単作者 さんの感想・評価
1.8
(C) 2019 秋/KADOKAWA/Demon King Academy
魔王学院の不適合者の感想・評価はどうでしたか?
単作者 さんの感想・評価
1.8
スプリット さんの感想・評価
ストーリーとか何も意識しないで夏クールニコニコ動画で見てました。
一言で言えば最高のバカアニメです。
清々しいほどにスカッとしているし、なろうアンチの人もきっと楽しめます。
ただニコ動のコメントがないと自分はきついかなという感じです。
もうなんか見方が間違っていた気がしますが楽しめました。
nyaro さんの感想・評価
何といいますか、なろう的ラノベ的な設定を煮詰めて、厨二のソースをたっぷりかけたようなアニメですよね。正直見ていて恥ずかしくなります。いや、見ている自分自身が恥ずかしくなるような、寒くて痛いセリフのオンパレード。
なのに、見ちゃいました。7話で女の子たちががんばって〇〇を守ろうとしている場面とかで、泣いちゃいました。
くやしいけど、面白いんですよね。かなり。
形式的な欠点とか批判できる場所はいくらでも見つけられるんですけど、なんといいますか、話の展開がきちんとあって、引き込まれます。
過去からの因縁も設定はありきたりだし、オチそれかよって言う感じですし。
いや、実際恥ずかしいことは恥ずかしいですよ。やっぱり。セリフと演出の過剰感は。うわーと言って、ポーズしたこともあります。でも、じゃあ、それを無くしたらこのアニメは多分つまらなくなるんでしょうね。
一周回って痛いセリフとか俺TUEEEがギャグとかそういうんじゃないんです。普通にちょっとワクワクしながら見ちゃうんですよね。
なぜ面白いのか、泣けるのか、という理屈も自分なりに考えて仮説はあるのですが、それを言葉にすると、ちょっとズレる気がするので、止めておきます。ぜひ、作品を見て体感していただきたいと思います。
結局は、クリエーターの皆さんが面白い話を作ろうとがんばってくれた結果ということでしょう。ひょっとしたら人を選ぶかもしれませんが、面白かったです。2期も楽しみです。
人類の宝 さんの感想・評価
素晴らしい
これも我々ファンユニオンのおかげ
Hatomy さんの感想・評価
全体的に楽しめました
ですが
最終話だけは
理解力に乏しいせいか
よくわかりませんでした
だんだだん さんの感想・評価
原作知らず。 なんだこの長いタイトルは… どうせ
いつものチャラチャラしたオレ強ぇモノだろ? と思って
見始めたのが運の尽き。 徹夜しちゃったじゃねぇの!
確かにチャラチャラ、オレツエェェしてました。
しかし、テンポ良く展開するストーリー、
バトル含め、非常に洗練された描画、
安定感のあるヒーロー、と良作になる条件コンプ。
一夜捧げて後悔は…ありません。
途中の応援歌がいつの間にか伴奏つきになって、
最後はエンディングテーマ的な何かになってしまったのは
爆笑してしまいましたが、ま、御愛嬌。
ずっとカメラ目線なヒーロー、ちょっとウザ感ありましたが、
演技含め嫌いじゃないぜw
アハウ さんの感想・評価
三毛猫メリー さんの感想・評価
2021.2.25 視聴完了。
このアニメは2000年後に生まれ変わった魔王が
俺TUEEEEしてハーレムを作るのだろう?
・・・・・・
・・・・・・
違った・・・
いやTUEEEE&ハーレムはその通りなんだけど
ちょっと意外で面白かった。
主人公アノスは俺様気質だけでなく慈悲も慈愛も
持ち合わせているところが好印象。
演じた鈴木達央さんの嫌味のない言い方は素晴らしかった。
いやーこれはハーレムできるわ。
女性からみたらグッときます。
遊微々 さんの感想・評価
バ、バカな・・・きのこグラタンだとぉ!?
