「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(TVアニメ動画)」

70.7

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたの感想・評価はどうでしたか?

ダビデ さんの感想・評価

ほのぼの異世界転生ハイファンタジーもの

残念ながら、合いませんでした。

投稿 : 2021/08/21

四季姫 さんの感想・評価

ちょいのんびり異世界系かな

可愛い女の子がいっぱい!(重要)
とにかく可愛い女の子がいっぱい!!(重要なので2回書きました)

のんびりと言ってもバトルもあるからね
声優陣もめっちゃ豪華、シナリオもストレスも全然感じないくらいの面白さ。
結構おすすめですね

投稿 : 2021/08/09

scandalsho さんの感想・評価

異世界転生主人公最強系アットホームコメディ?

現先未読。最終話まで視聴。

初めに言っておきます。
こういう、頭を空っぽにして気楽に見れるコメディ、最近大好物なんですよね。
という訳で、とりあえずお気に入りの棚行きなんですけど、万人にお勧めかというと???

好みは分かれちゃうだろうけど、最強魔女のスローライフ。
私は大好物です(笑)。

投稿 : 2021/08/04

天地人 さんの感想・評価

破SFスーパー英雄(?)列伝3

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたの感想です。

いや~、それにしてもまさか40歳代になっても、時々とはいえ活動してるって凄いですね(ん?)
ところで知らないうちに誰になったんですか?
ナナ、リナ、それともミーナ?はっ、まさかレイナとか(違)

それMAXじゃね~か(ギブミーギブミー♪)

現実世界で過労死したアズサが異世界に不老不死となって転生し、300年
スライムを倒し続けたらレベルがMAXとなってしまった物語です。
と言っても、ゆる~い内容をひたすら楽しむ話で、壮絶なバトルはとか無し。
あとはかわいい女の子(?)が集まってきてボケたり突っ込む展開を楽しむだけです。
なので、もっといろいろ楽しみたい人には物足りないかも知れないです。
まあ、ただ眺めて楽しむだけならいいんじゃないでしょうか。
自分なんてただ眺めていたら、いつの間にか最終回に(こらーっ)

ま、まあ冗談はともかく(本当か~?)
ゆったりした展開を楽しむアニメなので1年後まで内容を覚えているかというと、ちょっと自信は無い気がします(おいおい)

おまけ
「魔女様、やめてください!」
「そんなことで星人が倒せると思っているのか、お前がやらないで誰がやれると思ってるんだ(ジープで追っかける魔女さま)」

・・・それ、MAXじゃなくてMAC(マック)じゃ(汗)

投稿 : 2021/07/19

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★★

2021.7.18 ★★★(3.3) 1度目観賞評価

投稿 : 2021/07/19

tinzei さんの感想・評価

こういう作品は、キャラを好きになるか、好きな声優さんがいないと厳しい

ゆる~い転生もの。
たまにシニカルなこと言うけど、基本はゆるい日常。

好きになったキャラもいないし、好きな声優さんもいないから見どころらしい見どころはない。
強いて言うなら効果音を声優が可愛く言う演出が特徴だけど、それ目的では観れない。

投稿 : 2021/07/18

メタルジャスティス さんの感想・評価

気楽に観られる

この作品、大分前に漫画配信サイトで見かけてて、ほのぼのしてて良いなーと思ってたら、忘れた頃にまさかのアニメ化。
原作の漫画の持つ雰囲気を上手くアニメに昇華させて・・・というと微妙というと微妙。

原作に好感を持ったのは、安直な萌えではなく、あくまでほのぼのといった雰囲気なので、「あー狙ってるなー」とちょっとでも感じると途端にに興醒めしてしまう。
本作はその点、多少逸脱している感はあるが、まあ許容範囲。
まあ、ここまでは個人的感想というか、好き嫌いの類なので、人によってはちょうどよかったり、物足りなかったりするのだろう。

さて、内容は基本のんびりほのぼのな日常に多少のトラブル?が毎回起きて、登場人物らがすったもんだするだけ、というと身も蓋もないがまあそんな感じ。
グリグリ動き回る類ではないですが、その分作画は安定しています。
音楽も一言で言うと安定です。ちょっと拘りを見せる雰囲気がありますが、抑えている印象。
声優陣も安定、主演の声もイメージ通りでいい感じ。

総じて、気楽に観て楽しめる良い作品だと思います。

余談
昨今は雑誌よりネットで読んだり、存在を知る漫画が多いです。
私が、これまで気になっていた作品は割と高確率で映像化(たまたまでしょうけど)されており、この作品もその一つ。
しかしながら、割と残念な経緯を辿る事が多く、この作品もちょっと懐疑的ではありましたが、まあ1話を観て安堵したものです。

漫画は漫画の良さがあって、それをアニメ化なり映像化した時、それがプラスになるかマイナスになるか、監督の腕とセンス、スポンサーの質次第。
今後も良い作品が登場することを期待します。

投稿 : 2021/07/14

ビマ さんの感想・評価

原作コミックは切ったんですけど…

第1話を観て、

「あれ、こんなに面白かったかな?」

と、違和感を覚えました。

コミカライズ版は2巻くらいで切ったんですが(…もうなんで切ったのかも覚えていない)面白いじゃないか!

またコミック読んでみようかな?

投稿 : 2021/07/13

氷結の大精霊 さんの感想・評価

作り込み、甘くね!?

