よこちゃん さんの感想・評価
2.8
(C) あずみ圭・アルファポリス/月が導く異世界道中製作委員会
月が導く異世界道中の感想・評価はどうでしたか?
よこちゃん さんの感想・評価
2.8
木村天祐 さんの感想・評価
視聴前から全く期待してないむしろマイナスと思っていましたが、案外面白いです
主人公は異世界へ勇者として召喚されるはずが、その異世界の女神に「顔が醜い」という理由で「異世界の果て」に捨てられます
そこで亜人達と出会い、ドラゴンと大蜘蛛をシモベにして、ヒューマンの街へ世直しの旅に出ます
まあ、亜人たちと自分の街をつくる、なろう版水戸黄門みたいな感じ?
どうせなろうの量産品だろうと思っていましたが、サクサク進んでまあまあ面白い量産なろうでした
ただ二期以上あったとしても、今後も面白くなるかは微妙と推測します。結局面食いの糞女神との対立が避けられないので、女神の寵愛を受けたヒューマンとの対立が避けられないからです。糞見たいな胸糞キャラが出たり、主人公が闇落ちしたり、目に見えているのでそんなん見せられても「知ってた」って感じですよね。
あと、題名(月が導く異世界道中 )がキャッチーではなく、漢字も多く、長い。すぐ忘れますね。影が薄い。もうちょっといい名前つけて上げた方が良かったと思います。「月が導く」主人公のいた世界の神「ツクヨミ」の事を言ってるのかもしれませんが、全然導いてないです。
1期限定の話で、このレベルなら、俺は少しおすすめしますね
以上です
カミタマン さんの感想・評価
2021/10/30 投稿
説明不要かと思いますが異世界物です。
率直に言えばB級です。それ以下とも言えるのですが
印象としてはチープ,良く言えば,手作り感がある異世界物です。
国作りなどからか,転スラと比較される事が多いように思われる本作ですが
自分の印象としてはむしろ
「魔王様、リトライ!」←自分としては印象が最も近いと感じる作品
「ありふれた職業で世界最強」
「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」
に近いような気がします。
有象無象の一つです,勝手に量産型異世界物と括らせてもらいます。
ここまで,全然褒めていませんが結構面白かったです。
原作が優秀なのか,割と軽く視聴できて,先が気になるので結構なハイペースで見終わりました。軽く視聴できたのは,水戸黄門を意識したらしい(あまり似ていないけど・・・)勧善懲悪を基本としたストーリーのためでしょうか。{netabare}そして,1話と何話だったかのEDはちょっと衝撃でした。{/netabare}また,もっとも惹き付けられた点は,巴と澪のキャラクターだと思います。
一方,若干違和感を感じるところもありました。
まず,エマさんのキャラクターデザイン。ちょっと気持ち悪かったです。具体的に言うと,手足と目。もっとカワイイ感じにして欲しかった。アルケーも気持ち悪かったのですが,こちらはヒューマン形態に変身したのであまり気になりませんでした。
もう一つ,気になったのがネーミングセンスの悪さ。巴と澪の名前が序盤なんか居心地が悪い気がして仕方がありませんでした。途中で慣れたけどw
総合的に言って,すごいアニメとは思えないし,良い作品とも思えないんだけど,面白かったです。面白かったので,これでいいんだと思います。
うん!これでいいのだ!!(続けて読んじゃダメ^^;)
ようす さんの感想・評価
ラノベが原作の作品。
dアニメのデイリーランキングで1位だったので
なんとなく見てみたところ、
安定して楽しめたのでそのまま最後まで見ました^^
大人より中高生あたりに好まれそう。
設定もきちんと考えられていて、
安心して眺めていられました。
全12話です。
2期の放送も決定しています。
● ストーリー
いつもと変わらない日常だったのに、
ある夜いきなり異世界へ召喚された深澄真(みすみ まこと)。
実は両親は異世界人で、
両親の代わりに勇者として差し出されることになっていたのだという。
しかし、顔が醜いことを理由に女神に嫌われ、
世界の果ての荒野に追いやられてしまう。
亜人である上位竜の巴(ともえ)や黒蜘蛛の澪(みお)を仲間にして、
巴と真の契約でできた空間・亜空(あくう)に村を作る。
そして両親のルーツを辿るべく、