イワシ・・・魚強は何処へ・・・
とまあ小ネタは一旦置いといて、去年そこそこ話題を耳にした俺TUEEE転生モノ、見てみました。
あー、これはいい俺TUEEEですね。物語自体はまあまあなんですが、主人公のアノス様の溢れる魅力でカバーされてます。傲岸不遜な性格ですが、自身を慕う人々に対しては手厚く接し、基本全て自分でこなせるであろう仕事もまた適材適所に割り振り各々に任せることでしっかりとした信頼関係を築き、足りない部分は自らカバーし結果を残す様はまさに出来る上司。
強さの描写も清々しいほどの無双っぷり。でも不快感を感じないのはやはりそれだけ説得力のあるカリスマ性が見て取れるから。その言動見てたら「惚れてまうやろーーー!!!」と思わずにはいられませんね。
その他のキャラクターにしても置物にならない位置で頑張ってたのは良かったと思います。アノス様がちゃんとお仕事与えてた成果だね!
絵に描いたようなツンデレチョロインツインテールのサーシャが好きでした。
強いて言えば敵役にももう少し魅力持たせられんのかということ。こちらも絵に描いたようなイキリ噛ませ野郎しかいない上に、印象にも残らないんですよねえ・・・
やはり噛ませすら魅力的に描ける人が真に実力ある人ということなんでしょうかね。
老倉育 さんの感想・評価
『魔王学院の不適合者〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜』の〜部分がおおまかな内容を説明しています。
すごく面白かった。観ていて清々しいタイプ。作画(特に最初の方)良かった。全13話の中でも章ごとに起承転結があり、観ていて飽きなかった。ただ応援歌は意味がわからなかったな。1回目は歌詞やべぇなと笑いながら観ていたが、2回目以降音楽もついてきて少し謎だった。2期早く観たい!!
りょく さんの感想・評価
ここまで最強だと普通に面白い
あとネクロン姉妹がアノスにゾッコンでかわいいなーって
カボチャはんたー さんの感想・評価
ヘラチオ さんの感想・評価
魔王の生まれ変わりが主人公。突き抜けた俺つええでむしろ、面白い。
何しても必ず勝つ安心感がある。オーバーロードを見ていたときの気分。
煽るだけ煽って散っていく敵キャラの残念さが笑える。
あと、安定のハーレム。
両親が不思議すぎる。{netabare}生後何か月よ。成長早すぎるのに、何の違和感もなしに受け入れているのに驚き。受け入れるの速さに秘訣には{/netabare}
アノスが両親思いの素敵な魔王だからっていうのはあるんだろうが。
割と家族愛溢れる作品にも感じることもあってそこも良かった。
OP
正解不正解 CIVILIAN
ED
ハミダシモノ 楠木ともり
うーん、楽曲はあまり心に響かなかった。だからその点は評価低め。
以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
二千年の時を経て蘇った暴虐の魔王--だが、魔王候補を育てる学院の適性--《不適合》!?人を、精霊を、神々すらも滅ぼしながら、延々と続く闘争に飽き、平和な世の中を夢見て転生した暴虐の魔王「アノス・ヴォルディゴード」。しかし二千年後、転生した彼を待っていたのは平和に慣れて弱くなりすぎた子孫たちと、衰退を極めた魔法の数々だった。魔王の生まれ変わりと目される者を集め教育する“魔王学院”に入学したアノスだが、学院は彼の力を見抜けず不適合者の烙印を押す始末。さらには、伝説の魔王は自分とはまったくの別人という事になっていた。誰からも格下と侮られる中、ただひとり親身になってくれる少女ミーシャを配下に加え、不適合者(魔王)が、魔族のヒエラルキーを駆け上がる!!「摂理だろうと運命だろうと、奇跡だろうと、俺の眼前ではただひれ伏し消えるのみだ。」