作画は悪くなかったです。声優も合っているなと感じたのですが、私が気になるのは 「レベル99になっただけで無双は無理じゃね」って事です。
3000年以上生きてるキャラもいるなら、300年ずっとスライム倒しただけでレベルカンストするのであれば他にもレベルカンストするキャラが大量にいるはずです。
こういうツッコミどころが気にならないようにや頭空っぽにしたら楽しめると思います。

投稿 : 2021/07/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

最強魔女と可愛い家族たちが贈る、ゆるふわ異世界アットホームコメディ

この作品の原作は未読ですが、碧ちゃん、本渡さん、千本木彩花さん、原田彩楓さんらが出演すると知り視聴を決めた作品です。
碧ちゃん、前クールから放送されている「蜘蛛ですが、なにか?」に引き続き、異世界モノの主人公を演じられましたが、「蜘蛛ですが、なにか?」と比べると真逆の立ち位置の作品でした。

「蜘蛛ですが、なにか?」では、碧ちゃん演じる蜘蛛子さんのサバイバル冒険譚…常に死と隣り合わせで、何度も死線を潜り抜けてきましたが、この作品にはそういうヤバい感じの展開はほぼ皆無でした。

正確に言うと皆無だった訳では無く、300年間スライムを倒し続けた結果、レベルMAXまでカンストするまで強くなってしまい、バトルイベントの意味をなさなくなった…というのが正しい表現でした。

ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、
不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。

あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち彼女は
「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。

ところが300年後。

なってしまっていたアズサ。

その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、
押し掛けて来るようになってしまい――!?

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

そうなんです。
思い返してみると、最強の称号に挑もうとする猛者が次から次へとあらわれたんでしたっけ…
ドラゴン、上級魔族にはたまた魔王まで登場する始末だったことを踏まえると、300年経過した状況だけ見ると、蜘蛛子さんとあまり変わらないかも…

でも、アズサの生活はいつだってほぼスローペースで、回を重ねるごとに可愛らしい取り巻きが増えていく感じ…
あまりに平和的なので、物語にもう少し抑揚が欲しいと贅沢な注文を望みたくなりましたが、きっと、こののんびりゆるふわな状況が良いんでしょうね。
魔族は登場するものの悪人が登場しないので、安心しながら視聴できる作品だったと思います。

オープニングテーマは、碧ちゃんによる「ぐだふわエブリデー」
エンディングテーマは、和氣あず未さんによる「Viewtiful Days!」

1クール全12話の物語でした。
どんどん家族が増えていく、というのは最近の核家族化に反していて新鮮味が感じられたのではないでしょうか。
今では大家族自体が珍しくなっていますけれど…
スローライフをエンジョイしている大家族に癒しを感じた作品だったと思います。
まぁ、こういう作品も毎期1作は必要ですよね~^^

投稿 : 2021/07/11

ももも さんの感想・評価

なろうで百合ハーレムで日常系な感じ

念の為ぐぐったら、なろうじゃなくてラノベでした。

主人公は過労死で社畜根性(徹夜で頑張って終わらせます!みたいな)が大嫌いというキャラ。
肉体年齢17歳相当で不老不死でレベルカンスト済みで最強の魔女様がスローライフを送る話で、物語は8話まで見た限りでは、可愛い同居人が増えていくだけ。

概要だけ書くと疲れた社会人向けの癒やし作品とも取れますが、脚本がなんいうか…ページを十字に切って超わかりやすく描いた児童向けコミックと言うか
噛みごたえ皆無で、そのまま飲んで胃に到達してしまう流動食と言うか
食べる人(視聴者)は赤ちゃんを想定してるのかな?という
真面目な話、対象年齢何歳向けくらいに作ってるんだろう?って考えちゃうような視聴感でした。

可も不可もなく。断念。

投稿 : 2021/07/11

ato00 さんの感想・評価

女の子の女の子による女の子のためのスローライフ

これって、異世界転移ものだっけ?
300年前の話なので、忘れてしまいました。

300年間スライムをやっつける生活をしていた高原の魔女さん。
それなのに、TV放送が始まったとたんに同居人が次々と。
不自然な人口増加により、一人っきりのスローライフが・・・。
環境の激変もなんのその、高原の魔女さんの順応力はMAXなのでした。

様々な種族が集まる忍者屋敷と化した高原の魔女邸。
増築工事も順調です。
ここはひとつ、温泉など作って一大リゾートにしたいところ。
しかしこの作品、そういうアニメでありません。

可愛い女の子だらけのドタバタ異世界コメディー。
碧様のツッコミ力も光って、それなりに楽しめました。
もっと続くと登場人物も増え、収拾が付かなくなるところ。
絶妙の終わり所でした。

碧様の主題曲を久しぶりに聴きました。
なんと、この物語にふさわしくないぴーぴー声って。
ぶっ飛んでいて、ちょっと引きました。
多才なのも考えものかもしれません。

投稿 : 2021/07/10

大重 さんの感想・評価

ゆるい作品ですね。なんとなく気に入りました

なろう系といえばなろう系なのでしょうけれど、ゆるくまったりした世界観を描くことに全振りした所は思ったより気に入りました。
ぼーっと見て癒やされるという見方ができそうです。

雑魚を何年も倒し続けて成長するというのはゲームの矛盾点ですね。
強敵と戦わなくてもレベルシステムならこれで強くなってしまう。

強敵相手に死闘を繰り広げて余計な殺生は一切しなかった、という人と雑魚だけ延々いたぶり続けた人で後者の方が強くなるってどうなの? とは思いますが。
まあ本作は所詮ギャグ扱いなのでそんなに悪くも無いですね。
可愛い女の子のゆるいまったりを眺めるだけならそこそこ楽しそうです。

全話感想
可愛い女の子のゆるふわまったり生活をゆるーく楽しむだけの話として、なんか結構楽しめました。
普段はハードコアなガッツリ中身のある作品が見たいとか主張する方なんですが、時にはこういうゆる―いのも力が抜けて良いですね。

ただ緩ければ何でも良いわけではなく、気にいる要因があったのだと思います。
基本的には優しい世界観で、ヒロイン達が可愛らしくて、まあ何か良かったのでしょう。
別に夢中になったとかハマったとか、そういうわけでも無いのですが気づけば最後まで見ていました。

