「放課後ていぼう日誌(TVアニメ動画)」

79.2

放課後ていぼう日誌の感想・評価はどうでしたか?

そらはこ さんの感想・評価

【良作】カワハギ美味しかったです

釣りに行きたくなりました。
 で、行きました。原作も買いました。
 この作品は、実際にやるまでの熱量を与えてくれます。
 いいアニメ化でした。2期待ってます。

投稿 : 2021/02/06

mimories さんの感想・評価

当期のニッチ女子枠

釣り自体はメジャーな趣味だが、女子高生を見たことがない。
ゴルフなどと一緒で、若い女性がやるとチヤホヤされるので、アニメで興味を持った若い女性はやったほうがいい。

それはさておき。
観てると釣りや調理について学べる。が、釣りに興味が無いとそれほど記憶に残らない話。釣りが趣味の人ならリアルな感覚を持てて評価できるのかもしれない。

投稿 : 2021/01/22

GAMMA さんの感想・評価

アニメでわかる釣り入門

癒しを求めて視聴。

主人公の鶴木(つるぎ)は裁縫好きでごく普通の高校生。
女の子らしく虫や魚などグロテスクなものが触れない。
典型的なインドア派である鶴木が何故かアウトドア全開の
ていぼう部に入ってしまう。

本作は1~2話ごとに釣りの本命や潮干狩り、釣りマナーなどの
小テーマが設けられていてライトに楽しめる。

ていぼう部部長の黒岩が秀逸。飾らない性格といい
自由奔放なところといい釣りがよく似合う。
他人を計略にはめるときにはニヒルな笑いが似合ったり
ていぼう部顧問の小谷が弱点だったりで
時にかっこよく、時にかわいく、
それでいて親近感があるとか最強ヒロインだ。

全体を通して、高校生4人の部活動を淡々と描かれる様は
期待通り癒された。見てて疲れないのがいい。

バトル・冒険・シリアスなど他作品で疲れたとき
小休止として見るのがおすすめ。

投稿 : 2021/01/21

nendorosan さんの感想・評価

まずまずの面白さ

原作やアニメを見て影響された初心者向けに堤防釣りの蘊蓄やマナーが紹介されており、特にキャスト時の後方確認に

投稿 : 2021/01/19

ペンギン丸 さんの感想・評価

肩の力を抜いて

難しいこと考えずに気軽に楽しめる日常アニメ。釣りは全くわからないけど最後まで面白く視聴できた。
大野さんがひたすらに可愛い。

投稿 : 2021/01/13

ftdCU91959 さんの感想・評価

日常系アニメが好きならおすすめ

日常系アニメ
内容は、インドア派の主人公である「ひな」が、ちょっとした出来事でていぼうぶにはいり、そこで仲間とともに釣りの楽しさなどを知っていくというもの。

感想として、
私自身釣りはやったことないけど、
キャストのしかた、針やおもり、えさの選び方など釣りの基本的なところから教えてくれるので、特に問題なくみれた。そして、釣ったときの嬉しさなどがこちらにも伝わってきた。
また、それ以外のルールや気を付けることについて(ごみを残さない、小さい魚は海に戻す、川で釣りするときは利用券を買うなど)、取り上げられている点はとても好感が持てた。
また、キャラについても、主人公は最初は違う人の言われたとおりに釣りをやっていたが、最後は自分で考えて行っていた点で成長が感じられた。
あと顧問がちょっと癖が強すぎ…笑
でもそれはネタ枠として、とても面白かった。

声優さんはほぼ知らなかったが、キャラに合っていたと思う。

日常系アニメが好きな人は、おそらく楽しめる作品です。

投稿 : 2021/01/13

めがね さんの感想・評価

つり入門アニメ?

