もっちょん さんの感想・評価
プリンセスラバー!の感想・評価はどうでしたか?
もっちょん さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
この作品に関しては前半時の学園ラブコメを展開してた頃は楽しめて
特に主人公である哲平が庶民ながらも祖父の一言により社交界にデビューする事になりながら
その中でヒロイン達と交流を深めて行くストーリー内容が中々面白く観られたし、
それにヒロイン達のキャラもそれぞれ魅力的な物も有り、
特に個人的にはツンデレお嬢様の鳳条院聖華とメイドの藤倉優が好きでしたね。
本作に関しては6話ぐらいの学園ラブコメをしてた頃は楽しめてたけど
ただ7話以降のシリアス展開から微妙になってしまいましたが、
まあ前半時の雰囲気を最後まで通してくれれば評価はもっと高くなるけど
でも欠点が有りつつも何だかんだ言いながら好きな作品なので点数は少し甘めに付けます。
【評価】
72点・3B級
U-yan さんの感想・評価
ごく普通の家庭に生まれた主人公の少年は、実は超絶セレブの血筋であり、両親を失った後に財閥党首の祖父に引き取られる事になった。転校先はセレブの集まる学園でとにかく美女(巨乳)ばかりwそしてハーレムのラッキースケベです。陰謀やアクションシーンもちょっとだけあります。何かとかなり無理はありますけどねw10年以上前のアニメなので作画はボヤけ気味ですが、キャラデザは可愛いくて声優や音楽もなかなか良かったです。
さばとら さんの感想・評価
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
序盤 そういう系ね
中盤 はぁ…
終盤 まぁそうなるでしょうね
この話は大富豪の祖父の養子となって富豪学園に通う話
ジャンルはハーレム・恋愛・メイド・王女
まぁハーレム恋愛です。お金持ちに急になり、メイドがついて、お金持ちだらけの学園に転校し、許嫁も用意されてて、仲良くなったのが王女で…
好待遇・高収入・幸運の三点セットですね(どや)
まぁ両親を失っているのでものすごく大きな対価を払ってしまっていることになるのですが。
結構びっくりします。一話の最初で死亡者が出るんですからシリアス系になると期待しがちですが、全然そんなことはありません。むしろ雑に扱われます。かわいそうに。
原作はR18ゲームだそうです。当然未プレイなので原作がどうかはわかりませんが、全員とHするんですかね。メインヒロインだけなんですかね。それともラッキースケベで終わりなんですかね。
ちょっとわかりませんが、本アニメでは原作のR18ゲーム感を感じませんでした。ラッキースケベはありましたが、そこまで過度な性的シーンが見受けられず、そんじょそこらのハーレムアニメと大差内容に感じました。
基本的に出てくるキャラの頭はお花畑です。お金は持ってても馬鹿なものは馬鹿なのでキャラが嫌いな方はいるかも知れません。どれかキャラが好きじゃないと本作は死ぬほどつまらないので、何も感じなかった方は切って良いと思います。
個人的にはメイドちゃんが好きなので、見続けることが出来ました。が、やはり恋愛モノである為メインヒロインの出番が多くなり、その他はその他として扱われてました。かわいそうに。
内容はほぼないです。とりあえず四人のヒロインが主人公に惚れる、という結末に至る茶番が永遠と続きます。コメディも入っているのでつまらないというわけではないのですが、それでも内容に着目すると、結構つまらないかもしれません。
終盤は長所であるコメディを殺してシリアス的な展開がメインとなります。うんつまらない。どうあがいても予測できてしまう雑展開に、アホ理論による愚行に、テキトーすぎる終わり方。悪い点をあげたらキリがない。
なので基本はキャラの可愛いとこだったり主人公のかっこいいとこを発見して楽しむことをおすすめします。
{netabare}隠す気のないタイトル逆に疑いません?
