九会 さんの感想・評価
(C) 十日草輔・KADOKAWA刊/アニメ「王様ランキング」製作委員会
王様ランキング アニメの感想・評価はどうでしたか?
九会 さんの感想・評価
星々 さんの感想・評価
2.9
障害者の主人公
性格はこれくらいの年齢なら普通の子供
ただよけるのが凄い上手いらしい
ジャンプのような血統系となろう系のミックスみたいになりそう
6話の時点で
主人公の周りが良い人ばかり、助けてもらってばかり
いつ面白くなるのか
追記
いい人ばかりでリアリティ皆無で面白くもならなく終わった
ヤマもオチもない物を2クールもやったのか
すごい広告打ってたのに肩透かし感がぱない
まだ初心者 さんの感想・評価
アニメ化される前からテレビ等で芸人さんが面白い漫画と紹介していたので、アニメ化の情報知って楽しみにしていた作品です。原作未読です。
評判通り、1話目からめちゃくちゃ面白いです。感動するシーンもたくさんあります。
絵の可愛さと内容のギャップが「メイドインアビス」っぽくて良かったです。なかなかキツい内容なので、ある程度覚悟してから視聴した方がいいです。
萌え要素は皆無なので一般向けのアニメだと思います。
2期があれば見ます。
タック二階堂 さんの感想・評価
8bit さんの感想・評価
オチは弱め、序盤~中盤まででピークを迎える、その点は少々残念。
ただそれを踏まえても非常に楽しめた。
作画よしキャラよし声優よし。
アニメは総合芸術、それを実感させる良作だった。
にゃん^^ さんの感想・評価
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
家臣のキャラがどれがどれだかわからなかったし、ストーリーが頭の中で滑っていった。良い話のようであんまりな感じがありました。
うぐいす さんの感想・評価
しゃべれず耳も聞こえない王子が王様を目指すお話。
分かりやすく辛い仕打ちを受ける主人公に心が痛む場面は多かったが、いつも救いがあったのが良かった。
主人公ボッジの口とか表情がとても可愛い。泣いてるシーンは必ずもらい泣きしていた。
言葉がないからなのか、ボッジの涙はうれし涙も含め感情がとても豊かに感じた。
いつもいつもボッジを守り支えそばにいるカゲや何気に最初から最後まで良い人だった継母が良かった。
デスパーのCVがイケメンを演じる事が多い櫻井孝宏だったのはビックリ。
ボッジの障害の秘密はさすがにむごすぎる。
まあ最後の終わり方が最高に良かったので最終回だけ何度か見返してみる。
CiRk さんの感想・評価
1クール目から微妙だったけど2クール目もやっぱり微妙だったかな。
↓1クール目時点感想
障害を抱えた主人公が旅したり色々する話。
正直この時点でもうきついが、主人公が「アウアウ」しか喋らないのがきつさを加速させてる。
で、3話とかそうだけど、その主人公ががんばってる様子を見せて感動させようとしてくる系の作品。
さらに毎回のようにキャラの泣き顔を映してくるのがキャラデザも相まって、感動の押し売り感がしてきつい。
つべにあがってるEDの公式動画のサムネとかもまさにそれ(曲自体はめっちゃいいけど)
感動ポルノだ!とか、感動ポルノだからだめだ!って言いたいんじゃなくて、単純にこういうのが気持ち悪く感じる。
まあ、24時間と何が違うんだとは思ったけど。
あと、耳聞こえないはずの主人公が普通に聞こえてるような行動を取りまくるって言うねw
ちゃんと手話をやってるシーンもあるんだがそうでないシーンの方が多いし、
ボッジ→カゲ以外の他のキャラとかも割と意思疎通ができてるみたいで。
耳聞こえない設定もしゃべれない設定も「かわいそう」感をだして感動させるためだけのものになってる。
11話で障害者を弱者と見ることへの批判をしてたけど、この作品がまさにそれなんだよね。
最近はまだマシだけど最初の方はほんとに見てられなかった。
で、最近になって感動させようとしてる感はなくなって見られるようにはなってきたが...
