「イジらないで、長瀞さん(TVアニメ動画)」

70.1

イジらないで、長瀞さんの感想・評価はどうでしたか?

匿名係長 さんの感想・評価

中トロより長トロ派です。

【問い】
(高木さん+宇崎ちゃん)× ドSギャル

【答え】
長瀞さん

ハイここ、テストに出ます。

高木さんや宇崎ちゃんが好きな自分としましては、

こんなの大好物に決まってるんですよ!!!

主人公はもやし系の陰キャ系のぼっち系な美術部の先輩。

そんなセンパイをイジる小生意気な後輩ギャルJK。

裏山!ただただ裏山な展開をひたすらニヤニヤしながら見るアニメ。

最高以外の何者でも無いって話よ!

ありがとうございます!!

是非2期を!よろしくお願いします!!

投稿 : 2021/06/30

矢神 さんの感想・評価

微笑ましいね

今期は最後まで観たのはこれのみ

長瀞さんの愛くるしさが満載でとても楽しめました

ギャル萌えなんてしたのは初めての経験

ラストもとても良かったです

高木さんとはまた違うテイストの良作だと思います

投稿 : 2021/06/29

タック二階堂 さんの感想・評価

こういうガサツな感じでちょっとエロいギャルが好きな男子は多い。

詳細は公式でも。

漫画家志望の主人公が図書館で会ったギャル系の後輩女子たち。その中で、褐色肌のガサツっぽい、チョイエロの可愛い女子・長瀞さんにうざ絡みされ、困っちゃって泣いちゃうというお話です。

身も蓋もねえこと言いますが、ずっと赤面してる長瀞さん、主人公に惚れてるじゃんよ。

こういう、なんというかガサツな可愛いギャルって、ホント男は好きよね。はい、大好物ですw これまで、こうしたアニメのラブコメってヲタ男子の理想を追う感じで清楚な黒髪のおとなしい女子が理想のヒロイン像でしたが、その対極にいる長瀞さんがメインヒロインというのはいいんじゃないかなって気がしますね。深層心理では、こういう女子から好意を向けられたいってのはあると思うしね。

「はじめてのギャル」と同じような構図ですが、あっちはエロ主体。こっちは「からかい上手の高木さん」「宇崎ちゃんは遊びたい」系のお話です。でも、JKだけあって、胸元開けてブラチラするとか、そういう微エロ要素もありますね。

長瀞さんのCVは上坂すみれさん。いやはや、オタク女子なのにギャルの演技も見事なものです。

たぶん、旧態然としたヲタは蕁麻疹が出るほど長瀞さんのキャラに拒否感はあるでしょうけど(「こんなのイジりじゃなくてイジメだろー><」とかね)、僕は長瀞さんめっちゃ好きだなあ。こういうギャル子ちゃんがデレる姿が至高だと思います。もちろん継続視聴です。

=====第2話視聴後、追記です。
Aパートが、いかにも中学生男子の下半身を刺激してくる系のアニメだなあと少し鼻白んだんですが、Bパートの展開が実に良かったですね。

長瀞さんが友達と一緒にバンドマン先輩男子2人と穴場ファミレスに来るわけですが、ここは主人公の行きつけの店。で、ばったり遭遇して「ええ、なにしてるんスカ、せんぱーい」的な展開になるんだろうと身構えてたんですが……。

長瀞さんがイケイケのバンドマンたちを冷めた対応で突き放していく。それを隠れてみていた主人公が「じゃあ、長瀞がイジってくるのって、僕だけ?」みたいな感情になるという。

いい意味で期待を裏切られましたよね。長瀞さんの主人公への感情って、やっぱりそれなりに好きってことなんだよなって思わされます。その意味では、ちゃんと「からかい上手の高木さん」と同じ構図なんですよね。

なんていうか、ヒロインのガワ(見た目ギャル、性格もイケイケ系)が違うだけで、ここまでヲタクの捉え方が変わるんだなあって面白く思っていますw
=====第3話視聴後、追記です。
ふむ。