人間との交流を始める。
強い味方がいて、
亜空という最高の環境を持った場所があって、
真自身の能力もけた違いに高い。
真の異世界生活はとても順調。
やること全部が順調で、
なんというヌルゲーなんだと力が抜けます。笑
平和的で安心して見られる良さでもあるし、
逆に言えばピンチもピンチに見えないので緊張感にはやや欠けます。
時々ピンチになりながら物語は順調に進んでいくけど、見ているこちらには何かを乗り越えてきたという達成感はあまり感じられません。
新しい出会いがあって、
つながりを広げていって、
商人として新しい事業を始めようとして、
ストーリー展開は個人的には嫌いではありませんでした。
終始安心して眺めていられました。
主人公のヌルゲーな異世界生活が受け入れられるかどうかにかかっていますねw
● キャラクター
この異世界の人間は、
女神の恩恵で全員が美男美女。
一方の真は、
人間から見ると亜人と間違うほどの醜い顔立ちだそうで。
アニメでは平凡な顔で描かれていましたが、
一体人間たちからはどのように見えているのか気になりました。笑
本人の意思に反して勢力が拡大していく亜空と、
なんだかんだそれを受け入れていく懐の深さ、
巨大な勢力の長でありながらも慎重な姿勢を崩さず、
次々新たな展開のために動き出す行動力。
実際はこうも順調に異世界ライフが進むとは思えませんが、
私は結構好きなキャラでした。
真みたいな平凡で素朴な男の子主人公、好きなんですよねw
だから楽しめたのかもしれない。笑
真の従者である巴と澪は、
最初は魅力を感じなかったのですが、
キャラの描かれ方がうまくて、
見ていくうちに好きになっていました。
それは声優さんの良さも大きな理由かなと。
巴(cv.佐倉綾音)、澪(cv.鬼頭明里)の二人の声が好きで、
この役にばっちりハマっていました。
侍気質の巴を演じる佐倉綾音さんの演技も、
真にメロメロで感情の起伏の激しい澪を演じる鬼頭明里さんの演技も、
どちらもとてもお気に入りでした^^
終盤で登場する識(しき)も好きだったんだよなあ。
cv.津田健次郎さんの声でイケメン度が上がる上がる…。
この作品、声優さんがはまり役だなあと感じるところが多くて、
そこが私の気に入ったポイントの一つでした♪
● 音楽
【 OP「ギャンブル」/ syudou】
声優さんもよかったのですが、
この作品で私が一番気に入ったのはこのOP。
めちゃめちゃかっこいい…!
最初に聞いた時からかっこいい!とハマりました。
この作品を見るまで知らなかったのですが、
「うっせぇわ」を作詞作曲した方だったのですね。
(「うっせぇわ」はそんなに好きじゃなかったけどw)
曲も歌い方もかっこよくて、
私のお気に入りアーティストさんとなりました^^
【 ED「ビューティフル・ドリーマー」/ Ezoshika Gourmet Club 】
OPとは雰囲気が違う、
優しい曲調のバンドですね。
最終話のじんわりくるラストシーンと、
この曲のつなぎがとてもよかったです^^
● まとめ
新たな展開へ向かう途中で1期の終わりを迎えたので、
2期のお知らせは嬉しいです♪
ストーリーの続きが気になるというほどではないけど、
どんな展開になっていくのかは興味があります。
ストーリー展開はつまらないと感じる方も多そうですが、
私は主題歌と声優さんで満足しているので、
個人的には見てよかったと感じています^^
たこわさ さんの感想・評価
なんか転スラっぽいなと思ったけどこっちが先なのね原作。
端折ってる所が多くて極力原作を崩さない程度に仕上げてるやっつけ仕事のような出来。頭に入ってこない。
wikiによれば日テレ主導作品?海外最高値?らしいですが漫画と並行して鑑賞すればうーん。。。
漫画は丁寧に描かれていて面白いと思っただけにアニメの出来は悪く感じました。
ゆーしゃん さんの感想・評価
主人公が不細工で成り上がっていく異世界ものかとおもいきや、チート系の異世界物w
最近よくある主人公最強系異世界ものだけど、面白く鑑賞できました♪
2期も楽しみにしてます。
三毛猫メリー さんの感想・評価
2021.10.17 視聴完了。
あまり印象に残らないアニメ。
多くの人が感じているように亜人たちの町を
作ることから「転スラ」を思い出させる。
でも主人公やストーリーが微妙。
