
ずっとヒロイン一人かつやってることも主人公との和姦ばかりのワンパ。
ダンジョンの敵にやられる展開ぐらい作っとけよとw
まあエロアニメ自体が嫌いなのでそこをちゃんとやっていても自分が評価することはなかっただろうけど。
ストーリーの中にエロが挟まれる系のちょいエロアニメは嫌いじゃないけど、エロが単体で描かれる作品は嫌い、とこのアニメに言うのは本末転倒な気もするけどw
てか、こんなワンパでも円盤売れるのかな...?
というかこれ系のエロアニメってどんな層が円盤買ってるのかが個人的に一番の謎。別に唯一無二性もないし、一般アニメだからエロと言ってもしれてるし、普通の同人とかで良くない...?
面白かったのはED。あれ系の曲の中では間違いなく一番好き。
奴隷商人のおっさんが喋ってるのがシュール。
OPはズコーってなる。
↓1話毎メモ
1話 ☆3
エロアニメの癖に血が。エロアニメって爆乳しかいないのほんと気持ち悪いし嫌い。キリトやんけ。主人公なら実況なんてしてないで。
転生者剣道と弓道経験者多すぎ。
血出すぎだろ、どんなスプラッターだよ。やっぱりキリトじゃねーか。
今更すぎw ギャグにしかなってない、ゲームから出られないことへのシリアス感が伝わってこない。
普通ゲームの中に閉じ込められたという認識になるはずだよね。
npcを倒したと認識するのが自然では。商売上手。おっさんが語るED草
2話 ☆1
何があった? 前こんなふうに終わったか? 何この回想
全なろう主人公に言え。最初の話なんだったんだよw
このステータス画面の話しょうもない言おうと思ったけどこれMMOだったな。
何を見せられてんだ...。性的なことしたらMP回復しそう。SAOで見た。
3話 ☆8
前回何やっとったっけ。精が出る 遊郭編 主人公無敵なんだよな。
エロがないエロアニメw 無理やり変な方法でエロ挟むな。
絶対応援呼ばれるやろ。
けどこれ今期のなろうの中では展開1番マシではw
お前普通にやっても殺せるやろ。あくまで金目的w 女殺すなや。
tkb狙い撃ち。なんかシーンが無駄に緊張感あって暗殺モノ感がいい。
1話で虐殺しまくってたのに今更その葛藤すんなw
騎士団の目を気にするのも結構しっかりしてるw おっさん好き。
ロクサーヌはなんで初対面の主人公をそんなに信頼してたんだよw
4話 ☆1
これはクソ回。装備調達とか日常回よりだから結構面白いかも。
草、身分の差をわきまえてとかじゃないのかよw
エロがメインになるとつまらないんだよな。
ストーリーの中にエロが挟まれるみたいなタイプは嫌いではないけど。
5話 ☆4
磯辺焼きって何でそんなマイナーw 宇宙かな?
僧侶枠になってしまった。こういうエロ嫌いだわやっぱ。
6話 ☆5
おひとり様限定。ボスその辺にもおった奴やんw 異世界薬局
流石ゲーム世界だな。男の拘束展開誰得だよ。
この奴隷商人の強キャラ感すごい。ノルマ達成。
7話 ☆2
そんな危険な魔法普通に使うなw 性交 隠しダンジョンなら。
いや、魔物倒す力残っとるんかい。
迷宮探索ワンパターンすぎてマジで面白くないな。
何のためのレベル上げかもよく分からんし。バレたらどうすんねん
8話 ☆2
1/15ロクサーヌ 普通の家探索とかいう死ぬほどつまらないパート。
割引スキルはゲームあるある 取ってつけたようなエロいらんわ。
しかもワンパ。不法侵入した時に人いたらどうすんねん。
9話 ☆2
畑作業何がおもろいねん。とは言ってもダンジョンも面白くないしな。
内容ワンパすぎん?
10話 ☆2
この迷宮攻略パートクソつまらん。
素材集めとかゲームでやる分にもつまらないのにアニメとして見ると尚更。あからさまな死亡フラグやめろw この茶番展開何が面白い?
エロシーンが不快。
11話 ☆3
ここに来てハーレム追加って。
ドワーフって聞くと厳ついイメージがある。次のヒロインこのおばさん?
