「その着せ替え人形は恋をする(TVアニメ動画)」

85.8

その着せ替え人形は恋をするの感想・評価はどうでしたか?

けいP さんの感想・評価

コスプレ文化逆輸入

ギャルJKが
日本人形店のウブな男子高校生
の協力を得て
コスプレを楽しむラブコメ。

元々現実世界で
映画漫画アニメの格好をして
楽しんでいたコスプレ文化が
またアニメの中に入りこんで
逆輸入的に題材にした作品ですね。

しずくたんのコスプレをした北川さんを
現実にコスプレしようもんなら
コスプレのコスプレになりますねw

始め五条君と北川さんの
イチャつくのを楽しむだけかと思いましたが、
途中恋のライバルになりそうなキャラが。
二期はありますかね?

北川マリンちゃんは
ギャルのクセにやたら乙女ですね😍

ミュラー さんの感想・評価

絵になる女、海夢ちゃん

キャラデザインの素晴らしさと言い、作画の良さと言い、申し分ない。
雛人形を製作する伝統芸のお話かと思ったら、
コスプレ大好き娘とのまさかのコラボなのか。
コスプレ仲間が増えて見ているだけでとても面白い。
これほど絵になるアニメも珍しいと思った。

でも、どうしても言いたい。
五条くーん、コスプレしないの?

<追記>
このアニメの舞台は埼玉県岩槻市なんですが、
埼玉県は全国ダントツトップのひな人形の産地です。
岩槻市だけでなく、鴻巣市も人形の町として有名なんだからね!

続きが観たいな

ひな人形の衣装や顔作りがコスプレ衣装作りに生かされるって発想が面白かった。
主人公とコスプレギャルの心情変化も見てて楽しい。

最終話の花火のシーンで良い雰囲気になるだけど、女の子のとある行動がそれを打ち消す。ちょっと予想外だったので吹き出したしw

このアニメの曲も良い感じ。
EDのアニメーションと曲も可愛らしく好感触

栞織 さんの感想・評価

当世コスプレ事情がすごかった

原作漫画はまったく知りませんです。とにかくコスプレイヤーたちの世界、人知れぬ苦労話とか裏話が満載の作品で、元同人オタク女子としては知らなかったことばかりでした。確かにコミケ会場でコスプレイヤーは昔によく目撃していましたが、こんな独特の世界に成長しているとは思いもよらず・・・・撮影会に至っては、まるで写真業界の本格的なモデル撮影会です。そう思うと思ってか、海夢の最後に出て来たバイトは女性ファッション誌の読者モデルでした。

ただ全12話ということで、途中で終わってしまったエピソードがたくさん残ったのは残念でした。続編は作られないだろうと思いますので、それが心残りであり、しかしあれは面白かったなという、いい印象だけが残ったのはいい思い出になった作品かもしれません。特に姉妹の話のその後が知りたかったです。

作画は本当によかったと思います。原作コミックのきらきらしたかわいい感じがよく出ていたと思います。動きもよく動いていて面白かったし、ギャグもキレキレでした。特に声優さんたちの演技が、よく動く画面にぴったりと合っていたと思います。コスプレイヤーさんと縫い子さんの関係が、いわゆる男女逆転みたいな感じなのもよかったと思います。見ていて五条くんの海夢へのリアクションを毎回楽しみにしていました。ラストで五条くんと海夢が末永く幸せでいるように、と思いました。

投稿 : 2022/03/27

うぐいす さんの感想・評価

メインヒロインが可愛くないのが致命的

地味で割とぼっちな主人公が同じクラスの読者モデルをやっているような人気女子と出会いコスプレに協力するお話。

ストーリーの起伏がないので感情移入できず、ただ見せられているだけな感じだった。

せっかく三角関係になりそうなキャラもいたのに急に出てこなくなるし、メインヒロインの話し方がいつもテンション高めで汚い言葉遣い。

主人公の事を好きだと自覚してからも、それらしいシチュエーションでも意思表示しないので、どのくらい好きなのか帳尻が合わなくなる。

ラストシーンだけ良かった。

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

エロいけどプラトニック

実際のレイヤーたちも、布の面積の狭いコスプレをしたがる人が多いみたいだね。
肌の露出は水着より少ないのは分かるが、恥ずかしくないんだろうか?