投稿 : 2021/07/09

よこちゃん さんの感想・評価

美少女だらけの世界

過労死した27歳OL女性が不老不死の魔女になって転生する話。酷評されがちな異世界チート転生もの(私は好き)。同時期に放送された「聖女の魔力は有能です」と同じくOL女性ですが、こっちは17歳の美少女に若返ってます^ ^
スライム300年倒し続けた結果強いからチートでは無いと思ったり、でも不老不死はチートかと思ったり、別に気にしなくて良いかと。

とにかく美少女キャラがたくさん出てきます。少ししか出番が無いキャラもいちいち美少女です。私は美少女好きなのでテンション上がりました^^;
属性も、真面目、姉、妹、ロリ娘、巨乳、ドジっ子等多彩で、性格悪いキャラもいないので、最低一人は好きなキャラがいる事間違いなしです。私は好きな本渡楓が演じるライカとリヴァイアサンの姉妹が気に入ってました。

一話完結でギャグが多いです、美少女達がボケるのを主人公がツッコミます、悠木碧がツッコミまくるの面白いです。

エロは中学生レベル、百合要素もありますがくどくなく、誰でも気軽に観れる癖の無い作品だと思います。美少女好きの方へ特にお勧めします。

teji さんの感想・評価

なるほど こういう お話ですかぁ

なるほど こういう お話ですかぁ
なんか 下宿人が 毎回 増えていくんですね
内容に盛り上がりもなければ 盛り下がりもなく 安定していましたね
2期は いらないかなぁ

暴走インコ さんの感想・評価

気軽に視聴出来る〜異世界日常癒し系

※内容変わらず一部、誤字修正。2021.07.09
主人公アズサはのんびりスローライフを希望していたが、300年も生きレベルMAXと言う事でやっぱりちょっとしたゴタゴタに巻き込まれて個性豊かな女の子キャラ達が仲間になっての日常系。
日常内容は普通だったけどその普通が安定してて安心して楽しめました。

フラットルテの{netabare}素っ裸で走る{/netabare}姿に笑えて、
10話では{netabare}キャラ達がそれぞれの歌を歌っててロザリーの『虚無』って曲が{/netabare}悲し過ぎました(´・-・`)
みんな可愛かったけど、フラットルテとロザリーの2人のキャラが面白くて可愛かったです♪

悠木碧さんはかなり有名だったと思うのですが、インパクトが強かった幼女戦記ターニャ役で知りました。
このアニメのOPも幼女戦記、蜘蛛ですが、なにか?も台詞風の歌詞が早口・ちょっと癖になる曲調でどれも好きです♡

初投稿2021.07.08 17:24
※個人メモ、閲覧、有難うございました⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

レオン博士 さんの感想・評価

ぼっち超上級者魔女さん、人気者になる。

異世界で過剰なスペックを持ちながら不老不死で永遠にまったりスローライフを満喫しようとしていたら、次々と来客がやってきてまったりソロスローライフから、美少女だらけのにぎやか仲良しスローライフにバージョンアップしていく話。
滅茶苦茶のんびりしています。シリアスな展開など存在しない。

重厚なシナリオとか、たいそうな目的もなく、美少女達が仲良く冒険するところを見て和むアニメなので、そういうのが合わない人は視聴しないほうがいいでしょう。
私は結構こういうアニメ好きです。

1話どころか冒頭のシーン見るだけで「ああ、たぶん山なし谷なしののんびりしたアニメなんだろうな」と視聴者に取捨選択の決断を促すところは潔くていいと思う。合わない人はほんの5分で切れる親切設計。

1話について。
いくらなんでも300年も同じところで近所にしか出かけなくて、平凡なスローライフしていたら飽きんか?
しかも永遠の17歳の美少女なんて女子にとっては夢のようなステータス手に入れておきながら300年間恋愛にも手を出さず、村人と適当に交流するだけって。
この世界にイケメンとか存在しなさそうだ。

キャラクターは可愛いキャラクターばっかりで良いし、仲良しで嫌な雰囲気にもならないので安心してみていられますね。

主人公すげーっていう周囲からの賞賛は結構くどい部類にはいる。
こういうのはほどほどでいいんだけどね。

面白かったし、癒されました。いいアニメだと思います。

投稿 : 2021/07/08

ごる さんの感想・評価

ほんわかアニメw

防振りやまちカドまぞくが好きな人なら楽しめると思います(*^^*)

最強なのは当然ですが、日常系のほんわかアニメなので見ていて楽しいですよw

投稿 : 2021/07/08

リタ さんの感想・評価

スローライフ

いいよいいよー!
転生ご都合アニメとひとことで済む内容だけど、まったりスローライフが心地良い。
恋愛、ドロドロ、冷酷みたいな要素は皆無だし初めからラストまで安心して楽しめた。
辛くて重い作品を観た後とか疲れてる時とかに良い。

刺激は薄く、単調といえばそうだけど面白くないわけではなかった。
目標や標的なんかがなくても成立させるのは案外難しそうだけど、サラッと形が出来てて良い感じ。
1クールだけでなくずーっと見続けたいと思える作品。

投稿 : 2021/07/07

しほ さんの感想・評価

1話しかみてないが

あかん!どうしても
アズサが

SAOの
絶剣のユウキの数年後で
脳内再生されてしまう~。
でもはまり役かも
早くライカに会いたい(笑)

投稿 : 2021/07/07

haiga さんの感想・評価

ガハハ勝ったな!(私的に) 視聴済追記

今観てます~

昨期から今期にかけて異世界スローライフというか異世界無双系と言うか同じようなストレスレスな頭脳死で観れそうな作品が乱発されています。

適当に並べても
俺だけ入れる隠しダンジョン
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω
神様に拾われた男
聖女の魔力は万能です
蜘蛛ですがなにか?
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語(タイトル長すぎるw)
ドラゴン家を買う

