いさ さんの感想・評価
異世界美少女受肉おじさんとの感想・評価はどうでしたか?
いさ さんの感想・評価
もんちろー さんの感想・評価
4.7
nyaro さんの感想・評価
1話 冒頭でいきなり笑いました。おっさんと元おっさんのラブコメっていうネタバレでの肩透かし。ひょっとして話のレベル高い?それと美少女がちゃんと美少女ですね。
良い点としては、美少女に転生する橘の髪ですね。目を隠しています。全て平均ということと合わせて視聴者が感情移入しやすいように「誰でもない」という表現でしょう。エロゲ的なんでしょうか。
それと恋愛感情の障害としてTSの設定を使うというのはいいです。恋愛感情は男子としてなのか、女子としてなのか。呪いのせいか、見ためのせいか。なんというか心と身体のズレた状態で、内面を突き詰めて行くと結構深い物語になる…気はしませんが、面白い展開になりそうです。
題名で性的な何かを想像しましたがコメディでしたね。期待がもてますが、不安要素もあります。内面をモノローグで表現しすぎですね。本音と建て前のギャップで面白みを出すんでしょう。ですが、幹のあるストーリー展開無しでこれをやりすぎると、展開がワンパターンになる気がします。エピソードの積み重ね…ストーリーの流れで見せてほしい部分です。
気になったのが、魔物を倒す決心をする部分の不自然さと、倒された魔物のモザイクですね。モザイクの中身の作画が明らかに手抜きなのが分かってしまいシラケます。演出のセンスがちょっと心配ですね。それを超える面白いストーリー展開になるか…ですね。
追記 2話以降見ていません。というのはTSものってどうも感情移入できないんですよね。「君の名は」の様に男女の入れ替わりなら2人の間の恋愛に納得できるんですけど…それで見る気がどうしても起きなくなってしまったと思います。再挑戦もしないと思います。
ゆん♪ さんの感想・評価
異世界物なのに、自分の家から出勤なの?ってくらい行き来自由。(最近多いね)ドコxxドア?
そんな異世界なら私も行ってみたいな~
それにしても神宮寺のスペックが高いーーー!
橘がらみで何倍にもなりそうなスペックに笑えた
後半、橘が適役になっちゃったりするけど、ほぼ全編通してのほほ~んってしてて面白かった!
ヤマナ さんの感想・評価
2.9
一話見てバカバカしいと思わなければ見れると思う。
真面目?なシーンもありつつもベースがギャグだから最後までふざけてた。
けど、テンポもよく飽きはしなかった。
そしてなにげに橘がかわいかった。
あらにぃ さんの感想・評価
状態:----
鸐 さんの感想・評価
積みアニメの多い現状で、硬派で敷居の高い本腰を入れてみないといけないアニメは敬遠しがちな一方、こういう雑に扱えて、何も考えなくていいアニメの存在は貴重に思えます。
本作、つまらないとまではいかないものの、ギャグの切れ味は特段良い訳でなく、テンポも作画も良いとは言えないのですが、おかげでなんか見ちゃうアニメになっていました。
ラブコメの展開として、お互い好きで、魅惑させあうが自分からは気持ちを伝えられない構図はかぐや様を思わせましたが、一転、自分の意図とは関係なく魅惑してしまい、関係をこじらせない一心でつきまとう相手を遠ざけ、どうにか理性を保つことに苦心する展開は、あまり見ないタイプで面白かったです。
後に漫画を読んで、原作のレベルは高いなと思いましたが、入り口としてのアニメとしては成功してるんじゃないかと思ったりしました。
甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価
現実世界で幼馴染の神宮寺と橘のふたりがある日合コン帰りに謎の女に異世界に送られてしまうお話
目覚めた神宮寺の目の前には謎の金髪美少女…
え…橘…!?
そう!!橘は異世界転生するときに金髪美少女になってしまうんです!