恋愛経験豊富そうな海夢ちゃんだが、意外と乙女。たまに、我に返って恥ずかしがる。
コスする前に気づけよって、ツッコんでも仕方ない。
際どいシーンが、この作品の見どころだから。
(現実なら、狂乱の宴になってしまいそうだが...)

日本人形の頭師を目指す新菜くんの純朴さを、海夢ちゃんの行動が引き立てている。
また、エロいコスのインパクトを、2人の純愛がマイルドにしている。
なかなか上手い取り合わせだと思う。

自分に対して自信が持てない。
コンプレックスのない自分になりたい。
こういうタイプの人は、他者と自分を同一化させたがるそう。

一見リア充の海夢ちゃんが、コスするのは不思議。
でも読モやったりすると、上には上があることを思い知らされるのかな。

CiRk さんの感想・評価

コスプレアニメとしては良かった。

一話一話は面白かったけど全体を通してみると結構不満も多い。
良かった点は、題材の一つであるコスプレに関してはこの上ないほどしっかりとしていたかなと。
コスプレ全く知らなかったけどかなり専門的なこともやってたりだとか、それぞれのキャラにそれぞれのこだわりがあるのも良くできていたと思う。
ジュジュがコスプレを好きになったきっかけの話は特によかったかな。
原作のイメージを壊さないためにしっかりと原作を見たりプレイしたり、主人公の衣装に対してのこだわりも感じられて良かった。
撮影の工夫もしっかりしていて。

一方でコスプレ要素は良かったけど主人公の話に関しては全然足りなかったかなと。
一話の冒頭でひな人形づくりについてもやるのかと思ったけど、一話以外にはその要素がなく、主人公はただ喜多川さんのために衣装を作ってるだけという、裏を返せば自分のことを蔑ろにしてまで喜多川さんに尽くしている感じがした。
4話とか自分の体調が悪くなってるのにヒロインのために衣装を作るのはえぇ...ってなったしそれがあたかもプラスかのように描かれてるのも違和感あった。
主人公の話がもう少し欲しかったのと喜多川さんから主人公への何かしらも欲しかった感。
あと、エロがいらない。

日常回はコメディ要素追う目で見ていて楽しかったし、不満があるとはいえ楽しめた作品ではある。

↓一話毎メモ
1話 ☆8
ひな人形w よくあれで人形作りやめなかったな。雰囲気がいい。
主人公ひな人形マジで大好きじゃんw 一話から進展しすぎでは。
ゴスロリとか最高かよ。主人公これは友達出来ないわ...。
コスプレか。ヒロインも特殊な趣味持ってるからこそ主人公を理解できた?

2話 ☆1
エロゲかよw エロゲ好きの女って実在するの?
ネタバレ厨じゃん いつまでgdgdしてるねん。今回微妙だな。
ほぼエロでgdgdして一話丸々って何考えてるの。

3話 ☆7
ホラーかよw
なんか思ってたのと違うなぁ。これあんまりかも。
ジュジュかわいい。女児アニメはいいよな。コミケか?

4話 ☆5
過労かわいそう。まあまあ、ええその落ちにするの?
うーん、あの過労をプラスに描くのはなぁ。まあ面白かったか。

5話 ☆6
正直、苦手なアニメなんじゃないかって思ってきてる。
わかってるじゃん、原作の雰囲気を壊すのはな。デブおらんか?
事案 五条が一方的にこき使われてるじゃん。結局エロかよ。これマジ?

6話 ☆9
マ!? アニメ漫画特有のヒロインと半同棲
OPおっそ。エロアニメ? 草、パイパンの表現に謎回想するなw
今回面白いわ。結局自分好みのヒロインがいたら面白く感じるのか? プリキュアか?ソウルジェムじゃねーか CCさくら? 百合アニメ化しろ。

7話 ☆9
女児アニメオタクへの道。
けど面白いアニメってほんとに100話ぐらい一瞬だよね。
画面の横幅が昔のアニメ仕様なのねw
プリキュア回。作画がマジで朝アニメみたいだな。
ガチのキック入ったぞw エロがいらないんだよな。
卵が一番難しいんだよなぁ。
知ってた。妹の方が大きいというアニメあるある。最近面白い

