み さんの感想・評価
(C) 古舘春一/集英社・「ハイキュー!!」製作委員会・MBS
ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)の感想・評価はどうでしたか?
み さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
ジャンプ漫画ハイキューのアニメ4期。春高バレーの全国大会のVS稲荷崎戦までを描いていました。ゴミ捨て場の決戦こと音駒(ねこま)との決勝が楽しみです。
特にキャラがどれも素晴らしく、魅力的なキャラばかりでした。
バレーの試合も迫力あり手に汗握る試合でした。
Lovesing さんの感想・評価
第3期まで演出とかテンポ感が本当に良かったが故に、作画崩壊ありの今回、そこが難点。
今回監督が変わったんだったかな?とりあえず試合風景をカッコよく迫力よく飽きずに見れるようにする必要があったかな。
でも原作が面白いのもありストーリーは本当に最高でしたよ!
ビックリヤングコーン さんの感想・評価
全国2位が噛ませっぽくて好きになれなかった、サーブの演出もう〜んって感じで、天才兄弟のワンマンチームに見えて残念。相手チームの主将は凄く好感が持てた。
とろろ418 さんの感想・評価
【総評】
・70点
アクセル全開のときの勢いや一部の効果的な演出(日向のレシーブ)などは良かったと思います。
ただ、キャラにスポット当てる度に回想入れるので相変わらずテンポが最悪ですし、強豪との対戦はこうする等盛り上げ方が安易な上にワンパターン化しているのが非常に残念なポイントでした。
がぁべら♪ さんの感想・評価
〇ojima さんの感想・評価
4.9
稲荷崎戦にスポットを当てたTO THE TOP(第2クール)
相変わらず楽しめました。
OPはSUPER BEAVER「突破口」。どはまりです。
相変わらず原作未読なので
烏野が勝ってゆくのだろうと思っていても負けるのではないかとドキドキしながら見てしまうところが不思議。
2周観ても相変わらずキンチョー!!しました。
青葉城西との公式戦で負けた印象が強く残っているからでしょうか。
あの時も一緒に飯食べている感覚になっちゃうほど悔しかったもんね。
今期は春高バレー3回戦 優勝候補稲荷崎高校との対戦。
相手のセッターは高校No1セッター率いるハイスペックチーム
常に新しいことにチャレンジするチーム。そして伝統として決して守りに入らないチーム。
言わずと知れた烏山高校は全員で攻撃する超攻撃型チーム。
ぶつかり合いの3回戦
そこへ田中へのスポットライト回と、更に進化を続ける日向の成長。
あの第 {netabare}22 {/netabare}話の試合の流れを変えるプレーは何度観ても本当痺れます。
ハイキュー!!は全てのチームの物語。それがこの作品の愛される理由ですね。
次期は両チームとも応援しながら観なくてはいけませんよ(笑)
オカルトマン さんの感想・評価
面白いか面白くないかで言ったら普通より確実に面白い。
でも、王道すぎる
強いところは必ず2:1で3セット目は接戦。
こればかり。
始まる前からほぼ予想できる。
創作物の限界を感じる。
うにゃ@ さんの感想・評価
4期2クール目の春高2日目稲荷崎高校戦
途中に音駒が入るが1クール使って戦われている。白鳥沢学園高校で10話だったのでちょいとスピード感落ちたのかなぁと感じるも、合宿等の各キャラの成長や田中の胸熱展開等観てて気持ちよい。