まあ、見え見えではあるんだけど、今回の良かったところとして、学食でのやり取りが挙げられます。

久しぶりに学食でお昼を食べようとした主人公ですが、席がいっぱいで座れません。そんなとき、「せんぱーい、こっちこっち」と声をかけてきたのは長瀞さん。ギャル友達2人と待ち構えていましたよと。

いつものように先輩をいじる長瀞さんですが、友達が触ろうとするとギロッと睨んで許さない。まあ、ヤキモチですよねw

長瀞さんのキャラが、どんどん可愛く見えてくるんですよね。実際、キャラデザも可愛くなっている気がします。素直になれないけど、実に素直なところとか、これもう「付き合っちまえよ」状態です。

なんでこれが人気が出ないのか、不思議でなりません。少なくとも「宇崎ちゃん」より、こっちのほうが好きですよ。
=====第4話視聴後、追記です。
うわー、これはヤバいっすねー!
めちゃくちゃ甘酸っぱい。
回を追うごとに長瀞さんが可愛い。

イジリも照れ隠しなのよね。
寝顔が可愛い。それをキレイに描いてもらって嬉しかった長瀞さんが、また可愛い!
うん、適度なボリュームで(パイオツがじゃないよ)テンポが良くて見やすいのもいいですね。

今季のラブコメ枠は、これか「恋きも」の争いですかね。
=====第8話視聴後、追記です。
やってることは大したことないんですけどね。ビデオ通話になってただけなんだけど、どうにもこうにも、ね。

ラブコメで、高木さん1期最終話以来の、もだえ苦しむくらいのニヨニヨが止まりませんね。

長瀞さんが、とにかく可愛いのなんの。

今期のラブコメ枠は長瀞さんと恋きものデッドヒートという様相になってしましたね。
=====第11話視聴後、追記です。
あー、長瀞さん可愛い!!!

今期ナンバーワンヒロインは長瀞さんで決まりですかね。

めっちゃ可愛い。

現場からは以上です。
=====最終話視聴後、感想です。
終盤までは、本当に長瀞さんのけなげな可愛さにニヨニヨさせられるラブコメだったんですが…

美術部の爆乳パイセンと絵画対決のくだりが、本当に面白くなかったですねぇ…
最終話は、あのネコのきぐるみと長瀞さんの猫のコスプレでワイワイやるところ。なんていうか、どうしてヲタ向けに振るんでしょうね。そういうの、本当ヲタしか喜ばないんですよね。

普通に、これまでみたいに「イジり上手の長瀞さん」という得意の形で勝負すればいいのに、変にヲタくさくするからなぁ…

というわけで、この作品“も”着地に失敗した印象。
あ、でも、大ラスは悪くありませんでした、ので、★3.5キープといった感じです。終盤までは好きでしたよ。

投稿 : 2021/06/29

暴走インコ さんの感想・評価

ドMホイホイ アニメかな?

序盤はただのイジメじゃん!?っと思ったけれど数話進めて観ると少しずつ長瀞さんに変化が出て来たので最後まで観る事が出来ました。

ウザカワの『宇崎ちゃんは遊びたい!』同類枠っぽいけど長瀞さんの方がウザさ増しでした。
2本立て放送で1本目ホッコリ終わってからの
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ 2本目再び長瀞さんのハイテンションウザさ復活だったので少し疲れました。

このアニメ観る前に『究極進化したフルダイブRPGが現実よりクソゲーだったら』を観終わって主人公の結城宏と先輩の声、演技の癖?が似てるなぁと思ったら山下大輝さんと言う同じ方でした。
ここ数年でアニメ観る量が増えて声優さんの声や癖っぽい所を少しだけ分かる様になってしました。