商売上手なおっさん。3割引スキル俺にもくれ。浮気。
まあよくある解放条件だな。
12話 ☆1
最終回にして適当なエロだけのつまらん回。
まあタイトル通りのハーレム(二人)をやっとしてくれた。
どうでもいいけどね。タイトル完全回収!w 何だこのラストww
曲評価(好み)
OP「Oath」☆3.5
ED「紳士の取引60万ナール」☆9.5
teji さんの感想・評価
なんとか さんの感想・評価
ただのエチエチアニメと思って視聴し始めましたが、意外に面白く一気見してしまいました。ゆっくり進んでいく淡々とした物語がよかったです。ロクサーヌがいい嫁でした。DVDがでたらもう一度みたいです。
ローズ さんの感想・評価
Jeanne さんの感想・評価
2.8
らぶしゃん さんの感想・評価
漫画は面白かった。
しかし、アニメは非常に勿体ないと感じた。
折角の特異なジョブ設定が説明なし、
男性層に媚びを売りたいのかエロシーン豊富だったが、
このご時世、規制が多く殆ど「画面を移せません」枠で全く見れない。
これならエロシーンカットして設定の説明を盛った方が全然良い。
まぁ、DVDとかでは規制が外れるのだろうが…
もっと丁寧に作り込んでくれてたら何クールも続く超大作にもなれたのに…
非常に勿体ない!
ジパミィナ さんの感想・評価
エロ要素が無い方が展開的にテンポが良いとは思うけれど、題名的には無いとクレームものなんだろうとは思うのでしょうがないけど。
主人公自体はある意味、普通なタイプでヒロインは最低限キャラが立っているので体裁は出来ているとは思います。
トータルとしてはストーリーが進展しないからの最終回の展開は無理矢理畳過ぎとしか言えません。
本題がエロ要素なのでそれはそれで本線を爆進したのかと思いますが、もう少しストーリーが進展してくれると良かったです。
話数によってはエロ部分飛ばすとかなり短いですし。
エンディングは癖になる程度に耳に残りました。
taka_2 さんの感想・評価
ふぅ。もはやエロアニメじゃんこれw xxエラーとかで隠されちゃうので肝心なところは見られませんが・・やりきった声優さんえらすぎる。
誰かも書いてたような気がするけど、RPGやってるような感覚になれるところはすごい好きだった。
U-yan さんの感想・評価
ゲームの中?異世界?に転生した主人公がなんとか生きていくためにがんばるぞーというアニメです。でも、忠実な美女奴隷を買える事を知って気付けば頭の中はエロい事ばっかになります。エロい事のために迷宮探索で金を稼ぐ。そしてこれと言って大きな事件もない・・・。あとなんでこの主人公は迷宮の奥へ進もうとしているんだろうか・・・。スケベな生活目的なら格下の魔物で無難に稼いでのんびりやっていけばいいと思うんだけどな〜wまぁ気楽に見る短編アニメでしょうね。私はdアニメのハーレムverで観たんですけど、上の方はしっかり描写されててびっくりでしたw男性諸君にはそちらをお勧めしますw
nyaro さんの感想・評価
1話 「隠しダンジョン」のエロ強化版? 追記 ハーレムver???
{netabare} 展開は超テンプレっぽい感じです。ストーリーそのものがニーズではないのならそれでいいんでしょう。
セリフのピーピーは演出?それとも本当に解禁のバージョンだと聞こえるんでしょうか。あまりアニメでやられると画像以上にちょっとイラつきますので、もう少し推定できる程度にピーを入れて欲しいなあ。
キャラデザはかなりライトノベルのイラストっぽい感じです。巨乳過ぎるしムッチムッチなので、エロがかえってマイルドになりますね。エロそのものより主人公の欲望をギャグにした、アダルトギャグ…という分野があるかわかりませんが、そういうカテゴリーでしょうね。
ジャージの印象からなのか「このすば」のエロ強化版の雰囲気を狙って、「隠しダンジョン」のエロ強化版になってしまいました、みたいな雰囲気です。
なお、OPの歌でずっこけました。あれワザと下手に歌ってるんでしょうか?声優さん…歌…ちょっと苦手なんですか?EDは完全にギャグでしたね。毎回変わるなら大したものです。{/netabare}
追記 ハーレムバージョンって隠してるじゃん。
{netabare} いや、別にいいんですけど、負けた感が…ちょっとしたワクワクを返してほしい。セリフはちゃんと聞けました。
初見のレビューで書きませんでしたが、異世界の設定の説明がセリフではなく、話の展開を見ているとわかるところにセンスを感じました。あ、いやセリフなんですけど、自然な流れと言った方がいいかもしれません。多分面白いほうですね。視聴継続です。{/netabare}
2話 あれ?エロは?冒頭の茶番はなに?ロクサーヌでDT喪失じゃないの?ハーレムメンバー見せちゃった???