あと主人公の言いたいことは「何が嫌いかより何が好きかを語れよ!」てことですよね。うん。そうに違いない(({/netabare}
監督は金澤洪充さん。初監督だそう
シリーズ構成・脚本は中村誠さん。のらみみなどを担当された方ですね
キャラデザは鈴木信吾さん。テレビアニメ初キャラデザだそう
劇伴は菊谷知樹さんと南良樹さん。
アニメ制作はGoHandsさん。デビュー作らしい
作画は悔しいですが、良かったです。特に戦闘シーンの作画は良かったです。ラブコメアニメですけど。
opはあの畑亜貴さん作詞、虹音さん作編曲、橋本みゆきさん歌唱の「Princess Primp!」
edはダカーポの曲を多く担当したyozuca*さん作詞曲歌唱、黒須克彦さん編曲の「S.S.D!」
総合評価 内容ゼロのキャラアニメ
ごる さんの感想・評価
もうそのまんまタイトルの通りです(^_^;)
涼宮 さんの感想・評価
思ったより面白かった。主人公に不快感がないことでヒロインたちにスポットライトが当たってたのが高評価
ValkyOarai さんの感想・評価
三毛猫メリー さんの感想・評価
2020.3.17 視聴完了。
エロゲが原作だそうですがアニメはエロくなく
ハーレムアニメといった感じのお色気程度です。
プリンセスのシャルロットがメインと
いうわけでもなく頻繁に彼女が事件に巻き込まれるのは
やはりその地位があるからなのかなと。
まあまあの面白さで私の推しはシルヴィアですね(`・ω・´)ゞビシッ!!
原作エロゲのハーレムアニメ。
両親が事故で亡くなり大財閥の祖父に引き取られ後継者となりセレブな学園で出会うヒロインたちとの…という流れはまぁありがちなので可もなく不可もない感じで観ていられたのだが、後半それがエロゲでのシャルルートなのか??と思うような無理矢理感があるシリアス展開になったのがねぇ。
金持ちのハーレム話など感情移入出来る筈もないが、同じ金持ちの主人公ならこの中に1人、妹がいる!の方が感情移入出来る(笑)
リョウトト さんの感想・評価
2.0
アニメの途中まではは4人といろんなイベントがあったりして、ハーレムアニメだなって期待できたけれど中盤から終わりにかけては全く面白くなかった、なんか主人公がちょっと1人のヒロインに気があるとわかった瞬間残りの3人は主人公から手を引いて行くし、ハーレムアニメとしてはヒロインの積極性があまり足りなかったかなと思った。
それと敵キャラの喋り方が途中で変わりすぎてたり兵隊が馬で電車追いかけたりとアニメ的にも雑だなぁと思った。
それと、1番俺が思ったのがアニメの最後らへんは1人のヒロインがマジでお荷物だったこと。最初らへんは、天然でいいのかなぁと思ったが、最後らへんはそのヒロインが余計なことをするせいで、主人公達が色々な事に巻き込まれていくし、わがままだし学習能力が見ていて全くないし、非常にウザかった....
結論、全て観るのはかなりキツイアニメ、シャルロットウザすぎ.....