若干、作画が最初落ちたのは気になったが、持ち直し、スピード感ある試合運びと盛り上がりで中盤から目が離せなくなる。原作の力。
この4期は以前の方が作画は良かったなと感じたが、その分、成長演出が良かった。
満を持してゴミ捨て場の決戦を迎える。
100点中80点
ダビデ さんの感想・評価
作画は残念な時が多々。
アニメとしてはベストオブスポーツアニメの大候補
作画は、総集編の映画に期待します。
むい さんの感想・評価
2.2
にゃん^^ さんの感想・評価
シン さんの感想・評価
砂粒と嵐 さんの感想・評価
稲荷崎戦。みんな好きだと思う。稲荷崎の横断幕は「思い出なんかいらん」。
宮兄弟の人気は凄まじいけど、私はさほど入り込めないままワンクール終わってしまった。
オタクはみんな双子が好きだと言うし、ハイキューの作者さんが得意な「ボケとツッコミ」のコンビを、関西弁の軽妙なやりとりで思い切り描けているふたりが宮兄弟なので、人気が出るのは納得がいくけれど。
また日向の成長、という点に焦点を当ててみるとかなり大きな意味を持つ試合の一つだと思うが、もともと日向を追うような見方で視聴していないので、また漫画を読み返した時にでもゆっくり考えたいと思う。
しかしどんどん村瀬さん、日向の声が板についてくるので、「ああ、このセリフを、村瀬さんの声で再生してもらえて、本当によかった」と思えるシーンがどんどん出てくる。
ノヤさんの芯の強さ、と言う意味でのカッコよさもクローズアップされていたし、田中の「ところで平凡な俺よ、下を向いている暇はあるのか」は名言。
「変人速攻を誰よりも止めてきた男」としてのツッキーの活躍も良かった。
いろいろ言ったけれど結局、MVPは北さん。「ちゃんとやんねん」は、その生き様、背負ってるもの、すべてがカッコ良くて、推しチームでもないのに泣いてしまった。圧倒されて涙が出る、ということは、あるよね。
作画がちょっとアレなシーンが多々ありましたが、推しの山口は(ほとんどベンチにいたにもかかわらず)あんまり顔が崩れていなかったのでありがたかった。
山口に関して言えば、今回はレシーブが見られたことが良かったです。
teji さんの感想・評価
待ち望んでいた2クール目ようやく見終わりましたが、待った甲斐のある程完成度の高い作品でした。
作画といい、演出は特に圧倒的でした。
原作があるからという理由もあるでしょうが、ここまで何期にも渡って放送されているにも関わらず、中弛みすることなく、見入ってしまうストーリー展開は流石というべきでした。
OPやEDもいつものことながら、バッチリハマっていて見れば見るほど、どんどん胸が熱くなっていくそんな作品でした。
みどりーぬ さんの感想・評価
1.0
老倉育 さんの感想・評価
稲荷崎高校vs烏野高校戦
物語:ゆっくりとしっかりと稲荷崎vs烏野戦が観れる。バレーボール好きにはたまらないと思う。バレーボール経験者的には結構共感する部分が多くて楽しい。手に汗にぎる熱い展開で、観ながらこちらもガッツポーズしてしまったり涙してしまったり「あぁぁぁぁ、、、」と言ってしまったりととにかく面白いし入り込んでしまう。
声優:変わらずとても良かった。宮野さんの関西弁がとても良かった。
キャラ:またまたクセ強キャラが増えますよ。
作画:キャラデザが今までよりかわいい感じになったし、ところどころ作画崩壊がみられて少し残念。作画を今まで通りの綺麗さ、カッコよさに戻してほしいけど、とにかくまず先にキャラデザを戻してほしい。
ものすごく続きが気になる感じで終わったので続きが観たい!!続編お願いします!!