※個人メモ、閲覧、有難うございました⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

sukasuka さんの感想・評価

純情派肉食系女子

序盤こそ「何このムカつく糞ガキは」といった具合に、アニヲタの俺には
相当キツいものがあった・・・・・・・のだが!(笑)
{netabare}次第にツン?デレ純情ラブコメ路線の方向性が顕わになり、終わってみれば
俺様歓喜の顔芸ヒロインと化していた。
これはもう2期を期待するしかないよなぁ。
原作ストック的にはギリで2期も可能っぽい。
ただ円盤(1巻)売上は壊滅的で、海外での稼ぎ頭=中国bilibili動画では
配信してないんだとか。
唯一の希望は原作コミックスの販売数が順調に伸びていることかな。
つーことで、頼みますよ講談社さんwww{/netabare}

mux さんの感想・評価

私の好みに合っている

第1話は長瀞と先輩が最初に知り合った段階で、本当に友達になった。第2話は第1話よりも気楽で、エンディングでヒロインも気持ちを表明した。明らかにヒロインはいじめながらも恥ずかしくて、面白いと思った

投稿 : 2021/06/28

みのるし さんの感想・評価

令和の若者恋愛事情

としてくくればそうゆうアレかと思わなくもない。
そおゆう作品なのではないかと。

とにかくボクの高校生時代には想像することすらおよそない世界観でなんだかよくわかっていません。実は。

そもそも長瀞さんは先輩をどう思ってるのかどうしたいのかさっぱりわからないですし、長瀞フレンズと長瀞さんの関係性もどおいったものかさっぱりわからないですし、わからないことだらけなんですよ!

んで、それはおそらく、これこれこおゆうあれでこうなってますって説明を受けても『は?』となるでしょうなと。

ならばその令和の青春群像劇に身を任せてたゆたってみようではないかね!

とかいいつつ。
先輩の心情はふかーくふかーく理解できるボクなのでした(滝汗)。

ところでOP&EDともによくできてるなと感心してます。

イジら_ないで=Easy Loveとはよくかんがえたなとか。EDでコーラスが『せんぱーい♪』とか『ちぃーっす』とか入ってるとかうまいなあとか。

うーん。これはどこを切り取っても令和時代にふさわしい作品だとゆわざるをえない。

そんなことないすか。えへへ。

:::::::::::::::

そんなこんなで終わっちゃったんですけども、なんやねんな。
長瀞って先輩のことアレなんじゃん。わっかりにくいやっちゃなー。

ま。二人ともいい感じになりそうな…いやもうなってるのかな。
とりあえずよかったやないすか。

にしても長瀞フレンズのガモちゃん。小松未可子やんか。
結婚しても小松未可子の顔が好き。

どうでもええすか!!!」
そうすか!!!!!

投稿 : 2021/06/28

Takaさん さんの感想・評価

宇崎ちゃん枠

宇崎ちゃんの上位互換な印象。

wikiで見ると、開始時期同じぐらいなんだね。
水泳部先輩後輩なあっちと、水泳部(助っ人)と美術部で異なるけど、
後輩が先輩をイジルのは変わらない。

勉強モノも時期がぶりしていたけど、作者の発想、かぶるご時世なのかな?

ミュラー さんの感想・評価

終わってみれば爽やかな青春アニメ

イジメが酷いのは最初だけ。
最初のいじりで好みは分かれると思うが、これは割とまっとうな恋愛アニメ。
後輩女子高生と先輩男子高校生の恋物語。
小さい男の子は気になる女子をいじめるというが、まさに逆バージョン。
長瀞さんの好き具合がにじみ出ていじらしい。
もう、両想いなんだから素直になればいいのに。
とっても爽やかなアニメだと思います。

snow さんの感想・評価

なかなか斬新な展開ってのはないね<50>

3話まで視聴。
初回のキツイいじりに新鮮味を感じたものの、2話時点ですっかりデレてそこらのイチャコラからかい系と変わらなくなっちゃってたのでそこで視聴が止まってそのまま時間切れ。