haiga さんの感想・評価
2.9
なんとか完走。前半のほのぼの学園物でそのまま行ってくれれば良かったなー。後半のちょびっとシリアス?展開が見るのが辛かった(話が重いとかじゃなくてイマイチで(^_^;))
簡単に説明。武道ばっかやってた主人公。蕎麦屋の息子なんですが、両親が突然亡くなってしまいます。自分を引き取りに名乗りを上げたのは超お金持ちの血の繋がったじーさまで、異国の姫君や、女騎士、大企業の娘などセレブしか通ってない学園に転校することになります。
その中で元庶民の主人公が社交界のマナーとかを身に付けたりしながら学園で活躍する話です。
絵柄が一昔前のギャルゲーっぽいので調べてみたら元々はエロゲーなんですね(^_^;)
5話くらいの温泉回はとても面白く、お?ちょっとこれは化けたか?って思ったのですが、後半に向けて勢いダウンでした。
とはいえ主人公はがんばり屋さんで好感がもてるのでそれなりに楽しめます。ヒロイン4人もそこそこかわいいし。巨乳がでかすぎてスタイルが悪いですが時代的に仕方ないのかな。メイドちゃんが性格、スタイル共に一番かわいいです。
暇潰しに何も考えずに観るにはありかとおもいます。
リンク さんの感想・評価
原作ゲームは未プレイです。
キャラクターの絵が非常に好みなので視聴しました。
比較的テンポがいいので12話一気に見ることができました。
序盤はまだ普通のハーレムものぽい進み方ですが、
中盤の温泉回あたりから突っ込みどころ満載のアニメに変わっていきます。
ですので、突っ込みどころを楽しむアニメかなと思います。
特に後半のテロの部分、5分に1回くらい無茶な設定が出てきます笑
あと原作がゲームだからヒロインそれぞれにエンディングがあるのでしょうから仕方ないかもしれないのですが、
アニメではせっかく一人に絞った風な展開なのに、結局あいまいな感じで終わってしまっています。
なので逆にゲームをプレイしてみたくなりました。
最後に、
ヒロインの一人、某セイバーさんにしか見えなくなりました。
好き嫌いが出そうなアニメですが、私は楽しく見ることができました。
剣道部 さんの感想・評価
[文量→中盛り・内容→感想系]
【総括】
2009年の作品のわりには、絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて古くささを(ちょっとしか)感じませんでした。
シリアスもコメディもラブもあり、バランスのとれた作品でした。
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
ヒロインズはいずれも魅力的でしたが、シルヴィと聖華がツンデレ被りしていたこともあり、キャラとしては、シャルの天真爛漫でちょっと小悪魔的な様子と、優さんの従順でちょっと手厳しい様子が良かった印象です。
序盤はわりとシリアスな展開もあり、聖華と哲平の「若い世代での和解」など見処が多かった(⬅親父ギャグ言いたかっただけ)w
中盤は完全にラブコメ。デート回のシャルは可愛かったのですが、6話、7話はあまりにもギャグに寄りすぎ、アニメが変わったかと思うほどでした。キャラが良いんだから、普通に、聖華やシルヴィ、優さんとのデート回など、ラブコメを展開させても良かったと思います。
終盤のシリアスバトルは、まあ、ストーリーを完結させるためには仕方ないのだろうけど、なければなくて良かったかなと。一番のメインになると思っていた、哲平とロイエンターr、、,有馬一心wとの確執は、序盤でサラッと解決していたので、じゃあ気楽なハーレムラブコメで良かったんじゃないかな、とは思いました。2クールあるならまだしも、少し欲張りすぎた印象です(まあ、だからメインヒロインをシャルに一本化するなど工夫は見られましたが、サブヒロインも充分に魅力的だっただけに、勿体ないものがあったなと)。
【各話感想(自分用メモ)】
1話目
絵は流石に古いけど、普通に観られるな。なんか、悲劇の気配がする、平和な日常。有名声優さん、盛りだくさん。ロイエンタールw 子安さん出ると、黒幕なんじゃないかと思ってしまうw
2話目
選ぶのは自分自身、、、。つまり、「選択肢(ルート)を選べ」ってことですねw パンチラ祭り(汗) 10兆って、いくら何でも(汗) シャル、なかなか良いキャラですね。聖華も悪くない。シルヴィは、まあ普通。
3話目
フェンシングルールで剣道が勝てるわけないw 親の言うとおりにならないと、意固地になるのも違うもんね。お馬さんって、騎乗位やんw 武道の達人なら、頭の上に本のせて歩くくらいできるよ。社交部と主人公サイドに、胸の格差がw
4話目
「若い」世代での「和解」w
5話目
シャルのデート回。アホっぽくもあり、優しくもあり。可愛らしいですね。
6話目
温泉回。ギャグやにエロ。作風変わった?