ただ従者の巴と澪のキャラは「転スラ」よりも良いと思う。
「月が導く異世界道中」というタイトルは
アニメの中身を思い出せなくなる自信がある。
STONE さんの感想・評価
しろくま さんの感想・評価
1.5
いい歳したおっさん さんの感想・評価
くまごろう さんの感想・評価
2.5
にゃん^^ さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
ちゃりお さんの感想・評価
dbman さんの感想・評価
原作:なろう系/ジャンル:異世界ファンタジー/放送期間:2021年7月-9月/全12話/アニメーション制作:/C2C
特筆すべき点も見当たらないが、ストレス少なく安定して楽しめる良質なシムシティ系、異世界ファンタジーモノ。
最近の異世界転生モノは、なろう系に限らずどこかで見た事のある設定の継ぎ接ぎ作品が量産されているので、どうしても穿った目線で視聴してしまう中、珍しく最初から最後までのほほんと楽しむことが出来ました。 {netabare} (※死地から復活で、パワーアップするサイヤ人設定くらい){/netabare}
逆に言えば、パクリにならないようにと気をつけているように感じ、その為、尖った点もないといった小奇麗な作品となっているので、すぐに内容を忘れてしまいそうだけれど。
“安定して楽しめる”というのはかなり重要なので、二期があったら視聴したいと思います。
ちなみに、エルフっぽい亜人(森鬼)の住居シーンのモデルは、ドラクエ10を参考にしていると思われる。(プレイしたことある方ならきっと感じるはず)
大貧民 さんの感想・評価
傑作感は無し。ストレス無く見られるふつうのなろう系。
オーク娘のヒロイン感は、なかなか面白い。中の人効果か。
ありきたりのチート主人公一行に、時代劇のような判りやすい展開。
面白いんじゃないかな。
ラストになって、ようやく強敵が……。
二期はあるのだろうか?
7でもない さんの感想・評価
CiRk さんの感想・評価
よくある異世界転生無双もの
最初は結構面白かったけど、だんだんとつまらなくなった。
相変わらず花江主人公はノリが寒い。
心の声がやたらと多くてそれが全部寒い。
周りの女のノリも寒くてきつかった、あの蜘蛛と青髪両方とも頭がピンクで本当にきつい。
戦闘も面白くない。
OPのラスボスっぽい髑髏ですら完封するし、面白みがない。
俺TUEEEE自体が嫌いというわけではないんだが、俺TUEEEEにしてももう少し見せ方を工夫してほしかった。
その点最終回の戦闘に関しては面白かったんだけど。
世直しをするのかと思えば街を破壊しまくったりなんというか、何がしたいんだって感じのアニメだった。
前世要素が活きているのは良かったけど、どうせ活かすならもう少し活かしてほしかった感はある。
まあダラダラと見れる点で言えば決して悪い作品ではなかった、ただ物足りなさがある。基本的に可もなく不可もなくって感じの展開を繰り返すアニメだった。起伏がない。
最終回に関しては上手くまとめていたと思うのでその点で少し評価高め。
街づくりパートとかを見てると転スラってこの作品のパクリなんだなって感じた。転スラこの作品よりは面白いと思ってるけど。
正直、蜘蛛や龍、骸骨が美少女、美少年化する展開普通に面白くないからやめてほしい。
そっちを人化させてなんであのブタを人化させないんだとも思った。
正直二期はいらないです。何で海外人気があるのか。
OPがスルメ曲でした。
歌詞が面白いw
1話 5/10
始まり方からはぁ...てなる。
ああ、けど神と言ってもツクヨミという感じでタイトルの月とか連してる感じか。じゃあまだいいスタート。
けど、主人公受け入れ早すぎだろ。
いきなり異世界に行けと言われて行くって。
会話と読み書きはできるようにしてくれるというご都合主義。
ヒロインが気持ち悪い。またチート主人公かよ。
早見沙織の無駄遣い。
これレベル1ってオーバーフロウなんだろうなぁ。
このすばで見た。
いきなりめっちゃ強そうな龍に対抗できるという。
龍がしゃべるのダサすぎる。
まあ転生前もしっかりとストーリーに関わってきそうなのはいいところ。結局主人公チートかよ。
そして龍も美少女化。
なんだこのEDw
2話 7/10
時代劇?ほんとに水戸黄門か?