小悪魔じゃなくてデーモン<57>
1話視聴。
からかい系の作品はアニメで完走したことないし、原作も追わなくなりがちなので見ないで飛ばすべきかなぁってな視聴前。
内向的すぎる男子にイジリというかエグめの追い込みをかけてく展開に緊張感があって意外な面白さがあった紹介でした。
デレるとか慣れるで失われそうな気もするけど、とりあえず期待。

Bハウス さんの感想・評価

弄るからいじらしいに変わるまでから本番

レビューの大半は宇崎ちゃんは遊びたいと
からかい上手の高木さんのコピペと評している

確かに序盤の展開は同じ感想なんだけど

長瀞が他の男子に口説かれたときに
能面のような表情で拒否したのを見て
作品の雰囲気と上坂すみれさんの「イージーラブ」が理解できた

まあ単純にいうなら好きの裏返しで弄るのであって
昔で言うなら男の子が好きな女の子にいたずらする様なもの

そう思うと長瀞がいじらしい女の子に見えて
苦手なキャラデザだけど最後まで見られた

初めは年下の女の子に迫られて戸惑う
センパイのヘタレ感もあまり好きではなかった

だが長瀞が自分に対してのみ弄っていると知ってから
少しずつ理解していこうと歩み寄る

距離が詰まってそうでお互い恥ずかしがるのも
先に上げた2つの作品にはない特徴だ

中盤以降登場する長瀞フレンズ(wikiから引用)も
初めはわざと長瀞に挑発するような態度で
センパイに弄っていたが

こちらも回数を重ねるごとに二人の理解者的役割に回るので
序盤できらない強いメンタルがあれば
十分面白い作品である

遊微々 さんの感想・評価

こんな腑抜けた長瀞さんは長瀞さんではない

基本的に完全なる批判レビューはなるべく書かない方針ですが、好きだったからこそぶちまけたい時もあります。
ずっとため込んでた感情とかとりあえずここに吐き出します。

さて、巷では宇崎ちゃんの劣化だの高木さんの劣化だの言われてる今作ですが、まず一つ言わせていただきたいのが今作の方が先だと言うこと。
作者のナナシ、もとい774氏が10年ほど前にpixiv上にupした作品が原型です。
元々かなーーりニッチな性癖のイラストを描かれる方として有名で、最初期の長瀞さんも完全にそっち寄り、というかこれでもマイルドな部類でした。
そしてちょうど同時期にヤバめの性癖に傾倒していた私にとって、当時の774氏と長瀞さんとの出会いはまさに衝撃。1発でハマってしまいました。
その後1年に1本くらいのペースでイラストがupされてたんですが、なんと2017年にまさかの商業誌デビュー。この当時の私は「よっしゃーー!」なんて喜んでたものですが、思えばこれが間違いの始まり。

はっきり言って、ぬる過ぎる。
いやまあ分かってはいるんですよ。昨今の漫画・アニメファンなんてちょっとやそっとのレ〇プ描写だのN〇R要素だので逐一発狂するくらいメンタルがおぼろ豆腐並みの強度しかないので、原作そのまま提供してもついてこれないことくらいは分かる。でもねえ、それならそれで別の作品やりゃいいじゃん。なんで長瀞さんのブランド使うのよ?意味ねえじゃん!!
まず長瀞さんの先輩に対するイジリが弱すぎるよ。ただウザ絡みするだけの後輩じゃんあれじゃ。もっとこう相手のメンタルやら尊厳やらへし折るくらいの言動じゃないと。
ただまあ長瀞さんは百歩譲れるよ。一番の問題は八王子先輩。あんたそんなキャラじゃなかったろ・・・
長瀞さんから情け容赦ない罵倒くらってなお彼女に対する好意はストレートだったじゃん。というかこの作品は元々「自分のことSだと思ってる超依存体質の女の子と、それを分かった上で彼女の要求を全面的に受け入れる先輩」という構図だったじゃん。
長瀞さんの言動に慌てふためくツンデレな先輩なんて求めてないんですよ・・・

そんなこんなで漫画は早々に見切りをつけてしまい、以降は完全にお別れみたいになった作品。元々好きだっただけに、悲しいなあ・・・
それから商業デビューがきっかけで、過去に描かれたアレなイラストとかも全部削除されたのもマイナス。自分にとっては失うものしかなかった商業化でしたね。
今アニメ放送中で案の定賛否両論ですが、元ネタよく知らん人にあれこれ批判されるのもなんかそれはそれで癪に障るので、今回批判レビュー書くに至りました。

动画三郎 さんの感想・評価

1話目以降も観ると、若干見方が変わるかも!?

