STONE さんの感想・評価
WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 前半の感想・評価はどうでしたか?
STONE さんの感想・評価
イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価
設定が1986年を舞台にしているので、今の時代は
ほとんど死滅した公衆電話BOX やピンクの電話機
固定電話などが物語の中で沢山でてきます。
由綺ちゃんや美咲ちゃんなどの女子キャラは可愛いですが
肝心の主役の冬弥がまるで魅力ないのが欠点です。
13話の由綺ちゃんは素敵でした☆
原作/アクアプラス
アニメーション制作/セブン・アークス
OP 「 深愛」水樹奈々
ED 「 舞い落ちる雪のように」Suara
Tvk2009.1.3-3.28土曜26:00-26:30(全13話)前半
主観的評価(B)
追記欄_
ちゃんたな さんの感想・評価
よっぴーちゃん さんの感想・評価
ラス★ さんの感想・評価
1980年代の恋愛系の鬱ヤンデレな話し。
前編1~12話
先にホワイトアルバム2を観てたので
あまり期待しないで観ました!
な、なんと!少しドロドロ系のヤンデレ&ツンデレ
時代背景がバブル時代あたりの話しなので少し
昔風かと、、、
でも画風はきれいでした。
あと後半があるので今晩たのしみです!!
すこしだけスクールデイズをおもいださす様な作画かと
おもいました。
まだ後半どうなるのかワカラナイので楽しみにしてまーす☆
razzy さんの感想・評価
4.7
NoName さんの感想・評価
エロゲ原作。リメイク版プレイ済み。前半においては原作とあまり変わらない展開だが、原作と区別化したいのか演出が凝っている。それはいいが、凝り過ぎていて分かり辛い演出や、遠回しなやり取りが今一つに感じる。作画も良いが不安定で、厳しいが原作以上に思えた部分は無かった。
いぐぽん さんの感想・評価
ともか さんの感想・評価
2.5
酷評(というか個人的に嫌い)です。お好きな方はスルー推奨。
18禁恋愛シミュレーションゲーム原作(未プレイ)、 2009年冬放送。
1クール×2期(計26話)だが実質的に分割2クール、こちらは1クール目にあたる。
まず、私はドロドロした人間関係を描いた作品が総じて苦手であることを
最初に断っておきます。
冬の季節に「作中の季節が冬」である作品を観たかったこと、
ちょうど「WHITE ALBUM2」が放送されていたこと、
さらに、苦手意識の克服から視聴ジャンルの拡張に繋がればよいと思い、視聴を決めました。
結論から言ってしまうと「やはり」というか、私には全く合わなかったです。
主人公は最初、1人のヒロインに好意を持つが、
仕事の関係で他の複数の女性たちから好意を寄せられ、
主人公を含む登場人物たちが数々の修羅場を掻い潜っていく、そんな感じのドラマ的な物語。
会社間での争いや陰謀等も絡んできて、
誰が何を考えているのかも分かり辛い泥沼状態が延々と続きます。
登場人物は嘘つきが多いようだし、そのくせに
心理描写を分かりやすくする工夫もなされておらず、
先述の、物語の性質との相乗で観ていてかなり不愉快だった。
夜ドラマ(?)のような非常に長い「間」も特徴で、
私にとっては普通に目を向けて観ていたら間が持ちません。
4話ほど視聴した後は、1.2~1.5倍速で観ていました。
レトロな感じがすると思ったら、作中の時代が80年代で、
「携帯電話が登場しない」アニメ。…ではなくドラマです。
古い雰囲気は上手く醸し出されていたのではないでしょうか。
長くなるので続きは「後半」のほうに書きます。
ばけー さんの感想・評価
WHITE ALBUM2を観たついでに、数話だけ見て中断してた今作を改めて視聴。前半は13話まで。
最初の数話ははっきり言って退屈。話自体がそもそも感情移入できるようなものじゃないのでww
冬弥がその場に流されすぎて全然好きになれなかった。恋人がアイドルで会える時間が少ない→自分に好意を持つ女神が多数→浮気。