8話 ☆8
一話一話はいいんだが。ジュジュの話いいじゃん。
タピオカもう古いぞ。主人公ほんと他人のことしか考えてないな。

9話 ☆9
きっつ。節操がないキャラほんと苦手。腐女子かよw
さらし付けたら熱くなりそうだな。販促は基本 今回は面白かったな。
この姉妹は好き。

10話 ☆6
ツンデレ こだわりがすごい。
けど小さくないとできないキャラもいるしな。後ろの絵なんだよw
ひな人形コスしろ
受肉おじさん? だっさw

11話 ☆6
タイトル長いの嫌い。
ラブホって高校生も泊まれんの? 撮影OKってそういうことかw
エロいらんわ。

12話 ☆4
一話一話は面白いけど全体通すと言いたいこと色々あるな。
特に何もなかったな。

567 さんの感想・評価

コスプレってこんな感じなのかな~って

キャラ ← ★☆☆ → 物語

コスプレって自分とは縁がない物で…
都会ならわりとしてる人いるみたいですが,田舎住みなので
日常生活の周りでは目にすることもないです。

そんな中観たアニメですが,とっても新鮮でした。
コスプレって場所借りをしたりして撮影するのか~とか思って観てましたw

ウィッグや服,場所代等案外お金が掛かりそうな趣味なので
自らしてる人はめちゃくちゃ好きなんだろうな~と内心思いましたw

コタロー さんの感想・評価

キュンキュン♪したいそこのアタナ!最高なラブコメです。

交わるとこがない二人の関係

さえない主人公。内気でボッチで悲観的。
内向的で存在感もない。
イケてるヒロイン。ギャルで教室の中心人物
ただ、それぞれのお思いが奇跡的に交わる。

キュンキュンしますなぁ〜
ラブコメが苦手な人はパスかもしれないが
ベタベタでもないので、気持ちよく見られます。

曲に関してですが、
あまり気にしていなかったのですが
できたら5話まで見てください。
エンディングをそのまま聞いてください。
感動しました。
オープニングも明るく
ヒロインの印象そのもの
エンディングで甘い恋心を出しています。

作りての思いが伝わります。
最高なラブコメです。

オタク・コスプレ・ひな人形・内気で・ギャルで
交わりそうもない関係が素晴らしく溶け込んでいます。

投稿 : 2022/03/12

大貧民 さんの感想・評価

都合よくエロを提供してくれるオタク趣味のギャル

主人公が奥手でどうしようも無いが、オタク趣味のギャルがヒロインなので、向こうからぐいぐいくるという男子向けのテンプレート。
18禁エロゲのコスプレをしたいと、サイズの測定に簡単に下着になったりエロビキニになることに躊躇の無い。
しっかり狙っているだろうと思えるような構図もあって、エロ系のラブコメなのだろうか?

主人公の自己評価の低く後ろ向きな所などちょっと共感しにくく、見ててメンドクサイ。ギャルがヒロインというのも好みの分かれる所。すぐに脱ぐ女性は合わないかな。

投稿 : 2022/02/25

はなちゃん さんの感想・評価

それが好きと伝わってくる作品(7話目で加筆)

ヒロイン役はオタクですが、この作品を観ていて感じたのはオタクなんて言葉は何かしら人の勝手な言い様で作られたものだなと

好きなものに対して隠す事なく好きと言える
それこそを何か隠す行為自体が、まるで世間から蓋をされていると感じたり、若しくは人に知られるのが恥ずかしいと感じているからこそなのかと知らしてくれる作品です

自分の気持ちに素直に生きるヒロイン
何か物静かに周囲に言わず、それを好きと周囲には関わらない主人公

でも、好きなものに変わりはないし、それがどんな内容だって胸張って言える事が本当の好きなんだなと痛感しました

と、何やら深く考察してしまいましたが、男だからとか女だからとか関係なく、この作品を観ているとムズムズします
ラブコメですが考えさせられたり、コメディ要素は多いですが垣間見る真剣な部分を観るとグッときます

引き続き視聴したいと思える作品です

---------7話目視聴後の加筆---------

ネタバレになる事は記載致しませんが、恋愛感情の方向性が私自身想像していた事と真逆になりました
ラブコメなんですが、恋への流れ方が秒で好きとか、一目惚れの様な事ではなく、人間性に惹かれていき、恐らく自身でも何だろう?この気持ちって具合に進んだ結果、好きなんだって流れになってきている様に感じました