OPがあんまりよくない...。
CG鑑賞とシーン回想w
おお、目標がしっかりしてるのはいい。
しかも母と父の軌跡をたどるといういい目的。
転生前の設定も活きてきそう。
戦闘以外と凝ってて面白いけどところどころ賢者の孫みを感じる。
ED変えるな
3話 6/10
名前を与えられると強くなるという、転スラで見た設定。
転スラより先なのかこれ。
転スラってまんまこれの真似事だな。
主人公そんな不細工なのか?w
主人公がヒロイン殴るアニメは珍しいw
逆は多いけど。
出たなろう特有の謎ギルドシステム。
なんで力見せびらかすんだよ。は?
ホテルでイキるテンプレもなぁ...。
4話 9/10
このOPも結構スルメ曲。
いつの間にか今期でトップクラスに好きな曲に。
いやこのウィンドウ何?
知り合ったばかりの人より昔からかかわりのある人を優先するのはいい。
エロアニメかな? 噛ませ感
魔法の結界のデザインが独特でいい。
男の触手プレイ誰得。
町で喧嘩するのはなぁ。
男側が女をぶっ飛ばすってのは珍しい。
5話 6/10
謎おさらい。おさらいとは...。
世直しどころか壊してるじゃん。
主人公の心の声多すぎないか?寒いし。
割って交換しそうなカード
6話 6/10
なんかいつもなろうになってきたなぁ、依頼も試験も。
蜃気楼都市の計画は面白くていいなw
確かに主人公だけ変なの持ってたら浮くしね。
こういうとこの設定がしっかりしてるのはいい。
レンブラントとどっちが味方なのかわからんな。
7話 5/10
主人公の心の声いらん。
髪のない女とか描写するアニメ珍しい。
許してもらえるのかよw
8話 4/10
こんな感じの厳しいリーダーになってるのか。
偶然力を手に入れたのにイキってるのはなぁ。
9話 4/10
ガビルかな?w
ほんと転スラってこれに影響受けてるんだな。
この世界の星座なんで把握できてるんだ?
そりゃ夜伽だろw 今回きついな。
10話 5/10
主人公がほんと寒い。マジで寒い。
なんだこのつまらない戦闘
1割は高い。こっちも骨を仲間にするのか。
骨のままでいいのになぜイケメン化。
こいつを人化するならあのブタを人化してくれw
引きは上手いけど、どうせ復活するんだろうなぁ。
11話 4/10
どうせ復活。闇落ち主人公草これギャグ?
今度は泣き出したぞ、主人公情緒不安定かよ。
死んだ奴結局存在感ない奴らじゃん。
主人公どんだけ不細工なんだよw
こっから学園で俺TUEEEが始まるの?
なんか学園俺TUEEEを書きたいだけだろって感じの展開だな。
指復活するんすかね
12話 8/10
主人公これでもそこまで強くないのか?
やっぱり俺TUEEEじゃないかw
あの空に飛ばす攻撃絶対弱いだろw結構OPのシーンがあるな。
戦闘シーン面白かった、このアニメで初めて。
これ主人公が旅立つ展開必要だったか?