1. 魔王学院の不適合者
「--よく聞け。愛しき子孫どもよ。お前達の始祖は帰ってきた」二千年前、暴虐の限りを尽くした史上最強の魔王アノス。そんな彼の血を引く後継者、《魔皇(まおう)》を育成するべく、現代の魔王学院では入学試験が行われていた。試験内容は生徒同士で決闘を行う「実技試験」。そこに現れたのは、二千年前に荒んだ世界に飽き、転生した暴虐の魔王アノスの姿だった。
2. 破滅の魔女
「殺したぐらいで死ぬなら、俺は二千年前にとうに死んでいる」始祖としての莫大な魔力を有しているにも関わらず、《不適合者》の烙印を押されてしまったアノス。彼はそんな不当な扱いも意に介さず、圧倒的な実力を示し続け、班別対抗試験にはリーダーとして参加する事に。だが、クラスメイトは混血のアノスを認めず、班員はミーシャのみになってしまう。さらに対戦相手は、実の妹であるミーシャを《ガラクタ人形》と蔑む姉、サーシャ率いる班となった。
3. サーシャの真意
「サーシャ……ただですむとは思っていないだろうな」「最後に、あなたに会えてよかったわ」。意味深な言葉を残したサーシャの真意を掴めぬまま時は経ち、魔王学院では特別授業として、七魔皇老アイヴィスによる大魔法教練が開催される。七魔皇老は始祖が自らの血を使い生み出した七人の配下。「くれぐれも失礼のないように」とエミリアに念を押されたアノスだったが、躊躇いもなくアイヴィスのことを呼び捨てにしてしまう。
4. 十五の誕生日
「俺が魔王アノス・ヴォルディゴードだ」「十五歳の誕生日……。午前零時に私は消える……」。ミーシャが衝撃の事実を告げる。アイヴィス・ネクロンの掛けた魔法により、仮初めの生を過ごしていたミーシャは"本来は存在しない存在"であった。「十五年が私の一生」。それでいいのだと諦観する彼女にアノスは告げる。「俺には知らぬことが二つある。後悔と不可能だ」。《不適合者》が姉妹を縛り付ける悲劇を、理不尽を、いま粉砕する。
5. 転入生
「俺に抜けぬ剣など、この世に一本しかない」ミーシャ、サーシャとの邂逅。アイヴィスとの激闘も記憶に新しい中、魔王学院では、七魔皇老をも打ち負かす実力者、《錬魔の剣聖》レイが転入生として現れる。レイは有能なリーダーのもとに就きたいと言い、アノス班に入ることを希望した。しかしアノスがこれを拒否。代わりに「相応の結果を見せれば配下に加えてやる」と条件を提示する。かくしてレイは班を結成し、アノス班と、班別対抗試験で真っ向勝負をすることに。
6. 魔剣大会
「一分で終わらせてやろう」班別対抗試験での活躍を認められ、アノス班に加入する事となったレイとミサ。その後、アノス家にて行われた祝勝会で喜びを分かち合ったのも束の間、魔剣大会への参加者として、レイとアノスが選抜されることに。再戦のチャンスが早くも訪れたと喜ぶレイとは対照的に、アノスは「何か裏があるのではないか」という疑念を拭いきれない。そしてミサの案内で七魔皇老の一人メルへイス・ボランと出会い、事態は加速していく。
7. 母の言葉
「嘘つきの行く末は、地獄だ」「皇族派がどんな罠を仕掛けてこようと打ち砕く」。そう決心したアノスは、父グスタから託された剣を手に、魔剣大会の一回戦へ臨む。また同時刻、選手控室にて己の胸元を強く押さえるレイ。いつもと様子が違うレイに対し、アノスは「首輪をつけられているな」と人質の可能性を感じ取る。魔剣大会の背後で蠢く、存在と陰謀とは一体。
8. 二人の決勝戦
「今は俺とお前だけの時間だ」ディルヘイド魔剣大会決勝----アノスとレイが激突する。シーラを人質に取られ、実力を出し切れない状況へ追い込まれた両者は一つの決断を下す。そして決着の瞬間、突如舞台に巨大な魔法陣が出現。二人の周囲の景色は歪み、異次元空間へと飛ばされる。事件の黒幕が、遂にその姿を現す。