特段これと言って面白い要素、いい点がない。
作画がいいのとデザインが独特なので面白そうな雰囲気は出てるがそんなことはない。
だらだらと話が進んでいくだけ。
主人公が剣の特訓をして最終的に針のような剣を扱えるようになる、とか展開自体はいいんだが、なぜ過程をちゃんと描かない?ってなった。
丁寧そうに見えてあまり丁寧ではない。
同じような感じのアニメにしても、まだ不滅のあなたへの方が面白かったと思う。
まあとは言え感動させようとして来なければ不快感はまだマシなので(正直主人公はきついが)2クール目でたぶん少しは評価上がるかな。
2話のカゲの話はめっちゃよかったと思います。
あと、11話も序盤のダイダのところは結構良かったかな。
EDは名曲だと思う。
どうでもいいけど、無職信者が複垢でこの作品に☆1評価連投しまくってますね。思ったより評価低いと思ったら。
↓一話毎メモ(1~11)
1話 ☆0
OPなんて? 気の抜けた炭酸みたいな声だな、全く聞こえん。
もっといい歌手を...
障害者主人公かよ...。耳が聞こえないとは。
ああ、こいつとだけ話せるのか。
国民がこんなに王子バカにしてるけど王様は何も反応なしかよ。
何で入れって聞こえてるの?
普通に言葉通じてて草。
障害感強調されたらこれは切り候補かも。
EDはめっちゃいいな。
2話 ☆9
これよく名前聞くKing Gnuなのか。
何でこんな歌手が流行ってるんだか。
過去回引っ張らないスタイルか。
こっちの方が戦い方汚いじゃん。
カゲだけでいいな。主人公いるときつい
3話 ☆1
暗殺されそう。
は?主人公耳聞こえるか聞こえないかどっちだよ。
まあそりゃ王はきついでしょ。
ボッジの力になりたいっていうと第二皇子を暗殺するのが目的ってとらえられそう。
槍使い強い。駄目だ、主人公きつすぎる。
いや死ぬだろw
神様になった日最終回がボロクソ言われてこのアニメが絶賛されるのはなぜ?w
4話 ☆4
今回は手話ちゃんとやってていい。24時間やん。
旅だったんじゃないの? 回想声聞こえてて草。
カゲってあの手みたいなやつで手話やってたん。
ほんと主人公きっついわ。
5話 ☆7
再会早すぎ。弟のキャラいいじゃん。
ボッジを裏切ったから信頼できないと。
きたない 焼き鳥 洗脳開始w
けどボッジとの戦闘で不正してたよね。
ボッジが力を奪われた巨人で、カゲが神に姿を変えられた存在?
腕がああああ王の力があああ
ボッジがいなければ面白い
6話 ☆5
だからなんで主人公悲しんでんだよ、言葉通じないんじゃねーの?
アウアウやめて
ダイダのキャラはめっちゃいいと思う。
主人公の期待に沿うよう努力したり。
これほんと話普通だよな、まだ不滅の方が展開凝ってて面白かったと思う
7話 ☆3
見える子 いや草、言葉めっちゃ通じとるやんけ。
紫色料理の昭和ギャグおもんないからやめろ。
主人公がきっつい。
まあ孤独な方が訓練には向いてるわな。
8話 ☆6
腹から声出せ。なんだこいつ
世界一強いのボッジか?
9話 ☆6
父さんクズ過ぎません?w
母はもっとキレろ
10話 ☆5
刺されそう
お前はもう死んでいるとかいいそう。
キャラの泣き顔毎回写されるのがきつい。
11話 ☆7
ここは障害者を弱者とすることへの批判なのね。
だけどこの作品は障害者を弱者として描いてる気がする。
不滅で見た。戦えるんか?