しょうがないのかなやっぱり。いや、ダメですww
弥生さんパナイっすね!www
jethro さんの感想・評価
音楽業界を舞台の中心に据え
ごく普通の大学生と彼を取り巻く女性たちを描く恋愛ドラマ
プロの書く脚本とはこういうもので
本作を視聴すると他のドラマがいかに低レベルのところで競い合っているのか
そんなことを、まず思い知らされます。
そして
もう一つは今の世の中は便利になり過ぎて
面白味が欠けている事を思い知らされました。
携帯電話が無く、家の電話にも留守電機能が普及していない時代
そこには距離があり言葉が届くまでに時間がかかる
簡単な一言が届かない
どうでもいい一言が誤解という気持ちを芽生えさせる
この時間の広がりが人と人との思いを最大限に膨らませる
登場する女性たちにそれぞれのドラマがあり
主人公は彼女たちを渡り歩きながら全体のドラマが進行する
ギャルゲースタイルですが
群像劇のように広がる恋物語は沁み渡るような情緒があり
あざといまでに憎たらしい演出が散りばめられています。
この前半ではシビアなストーリーが展開されますが
後半では息がつけるキャラも登場し全体バランスも絶妙になっていきます。
主人公は良くも悪くも思いやりがあり心優しい青年
この優しさゆえに傷つくヒロインもいますが
裏切り等の行為にも目もくれず
ブレ無くこの基本姿勢を崩さず突き進む主人公は
ある意味、気持ち良く、モテ男の資質十分といえます。
とはいえ
男の身勝手な思いやりは、ある種の「業(ごう)」でもあるので
魅力的なヒロインたちが沢山登場する物語であっても
好意的に受け取っても、やはり男性向けの作品だと思います。
このあたりが「昼ドラ」テイストでありながら実はそうではない唯一の点ですね
実写的に考えれば、主人公を演じる俳優が
奥さま受けする一世代前の二枚目俳優ともなれば
「昼ドラ」と受け取ってもおかしくはないと思いますが・・・
とにもかくにも、魅力あふれる作品
恋愛ものが好きな方は是非ご覧になっていただきたい逸品です。
(前後半合併レビュー)
teji さんの感想・評価
あんこちゃん さんの感想・評価
80年代の恋愛アニメじゃなイカ?冬の枯れた景色がなかなかじゃなイカ?電話がアニメの中に沢山出るでゲソ♪アイドル以外に浮気なんてイカにせんやりすぎじゃなイカ?
takeru0223 さんの感想・評価
とりあえず前半は面白いと思いませんでした。
まだ序章という感じかな?
レビューを観ていると後半の伏線回収が凄いとの事なので期待します。
自分的には主人公がフラグを立てまくってフラフラしてるだけに思えました。
歌は凄いです、水樹奈々さんの歌が上手くて感動しました。
あれこれさん さんの感想・評価
ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価
MuraBustan さんの感想・評価
2.4
Asuca さんの感想・評価
すばる☆ さんの感想・評価
月夜の猫 さんの感想・評価
大学生という設定から多少大人な描写は有るものの、
設定も抑えられている様で、主人公の残念な性格等
も若干フォロー気味かな。
何かと身近にいる女性を「今日の女神」と験担ぎする
癖がある・・悠凪大学に通う藤井 冬弥(前野智昭)が
主人公。
高校時代から交際してる相手は人気上昇中アイドル
で多忙のため中々逢えない森川 由綺(平野綾)・・
同じ大学に通う二人の距離は近く遠く、やはりすれ
違いが多い・・そんな純情路線を残しつつ・・
キャンバスライフをおくる中で・・
幼馴染の「河島 はるか(升望)」
学校の先輩「澤倉 美咲(高本めぐみ)」
友人の「七瀬 彰(阪口大助)」等との交流を軸に展開。
前半は伏線や回想が多く、唯の恋愛もの?三角関係の
泥沼もの?と微妙な雰囲気で・・主人公もいい加減な
所はあるけど一途路線?
設定もアイドルが彼女とか昭和臭プンプンのレトロな
感じで・・可也微妙な展開かな。
兎に角伏線が多く徐々にハーレム化する・・酷い展開?