美少女になってしまった橘になぜかときめきそうになる神宮寺。
そして女になったことで神宮寺にときめきそうになる橘。
おたがい幼馴染で仲良しのはずだからと、お互いの理性を保ちながら元野に戻るために魔王討伐すべく冒険の旅へ!!www
おっさん同士(中身)のラブコメ!?なんですかこれはww
ぶっ飛んでる内容ではありますがなかなかに面白いですwww
毎話毎話面白いところがありますしダレる要素も特になく、テンポ良しな作品でしたw
特に何かを考えながら見なくてはいけないこともなく、脳みそ空っぽでも見れます
所々に散りばめられるギャグも寒い印象は特に受けませんでした
ラブコメと入ってますが、異世界転生ものとしてはもちろんバディものとしても面白いですし
BL要素もないとはいえないのではないでしょうか???
ですが一つ…一番の大きな疑問点…
32歳っていうほどおじさんか!?!?!?!?wwwwwwwww
とにかくおもしろくて斬新な設定なので興味が湧いたら見てみることをおすすめしますww
ありがとうございました
白毛和牛 さんの感想・評価
2.0
30代のサラリーマンを美少女転生させてBLをやるって時点で付いて行けないなと思い途中で断念しました
【評価】
30点・D級
趙海如 さんの感想・評価
ギャグだけの作品なら、私的に高い評価です。すみません。
ま、馬鹿笑いしましたから、いい作品じゃないでしょうか?
U さんの感想・評価
蒼い✨️ さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
若い男女に異世界転生した男サラリーマン二人組による珍道中を描いた作品。基本コメディ調なので何も考えずに気楽な気持ちで観られるのが良い。要所で実力派声優達の好演ぶりが光る。嫉妬やすれ違いも描かれており、ややシリアスになるがそれが良いアクセントに。良作
プラ さんの感想・評価
ローズ さんの感想・評価
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
いやー、タイトル的にあまり食指の動かない感じの作品だったのですが、観てしまいましたwww。
ところがどっこい、意外と面白い。
ちょっとタイトルで損しているかなー、あくまでも字面上って事ですが。
異世界美少女⇒うん、まぁ、いいでしょう。ベタだけどフツーにあるシチュエーションですし。
受肉・・・⇒「神が人の形をとって現れること。キリスト教では、神の子キリストがイエスという人間性をとって、この地上に生まれたこと。」だそうな。
まぁ「化身」とか「托身」とか、要は「化けた」とか「なった」ってことで・・・。
あんまり、普段使いでは縁のない言葉ですよねー。
それに、どこか字面的に怪しい雰囲気持ってますよねぇ。
で、後に続くのが
おじさん⇒キョーミネェーーーーーー!
訳すと「異世界美少女になったおじさんと・・・」
え~っ!!って感じですよねぇ。
私もそう思っていましたし、序盤は、
「いやー、だってオジサン二人・・・」
「野郎同士だろー」
と、拒絶感ありありだったのです。
ところがですねー、話が進むうちに確かに橘が可愛らしく見えてくるんですよねーwいや、まいった。
ティアラを装備して、耳ついたら、あら不思議、それなりに受け入れていましたとさ。
それに、この作品はコメディーとしてのメリハリ感とスピード感がいい感じなんですよねぇ。
キャラ同士の掛け合い、ツッコミ合いも程よい感じですし、通常サイズとデフォルメキャラへの切り替えも程よい感じ。
キャラクタの濃さ、くどさ、通常キャラと崩壊キャラの変化具合も程よい感じですし。
硬軟のバランスが程よい感じという印象を受けました(個人の見解です)。
いろいろなバランスが程よい感じなんです。
作画もですね、超一級ではないものの、程よい感じ。
荒れたところもほとんどなかったですし、トレス線もほんのりシャープで私好み。
とにかく、程よく安定している印象なんです。
音楽だって、
OP:最初は、出だしからうるせぇなぁ、あふぉか。好みじゃねぇなぁ。だったんですが、フツーにバックの絵と合わせて楽しめるようになりましたし(慣れただけ?)
