「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (460)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

回復術士のやり直しの感想・評価はどうでしたか?

さんの感想・評価

ヒール(盗作)

この作者は他のなろう小説をコピーアンドペーストして小説として投稿する狂人 その他数多の悪行を行っている塵以下のゴミクズ

そんな作者のものをアニメにしたらどうなるかは火を見るより明らかである

唯一評価したい点はキャラが作者と同程度の知能思想になっている所

投稿 : 2021/04/20

ninin さんの感想・評価

○イミ、ベ○マ、ベ○マズン

原作未読 全12話

他の勇者たちに虐げられた回復魔法の勇者の復讐劇。

回復魔法の勇者で名前がケヤルからケヤルガに変わったことはFFを意識していますねw

毎週Hなシーンがあります。

しかも復讐劇というくらいなので残酷なシーンも多いです。

復讐劇される側は相当悪い連中なので心が痛まないですね。

お話はキリのいいところで終わっています。

回復魔法も色々なバリエーションがあるんですね。

好き嫌い別れる作品だと思います。視聴は1話観て判断されるといいかもしれません。

OPは栗林みな実さん、EDはARCANA PROJECTさんが歌っています。

最後に、FFも好きですがドラクエも好きなのでタイトルにしましたw

投稿 : 2021/04/16

MuraBustan さんの感想・評価

斬新な

エッチシーンは斬新。アニメで見るには暗すぎる話かな。

投稿 : 2021/04/14

暴走インコ さんの感想・評価

エロ以外は面白かった!

異常な性癖エロが最初から最後まで1話毎にある!

復讐のために人生やり直し設定はこのままでエロの部分取り除いて別な見せ方をしてれば全体評価はもっと上がってたと思う。

復讐設定が面白かったのにエロ多用てしまった事で何だか気持ち悪い作品になってしまいましたね…(´ω`;)
2期あるならもう少し控えめにして欲しいなぁ。

※個人メモ、閲覧、有難うございました⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

投稿 : 2021/04/13

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

2021.4.11 ★★(2.4) 1度目観賞評価

ビマ さんの感想・評価

そうくる?ーいやそれはない!

原作を知る人は、

あのシーン…毎話ありそうなあのシーンをどう表現するのか気になりましたよね?

かく言う私も気になりました(笑)

勿論、家族が不在の時を見計らって撮りためていたのを観ましたよ。

結果的には、

「あ〜そうくる?」

まったく別のシーンを流して誤魔化すパターン…発想が貧困だし芸術性も低いと思ってしまいました。あれは良くない。しかもその時間が長ーい(笑)

「自分ならもっとこう〜」とか考えちゃいましたね(笑)

ただ作品としては、作画もいいし、どこに向かっているのかわからないファンタジー作品より断然今後が気になる内容でした。

とりあえず復讐劇なんで完遂するまでは観たいかな〜と、思ってます。

uzis さんの感想・評価

無修正なら面白いかも

なんというか、アマプラで視聴したんですが修正がひどすぎてせっかくのAVパート……じゃねぇな、エロをまったくもって楽しめなかった。
ただ、非道なことやエグい部分をオブラートに包んでしまうアニメが多い中、残虐なシーンや折檻もきちんと描いているのは評価したいな。
マイナスとしては、エロが男性向けだから仕方ないけど、主人公が男に強姦された部分も、NLのエロくらいきっちり描いて欲しかった。
あと、復習復習言いつつなんだかんだ主人公がいい人なのがちょっと残念。
もっと振り切れてたら面白かったかな。

投稿 : 2021/04/12

モズカッちゃん さんの感想・評価

面白くなくなくなくなくなくはない

意外と観れた。
声優さんの演技がよかったと思う。
キャラの魅力は伝わった。
主人公も嫌いになれない。
復讐だけしてたのがよかった。
関係ある人ない人の区別もちゃんとできてて正当性はあった気がする。
でも、どれだけ見積もっても不快。
根本的にこのジャンルが苦手だったみたいです。
あと、どれだけ変わってもフレア様が無理でした、、、

人類の宝 さんの感想・評価

歴代トップクラスに低俗なアニメ

完全回復VERに関しては、もはやアダルトショップにおいてあるのと何も変わりませんW
内容はすっからかんですが、その分見やすいです
ですがエロ目的以外では視聴しないことを進めます

投稿 : 2021/04/11

たくすけ さんの感想・評価

強烈な描写ならいいってもんじゃない

3話まで視聴

酷い仕打ちされて復讐するのは盾の勇者と被る。
こっちはタイトル通りやり直してるけど。

その仕打ちが主人公が薬漬けされて虐待されたり陵辱されるのだが見ていてとても気分が悪い。
そこまでやられるとちょっと引く。
そんな気分悪いシーンが回想や夢で毎話出てくるし尺が長く感じる。
3話ではフレアの虐待に加えて、レズの嫉妬による暴力とホモのガチムチおっさんによる思い込みの愛情と暴力。
フレアの虐待はもうわかったよ。復讐しただろ。しつこいわw

主人公が復讐したくなるのは当然だからそれはいい。
だがフレアに対する仕打ちが酷くてそっちも気分が悪いw
そもそもエログロで放送ではお見せできません状態。
そんな作品アニメ化すんなw
つーかあんな酷い事されたなら城を壊すとかもっと派手にやってやれば良かったんじゃないのかな。
もちろん主人公のイメージも良くない。
フレアの記憶を消してからはセッ〇スしてるだけのイメージしか無いw

盾の勇者も最初は気分悪かったけどこんなキツくなかったしどん底から成り上がっていく事での面白さがあったがこの作品にそういうのは感じない。

キツい描写除くとよくあるなろう系アニメと大差ないんだよね。
戦闘奴隷を買ってたけど盾の勇者と同じ。
やり直しできるのはリゼロから引っ張ってきたのかな?
それにヒールってなんなん?
回復魔法が何でもできる万能魔法みたくなってるじゃん。
なろう系の色んな要素寄せ集め胸糞アニメという印象だった。
今期のなろう系は無職転生以外クソアニメw

最後まで見れたら追記するので評価保留。

2021/4/11

3月に最終話見終えました。

地上波で放送できないエロは要らなかった。
静止画に差し替えられてもね…
長い時は30秒くらい同じ画を見させられたし。
それは円盤特典でどうぞって感じ。
まあ購買意欲をそそる目的もあったのだろうが…

どんな効果の魔法でも全て名前はヒール。
手抜きすぎる気がする。
名前のバリエーションくらいあっても良いのでは?