と思いきや・・優柔不断では有るものの主人公に同情
できる余地はあるかな?・・キレやすく何処か短慮で
ご都合主義ではある。
プロダクションの社長緒方 英二(速水奨)
由綺の先輩アイドル緒方 理奈(水樹奈々)
由綺のマネージャー篠塚 弥生(朴璐美)
家庭教師先の高校生観月 マナ(戸松遥)
等の登場人物が増えだして兎に角伏線が多い。
ヒロインがアイドルということも有り業界の裏側や側面
をネガティブに描く部分もあってキャンバスと芸能界の
2本を同時進行する感じなので・・直ぐに13話が終わって
しまう感じ。
音楽が結構好きなのでついつい視た感じかな。
OP深愛」水樹奈々
ED「舞い落ちる雪のように」Suara
イメージ的には水樹奈々の当たり役。
緒方 理奈(水樹奈々)が引き立つ感じ。
努力する天才等ストイックなヒロインは好き。
※声優も内容も全く違いますよ。
だわさ さんの感想・評価
エロゲ原作26話。
このアニメは1-13話の前半と14-26話の後半と分かれているが、直結しているのでひとまとめにここに書こうと思う。
このアニメは浮気をテーマにしたハーレム作品である。
ハーレム展開というのは、言わずもがな主人公がもてるので、女キャラがあからさまな好意を抱いている描写があっても、
当然主人公はつかず離れずのポジションである。
でも、それを逆手にとって利用するという見地に立って構成されてあるのがこのアニメの特徴かと。
優柔不断。流されやすい。といった要素を、メインヒロインを一貫してひたすら一途に描くことによって対比させているし、
恋愛とは無関係に利害の一致を迫るキャラ(体の関係だけをせまるキャラ)を混ぜることによってストーリーラインが重厚になっている。
主人公の性格を利用して、ヒロインサブヒロインとの出来事の中で主人公主体の決断を視聴者に委ねているとも思う。
この辺は販促商法の一種だと思うが、空白の記憶とホワイトアルバムがかけられていて見事。
それから、浮気と聞くといいイメージがないが、浮気はどこからが浮気かというのはよく新規リアルカップルの間で議論になる問題である。
浮気の正体とは何なのかこのアニメでとても参考になるんじゃないだろうか。
浮気は結果であって、原因は浮気には無い。
浮気は裏切りではあるが、愛の真偽を問うものではない。
優しさの滲む浮気というものは、かくも人間らしく、かくも切なく悲しいものである。
こういう問答は個々レベルでの解釈になりそうだが、僕自信が個人的に感じたのはこの辺。
それから、思ったけど口に出さない言葉を文字としてビジュアル化しているのは他に例の少ない演出だと思うけど、
けっこう慣れると面白い。文字の方が声よりニュアンスが曖昧になるので、視聴者が最終テイストを味付けする感じがシナリオを膨らませている。
伏線を後半で回収するため序盤ははっきり言って暇だが、ぜひ最後まで見てほしいアニメ。
描写の無駄があまり無いことや演出の深み・含みがあることに後から唸れると思います。
2クールそれなりのボリュームは用意されていることは間違いないと思っていいと思います。
TEE-PURPLE さんの感想・評価
かまんべーる さんの感想・評価
この物語の原作は浮気ゲーと言われていて、要するに三角関係の物語です。
はじめに欠点をいうと、主人公がへたれすぎてみていられない点です。
そこだけです。
主人公の汚名返上をすると、その浮気には動機があり、愛する人のことを思えば思うほど空回りして、二人の距離は離れていくといった何とも切ない感じになっております。
時代としてはまだ携帯のない時代で、公衆電話を使って連絡を取り合うとかもかなりいいところです。
しかもヒロインの声優が豪華。
歌を水樹奈々と平野綾が歌う。すばらしい。
人の心の生の部分を描いており、かなり深い作品になっています。
是非ともご視聴してください。
タツミコ さんの感想・評価
クロッシー(・з・) さんの感想・評価
これは個人的にわりと好きなアニメドラマだった。
なにせ時代背景が昭和なだけあって自分は昭和生まれ最後の人間なので結構親近感もありましたし、なにせ舞台が大学とアイドルという何とも羨ましい設定。
さらには水樹奈々さん(お奈々様)と平野綾さん当時はこの二人がデュエットするとは思いませんでした。
原作はエロゲだったりします。ちなみに未プレイです。
個人的には緒方理奈のソロがいいですね。あとはOPのドロドロがすごいです。
なんというか昼ドラ的なドロドロ展開という感じも見受けられます。ドラマチックで結構リアリティーの強い作品ですね。
見ていない方はこの機会に是非。
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品を視聴しようと思ったきっかけは、今年の秋に「WHITE ALBUM2」として次作が放送されるのを知ったからです。
この作品は、放送時期の関係から前半と後半それぞれ1クールずつの構成に分かれていて、今回のレビューは前半を視聴してのものになります。
この作品について少しwikiで調べてみたところ、ゲームが原作との事なのですが、発売されたのが1998年と今から約15年も前でした。なので、今のように携帯電話が普及する前・・・電話機をじっと見ながら今か今かと連絡を待っている・・・あの懐かしい時代のお話なのです。