ED:これが、意外と特徴無いのにバックの絵と合わせて最後まで観ることが多かった。
不思議だー。
って感じでした。
声優さんも、特にネガティブな要素は感じませんでしたし、程よい感じでした。
ああ、橘(女)の方の声優さん、なんか転スラのリムルっぽい雰囲気を醸し出していたので、割と好きだったのですが、誰かな~と思って調べてみたらM・A・O(市道真央)さんという方だそうな。
実はあまり意識したことが無い方で(スミマセン)、なんと、プリコネのぺコリーヌの役の方だそうで、ビックリ。
さすがですねー、まったく想像がつきませんでした。
さらに、転スラのシオンも・・・、いやー何回も観た作品なのに、まったくわかんなかったです。
その他に演じられているキャラクタの作品も観たことはあったのですが、あまり意識していなかったですねー。
とにかく、この橘(女)をいい感じで演じられていました。
観ていて楽しかったです。
キャラクタは、先にも書きましたが、結構ベタなキャラばかりなんです、異世界ものとしては。
ですが、どのキャラも程よく濃くて、くどくていい感じなんですよねぇ。
主要な登場人物はそんなに多くないんですが、なんかキャラが立ってるというか、どいつもこいつも、おっかしいんですよねぇ。
なんなら、敵モンスターもEDでしっかり扱われるくらい、キャラ立ちしてましたしねぇ。
不思議ですよねぇ、私の肌に合ったって事なのかなぁ。
さて、いきなりの総評ですが、
私的には、いい感じで、程よく面白い異世界コメディ作品だったと思います。
もし、私のようにタイトルで視聴候補から外しておられる方がいらっしゃいましたら、最初の数話観てみて欲しいです。
また「野郎同士かよ」「おじさんかよ」と思われる方も、観てみて欲しいなぁ。
もしかしたら、私のように「肌が合う」かもしれませんよw。
(きもい表現だのぅw)
メモ さんの感想・評価
スイキ さんの感想・評価
カミタマン さんの感想・評価
2022/05/31 初投稿・加筆
面白かったです!
冒頭のナレーションの通りラブコメの括り,ギャグ寄りのコメディーで設定が秀逸です。
同性の幼なじみで親友同士が異世界に転生
片方の神宮寺はそのまま万能イケメン(関係ないけど,昔やったゲームの名探偵にイメージが被るw),もう一方の橘は女性に変化,しかも有り得ない美人でロリ,魅了スキル的な物も有しているw
お互い油断していると,相手に惹かれてしまう(特に神宮寺のほうがその傾向が強い)。「かぐや様」の告白したら負け的な内容と近いテースト!
でも,元の関係や相手への同性としてのこれまでの感覚があるので,それは受け入れられないw
この絶妙な設定から展開されるコメディーがなんとも言えず面白かったです。
さりげなく「性別は体に宿るのか?心に宿るのか?」的な,なんとなく深そうな名言ぽいセリフまで挟み込んで来たりしますw
絵的には,ちゃんと橘はカワイく描かれています(ギザ歯w),それでいて全体的に絶妙に安っぽい感じの作画で内容とのバランスが絶妙でした。特に,ビーム熊やイカのデザインがかなりいい感じに安っぽいです。EDではワヌを加えた3匹がノリノリで踊っています。
個人的には過去の二人の関係を掘り下げすぎて,そこはちょっとくどく感じました。
あとは,終盤の{netabare}橘が神宮寺の元を離れるエピソードは,なんか違う感じがしました。まあ,メカビーム熊が出てきていい味を出したので帳消しにしたいと思いますw{/netabare}
加筆部分
そういえば,聞き間違いから盛大な誤解をしていました。
1話冒頭の神宮寺のセリフ「姿にだまされてはイカン,中身は『荒沢』のオッサンだ!」と聞こえました。
荒沢のオッサンw
語感から40~50代のゴツゴツでしわが寄って,やや頭髪が薄くなったそんな中身を連想しましたw「あしたのジョー」のトレーナー的なイメージです。そんな感じで見ていたら,なんか違ってた…
「荒沢」ではなく「アラサー」でしたf(^^;
そもそも32才ってオッサンか?
