よぞら! さんの感想・評価
けんぷファーの感想・評価はどうでしたか?
よぞら! さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
率直に言えば劣化らんま1/2ってのが本作に対する感想ですかね。
まあストーリーの中身自体は本当に乏しく今となっては凡庸なラブコメ作品の一つって所です。
【評価】
50点・1B級
コーヒー豆 さんの感想・評価
まず驚いたのが、しずかちゃん役の声優さんがその声で、そんなセリフ言っていいのかと思ったこと。
ナレーションが言うように、ケンプファー同士は戦う運命にあるようでバトルもします。
主人公が女体化して、戦うので理論上女性ばかりが登場するお話となります。
らんまを思い出しますがストーリーは完敗でございます。
百合でもあり、キャラは可愛いのですが、それ以上に勧めるのは少し難しいかな。
一度観たから義務感的に最後まで視聴はしました。
2.3
どどる さんの感想・評価
女の子が恋をする手段や方法など繊細な描写はいいから、とにかく誰かを好きになった女の子が悶々としたり生殺し状態でイチャイチャするアニメが見たい需要にピンポイントではまります。
主人公はほんとは男だから、という言い訳で性転換後の女の子の姿で、女の子とレズを繰り広げたりもする。
こういう女の子アニメで私が一番イヤなパターンは、主人公に半端に存在価値があること、そしてアニメが結局「主人公の話になること」これが最大です。
こういうアニメを見る時は女の子が見たいんです。
主人公の半端な誠実さとか、まして女の子を助けるために頑張る主人公が見たいのでは絶対ありません。
女の子を売りにしているアニメでは女の子を見たいです。
そういういう需要にはまずまず答えてくれるけんぷファー。
女の子の属性が元気だったりわがままだったり自分勝手という方向性に振り切っているのが大変よかったです。
ぼくは三嶋紅音ちゃん変身後!!!
鰺鱒 さんの感想・評価
原作知らず。
dアニメでお勧めされたっぽいので視聴してみた。
グロかわいいを狙った感じ満載のしゃべる人形に、超常的な能力を与えられた高校生主人公(男)。この能力は女性にしか扱うことができないため、女体化必須。同じような能力をふるう女子高生(こっちは本物の女性)たちと戦ったり共闘したりラブコメしたりハーレムったりな物語・・・って感じで。
2009年作品とのことで、キャラデザは今にすると若干古さを感じます。でも個人的には好きな部類です。OPはあまり印象に残っていません。EDはちょっとすきって感じです。
男の子向けサービス(絵的な過激さではなく、サービスシチュエーションって言う感じかな)、男女間・女女間ラブコメ・ハーレムものを希求して已まない方には大いにお薦めです。
一般的には全くお薦めしません。
つまらなかった。。。
後半は、初めてdアニメの倍速再生機能を利用して視聴(?)しました。せっかく半分まで観たからという義務感。
2009年当時はアリだったのかな~、こういうの。
ハーレムものの成否って、ヒロインよりも主人公が占めるウェイトの方が高いと考えているのですが、その点で本作は最悪でした。愚鈍。男性の時も女性の時も愚鈍。まったくヒトとしての魅力が感じられず、序盤を過ぎてからは苦痛でした。選択的に愚鈍さを発揮してくれるので、無駄にお話の展開を遅くしてくれています。
お話をつまらなくしてくれた最大の戦犯は主人公の愚鈍さですが、一級幇助は生徒会長だと思います。必要なことはちゃんと言葉にしろ。
勘違い・言い換え系の下ネタがでてきますが、この方向性は生徒会役員共のキレと爆発力に遠く及びません。
声優さんネタ・声優さんいじりが随所に見られるのですが、あまり楽しめませんでした。もともとそんなに詳しくないので仕方ないです。それにしても、「静香ちゃん」はよく出演を引き受けたものだな、と感心しました。
能力だとか、変身とか、戦いとか、ジェンダースイッチだとか、いろいろとおもしろくなりそうな要素はあったと思います。ですが、どれも今ひとつ煮え切らない感じ。お話もとっちらかっていて何をなしたいのかわかりませんでした。
物語の実質的な〆は第11話でしたが、何がどうなったのか興味が続きませんでした。最終12話は、、、なにあれ?内輪受け狙い?