個人的に復讐劇やゲスな主人公は嫌いじゃない。
ファンタジーや異世界転生の主人公ってクズも居るし。
ケヤルがゲスすぎるだけ。
ゲスさと虐待とエロが際立ってるだけで、バトルは俺TUEEEで終わっちゃうし面白い戦略があるわけでもないし特に面白味は無い。
完結せず終わったけどたぶん2期は無いでしょうね。

剣道部 さんの感想・評価

ゲスの極みケヤル

[文量→大盛り・内容→考察系]

【総括】
う~ん、評価が難しいな~。快か不快かで言えば、不快なんだけど、面白いかつまんないかで言えば、面白い、、、ような気がしないわけでもない(笑)

これは、エロいアニメではない。ストーリーをもったアダルトアニメだ(笑)

紙屑のように虐げられた主人公(ケヤル)の心が歪み、世界にリベンジしていく話。ほぼエロゲーといえるひどいエロ描写。離脱する人も多いだろうな~と思います。

ちなみに、私は、A-TXの「完全無修せ、、、」じゃなかった、「完全回復版」で視聴です( ・`д・´)キリッ

これを☆1にしている人がいても、「そうだよね」って思うし、☆5にしている人がいても、「そうなんだね」って思う。どちらも理解できる。

「アニメは嗜好品」だから「良し悪しより、好き嫌いが大事」という私の信条からすれば、正に「嗜好品」という作品でした。好きな人は、褒め称えれば良い。嫌いな人は、貶し尽くせば良い。

レビューでは、こんなアニメなのに、ケヤルの心情なんかを真面目に考察してみたいと思います(ちょっとふざけた後にw)。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
この作品から、エロを引いて、攻撃手段をヒールに限定できていれば、名作になったかもしれない。

直す、治す、の範囲でできること。そこにはこだわって欲しかったな~。

まあ、ヒール=再生、なので、拡大解釈で「創造」が出来るという話なんでしょう(記憶とか顔とか)。ただ、細胞を過剰に再生させて破壊するのは分かるけど、相手の記憶やスキルを奪える理屈はよく分かりませんでしたね。まあ、エロのついでなのでしょうが。

さて、本作の特徴です。

意味のないエロは嫌いだが、意味の無さすぎるエロはリアルなのかもしれない。

例えば、「透明人間になったら何をするか」と問われたら、男の99%は女湯を覗きに行くと考えるはずだ(剣道部調べw)。エロ以外を答える人は、1%の聖人君子と、99%のムッツリスケベであると断言する(笑)

普通の男が異世界で、理不尽な能力をもったら、世界を救うより、普通にエロいことするよな~と思う。

だから、ある意味ケヤルは真っ当。色々理由をこねくりまわしたりせず、「ただヤりたいから(娯楽で)ヤる」というのは、潔い。最も、女性の目線に立った時、ケヤルの行為や動機は許せるものではなく、正に「ゲスの極み」だと思う。

ということで、本作、不快です。ただ、そもそも不快さを売りにしている作品で、主人公も、実は善人とか世界の為にとかではなく、極々個人的な欲望のために、悪を成していく。そこを徹底して描く、安っぽさ、無意味さ、残酷さ。なんの深みもないけれど、そもそも、深くないアニメだと開き直られれば、なんか否定しにくい。

そんな不安材料ばかりの本作がギリギリ破綻していないのは、ケヤルが元々は善人で、それを理不尽な暴力によって歪められたという前提(過去)があるから。

私は昔から(アニメでよくある)、「復讐なんて何も生み出さない」というメッセージが、あまり心に響かない。

例えば自分の大切な人が、理不尽な悪意によって奪われた時、確かに復讐してもその人は甦らないかもしれないけれど、だからと言って加害者がのうのうと生きているのは、はらわたが煮えくり返る。

勿論、復讐だろうがなんだろうが、行為自体は正当化されないから、自分自身もなんらかの罰は受けるのは当然。でも簡単に第3者が、「復讐は無意味」とは言えない気はしている。だからこそ、それを高い倫理観や自制心、あるいは、亡くなった大切な人の為にも抑え込んでいる人は、尊敬に値すると思う。

本作のケヤルは、始めは復讐が手段だった。自分が幸せに暮らすための。しかし、徐々に復讐が目的化してくる。復讐依存症、復讐することが幸せになってくる。だって、彼はもうすでに精神に異常をきたしているから。

彼にとって、元々フレアは1番の復讐対象で、始めは道具扱い。自分と境遇の近いセツナや、愛するイヴだけは大切にしたいと思うという、確かな差別化があった。

しかし、フレアではなく、自らが作り出したフレイアには愛着を持つなど、どうやら自分で自分の感情をコントロール出来ていない様子(まあ、女に甘く、男には無慈悲なだけとも言えるけど)。それは、「ケヤルが狂っている」からでも説明つくが、「復讐心の薄れ」ともとれる。

ケヤルが「復讐心がなくなるのが怖い」と言うのは、彼が生まれながらの快楽殺人者ではなく、後天的な復讐依存者だからではないだろうか。

もし、「復讐」という大義名分を、あるいは、復讐対象を失った時、彼は彼が行ってきた残虐非道に耐えられるのだろうか? もしかしたら、彼が復讐を完遂した瞬間が、彼が本当に壊れる時なのかもしれない。

ここからは妄想だが、そんな彼が自らを守るために、せっかく築き上げた幸せな環境を捨て、再び愛するイヴの心臓を奪い、また「復讐」を行うために世界をヒールするとしたら。3周目、4周目と、悲劇を繰り返し続けたなら。

悲しい男の物語として、私は本作を高く評価することになると思います。二期があったら、確実に観ます。

もっとも、今後もただひたすらにエロを貪り尽くすだけの可能性も、かなりありますがね(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
なるほど、世界を癒して2周目ね。エロアニメ? ん? 面白いか?

2話目 ☆1
復讐、とはいえ、胸くそ悪いな。ガッツリエロアニメに。判断が難しい、面白い要素もある。

3話目 ☆3
やはり、エロ描写、必要か? 残酷描写、暴力描写はあっても良いと思うけど。変態とレズとホモ。

4話目 ☆2
ガッチリエロゲだな。体液で、て、なぜ? そして、立ちバック(苦笑)

5話目 ☆2
ほぼAV(苦笑) いや、完全にAV(笑)

6話目 ☆3
人を呪わば穴2つ。死んだ人は甦らせない? 一応、自分なりのロジックはあるんだね。

7話目 ☆3
民意を操る。復讐の肯定。刹那はお気に入り扱いなのね。

8話目 ☆4
献血が税金ね。次は、魔王とヤるとしか思えない(笑) それは、魔王も焦るよな(笑) 魔王、チョロ可愛い(笑)

9話目 ☆3
戦争の終結か、まおゆう、を観た後は浅く見えるよな。復讐は楽しいと言い切るのが、個性だな。

10話目 ☆3
まあ、目的は殺すことじゃなく、復讐だもんな。

11話目 ☆3
予想よりは、わりとあっさり殺したな。三英雄、勇者より強いのか。復讐狂い。

12話目 ☆2
ちょっとあっさり。復讐、そんなもんで良いの?