7話目
ギャグにシフトだね。
8話目
銃弾を刀で弾く作風。ハルトマンが、黒幕?
9話目
ただのヒガミじゃねぇか(笑) (守って)死んだから好きになれるとか、ヒデェな、、、。やはり、ハルトマンが黒幕か。
10話目
11話目
シルヴィとの別れのシーン、格好良かったな、シルヴィが(笑) ツンデレツン、って感じ(笑)
12話目
「俺は数限りない選択肢を選び続けて、今ここにたっている」→エロゲってそういうもんでしょ(笑) 「それは、ひとつきりの奇跡。私たちの立っている場所に、もしはない」→いや、セーブすれば(笑)
フランホーファー線 さんの感想・評価
茶番があったり、ありえないだろ!って思うこともありました。
でも面白かったと個人的には思います。
-Cha sMIN- さんの感想・評価
男性向けでした~ (;^_^A
観始めたので 全話観てしまいました
ハーレムは嫌いではないのですが
エロゲがもとのようですので
露出がモロだったり
普通は視聴をやめるのですが
ちょっと恋の行方が気になって
気がつけば観終わっておりました
作画は ビックリするくらい
崩れているところがあります
ヒロインたちのアップは
丁寧に描こうとしているみたいです
和雅 さんの感想・評価
ヤシの木 さんの感想・評価
ヒロウミ さんの感想・評価
ハーレムエロゲーまんまの物語。
何か見たことあるぞーって思ってたら分かった!ラピュタだよー、この作品。しかも会話のはずなのに語りセリフがくどくど連なりかなり辛い。正直良いとこ見つからなかった。作画は思いの外悪くないんですけど子供向けのストーリーや感情移行。深い作品ではありません。温泉回ではやたら霧がかかるのに次の回の入浴シーンでは○首丸出し!なんでやねん!
当時は画期的な作品だったのかな。まぁ名作でないんだろうから今更な作品です。
dBxBw79158 さんの感想・評価
優雅で上品な上流階級が舞台のお話。
良いところも悪いところも「雰囲気」にあった。
量産型なキャラクターやありがちなストーリー展開、
主人公を含めたキャラクターたちの感情に大きな揺れ(泣いたり怒ったり)があまりない
という部分では、なんの目新しさもなく終始ふわっとした雰囲気だった。
しかし、
主人公の家の会社のビルや経営するデパート、家の装飾など
細かい設定が実はしっかりしていて
特に説明もしないところに作り込んだ成果が感じられた。
また、経営者の人たちと関わることの多い自分としては
主人公たちの考え方や「金持ち」の言動にわりとリアリティがあり、
「本当に経営者にインタビューしたのかなあ」と思うことが何度かあった。
そういう意味でも、
説明のないところに作り込みがあって良い雰囲気を出している点と
キャラやストーリーという作品の「顔」がぼやっとした雰囲気になっている点が気になった。
・・・まあストーリーやキャラも「ありがち」というだけであって「悪い」わけではないので、変に期待をしないで見れば面白いと感じると思う。
お嬢様王女様に萌えたければオススメ
2.8
そうじ さんの感想・評価
result さんの感想・評価
レビューではあまり期待出来ないと思ってましたが私は一話目から面白く視聴出来ました。
{netabare}三人のヒロインと一人のメイドが主人公を好きになり、さらわれた一人のヒロインを最終回迄に好きになる。
また途中の温泉パーティーはエロっぽさよりもスケベ心に真剣な所が好きでした。{/netabare}
そんなハーレムラブコメでした。
非日常の世界だからなんでもあり的な部分が良い。
またキャラがどれも綺麗で可愛いかったし主人公もハーレム系特有のダメキャラではなくかっこよさがあったので面白かったです
ジュン さんの感想・評価
k-papa さんの感想・評価
エロゲー原作もの。
残念ながらゲームはやっていませんが。
(流石に所帯を持っていると厳しいよ。)
本当はハーレムものぽいのだが、割とメインヒロイン一筋な主人公に好感。
内容を言ってしまうとネタバレになってしまいますが、
普通の人と思っていた主人公が高校生の時に突然クラスチェンジする物語です。
その中でヒロイン、その他、いろいろな美女に会うという展開です。
後は見て下さい。
割と普通に楽しめる作品だと思います。
otoan さんの感想・評価
コラッタ さんの感想・評価
とても良かったです!!18禁ゲームが原作ということでまたいつもの感じかな~と思ったんですが、ただオタクに媚びるだけの演出ではなく、ストーリーも世界観もしっかりしていて、とても良かったです。毎回次回が気になるような尺の取り方も良かったですね。これは面白いアニメ全部に共通して言えることですが24分が短く感じるものは面白いと思います。このアニメもそうでした。そして何気にすごい声優さんが豪華!大御所の方々がたくさんでていてとても驚きました。これは良いアニメです!