{netabare} うーん。2話で今後登場するキャラだしちゃ駄目でしょう。それが楽しみなのに。それとDT失うの、ロクサーヌじゃないの?村でやってましたってこと?ケモミミじゃないから違う人ですよね?
まさか、タイムループとかじゃないですよね?まあ、どう考えても10年ぶりっていう感じですので違うと思いますが…何かの伏線?だって、それじゃあ10年間で死なないしハーレムのメンバーがああなるってネタバレじゃないの?
いや最大の楽しみなのに何やってくれてるんでしょうか。何か仕掛けがあるんでしょうか。
なによりエロは?ハーレムバージョン円盤で売るんじゃないんだ?楽しみはそこなのになぜ?なんか作品の意図がわかりません。
話の展開は思っていたので悪くない気もしますが、なんかロクサーヌでDT喪失までの道のりがあるから感動があると思うのですが、その前にあのシーン入れる意味がわからないし、作品の本質にかかわるハーレムメンバー集めのネタバレとエロの省略は駄目でしょう。メインの楽しみを3つ潰してどうする気でしょうか。
何が売りなんでしょうか?それともかなりエモい話になるんでしょうか???
これってシリーズ構成っていう役が悪いの?監督?原作がこうなの?誰がこれ考えたんでしょう?
追記 そうかOPで既にメンバー出してましたね。でもだったら、登場するたびに増えて行くみたいな演出にすればいいのに…先週センスいいなと思ったんですけど…まあ、ストーリー自体は悪くないんですけど…やっぱりエロないのと冒頭のは駄目だなあ。{/netabare}
3話 ああ…話はちゃんと意味がある感じで進みますね。面白いかも。
{netabare} 俺TUEEEじゃないし、スキルや職業も上手く扱っているかも。心理的なものも描写は薄いですが、不安感などが感じ取れなくはないです。
ただ、今週もロクサーヌちゃん…うーん。焦らしプレイですか。それはさすがに上級者向けですよね。俗物としては、お持ち帰りまで進めて欲しかったですが、まあ、いいでしょう。ケモミミというほどケモミミじゃないですが、しっぽ有り?だとするとお風呂かな?次週に期待です。
ということで、来週以降に期待ですね。最近3話まで見ないと判断できないのは、短絡的な1話の派手なだけの見せどころではなく、いい傾向かも…といいたいですが、本作は1話にはちゃんと見せてましたね。
しばらくアニメの作りは1話で軽く釣り、1~3話で展開させて本筋へ、が今後の構成になるのかな?逆にここから外れてピークが6話とかではスタートダッシュで失敗するかも。それと1話がピークだと途中でバッサリですね。
本作の2話は決して褒められた感じではないですが、まあ、3話で話が展開するのでいいと思います。再視聴の時は3話後半からでOKですね。{/netabare}
4話 あー面白かった。目標達成です。これで最終回ということでいいかな。
{netabare} まあ、本筋の結末を迎えたということでもういいかな。ここまで楽しませてもらいました。ポチポチチェックはしますけど、演出や世界観設定に感心する要素があるか、ストーリーが面白いか、独自性があるかの、どこかに引っかからないと切ると思います。というか気分的には一旦断念です。
エロだけなら超ハーレムVERが無料公開にならない限りはもう価値がないですから。
どうなんでしょう。EDのセンスの良さだけ気にはなっているんですけどね。ロクサーヌちゃんが武器の選び方とかにキャラ付けがある感じなので、ロクサーヌちゃんが単なるエロ奴隷ヒロインではなく、別の活躍するならひょっとしたら化けるかもしれません。ただ、ハーレムは増えるからなあ…そうなると話が薄まるのは目に見えてるし。
6,7話くらいで覚醒のパタンもあり得ると思いますので、数週間後にチェックはしてみます。
なお、評価の音楽とキャラはEDの奴隷商人を評価しています。{/netabare}
5話 結局見てしまいました。ロクサーヌちゃんをどう見るかだなあ。
{netabare} 5話を見て思ったのが、ベッドの上のロクサーヌちゃんも可愛いですけど、むしろ戦っているときの方がいいですね。ちょっと股間とかの作画がやりすぎ感はありますけど。
止め画は多いですが作画悪くないし、なかなか魅力的だと思います。
ただし、やっぱり奴隷設定がなあ…気持ち悪いとは言いません。異世界転生もののお決まりなので慣れました。が、やはりふと俯瞰して見てしまいますね。美しい性奴隷を買って…というマインドそれ自体にはさすがに慣れましたけど、むしろロクサーヌちゃん側の奴隷根性ですね。
無垢なので純粋に主人公に心を開いているんでしょうけど、なんかひっかかるなあ。ロクサーヌちゃんの奴隷契約を解除しても「盾の勇者」と同じです。だったら、悩みながら性奴隷やってるとか職業と割り切って主人公を嫌悪しながらも、とか何かあるといいんですけど…まあ、本作のロクサーヌちゃんはこの素直で「ご主人様すごい」が売りなんでしょうから今更いいですけど。