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

全てを取り戻す、復讐の旅が始まる――

この作品の原作は未読です。
「小説家になろう」に掲載後、残酷描写や異常性癖の描写が多い読み手を選ぶ作品ながら、日間、週間、月間ランキングにて1位を獲得している作品なんだそうです(wikiより)。

2021年1月時点でシリーズ累計発行部数は170万部を突破していることからも、この作品の人気が窺えるのではないでしょうか。

【癒】の勇者としての素質に目覚め、勇者たちと
世界を救う冒険の旅に出ることになった少年・ケヤル。

しかし戦闘能力のない回復術士には、勇者たちに
その能力を搾取され虐待を受ける日々が待っていた。

自由と尊厳を奪われ、自我すらも失いかけたケヤルは
ある日、正気を取り戻し《回復》の真実に辿り着く。

《回復》はただの癒やしではない。《回復》は世界を、
人を、根源から揺るがす力である、と。

ケヤルは世界そのものを《回復》し、
四年前からすべてを“やり直す”ことを決意する。
そして勇者たちへの報復に胸を躍らせるのだった……。

「さあ、パーティー<復讐>のはじまりだ──」

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

石上静香さん、津田美波さんや高森奈津美さんなどバリバリの実力派声優さんを揃えた本作品において、メインヒロインに相当するフレイアを演じたのは渋谷彩乃さん…
主要登場人物を演じるのは今回が初となる声優さんでした。

きっと演じられる喜びもひとしおだったのではないでしょうか。
そんな渋谷さんも覚悟をしてアフレコに挑んでいたそうです。
そんな渋谷さんが気にしていたのは、いかにフレイアの魅力を伝えられているかどうか、その1点だけだったところにプロとしての意識や根性を感じた気がしました。

ややもすると、色モノ的な作品と捉えられなくない本作品において、演じている声優さんはずっと崇高な目標を目指している点に気付けたことを嬉しく思います。
渋谷さん…今後の活躍に期待していますね^^

一方、物語の方は全てのステータスを復讐に全振りした様な作品でした…^^;
主人公が復讐心に駆り立てられなければ、物語はきっと平和そのものなのですが、絶妙なタイミングでちょいちょい主人公の復讐心をくすぐる展開が待ち受けているので、常に復讐の輪廻が回り続けている感じで物語が進んでいきます。

原作もさることながらアニメの方も視聴者を選ぶ作品だったのではないでしょうか。
キャッチしているあにこれのレビュワーさんたちの中でも「途中で断念した」方をチラホラ見かけましたので。
まぁ、私は問題なく視聴できましたけれど…
それに完走後ですけど、演じられている声優さんの心意気を知って視聴して良かったと改めて思えましたし…
ただ、作画が安定しない点は個人的に気になったかな。

万人にお勧めすることはできませんが、キャラデザの好みが合っていたり、気になる声優さんが出演しているならC/Kして欲しい作品だと思います。

オープニングテーマは、栗林みな実さんの「残酷な夢と眠れ」
エンディングテーマは、ARCANA PROJECTさんの「夢で世界を変えるなら」
栗林みな実さんの楽曲はC/Wである「深い蒼の森」も良かったと思います。

1クール全12話の物語でした。
ケアルガの旅はこれからも続いていきます。
美女に囲まれた酒池肉林の旅ですか…まったく羨ましい限りですよ!

投稿 : 2021/04/10

たんぽぽ さんの感想・評価

ヤッてるシーンメインの再編版出ないかなぁ

要約すると…
「なんでも出来る無敵能力でムカつく女を洗脳しまくれ!性奴隷集めてハーレムセックス三昧!」イェーイw

全話通してこの作品がやりたかった事がどうにもそれだけだった気がします

元々なろう発ですっけこれ?
エロ小説専門誌とかじゃなく、誰でも自由に好きに表現出来るプラットフォームにあって、復讐劇がやりたいならやり方はいくらでもある中、あえてこういう形の復讐劇を選んで書いててそれを選んでTVアニメ化
きっと監督さんも好きな性的趣向だったんだろうなぁアフレコもさぞ楽しかった事でしょうw

エロアニメとしてはエロ不足、一般アニメとしては胸糞悪いだけっていう感じ

多分全話見ても「ひどい目に合わされた主人公かわいそう、復讐を果たせて良かったね、見てる側もスカッとした!」とか「復讐は虚しい・・・、何も生まない・・・」とかそういうのは無くて、一般アニメなのにえっちぃアニメが好きな人にはオススメ、リゼロ転スラ盾勇者みたいな冒険探検を期待してる人には結局エロいだけだから止めておけって感じでしょうか

そういや1話で世界にヒールを掛けた際主人公へのフィードバックはされなかったのかな?あの世界の全ての能力?記憶?が主人公のものになってるのかな…

投稿 : 2021/04/06

たにぐー さんの感想・評価

タイトル詐欺?

主人公の武器ブーステッドギアみたいだったw

触ったら服破れるんかと思ったわw

ヒロインのフレアがあんなに慕われてる理由がいまいちわからん

あと、主人公もセッ◯スしたら愛着湧いたのもマジ?って思った

てかね、FANZAでやりなおそ?

そしたらエロシーンありでもいけますよね?

背景が流れるだけなのはやっぱり盛り上がりに欠けますな

とりあえず、声優はそのままでお願いします

高森さんはいけるはず!

投稿 : 2021/04/06

匿名係長 さんの感想・評価

ゲスい主人公は嫌いじゃないです

回復の勇者として王国に召し上げられるが、回復術を使うと対象の苦痛などが瞬時に自分に流れ込む為(魔法科高校の劣等生『司馬達也』の他人に対する回復術式の代償的なものと同じかな?)回復術を使いたくない主人公。

クズい王女に薬漬けにされて無理矢理使わせられ、その他の人からも酷い扱いをされてきた事への復讐の物語。

ゲスい表情をする主人公も、復讐という行動理由も自分は嫌いではありませんw

しかし、復讐に至るまでの動機は描写が少なすぎて、いまいち感情移入しにくかったですね。

見た目可愛い女の子は陵辱して洗脳。
その他は屈辱を与えてすぐ殺す。
どうもスッキリしない爽快感の無い内容です。

盾の勇者のビッチ王女やクズ国王の方が憎たらしいと思えたなぁ。
1クールでは仕方ないにしても、アレくらいの憎たらしさを演出できればこの復讐でも少しは納得できてたかもしれませんね。