でも、このアニメが放送されたのは2009年です。きっかけは2008年のコミック版の連載開始のようですが、ゲーム発売から10年以上の時を経て放送される作品も珍しいのではないでしょうか・・・
そんなこの作品は1980年代・・・今でこそ携帯電話が普及しているのでいつでも連絡が取れますが、その当時、中々連絡がつかなかった時代の「忙しい恋人とのすれ違い」をテーマとしています。
この作品の主人公は、大学生の藤井 冬弥(ふじい とうや)。そして恋人は森川 由綺(もりかわ ゆき)という人気上昇中のアイドルです。
すれ違う事・・・言葉にすれば簡単ですが、どちらか一人が「待つ」という事に耐えること・・・となると苦痛を伴うと思います。そして、時間が過ぎるほどその苦痛は大きくなっていって・・・そこにあるのは「自分の気持ち」だけ・・・それに加えて人の私利私欲が介在してくる・・・こんな状態が続くと、自分の気持ちの確かささえ危うく思えてしまうかもしれません・・・この作品は、このような人の心の弱さや、少しずつ揺れ動いていく心理の描写が抜群だと思いました。
そして、この手の話はたくさんありますが、そんな中でもこの作品はドロドロしていない方の部類に入るからかでしょうか・・・思わず目を塞ぎたくなるような展開は無かったので、私としては見やすい作品だったと思います。
ゲームが原作なので、主人公の取り巻きとしてたくさんの個性豊かな女性が登場します・・・そんな中で自分の気持ちを信じきる事ができるのか・・・そもそも信じきる事が良い事なのか・・・現段階ではそれすら分からない状況なので、この物語の行方は後半に期待です♪
でも、芸能人が相手だと色々と大変そうですね・・・^^;
(私には全く縁の無い話なので、このような事を気にしても仕方ないのですが・・・^^;)
引き続き後半を視聴したいと思います♪
るぅるぅ さんの感想・評価
全26話(前半13話,後半13話 2部構成)
首題について前半しか観ていない私から少し伝えたいです。
携帯電話がない日常を舞台に今の時代を考えると敬遠されますが、2009年に放映された意図は果たして何でしょうか。
それは恋と愛のすれ違いではないだろうか。
恋から愛に変わり、愛の形はそれこそ十人十色で、そこには必ずあなたの物語があります。
今作は浮気というテーマですが前半は、すれ違いにより愛を紐解く構成。
求愛・敬愛・恵愛・自愛・情愛・親愛・切愛
相愛・他愛・溺愛・博愛・深愛
とすれ違いによって生まれた冬弥を取り巻く愛の形です。(あくまで私の主観です。)
平凡な大学生・冬弥が由樹の心を離さないように見えない力に翻弄され様々な愛を見せてくれます。
この見えない力こそ、すれ違いとは簡単に片付けられない彼女達の愛の深さであり形ではないだろうか。人によっては共感できない、ハーレムに少しシリアスを脚色しただけと感じるかもしれないです。
冬弥が不快と感じるかもしれませんが、ふとあなたの空いた心を埋めてくれる人がいたらどうでしょうか? そして多くの人に純愛だけではわからない愛を感じて観て欲しいです。
また、リアリティを増す鮮やかな演出としては、心の声が文字表現。口に出したいけど、出せない気持ち。その歯がゆさ言葉にできない想いが、また切なくも痛感させられます。
何より無駄な演出・キャラがいないです。全てを凝縮させる1話の作りに圧倒されるはずです、細かい演出を重ねることで観る側を夢中にさせ回を追うごとに引き込まれてゆきます。
作画は2009年にしては古めかしいですが、暖かみのある柔らかな絵と感じれるかに尽きます。そして淡いアニメタッチな絵が瞬時にキャラの魅力として描かれています。
OP「深愛」水樹奈々
ED「赤い糸」Suara
この歌を聴き入るほど歌詞の内容が深く気持ちが揺さぶれ、ざわつく心がやまないです。
と、褒めちぎり過ぎではないかと感じますが・・・恋のすれ違いをこれほど巧く表現した作品はないです。
WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 前半のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 前半のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
平凡な大学生・藤井冬弥はアイドル・タレントとして活躍する森川由綺と交際していた。仕事や学業の合間を縫ってお互いの愛を確かめ合っていたふたりだったが、由綺の人気が高まり、仕事が増えるとともに徐々にすれ違っていくようになる……。浮気をテーマにした、切ない系の青春ラブストーリー。(TVアニメ動画『WHITE ALBUM-ホワイトアルバム 前半』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2009年秋アニメ
時は1986年――“バブル”前夜。来るべき狂乱とその崩壊を、巷は未だ知らない。 電車内でイヤホンをしているのは競馬か野球か英会話を聴くオジサン達だけだった時代。アスファルトには、引き剥がされたプルトップが散らばっていた時代。携帯電話は勿論、自動車電話も珍しかった。駅前の電話ボックスに...