∵ さんの感想・評価
2.2
けんぷファーは女にしかなれないっていうのなら最初から女選べよ!
ってツッコミはさておき・・・
銃、魔法、剣で戦うけんぷファーという設定は非常にいいと思うんですよ
だけど全然戦わない!
バトル始まったと思ってもすぐ終わる
そして理由もなくモテて結局ハーレム状態で
バトルとは無縁のイチャイチャするお話ばかり
青赤白のけんぷファーが三つ巴になるも
(青と赤は敵同士と言っといていつの間にか共闘してるし)
{netabare}謎が明らかになるわけでも決着がつくわけでもなく
全てぶん投げて最終回は終わります{/netabare}
あと、出演声優の名前出してネタにして引っ張るのはどうかと・・・
まあそうでもしないと切られるとでも思ったんでしょうかね
声優云々言うのはしないようにしてるんですが
井上麻里奈が男子高校生演じるのは正直キツイです
一話ED見た瞬間ああこりゃダメだと思いましたがその通りとなりました
しょうもない
イチャイチャがみたければどうぞ
剣道部 さんの感想・評価
2.0
[文量→小盛り・内容→感想系]
【総括】
基本は、バトルとラブコメ。美少女同士?がイチャイチャするのを楽しみたければ、観ても良いかもしれません。
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
臓物アニマル達との、腹黒でドイヒーなやりとりは面白かった。あと、美嶋紅音のキャラは良かった。ギャップ萌えというかね。
ただ、それ以外は、かなり微妙。ギャグはスベるし、ストーリーは進まないし、主人公にあまり魅力がないんで、恋愛面も微妙でした。
にゃわん さんの感想・評価
ミミック さんの感想・評価
※百合嫌いには勧めません。
一風変わった(変わりすぎかも)ハーレムものが
逆に功を奏したようで気づいたら完走していました。
軽く観る程度がちょうど良いのかもしれません。
女体化した主人公がゴツいですが我慢しました(笑)
ちょくちょく挟む臓物キャラたちが程よい具合に物語
を和ませています。
半分ギャグで半分シリアスといったところでしょう。
*良かった所*
・ある意味適当加減がいい。
・女体化をモチーフにした数少ない作品の一つ。
*不満だった所*
・女体化を題材にしているため素直に百合として見れれば,,,
・深く考えないで!
以上読んでいただきありがとうございました。
ゆい さんの感想・評価
1.5
内容もう忘れた。
個人的には、見なくても良かったレベルかな
自分には合わなかったのかな
状態:----
本屋で初めて手にとって読んでたえっちな物
恥ずかしくもドキドキしておもしろかった
そんな作品のアニメ化と聞いて、当時深夜アニメを見る習慣のなかった私は見よう見ようとして寝過ごして、ようやく見れた達成感で内容入ってこなかったなぁ
けどEDは印象的でした
クラムボン さんの感想・評価
2009年にこれが放送したとは思えないな。正直今でも十分通用すると思う。一風変わったハーレムだが主人公を取り巻く環境は見ていて楽しかった最後が(;-ω-)ウーンってなったけど終盤の流れが好きな人はほんとに好きだと思う。個人的にはあたりだな!