エロシーンについては行為中の描写はもちろん多くは無いのだが、無駄に長い。
(行為中は窓辺や乗り物の地竜的な絵をずっと見せられてたりする。)

女体やグロシーンは不思議な光や影が多すぎて画面がすげー見にくい。

色々な部分が中途半端すぎて、単に主人公がタイプの女の子を洗脳なりしてハーレム作るだけの物語って感じ、出来の悪すぎるAVですね。

設定や世界観はありふれているものの、全部エロに走ったりせず、きちんと作り込めていれば良い物になるかもしれないのに、勿体ないと感じました。

とりあえず盾の勇者見て、『いや、制裁しろよ』と感じた方、こんなので良ければどうぞって感じです。

そう思うと、個人的には盾の勇者では『もっとガッツリ制裁して欲しい!』って思ってたけど、アレくらいがベストだったのですねw

投稿 : 2021/04/05

fluid さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

考え方が、かなり気持ち悪いです

虐待シーンがかなり多いですね。
女の子達と仲良くなる様子もなく、洗脳や虐待でただ従わせるだけ。
主人公の女の子達への対応が奴隷かゴミか何かのようなひどい扱い。
これ見て面白いと感じる人は心が病んでると思います。

投稿 : 2021/04/04

うぐいす さんの感想・評価

エロい凌辱系注意

復讐は正義前提でのお話。
とあるシリーズの一方通行をパクったような主人公。
声優の役作りやら悪の美学など。
出てくる女の子はみんな可愛いが、キャラ立ちがイマイチ。
序盤フレアの記憶が戻るヒントが数回出ていたが何もなく残念。
エロい行為中ゆっくりとした背景のみ見させられるイマジネーションタイムは苦痛だった。
設定は面白いが、復讐目的から始まって復讐して終わるだけじゃヒネリがない。

ギガロマニアックスT さんの感想・評価

おそらくこの上ない快楽を感じさせるTVアニメ作品

『回復術士のやり直し』を見終わったぜぇ
一斉にダウンロードして
一気見した甲斐があったよ
リゼロの設定に
ルルーシュ+金木研の性格と人生経験
王家の連中の狂った倫理観と
主要キャラクターがほぼサイコパスで
盾の勇者を連想させる復讐劇のとこに
人間ドラマの気配すら感じる
追い詰められ
窮地に立たされてはじめて
人間の本性や男の本気が出るんだ
って言うことが
しっかりと伝わってきた
変態とか狂気とかの域を超える展開と
セックスシーンを
ギリギリセーフゾーンまで
(あそこ見えない)
赤裸々と描写し
まぐわい時に飛び交うセリフに
ストーリー性があるゆえ
非常に見ごたえがあってたまらない
毎回たっぷり楽しませてくれるし
観てて悩みとか不安とか
一掃されるようになって
めっちゃすっきりするわ
まじでこんな作品がテレビで
やっていいのかよって思うくらいだ
さすがはAT-Xだ
やってくれるよな
近頃の作品はますます
大胆になってるね
この作品はもはや
テレビアニメと成人アニメの間を
埋める橋渡しのようなものだよ
正直オタクの夢と男の野心を
満たしてくれると言う意味では
この作品は期待以上のものだ
こういう作品のために俺は
たまった分を我慢して来れたんだろう
アニメをずっと好きでいられるのも
こんな作品があったからだな
アニメを好きになって
本当に良かったなと思う
このような作品を見せてくれるなんて
ありがたや🙏
ありがたや🙏

xwTza00790 さんの感想・評価

エロで観ている人がそれなりにいるアニメ

悪い部分
ストーリーはうんこ
キャラもうんこ
ヒールで何でもできちゃううんこ
キャラ名もうんこ

良い部分
少しだけ価値の高いエロアニメ

フリ-クス さんの感想・評価

キャラ設定にヒ-ルを使うべきでは

モチ-フ自体に辛辣な評価が多いみたいだけれど、
僕は個人的に『最低の人間の、最低な連中への復讐劇』
というテイストはアリだと思います。

かなりレベルが違うけれど、
パゾリーニの『ソドムの市』だって、
「どれほど目を背けてもこうした世界は実在する」
というテーゼとして成立しちゃってるわけで。

だから、好き嫌いは置いといて、
何の救いも教訓もなく『悪趣味な復讐劇』を描き切っちゃえば、
それはそれで『作品』として成立するのかな、と。

で、その『悪趣味・悪質性』は、しっかり描けています。

僕は無修正版で視聴しているのですが、
復讐する側・される側それぞれの
思わず眉をひそめたなるような外道っぷりは、
そこらへんの魔王の『巨悪』よりも
よっぽど『人間の悪質性』に迫るリアリティがあります。

ただ、そのリアリティを『変態エロアニメ』に引き下げてるのが、
主人公のハ-レム軍団です。

大喜びで主人公にご奉仕してアヘ顔をさらすさまは、
ほんとうに、マジで、バカビッチそのもの。
うまいこと操られているという背景を加味しても、
まるっきり昭和の『女なんてやっちまえばこっちのもの』思想で、
リアリティのかけらも感じられません。

だから物語全体が『童貞野郎のエロ妄想』みたく、
ご都合主義のチ-プストーリーに見えてしまうんですね。

これが『目的や約束のため身体を差し出さざるを得ない』状況で、
消極的同意の性交、だけど身体は反応してしまう、
そういう演出であれば、ここまで安くはならないのかな、と。

もちろん主人公は『本意』を隠して彼女たちと付き合ってるわけで、
本質的な立ち位置は『孤独』です。
だけど『復讐者の孤独』って、こういうのじゃないですよね。

復讐を成し遂げても、美少女とセックスしても、
達成感どころか虚しさと痛みしか残らない。
そういう復讐劇であれば、一見の価値ありだと思います。

だけど、少なくとも11話まで視聴した時点では、
そのあたりが中途半端でただのエログロ作品になっちゃった印象です。
全体的な評価が低めになるのは致し方ないかなあ。

*******************************

追記

最終話、見ました。ダメダメじゃんっ!