曲評価(好み)
OP「BOY」☆4
ED「Oz.」☆9
↓2クール目視聴後感想
1クール目の時はお涙頂戴感がきつくて酷評したが、2クール目ではそれほどお涙頂戴感はなくて普通に不快感無くみられるようになった。
ただ、それと引き換えにもともと大して面白くなかったストーリーがさらに酷くなって本当に酷い有様になってた。
まず何と言っても尺のさき方が酷い。1クール目の最初の方からやってたミランジョの話がまさか最終話まで引っ張られるとは思わなかった。実際やってる内容もミランジョとボッスが子を犠牲にして生き延びようとしているのをみんなで阻止するという内容だけなのになんでこんなに引っ張られるのか。
特にオウケンVSボッジたちの戦いはほんとに毎回はよ終われと思いながら見てた。あの戦闘のダレ具合は本当に酷い。
かと思えば、途中で主人公が特訓して戦いに参加できる力を身に着けようとするパートはめっちゃ短い。
短いというかちょっと特訓しただけで最強格ぐらいにまで成長してると言うw
なろう系かよって言いたくなるしこういうパートこそ尺割けばいいのにって思う。本当にいきなり強くなりすぎていて面白みがない。
それと「○○が死にそう!」からの回復魔法での復活コンボがマジで面白くない。
最後の方はもうボッジが切られてもその他大勢が大けがをしても「どうせ生き返るんだろうな...」って思えて茶番にしか見えなくなった。
で、案の定誰も死なないし、この作者はキャラを殺せないんだろうなって。
転スラ二期の前半の死者回復展開も酷かったけど、あっちの方がまだ過程がかなりあったぶんこれに比べると数倍はマシだったと思う。なろう系以下。
子供向けアニメみたいな全員集合からの集団戦闘とか、戦いが終わった後の子供向けみたいな大団円も寒い。そういうノリを何回も見せられた気がする。
それで、ボッスとミランジョの話はどうかと言うと、引っ張った割に結局ボッス側に正義は一切なくボッスはただ自分の保身のためにボッジやダイダを利用しただけのただの悪人で、この作品全体を通してやったのはただの勧善懲悪だったっていう。子供向け作品でももっとマシなんじゃないか?
で、ミランジョもなぜか命を取り留めて王のダイダが婚姻を結ぶという。
ミランジョは国に多大な被害も与えてたんだし、処分なしじゃダメでしょって。
で、揚げ句の果てには最終回でまたも不死身のオウケンが復活して...。
これ原作だとこのあともまだgdgdとオウケンと戦ってるんだろうか...。
このアニメ、WIT STUDIOが作っていて作画がすごいのと、絵柄が独特なこともあって名作っぽさがあるから持ち上げられているだけで、これがもしJ.C.STAFFでなろう系っぽい絵柄だったらこんなに評価されてなかったと思いますね。
2クール目のオープニングは本当に良かったと思います。
EDは1クール目が圧倒的だけど。
↓一話毎メモ(12~23)
12話 ☆6
総集編? 嫌いなシーンばかり切り取られてるw
馬の話だけ面白い。こっちのおじさんは許されるのね。
13話 ☆5
最高のOP。ヒリング逃げろやw
魔法的なのあるのかよ。はよ逃げろ。
ミランジョ何がしたいんだ? 食うの遅くね?
お前らどうせ噛ませだろw
14話 ☆6
アウアウきっつ。草、なろう系じゃん。
何でその針折れないんだよw
なるほど、言葉はそれで通じてるのか。
15話 ☆3
つまんねえ。え? シリアスにすべきとこでギャグシーンw
なんでこいつら戦ってんの?
16話 ☆6
泣き顔写すのきつい。まあ許せんわな。
あの変態騎士どう絡んでくるんだ?
17話 ☆4
ボッジ強すぎんかw
戦闘は面白いんだけど戦う意味ないよねこれ...。
なんかずっとgdgd進行してるイメージがある。
18話 ☆3
は? ポーション、治癒魔法とか言うなろうのご都合主義アイテムが本当に面白くない。アピスは殺しとけよって思う。
どんな国だよ。そうはならんやろ。
ピンチの時に誰かが駆けつけるパターン多すぎない?