1話目はとても悪印象でした。
キモって言葉が大嫌いです。
でも回を重ねる事にキモを(不器用な)愛情表現として使っている事も分かり、少し見方が変わります。(ただ言葉は嫌いです。)
キャラは長瀞さんは割りと打たれ弱くて、先輩はちゃんと成長していって、長瀞フレンズも良いキャラで(ヨッシーは特に良い癒し)良い感じに思います。
ストーリーはオーソドックスですが、それが良い気がします。

投稿 : 2021/06/26

2021春の最良アニメ

週末の深夜に、酒をちびちび飲みながら、くだらねーとか言いながらみるのが最高なアニメ。

視聴前は1番期待していなかったが、最終的に1番面白かった。これ絶対制作スタッフ原作好きで、読み込んで、更に良い方向へ昇華させている。

この手の作品、作画崩壊する傾向あるが最後まで崩れなく偉かった。

原作ストック有るようなので、2期を期待。

投稿 : 2021/06/20

たろまる さんの感想・評価

後半めちゃくちゃ跳ねた感じ

最初炎上していたのをよく見たので、そんなに良くない印象で見始めました
確かに最初は結構キツめではあったものの前評判ほどのキツさは感じず普通に見れました
宇崎ちゃんや高木さんは見ていたので同じ系譜の作品であると理解出来、これらの作品と比べてイジりやからかいが強めなのでその分デレた時のインパクトは比にならないと思います
この他二つに比べて強めのギャップと、長瀞さんの可愛さが分かった瞬間から好きになる感じがニヤニヤ物なので後半からとても面白く感じました
今では今季でトップレベルに楽しみな作品です

投稿 : 2021/06/15

種馬 さんの感想・評価

後半、正統派健全ラブコメに進化します。

1話で見切るのは勿体ないです。
かく言う自分も高木さんのパクりで、劣化二番煎じのイロモノかと思ってましたが、決してそんなことはありません。
登場キャラもヒロイン色黒JK、脇もギャル達と人によってはとっつきにくいかもしれませんが、最後まで観た人はみんな好きになってると思います。

悶絶級の最高シーンに至るまで結構な話数がかかりますのが、その分その良さもひとしおです。

投稿 : 2021/05/30

バカバカしくて楽しめます

6話まで視聴済
弱キャラ友崎くん同様、主人公は先輩なのに弱いです
友崎くんには調教師がついてビシビシ鍛えられますが、主人公の先輩はひたすら弄られたおされます
出だしがちょっと厳しめのイジリなので、ここで離脱する人もいるかもですが、回が進むにしたがってイジリにも愛があって笑えます
1話完結タイプなので、あまり考えなしに観れるのは今期のおバカ枠として安定してるかな
キャラデザに好みが分かれそうですが、観てるうちに気にならなくなります
アニメは時代を表すというか、最近は男子が弱キャラで女子が強キャラが鉄板なのは世の流れかな

投稿 : 2021/05/22

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

愛の水中花

1話は酷い。
話が進むにつれ、雰囲気は変化していく。
♀→♂へのセクハラが主な内容であることに変わりない。
当事者が喜んでいるならいいのかも。

これも愛 あれも愛 たぶん愛 きっと愛
作詞:五木寛之

投稿 : 2021/05/17

響け! さんの感想・評価

ストレスが溜まってしまった…

女子からイジられる。これはおそらく多くの男子が夢見ることであろう。そしてその最高峰が個人的には高木さんだった。そしてそれがどうしてなのかと考えたら、おそらくそのいじりがすごくちょうどいい塩梅だったのだろう。
一方この作品。流石にイジリが度を超えたためか、見るほど少しずつストレスが溜まってしまった。
いじめられるのが好きな人にはいいのかもしれないけど、自分には度を超えてるように感じて断念しました…