主人公がこのエセハ-レムに満足感じてる段階で、
カネで女はべらせて「わしはモテる」と喜んでるオヤジと
まるっきり同じ精神世界になっちゃいました。

こんなところに落とすんだったら
地上波1クールなんか使わず、
三話ぐらいのエロアニメOVAでよかったんじゃないでしょうか。

投稿 : 2021/04/03

まつまつ さんの感想・評価

勇者が全員下衆の極み

癒しの勇者ケヤルが他の勇者達から日々虐待を受け続け、心身ともに完全に壊れていたが、途中から正気に戻り反逆の機会を得る為に引き続き廃人の演技をしていた。
そして魔王討伐の際に、時間遡行により過去に戻る事に成功し、自分を虐待し続けた勇者達とジオラル王国に復讐を開始するという話。

とにかく登場する勇者達が全員鬼畜。
表では良い顔をしているが裏では非人道的で、性的虐待も日常的に行っているような奴ら。
ここまで下衆な勇者を描く作品も珍しい気がする。

そして癒しの勇者ケヤル。
確かに酷い目にあっているのだが、こいつも実際かなり鬼畜。
虐待を受けていたがチート能力を得てやり直してからやっている事は結局他の勇者達と同じ。
復讐というだけあり、虐待を受けた勇者達には自分が受けたのと同等以上の苦しみを与える。
まぁ王国に敵対しているので、国民の味方である点は正義といえる部分なのかもしれないが…

ジオラル王国の王女2人は復讐を果たした後に記憶を改変し自分の従者として引き連れる。
他にもヒロイン達がいるが、全員ケヤルに身も心も奪われ日々ハーレムプレイをしている。

ただ、ここまで規制をかけてアニメ化する必要ある?
どうせなら規制無くして完全に18禁アニメにしてしまえば良いのに。
性描写がこれだけ多いのにとても中途半端。

異世界レビュワーズのような作品なら面白く観られたが、これはあからさま過ぎて若干惹く。

作画も最近の作品にしては微妙な出来。
作品の割にOP、ED曲だけはまとも。

原作があるので話に続きはあるのだが、この内容で2期制作はあるのだろうか?

投稿 : 2021/04/03

Takaさん さんの感想・評価

白と黒の光で見えないやつ

画面が殆ど、白と黒の光で見えないやつなら、
アニメ化しない方がいいんやないかな?

CMでマンガの方やってるけど、そっちの方が画力が高いので、
低予算アニメなんだろうけど…

あと、主人公の笑い声が、とあるの一方通行に似ているのだけど、
本物の人使えばと。
でも、全体的に主人公所属の事務所で固めてるから、
大人の事情かなぁ…

OPが栗林さんなのが勿体なさすぎる。

ライロキ さんの感想・評価

ヒーラーが最強って面白い設定だけれども。

ヒールすることによって相手の技術を習得するのは
わかったけど、姿をかえたり、殺傷できるとかは
何でなのかな。また、全世界をヒールしたら過去から
やり直せるって発想は面白いとは思ったけど、どんだけ
魔力あるんだよ。
拷問的セクハラを受けたことによって復讐心を持つのも
わかる。けど記憶を消してかわいがるってどうよ。
エロ描写もあれだけ隠すんなら、もっと描写を考えれば
いいのに。表情だけで表すとか。
ひーらーが最強って設定は面白いからもっとストーリー
を練ったら面白くなったかも。

腋 汁 さんの感想・評価

無題

盗作疑惑
なろうでの複垢によるランキング不正操作問題
twitterでの複垢による自画自賛疑惑

など話題の絶えない月夜涙先生、初のアニメ化が打ち切られる事なく無事終えられた事、本当におめでとうございます。

次回作ではどの作品をオマージュするのか楽しみに待っています。

追伸
このレビューの何%が本人なのでしょうか?

投稿 : 2021/04/02

まーたん さんの感想・評価

嫌いじゃなかった

まぁ正直今期ではまだマシな方だった。
エッチなのが無理な方は辞めた方がいいかもね。
復讐するって物語が好きだった。やり方はセックスだけどね。最終話のノルンがなかなかエッチでムラムラした👍

復讐劇って事でなかなかスッキリする場面も多かった。セツナの話とかブレイドを殺したところとかいいね(○-∀・)bいいね!
最終話でノルンを手に入れたけど次はブレットはよぶっ飛ばさんとね😊あいつキモいし🙄
好きだったから2期して欲しい😊

pister さんの感想・評価

真の目的は復讐ではないと仮定すれば…けど答えを明かす前にアニメは終了

3話までの感想{netabare}
1話で断念したのだけどワケあって視聴再開。
作ってる側が意図的にゲスキャラを書いてると感じられる分には私は結構平気で観られる。
問題はキャラがゲスいことではなく「ヒールってそういうことだっけ?」というのが不思議で仕方なくて…それが切った理由になります。
で、他の方も沢山指摘されてるしヒール(回復)そのものについては再開するに当たって考えない様にしよう。
…けそ、そこに目を瞑ってもそれ以外がやっぱりおかしい。

『自分で編み出したワケでもないのに経験値を溜めると何処からともなく“能力”が沸いてきて使えるようになる』
というのがよくあるなろう系だけど、この作品のケヤルの能力、ヒールと平野文から授かった能力以外は、ヒール対象者の経験を追体験するのが根拠になってるんだよね?
要は知識が拠り所なワケで、だったら記憶を失わずに2周目へ行けた時点で能力も引き継がれるんじゃね?
「何処からともなく沸いてくる」と「知識が拠り所」とで設定が噛み合ってない様な?
ヒールをかけた時の苦痛も一周目より緩和されそう。
そもそも「もうあんな思いするのはイヤだ」と2周目は酷い目に遭うのを極力避けようと…しないんだ、それって軽くないか?
「どんな仕打ちを受けたか」ではなく「どれだけ恨みを持つ程イヤな思いをしたか」が重要だと思うのだが、強い恨みを持つほどなのかそうじゃないのかよくワカランw
人によっちゃご褒美ですで終わっちゃうワケで…ってか“メイドインアビス”のプルシュカってないだけ全然有情。

とはいえ、3話まで見た限り苦痛に感じる部分は大して無かった。
一旦1話切りした後に評判を聞きすぎちゃったかなぁ?それに比べれば「思ったほどじゃないな」と。
規制で全然見えないがエロシーンも小池一夫とかに比べれば、ねぇ?(それこそ放送できない)
あくまで核心部分のヒールについて目を瞑ってるせいだとは思うけど“オレだけが入れる隠しダンジョン”より全然マシ。
なにせあっちはゲスキャラだと自覚してないっぽいのがキツい。
それと気になるのは…ケヤルが1周目と思ってた周回、ホントに1周目?
実はゼロ周目やマイナス1周目があって、そこでケヤルは悪行を尽くしててその報いで1周目があんなのになってた、みたいなん、無いスか?
「折角地獄の生活を送るパラレル世界送りにしたのに抜け出しやがったなキサマー」みたいな、「1話の平野文が裏切りやがったなチキショー」みたいな。
前評判を聞く限り原作には期待できそうにないけど、アニオリでそんなことやってくれないかなぁ?ふでやすじゃ無理?
スタッフといえばキャラデザがごとうじゅんじだけど、私の知ってるごとうじゅんじっぽさは無くて“神田川ジェットガールズ”寄りに感じる、なんか勿体無い。
あと初代FFはケアルとヒールが混在します(単体/全体の切り替えができなかったため)、5以降は知らん。{/netabare}