ラストは面白かったな。
19話 ☆3
ほんとOPは神なんだよな。進撃の巨人かよw
これまた治癒魔法くる?w 三途の川 テンプレ展開
このだるくなりがちな展開のわりには短くていいな。
これ妄想の世界なんでしょ?感動できないよ。結局助け来るのかよw
やっぱり回復魔法なのね、面白くない。
オウケンが主人公モード入るの草。まあ戦闘は面白いかな。
20話 ☆2
どうやって見せたんだよw
そろそろ死ぬ死ぬ詐欺やめて誰か退場しろよ。
はーつっまんねww なろう系もびっくりだわww
転スラ以下だろこれw 転スラの復活でももっと過程踏んでたぞ。
てかそもそもVSオウケン間延びしすぎでしょ。戦う意味ある?
21話 ☆4
ボッスゴミすぎやろ。進撃の巨人。
強くなりすぎやろw 略してオウケン なろう主人公
こいつら結局何がしたってん。
子役嫌い。地獄にでも落ちた?
22話 ☆5
また過去回やるんか。落ちる先が手のひらでも死ぬやろw
妻になってくれは唐突すぎる。オウケンいつか助かるんか?
こいつら最終回直前に何する気なんや。
23話 ☆3
ここは決闘のやり直ししろよw そうはならんやろ
ええ、ここでオウケン生き返らせるんかよ。
もう展開が滅茶苦茶。オウケンどこまで引っ張るの
いや結局王位譲るの? ああ、自分で国を作るのね。
曲評価(好み)
OP2「裸の勇者」☆9.5
ED2「Flare」☆5.5
23話挿入曲「」☆6
たわし(爆豪) さんの感想・評価
さくさくぱんだ さんの感想・評価
1.5
gHcYn96238 さんの感想・評価
いやー、あの原作がWITが作るとこんな事になるとは。。。いい意味で。
内容がシンプルなので話が分かりやすく、ちょっと涙が出そうになります。
ノイタミナ、おそるべし。
そしてIG系列の自力の高さを再確認したわ。
このまま最後まで完走予定。
qQdsi02419 さんの感想・評価
4.7
主人公がただただ真っ直ぐな純粋な男の子。
障害というハンデを背負っていていても前向きで諦めない姿はカッコイイ。これ以外の説明は不要。
ただ…障害を贈り物と例え、五体満足の人間には経験出来ない経験をさせてくれる…との言いまわしはいただけない。
障害がある本人がそういう解釈を得てたり、言ってたり書いてたりするなら分かるが…五体満足の人間が障害者に説いてるのはん〜ってなる😰😰😰
とらお さんの感想・評価
BLEU62 さんの感想・評価
2.6
何度も寝落ちしたので、これはダメです。
みのるし さんの感想・評価
ハナシむずかしくないですか?
もしくはボクがアホなだけ?
8話でダイダの体をのっとってボッス王が復活したとこくらいから・・・
この話ってば何の話やねんと。
・・・そんなことゆうてるんボクだけ?!