まあ今だと18才で成人で,プラス14才だからおっさんかなぁ~?
日本人の平均年齢って47.4才だとか(2021年)平均より15才も下だけど
それだけ,日本の少子高齢化が深刻なわけか^^;
STONE さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
異世界転移もの。転移したのは幼なじみの2人の会社員、しかも1人は召喚した女神に女の子にさせられ魔王を倒すための旅をするお話です。
内容はギャグ寄り、女の子にさせられた主人公の一人はモテモテで出てくる男性がすぐに魅了されてしまいます。
もう一人の主人公は何でもできる完璧なイケメン、でも女の子にさせられたもう一人の主人公に魅了されてしまうのを必死に抑えているところが面白かったですね。
終盤は、色々なことに巻き込まれて2人の本音がぶつかり合います。
終始、楽しい作品でした。まだまだ旅は続きそうですね。
OPは福山芳樹さん、EDはLuce Twinkle Wink☆さんが歌っています。
最後に、異世界もので男性が女性になるのは流行っているのでしょうか〜
うにゃ@ さんの感想・評価
異世界転生ギャグアニメ。
美少女転生の発想が面白く、おっさんと元おっさんのBL感はほぼなく、コメディー展開で進んでいく。
ストーリーもコメディーで特段としたものはほぼないが、ギャグが楽しく見れ最後まで見れる。
最後が若干在り来たりの展開ではあるが2期があるなら2期も気軽に見ると思う。
100点中64点
ごる さんの感想・評価
ストライク さんの感想・評価
ちゃりお さんの感想・評価
CiRk さんの感想・評価
おっさんと、元おっさんTS猫耳少女の異世界コメディ
設定見たときは、これきつい奴だと思ったけど、見てみると別にきつい要素はなくいいコメディ枠だった。
エロ展開とか露骨なものがあまりないから、作者の性癖を見せられてる感とかはないし、しっかりとしたギャグアニメとして成立していた印象。
橘に惚れないように気を付けるとか、設定からしてばかげていて面白かったし、話の流れも謎のイカが出てきたり変なキャラが次々と出てきたり、いろいろとぶっ飛んでいて良かった。
一番好きだったキャラははキリ...シュバルツ
ああいう中二病キャラはいるだけで面白い。この作品の雰囲気にも絶妙にはまってて、実はポンコツというのもいい作りだった。
一個残念だったのは最終回付近。
よくある、ギャグアニメとか日常アニメの最終回でシリアスをやって微妙になるパターン。
シリアスでも面白ければいいんだけど、面白くなかった。
橘が少し自己中すぎたし、展開のためにキャラが動かされてる感がかなりあった。
シリアス以外は良かっただけに残念。
OPのミスマッチ具合好き。
↓一話毎メモ
1話 ☆6
クソなろうアニメ3本目。OP発注ミスだろw
ロボアニメ始まりそう。キリトおるやん。この設定一部の人には受けそう。
はい転生転生。駄目女神駄目女神。これ以外と面白いな。
エクトプラズム これ結局ホモではw
これが今期のなろうで一番マシだとは思わんかったw
2話 ☆7
発注ミスOP 真っ赤な誓いいいいい
このアニメの優しい空気感は佐々木と宮野に通ずるものがある。
だんだんと浸食されてるやんけw
3話 ☆7
怒られてるとこ見るの嫌なの分かる。殺意高すぎやろ...