6話までの感想{netabare}
あっれー?なんか面白いんだけど…。
伝え聞く限りアニメスタッフはどうか知らんが原作者は何も考えてない、考えてないが故に「どこかで見たなんかの作品の印象に残ってる部分」をそのまま自分の作品に代入してる「らしい」。
なのだけど、拝借してくるネタや、それらのパーツの繋がり具合等が個人的にはそこまで悪くない感じ。
多分偶然だと思うけどねー、いつそのバランスが崩れるかは分かったモンではない。
あ、それと「回復ってそんなことも含まれるの?」って部分には目を瞑ってるせいもあるが、これは…後述のダミーオスカーの超人間っぷりも大概だしなぁ。

例えばフレイアの扱い。
ケヤルはただ殺すだけじゃなく下僕にしてコキ使い続けるのが復讐のつもりだったけど、それと同時に──
ヒトラーのクローンをヒトラーとは違う環境で赤ん坊から育てたら、やっぱりヒトラーみたいになるのか全くの別人格になるのかどっちだ?、みたいな映画って無かったっけ?
あんな感じで、復讐対象は遺伝子もしくはそれよりもっと根源的な、環境を変えようが変わりようの無い魂からのクズ野郎なのか、それを見極めたがってる?

ノルン発案のケヤルを邪教徒として燻り出そうとした計画、これもあながち当てずっぽうでもないような?
星の精霊=邪神と捉えれば筋が通る、ノルンがそこまで見抜いてたかどうかは不明だけど「侮れない敵」としてはよく書けてるのでは?
村人が迫害されたり、それより前のレナードへの替え玉が見抜かれたのも含めてケヤルにとっては想定外でしょう。
ダメななろう系って敵がザコザコ中のザコで緊張感もへったくれも無いけど、これはそうならない工夫はしてる…気がする。
そして、魔王から賢者の石を手に入れなきゃダメだけど「もしこの周回が気に入らなかったらまたもう一周やり直せばいいや」って考えが、頭のどこかにあるんじゃないかなー?
そう考えるとケヤルが自分のせいだと気に病む感じが薄いのも納得できちゃうというか…。

あと5話、クレハを落とす時「媚薬なんか使わずに自分のナニだけでどうにかせんかい!」と一瞬思ったけど、もしケヤルがそんなことできるタマだったら「なんで一周目の時それやらなかったの?」という疑問が生まれちゃう?
それを回避するための媚薬だったのかな?
…と思うと、なんでそんなトコは整合性ちゃんと取ってるんだよwと良い意味での突っ込みを入れざるを得ない。

実はそんなことよりなにより、上でも触れた小池一夫…の中でもダミーオスカーみを強く感じるw
一周目の気弱なケヤルと以後の落差がそうさせてる?変装が得意だったりレナードの顔を変えたのがそう思わせる?
いや、「なんだかんだそれっぽい理屈ゴチャゴチャ並べてるけど、結局ヤりたいだけだろ?」という、強引なエロ方向への話の引っ張り方が笑えてくる辺りが近いんじゃないかな。
それでいて少年誌的な寸止めをしないのが心地良い。
劇画漫画のノリを80年代表現でいうロリコンアニメに適用するのはどうかって問題はあるけど…ダミーオスカーを読んだことの無い人は是非読もう。
(散々洋ピン系のファックをしといて処女厨こじらせたポエムを詠み上げた時は、作者の天才っぷりに痺れたモンです)

まぁ次回の、囚われの村人をどう解放するのか(それともしない?)次第では評価変わるかも?
いかにもなろう系のオレTUEEで押し切ったらガッカリするかも。
…といいつつ、どうやってエロ方向に話を引っ張ってくか楽しみでもあったりw{/netabare}

8話までの感想{netabare}
7話、村人をどう開放するのか、そもそも救うのか?に注目してたのだけど…まぁこんなもんでしょう。
良くもなければ悪くもない、妥当。
村人どころか会場に来てた観客含め「お前らも同罪だ」と皆殺しするのを密かに期待してたのだけどさすがに無いかw
ただ、唯一生き残った少年を助けたのは自分に恨みを持つ人間を生かすことで贖罪の体を演出したつもりなんだろうけど、どう転んでもケヤルに害を成す存在にはなり得ない。
回復の勇者でもなければ星の精霊に力を与えられたワケでもないただの人間で、ケヤルとは事情が違う。
恨みを買うの上等&リスクを背負う覚悟を見せた“フリ”なだけのパフォーマンス感が半端ないのだけど…それでも無いよりはマシ…なのかなぁ?
それすらも無い作品多いからねぇ、登場人物全てが絶賛して悪いことをした・陰で迷惑を被ってる人が居るというのを見せない(見せなければ「居ない」と同義扱いする)作品、結構あるじゃん?
それがどんなに矮小だろうが無力だろうが「恨まれてる」こと自体に堪えられないそんな作品に対しての皮肉…なのかなぁ?

って、ちょっと待て?ふと思いついた。
そもそもケヤルが精霊の力を得たのは故郷の村近くの池なワケで、やっぱあの村には秘密がある?
この件で恨みを持った少年が精霊の力でケヤルを貶めて、実はそれが一周目のケヤルで…って感じで、恨む→復讐→恨む→復讐でループしてる世界(星の精霊はそれを俯瞰で眺めてる)なーんてことは…考えすぎかw
そういった匂いを漂わせるのはパクりパッチワークの賜物ということにしとこう、あんま深読みしてもね。
とはいえ星の精霊の声が平野文でスゲー重要そうなんだよなぁ…声優から先の展開を推測するのって邪道ではあるんだけどさ。

と、そんな感じで星の精霊に関心が向いてるトコロでの8話、ぶっちゃけ魔王の件はどうでもいいかなw
まぁ個人的に一番楽しみにしてる部分はエロシーンへ繋げるための“強引な話運び”で、エロシーンそのものはそこまで重要じゃない、というかウチの環境じゃ見れないし。
見れないからといってエロシーンが寸止めなのとフルコンタクトとでは予備動作に違いがある気がするのだが、どうだろう?
鼻血噴いて戦意喪失したりアワアワして何もしない作品とか「死ねばいいのに」「(それ以上進んだら放送に引っかかるからって回避方法として)作り手楽してんんじゃねーよ」と思ってしまう自分としては、この振りぬきっぷりには気分の晴れる思いだったりw
8話最後仁王立ちのケヤルに圧倒されるイヴには是非とも「すごい…エレクチオン」と言って欲しかった、ってか言わせたかったんじゃないか?スタッフもw
…って、8話絵コンテ西島克彦じゃーん、狙ってるわコレwwじゃあ魔王の話は必要か。