Mamoru さんの感想・評価
1.0
絶賛するほどの内容じゃないですね
普通のアニメ
これが高得点なのはおかしな話。
中身のある大人向け作品が本当に評価されるべきだと考えている。
他の子供向けものに比べたらよく見えるだけで、たいして面白い話でもないですね
この作品は過大評価です
他の子供向け作品と同じ現象が起きてる
キッズが持ち上げてるんでしょうね
こういう成り上がり系勧善懲悪なアニメを見て現実逃避するスカっと系大好きキモヲタキッズが沸いて非常に気持ち悪い。
いい加減目覚めなさい
悪者を倒してスカっとしたい? 現実で俺TUEEして妄想する事が楽しい? それじゃ学校にテロリストが襲撃して無双ストーリー妄想する中二病患者と変わらないですよ。
貴方は所詮凡人であり、現実のスペックでどうにかこうにかするしかないのです
自分がこんなにあたり強くレビューを書いてるのは子供ウケの良いスカっと系キモオタ向け作品が流行れば流行るほど、
アニメ文化は衰退すると思ってるからです
アニメ業界も子供向け(俺TUEE)作品等をテキトーに作っとけばいつかは当たると思ってるので、そちらに力が裂かれてしまい結果、面白くないアニメが乱立
それが近年の状況です
これが絶賛されているのはおかしいと思うので、低めの点数付けときますね
イムラ さんの感想・評価
<2021/12/25 初投稿>
原作未読。
11話まで見ました。
全23話だそうなので折り返し地点。
なので評点の4.4は中間評価です。
第1話見る前の印象。
「前評判高いけど絵柄が絵本みたいだしなんなんだろう?」
第11話まで見た感想
「これ、ディズニー超えてんじゃね?」
と言っても私はディズニーに対する評価が恐ろしく低い人間なので、大したことないのかもしれません 笑。
冗談はさておき、ここまで非常に面白い。
楽しんでます。
絵本のような絵柄で
絵本のような世界観で
物語とキャラクターの人格の造形は練りに練られてる。
なんだこれ?
めちゃくちゃ引き込まれましたよ。
ストーリー展開が意表突かれすぎて普通なら見ててついていけなくなりそうなところ、絵柄がシンプルなので案外困らない。
お話がしっかり頭に入ってきて、
そして一つ一つのエピソードがずしんと心に響いてくる。
キャラクターは一人一人はっきりしてる。
結構たくさん出てくるんですけど一回見ると大体忘れない。
みなさん特徴がはっきりしてるので。
と言ってもステロタイプなのは少なくて、ここでも意表を突かれます。
正義と悪という構図でも全くない。
登場人物一人一人がそれぞれの立場により、大事なものが違うように見えます。
なので見ていて混乱しそうにもなるけど、やはり絵柄がシンプルなせいか全体像がイメージしやすいです。
お子さんにもおすすめできる作品ですが、
絵本のフリした大人向けの物語だと思います。。
毎週見るのが楽しみな作品です。
DNpZi11830 さんの感想・評価
4.7
むす さんの感想・評価
善か悪、白か黒ではない物の見方を万人に教えてくれるアニメ。一見 悪・悪人に見える人間でもそれぞれの事情正義があり弱さがあることを押し付けではなく気づかせてくれる。主人公には山や壁ばかりたが今のところ登場人物全員一方的な悪役、敵はいない。序盤の影の心変わりの場面は感動的。op&edも最高、とくにedのozは泣きそうになる。
感動ポルノとの見方があるのはわかるが、世界中の人間に見てもらいたい、デザイン&ストーリーとも老若男女世界中理解できるアニメ。
※アニをた獣医師 さんの感想・評価
あ~にゃ さんの感想・評価
2.9
絵柄からの先入観で、もっと感動できるストーリーを期待していたのですが、そういう感じではなかったです。
「王様ランキング」というタイトルとストーリーにもあまり関係性を感じないです。
登場人物達の背景描写も雑な感じで、行動が腑に落ちない事が多々あります。
全く面白く無いわけではないですが、タイトルと絵柄から変な期待感を持ってしまい、悪い意味で期待を裏切られた気がします。
アニメ好き さんの感想・評価
ごまちる さんの感想・評価
あぁ流川 さんの感想・評価
sig552ras さんの感想・評価
当初は視聴リストに入っていませんでした。好評なコメントを拝見してから視聴開始。途中から視聴しましたが、結局のところ「良かった!」
キャラクターや絵柄などは今風の派手さは正直ありません。しかし、絵本を読んでいるような展開で、毎回わくわく・ドキドキしながら物語の展開を楽しみにしております。
kittys さんの感想・評価
現3話まで視聴しています。
王様の順位を決めるアニメですが、流行りの最強系ではありません。