わた さんの感想・評価
2.0
いやー、久々にここまでひどいアニメを見た。
と言っても、作画などは普通だが、内容が本当にひどかった。
ただのアニメ好きが集まって内容を考えたほうがマシなレベルだった。
正直、時間を無駄にした。
全話みた自分を誉めてあげたい(笑)
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社交界にデビューすることとなった少年の、華々しい生活と素敵な少女たちとのゴージャスな恋物語…のハズが!?(TVアニメ動画『プリンセスラバー!』のwikipedia・公式サイト等参照)
寺島拓篤、柚木涼香、豊口めぐみ、加藤英美里、松岡由貴、三宅華也、水原薫、ささきのぞみ、若本規夫、子安武人、秋元羊介、白石稔
原作:Ricotta(クオリティコンフィデンス)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・アニメーションディレクター:鈴木信吾、プロップデザイン:仁保知行/菊田幸一、美術監督:佐藤勝、美術設定:青木薫、撮影監督:佐藤陽一郎、色彩設計:田中直人
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
放送時期:2011年12月7日
夏休み開幕!一夏とのひと夏の思い出を願う5人のヒロイン達が、一夏の家に大集合!また、篠ノ之神社の縁日では五反田蘭も再登場し、恋愛バトルの花火が打ち上がる!戦いの末、最後に一夏の隣に立つのは……?
放送時期:2013年秋アニメ
女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男であ...
放送時期:2012年夏アニメ
世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流...
放送時期:2009年5月22日
異世界の聖機師物語 1 [DVD] 「ジェミナー」には地球同様、多くの国々があり、互いに覇権を巡り争いが絶えなかった。当然、兵器にも亜法の技術が使われていたが、その主力は、古代遺跡で発見された「聖機神」と呼ばれる巨人体の複製、「聖機人」である。だが「聖機人」に搭載されている高出力亜法動...
放送時期:2010年冬アニメ
主人公・天河優人は、ごく普通の高校生。7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。 そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。そして、優人の祖父との約束で、これか...
放送時期:2011年春アニメ
病気がちな弟・歩の転地療養に付き合う形で山比古町に引っ越した主人公・星野一馬。しかし、町の学園「山比古南学園」への転入初日に道に迷ってしまった一馬は偶然同じ学園にかよう中津川初と出会い学園まで案内してもらうことに。しかし初が進むのは道なき道。足を取られた一馬は誤って初を押し倒...
放送時期:2008年春アニメ
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。
放送時期:2008年秋アニメ
月音が陽海学園に入学してから1年。春休み明けのこの日、月音は萌香との再会に胸を膨らませ、学園へと急いでいた。 すると、謎の少女が自転車で衝突してくる!事故の相手は、ちょっとキツめな印象のツインテールの美少女だった!そして学園では、萌香たちが新入生に囲まれて大騒ぎになっていた。 ...