適当に書いてもめちゃくちゃありますねw
たぶんまだまだありますがきりがないので。

んで、私が満を持して選んだのがこの作品。
スライム倒して300年…名前なげえから以下略。

ブラック企業で過労死した女の子が女神様の計らいで異世界転生。ギフトとして不老不死を貰ったからまったりスライム倒しながら300年スローライフやってたらいつのまにかレベルカンストしてたよって話です。

うん。頭悪そうでとても良いですよね。

な~んも考えずに観れます。
冒頭の異世界物乱発の中からなぜこの作品を選んだかと言うと主人公が女の子で主要キャラも女の子しか出ないからなんですよ。

主人公が男の異世界物はすぐハーレム展開になっちゃいますからね。
(誤解を招きそうですが私はハーレムアニメは大好物です。ただ異世界ハーレムはちとイキリがちなので苦手なんですよね)
あと、観てからめっけものだったのは主人公のアズサの声が悠木碧さんで、主題歌も悠木碧さんなんですよ。弟子のライカは本渡楓さんですし、とても良いですね

まったりと最後まで観ようと思います

~ここから視聴済追記

観終わりました~

期待通りの作品でしたね。
特に面白くはありませんがなんも考えずに可愛い女の子をまったり眺めるだけのアニメとしては良かったと思います。
私は仕事上がりのご飯食べる時にいつも観てましたw
ただ主人公のアズサがイキリがちだったのがマイナスポイントですね。魔法最強物理最強不老不死美少女って属性盛り過ぎです

現実逃避アニメとしては良いとは思いますが、こんな作品ばっかり観てたらあんまり脳に良くないなあとも思ってしまいますね
葛藤も成長もドラマも何もありませんので作品の質としてはあまり良くないなあとも思います

2クールに1作品くらい暇つぶしに観るには良い作品とは思います

投稿 : 2021/07/06

GAMMA さんの感想・評価

回を追うごとに家族が増えるよ、やったね!

【視聴の動機】
脱力・脳死して見れそうだったから

【概要】
異世界転生して300年後、最強の魔女として
ほのぼの(当社比)日常を過ごしている。

【雑感】
転生要素などフヨウラ!
ただ ただファンタジー世界で きらら系やってる感じ。
異世界に対するメタ発言なども多くギャグ感強め。

割と聞いたことがある声優が多かったので魅力的だった。
下記は私の知ってた声優の一例
・登場人物/声優/他作品(キャラ名)
・アズサ・アイザワ/悠木碧/蜘蛛ですが、なにか?(私)
・ライカ/本渡楓/魔女の旅々(イレイナ)
・シャルシャ/田中美海/ゾンビランドサガ(星川リリィ)
・フラットルテ/和氣あず未/ウマ娘プリティーダービー(スペシャルウィーク)

【オススメする視聴者層】
ここ1年以内の萌え系アニメを好んで見ている人
シリアスがハマらない人

【今後について】
まだキャラ増えるの・・・?

投稿 : 2021/07/06

いい歳したおっさん さんの感想・評価

う~ん、どうしよう・・・迷ってます

アニメのみ視聴のレビューです。

異世界転生ものでほのぼのスローライフ系のアニメですね。転生して魔女となった主人公アズサが300年マイペースに生活していたら、知らぬうちにレベルMAXになり、その後仲間(家族)が次々と加わりコメディチックな話が展開していく基本1話完結のストーリーです。

スローライフ系のスタンスの通り、ストーリー展開の起伏が無く平坦でストレスなく作品を楽しめますが、そのかわりハラハラドキドキワクワク感が個人的にほとんど無かったため、どちらかというと垂れ流しで何も考えず観るBGM的な作品かなと思います。
主要男性キャラが皆無で若干百合系ですが登場するキャラが個性的で魅力もあります。特にファルファとシャルシャは観ていて癒されます。また第10話のストーリーは個人的にとても良いストーリーで、この作品を観るなら第10話は観なきゃダメと言えるオススメな所もあります。

アニメに良くも悪くも刺激を求める私としては、円盤にダビングして取っておくか迷っている作品です。
う~む、どうしようか・・・自分が円盤に取っておいてるアニメ群にこういう作品が1つは在っても良いのかな・・・

投稿 : 2021/07/05

にゃん^^ さんの感想・評価

「まじょマジョ魔女ウィッチ」

公式情報
INTRODUCTION

スタッフ{netabare}
原作:森田季節(GAノベル/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:紅緒

フラットルテ:和氣あず未
ロザリー:杉山里穂
ペコラ:田村ゆかり

1話ずつの感想

第1話「レベルMAXになっていた」
公式のあらすじ
働きすぎで過労死してしまった社畜OL・相沢梓は、(前世の反省を活かし)転生した異世界で永遠のスローライフを満喫することにする。しかし――それから300年後。生計の足しに毎日倒し続けたスライムの経験値で、いつの間にか【レベル99=世界最強】になっていることが発覚。その噂は広まり、次々トラブルが舞い込んできて……!?
えーと。。過労で27歳で死んだ、社畜系女子のアズサが
女神様との面接で、不老不死で自由に生きれる特典を手に入れて
平和な村の村はずれに転生。。

300年間平均25体のスライムをたおして、生活費を稼いでたら
ちりもつもればやまとなでしこで
いつの間にかレベル99になってた。。

でも、それがバレて、挑戦者が来るようになって
自由に生きるハズが、ちょっとめんどくさいことに。。

さいごはこの辺で最強のドラゴンのライカが挑戦してきて
冷凍魔法で勝負にはあっさり勝ったんだけど
よろけたはずみに、アズサの家にぶつかってこわしちゃった

そのあと美少女モードになったライカが、家の修理代を持って帰ってきて
弟子にしてほしいって言ってきたからアズサはメイドでもやとうみたくOK。。

けっきょく持ってきたお金は使わずに
ライカが自分で家を建て直すことになってがんばってたんだけど
夕方になってアズサが止めたら、もうちょっとがんばる!ってゆうから
過労死した自分を反省して、お説教はじめた。。