5話はずっと設定の説明でしたね。それがいいのか悪いのか。つまらなくはなかったし、セリフでダーっと説明しないでエピソードで確かめながらはいいんですけど、ちょっとまとめ過ぎて長すぎかな。来週その分ストーリーが展開してくれるならいいですけど。
ということで断念しようかとも思いましたが、ロクサーヌちゃんの戦闘シーンがなかなか良かったので視聴継続します。というかロクサーヌちゃんのビジュアルが目立ちすぎて主人公の顔が思い出せないです。{/netabare}
最終話は一応確認。実質断念で。
奴隷を買って性行為に励むというのは、私は展開として好きではありませんが、異世界転生のマインド=都合の良い自分の人生のリセットと考えると、俺TUEEE、スローライフなどと並んでやむを得ない設定なのでしょう。
本作がつまらなくなったのは、初め奴隷の商館に行った辺りでは、ストーリー性がありました。生きるために街に出る。奴隷に惚れて、盗賊のアジトをつぶし、お金を儲け奴隷を買う。この部分までは良かったと思います。
ただ、その後、ダンジョンで設定の確認と試行錯誤を延々と見せられ、家を買いフロを作る。ここがとてつもなくスローライフものッぽくなってしまいます。結局冒険をするのか、スローライフなのか、エッチ(エロいというほどでもない)なハーレムものなのかさっぱりわかりません。
生き残るという目標も描き方では立派な目標ですが、本作は主人公が何を目指しているのかがわかりません。最終話で考えると、ハーレムを作るのが目標?2話の冒頭はその意味なんでしょうね。ウーンだったら、ダンジョンは端折ってもっとポンポンと進めた方が良かった気が…それとも2期の勝算があったんでしょうか?
つまり私にとっては、ストーリーに軸がないので、初め面白いと思っていたのに5話以降がつまらなくなりました。スローライフ勢、エロ見たい勢は初めの数話のシリアスで見なくなると思います。何がしたかったのかが不明でした。
結局全部が中途半端で、ポテンシャルは強く感じる主人公とロクサーヌちゃんですが、何も始まらないまま終わってしまいました。アニメのエロで釣られた勢は続きが見たいから小説、コミックどっちかしりませんが、原作に手が伸びるものなのか。
エロシーンも、行為の場面を隠すのが「見せられないよ」的なメタギャグになっているわけでもなく、単なる円盤用の販促です。もう業界のやり方であきらめていますが、サブスクの再生回数には響くのでは?そうなると円盤が売れなくなっているご時世で正しいやり方なんでしょうか?
キャラ造形は悪くないし、ストーリーも他の異世界に比べても冒頭の引きは良かったと思います。EDなどの音楽も面白い試みでした。ただ、すべてが中途半端なので、パーツパーツで評価できても、全体で価値が相当下がっていると思います。
実際は評価点ほどの印象にはなりません。期待させる分の失速感があるので、意味のないスローライフよりも視聴後感は良くないです。
たくすけ さんの感想・評価
2.8
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは、あやしげなネットゲーム。 ゲームに書かれた、この世界が生きづらいなら異世界で生きればいいという言葉に誘われるまま、 設定やキャラメイクを終えた道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。 様々なスキルやジョブ、魔法に迷宮とまるでゲームのような異世界を舞台に、 自らのステータスを自由に再設定することができる力を駆使して、道夫の冒険が幕を開ける。 (TVアニメ動画『異世界迷宮でハーレムを』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2018年冬アニメ
デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!? 視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。 レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。...
放送時期:2018年春アニメ
『SCM』―それは他人を奴隷にできる器具。 勝負に勝てば主人となり、敗者は奴隷となる。 復讐、愛情、憎悪…… さまざまな思惑でSCMを手にした者たちが繰り広げる、欲望の群像劇。 勝利か、服従か。 壮絶なサバイバルゲームが幕を開ける。
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
放送時期:2021年冬アニメ
稀少な魔物やアイテムが⼤量に隠されている伝説の場所――隠しダンジョン。就職⼝を失った貧乏貴族の三男・ノルは、幸運にもその隠しダンジョンの⼊り⼝を開いた。そこでノルは、スキルの創作・付与・編集が⾏えるスキルを得る。さらに、そのスキルを使うためには、「美味しい⾷事をとる」「魅⼒的な...