ロリの子かわいい。主人公マジでサイコパス。
悪くないどころか最高だろこれ。
曲20段階評価
OP「ギャンブル」9.5/10
ED1「ああ人生に涙あり」7/10
ED2「ビューティフル・ドリーマー」6.5/10
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
異世界に勇者として召喚されたが、召喚された先の神である女神に個人的で身勝手な理由で勇者を剥奪されてしまいました。そして異世界へと放り込まれましたが、あることで別の神様に女神与えられるであろう能力より上回る能力を与えられ自由に行動して様々な異世界人たちとの交流を描いています。
今期も異世界ものが色々とありますが、こちらの作品は主人公最強ものですね。ただ、女神のせいでもありますが、人間との交流より人間以外の人種との交流が多く描かれており、それらを仲間にすることで発展いくところは転スラに似ていますね。
中盤にあったトモエの分体たちが人間たちのせいで死んだ時、真はその人間を躊躇なく殺しましたね。最初のエピソードのときはギャグぽい感じで殺すことはなかったのですが、そのシーンを見たときはよくある異世界ものとは違うと思いましたね。
また、2人の人間の女性の形をした参謀?が、結構メチャクチャしてしまいますw 主人公の取り合いも描かれていてラブコメ要素もありますね。
バトルシーンは少ないですが、最後は圧巻でした。
異世界ものが好きな方は観てもいいかもしれません。
OPはsyudouさん、EDは1話・4話がメインキャストの3名(花江夏樹さん、佐倉綾音さん、鬼頭明里さん)で、その他はEzoshika Gourmet Clubさんが歌っています。花江さんたちの歌は「水戸黄門」の主題歌ですね。
最後に、2期制作発表しました。女神との関係は今後どうなるのか楽しみですね。
にゃんちゃこ さんの感想・評価
最初の方はちょっと面白いかなと
思って観てたけど、そんなストーリー
て言うほどのものでもなかったので、
ただ漠然と最後迄観てました。
mimories さんの感想・評価
原作未読。
(全話視聴後)
イントロダクションの「神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー開幕!」
世直ししてた?気づかなかったけど。これが世直しなら大抵の異世界モノは世直しファンタジーでしょうに。まだあの回復術士のほうが世直ししてた気がする(笑) 2期は世直し旅になるんだろうか?
それはいいとしても、「結局なんだったの?」というのが率直な感想。
物語以外の要素では作画が少々残念な一方、音楽はしっかりしてたと思う。
2期が始まる頃には内容忘れてるかも。ヒマだったら観るかも。そんな位置づけ。
__________
(3話視聴後)
…らしい。
少年マンガ風のコメディで、なんか不幸な花江さんがテンション高めにリアクションする感じ。
少々野暮ったく、スケールを感じるでもなく、でもつまらなくもない。
雰囲気は明るめで気軽に観れる作品だと思うので、そういうの求める方にオススメ。
評価はあらためて。
はちくじまよいちゃん さんの感想・評価
間違いなく早見沙織の声だとなんでもかわいく感じる病です。銀魂のパンデモニウムさん(能登麻美子)もかわいく感じる病だったので、病は継続しているだけかもしれませんw
今季の異世界系では面白かった方でした。女性キャラのバランスが良かったです。
やまびこ さんの感想・評価
異世界ものには珍しく、主人公の指が切れたり、復讐のために人を殺したりと残酷さも描いていた。
剣道部 さんの感想・評価
[文量→小盛り・内容→感想系]
【総括】
異世界転生×無双×美女に取り合われる×俺様の国作り。
まあ、テンプラ要素しかなかったのですが、そんなに悪くもないアニメでした。上記のようなアニメが好きな方は、観ても損しないんじゃないんでしょうか。
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
チートではあるが、不遇。2人の美女に取り合われるかわりに、ハーレムは作れない。
まあ、色々楽しめる要素はあったかな。個人的には、どうせ人語を話せないなら筆談もできないようにして、完全に人間界と切り離しても良かったと思う。意思の疎通は、二人に通訳してもらう(から上手くいかない)とかね。
最終話、良かったですね。あのぐらい派手に戦闘してくれたらスカッとします。どうせチートなのに、チマチマやらんでさ。
【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
エロ本捨ててくれる神様(笑) チートはチートなのね。レベル1でこの強さってことだから、逆に凄いよね。なかなか面白いかな。
2話目 ☆4
今のところ普通に面白い。建国系は好き。
3話目 ☆3
完全に、転スラだな。インフラ?
4話目 ☆3
なんかこう、急に面白くなくなってきたな。
5話目 ☆2
スマホじゃん。
6話目 ☆2
サクサクでつまんなくなってきたな。蜃気楼都市の構想は言いと思う。
7話目 ☆3
転スラだな~。
8話目 ☆3
リッチか。これ以上弱い奴を従者にしてどうする?
9話目 ☆
10話目 ☆
11話目 ☆
12話目 ☆4
これぐらい大規模戦闘やってりゃ、普通に面白い。蜃気楼都市なんてまどろっこしいことやらんでもな。そりゃチートで転生したら異世界も良いやな。
くにちゃん さんの感想・評価
実はタイトル以上に書くことはございません。
絵はまあまあですし、そこそこ見てて面白かったし、声優さんは何故だか無駄に豪華でしたし、音楽も嫌いではなかったですし…。
だからといってお勧めする程でもないですし、まあかかっていたら観るのでしょうね、次期についても…。
ミュラー さんの感想・評価
どっちかって言うとギャグアニメの部類なんだね。
異世界転生物として取り立てて特徴のないアニメの気がする。
ちょっとチート過ぎる主人公で、全く危険を感じない日常。
そんな甘くて良いのか??