それでライカがアズサのやさしさを知って、ちょっと感動シーン^^

さいごは家が完成して
2人で村でお祝いするためにかけ出すシーンで終わり◎

「くまクマ熊ベアー」とちょっと似た雰囲気だけど
こっちは転生したり、最強になった理由も分かってるし
キャラも、イジワルで問題を起こすような人がいなくって
主人公もがんばったら負けで、変にイキったりしないところがいいみたい^^

女神役の井上喜久子さんが
「私の好みで17歳」って言ったりするパロディもあっておもしろいし
何だかいやされる感じだけど
このまま続いてたら、もしかしてあきちゃうかも?

何話か見てみるね☆彡
第2話「娘が来た」
公式のあらすじ
いつの間にか世界最強になっていたせいで始まった、弟子のドラゴン娘・ライカとの生活は、アズサの日常にこれまで知らなかった楽しさをもたらした。だがそんなある日、アズサを「ママ」と呼ぶ小さな女の子が現れる。「妹がアズサの命を狙ってる」と訴える少女。しかしアズサは、そもそも彼女(たち)を生んだ記憶も、母になった覚えもなく……!?
娘の正体はアズサが殺したスライムたちの霊が集まって生まれた精霊で
ママって呼んできたファルファと
アズサを殺すために50年訓練してきたシャルシャ。。

シャルシャはアズサを殺すために特化した訓練をしてきたから
アズサの魔法を無効化することができて、殺される!って思ったら
ライカが守ってくれた!

シャルシャはアズサに特化してるから、そのほかの人にはめっちゃ弱かったw

それで、魔力を使い果たしたから
あと何十年かは「破邪・高原の魔女」を使えないみたいで
アズサをお母さんって呼んで、いっしょに暮らすことになった。。
ってゆう平和な終わり^^

ちなみにスライムの精霊なのに、悪いスライム退治をしてたって^^

そんな感じで、どんどんかわいい新キャラがアズサの家に来て
いっしょに暮らすパターンかな^^

長いバトルもないみたいだし、敵もすぐに仲間になって
変なギスギスがないところがいいみたい◎

ってゆうと、何にもないみたいだけど
ライカの作る食事が超巨大だったり
ファルファたちがかわいいのにすごく頭がいいとか
ちょっとしたボケとかツッコミが、テンポよく続いてあきないみたい^^

ただ、まだそれほどじゃないけど
作画がこれ以上くずれたりしなかったらいいけど☆彡

あ、そう言えば、アズサが不死ってゆう設定はどうなったんだろうw
第3話「エルフが来た」
公式のあらすじ
賑やかになっていくアズサの家に、今度は美少女エルフ・ハルカラが助けを求めてやってくる。どうやら彼女の作った栄養酒が原因で、恐ろしい上級魔族・ベルゼブブの恨みを買ってしまった様子。スローライフを壊しかねない面倒ごとは避けたいものの、かといって放っておくこともできないアズサは、しぶしぶ彼女を匿うことにするのだが……!?
エルフのハルカラがベルゼブブに追われて逃げてくるおはなしだったけど
実はベルゼブブは、ハルカラにうらみがあるんじゃなくって
栄養酒が飲みたいだけなんじゃ。。って思ってたら、やっぱりそうだった^^

あと今回はハルカラの胸の話とか
毒キノコを食べたハルカラがHくなったりしてたけど
せっかく主役が女子で、ラッキースケ○とかがなくっていいと思ってたのに
このおはなしには、男子向けサービスシーンとかいらないと思う☆彡

今週は新キャラが2人ふえたけど、ちょっとビミョウだったかも。。
第4話 ドラゴンの結婚式に行った
公式のあらすじ
ライカの姉・レイラが結婚することになり、レッドドラゴンの故郷――ロッコー火山に向かうアズサたち。式は大勢集まった巨大なレッドドラゴンたちで大賑わい。アズサもレイラの結婚を祝い、式も和気藹々と進むのだが、そこにレッドドラゴンと因縁深いブルードラゴンが大挙して襲撃にきて……!?
結婚式にブルードラゴンがイヤガラセに来て
巻き込まれたアズサがあっさり退治。。

火山に行ったブルードラゴンの別動隊は
湯治に来てたベル(ベルゼブブ)の魔法で動けなくなってあっさり負け。。

ブルーのリーダーは、ツンデレドラゴンで
けっきょくレイラの結婚をお祝いした。。

アズサたちはベルといっしょに温泉に泊まってくことになった。。
ってゆうおはなし^^

レッドドラゴンがドラゴンモードのまま
女学院のあいさつしたりするのがシュールでおかしかったw

作画がそんなにくずれないのはいいんだけど、ちょっと固い感じかな。。

しつこいバトルとかエ○とかがなくって
ギスギスが少ないのはいいんだけど
ちょっとユリユリしすぎみたいな気がする。。

男の人もいるんだし
「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」みたく
男女どちらからも好かれるようなおはなしだと、もっといいかも☆彡
第5話 幽霊が出た
公式のあらすじ
近郊の町に栄養酒の工場を建て、高原の家から通うようになったハルカラ。だがすぐに、毎晩疲れ切った姿で帰宅するようになってしまう。どうやら工場に幽霊が出るという噂が立ち、一人で働くことになってしまっているらしい。幽霊が大の苦手であるアズサ。とはいえハルカラの過労を見過ごすわけにもいかず、ベルゼブブを呼びだし深夜探索へ向かうことにするのだが……!?
ハルカラの工場に幽霊退治に行ったら、話し方は乱暴だけどいい子で
アズサの家につれて帰るためにハルカラに乗り移らせたんだけど
出れなくなっちゃって、あれやこれやして出して
街のみんなにこわがられなくなるようにお手伝いをはじめるおはなし。。

幽霊だけど、また女子がふえた。。
このままどんどん新キャラが増えるパターンなのかな?