マジで草 人間の肉か?w エロ漫画にいそうな触手w
次回キリト回か。
4話 ☆7
黒の剣士ってw 露骨すぎんだろw コロナ対策
長すぎるからキリトでいいだろ。鬼滅の刃で見た。
カズマさん感あるキリト
5話 ☆7
オードリー。キリトにしろ。
この黒髪の女騎士くっそかわいいから脱がせろ。
やったぜ。エロ拷問かなw
これで勝ったと思うなよー なろう特有のステータス 卓球部は陰キャ。
6話 ☆8
魅了の力じゃないのか 実質アクア 焼きイカあるのか。
ダクネスじゃねーか。マジでイカにつかまってんじゃんw
今回一番面白かったわ。
7話 ☆8
草、言いたいことはわかる。これがスローループですか。
あるある演出 割と狂気アニメだなw イカイカうるせえ
8話 ☆7
ヴィ―ガンにやさしい。媚薬 さてはホモだな?
男と聞いて反応すんな。やっぱりホモじゃないか...(困惑)
上に被るんでしょ
9話 ☆8
謎曲 吸血鬼すぐ死ぬみたいなノリだな
そうはならんやろ。何で反乱に手を貸すw ガチ反乱かよ
10話 ☆8
いるんだよなぁ。それもアイカツだね。
縛りえっろ。キリト再登場w また俺なんかやっちゃいました?
親かよw 性剣? キリト出るとやっぱ面白いなw
11話 ☆5
キリトつよいなw 謎シリアスいらないな。
ほんとに謎な理由で対立するじゃん。
12話 ☆4
シリアスほんといらないな。割とガチな音の嘔吐やめろw
褒める場面長い。ヒナタ正直許されるのは謎でしょ。
別れる意味ある?
曲評価(好み)
OP「暁のサラリーマン」☆7.5
ED「"FA"NTASYと!!」☆8
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品の原作は未読です。
作品のタイトルに動詞が無いことから、一見何をしたいのか分からない、という奇をてらったタイトルは印象的だったと思います。
奇をてらう、と言う意味においては、おっさんと元おっさんのラブコメという時点で既に目的の過半は達成できていると思いますけれど…
「行くぞ神宮寺」
「あぁ、俺たちで魔王を倒す」
「「俺たちが、互いに惚れる前に!!」」
美少女の姿になった橘を見て、あまりの可愛さに戸惑う神宮寺。
そう、お互いがお互いを好きになる前に――。
これは、おっさんと元おっさん美少女の、絶対に惚れてはいけない異世界ラブコメディー
公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。
異世界転生モノなんですが、おっさんの方は…まぁいいです^^;
それより、元おっさんが異世界に転生した拍子に起こった出来事がとんでもなくヤバい…
公式HPのINTRODUCTIONにも記載されていますが、元々は目元まで髪の毛を伸ばした平凡なサラリーマンだったのに、いつの間にやら金髪碧眼の美少女に変わり果ててしまったのですから…
しかも、見たもの全てを魅了してしまうという特異体質付きなんです。
「えー、美少女転生、決して悪く無いんじゃ…」
と最初は私も思いましたよ。
ですが、誰かれ構わず無差別に魅了する事態って、ハッキリ言って尋常じゃありませんでした。
リアルでそういう体験をしていないだけに、その効果と影響を測りかねていたようです。
加えて、その超の付くほどの美少女に声をあてているのがM・A・Oさんというのもポイントがメッチャ高い…
M・A・Oさんの声質って、どうしてこんなに良きなんでしょう。
今年、M・A・Oさんは出演する作品の殆どが主要キャラというのも納得です。