【自分用健忘禄】
日常系アニメ
人に勧めたいアニメ
べた
ていぼう釣りを始めたくなる・教本的アニメ

物語・舞台などはほのぼのとしているもののていぼう釣りの魅力をしっかり伝えられている。
もちろん基本的なマナーや知識も順追って説明があり、釣りを始めるきっかけにはもってこい。
また、バトルものではないため派手なアクションはない分、大人でも無理なく見始めることが出来る。

投稿 : 2021/01/12

ソース さんの感想・評価

もうこれきららだよ

のんのんのかず姉とゆるキャン鳥羽先生を足して2で割ったような顧問(さやか先生)がとても良かった。

投稿 : 2021/01/11

たくすけ さんの感想・評価

きららアニメだと思ってた。

釣りに興味無い。
このアニメで知識を得てない(覚えてない)
釣りをやろうと思わなかった。

でも雰囲気が合ったんだろうな。
山も谷も無いし、のんびり進むけどボーっと見てるだけで面白かった。
ゆるキャン△と同じタイプだと思う。
ゆるキャン△は合わなかったけど。

1話から最終話まで基本同じ感じなので1話で全て決まると思います。

投稿 : 2021/01/08

みゃー(プロ欄追記) さんの感想・評価

釣れたんじゃない、釣ったんだ!!

(…このネタわかる人いらっしゃいますかねw)
漫画原作、原作は未読

個人的に今期1、2位を争うぐらい面白かったです。

アフレコもぐうの音も出ないほどのバランスの良さで
九州弁の出し方もちょうどいい塩梅だったのでは
ないでしょうか。というのも私は両親が長崎出身で、
帰省したときに聞いていた九州弁は
訛りが強すぎてあまり聞き取れなかったのでw

劇伴も日常のほのぼの感がでていて癒されます。

アオサギ回はエピソードとしても優秀だし
理由づけの落としどころも
オチのつけ方も完璧でした。

レビューのタイトルは最終回まで見れば
納得して頂けると思います。

ゆるキャン好きな方は是非!

投稿 : 2020/12/30

EeGZs23486 さんの感想・評価

よかった

海釣りをしているので、見る前は”女子高生が釣りかよ”と思っていましたが、実際見てみるとしっかりした内容で引き込まれました。

思わずコミックを買ってしまいました。
ぜひ2期を!

投稿 : 2020/12/23

すぴりっと さんの感想・評価

釣りに行きたくなる

釣り初心者の僕が観ても面白いです。
いや、初心者の方が面白いのかな?
知ってる事には共感するし、知らない事はためになるし。
マゴチ…まだ釣れた事ないから羨ましい。
イカ釣りもまだ未体験。
チューブ餌のサビキはこの間初体験したから、あーーー!これ知ってる!ってなりました笑
キャラクターもお話もほのぼのしててストレスフリーで観られていいです。
次は何を釣るのかな?って続きが気になっちゃう作品です。
続編とかその気になれば無限に作れそう。
2期やってくれないかなあ。

投稿 : 2020/12/15

面白いわけない

面白くないね。釣りに興味がないのもあるけど。こういうのって題材に興味なくても楽しめる時は楽しめるんだけどね。日常アニメで1番つまらなかった。

投稿 : 2020/12/11

スプリット さんの感想・評価

まぐれなんかじゃない!

原作未読

春アニメでしたが延期になって夏アニメになって…
結果的に夏クールで一番楽しみに見てた作品でした。

制作会社は細かいところにこだわる動画工房。
その細かさが存分に発揮されていて、とても良い作品に仕上がりました。
東京にある会社が熊本の細部を作品にするのはかなり大変だったでしょう。

魚を捌く描写を挟むと海外の人から非難の声が上がる現状があるのにも関わらず、しっかり表現していたのには脱帽です。

今日、海に捨てられたビニール袋などで魚が死んでしまうなど環境問題がニュースになることが多いです。
この作品では、第9話で捨てられた釣り糸がアオサギに絡まる話がありました。
釣りをする上でのマナーもしっかり描写されていて本格的だなと思いました。

ただ知識とマナーを教えるだけではとどまりません。
物語を通して様々なことを学んだ主人公のひなが最終話で自分の頭で考えて魚を釣るシーン。
なんだか心にくるものがありました。
まぐれなんかじゃなく間違いなく実力で魚を釣った。
素晴らしい最終話になったと思います。

もしかしたら数年後、SHIROBAKOのようにNHKで再放送があるかもしれませんね。
第二期が見たいのですが、どうなんだろうなぁ。
お金の問題もあるのは承知の上なんですけど、見たいなぁ第二期。