因みに7話、商人がいつ仲間になったのかカットされたのは頂けない…が、これはひょっとして通常版以外は描写があったりする?
放送のためにカットした部分にストーリー上重要なシーンがあったとしたら…それは仕方ないのかなぁ??{/netabare}

総評(これだけ読めばいいかも){netabare}
同期放送で似た系統の作品と目してた“俺だけ入れる隠しダンジョン”が不快の極みだったのだけど、こっちはそれを感じない。
むしろ気の晴れる思いさえ抱いてしまった。
一体何が違うんだろう?と注意しながら見てたのだけど…こっちはちゃんと主人公に下卑た笑みなどさせて、作ってる側が「こいつはゲス野郎です」と明確にアピールしてたからかなぁ?
主人公がどう見てもゲスな行動をしてるのに作品内では称賛しかされなくて作ってる側の倫理観を疑う作品って結構多くて、それらとは違う空気を感じた。
というか…そういった作品を皮肉ってた?
例えば糞なろう系でよく言われる「女性をトロフィーかアクセサリーの様にしか思ってないみたいだ」ってのに対し、この作品ではハッキリと「ハイそう扱ってます」と言い切ってる。
「楽して強くなってマウント取って異性にモテたい」という下心が丸見えのクセに、なんやかんやと言い訳つけて着飾って(カッコつけて)る煮え切らない作品を見てると「じれったいな、ハッキリ言っちまえよ」と思ったりするのだけど、この作品はそこをハッキリ言ってくれてる。
「オメーの作品なんて根底はこんな下卑たモンじゃねーか」と見せ付けてるというか、核心を包み隠さずオープンにしちゃったというか。
(まぁその…ね、なろうじゃないけどさ、ウマ娘とかさ、「作品の裏側では殺処分された名も無いウマ娘が沢山居るんだろうなぁ」とか思っちゃう人間なんで、ええ)
果たしてこれは作者の力量なのかアニメスタッフの頑張りなのかは知らないけどねー。
シリ構のふでやすなんかそこら辺身に染みて分かってると思うので、アニメスタッフの頑張りの様な気がするけど…どうなんだろうね?

とはいえ、ストーリーの方は思い切り途中で終了。
そもそも「ヒールってそんなことまでできるの?」は途轍もなく巨大な違和感で、個人的には「本来は人智を越えた上位の概念で言語化も不可能で、ひとまずヒールという言葉を充てただけなんだろう」と強引に納得させてたけど、納得しかねるとう意見もよく分かる。
復讐の対象はジオラル王国で、だけど正面から突撃したところで玉砕が関の山なので「ジオラル王国のやろうとしてること」を挫く・少しずつ戦力を削ることをコツコツとやってる、と思えば主人公の目的が分からないということは無いと思う。
というか、本当の究極的な目標は「A:与えられた力でもって欲望の赴くまま好き勝手生きる」で、だけどそれは漠然としてて具体的に何をしたらいいのか分からないので、とりあえずで「B:復讐」に縋(すが)ってる、と解釈すると結構行動は辻褄合ってる気がする。
キャラがおかしいのと作品がおかしいのは別で、復讐という理由付けに『ケヤルは』無理やり縋っているので、動機がイチャモンの様なのは『作品的には』むしろ正しい。
物事には目的と手段があって、「復讐」が両者を行き来する・揺れ動いてる様を描いた作品…だったのかも?
復讐そのものは二の次で、だけどケヤルはそれに気付いてない、みたいな。
もしくはAを続けようとすると王国が邪魔してくるのでBをせざるをえない、とか。
実際最終回では「好き勝手振舞ってたら復讐を忘れかけてイカンイカンと我に返る」という描写があって、心の揺れ動きみたいなことが起きてるので「目的が分からない」のは仕方無いことなのかも?
また、主人公に与えられた力の出所は3つで、誰から与えられたのか分からんヒール・星の精霊に与えられた翡翠眼・魔王の心臓こと賢者の石。
前回は「やり直し」で賢者の石を使ってしまったので、再びそれを手に入れようと魔族の領地へ向かうぞー…ってところでアニメはお終い。
手に入れたら今度は別の使い方をすると思うので、そこまではやって欲しかったかなー?

そうねぇ、ここまでゴチャゴチャ書いたのは『復讐は真の目的ではない』と仮定して見ると面白いんじゃない?ってことなんだけど、それがハッキリするのは賢者の石を手に入れた時だろう、と。
どんな使い方をするかで主人公の真の願いが明らかになったんじゃないかなー?と。
そこまでやってガッカリオチな可能性もあるけどね…。
あと個人的にはケヤルの先祖が星の精霊に何をしたのかも気になるんだけど…原作そこまでやってる?ってか作者はそんなことを仄めかしてたのを覚えてる??

ブレイドは殺してノルンは性奴隷にした、その違いは何?見た目の好み?けどあンた姿変えられるじゃん?
等、不思議に感じる部分もあるが、大抵は「主人公はキの字」で納得できなくもない、するしかない。
これで「主人公は真人間です」って描写されてたら文句も出るが…ねぇ?、他の糞なろう作品もそこんトコもうちっと考えて描いて欲しいところ。
最初に書いた“俺だけ~”も、一瞬でいいから主人公に邪悪な表情させれば大分印象変わったと思うんだけどねぇ。{/netabare}

鰺鱒 さんの感想・評価

浅い

原作知らず。

8話くらいで退散しました。
お勧め、しません。

物語:
{netabare}暴力・復讐劇や濡れ場の描写が「売り」なのかな?とは思うが、正直なところ売り物になっているとは思えない。

暴力および主人公の「復讐」は中途半端に感じられ、かつ、復讐としての整合性がみえない。

濡れ場を映す代わりに窓を(無駄に長い時間)映したり、花が生けられた花瓶を(無駄に長い時間)映したりと間延びしすでエロさも霞んだ。{/netabare}

作画:
{netabare}静止画として中の下~下の上といった印象。
動画としては、下。極限までフレーム数を落としてらっしゃいますねー、ってのが感想。{/netabare}

声優:
{netabare}声優さんに非があるのではなく、制作陣によるディレクションならびに元々のお話(原作)がどうしようもないのだろうと思う。主人公の一線振り切れたような笑い声以外は何も印象に残っていません。{/netabare}

キャラ:
{netabare}特に思うことがありません。だって、物語として破綻しているのだもの。破綻した物語に、人物がどう配置されていようが、何にも思えませんです。{/netabare}

音楽:
{netabare}EDの入り(イントロ)がかなり自分好み。OPは、正直記憶にないです。劇伴は、、、あったっけ?