そういう部分も好きですが、とにかくヒロインが破天荒過ぎて同性としても可愛く思えてきちゃいます

投稿 : 2022/02/20

エロ

原作とか知らんけど
無駄にエロくて原作者可哀想とか言われてるけど
知らんけど、どうせ話はつまらんし主人公魅力ないしついでにモテるわけないし
この程度の総合的中身の作品で原作者かわうぃそうはないんちゃう?
逆に無駄にエロくしたおかげで話題になれたまであるやろ
いやそれしかないやろ
感謝しいな?ええな?

投稿 : 2022/02/10

ボンバーマンGB さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

これはない…

演出というか、描写の見せ方が変にエロに寄せすぎてる。エロも大事だけどもっとキャラクターの心理描写に重点を置くべき作品のはず…。絵は丁寧で綺麗だし、キャストさんも本当に完璧な配役なのに残念すぎる。監督と脚本は原作者他、関係者各位に謝った方が良い。ありえない。

投稿 : 2022/02/09

ぼたん さんの感想・評価

エロくていいけど中身はない

エロいギャルは男子のあこがれだし、それがきれいな作画で描かれるんだから、正直股間はむずむずする。

けど、あまりにもご都合主義というか人間味のないキャラ設定で萎える。

主人公が雛人形好きってのがそもそも、採寸とかコスプレとかのシーンを描きたいがために取ってつけたような設定だし、なんか妙にネガティブな所も受け付けない。
採寸する時に始めは鼻息荒げてたのに、急にギャルの想いを尊重しなきゃって悟り開くシーンとか、ありえんだろ。男だったら終始血管という血管が膨張したままだろ。
衣装作るのに予定が立て込んで間に合わなそうで、自己嫌悪になるシーンとか、単純にスケジュールの問題なんだから自分責めるのは意味わかんない。
なんとか間に合わせた衣装が実は急ぎじゃないのがわかって、よかったーって言ってるシーンとか、不平不満のひとつはでるだろ。
完全に物語の都合上な心理の動きだし、過去背景も色々出来すぎで、諸々はかどらない。
あとじいちゃんも優しすぎ。ってか雛人形って笑 なにがいいの笑

ギャルも都合よすぎ。主人公みたいなウジウジ君は普通のギャルなら絶対相手しない。しかもいきなり脱ぎだしたり、服作らせたり、エロゲ趣味晒したり、さすがに無理がある。かと思ったらちょっと股間に手が当たって発情したり、きれいって言われただけで妙ちくりんな深読みしてときめいたりして、お前はオープンなのか奥手なのかどっちなんだい!いかにもオタクの妄想って感じで、まるでbotのようだ。ギャルっぽいしゃべり方もワンパターンで、多分ギャルの知り合いがいない作者の限界って感じがして、色々と水を差される。

まあ、説得力とか物語性とか度外視で、可愛い女の子を愛でるアニメってのはわかってるんだけど、微妙に現実味を持たせようと屁理屈こねられてる感じがするのが残念。
せっかくアニメなんだからもっと吹っ切った感じの方が気持ちよくハアハアできたのになって思いました。

投稿 : 2022/02/07

じょっくん さんの感想・評価

今期の覇権アニメ最有力

あまりに面白くて、原作を大人買いしてしまった。
ひとつ注意することがあるとすれば、親の前で見るのは気まずくなるのでやめましょう。

van2013 さんの感想・評価

面白い

クオリティ高い。
最近、安っぽいのが多いので、よくわかる。
正直、面白いのかな?とか思ってたけど、
1話で「これ面白い」って思う作品ってあるよね。
これがまさにそうだった。1話みれば、
これが自分に合うか合わないか明確にわかる作品だと思う。
 主人公はへたれで、ヒロインがガツガツいく作品だけど、
コミカルにまとめてて、いい感じでした。