これで声優としてだけじゃなく、女優としても活躍しているのですから、凄いとしか言い様がありません。
私は女優としてのM・A・Oさんにはお目にかかったことはありませんが、個人的には声優さんとしてバリバリ頑張って欲しいと思っています。
ですが、これだけの活躍を見ると逆に気になるのがM・A・Oさんの体調面です。
以前、爆発的な人気を誇り…って今も人気ですけど、体調を崩され休業を余儀なくされた声優さんがいらっしゃいましたよね。
種ちゃん…
今年は「うたわれ」のクオンを再び演じてくれるというので楽しみにしていますが、今でもセーブしながら仕事をされていますよね。
どの仕事でも一緒だと思いますが、一度体調を崩したり怪我をしてしまったら誰も挽回してくれないんですよね。
結局最後には自分のところにツケが全部回ってくる…
だから同じ轍は絶対に踏んで欲しくないです。
これはM・A・Oさんに限った話では無いと思っています。
一方、物語の方は設定が斬新なため、中だるみやありきたりと思う部分は殆どありません。
寧ろ、キタエリ、ゆうちゃんや牧野さんの演技を思いきり堪能頂ければと思います。
オープニングテーマは、福山芳樹さんによる「暁のサラリーマン」
エンディングテーマは、Luce Twinkle Wink☆さんによる「“FA“NTASY と!」
オープニングは覚えたらカラオケで歌うと気持ちよさそうな感じです。
まぁ、コロナ禍で全然カラオケにも行けていませんけど^^;
1クール全12話の物語でした。
肩の力を抜いてい視聴できる作品だったと思います。
たまにはこういうユル~い感じの作品を視聴するのも悪くありません。
そう言えば、各話のタイトルが「ファ美肉おじさん」で始まっていましたよね。
何故「ファ」から始まるのか疑問だったんですが、「異世界」と書いて「ファンタジー」と読むからだったんですね^^;
恥ずかしながら最近まで知りませんでした^^;
たくすけ さんの感想・評価
のび太 さんの感想・評価
サイコミ掲載の漫画作品が原作です。
25年も腐れ縁の友人、アラサーサラリーマン、橘と神宮寺。
そんな二人が、とある合コンの帰り突然愛の女神によって、異世界に召喚されてしまう。
しかも橘の方は、美少女の姿にされて。。。
片方が女性化するBL作品があったような気がするけど、これはBLになりそうなのを、何とかしようとするコメディ作品ですw
設定自体は、かなり無理やりな感じだけど、二人の掛け合いがそれなりに笑えました。
それにしても、橘の常時発動魅了スキルがヤバすぎでしたw
なっぱ𖧷𓈒𓂂 さんの感想・評価
おっさんと元おっさんの掛け合いが面白くて
好きな感じではあるんだけど一つだけ引っかかる事が、、
32歳っておじさん扱いなんですか!?
大人になった今の私がそう思ってるだけでなく
10代の頃の私も32歳はお兄さんとしか思ってなかったので
内容を観るまでは中身50代くらいなのかと、、
全体の印象としては途中マンネリする事が多かったけど
最終的にはいい話だった気がするな〜という感じです。
今後の橘と神宮寺の仲については気になるところ^^*
❁⃘❁┈┈┈┈┈INTRODUCTION┈┈┈┈┈❁❁⃘
「行くぞ神宮寺」
「あぁ、俺たちで魔王を倒す」
「「俺たちが、互いに惚れる前に!!」」
平凡なサラリーマン生活を送っていた
幼馴染の橘日向(32)と神宮寺司(32)。
二人はとある合コンの帰り道に、
女神を名乗る謎の存在によって異世界に飛ばされてしまう。
そこで神宮寺が目にしたのは、
金髪碧眼美少女の姿に変わり果てた親友の姿だった…!?