投稿 : 2021/05/17

少将 さんの感想・評価

4話まで観ました

長くなるかもしれませんが失礼します。
これはあくまで感想です。

内容としましては、主人公長瀞さんがコミュ障で内気なセンパイをいじって引っ掻き回す、笑い要素強めのラブコメ?です。

内容自体面白いのですが好き嫌いが分かれるクセのあるアニメだと思います。私は今後の展開次第ですが好きになりそうです。私が第1話観た印象だと、好きにはなりそうにない作品でした。
理由としましては、まず作画です。崩壊を起こしてるわけではなく、イジってる長瀞さんの目が右と左で瞳孔の大きさが違います。悪魔かラリってる感じにしか見えませんでした。
あと笑い方が下品な感じ。長瀞さんやその友達が登場するのですがさすがにもうちょっとマシな笑い方にしてくれと思いました。ゲラゲラって感じです。
どちらもギャルっぽい雰囲気を出したいという意図が伝わりました。でも、度が過ぎてるように感じました。
更にセンパイがナヨナヨし過ぎて少々イラつきましたがこれは設定だからしょうがない。
これが第1話を観終わった本当の感想です。

現在4話まで観たのですが意外と面白いです。
ネガキャンぽいことばっか書いてしまいましたが慣れてしまえば問題ないです。長瀞さんが焦ったりしている時や嫉妬してる時などのギャップがこの作品の1番の見所だと思います。今後の展開で面白くなることを期待したいです。

☆これから観る方へ☆
第1話はイジリというには度が過ぎてると感じる人がいると思います。一歩間違えたらイジメ…
共感性羞恥の人はキツいかもしれません。
多少受け入れられない部分があると思いますがそこでやめずに続きを観ることをおすすめします。

この作品は下ネタ多めなので下ネタ苦手な方はこの作品自体をお勧めできません。

投稿 : 2021/05/15

vampir さんの感想・評価

i like she

優しいお姉さんで誰に対しても笑顔を見せるのと、ギャルっぽくて清純な後輩であなたにしか興味がないのに他の男子に冷たくなるのとでは。このアニメではどちらが好きですか?私は必ず後者を選びます

投稿 : 2021/05/09

moonlight さんの感想・評価

さっきアニメを見たんですが、すごくいい感じでした

女子は先輩にしか興味がないので他の人には冷たく、先輩をからかって興味を示す
ギャルっぽく見えて、実は清純なヒロインとのギャップが面白い
後の展開を期待する

投稿 : 2021/05/08

P さんの感想・評価

宇崎ちゃん系かと思いきや…

割と表情は好きなんで、そこだけはあまり下げずにおきます。
長瀞さんメインで評価しています。
声優さん…悪いけど合ってない。
口調が不自然。
キャラもめんどくさいし、痛い。
色仕掛けのようなからかい方も見ていられない。
狙い過ぎている。
こんなの実際にやらないでしょ、と思ってしまう。
性的なフィルターで評価する人達が殆どのなのでしょうが、私からしたら優先順位が低いです。
むしろ、さほど求めていない為、そういった演出が出る度に白けました。
ブラが見えたから何?
水着だから釣られろと?といった感じです。
センパイとの絡みも現実的じゃないなーというか、妄想や願望に近いものですよね。
見ていてただただ恥ずかしくなる。

投稿 : 2021/05/07

レオン博士 さんの感想・評価

からかい上手の宇崎さん

年下のギャル系女子にイジられ続けるオタク系気弱メガネ君が主人公のラブコメ。

話の展開とかシチュエーションは高木さんに似ているが、ヒロインの性格とか表情は宇崎ちゃんにかなり似ている。
一言で表現するなら、からかい上手の高木さんのヒロインを宇崎にした感じだが、主人公が気弱なオタクの圧倒的な弱キャラなので、いじられてるってよりもいじめられているように見えてしまうという悲劇。
これは間違いなく主人公の差です。
宇崎ちゃんの主人公だったらたぶんいじめには見えないでしょう