放送時期:2013年秋アニメ
女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男であ...
ジャンル:OVA
放送時期:2009年5月22日
異世界の聖機師物語 1 [DVD] 「ジェミナー」には地球同様、多くの国々があり、互いに覇権を巡り争いが絶えなかった。当然、兵器にも亜法の技術が使われていたが、その主力は、古代遺跡で発見された「聖機神」と呼ばれる巨人体の複製、「聖機人」である。だが「聖機人」に搭載されている高出力亜法動...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めてですよ、神である私に配下になれとおっしゃった方は」 ケルヴィンは目を覚ますと異世界に転生していた。しかも、ガイド役としてその世界の女神を配下に従えて。 前世の記憶を引き換えに、高ランクすぎる召喚スキルと魔法スキルを得たケルヴィンは、冒険者としての生活を始めるが、強敵を求...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年12月7日
夏休み開幕!一夏とのひと夏の思い出を願う5人のヒロイン達が、一夏の家に大集合!また、篠ノ之神社の縁日では五反田蘭も再登場し、恋愛バトルの花火が打ち上がる!戦いの末、最後に一夏の隣に立つのは……?
放送時期:2017年夏アニメ
神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。 彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、 異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。 様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、 いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。 古代文明の遺産を...
放送時期:2010年冬アニメ
主人公・天河優人は、ごく普通の高校生。7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。 そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。そして、優人の祖父との約束で、これか...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2022年8月4日
シャイニーとサンダーは、天才少女が作った正義のロボットヒーロー。けんかばかりの2人だけれど、おそろしい宇宙かいじゅうと戦うときは最強のコンビに。地球の平和は、ロボット兄弟が守る!
放送時期:2022年夏アニメ
東京の下町にある和カフェ「リコリコ」 。 カフェが受ける注文は、おいしいコーヒーにあま~いスイーツ……だけじゃない!? ちょっとそこまでのお届け物から心細い夜道の送り迎え、ゾンビ退治から巨大怪獣…!? なんでもお悩み、相談ください! お客さまの「困った」をなんでも解決しちゃいます!...
放送時期:2022年夏アニメ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。 どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。 「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。 そうして幾度も大穴...
放送時期:2022年夏アニメ
2017年秋――。17歳のときにトラックにはねられ、それから17年の間ずっと昏睡状態だった叔父が目覚めた。 病室を訪れた甥のたかふみが目にしたのは、意味不明な言葉をつぶやき、異世界「グランバハマル」から帰ってきたと話す叔父の姿だった。 ……叔父さんは、頭がおかしくなっていた。 絶句するたか...
TVシリーズ第4期
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2022年9月13日
テクノロジーと人体改造が一般化した巨大として、多くの犠牲を払い困難を乗り越えながらアウトローの傭兵――すなわち“サイバーパンク”の道を歩んだ少年の物語を追う。
放送時期:2022年7月1日
高校時代、キャンプを通じて関係を育んでいった、なでしこ、リン、千明、あおい、斉藤。時を経てそれぞれの道を歩んだ5人が、とあるきっかけでキャンプ場を作ることに。 『ゆるキャン△』が演出する、自然の美しさや美味しい食事、焚火を眺めるようなゆったりと流れる時間――。 「美味しいご飯を食べ...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。」 女子がニガテな中学2年生の夜守コウはただ今、なんとなく不登校中。 さらには、夜に眠れない日々が続いている。 そんなある日、コウは初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。 夜風が気持ちよく、どこまでも自由で、昼間とちがう世界。コウは夜に居場所を...
放送時期:2022年夏アニメ
この館には秘密がある── 断崖に佇む大きな館「シャドーハウス」で貴族の真似事をする、顔のない一族「シャドー」。 その“顔”としてシャドーに仕える世話係の「生き人形」。 ある日、“シャドー”一族の少女・ケイトのもとに一人の“生き人形”が訪れ、“影”と“人形”の不思議な日常が始まる。 物語の根幹...
放送時期:2022年夏アニメ
2017年7~9月に放送されたTVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』の続きを描く、TVアニメ2期および3期の制作が決定!なんと1年生編をすべてアニメ化。2期は2022年7月に放送、3期は2023年に放送されると発表されています。