薄口だけどギャグもあるし
旅をしない「魔女の旅々」ってゆう感じで
そんなにおもしろくもないんだけど
やっぱりギスギスがあんまりない分、見てられるかも。。
第6話 リヴァイアサンが来た
公式のあらすじ
ある日ベルゼブブより、魔族の国の式典への招待を受けたアズサ。聞けばライカの故郷でドラゴン同士の抗争を抑えた事が魔王様から高く評価されたらしい。大変名誉なこと、と家族で参加しようとするアズサだが一つ問題があった。それはロザリーだけドレスを着れないこと。幽霊であるロザリーも家族の一員、みんなと同じおめかしをさせてあげたいと願うアズサは、レベルMAXの力で着替え魔法を創作することにしたのだけど……!?
前半はあらすじのおはなしで
後半は空飛ぶクジラの背中のホテルに泊まって魔王城に行って
着いたところでハルカラがやらかして、魔王をたおしちゃうおはなし。。

今回もあっさりロザリーを着がえさせて
クジラのホテルでリヴァイアサンに会ったんだけど
サブタイトルの「リヴァイアサンが来た」ってゆうのはちょっと違うみたいで
「リヴァイアサンがいた」だったし、メインのおはなしでもなかった。。

あと、ハルカラの"やらかし"が作りすぎてるみたいでちょっと気になった。。

魔王ペコラはかわいかった^^
第7話 魔王を倒しちゃった
公式のあらすじ
得意の“やらかし癖”で魔王ペコラを倒してしまい、ハルカラが地下牢に閉じ込められてしまった! 刻一刻と迫る彼女の処刑をなんとしても避けたいアズサは、家族の助けを借りて薬を作り、ベルゼブブの手引きを受け救護室へ向かう。途中に立ち塞がる魔族幹部を誤魔化し、退け、やがて遂に魔王ペコラの眠るベッドへ到達する。ところが……!!
ハルカラが間違えて魔王を気絶させちゃって、このままだと死刑。。

その前に魔王ペコラを起こして、刑を止めてもらおうって
アズサが気付け薬を持ってペコラのへやに忍びこもうってするんだけど
護衛たちに見つかっちゃって、あっさりやっつけて入った。。

ペコラはアズサの気配で目を覚ましたんだけど
暗殺者じゃないことを証明しろって、勝負を申しこんできた。。

アズサがあっさり勝ったら
今度は自分の「お姉さまになってほしい」って。。

次の日の祝典には、ブルードラゴンのフラットルテも呼ばれてて
ペコラの陰謀?で
アズサがトルテの角をさわって忠誠を誓わせる儀式をすることに。。

忠誠を誓ったトルテは、死んでもアズサを守るって、着いてきたんだけど
アズサの「自由に生きなさい」ってゆう命令に感動して
お供することになった。。ってゆうおはなし^^

今回は、アズサが魔王にあっさり勝っちゃう「俺TUEEE」からの
ペコラがアズサにお姉さまになって、ほっぺにキスして、ってゆう
「マリア様がみてる」のパロディっぽい百合展開でわりとおもしろかった。。

でも、スライム姉妹とのキス、みんなとハグ。。のあと
トルテまでアズサにひざまくらしてもらって、いっしょに暮らすことになる
って、百合っぽいベタベタがつづくのはちょっとしつこいかな。。

も似たようなおはなしだけど、男女どっちにも好かれるから
恋愛要素もあったりして、おはなしがふくらむと思う。。

このおはなしも男キャラを出して
男女関係なくモテるようにしたほうがおもしろくなりそう☆彡
第8話 高原の魔女の偽物が出た
公式のあらすじ
ライカと(新しく家族になった)フラットルテは普段から言い争ってばかり。元々種族の因縁がある二人だけれど、最近はどうやらお肉を沢山食べることが出来ていないのがイライラに繋がっているようだ。そんな中タイミング良く現れたギルドのナタリーさんから、「大量発生している野生のロングハンマーイノシシを退治して欲しい」という、お腹いっぱいになれる素敵な依頼が舞い込んできて……!?
前半はあらすじのおはなしで
アズサがライカとトルテ、それに幽霊のロザリーをつれてイノシシ退治。。
みんなであっさり、たくさんのイノシシをたおしたら
ちょうど食料調達に来たベルゼブブとヴァーニアに出会った。。

それでみんなも呼んでBBQがはじまった。。ってゆう日常系のおはなしで
おもしろさはふつうかな^^

後半はサブタイトルの「高原の魔女の偽物が出た」ってゆうおはなし

アズサが調査に出かけて、ニセモノをつかまえたら
有名になりたいだけの魔女だったってゆうのが分かって相談に乗ってあげて
マンドラゴラから作った薬を市場で売らせたら
魔法少女のコスで、同人誌即売会のノリでやって有名になったみたい^^