9. 勇者学院の謎
「何を言っている。一秒で着く」魔剣大会も幕を閉じ、アノス達は勇者学院との交流授業のため、人間界・アゼシオンへと赴く。現地で各自行動をとる中、「調べ物がしたい」というアノスは、勇者学院へ向かい、“部外者立ち入り禁止”の学院内に堂々と侵入しようとする。するとそこに「ボクと一緒ならお咎めなしだぞ」といたずらっぽく笑う、勇者学院三回生エレオノール・ビアンカが現れ、特別に学院を案内してもらうことに。
10. 学院別対抗試験
「--あとは俺に任せておけ」アノス達は勇者学院との学院交流初日を迎えた。しかし“学院交流”とは名ばかりで、勇者学院の面々は、歓迎ムードとは程遠い雰囲気。魔王学院三回生首席のリーベストが魔法の発動に失敗すると、勇者学院の面々はくすくすと笑い声を漏らす。不愉快そうに表情を歪める魔王学院の生徒達。そんな状況をアノスの一言が切り裂く。「--相変わらず、罠を仕掛けるのが好きだな、人間は」。学院交流は、不穏な雰囲気で幕を開けた。
11. 命の輝き
「……ほう。なかなか歯ごたえのある者もいるようだな」学院別対抗試験第二戦が開始された。ハイネ達に敗北したリーベストの悔恨を引き受け、アノス達は勇者学院の面々と対峙する。作戦は必要なら考えると、莫大な魔力を用いて、正面から相手を叩き潰しに行くアノス。たが、都市を覆う結界『デ・イジェリア』と、少女・ゼシアの聖剣エンハーレの斬撃によって攻撃は防がれてしまう。そして次なる攻め手に欠ける状況下で、ミーシャがある打開策を提案する。
12. 禁忌の魔法
「全員まとめて、幸せにしてやればいいのだろう?」「お願い。ゼシアはボクにしか止められないぞ」。ディエゴによって瀕死まで追い詰められたミーシャを抱き上げ、神殿の奥間へと向かうアノス。そこにはエレオノールの姿があった。自身が“魔法そのもの”であるという彼女は、その真意について、そして勇者学院の狂気に満ちた真実について語っていく。
13. 世界が愛に満ちるように
「生きよ!! 魔王が戻る、その日まで……!!」全ては二千年前から始まっていた。黒い仮面の男・アヴォス・ディルヘヴィアの正体が明らかになり、事態は急転する。二千年を経ても癒えぬ魔族と人間の禍根。その果てに、暴虐の魔王アノス・ヴォルディゴードが取った選択とは--。
mimories さんの感想・評価
俺TUEEEがお好みの方にはオススメ。
考えてみれば定番時代劇はだいたい俺TUEEE人情劇なんで、これが好きなら時代劇もオススメ(笑)
個人的に苦痛だったのは{netabare}アノスファンユニオン…
ごめん歌わないでソレ精神攻撃だから。と思ってしまった。
ぽっちゃりさんがいたのは意外と珍しい、どうでもいいけど。{/netabare}
TaXSe33187 さんの感想・評価
2.9
scandalsho さんの感想・評価
4.8
原作未読。最終話まで視聴。
序盤早々にヒロインが堕ちてしまった時は、「ああ、ありきたりな・・・」って思っちゃいましたけど。
レイのおかげでハーレム展開は回避できたし、『アノス・ファンユニオン』の歌は斬新だった(笑)。
物語自体はありきたりな主人公最強系。
敵が分かりやすくフラグを立てて、最終的に主人公に蹂躙される。
「分かりやすいフラグ」と「蹂躙」が心地良い。
一つひとつのエピソードの起承転結がしっかりしているので、見ていて飽きない。
魔王といいながら、仲間にはとても優しい主人公。
『アノス・ファンユニオン』一人ひとりの名前を聞くシーンは感動しました。
強くて優しい主人公が心地良い作品。