2話を視聴すれば長瀞さんが主人公をイジメているという印象はだいぶ薄くなるのですが、1話だけ視聴するとイジメに見えるのは致し方ないかと。
ヒロインの所業は宇崎ちゃんと大差ないと思うのだが、主人公の差でこうも印象が変わってしまう。いじりといじめの線引きって難しいですね

ボーダーラインは、そこに愛があるかないかだろうか?

もしこのシナリオで宇崎と同じテンションだったら間違いなくウザイが、宇崎より少しテンションは抑えめで丁度いい。声優がいい仕事をしている。
※宇崎ちゃんの声優も素晴らしいと思いますが、長瀞さんに関してはこれくらいのほうがいいという意味です。

主人公はアレだが、結構面白いと思う。

唯一残念なのは、主人公に魅力がない。
これからだんだん主人公の魅力も描かれるのかもしれないが、いまのところただ残念なだけの注目に値しない人物だ。

投稿 : 2021/05/05

俺的に好きなキャラ

こーゆーいたずらっ子は大好物
キャラもいいよね。美少女じゃない。
アニメキャラって可愛いとか綺麗な娘がほとんどだけど‥‥。
長瀞さんがブスってわけじゃないし、
可愛いんだけどほどほど感がいい。

評価は星4.2になってるけど気持ち的に星5

番長 さんの感想・評価

表情が邪悪すぎる

バカにするときの目の表現が何とかならないものか、怖すぎる

投稿 : 2021/05/04

たにぐー さんの感想・評価

可愛くねぇ、、、

Sデレ少女の物語。あらすじだけなら俺得アニメ。

二話まで観ました。
観る前はサムネだけ見たらこれプリズマ☆イリヤのクロやん!と期待しかありませんでしたが全然違いました。
長とろさん今のところ唯々うざいだけです、、、
あと、とろと打っても変換できないんですけど、、、
あんたの攻略は後回しっ!

競泳水着長瀞さんの誘惑に負けて三話観ました(悔しい!)。
長瀞で変換できるようになった。このアニメのおかげか。
褐色ギャルとか見た目はかなりドストライクなのになんでだろう、、、可愛くないんだよなぁ。
てか、主人公のデレを観てもこっちは何も楽しくないんだが。
長瀞さんのデレを希望します。

投稿 : 2021/05/04

にゃん^^ さんの感想・評価

「からかいすぎの長瀞さん」か「長瀞ちゃんは遊びたい」

公式情報
INTRODUCTION
「後輩の女子に泣かされた……!!」ある日の放課後、たまに立ち寄る図書室で、スーパー“ドS”な後輩に目をつけられた!先輩を、イジって、ナジって、はしゃぐ彼女の名前は──『長瀞さん』!憎たらしいけど愛おしい。苦しいのに傍にいたい。あなたの中の何かが目覚める、“Sデレ少女”の物語。

スタッフ{netabare}
原作:ナナシ(講談社『マガジンポケット』連載)
監督:花井宏和
シリーズ構成・脚本:岸本 卓
キャラクターデザイン:鈴木美咲
美術監督:市倉 敬
色彩設計:橋本 賢
撮影監督:井上洋志
編集:笠井義宏
音楽:吟(BUSTED ROSE)
音楽制作:キングレコード
アニメーション制作:テレコム·アニメーションフィルム
製作:「イジらないで、長瀞さん」製作委員会

OP:「EASY LOVE」上坂すみれ
ED:「カラフル・キャンバス」長瀞さん(CV.上坂すみれ)、ガモちゃん(CV.小松未可子)、ヨッシー(CV.鈴木愛奈)、桜(CV.井澤詩織)
キャスト{netabare}
長瀞さん:上坂すみれ
センパイ:山下大輝
ガモちゃん:小松未可子
ヨッシー:鈴木愛奈
桜:井澤詩織
部長:水樹奈々