ねごしエイタ さんの感想・評価
前作「ハイキュー!! TO THE TOP」の続きで、試合序盤途中で終わった稲荷崎高校の対戦と決着と、この試合を挟んで一方、ライバル音駒高校の試合もあった、いつものハイキューらしいもっと白熱したお話だったです。
烏野も稲荷崎も負けない応援を見たです。
今までの対戦高校とは異なる宮兄弟や尾白アラン、角名倫太郎といったくせ者ぞろい稲荷崎高校に一進一退の攻防は、毎話見逃せない展開だったです。
互いの選手の苛立ち、焦り、興奮、冷静さ、執念が、色濃く描かれた言うように感じられた熱戦だったと思うです。今までにも自分を思い返したり、試合の駆け引きを考えるより実行する展開は多かったけど、今回ここまで烏野も稲荷崎が、やや宮侑の不敵な思惑も交差する稲荷崎というべきかな?進行だったです。
それを通り越しての烏野、選手全員、日向くん、影山の成長はもとより、月島、田中、西谷といった面々もだったかなぁです。{netabare}特に窮地に立たされることもあった田中の根性と成長が、何処か勇気づけられるみたいで頼もしさを見たです。
終盤の何度も繰り返すシンクロ攻撃は、今までの試合においてこれほど多用してきただろうか?です。大一番の守備における日向くんの機転見所だったです。
宮侑、宮治のマイナステンポ背をも最後には止めてしまう、勝利を決定する一丸となった烏野の守備は、最高潮で良かったです。{/netabare}見ている方も驚く連続です。
次の試合、ハイキュー!!どうなるのか?楽しみです。
U さんの感想・評価
シリーズ構成:岸本卓、
キャラクターデザイン:岸田隆宏、
総作画監督:小林祐、音楽:林ゆうき、橘麻美、
原作:古舘春一
4期を観て改めて感じたのは、
この作品が絶大な人気を誇った『スラムダンク』の
継承作品なのだろうということだった。
スラダンのファンからは怒られるかもしれないが、
団体スポーツにおけるヒーローたちの「凄み」を
少年漫画らしいロジックで表現していく手法は、
共通点があると思うのだ。
しかし、この2作品の違いは『スラムダンク』が
どちらかと言うと、スター選手(もしくはこれからなる選手)に
特化した描き方なのに対し、『ハイキュー!!』は、
もっと幅広い人物にも焦点を当てている点。
例えば、サーブだけを打つ山口忠や木下久志、
指導者・烏養繋心や武田一鉄、
マネージャー・清水潔子と谷地仁花、
そして、田中冴子をはじめとした応援団までもが
試合に直接関わるような物語の中心になる
エピソードがいくつもある。
つまり、団体スポーツとは、そういうものなのだ。
多くの人の助けがあって、初めて成り立ち、
勝つことができることを表現しているのは、
深い理解力を感じさせる。
この作品が脇役にもスポットを当てるのは、
バレーボールという競技、そのものの特性にも関係している。
というのも、バスケットボールやサッカー、
野球とは決定的に違い、1人では試合を
決めることができないからだ。
もちろん、バスケットボールやサッカーなども
1人では試合はできないが、基本ルールが全く違う。
バレーボールは、サービスエース以外は、
仲間の手を借りなければ、絶対に点数を取れない。
さらにサーブが変わるごとにポジションが
強制的に変えられるローテーション。
守備専門のリベロというポジションもある。
つまり控え選手も含めた全員が機能してこそ、
チームが勝利する可能性が広がるスポーツなのだ。
それがこの作品を考える上での最大のポイントといえる。
だから、スター選手以外の選手にスポットを
当てることも多いし、それぞれのキャラクターが
何を考えているのかという描写も多彩だ。
反面、スター選手の描き方は、削られることになるが、
個人的にはそのバランス感覚が素晴らしいと思う。
今回、そういう脇役的な存在のエピソードで
心に沁みたのは16話「失恋」で描かれた田中龍之介だった。
田中が初対面でマネージャーの清水潔子に
プロポーズしたという逸話を紹介しつつ、
シンプルでどこまでも真っ直ぐな性格を映し出す。
攻撃陣の一角である田中のスパイクが相手側の
ブロックに狙われ、何度も止められるピンチに陥る。
強い存在が目の前に現れたとき、どうするのか。
自分の能力と実際にできること。
田中は選択を迫られる。
その思考、態度が抜群にカッコ良い。
本当の強さとは何か?