tinzei さんの感想・評価
いやぁ原作同様面白くない、ほんとにキャラと声だけのアニメ。なのにopedはもちろん、キャラソンのCDまで買ってしまった・・・
このアニメ見て本格的にラノベというものを読み始めたけど、まだラノベ読み始めだったからこそ全巻読めたけど、今読み直せと言われたら絶対無理。アニメ版もオリジナルで終わらせているが、原作がつまらないのにアニメオリジナルが面白いわけがない。
ちなみに原作は12巻まである、当時本編と関係ない番外編0.5巻の意味がわからずそのまま本編に繋がっているもんだと思って読んでた。
声指定は原作内であり、まさかそれが実現するとは・・・特にしずかちゃんの声がホントに流れた時はマージで驚いた。当時は気にしてなかったけど、声指定を受けた臓物アニマルを除いても豪華な声優陣、だから声優の評価はもちろん5.0にしてある。
キャラソンのCDを買った理由は単純にキャラがいいからである、元々作画がいいしそれに加えてキャラの設定がマッチしていいキャラを生み出している。主人公は中身男だから除外して(TSFが好きな人にはオススメだけど)、幼馴染、メガネ委員長、レズっ気がある学校二大美女の一人、そして何よりSっ気満載時々デレ年上生徒会長、この方、三郷雫様が最強に良いマジで良い、いろんなアニメ見てきたけどやっぱ初期に見たアニメの好きなヒロインは永遠に最the高のヒロインのまま。ていうかそもそも原作読み始めたのも雫様がいたからだし、てか雫様以外はどうでもいい、当時はキャラソンでも雫様のexperimentしか聞かなかった、ただ他も聞いてみると結構ハマる曲だったけどね。
{netabare}ちなみに原作だと最後紅音と結ばれて終わる、ほんとに原作者死ねと思ったけど、その時に雫様が涙を流しながら像(敵の残骸)を蹴っていたのは最高に可愛くて、ほんっっっっっっとにアニメでやって欲しかった。{/netabare}
◇fumi◆ さんの感想・評価
2009年放送のテレビアニメ 全12話
原作 築地俊彦 監督 黒田やすひろ 構成 ふでやすかずゆき
キャラデザ 藤田まり子 制作 NOMAD
主人公瀬能ナツルはある朝、起きたら女になっていたという、
その界隈では「あさおん」と呼ばれる設定。(けいおんから取った)
マスコット「ハラキリトラ」からけんぷファーに変身して敵と戦うという適当な説明を受け、
けんぷファーの仲間を集めるという、広義の戦隊魔法少女物
どうでもいいとは思うがけんぷファーの紹介を(ナツル以外は女)
瀬能ナツル(井上麻里奈)女体化変身主人公
美嶋紅音(堀江由衣)図書委員のメガネ少女 男のナツルに恋する
三郷雫(名塚佳織)3年生で生徒会長 エロが大好き
近堂美琴(阿澄佳奈)ナツルの幼馴染 細かいことは気にしない
マスコットキャラも豪華声優陣(当時)
野村道子、田村ゆかり、水樹奈々、能登麻美子、内海賢二、釘宮理恵
OPを歌うのは栗林みな実 なかなかいい曲
第3話でナツルが女体化して女子部に編入するあたりが最高潮。
男だと分かっているかのようないじられ方を受ける。
ナツルは女体化しても、声、身長、体形は変わらないことからリアルの人たちにも支持されたらしい。原作での声は男のまま。
2009年レベルではアニメの出来も良く、ギャグやエロは不思議に上品である。
女子部の描写が丁寧でモブキャラも綺麗なのが原因かな。
なんのテーマもなさそうだが、適度に物語は進行し飽きずに観れる。
綺麗な登場人物たちによる、ゆるいエロコメディと戦闘したふりアクションなど、男女ともに楽しめる学園物アニメ。
観た人の評価は高いのにマイナーと言うタイプの作品。
バランスの良い上品な作風の馬鹿アニメをご所望の方に。
カネくれたら教える さんの感想・評価
1.5
なぜか見続けたくなる様な作品でしたねw
主人公の声に違和感がw合ってないような?