美少女の姿になった橘を見て、
あまりの可愛さに戸惑う神宮寺。
女性の身体になったことで、
神宮寺のかっこよさにグッと来てしまう橘。
しかし元は親友同士。この関係を壊さないためにも、
一刻も早く魔王を打倒して元の姿に戻らなければならない。
そう、お互いがお互いを好きになる前に――。
これは、おっさんと元おっさん美少女の、
絶対に惚れてはいけない異世界ラブコメディー(公式引用)
❁⃘❁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❁❁⃘
◆1話【 ファ美肉おじさんとおじさん 】
何もかも完璧な神宮寺は昔からモテモテ人生。
そのせいで女同士の争いも見てきたため
女の恐ろしい本性をたくさん知ってしまっており、
女性に対して否定的な感情を抱いていた。
逆に男性には安らぎのオアシスを感じていた。
そんな神宮寺のオアシスの1人である大切な友達の橘が、
突然現れた女神らしき謎の人物によって
中身はそのまま見た目だけ金髪美少女に変えられてしまい
更には異世界に飛ばされ魔王を倒す使命を与えられた。
それを拒んだ2人は
お互いを異性として意識しときめいてしまう
というような恐ろしい呪いを自称女神にかけられ、
友達という関係を守るためお互いを好きになる前に
早く魔王を倒し呪いを解くことを決意した。
相手を意識してしまっているという本心が
バレないよう互いにトキメキに抗いながら
誤魔化し合っている心の声が酷すぎるw
橘の女の子の姿が本人の理想の女性像なの虚しいな〜(´°ω°)
◆2話【 ファ美肉おじさんと絶世の美貌 】
神宮寺(心の声)
「可愛い、好きだ、結婚してくれ。」
「、、、俺がおかしいぃぃぃいいいいい!!!!」
もうなんか頑張れwww
◆10話【 ファ美肉おじさんと反乱 】
「我が愛娘ユーちゃんの反乱」
思春期の規模どうにかしてやってくれ!ww
あとシュバルツ君のテンションずっと好きだな〜
異世界美少女受肉おじさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界美少女受肉おじさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「行くぞ神宮寺」 「あぁ、俺たちで魔王を倒す」 「「俺たちが、互いに惚れる前に!!」」 平凡なサラリーマン生活を送っていた幼馴染の橘日向(32)と神宮寺司(32)。 二人はとある合コンの帰り道に、女神を名乗る謎の存在によって異世界に飛ばされてしまう。 そこで神宮寺が目にしたのは、金髪碧眼美少女の姿に変わり果てた親友の姿だった…!? 美少女の姿になった橘を見て、あまりの可愛さに戸惑う神宮寺。 女性の身体になったことで、神宮寺のかっこよさにグッと来てしまう橘。 しかし元は親友同士。この関係を壊さないためにも、一刻も早く魔王を打倒して元の姿に戻らなければならない。 そう、お互いがお互いを好きになる前に――。 これは、おっさんと元おっさん美少女の、絶対に惚れてはいけないラブコメディー
(TVアニメ動画『異世界美少女受肉おじさんと』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2022年夏アニメ
「初めてですよ、神である私に配下になれとおっしゃった方は」 ケルヴィンは目を覚ますと異世界に転生していた。しかも、ガイド役としてその世界の女神を配下に従えて。 前世の記憶を引き換えに、高ランクすぎる召喚スキルと魔法スキルを得たケルヴィンは、冒険者としての生活を始めるが、強敵を求...
放送時期:2019年秋アニメ
超ハードモードな世界の救済を担当することになった女神リスタ。チート級ステータスを持つ勇者・聖哉の召喚に成功したが、彼はありえないほど慎重で......?「鎧を三つ貰おう。着る用。スぺア。そしてスペアが無くなった時のスペアだ」異常なまでのストック確保だけに留まらず、レベルMAX になるまで...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2020年冬アニメ
春の高校バレー宮城県予選、激闘を制し悲願の全国大会出場を決めた烏野高校排球部。全国大会を控えた彼らのもとに、影山の全日本ユース強化合宿召集の報せが舞い込んだ。さらに月島にも宮城県1年生選抜強化合宿への招集がかかる。同じ1年生との差に焦る日向は、宮城県1年生選抜強化合宿に押しかける...
放送時期:2018年夏アニメ
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人い...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2022年冬アニメ
無限の可能性が広がるVRMMO-RPG『アーク・アースオンライン』。プレイヤーによって建国されたアルカイト王国の九賢者が一人、威厳あふれる老齢の召喚術士ダンブルフもまたプレイヤーの一人だった。 ある日、彼は世界の異変に気づく。ゲームでは無かった味覚や臭覚が生まれ、ログアウトもできな...