投稿 : 2020/12/03

大貧民 さんの感想・評価

気安く見たら良い

特に何も考えずに見たら良い。
釣りにはちょっと詳しくなるかも知れないし、興味持つかもしれない。
特別ハラハラドキドキするような作品ではないです。
のんびりした時間にどうぞ。

投稿 : 2020/11/29

みゃあ さんの感想・評価

思ってた以上に評価が高くなった

原作の最初の方は読んでいて、アニメ化に対して期待していました。

私は釣りをします。原作からして、釣りをしているとこういうことあるよねえ、というエピソードも交えつつ嫌味の無い絵柄でついつい引き込ませるものでした。
イソメは最初は掴めないよねw

アニメの方もキャラクター達が魅力的に描かれており好感が持てるものでした。
それに加えて釣りについてのうんちく部分もストーリーに上手く入り込んでいるので嫌味な感じもしなかったなあ。
最初うるさいだけに思えたナツミがどんどん可愛く見えてくるようになったのも良かったです。

実際分けが分からない初心者でもウキが沈んだり、ロッド(竿)にブルブルというアタリが出たりしたら、アドレナリン噴出、興奮MAXです。

学校帰りや休日にすぐに釣り場に行けるのは羨ましいかぎりの熊本県芦北の町。
今年の大雨で被害も出ているようですが、早い復活をお祈りします。

「ゴミは持ち帰る 釣った物は食べる」という歌詞が入るEDもノリが良くて好きです。

楽しいアニメでした。☆評価してたら思ってたより高い評価になってました。

投稿 : 2020/11/25

ケンシロウ さんの感想・評価

釣りのことは全くわからない自分でも楽しめた。

釣りや魚について知識として学ぶこともできるし
魚のグルメアニメとしても見れる。

投稿 : 2020/11/19

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

いや、真(まこと)眼鏡取らんのかぁ~い!!

フツーより少し多めに楽しかったです。
他の方も仰っておられるように「ゆるキャン△」の釣り版ですかね。

釣り的日常系でしょうか。

ストーリー的にはそんなに大筋的なものは無いのですが、
きちんとポイントポイントを押さえて、伝えるべきところは伝えているのは好感が持てました。
良いアニメの要素を十分に持っていると思います。

曰く、
・芯がシッカリしている(釣り)。
・昨今忘れられがちな大事なことを含有している
 (釣ったら食べる、命を頂く)
・やんわりとマナー大事なことを伝える
 (作中、および俳句コーナー)
                   ・・・などなど。

まぁ、こういう説教臭いアニメ作品を良き作品だと言っているわけではないのですが、上手に盛り込んでいる点は、やはり評価したいのです、私的に。

さてと、
あとは、タイトルのとおり・・・。
作品を観ていく上で、いつ真(まこと)の素顔が観れるのかと楽しみにしていたのにw
結局、取らずじまい。
長身、スタイル良し、眼鏡付きなら、お約束として美人さんなんでしょう?って思うじゃんねぇ、素顔見たいじゃんねぇ、やっぱり。
く~残念。
2期に期待かぁ~~~~、ネット界隈の情報では難しいかもって書いてあるなぁ。
難しいんかなぁ~~~。

あと、部長の黒岩悠希も男前ないいキャラやけん、固有エピソードとかもみたか~、なんとかならんもんやろか。

あ~さらに先生もいい味出しとんなぁ~、先生の固有エピソードとかもみたか~山ハンティングとか。

まぁ、気長に待ってみるか~。

私的には「釣り」にこだわったり、苦手意識をもたないで、良質の日常系として見てみてほしい作品です。
機会がありましたら、ぜひご覧くださいませ。

投稿 : 2020/11/16

リタ さんの感想・評価

釣りがしたくなるー

小さい頃仕掛けは全て親任せで結構釣りに行ってた事を思い出し、あーああいう風に結んでたなー、あんな餌使ってたな、イソメ面白がって触りまくってたなーとか、すごく沢山の共感があってとても面白かった。

主人公が生き物嫌いの超初心者だからこそすごく初歩的な所から視聴者もついていけるし、一番わくわくなアタリ?の瞬間とか、あー!自分も釣りたい!となる感覚なんかがとても良い。