臓物アニマルの声がとても印象的で可愛かったですw
個人的に1話と最終話は一番つまらなく感じました。
taro さんの感想・評価
こういう系?のアニメ好きな人にはチョーおすすめです!1話からワクワクする展開でしたが・・まぁ全体的なストーリーを楽しむ作品ではないので、それはそれでw
りゅぅぞぅ さんの感想・評価
楽しい!と思うともに、頭腐ってきた事を実感。腐なお嬢様がBLを好むのが分かった気した。
学園変身能力バトル+TSF(性転換ファンタジー)+ハーレム百合コメと大盛り設定、お話のスジは無いのと一緒です。
テンポ良いその場しのぎの展開と女体美で十分楽しかった。
ハーレムでサービス過剰だと生臭くなりますが、百合展開と相まって気合の入ったサービスショットが、綺麗。
百合の美しさ+豪華声優陣でただのHアニメでない、気品を備えたHコメデイ。
エクスカリバー さんの感想・評価
バトル&ラブコメかな?
いまいち印象が薄いけど
ぬいぐるみが「しずかちゃん」や「ジャイアン」
と伝説級な声優陣w
てんてん さんの感想・評価
内容は今まで見たアニメで最低になるかも・・・
ただ、キャラがかわいいしお色気シーンもあるから面白い。
キャラだけの平均レベルはトップレベルだったかも
zVkqP49985 さんの感想・評価
ダレイオス さんの感想・評価
2.4
くまきっちん さんの感想・評価
戦闘ありの女の子が可愛い
内容は正直パッとしないがなんといっても女の子が可愛い(大事なことなので二回言いmry
侍 さんの感想・評価
mania2015 さんの感想・評価
ストーリーは分かりやすく、とても観やすいと思います。内容はラブコメでバトルは、オマケみたいなものです。主人公のハーレム状態は、良くあるパターンですが鈍感というか優柔不断な点がイラっとします。キャラは、それなりにかわいいと思います。この作品のポイントは、主人公が女の子に変身する点ですがエロ路線が目的のような感じがしますが、エロはとっても中途半端です!声優陣の頑張りで観れる作品になっていると思います。つまらなくはありませんが、おもしろくもありません。時間がある時に観ることをオススメします。
daikingu さんの感想・評価
主人公は男ですがどういうわけか美少女に変身してしまいます。
その体質になってから美少女たちに囲まれるようになり、まるで昔のらんまを思わせるどたばたハーレムラブコメ展開になっていきます。
※注意※
このアニメは女の子の露出や、きわどいシーンがありますのでそういうのが苦手な方は観ないほうがいいです。
どうやら男性向けアニメのようです。
内容評価(5段階評価) カテゴリー 男性向け
コメディー ★★★★
恋愛 ★★★
微エロ ★★
美少女 ★★★★★
ハーレム ★★★★
ぽろり あり
ichinana さんの感想・評価
なかなか評価に苦しむ作品。築地俊彦先生によるラノベが原作です。
主人公が男なんだけれども男じゃない・・・
どういうことやねん!!と思った方には原作またはアニメを見てくださいとしか言えないこの辛さ・・・ら○ま(←まぁいいか・・・)というかEx○hange(←それはスーパーマイナーエロゲーだ!!)というか・・・よくある性転換もの(・・・・←諦めた)です。
ただアニメは原作とは別の楽しさがてんこ盛りです。
とにかく臓物アニマルを含めた声優陣が半端ない。
しかも人間キャラよりも訳の分からない臓物アニマルに御三家をあてがうという、この激しい無駄遣いっぷり・・・
いいよ~そういう挑戦的なキャスト大好きです。
かと言って主人公の周りのサブキャラのキャストも素晴らしい。
毎度おなじみ・・・お気にはショ○ダー・・・おっと失礼、三郷雫様。
もう黒髪×ロング×ハイニーソ×S(×名塚様)で私のHPは0です。勘弁してください。
それだけではなく、まめぐもまぁイヤラしいキャラを演じてくれました。
時折中の人ネタが出るのも面白かったですね。
ストーリーは・・・描ききれていません。というが描く気がない・・・
しょうがないですね。深夜アニメは販促ですし(←超問題発言)。
でも個人的には続きをアニメで見たいです。
いやないよ!!