YuNi さんの感想・評価

またこういう系か・・・

2話途中で断念
主人公の性格や行動が過去の経験から形づくられている描写は丁寧で好感が持てた。雛人形が好きで仕方がないことや過去にクラスメイトや幼馴染に馬鹿にされた経験の描写も丁寧だった。
しかしヒロインについて違和感がありすぎた。オタク趣味を全肯定し、主人公が裁縫が得意と知るやいなやコス服作ってほしい!とか距離感バグってるし、同級生の前で水着姿になり計測されるのに抵抗がない。オタクが考えたご都合主義ヒロインという感じで見てられなかった。
作画がいいのは認めるがヒロインの行動に違和感がまとわりつき視聴を断念した

andy1624 さんの感想・評価

男女主都很討喜的優秀作品

當初得知要動畫化便先去看了原作
相當不錯的戀愛+cosplay作品
男女主都能從中看出優秀以及尊敬的點
在CW動畫加持下進一步昇華劇情的表現

投稿 : 2022/02/05

らーした さんの感想・評価

まさかこんなにハマるとは。

雛人形職人を目指す高校1年生・五条新菜は、1学期のある日、学校で雛人形用の衣装を作っていたところを同級生の喜多川海夢に見られる。かねてよりコスプレ願望を抱きながらも自分では衣装を上手に作ることができなかった海夢は、新菜の裁縫に感銘を受け衣装の制作を依頼する。新菜は戸惑いながらも、海夢の熱意に絆されコスプレ衣装の製作に取り掛かる。

このようなあらすじ作品だが、ここまでハマるとは思いませんでした。
CloverWorksは今季明日ちゃんも担当していますが、本当に素晴らしい作画です。
2話でまるまるヒロインの喜多川さんの体のサイズを測る回では、アニメ史上でも稀に見る神回でした。
原作も読んでるため、ここらかの展開が楽しみであり、原作の絵のレベルも高いので、CloverWorksさんには期待しています。
今季、最も楽しみにしている作品です。

投稿 : 2022/01/30

mux さんの感想・評価

アニメーションの制作は併んで作画もとても繊細ですが、私は男女主の感情線の発展を見ていませんでした突然二人は親しくなりましたそれに冒頭で女性主が男性主の趣味に対して支持があることを見ました后ですべてcosを話しています私にはこれがポルノのプロットを織り交ぜているcos題材の作品恋愛要素が少ないです

投稿 : 2022/01/23

gHcYn96238 さんの感想・評価

今後の展開によってはもっと化ける可能性がある!

「コミュ力高いJK読モギャル」と「ぼっちで陰キャの雛人形職人高校生」という普通なら絶対に交わらない相反するキャラをコスプレという点で結んでみた設定は斬新!

視聴前は冬クールの大穴のようなイメージでしたが、こりゃ対抗馬に格上げでも全然OK。
1話を視聴した後に原作読みましたが、冒頭の数ページだけで1話を使っていたというまさかの贅沢仕様でしたが二人の接点を際立たせた良い使い方でしたね。

個人的には自分No.1になるかもしれない可能性も。
この調子で世のミシン男子に夢を与えてほしい。。。

投稿 : 2022/01/23

BLEU62 さんの感想・評価

1話見て、即、原作を買い揃えました!

今季一番楽しみなアニメになりました。
原作本8巻は、熱いものが込み上げてくるくらい良い話なので、二期もぜひ見たい。

投稿 : 2022/01/19

うーん。エロラブコメディ。。。

ラブコメディが好きかつ、ヒロインの女の子に一目惚れして視聴。

2話までしか見てないので、今のところの感想ですが、主におっぱいとお尻って感じ。。。
せっかくいいストーリー展開なのに、コスプレ衣装を二人でのめり込んで作っていく様子や、テンポ良く話が進むのかと思ったら、ずーーーっと胸と尻。正直しんどい。

ただ作画が透明感溢れていて、とても綺麗だった。
さらさらの髪とか、ネイルの光沢感が本当に素敵。

もう一つ気になったは、全然主人公の男の子は見た目からして陰キャのオタクじゃない笑 見た目は普通に肌が綺麗で髪も短髪に揃えてあってイケメンだし、泣きぼくろまでついてる笑 これは普通に女子が狙うレベルよ笑