のらのら さんの感想・評価
魔王様の復活つよつよ物語です。
もうチート過ぎてワンパンマン見ているぐらい突き抜けています。
ストーリーはあるものの重みはそれほどなく、時として壮絶なギャグが入ったかと思えば、壮絶に死んだりと落差が大きいです。
また、呪文を色々説明してくれますが、ほぼ分かりませんでした(笑
きっと原作読んでいれば分かると思います。アニメ化してバッサリ切られたのではないかと。
キャラは結構かわいくて丁寧に描かれています。前半ヒロイン2人の話も良かったです。
2クールにして内容を丁寧に作りこめば評価はもっと上がった惜しい作品だと思います。
普通には面白かったですが、再放送あったら見るかと言われたら、まぁ、見ません(笑
HAKU さんの感想・評価
ぺぺ さんの感想・評価
リアルタイムで見てた。作品自体は悪くは無い。
大人向けのシリアスな作品を見たくて探してたらまさかのこの作品が一位になってたから、被害が出ないように書いておくが、全くシリアスさは無い。ガキ向けの主人公最強系です。これをシリアスと評価したヤツの頭を割って見てみたい。二度とレビューするな。迷惑。
のか さんの感想・評価
原作未読 全13話
あらすじ
魔王が2000年後に転生して無双するお話し
では感想を
途中までコミカライズ版で記憶がなんとなくあるんですけどね
まあ、うろ覚えだったので原作未読www
さて感想ですが・・・
主人公のアノス君、カッコ良すぎでしょう!
個人的には俺様系キャラはハマらないはずなんですが・・・
結果的に「きゃ~アノス様~」と黄色い声援を送る事になりました(爆笑)
あれはツボります^^
実力があってクールでカッコ良くて、言葉の節々に優しさが滲み出てる
女性に対して紳士だし、芯がある!
外見には好みがありますが、あれを現実でやられたら落ちない女性はいませんね
まあ、絶対にいないと思いますが(爆笑)
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
アニメとしては1クールで綺麗にまとまっています
アクションあり、魔法有り、ハーレムあり、お笑いありと
物語自体は王道ですが、キャラや伏線などが相まって良作品となっていました
久々に綺麗にまとまって満足感があるアニメを見た気分ですwww
作画は結構綺麗な方だと思います
背景も綺麗だし、高レベルだと思います
声優さんも何も問題ありません
キャラに合っていました。
・・・たっつんの俺様ボイス。きゅんきゅんしちゃいましたよ^^
音楽はOPもEDも普通
が、物語の途中の歌は・・・まあ、視聴してください
キャラは王道ですがイケメンから美少女まで多種多様
誰が推しになるかはご自分で確認を^^
若干BL要素もあった気がします(笑)
個人的にかなり深いテーマだな~なんて思いましたよ^^
命の在り方、種族や考え方の違いなど、小さくなくない問題を取り上げています
お笑いスパイスも良い感じで入っています
ファンタジーアニメだからといって、食わず嫌いで視聴しないのはもったいないですよ
まあツッコミを入れたくなるシーンも多々ありました
が、そこはスルー
アニメはアニメ。
全てにツッコミを入れたらアニメは見れなくなりますよね^^;
普通に面白いのでまだ視聴されてない人はぜひ視聴を
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
では最後に一言
絶望した~!良作品ってよりも面白い作品って事に絶望した~!
あの歌は何なんですか!
マクロスですか?原作もあんな感じなんですか?
バカテスの臭いがプンプンしましたよ!
ファンタジーアニメなのに面白いって評価のアニメに絶望した~!