奈々っち×ゆかりん×ほっちゃん(×まりーな×あすみん×まめぐ×名塚様)
この組み合わせ!!サ○ライJAPANもびっくりのこの陣容。
お願いします!!!一人譲ってくだ(ry
どういうことだ・・・全く作品のレビューになっていない・・・
ということで作品のPR
ナツルと雫様の〇〇シーンはまじエロいっす・・・ 雫様の
「ふぅ・・・」に悶絶・発狂・ピー。
いや~っ!!エロって・・・本当にいいものですね~(水○風)。
けんぷファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
けんぷファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ごく普通の男子高生・瀬能ナツルはある朝、突然目が覚めると女になっていた。
覚えのない性転換に愕然とするナツルだが、追い討ちを掛けるように臓物アニマルのハラキリトラから「ケンプファーとして戦え」と告げられる。一切事情が分からないまま、戦いに巻き込まれていくナツルの運命やいかに!?
幼馴染・生徒会長・メガネっ娘の相棒など、美少女満載のバトル入り学園ラブコメディー。(TVアニメ動画『けんぷファー』のwikipedia・公式サイト等参照)
井上麻里奈、堀江由衣、名塚佳織、阿澄佳奈、中島愛、野村道子、田村ゆかり、水樹奈々、能登麻美子、内海賢二
原作:築地俊彦(メディアファクトリーMF文庫J)、 監督:黒田やすひろ、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:藤田まり子、美術監督:廣瀬義憲、色彩設計:梅崎ひろこ、撮影監督:吉田寛、編集:武宮むつみ、音楽:加藤達也、音響監督:えびなやすのり、音楽制作:ランティス、音響制作 : ダックスプロダクション
放送時期:2011年春アニメ
いたって普通の男子高校生・瀬能ナツルは、ある朝目覚めると、とんでもない美少女になっていた! さらに突然しゃべりだしたぬいぐるみから、戦うための存在「ケンプファー」に選ばれたと告げられる。しかも、他のケンプファーと戦うためには女にならなければいけないって!? 次々とナツルに襲い...
放送時期:2013年秋アニメ
女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男であ...
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
放送時期:2010年冬アニメ
主人公・天河優人は、ごく普通の高校生。7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。 そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。そして、優人の祖父との約束で、これか...
放送時期:2011年12月7日
夏休み開幕!一夏とのひと夏の思い出を願う5人のヒロイン達が、一夏の家に大集合!また、篠ノ之神社の縁日では五反田蘭も再登場し、恋愛バトルの花火が打ち上がる!戦いの末、最後に一夏の隣に立つのは……?
放送時期:2012年夏アニメ
世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流...
放送時期:2011年秋アニメ
――なにげない集まりが、かけがえのない時と知らずに俺達は過ごしていた。 川神学園、2年生の直江大和には大切な仲間達がいた。 男4人と女3人。幼い頃から一緒にバカやって今まで育ってきた。色々あったけど、今でも仲良しの皆。心地よい空間。そこに新たな仲間達2人が加わり、より周囲は賑やかに...
放送時期:2009年5月22日
異世界の聖機師物語 1 [DVD] 「ジェミナー」には地球同様、多くの国々があり、互いに覇権を巡り争いが絶えなかった。当然、兵器にも亜法の技術が使われていたが、その主力は、古代遺跡で発見された「聖機神」と呼ばれる巨人体の複製、「聖機人」である。だが「聖機人」に搭載されている高出力亜法動...
放送時期:2008年冬アニメ
高校受験に失敗してしまった平凡な少年・青野月音は、最後の希望校として、「書類審査だけで入学できる」という怪しげな高校「陽海学園」に入学した。しかし、その学園は人間世界でマイノリティとして片隅で生きることを余儀なくされた妖怪達が通う学校であった。入学式の日、美少女バンパイア赤夜...