放送時期:2022年夏アニメ
2017年秋――。17歳のときにトラックにはねられ、それから17年の間ずっと昏睡状態だった叔父が目覚めた。 病室を訪れた甥のたかふみが目にしたのは、意味不明な言葉をつぶやき、異世界「グランバハマル」から帰ってきたと話す叔父の姿だった。 ……叔父さんは、頭がおかしくなっていた。 絶句するたか...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2022年冬アニメ
雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。 真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。 そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人...
放送時期:2021年12月24日
『呪術廻戦』原点 愛と呪いの物語-。 集英社「週刊少年ジャンプ」で連載中の、芥見下々による漫画作品「呪術廻戦」。2018年3月から連載が開始され、人間の負の感情から生まれる呪いと、それを呪術で祓う呪術師との闘いを描き、既刊16巻にしてシリーズ累計発行部数は驚異の5000万部を突破。2020...
放送時期:2022年冬アニメ
舞台は、田舎の名門女子中学・私立蠟梅学園。 あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、 明日小路。 念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるがー 「私はセーラー服に決めました」 決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪ クラスメート、給食、部活動… “初めて”だらけ...
放送時期:2022年冬アニメ
最後の進撃が始まる。 「その巨人はいついかなる時代においても、 自由を求めて進み続けた。 自由のために戦った。 名は――進撃の巨人。」 ついに明かされた壁の外の真実と、巨人の正体。 ここに至るまで、人類はあまりにも大きすぎる犠牲を払っていた。 それでもなお、彼らは進み続けなければならな...
放送時期:2022年冬アニメ
《祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり 娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす》 平安末期。平家一門は、権力・武力・財力あらゆる面で栄華を極めようとしていた。 亡者が見える目を持つ男・平重盛は、未来(さき)が見える目を持つ琵琶法師の少女・びわに出会い、「お前たちはじき滅びる」...
放送時期:2022年冬アニメ
「からかい」が縮める、二人の距離――。 2022年、見守りたい初恋が、ここにある。 とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに、何かとからかわれる男の子・西片。 高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう。 どうにかして、高木さんにひと泡吹かそうと奮闘...
放送時期:2022年1月28日
日本製宇宙ステーション「あんしん」。 地球への移住のため、ステーションでリハビリを行っていた月生まれの少年・登矢と、その幼馴染・心葉は、初めての宇宙旅行に地球からやってきた子供、大洋、美衣奈、博士とともに、ステーションと彗星の衝突事故に巻き込まれてしまう。 大人たちとはぐれ、...
放送時期:2022年2月18日
手のつけられない子供だった今日子。彼女が出会ったのは、変わり者の教育実習生だった。 彼の名は本田勝也。偶然から始まった関係は、2人の運命を分かち難く結び付けていくが、待ち受けていたのは誰にでも祝福されるような現実とは程遠かった。 しかし、今日子と勝也にとってこの世で一番大切な...
放送時期:2022年冬アニメ
「警察官なんて、もう辞めてやる!」公務員試験を片っ端から受けて、合格したのは警察官だけ。考えつく限り、最も浅い理由で警察官になった川合麻依は後悔していた。こんなに激務で嫌われ者だって知ってたら、絶対に警察官になんてなってない!辞表を握りしめて、第二の人生を歩むことを決意する川合...
放送時期:2022年2月4日
西暦2205年──寿命を迎えつつある母星を離れ、新天地ガルマン星への移住を開始したガミラスの人々。だがその移送が半分も終わらぬうちに、ガミラス星は正体不明の敵の攻撃を受け、無惨にも破壊されてしまった。衝撃で軌道を逸脱した双子星・イスカンダルを牽引し、持ち去ろうと目論む謎の敵――暗黒の...