自分より強い者と対峙したとき、
ピンチになったとき、ひとりの人間としての
本来の姿が浮かび上がってくる。
自分の与えられた能力とは別の次元で、
強さを示せるのは一握りの人間なのだ。
そんな脇役ではあるがヒーローたちのエピソードとともに、
4期全体の構成も完璧にまとめられている。
全国大会の出場が決まってから、
影山飛雄は、全日本ユース強化合宿に招集され、
月島蛍は、宮城県1年生選抜強化合宿に選抜される。
日向翔陽は、呼ばれてもいないのに合宿に参加して、
球拾いの日々を過ごす。
学校で自分たちの練習をしていた選手たちも含め、
それぞれがレベルアップしていく。
2回戦でぶつかった宮侑・治兄弟率いる
全国準優勝の稲荷崎高校と攻防を繰り広げながら、
合宿中に掴んだ成果を試合で表現していく。
抜群の身体能力と対応力で、
日々成長している翔陽が、個々の選手の動きを
観察する視点を身に付け、試合に活かす。
相手のスパイクと味方のブロックを考慮して
レシーブのポジションを的確に判断してプレーする。
そして「翔陽がもう1度、深くバレーボールにはまった日」を
月島が目撃することになる。
スポーツにおいて、選手の最も高揚するシーンを
登山の足掛かりとなる1本の「ハーケン」に例えて、
ドラマチックに描き出した。
{netabare}また、翔陽は全体の流れを見据えながら、
チームメイトを落ち着かせるための
高さのあるレシーブを選択する。{/netabare}
作者のバレーボールに対する知見と
経験に裏打ちされた表現だった。
守備専門のリベロ・西谷が感じる恐怖。
怖さに囚われたとき、どう克服するのか。
ブロックに期待される月島の心情。
ブロックに飛んでも1対1、1対2ではない。
1対6なのだということ。
自分の能力と仲間の存在。
ヒーローは、試合を決めることだけで
得られる称号ではない。
13話分を使って描いた稲荷崎高校戦。
対戦相手の北伸介、宮兄弟、角名倫太郎たちの
背景やプレーの描き方も見事だった。
次戦は今回でも2話分だけ取り上げた
因縁の音駒戦となる。
全国の舞台で繰り広げられる
鴉と猫によるゴミ捨て場の決戦。
今から気持ちが高ぶって仕方がない。
(2021年1月16日初投稿)
天地人 さんの感想・評価
pin さんの感想・評価
シリーズ通して初めてスカッと感動したよー(この作品てあまり演出に派手さはないから…)
これもボスキャラ宮ツインズが目立ったおかげかな。
しかし最終回のED曲、懐かしくて涙でたよww
それと日向の活躍、どこまで温存するんだよー!?
mimories さんの感想・評価
4期「TO THE TOP」に入ってから、さすがに少し飽きてきたのか、作品のほうが変わったのか…。少し演出が変わった気はしてるが。
残念なのが、未だにキャラが覚えられない。いくらキャラが多いとしても。
薄味のキャラが一瞬本気出した場面を見せられても、各選手みんな本気出してるんで埋もれて性格も顔も覚えられない。一話のなかで他校チョイ役が大量なのもどうかと思う。
自分はほぼ毎話EDでキャラ名を確認してるが、これだけシーズンを重ねてキャラが覚えられないのは珍しい。
だからって話が面白くないわけじゃないし、バレーボールのスポーツ的な面白さも教えてもらった。
もうチョイ内容を圧縮してくれたらなと。最近ダレないよう1.3倍速とかで見るようになったし。
STONE さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
ハイキューの4期の後半です。1期から観ることをオススメします。
第1クールの続きです。全国大会がメインでした。
熱い試合展開が待っていました。手汗握る展開とはまさにこのことですね。
烏野高校・音駒高校・稲荷崎高校がメインのお話でした。
試合が終わって一区切りというところで終わっています。
まだまだ全国大会は終わっていません。
続きも熱い試合展開になりそうですね。5期制作楽しみにしています。
OPはSUPER BEAVER、EDはSPYAIRさんが歌っています。
最後に、{netabare}最終話のEDで1期OP「イマジネーション」が流れたとき、{/netabare}1期を思い出させてくれましたね。
ぴかちゅう さんの感想・評価
相変わらずのクオリティの高さです。
1試合にかける話数はちょっと多いなぁと思いつつも、その分、しっかりと描写されているし、メリハリもあるし。対戦相手や味方のサブキャラも、単に紹介するだけではなくて、きちんと掘り下げてくれるのもよく、それが試合の文脈に自然な形で組み込まれているのは見事です。
次のシーズンはついに音駒戦。楽しみですね。
ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「ハイキュー!!」は、古舘春一さんが「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載している漫画を原作としたTVアニメ。第4期となる「ハイキュー!! TO THE TOP」第1クールは、2020年1月より放送され、第2クール目の放送が2020年10月に放送となる。監督は佐藤雅子さん、副監督は石川真理子さん、アニメーション制作は:Production I.Gが担当する。(TVアニメ動画『ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)』のwikipedia・公式サイト等参照)
村瀬歩、石川界人、日野聡、入野自由、林勇、細谷佳正、岡本信彦、内山昂輝、斉藤壮馬、増田俊樹、名塚佳織、諸星すみれ、神谷浩史、江川央生、宮野真守、株元英彰、野島健児、笠間淳、島﨑信長、山本匠馬、宮園拓夢、松浦義之、花江夏樹、鳥海浩輔、上村祐翔
原作:古舘春一(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)
監督:佐藤雅子、副監督:石川真理子、シリーズ構成:岸本卓、キャラクターデザイン:岸田隆宏、プロップデザイン:米川麻衣、総作画監督:小林祐、アクション作画監督:高橋英樹/佐藤由紀、美術監督・設定:立田一郎、色彩設計:佐藤真由美、色彩設計補佐:有澤法子、撮影監督:中田祐美子、3D:岩﨑浩平、2Dワークス:濱中亜希子、特殊効果:星美弥子、編集:植松淳一、音響監督:菊田浩巳、音楽:林ゆうき/橘麻美
放送時期:2020年冬アニメ
春の高校バレー宮城県予選、激闘を制し悲願の全国大会出場を決めた烏野高校排球部。全国大会を控えた彼らのもとに、影山の全日本ユース強化合宿召集の報せが舞い込んだ。さらに月島にも宮城県1年生選抜強化合宿への招集がかかる。同じ1年生との差に焦る日向は、宮城県1年生選抜強化合宿に押しかける...
放送時期:2014年春アニメ
ふとしたきっかけでバレーボールに魅せられた少年、日向翔陽。 部員がいない逆風にも負けず、やっとの思いで出場した 中学最初で最後の公式戦で、日向のチームは「コート上の王様」 と異名 を取る天才プレイヤー、影山飛雄に惨敗。 リベンジを誓い烏野高校バレー部の門を叩いた日向だが、 何...
放送時期:2015年秋アニメ
すべては、“進化”する―!!「週刊少年ジャンプ」で絶賛連載中・コミックス累計1,600万部突破の次世代王道スポーツ漫画、『ハイキュー!!』。2014年4月~9月に放送されたTVアニメの好評を受け、2015年10月から、TVアニメ セカンドシーズンが待望の放送スタート!監督には『おおきく振りかぶって』でアク...
放送時期:2016年秋アニメ
「堕ちた強豪、飛べない烏」―――。 かつてそう呼ばれた烏野高校が、ついに辿り着いた“頂"の舞台。 春の高校バレー宮城県代表決定戦、決勝。 インターハイ予選準決勝で青葉城西高校に惜敗し、春高予選へと再始動した烏野が、 さらなるレベルアップを求めて挑んだのは関東強豪チームと...
放送時期:2021年冬アニメ
東京の強豪中学バレーチームで深刻なトラブルを起こしてしまった灰島公誓は、子供時代を過ごした母方の郷里・福井に転居し、幼なじみの黒羽祐仁と再会。ずばぬけた身体能力を持ちながらプレッシャーに弱い黒羽と、バレーへの圧倒的な情熱と才能ゆえに周囲との摩擦を引き起こしてばかりの灰島はエー...
放送時期:2015年春アニメ
第2シリーズは、さらに高みを目指して留学したアメリカのテニスアカデミーで奮闘する栄一郎の姿から始まります。 その過酷な経験は彼をさらなる進化へと導き、帰国後、関東ジュニアテニス大会制覇に向けて邁進。 そんな日々の中でもホッとできる学園生活やチームメイトとの恋。 そして、...
放送時期:2013年秋アニメ
誠凛高校バスケ部は、ウィンターカップでの『キセキの世代』との全面戦争へ向けて、激しい練習を積んでいた。 そんなある休日ストリートバスケの大会に参加した黒子たちは、会場で火神のアメリカ時代の兄貴分 氷室辰也と出会う。 かつて共にバスケを学び、技術を競い、決着をつけられないまま別...
放送時期:2010年春アニメ
夏の県大会、西浦高校は二回戦で前年度の優勝校である強豪・桐青高校と対戦。先制するも追いつかれて逆転される苦しい展開の中、1点差で迎えた9回に田島の2点タイムリーヒットで逆転勝利を収める。 三回戦に進んだ西浦を待ち受けていたのは、西浦と同じように1年生中心のチームであり投手力と強打...