今後ストーリーがエロ方向じゃなくて、二人の絆が結ばれたりする方向の動くことを期待して、もう少し見ようと思います。

投稿 : 2022/01/19

あぁ流川 さんの感想・評価

A

同調圧力と個性がテーマだな。
コスプレもの、セーラー服も同日に放送、着替えシーンが必須、普通に下着が見せられますな。
最近下着が出るだけでエロだ!とわめく輩がいるからな、大義名分の元、堂々とやっちゃって下さいw
コスプレ姫の制服姿が普通じゃない、首にチョーカー、ピアス4連、ケバマニキュア、数珠、そして赤いランジェリー、同調圧力で排除されるのはセーラー服よりこちらの方だな、溶け込んでいるような感じだが意外と孤立してるんじゃないの?
そんな事はお構い無しにグイグイ接近してくるお姫様の2話、下着よりセクシーな水着を披露、あざっす!もう、良い、良いですよ、採寸プレーですね。
バストにはこだわりまくり、乳袋?乳首と乳首の間隔20センチでよろっ!てのりのり、さすがに股間に触れられたら恥ずかしい表情…良い!

投稿 : 2022/01/18

sukasuka さんの感想・評価

俺妹のスピンオフ作品(嘘)

あーこれ絶対人気出るやつだわー。
俺も大好きだわー。
つーか何であんなに作画に気合入ってんのか謎だわー(笑)

投稿 : 2022/01/16

ひろたん さんの感想・評価

大きな勘違いをしていたのかも。オタクは主人公ではなく、ヒロインの方じゃないか?

まず、どこか懐かしい感じがするエンディングがよかったです。

この物語は、よく言って王道、悪く言ってテンプレ展開のラブコメです。
数多ある作品の中で、いかに個性を出すか。
それがコスプレだったとうのが本作です。
実際の人間を着せ替え人形に見立てるコンセプトは、なかなか面白いと思います。
今まで観たことがないパターンのラブコメですね。
しかも、3次元で着せ替え遊びをしたいと思うオタク心もがっちりつかんでいます。

この作品は、ラブコメですがもう少しコメディが強めの方がいいなと思いました。
正直、コメディの部分は、笑うところまではいかなかったと言う印象です。

ヒロイン喜多川海夢のなかなかストレートな物言いはいいですね。
「自分の気持ちは自分のために言わなきゃだめだよ」
「人の好きなもの馬鹿にするなよ」
これからもオタクに対するエールがたくさん出てくることを期待します。

と、ここまで、てっきり主人公がオタクと言う前提で考えてきました。
しかし、私は、大きな勘違いをしていたのかもしれません。
と、言うのは、主人公は本当にオタクか?と言うことです。
小さいころから自分の生きる道を見つけて突き進むのはプロフェッショナルです。
確かに、やっていること自体は、オタクと紙一重の部分はあるのかもしれません。
しかし、趣味や引きこもり的なマイナス要素をこの主人公には感じませんでした。
逆にそれだけ人生をかけられるものがあっていいよねと好感が持てます。

一方、ヒロインは、友達も多く、一見ギャルですが騙されてはいけません。
漫画、アニメ、ゲームに精通し、コスプレまでやる正真正銘のオタクです。
どうもこの作品の見方を少し変えないといけないことになりそうです。

この物語はこれからどうなるのでしょうか?
最後、ひな人形のような十二単を着たヒロインを観てみたい気がします・・・。

投稿 : 2022/01/13

ROM さんの感想・評価

声ー。。

わかなの声優さんミスマッチすぎる。
梶くんっぽい声は違うだろ
これから見る人原作はガチでお勧めします。

投稿 : 2022/01/10

とろとろとろろ さんの感想・評価

ヲタ心をくすぐるヒロイン

ヒロインがとにかく可愛い。
それだけで見るには十分だ。
今のところはね。
初回のクオリティがこの先も続くことを願うのみ。

投稿 : 2022/01/09

aljbn66727 さんの感想・評価

投稿 : 2024/11/23

lamu さんの感想・評価

投稿 : 2024/11/17

その着せ替え人形は恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
その着せ替え人形は恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

その着せ替え人形は恋をするのストーリー・あらすじ

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。 真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。 そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。 けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!? 決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――! 『ヤングガンガン』(スクウェア・エニックス)にて連載中・福田晋一による大人気原作を、CloverWorksが待望のアニメ化! 豪華スタッフが贈る、コスキュン? ストーリー!
(TVアニメ動画『その着せ替え人形は恋をする』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年冬アニメ

この頃(2022年冬アニメ)の他の作品