シンプルに釣りを楽しむ!という部分と部活として釣りをする新鮮さがとても面白い作品だと思った。

遊魚券?が必要だったり小さい物はリリースしたり、手を出してはいけないものやマナー等も難し過ぎずさっくり話が進んでいくところもいい。

こういうのも続編があると嬉しいけどなあ。

投稿 : 2020/11/14

マーティン さんの感想・評価

飯テロ

まず、主人公が可愛すぎる。めっちゃ良い子。ヒナって名前も良い。
あと先生も可愛い。

そして、観ててビール飲みたくなる。釣りもしたくなる。

投稿 : 2020/11/13

teji さんの感想・評価

釣りに行きたい

長いこと 釣りに行ってないです
ものすごく 釣りに行きたくなった
そして 田舎に帰りたくなった 鹿児島だったけど・・

投稿 : 2020/11/11

はなちゃん さんの感想・評価

釣りに興味が無い人にでも楽しませてくれる作品

私自身、釣りは殆どしませんし、そこまで釣りに対して何か感じる事もありません
けれど、不思議とそういった人でも釣っている風景を見させられ、どことなく楽しそうって思わせてくれる作品です
また、のんびりした描写でガツガツしておらず、それでいて確りと楽しませてくれたり笑わせてくれたり

不思議な作品

各々のキャラクターにも味があって、部長なんかは何となく淡々としているけれど、ちゃんと楽しいを教えてくれる人だったり、田舎だからこそなのか平和で且つのんびりとした時を流れ、もっと観たいなって思わせてくれる作品でした

投稿 : 2020/11/08

SK-046(しろ) さんの感想・評価

釣りをしてみたくなる

原作 未読

友人にオススメされたので観ました

表現の仕方が微妙かもですが、ヤマノススメの釣りverを観てる感覚でした

似てるなって時々思いながら観てました 笑

キャラが個性的で良かったですし、方言も新鮮で面白かったです

一番の感想は、釣りをしてみたくなる内容だったこと

ヤマノススメを観て山登りしたくなる=ていぼう日誌を観て釣りをしてみたくなる

普通に釣りっていいな、やってみたいなって思えました

釣った魚を食べるシーンがたまらなかったです

機会があれば釣りしに行ってみたいです^^

投稿 : 2020/11/07

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

硬軟織り交ぜの妙

「本格的な釣り」と「女子高生の日常」が絶妙なバランス
釣りをしない奴も 釣り好きな奴も
きっと楽しめる作品だろう

投稿 : 2020/11/04

ストライク さんの感想・評価

良かった

原作:漫画 未読

ヤマノススメや ゆるキャン△など、おっさんの趣味をアニメ化しちゃった第3弾?ですかね。
 女の子だけの女子高生たちによる きゃっきゃウフフの「ていぼう部」(釣り)の話なので、てっきりきらら系だと思ったら月刊ヤングチャンピオン烈という青年漫画でした。
ウィキ見るまで知らんかったです。

自分は、今はもう殆ど釣りはやってないけど、中学生までは川や池でよく鮒や鯉、ナマズ釣りをしていたので、釣りの楽しさはよく分かります。
あの魚が針に食いついた瞬間と手ごたえは独特の感触で、脳汁が出ます^^
海のない県なので、釣った魚を食べれる海釣りにはあこがれがありました。
大人になって数回ですが、船に乗って海釣りを体験しましたが、船は船酔いが酷くて何度乗っても海に撒き餌をぶちまける始末でした。もう懲り懲りです><
それ以降の海釣りは、船に乗らなくても済む場所でしか釣りはしていですw

余談が過ぎましたね
アニメでは、釣りが初めての人でも分かり易く、主人公のひなと同じ目線で観れるようになってて、海釣りに詳しい 悠希部長や、眼鏡の大野先輩がちゃんと説明してくれるので親切設定になってるのもいいです。
大野先輩と言えば、いつも眼鏡なので、どんな眼をしてるのか分からないんだけど、どっかで眼鏡を外すとこ見れるかな?って期待してたけど、結局見えず終いで残念でした^^;
原作の漫画では見れるのかな?