放送時期:2012年春アニメ
バスケットボールの強豪として知られる帝光中学校は、特に「キセキの世代」と呼ばれる10年に1人の天才が5人同時に存在していた時は、無敗を誇っていた。時は流れ、彼らはそれぞれちがう高校に進学するが「キセキの世代」には奇妙な噂があった。それはもう1人「幻の6人目」がいたと…。
放送時期:2022年冬アニメ
天才的な観察眼で、バドミントン選手として活躍していた白鳥尊。 しかし、インターハイでのトラウマが原因で、思うようなプレーができずにいた。社会人選手として所属していた強豪チーム・ミツホシ銀行をクビになった尊。 選手としての再起をかけて、サンライトビバレッジに入社した彼を待ち受けて...
放送時期:2020年秋アニメ
少年は戦う――「正しい死」を求めて。辛酸・後悔・恥辱。人間が生む負の感情は呪いと化し日常に潜む。呪いは世に蔓延る禍源であり、最悪の場合、人間を死へと導く。そして、呪いは呪いでしか祓えない。驚異的な身体能力を持つ、少年・虎杖悠仁はごく普通の高校生活を送っていたが、ある日“呪い"に襲...
放送時期:2020年10月16日
蝶屋敷での修業を終えた炭治郎たちは、次なる任務の地、《無限列車》に到着する。そこでは、短期間のうちに四十人以上もの人が行方不明になっているという。禰豆子を連れた炭治郎と善逸、伊之助の一行は、鬼殺隊最強の剣士である《柱》のひとり、炎柱の煉獄杏寿郎と合流し、闇を往く《無限列車》の...
放送時期:2020年秋アニメ
「その巨人はいついかなる時代においても、自由を求めて進み続けた。自由のために戦った。名は――進撃の巨人」ついに明かされた壁の外の真実と、巨人の正体。ここに至るまで、人類はあまりにも大きすぎる犠牲を払っていた。それでもなお、彼らは進み続けなければならない。壁の外にある海を、自由の...
放送時期:2020年秋アニメ
あるところに一人の旅人がいました。彼女の名はイレイナ。若くして魔法使いの最上位「魔女」となった才女です。幼いころに読んだ旅の物語に憧れて、流されるように気ままな長い旅を続けています。この広大な世界を自由に渡り歩き、わけのわからない可笑しな人や、誰かの美しい日常に触れながら、彼...
放送時期:2020年秋アニメ
網走監獄で繰り広げられた激しい攻防戦の末に、離れ離れになってしまった「不死身の杉元」こと杉元佐一とアイヌの少女・アシ(リ)パ。アシ(リ)パは「脱獄王」の白石由竹とともに、キロランケと尾形百之助によって父の足跡が残る場所・樺太に連れ去られていた。アイヌの金塊を強奪した張本人である「...
放送時期:2020年秋アニメ
「わたし、人の心が読めます!でも、ちょっと空気は読めません!よろしくお願いします!」孤島にある奇妙な学園。生徒、中島ナナオの前にあらわれたのは、転校生の柊ナナ。ここは、さまざまな能力を持つ少年少女が集う施設。炎や氷をあやつる者。自在に宙を飛べる者。空気を刃にして攻撃できる者――。生...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2020年秋アニメ
遙か昔、カントウとカンサイの間で戦争が起き、世界は分裂した。カンサイはカントウの属国となり、独自の発展を遂げていった。しかし、政治と警察力は衰退し、犯罪が横行。その犯罪者を“アクダマ"と呼ぶ――。 本作品の舞台となるのは、高度に発達しながらも歪んだ社会。その中で、アクダマたちはいか...
放送時期:2020年秋アニメ
東京・お台場にある、自由な校風と専攻の多様さで人気の高校「虹ヶ咲学園」。スクールアイドルの魅力にときめいた普通科2年の高咲侑は、幼馴染の上原歩夢とともに「スクールアイドル同好会」の門を叩く。時にライバルとして、時に仲間として、それぞれの想いを胸に日々活動するメンバーたち。「夢を...