ゆるーく見られるのはいいんだけども。
俺つよーい、ばっかりなのは、いかがなものかと。
テングタケ さんの感想・評価
特徴のない異世界転生ものでした。
一応和風、と言うか時代劇風な味付けが特徴ですが、それがストーリーの面白さには繋がっていないような。
主人公は見かけも冴えないし、独り言ブツブツ言うのがイラっとします。
脇役も、巴を始めブタやリッチなど、どれもパッとしない感じです。
澪はまあ美人ですが、蜘蛛だしなあ。
一応最後まで観れたので、どうしようもなく出来が悪いわけではありませんが、2期を観たいかと言われると、微妙。
ぶっきらぼうな歌い方のOPとEDはちょっと良かったかな。
haiga さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
ナンカ さんの感想・評価
月が導く異世界道中のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
月が導く異世界道中のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
平凡な高校生だった深澄 真は、とある事情により“勇者"として異世界へ召喚された。しかしその世界の女神に「顔が不細工」と罵られ、“勇者"の称号を即剥奪、最果ての荒野に飛ばされてしまう。荒野を彷徨う真が出会うのは、竜に蜘蛛、オークやドワーフ…様々な人ならざる種族。元の世界との環境の違いから、魔術や戦闘においては常識外な力を発揮する真は、様々な出会いを経て、この世界でどう生き抜くのか…… 神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー開幕!(TVアニメ動画『月が導く異世界道中』のwikipedia・公式サイト等参照)
花江夏樹、佐倉綾音、鬼頭明里
原作:あずみ圭(アルファポリス刊)、原作イラスト:マツモトミツアキ、漫画:木野コトラ
監督:石平信司、シリーズ構成・脚本:猪原健太、キャラクターデザイン:鈴木幸江、音楽:高梨康治
放送時期:2020年秋アニメ
東京、池袋の西口公園。通称“池袋ウエストゲートパーク"近くにある果物屋の息子・真島誠(マコト)は、ヤクザ絡みの犯罪やギャングの縄張り争いなど、警察では手出しできない難事件を次々に解決する“池袋のトラブルシューター"と呼ばれていた。有象無象な人間が集まる池袋の中で、組織に属さず、誰に...
放送時期:2021年冬アニメ
女子高校生だったはずの主人公<私>は、突然ファンタジー世界の蜘蛛の魔物に転生してしまう。しかも、生まれ落ちたのは凶悪な魔物の跋扈するダンジョン。人間としての知恵と、尋常でないポジティブさだけを武器に、超格上の敵モンスター達を蜘蛛の巣や罠で倒して生き残っていく……。種族底辺・メンタ...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めてですよ、神である私に配下になれとおっしゃった方は」 ケルヴィンは目を覚ますと異世界に転生していた。しかも、ガイド役としてその世界の女神を配下に従えて。 前世の記憶を引き換えに、高ランクすぎる召喚スキルと魔法スキルを得たケルヴィンは、冒険者としての生活を始めるが、強敵を求...
放送時期:2019年秋アニメ
超ハードモードな世界の救済を担当することになった女神リスタ。チート級ステータスを持つ勇者・聖哉の召喚に成功したが、彼はありえないほど慎重で......?「鎧を三つ貰おう。着る用。スぺア。そしてスペアが無くなった時のスペアだ」異常なまでのストック確保だけに留まらず、レベルMAX になるまで...
放送時期:2005年冬アニメ
大学での新たな生活へ期待に胸膨らませていた螢一。しかし、現実は何をやってもツキがなく、部活や恋愛など何かとトラブルがつきまとう。実は、そんな彼の頭上に輝いていたのは「不幸の星」であった。ある日蛍一は、寮の先輩達から留守番と一緒に、山のような仕事を押し付けられ、途方にくれる。そ...