放送時期:2008年春アニメ
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。
放送時期:2009年秋アニメ
総人口230万人、東京都西部のほとんどを占める巨大都市。その人口の約八割が学生ということから、「学園都市」と呼ばれるその都市では超能力の開発が行われているんですの。学生たちが能力の強さに応じてレベル0~レベル5にランク付けされるこの都市で、7人しかいないレベル5の第3位に位置する能力...
放送時期:2009年秋アニメ
陰気な容姿のせいで霊感があると恐れられ、「貞子」というあだながついている黒沼爽子。 周囲に避けられることに慣れてしまっていた爽子は、わけへだてなく接してくれるサワヤカさ100%の少年、風早翔太に憧れる。自分を変えたいという爽子の背中を押してくれる風早や、矢野あやね、吉田千鶴、真田...
放送時期:2009年秋アニメ
立碧陽学園生徒会――そこは、選ばれし者だけが入室を許される聖域にして楽園。 生徒会メンバー中、唯一の男性である副会長・杉崎鍵は、今日も生徒会室の中心で愛を叫ぶ。「俺は美少女ハーレムを作る!」と(ただし、扱いは空気以下)。 そして、お子サマ生徒会長桜野くりむは、今日も生徒会...
放送時期:2009年秋アニメ
美しい自然に囲まれた小さな町、空美町。そこに住む桜井智樹は「平和が一番」をモットーにする普通の学生だった。 だが、ある日空から降ってきた少女 イカロスによって、平穏な日常がどんどん壊されていくことになる。 《愛玩用エンジェロイド》と名乗り、地上で最初に出会った智樹を《マスター》...
放送時期:2009年秋アニメ
突如東京に出現した謎の不可侵領域『地獄門(ヘルズ・ゲート)』。それに呼応するかの様に世界中で『契約者』と呼ばれる特別な能力を持つ者たちが現れた。ゲートの秘密を得ようとする各国の諜報機関は『契約者』を利用し、エージェントとして東京に送り込まれた彼らは異能の戦いを繰り広げる。その...
放送時期:2009年秋アニメ
世界中に幾多も存在する魔導士ギルド。そこは、魔導士達に仕事の仲介等をする組合。 立派な魔導士を目指す少女・ルーシィは、ひょんな事から火を食べ、火を吐き、火を纏う滅竜魔導士(ドラゴンスレイヤー)ナツと出会い、ナツの所属するギルド「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」に加入する。し...
放送時期:2009年11月21日
西暦2059年、パイロットを目指す少年、早乙女アルトが、新天地に向かって進む銀河移民船団のマクロス・フロンティアにいた。ある日、銀河頂点の歌姫、シェリル・ノームのコンサートツアーが船団へやって来ることになり、アルトは彼女にあこがれるランカ・リーとともに会場に行くが、突如、重機甲生...
放送時期:2009年11月28日
ノブレス携帯のジュイス(玉川紗己子)に「この国の王様になる」ことを依頼したセレソンNo.9の滝沢朗(木村良平)は60発のミサイルを迎撃すると,忽然と姿を消した.江田一彦(丸山詠二)は責任をとって引責辞任.一方,森美咲(早見沙織)は事情聴取後に姉の森美朝子(松谷彼哉)の元へと戻り,平...
放送時期:2009年秋アニメ
「ネコの願いを100個叶えないと、アンタ……ネコになっちまうよ」。 大のネコ嫌い&ネコアレルギーの高校生・潤平は、とある事件をきっかけにネコたちの言葉がわかる身体になってしまう。 寄ってくるネコの願いを叶えるうちに、飼い主の美少女や年上のお姉さんと、ちょっとイイ関係になったりならな...
放送時期:2009年12月1日
『DARKER THAN BLACK -黒の契約者-』第25話のその後を描いた外伝エピソード。黒〈ヘイ〉と銀〈イン〉を中心に、『DARKER THAN BLACK -流星の双子-』へと続く出来事が語られる。2009年12月から2010年7月までリリースされたテレビアニメ第2期『DARKER THAN BLACK -流星の双子-』のDVD・Blu-rayの偶数...