その途中で情報を聞きに入った酒場が
M気のある人専用の酒場で。。ってゆうおはなしがあったんだけど
ライカやロザリーの罵倒が聞きたい人にはおすすめかも^^

あと、先回の感想に「男キャラも出したらいいのに」って書いたら
男キャラがたくさん出てきたけど、そうゆう意味じゃないんだけどww
第9話 娘がスライムから戻れなくなった
公式のあらすじ
目が醒めたらファルファがスライムの姿になっていた!もちろん、スライムの精霊だからスライムの姿になってもおかしくないのだが、妹のシャルシャに聞いても「初めてのことで、元の姿に戻るかどうかすらわからない」と悲観にくれてしまう。そこでアズサは、シャルシャやベルゼブブと共に、各地の「変わったスライム」に会いに行き、元の姿に戻す方法を探るのだが……!?
あらすじのおはなしで、アズサがいろんなスライムに会うんだけど
賢スラ以外の2人は人間になってて
今までアズサが倒してきたスライムっていったいなんだったの!?って。。

そう言えば、魔法使いスライムに家の中に案内されたとき
家具のいらないスライムだからお客さん用のイス1つない、って言ってるのに
へやの中にしっかり机とイスが置いてあったのって
もしかしてツッコミ待ちのボケだったのかな?ってw

後半は、武スラに勝ってファルファを治す方法を教えてもらおうって
アズサが武道会に出るおはなしになるんだけど
アズサと戦って決着をつけたいベル(ベルゼブブ)も出て
武スラに勝っちゃった。。

それで、予定が狂ったアズサにベルが
実は武スラにたのんで、ファルファはもう元にもどってるって
いつもどおりのファルファを見せたんだけど
けっきょく勝負することに。。

いつもより時間がかかったけど
ファルファたちに応援されてアズサが本気を出したら
かんたんに勝っちゃった。。

そのあと武スラが
アズサに弟子入りをお願いして試合を申しこんできたけど
スライムを300年も殺しつづけててきたアズサの気配に、戦う前に気絶。。
けっきょくベルに弟子入りしたの。。

道とか草むらとかに出てくるスライムは悪いスライムで
人間になれるスライムはいいスライムなの?

スライムがふつうに人間になれる世界で
スライムってゆうだけで、殺しつづけてきたアズサってひどくない?
ってゆうツッコミはしちゃいけないみたい^^;
第10話 吟遊詩人が来た
公式のあらすじ
ある日フラタ村にウサ耳の女の子がやってくる。リュートを激しくつま弾きデスボイスを轟かせる彼女は、鳴かず飛ばずの吟遊詩人・スキファノイア。ツアー中に目の前で倒れてしまった彼女を見て、「メジャーデビューを目指し上京するも、いい年になってもフリーターを続ける売れないバンドマンのような悲哀」を感じたアズサは、しばらく高原の家で保護することを決意する。ところが、言い訳ばかりで現実を見ない彼女にフラットルテが業を煮やしてしまい……!?
売れないデスメタル系吟遊詩人のクク(スキファノイア)をひろうおはなしで
吟遊詩人にくわしいフラットルテが指導。。
みんなも協力して、新路線で出発しようとしたところにベルが来て
ククは魔族の国での2万人規模のフェスで歌うことになった。。

ククの歌は会場のみんなを感動させて
たくさんのライブのオファーが来た。。ってゆうおはなし^^

今回はアイドルアニメっぽかったかも^^
ククの歌もよかったけど、トルテの歌もうまくってびっくり!

あと、みんなの「のど自慢」みたいのもおもしろかった^^
第11話 キノコを食べて子供になった
公式のあらすじ
やられた! ハルカラ主催の「焼きキノコパーティ(通称:きのパ)」でうっかり出された、食べると小さくなる毒キノコを食べてしまったアズサ。おかげで皆から弄ばれ…もとい、可愛がられることになってしまう(娘からも!)。何としても元の姿に戻りたい彼女は、ペコラから聞いた「世界樹の頂上にある、どんな薬でも取り扱う薬屋」を目指し、ファートラ、ヴァーニアと共に「全108階の大規模ダンジョン(世界樹)」を攻略するのだが……!?
前半は
ハルカラが育てた毒キノコを食べて、アズサが子どもになっちゃって
治すのに魔族の国に行ってみるの^^

後半は魔王ペコラから聞いた薬屋を目ざして
世界樹のダンジョンを攻略しに行くんだけど
世界樹は観光地化されててかわいい野生動物がいっぱいw

それでも頂上近くは
本物のダンジョンみたいで、野生の動物がおそってくるんだけど
アズサと、お供のリヴァイアサン姉妹があっさり退治^^

そしてついに108階につくと
そこで売ってた薬はエノが作ってた薬で、108階にはワイバーンで来れるし
薬は魔王城でも手に入るって分かって、ペコラにダマされた
って気づいたアズサは、みんなでいっしょにお風呂に入ることに。。

アズサが幼女になって、みんなが「かわいい」ってゆうんだけど
ただ小さくなっただけで、とくにかわいくはなってなかったみたい^^;

ダンジョンが観光地化されてるところとかがおもしろかったし
野生の獣たちが人なれして、甘えてくるところがかわいかった^^
第12話 喫茶店を開いた
公式のあらすじ
フラタ村にお祭りの季節がやってくる。250年前から続く伝統のイベントだけど、創設からの歴史を唯一知っている人間になってしまったアズサは、いつの頃からか少し距離を置いていた(皆の自主性を重んじるためです)。しかし家族が興味を示し、楽しみにしている様を見て、今年は関わり方を少し変えてみることを決意する。――こうして生まれた、一日だけの喫茶店「喫茶 魔女の家」。家族みんなで作り上げたこのお店を、村のみんなは喜んでくれるだろうか……?
フラタ村祭りの前夜祭に、家族で喫茶店をすることにしたアズサたち。。

朝から行列ができて大いそがしで
そのうちいつものメンバーたちも来てくれてお手伝い、ってゆうおはなし^^

学園ものだったら、文化祭に模擬店を出すみたいな感じかな?