放送時期:2018年秋アニメ
スライム生活、始まりました。 サラリーマン三上悟は気がつくと異世界に転生していた。 ただし、その姿はスライムだった。 魔物種族と仲間となり、獲得したスキルを駆使しながら、 さまざまな問題を解決していくスライム創世記。
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2013年夏アニメ
ここは、ゲイムギョウ界。「女神」と呼ばれる存在が国を司る、現実とは異なる世界である。 四人の女神が統治する四つの国家の名は、プラネテューヌ、ラステイション、ルウィー、リーンボックス。各国の間では、女神の力の源「シェア」をめぐる争いが、長年にわたって続けられてきた。しかし、互い...
放送時期:2021年秋アニメ
世界一の暗殺者が、暗殺貴族の長男に転生した。彼が異世界で請け負ったミッションは只一つ。【人類に厄災をもたらすと予言された《勇者》を殺すこと】それこそが世界最高の暗殺者が、新たな人生で果たすべき使命であった。現代であらゆる暗殺を可能にした幅広い知識と経験、そして異世界最強と謳わ...
放送時期:2023年冬アニメ
ある日突然異世界へと召喚された普通のサラリーマン、向田 剛志(ムコーダ)。 異世界の住人となった彼の固有スキルは 『ネットスーパー』という一見しょぼいものだった…。 落胆するムコーダだったが、 実はこのスキルで取り寄せた現代の食品は異世界だととんでもない効果を発揮して……!?
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2021年7月29日
見知らぬ惑星(わくせい)でくり広げられる、オールスパークをめぐる激しい戦い。現在と未来とがぶつかり合うなか、オールスパークを見つけ出すのはだれなのか!?
放送時期:2021年夏アニメ
未来のスターを目指し、輝く舞台へ情熱をそそぐ歌劇少女たちの〈青春スポ根ストーリー〉!!大正時代に創設され、未婚の女性だけで作り上げる美しく華やかな舞台で世代を超えて人々の心を魅了する「紅華歌劇団」。その人材を育成する「紅華歌劇音楽学校」に、高い倍率をくぐり抜け入学してきた第100期...
放送時期:2021年夏アニメ
あのはちゃめちゃドラゴンメイドが再び!ひょんなことから小林さんちのメイドとして働くことになったドラゴン・トール。大好きな小林さんに時々(嘘。たくさん)迷惑を掛けながらも、なんとか人間社会に溶け込み立派に(嘘。そこそこに)メイド業をこなしていた。同じドラゴンのカンナ、ルコア、ファフニ...
放送時期:2021年夏アニメ
主人公リムルと、彼を慕い集った数多の魔物たちが築いた国 <ジュラ・テンペスト連邦国>は、近隣国との協定、交易を経ることで、「人間と魔物が共に歩ける国」というやさしい理想を形にしつつあった。リムルの根底にあるのは元人間故の「人間への好意」…… しかしこの世界には明確な「魔物への敵...
放送時期:2021年夏アニメ
「――見えた?」くくるは、そっと、がまがま水族館のヒミツを教える。「ここではときどき、『不思議なもの』が見えることがある」夏の日差しが降り注ぐ、沖縄。那覇市内からバスに乗り1時間あまり揺られた先に、その水族館はある。沖縄本島南部、美しいビーチのすぐ脇にある、ちいさな、すこしさびれ...
放送時期:2021年6月25日
キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。 アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスが展開されている。 リアルバンドとしての活動もあいまって、圧倒的な存在感を放つ「Roselia」。 彼女たちのストーリーが満を持して、『BanG Dream! Episode of Rosel...
放送時期:2021年7月9日
久米田康治氏の人気漫画が原作のテレビアニメ「かくしごと」の劇場編集版が製作されることがわかった。2020年12月12日に行われた「スペシャルイベント ~こんなイベントやって姫にバレたらどーする!~」で明らかになった。
放送時期:2021年7月30日
唐の時代、国師は民に蛇狩りを強要し、それに対し蛇の妖怪「白」は国師を刺殺しようとしたが失敗。白は逃亡のすえ記憶をなくし、蛇狩りの少年「許宣」に救われた。大きな試練が与えられた二人の未来は一体…
放送時期:2021年9月17日
詳細不明
放送時期:2021年夏アニメ
触りたい 触れない ―世界で一番、切ない両想い。幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いを魔女にかけられた、貴族の「坊ちゃん」。呪いによって周囲から拒絶されるようになった彼は、森の奥の大きな館で孤独な日々を過ごす。そんな彼に仕えるのがメイドの「アリス」。しかしそのアリスの存...