褒め言葉ですよwww
549 さんの感想・評価
主人公は、最強で、気持ちいいぐらい爽快に
無双してる感じが超カッコいい。
ブラッキー さんの感想・評価
らいの さんの感想・評価
2.4
teji さんの感想・評価
Gメンドラゴン さんの感想・評価
1.5
私は、展開が早すぎるし、内容が薄すぎて真剣に見れたもんじゃなかったです。
1話目のA面だけで詰め込みすぎて「は?????」となりました。
そして内容は、主人公最強系のアニメ・漫画のなかでも特に浮き沈みがなく、
「永遠と主人公が無双して周りの女キャラ達が囲う。」
ただそれだけしかなく、安易にこれから起きる展開が予想できてしまいます。
内容が薄すぎるので、「内容が濃い物を視聴する元気がないな…」「作業しながら横目で見れる物が欲しいな…」といった人にはオススメかもしれません。
大貧民 さんの感想・評価
横比較無用ノ介 さんの感想・評価
将棋で例えれば、たとえ王を取られても
「これくらいで勝ったと思うな」の一言で
取られたはずの王将が復活する、そんな主人公。
俺を信じろと言われれば、そりゃ皆、信じるよね。
wbPan00667 さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
2.8
1クール13話
主人公最強でハーレム。
というありがちな設定の量産型。
超展開とかがあるわけでもなく、ひたすらに進むストーリー。
暇潰しに見るのはいいかもですが、
オススメとかは別にしないです。
という、ワタシの個人的な視点からだけの
ちょっと辛口なレビュー。
好きな方にはごめんなさい。
と、謝っておきまふ
ブル さんの感想・評価
2.5
異世界転生ものとしては、前世の記憶が重視される点において、最近の作品でいうと慎重勇者の完全下位互換である。
重要な部分や、説明必須な部分を哲学で濁しているところは、アニメで『再現出来なかったから』なのかもしれないが、それにしてもガッカリだった。
最終話、アニメを愛する者なら、予想出来る展開過ぎて、逆に期待を裏切らないというか、このアニメのピークはどこだったのだろうかと思った。
女性ヒロイン達のサービス要素があれば、まだ良かったものの、様々な点において特徴が無い。作品を通じて印象に残ったことはと聞かれたら『寝たら忘れました』と言ってしまうくらいである。
最近の流行や傾向で、似たような作品が増えることはしょうがないかもしれないが、オリジナリティが欲しかった。
魔王学院の不適合者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔王学院の不適合者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
二千年の時を経て蘇った暴虐の魔王――だが、魔王候補を育てる学院の適性――《不適合》!?人を、精霊を、神々すらも滅ぼしながら、延々と続く闘争に飽き、平和な世の中を夢見て転生した暴虐の魔王「アノス・ヴォルディゴード」。しかし二千年後、転生した彼を待っていたのは平和に慣れて弱くなりすぎた子孫たちと、衰退を極めた魔法の数々だった。魔王の生まれ変わりと目される者を集め教育する“魔王学院"に入学したアノスだが、学院は彼の力を見抜けず不適合者の烙印を押す始末。さらには、伝説の魔王は自分とはまったくの別人という事になっていた。誰からも格下と侮られる中、ただひとり親身になってくれる少女ミーシャを配下に加え、不適合者(魔王)が、魔族のヒエラルキーを駆け上がる!!「摂理だろうと運命だろうと、奇跡だろうと、俺の眼前ではただひれ伏し消えるのみだ。」(TVアニメ動画『魔王学院の不適合者』のwikipedia・公式サイト等参照)
鈴木達央、楠木ともり、夏吉ゆうこ、松本忍、豊崎愛生、小清水亜美
原作:秋『魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~』、イラスト:しずまよしのり
総監督:大沼心、監督:田村正文、助監督:湊未來、キャラクターデザイン:山吉一幸、シリーズ構成:田中仁、音響監督:納谷僚介、音楽:井内啓二
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2013年冬アニメ
人間と魔族の戦争が始まって15年。 人間側は魔族の重要拠点を一つ占領したが、その隙に領土の一部を奪われており、魔物による被害と混乱が人々を苦しめていた。 そんな中で、勇者が三人の仲間とともに魔族討伐に立ち上がった。 快進撃とともに人々の希望となった勇者一行だが、魔界進攻は思ったよ...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2019年冬アニメ
人々とモンスターが共存して暮らす剣と魔法の大陸「ナラル島」。そこには恐ろしい「魔王」が存在していました。はるかはるかの大昔、ナラル島に現れた魔王を倒した初代勇者――それからも、様々な時代で何度も何度も魔王は蘇り、同時にそれに対抗する勇者もまた現れ…。少女たちは、いつの日か出ずる魔...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2018年夏アニメ
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人い...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2022年夏アニメ
魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いてい...