似たような話は「くまクマ熊ベアー」とかでもあったけど
いつものキャラたちが、それぞれの魅力をたっぷり見せてくれて
ふつうにおもしろかったけど
お祭のほうも、ちょっとでも見てみたかったかも^^

見おわって。。

働きすぎで死んだOLが、異世界に転生してスローライフ。。

毎日スライムをたおしてたら、いつの間にかレベルMAXになって
かわいい女子たちが次々に集まってきてワイワイガヤガヤ♪
ってゆう、百合系異世界ハーレムアニメってゆう感じ^^

異世界で暮らす、美少女たちのほのぼの日常コメディを見るおはなしで
次つぎ事件が起きるけど、あっさり解決するからストレスがなくって
その分、ストーリーもほとんどないけど
きらら系美少女日常コメディが好きだったらおススメかも☆彡

投稿 : 2021/07/05

ストライク さんの感想・評価

普通

不老不死で異世界転生した梓のチートスローライフですかね。

登場人物が女性ばかりで、さながらなろう系の、日常系じゃないきらら枠って感じ。
レベルMAXのチート強さがあるから異世界でも問題なく思い通りに暮らせて、人柄の良いこともあって、徐々に新しいキャラが家族のように加わって和気あいあいしているので、観てる方は
良くいえば 頭空っぽにして のんびり ノンストレス。
悪くいえば ドラマ性のない ご都合主義の無味無臭。

誰か愛でれるキャラがいればもっと楽しく観れるんだろうけど。。。
自分はそれもなく、ただ ぼ~っと眺めてた感じかなぁ。

まぁ 好みの問題かもですが、自分は可もなく不可もなくってところでした。

投稿 : 2021/07/04

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

ゆる~く楽しめた

蜘蛛ですがと同様に悠木碧ちゃん劇場でした。ごちそうさまでした。その他にも結構声優陣が良かった気がします。女主人公だけどハーレムでしたよね。

投稿 : 2021/07/04

うにゃ@ さんの感想・評価

視聴速度もスローになる

スローライフが本当にスローで見る速度もスローになる。
ストーリーもわかりやすく、ゆるゆるで何も考えなくずに見れる
どんどん住人が増えていくがキャラは典型的な個性で分けられれており見やすい。
と、わかりやすいに特化してる感じだが、ストーリー展開は王道ワンパターンで基本住人が増えるるーみっくワールド展開のドタバタコメディーでワンパターン。

OPは耳障りがよい。
声優も耳障りよかった。

100点中60点

tatsuya さんの感想・評価

ファンタジー×日常

感想 転生という設定が必要だったのか疑問の日常系だった

総評 悠木碧という声優が好きな方 ファンタジー日常が好きな方におススメ

ぽに さんの感想・評価

「きらら系」という感想には違和感がある。

原作未読。

「なろう系」の皮を被った「きらら系」という感想が散見される本作。確かに、主要な登場人物は女の子ばかりで、かわいい彼女たちに萌えることが出来るという点においてきらら系と同じ匂いがすることは間違いありません。

しかし、私はこの作品がきらら系と同種とは思いません。何故なら、きらら系作品群の主要登場人物というのは基本的に社会的な立場が同じですが、本作では「師匠と弟子」「人間とスライム(の精)」「人間と幽霊」など、完全にバラバラです。

きらら系作品の社会的立ち位置の例:
けいおん!→軽音部の仲間
ひだまりスケッチ→美術系女子高生
NEW GAME!!→ゲーム会社社員
球詠→女子野球部員
ゆるキャン△→キャンプを楽しむ女子高生
まちカドまぞく→まぞくと魔法少女という対立する位置付けですが、結局の所同じ学校の女子高生
おちこぼれフルーツタルト→同じ寮に住む売り出し中のアイドル

本作は、様々な登場人物が主人公と一緒に暮らすようになるのですが、単に「家族」という単語を便利に使って、一つ屋根の下に住んでいるだけのようにしか見えません。そこに関係性の重みというか深さが感じられず、社会的な立場が同じだからこそ生まれる強い絆が描かれるきらら系とはまったく性質が異なる作品だと感じました。

サブキャラ同士の絡みをもう少し深く追求すれば、より面白い作品になったかなと思います。

投稿 : 2021/07/03

まつまつ さんの感想・評価

今クール一番癒されたかも

簡単に言うと異世界×日常系。

ブラック企業で過労死した主人公が異世界転生して不老不死の魔女になって、
300年地道にスライム倒してたらいつの間にか最強になっていたという話。

約300年一人で慎ましやかにスローライフ満喫中だったが、最強の噂を聞いてドラゴンが決闘を挑んで来たり、殺し続けてたスライムの精が突然やってきたり、色んな人や魔族等が押しかけて来る訳だが結果、主人公アズサの実力と人柄に丸め込まれ弟子や家族として家がどんどん賑やかになって行く。

毎話色んな事件が起こるのだが、アズサが上手い事解決していくので安心して観られる。
ストーリーが深いわけでもないので何も考えずに観られる。
登場人物みんな可愛いので和む。
個人的にはベルゼブブとライカが良い。

ちょっと頭を休めつつ観たい時に良い作品だった。

投稿 : 2021/07/03

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのストーリー・あらすじ

ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち彼女は「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。ところが300年後。スライムを倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?(TVアニメ動画『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年春アニメ
REVOROOT
slime300-anime.com/
《OP》悠木碧『ぐだふわエブリデー』《ED》

悠木碧、本渡楓、千本木彩花、田中美海、原田彩楓、沼倉愛美、和氣あず未、杉山里穂、田村ゆかり

原作:森田季節(GAノベル/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:紅緒
監督:木村延景、シリーズ構成:髙橋龍也、キャラクターデザイン:後藤圭佑、サブキャラクターデザイン:本多恵美、美術監督:内藤健、色彩設計:竹澤聡、撮影監督:三上颯太、音響監督:本山哲、音響制作:スタジオマウス、音楽:井内啓二、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2021年春アニメ)の他の作品