放送時期:2007年夏アニメ
伊藤誠(いとう まこと)は、以前から登校時に時々同じ電車になる隣のクラスの桂言葉(かつら ことのは)の事を気に掛けていた。 「好きな人の写真をケイタイの待受け画面にして、3週間誰にも見られなければ思いが成就する。」 ばかばかしいと思いながらも、誠は学園に伝わるおまじないを実行するが、...
放送時期:2006年春アニメ
東京に住む彼氏と同居するため上京する小松奈々と、ミュージシャンとして成功するため上京する大崎ナナ。2人のNANAは新幹線の中で出会った。その後、ひょんなことから奈々とナナは同居することとなる。さらに、ナナの所属するBLACK STONESとナナの恋人の本城蓮が所属するTRAPNEST、2つのバンドのメ...
放送時期:2020年冬アニメ
岡山県在住のえりぴよは、マイナー地下アイドル『ChamJam』のメンバー・舞菜に人生を捧げている熱狂的なオタク。えりぴよが身を包むのは高校時代の赤ジャージ。えりぴよが振り回すのはサーモンピンクのキンブレ。えりぴよが推すのは舞菜ただ一人。収入の全てを推しに貢ぎ、24時間推しのことを想い、...
放送時期:2014年冬アニメ
時はアイドル戦国時代。これは、この荒波を生き抜く7人の少女達「Wake Up, Girls!」の物語である。東北・仙台にある廃業寸前の弱小プロダクション、グリーンリーヴズ・エンタテインメント。かつては手品師、グラビアアイドル、占い師などが所属していたが、唯一活動していた最後のタレントもつい...
放送時期:2003年秋アニメ
白陵大付属柊学園3年生の鳴海孝之は、受験生でありながら特に進路も決まらずにいた。 親友の「平慎二」と「速瀬水月」はそれぞれの目標に向かって頑張っていた。そんな2人を見て徐々に焦りを感じる孝之だったが、お互いの関係は、これまで大きな波風が立つこともなく上手くバランスがとれていた。\...
放送時期:2011年夏アニメ
都内某所にある、芸能事務所『765プロダクション』では、 トップアイドルを目指す駆け出しアイドル12人と、新人プロデューサー1人が、 夢に向かって毎日レッスンや地道な営業活動を行っている。 そんな765プロに、密着取材のカメラが入ることになった。 カメラは、輝くアイドル達の姿...
放送時期:2016年夏アニメ
ツキノ芸能プロダクションに所属する2組のアイドルユニット、Six Gravity(シックスグラビティ ー/通称:グラビ)とProcellarum(プロセラルム/通称:プロセラ)はライバルにして兄弟ユニット。ツキプロの看板ユニットとして充実した日々を過ごしつつも、 デビュー当時と変わらないにぎやかな共同生活を送...
放送時期:2007年秋アニメ
高校2年への進学を控えた春休み。光一は、友達の一輝達との撮影会をすっかり忘れて、家で一人くつろいでいた。 そこに突然鳴り響くインターホン。玄関を覗いてみると、そこには見知らぬ美少女が…。 我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染み...