むしろ最最最最弱からのスタートです。
結果として昇りつめて行く作品ですが、王様の成長はすこぶる悪く急成長するものでもありません。
では何が面白いのか。結論はまわりの人間関係や敵勢力の立ち位置あります。
ですので、派手なアクション、洗練された作画が好きという方は合わないです。
簡単にあらすじを説明すると王様はしゃべることができず、聞くこともできないのでコミュニケーションを取ることもままなりません。そして力も子どもなので皆無です。
しかし、まわりをどんどん味方につけていきます。理由はぜひ見てください。
噛めば噛むほどいい味を出して行くアニメです。まだ3話なのですが次の4話を見たくてたまりません。
王様ランキングのまわしものみたいなコメントですがそれくらいよかったので素直書いたつもりです。ぜひ一緒に楽しみましょう。
蟹チャーハン さんの感想・評価
2.4
mimories さんの感想・評価
原作未読。
視聴前は某芸能人が某CMで「王様ランキング!」と言ってる印象しかなく…。
けど1話目観れば今期の上位争いに絡む確信が得られた。キャラが丁寧に作られてるし、熱くもあるし涙もろい人には結構刺さりそう。幅広い層に受け入れやすい内容とも思うので、まずは視聴をオススメ。
原作マンガを画像検索したら、パッと見で一部の客は逃げそうな…。作画厨お断わり?(笑)
にもかかわらず?アニメのほうは間違いなく良い作画で、アニメ化の成功例と言っていいんじゃないかと原作未読のくせに言ってみる。声や音楽など他の要素もしっかりしてるし次回が楽しみになる作品。
評価は放送終了後に。
王様ランキング アニメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
王様ランキング アニメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
国の豊かさ、抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが“王様ランキング"である。主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす———— 。(TVアニメ動画『王様ランキング アニメ』のwikipedia・公式サイト等参照)
原作:十日草輔(ビームコミックス/KADOKAWA刊)
放送時期:2017年秋アニメ
遠く離れた高校に転校してきた金沢伸明は、前の学校で経験したある出来事が原因で、クラスメイト達と親しくなることを恐れ、心を閉ざしていたが、体育祭でのクラス対抗リレーをきっかけに打ち解けはじめていた。 そんな中、クラスメイト全員の携帯に「王様」と名乗るモノからの一通のメールが届...
放送時期:2017年春アニメ
個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。
放送時期:2015年夏アニメ
現代の日本そっくりな王国を舞台に、王族として生まれた9人の兄弟姉妹を描くファミリーコメディ。 町中の監視カメラによって生活の模様がTV放送されているという状況下で、重力操作や分身といった特殊能力を持つ一家のドタバタが展開される。
放送時期:2020年春アニメ
ずっとずっと昔の時代、天空には白の王国が、地上には黒の王国があり、〈均衡〉を保ちつつ〈循環〉していた。しかしあるとき、強大な闇の王が現れる。闇の王は白の王国へ侵攻しながら、目障りなバールを討つために盟約を申し入れる。光の王アイリスは、使者アデルの〈均衡〉を望むという言葉を信じ...
放送時期:2011年冬アニメ
高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。...
放送時期:2014年春アニメ
雨を降らせる能力を持つ「雨の公国」の第四公女・ニケ・ルメルシエ(ニケ)。彼女は嫌々ながらも国のため、「晴れの大国」の太陽王・リヴィウス一世(リビ)に嫁ぐことに。しかも、即位して3年で世界を征服したと聞いたが、会った相手は、なんとまだ子供であった。さらに、くだらない理...
放送時期:2015年夏アニメ
生まれつき赤い林檎のような美しい髪をもつ少女白雪は、生まれ育った国タンバルンの王子ラジにその珍しい髪の色を気に入られ、愛妾の座を用意される。拒否する形で髪を切り国を出た白雪は、辿り着いた隣国クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。追ってきたラジ王子から彼女を助けてくれた...