放送時期:2013年秋アニメ
勇者試験を目の前にして魔王が倒され、勇者になれなかったラウルは、王都にある小さな電気店、マジックショップ・レオンに就職。勇者から電気店店員となったラウルは忙しい毎日を送っていた。そんなラウルの平凡な毎日は、バイト希望でやって来た少女との出会いをきっかけに、大きく変わってしまっ...
放送時期:2021年春アニメ
ゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまったディアヴロ(本名・坂本拓真)は、「私こそが召喚主」とお互いに主張するシェラ、レムの2人とゲームにそっくりな異世界での日々を過ごしていた。エルフの王国の精鋭部隊と戦ったり、魔族と戦ったり、復活した魔王クレブスクルムを従わせたり。「我はディア...
放送時期:2020年9月18日
――あいしてるってなんですか?かつて自分に愛を教え、与えようとしてくれた、大切な人。会いたくても会えない。永遠に。手を離してしまった、大切な大切なあの人。代筆業に従事する彼女の名は、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」。人々に深い、深い傷を負わせた戦争が終結して数年が経った。世界...
放送時期:2020年夏アニメ
過去のトラウマと、独自のひねくれた思考回路によって「ぼっち生活」を謳歌しているように見える比企谷八幡は、ひょんなことから生活指導担当教師、平塚 静に連れられ「奉仕部」に入部する。同じ部に所属する息を呑むほどの完璧美少女・雪ノ下雪乃や、クラスの上位カーストに属するギャル・由比ヶ浜...
放送時期:2020年夏アニメ
コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に...
放送時期:2020年8月15日
「俺は、桜にとっての正義の味方になるって決めたから」少年は、真実からもう目を逸らさない。少女を救うために。自分の選んだ正義を貫くために。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が万能の願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。その戦いは歪んでいた。ひとりの少女――間桐 桜は犯した...
放送時期:2020年夏アニメ
突如として姿を現した未知の生命体《ガドル》により、人類が滅亡の危機に陥ってから、長い年月が過ぎた。生き残った人々は《ガドル》の脅威から身を護るため、全高3,000Mの巨大な移動要塞《デカダンス》を建造し、日々を暮らしていた。《デカダンス》に住まうのは、日夜《ガドル》と戦う戦士たち《...
放送時期:2020年夏アニメ
自称"日本一の天才詐欺師“枝村真人。その日も相棒の工藤と2人で浅草観光に来ているフランス人に詐欺を仕掛けてひと儲け…のはずが、逆に騙され大金を奪われてしまう。その男はローラン・ティエリー、マフィアさえ手玉に取るコンフィデンスマンだったのだ。ローランが仕掛ける桁違いの<コン・ゲーム>...
放送時期:2020年夏アニメ
「最終負荷実験」という名の、アンダーワールド全土を巻き込んだ「人界」軍と闇の軍勢の戦争。戦局は、「光の巫女」アリスの奪取をもくろむ「ダークテリトリー」軍ガブリエル一派と、アンダーワールドを守ろうとする「人界」軍アスナたちとの戦いへと様相を変えつつあった。未だキリトが精神世界の...
放送時期:2020年9月11日
自由なラクガキをエネルギー源として空に浮かぶ王国、その名も「ラクガキングダム」。しかし、時代の流れか、近年地上でラクガキを目にすることも減り、王国はエネルギー不足により滅びようとしていた…。「ラクガキングダム」の王国軍は国の命運をかけて、地上への進撃を開始!! その下にはな...
放送時期:2020年夏アニメ
20歳のダメダメ大学生・木ノ下和也。初めての彼女と一度だけキスをしたが、たった1ヶ月でフラれてしまった。「あぁ…やだ…もうなんか全部ヤダ…」やけっぱちになった和也は、“ある方法"を使って、女の子とデートをすることに。待ち合わせ場所に行くと、「君が和也君、だよね?」さらさらの黒髪を耳にか...