放送時期:2013年夏アニメ
桐島青大は、突然別れを告げて消えた枝葉柚希を追って、故郷・広島を後に東京へ向かう。そこで出会った、気が強く、胸が小さいことを気にする御島明日香、長髪で女好きの風間恭輔、そして、柚希の奔放な妹・懍。それぞれが、出会い、惹かれ合い、別れ、傷つき、傷つける。やがて明らかになる真実。...
放送時期:2009年冬アニメ
妖怪が見える少年・夏目貴志は、ある日祖母の遺品の中から「友人帳」を見付ける。この「友人帳」とは彼の祖母・レイコが妖怪をいじめ負かした結果、奪った名を集めた契約書であった。 それ以来、名を取り戻そうとする妖怪達から狙われるようになってしまった夏目は、とあるきっかけで自称用心棒...
放送時期:2009年冬アニメ
TVアニメ第3期シリーズにあたる。2009年1月から3月までテレビ東京系にて放送された。2期とは対照的にオリジナル要素が少なくなり、単行本未収録の話を導入するなど大半が原作に沿った話となった。一方でOP前やED後に話を挟むなど、1期や2期とは違った手法を採っている。学校や3姉妹の家、冷蔵庫など...
放送時期:2009年冬アニメ
男性恐怖症で同性愛者 (百合趣味)の女子高生・宮前かなこは、運命の相手(女性限定)との出会いを求めて、天の妃女学院附属中学高等学校に編入する。そこで出会ったのは、1年 下の祇堂鞠也。その可憐な美少女ぶりに舞い上がるかなこだったが、ひょんな事から鞠也が実は男であることを知ってしまう...
放送時期:2009年冬アニメ
時の果てとも言うべき遠い未来。世界は“汚染物質”に覆われ、大地の実りから見捨てられていた。 人の住めない荒野には“汚染獣”と呼ばれる異形の怪物たちが闊歩し、人類は、それ自体が意識を持ち、歩行する自律型移動都市(レギオス)の中で暮らしていた。 互いの存亡を賭け、《都市》と《都市》の間...
放送時期:2009年冬アニメ
獣ノ医術師である母とともに、闘蛇衆たちの村で暮らす少女・エリン。彼女の母ソヨンはその優れた医術の腕を買われ闘蛇のなかでも特に強い<牙>の世話を任せられていた。ある日、村で飼っていた全ての<牙>が突然死んでしまい、母はその責任を問われ処刑されることとなった。エリンは母を助けよう...
放送時期:2008年12月20日
1999年1月、魔術師見習いである黒桐鮮花は、師である蒼崎橙子にある事件の調査を命じられる。それは鮮花の母校である礼園女学院で、生徒の記憶が妖精に奪われているというものだった。妖精を視る事ができる両儀式を連れて学院に戻った鮮花は調査を開始する。
ジャンル:OVA
放送時期:2008年12月26日
『ひぐらしのなく頃に礼』(ひぐらしのなくころに れい)は、07th Expansionが製作した同人ゲーム『ひぐらしのなく頃に』のファンディスク。 運命の果てにある最終章いよいよ開幕! 社会現象を巻き起こした話題の「ひぐらしのなく頃に」がOVAシリーズとなって待望の第3期アニメーション映像化。制...
放送時期:2009年冬アニメ
森川ジョージ原作の人気ボクシングコミックのTVシリーズ第二弾。ストーリーはTVスペシャルで放映された真田一機との防衛戦後が描かれる。 学生時代いじめられっ子だった主人公・幕之内一歩は努力を重ね、見事日本チャンピオンとなり、真田との熾烈な防衛戦も制す。その一歩の前に挑戦者として...
ジャンル:OAD
放送時期:2008年12月22日
住之江圭太は中学3年生の受験生。血のつながらない双子の義姉たちは本人が嫌がっているのに圭太を積極的に誘惑してくる。 両親もどちらかと結婚するのを望んでいたり、周りはやっかんだりと振り回される毎日を送っている。
放送時期:2009年冬アニメ
ある朝、リリアン女学園の高等部に通う平均的な1年生・福沢祐巳(ふくざわゆみ)は、憧れの先輩である「紅薔薇のつぼみ(ロサ・キネンシス・アン・ブゥトン)」こと、2年生の小笠原祥子(おがさわらさちこ)に呼び止められ、制服の身だしなみを正される。このことをきっかけに、高等部生徒会「山百...