放送時期:2014年春アニメ
魔導士ギルド・・・それは、魔導士たちに寄せられる様々な依頼を、魔導士たちが魔法によって解決するトコロ。中でも「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」は何でもヤリすぎちゃう魔法界一のお騒がせギルド! 炎の滅竜魔導士(ドラゴンスレイヤー)・ナツ、新人の星霊魔導士ルーシィ、飛ん...
放送時期:2003年春アニメ
高嶺清麿は、普通の中学校に通う、見た目は普通の中学生。だが、MIT(マサチューセッツ工科大学)の論文さえもたやすく理解してしまう頭脳の持ち主である。そんな彼はクラスにも馴染めず、不登校を繰り返し、鬱屈した日々を送っていた。 ある日、清麿の家に謎の少年ガッシュ・ベルが現れる。彼は清...
放送時期:2016年冬アニメ
分割2クールの後半クールにあたる。 赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン...
放送時期:2021年秋アニメ
「俺は、この異世界で本気だす!」34歳・童貞・無職の引きこもりニート男。両親の葬儀の日に家を追い出された瞬間、トラックに轢かれ命を落としてしまう。目覚めると、なんと剣と魔法の異世界で赤ん坊に生まれ変わっていた!ゴミクズのように生きてきた男は、少年・ルーデウスとして異世界で本気を...
放送時期:2021年秋アニメ
無限列車での任務を追えた炭治郎たちの次なる任務を描く『遊郭編』。鬼殺隊最高位の剣士《柱》の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが向かうのは、鬼の棲む遊郭。
放送時期:2021年秋アニメ
東部戦線第一戦区第一防衛戦隊、通称スピアヘッド戦隊。サンマグノリア共和国から“排除”された〈エイティシックス〉の少年少女たちで構成された彼らは、ギア-デ帝国が投入した無人兵器〈レギオン〉との過酷な戦いに身を投じていた。そして次々と数を減らしていくスピアヘッド戦隊に課せられた、...
放送時期:2021年12月3日
長い冬を迎えたネオ・ヴェネツィア。寒空の下、合同練習をしていたアイ、あずさ、アーニャの3人は、いつもと様子が違う晃の後をつけたのをきっかけに水先案内人ミュージアムを訪れることになりました。出迎えた館長の明日香は、姫屋の伝説的なウンディーネとして知られる晃の大先輩。二人は姫屋の創...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2021年11月7日
科学、魔法、そしてぶつかり合う信念。繁栄を遂げる都市ピルトーヴァーと、その下に広がる街ゾウンを舞台に、敵同士として戦いに身を投じる姉妹の運命を描く。
放送時期:2021年秋アニメ
空閑遊真:村中知 三雲修:梶裕貴 雨取千佳:田村奈央 迅悠一:中村悠一 ヒュース:島﨑信長 影浦雅人:杉田智和 東春秋:浜田賢二 村上鋼:野島裕史 ミカエル・クローニン:竹内良太 林藤ゆり:能登麻美子
放送時期:2021年10月30日
新プロジェクトで描かれるのは小説『ソードアート・オンライン プログレッシブ』を原作とした物語。 デスゲームの舞台であるアインクラッド第1層からクリアまでの軌跡を川原自らが描くリブート・シリーズ。キリトが“黒の剣士”となったエピソードや、《アインクラッド》編では語られなかったエピ...
放送時期:2021年秋アニメ
炭治郎と伊之助が見守るなか、猗窩座と煉󠄁獄の激闘が続いていた。何度斬られても即座に回復する猗窩座に対し、確実に消耗していく煉󠄁獄。戦いに終止符をうつべく、煉獄は渾身の力で奥義を繰り出す。 誰も死なせまいとする煉獄の死闘が、ついに決着のときを迎える――。
放送時期:2021年9月23日
1発で戦艦を沈めるほどの絶大な威力を持った新兵器“ケイバーライト爆弾”。 共和国は王国よりも先んじて開発に成功したものの、実用化された3発を何者かによって盗みだされ、王国側に運び込まれてしまった。 一方、王国では王位継承権第三位のリチャード王子が新大陸から帰国。 王位継承権第一...