キャラでは、特別変わった個性的なキャラはいなくて、どっかで見たことあるようなキャラばかりでしたけど、それでも別段違和感なく、普通に良かったです。
女の子だけの作品のキャラって、基本 みんな良い子なんだから、その辺は安心して観れますよね。

作画ですけど、ちょっと気になったのが、釣り上がった魚が全然動かないってのはどうなの?と。
釣り上がったばかりの魚って、めっちゃビチビチ跳ね回るもんです。
それを止め絵が多かったのは残念だったかな。
キャラデザは、きらら系だと言われても不思議じゃないくらいで悪くなかったんですけどね。勿体ないなぁと。

まぁ 僕は釣り自体好きだし、女の子たちのきゃっきゃウフフの日常系も嫌いじゃないので毎週楽しんで観れました。
できれば2期で、川釣りや池釣りも見てみたいです。
(原作であるのか知らんけど)

投稿 : 2020/11/04

k57x83 さんの感想・評価

ゆるキャンが開拓した新天地に踏み込む

なんとなくアマプラに出てきたので見てみた。

ゆるキャンが開拓した、金のかかるおっさん趣味×女子高生という構成
題材が釣りになったが、話の流れ等もだいたい一緒
初心者が主人公でみんなに教わりながらハマっていく

ゆるキャンと同じで登場人物に嫌味がなく、
安心して見ていられる

ゆるキャン(アニメ)と違い、釣り人による弊害や
それについての主人公達なりの考えや行動までしっかり描いていたのは
好感が持てた

1点、顧問がゆるキャンまるぱくりなのはいただけない
お酒好き設定はまだしも、普段は目が線で酒を飲むと
目が開くのとかはちょっとなぁと思う
(これは原作がそうなのかもしれないが)

全体的には無難にまとまっている良作
そういえば、先輩、眼鏡外すと思っていたけど最後まで外さなかったな

投稿 : 2020/10/31

buon さんの感想・評価

砂浜で 釣りたて魚介 美味しそう

うまそう、ホントに

高校に進学するタイミングで熊本に引っ越してきた都会っ子が
ていぼう部に入部して釣りを楽しむ話。

ツルギヒナ、手先が器用で手芸好き、生き物苦手な女子高生1年、
ひょんなことでていぼう部の部長に出会い、半ば無理矢理入部させられる。

引っ越し先はどうやら両親の故郷で、ヒナが子どもの頃に何度が来たことあるらしい。
そのときに会ったナツミ1年生もていぼう部の部員。釣りが好き。

3年生の部長、気だるげだけど、釣りが好きで詳しい。

2年生の大野、色々大きい魚屋さんの娘、生徒会活動もしている。

この4人と保険医の先生でていぼう部。

主人公のヒナが素人なのでヒナと一緒に釣りを勉強できる、
珍しい系部活ものだ。

解説も分かりやすく、釣りと魚の描写は丁寧で魚も料理も実に美味そう。

「釣ったら食べる」
ていぼう部の心得かな。

釣り自体にはスポーツの要素があるかも知れないが、実利がある、自然の摂理がある。
釣りの楽しさもその裏側もある。

ちゃんとそういうことも作品にしているの、いいよね、
〆方とか内臓の取り方とか金とかライフジャケットの話とかそれ以外も。

他で言えば、
ヒナの声が震えてて、心が震える(笑)
かわいらしくてちょいハスキーな声。

部長の声が低めで博多弁。

この二人の声がマジでいい。

大野パイセンとナツミもいい。

あと、4人のキャラもいい。

鶏のから揚げ食べながら見てるけど、
やっぱ魚いいよね、骨と調理が手間だけど。

釣りの楽しさも良さげだけど、
酒と肴を楽しむポジションがいいな~
先生はダメだけど

投稿 : 2020/10/31

カヲル さんの感想・評価

釣り好き向け日常系

他でも評価が高いので視聴してみましたが、普通の日常系ですね。
可もなく不可もないという感想です。
日常系も釣りも興味がないので視聴を止めましたが、
日常系や釣りが好きな人にとっては良い作品のように見えました。

投稿 : 2020/10/30

シン☆ジ さんの感想・評価

ちょ。。ちょー楽しか!ばってんタメにもなってよかろうもんw

(使い方間違っていたらゴメンなさい)