放送時期:2007年春アニメ
父親とケンカし、勢いで家出した少年・東方院行人 (14) は、乗った客船からうっかり転落。嵐に巻き込まれ、大波に飲まれた末にたどり着いた島「藍蘭島」は、脱出できない上、女性ばかりの島だった!?個性豊かな女の子達と行人との、嬉し恥ずかし大騒動の島暮らしの日々を描く。
放送時期:2009年夏アニメ
高校3年生の少年 阿良々木暦は、文化祭の準備をしていた5月のある日、3年間ろくに話したことのないクラスメイト・戦場ヶ原ひたぎの秘密を知ってしまう。ひたぎは体育の時間には全く参加せず、病院通いを続けているのだが、実は彼女には体重と呼べるものが殆ど無かったのである。暦は秘密を知った日...
放送時期:2009年夏アニメ
旧作からキャラクターデザイン担当と制作会社を変更しつつ、続編として制作された電撃文庫の人気ライトノベル原作アニメ第二弾。ホロの故郷を探すロレンスとの旅は、いつ果てるともなく続く。そんな彼らは道中で若き商人アマーティと出会うが、彼は清楚な修道女の振りをしているホロに一目惚れして...
放送時期:2009年8月1日
世界中の人々が集うインターネット上の仮想世界、OZ(オズ)。そのメンテナンスのアルバイトをしている高校生の健二は、憧れの夏希先輩から田舎に行くというアルバイトを頼まれる。気楽に応じた健二だったが、実は夏希の本家とは武家の血筋を受け継ぐ旧家、陣内家であり、曾祖母である烈女・栄のた...
放送時期:2009年夏アニメ
中学1年生の小野沢未来は弟の悠貴のお守りとして一緒に東京のお台場へロボット展を見に来ていた。その最中、東京にM8.0の海溝型大地震が発生、連絡橋は崩壊し、東京タワーが倒壊するなど、東京は大きな被害を受ける。 未来と悠貴はお台場で出会ったバイク便ライダー日下部真理の力を借りて世田谷の...
放送時期:2009年6月27日
2007年9月1日に公開され、全4部作のうち、序章的な位置づけにあたる。本作のベースとなったのは、TVシリーズのうち第壱話から第六話まで。14歳のシンジ少年が汎用ヒト型決戦兵器・人造人間エヴァンゲリオンに乗って正体不明の敵性存在「使徒」と戦い始める契機と、自分の暮らし、友人、街など身近な...
放送時期:2009年夏アニメ
主人公・大八木朔は、かつて暮らしていた町に引っ越してきた高校生。朔は読書好きで、静かで平凡な学園生活を望んでいた。\\nしかし、そんな朔の前に現れたのは、過去にこの町に住んでいた時の幼なじみ、明野美星。朔にとって美星との過去はトラウマになっていた。\\nそんな中、美星が作った天文部...
放送時期:2009年8月8日
1999年2月。両儀式が黒桐幹也の前から姿を消した。そして、それに合わせる様に再発する連続殺人事件。3年前、自らを人殺しと称した式。信じ続けると誓った幹也。幹也は式の無実を証明するため、殺人事件の捜査を始める。そんな中、幹也はある麻薬事件をきっかけに高校時代の先輩・白純里緒と再会する。
放送時期:2009年夏アニメ
渋谷で起こった大規模テロから2年。少女・カナンは、上海で対テロリスト組織の依頼により、武装集団「蛇」に対抗する日々を送っていた。渋谷テロの実行犯と目される「蛇」の首領・アルファルドは、かつてカナンと共に戦った仲間でありながら、現在は袂を分かち、南アジアで潜伏を続けている。 一方...
放送時期:2009年6月23日
2009年6月23日発売の単行本第6巻限定版同梱の『みなみけ おかえり』の続編となるオリジナルアニメーションDVD作品。