思うこと:
{netabare}何でも出来ちゃう万能Heal使いの名前がケアル・ケアルガってのはまぁ。。。あ、ケヤル・ケヤルガですか。正直そこら辺はネタとして許容出来ると思います。

そんなことより、主人公さんが本当にあれで「復讐」したと満足できていることに驚きでした。浅いな-、と。作者さんが、真の意味で心底から他者を憎み、疎ましく思ったことがないのではないかとおもえてしまい、僕にとって本作はそこで事実上のThe Endでした。なんだろう、復讐心が芽生えざるを得ないほどにまで他者と関わる&その復讐心を晴らすって、そんなあっさりしたもんじゃないと思うんだよな。

いやだって・・・・フレアさんを性的に屈服させ、思うがままにしたあとに「記憶を消して改竄して」って、めちゃくちゃフレアさんに優しいじゃないの。フレアがフレイアになって以降、フレイアさんは心底からHappyな、新しい人生歩んじゃってますけど。作中で言う「一回目」で主人公自身が受けた虐待、屈辱に対して「一回やったらチャラ」って・・・・そうなの?

フレアの(フレアとしての)自我を残し、それでも主人公の言うがままに行動せざるを得ない状態にし、その上で旅に連れ回すくらいでようやくイーブンな気がするのですが。それが、一回目でのあなたの状態(自我がなかったとき、戻った後含めて)だったのでは?

あれ・・・・ぼく、歪んじゃってる?

題材自体は、もっと面白く出来たようにも思うのです。

[2021/04/02 v.1]

テナ さんの感想・評価

超絶に酷い

これは期待してたのではありませんでした…
タイトルに「やりなおし」とあるので、やりなおしシリーズかと思えば「復讐」シリーズじゃないですか……

復讐シリーズも嫌いではありませんが、コレは酷い……
違う作品の復讐シリーズを漫画でも読んでますが、その作品では理不尽に扱われた人々の代わりに勇者が復讐して無念を晴らして行く残酷だけど優しい理由もある作品で、この回復勇者がされた事は酷いけど、ただの自己満感しかない様に見えます。

正直、ストーリーもあまり面白くないし主人公も世界観もクズ過ぎて感情移入も出来ないし…
主人公とヒロイン達の関係も薄っぺらいしなんだか嘘を塗り固めた関係で絆も何も無い。

復讐相手の記憶を消して顔を変えて傍に置くって復習する気あるのかな?
ただの自分の自己満をみたしたくて置いてるだけじゃない?
主人公の語る復讐やら正義が演技くさくて薄っぺらいセリフの一言一言が響いて来ない。

戦いも、何故ヒールで足が動かなくなったり血が飛び出したりするのですか?
ヒールって回復じゃないのですか?
せめて技名は変えましょうよ…………

特にコレってものも個人的にはありませんでした…
私はアニメや漫画を沢山見てきましたがここまで評価出来ない作品は他にありません……

1つ評価するのはEDです。
歌詞も曲も素敵だし映像も綺麗で力が入っていました。
正直、ファンの方には申し訳ないですが、個人的には面白くはありませんでした…
私がレビューで伝えたいのはEDは素敵でしたって事ですww
EDに特化したアニメでしたね。

sukasuka さんの感想・評価

新たな規制の発端となるか?(笑)

まぁエロ度が高いのは気にならない。
「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」もBD買ってるしな。
{netabare}だが、濡れ場での主人公のセリフとか馬鹿過ぎて困る。
しかも大して動かないし・・・・・つまらん。
そういう中途半端な作りは止めとけって。
復讐劇自体はそれなりに面白そう。
冒頭に出てたカットシーンをどう動かすのか、前述の通り心配ではあるが。{/netabare}

■8話目まで
まぁ案の定というか当然というか、ここではボロクソ評価の下衆エロアニメ。
俺はというと・・・・・結構好んで観ていますwww
今期は「無職転生」が飛び抜けているだけで、他はあまり興味が湧かないという
なんとも残念な状況。
そんな中、万能ヒールで全てを切り抜ける当アニメは、ギャグ枠・ネタ枠として
案外楽しめていたりする。
通常版と解禁版両方観てるけど、露骨描写は有っても無くても構わないかな。
つーか通常版の方がエロシーンでのギャグ度は圧倒的に上。
「しばらくおまちください」の放送事故レベルだ。

■最終話まで
今のご時世でよくこんなアニメの制作・放映を許可したもんだ。
{netabare}エロシーンが問題なのではなく、女性キャラの扱いがとにかくヤバい。
ピンク姉妹は都合よく改変した性奴隷、その他は単なるペットかな。
当然各方面からクレームは入っているだろう。
規制強化の引き金となければいいのだが・・・・・。{/netabare}
作中の劇伴とEDの曲が妙に好印象なアニメだった。
作画は量産型なろう系としては頑張っているし、キャラデザも可愛い。
主人公や女性キャラの下衆顔は特に好きだわ(笑)
まぁ規制版をニコニコ動画のコメント付きで観るアニメかな。
個人的には2期を期待していますwwwww

投稿 : 2021/04/01

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

回復術士のやり直しのストーリー・あらすじ

【癒】の勇者としての素質に目覚め、勇者たちと世界を救う冒険の旅に出ることになった少年・ケヤル。しかし戦闘能力のない回復術士には、勇者たちにその能力を搾取され虐待を受ける日々が待っていた。自由と尊厳を奪われ、自我すらも失いかけたケヤルはある日、正気を取り戻し《回復》の真実に辿り着く。《回復》はただの癒やしではない。《回復》は世界を、人を、根源から揺るがす力である、と。ケヤルは世界そのものを《回復》し、四年前からすべてを“やり直す"ことを決意する。そして勇者たちへの報復に胸を躍らせるのだった……。「さあ、パーティー<復讐>のはじまりだ─」(TVアニメ動画『回復術士のやり直し』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年冬アニメ
ティー・エヌ・ケー
kaiyari.com/
《OP》栗林みな実『残酷な夢と眠れ』《ED》ARCANA PROJECT『夢で世界を変えるなら』

保住有哉、渋谷彩乃、石上静香、相川奈都姫、高森奈津美、津田美波、ふじたまみ、稲田徹

原作:月夜涙(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:しおこんぶ
監督:朝岡卓矢、シリーズ構成・脚本:筆安一幸、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、プロップデザイン:宮豊、総作画監督:ごとうじゅんじ/齊藤佳子、美術監督:甲斐政俊、美術設定:平柳悟/藤瀬智康、色彩設計:松山愛子、2Dワークス:越阪部ワタル、3DCG:伴善徳、撮影監督:北岡正、編集:肥田文、音楽プロデューサー:竹山茂人、音楽:藤澤健至、音響監督:土屋雅紀、音響効果:中島勝大、音響制作:グロービジョン、音楽制作:ランティス

この頃(2021年冬アニメ)の他の作品