1話ずつの感想

#01「センパイって、ちょっと…」/「センパイって怒らないんですか?」
公式のあらすじ
地味で気弱なオタク男子高校生〝センパイ〟は、図書室で勉強中、派手な女子たちに自作の漫画を見られてしまう。
センパイをバカにする女子たち。しかしそんな中、センパイに興味を持って近づいてくる女子が一人……彼女の名は、長瀞。
思わずドキドキするセンパイだったが、彼女はとんでもない性癖の持ち主だった……!
陰キャ男子が図書室で宿題してたら
近くにギャルのグループがいてさわいでて
無視しようってしてたけど、ついイシキしてたら
近づいてきた子に、描きかけのマンガを見られてからかわれた。。

そのあと女子たちは去って行ったけど、長瀞(ながとろ)さんだけは残って
男子が2年だって聞いて「センパイ^^」ってからかいはじめた。。

その男子が泣くまでからかって、持ってたハンカチで涙をぬぐってあげて
そのハンカチをあげて帰ったんだけど
次の日また寄ってきて、からかいはじめて泣かせちゃったけど
その〝センパイ〟は長瀞さんにからかわれるのは、きらいじゃないみたい。。

そんな感じのおはなしなんだけど、長瀞さんのからかい方がエグくって
はじめ、ちょっと〝センパイ〟がかわいそうになってきちゃった。。

でも、次の日またからかわれた〝センパイ〟も
かわいい後輩に泣かされるのは「そこまでイヤじゃない」みたいだから
おたがいがそれでいいんだったら、いいんじゃない?ってゆう感想。。

「からかい上手の高木さん」とか「宇崎ちゃんは遊びたい」系だけど
長瀞さんは「宇崎ちゃん」よりもっとウザいから
たぶんドM男子か、どS女子向けだと思う^^

1話目だからかもしれないけど、あんまりラブコメっぽくなさそうだから
にゃんは見なくってもいいかな^^

だから紹介だけで終わっちゃうけど、みんなの感想読んで
おもしろくなりそうだったら、また見るかも。。

投稿 : 2021/05/03

llllllll さんの感想・評価

まず私はとても漫画が好きで、アニメもとてもきれいで、第四話はいくつかの筋を変更しました私は后の筋の中で再び出てくることができることを望んで、例えばキスの筋は私はアニメの最后に出てくることができます

投稿 : 2021/05/03

イジらないで、長瀞さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イジらないで、長瀞さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イジらないで、長瀞さんのストーリー・あらすじ

「後輩の女子に泣かされた……!!」ある日の放課後、たまに立ち寄る図書室で、スーパー“ドS"な後輩に目をつけられた!先輩を、イジって、ナジって、はしゃぐ彼女の名前は──『長瀞さん』!憎たらしいけど愛おしい。苦しいのに傍にいたい。あなたの中の何かが目覚める、“Sデレ少女"の物語。(TVアニメ動画『イジらないで、長瀞さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2021年春アニメ
テレコム・アニメーションフィルム
www.nagatorosan.jp/
《OP》上坂すみれ『EASY LOVE』《ED》長瀞さん(CV.上坂すみれ)ガモちゃん(CV.小松未可子)ヨッシー(CV.鈴木愛奈)桜(CV.井澤詩織)『カラフル・キャンバス』

上坂すみれ、山下大輝、小松未可子、鈴木愛奈、井澤詩織

原作:ナナシ(講談社『マガジンポケット』連載)
監督:花井宏和、シリーズ構成・脚本:岸本卓、キャラクターデザイン:鈴木美咲、美術監督:市倉敬、色彩設計:橋本賢、撮影監督:井上洋志、編集:笠井義宏、音楽:吟、音楽制作:キングレコード

この頃(2021年春アニメ)の他の作品