こんな本格的な釣りアニメとは思わんかったと。
このヒキ、たまらんばいw
キャッチの方のBEST10のおかげたいw

釣り作品といえば「釣りキチ三平」が大好きでした。
釣りそのものも一時期ハマってました(過去形)。
主にルアーでのブラックバスやシーバス(スズキ)狙い。
当時はあちこちに上州屋がありましたっけ。
(流行に乗ったクチですw)

たまにはショア(丘っぱりや堤防)でアイナメ、サバ、イワシ、アジ、ハゼなども。
(ちなみに、チヌ、ヒラメ、マゴチは不発w)

この作品・・・
よくある港の風景。
よくあり過ぎて親しみが湧きます。
雰囲気もとてもイイ。

いやー、こういう、ほのぼのな話やヒロインは好物ですw
第1話で刺さり、予想以上に気分が高揚しましたw

各話、エピソードが楽しい。
(以下長文)

~{netabare}
●れぽーと01 ていぼう部
釣り糸、太っ!
と思ったらタコかww

一発目はサビキ釣り。
初心者にはうってつけですね。
小アジ(^O^)/キター!!!
釣ったその場でのフライ、たまりませんね。

●れぽーと02 リールとキャスティング
キャスティング練習したのを思い出しますw
力より、しなり。
ゴルフにも通じるかとw

●れぽーと03 マゴチ
へぇ、今はマゴチはソフトルアーなんですね。
自分は遠投できて広範囲を探れるハードルアーを
使いましたが、たしかにソフトは動きが自然ですもんね。
クリンチノット(糸の結び方)懐かしいw
キター!・・と思ったら海藻・・・あるあるw

そうそう、海への転落は気をつけましょう!
てか制服のまま釣りして、魚までさばくって無茶w

●れぽーと04 エギング
道具選びも楽しいもんです。
イカ釣り・・やりたかった ><
仕掛け作りも楽しいですが・・
根がかりでロストすると萎えますねw

●れぽーと05 潮干狩りと顧問
し、潮干狩りw
なるほど、だから、ていぼう部かw
顧問が強烈w
CM前のカット・・ワロタw

●れぽーと06 アジゴ
針の大きさは重要。
ロッド(竿)もねw

●れぽーと07 穴釣り
根魚の回。
消波ブロックは本当にキケン。
実際、友人が父を亡くしてます。
ソロでの釣りは避け、ライフジャケットは必須です。

●れぽーと08 テナガエビ
テナガエビは未挑戦。
そう、川や湖は遊漁券が必要。
ちゃんとしてる。
淡水の獲物は泥臭いのが難ですね・・

●れぽーと09 備えとアオサギ
安全・救命講習、大事です。
特に離岸流は海水浴時でも怖い。
クーラーボックスに紐をつけ投げる・・
ライフジャケットウェストタイプ・・
なるほど、勉強になります。
が・・人に向かってダイブはキケンw

野鳥の足に釣り糸・・
こういうエピソードを入れるところがイイ。
釣りは自然を楽しませてもらうもの。
マナーは大事です。

●れぽーと10 のべ竿
シーバス回、(^O^)/キター
え・・やらんのw
マダイは東日本ではムリ・・
朝夕は釣り時ですが潮目も要考慮。
真アジは楽しくておいしい^^
へー自作の燻製器、いいですねぇ。

●れぽーと11 キス
バリ?知らない・・
さんざんな言われよう。
これがホントの罵詈雑言・・

キスは未挑戦。玄人向きの印象w
青イソメは自分もちょっと苦手。
ハイパーイソメは画期的w
(実商品名はパワーイソメ)

ボウズはつらいね・・
でも工夫をするのも楽しい。

●れぽーと12 これから・・
考えた工夫を試してみたい・・超わかるーw
ハマったなwww
工夫して釣れた時は超楽しい。
釣りはせっかちな人向きだと思うw

『この海を、残していこう、いつまでも』

くぅ・・いいこと言う ><。
{/netabare}~

こんなアニメ、もっと前から出会いたかったw

オチは古典的w
だけどそれも妙に心地よかったり。

軽快な音楽もいいですね♪

釣りのノウハウや危険性にちゃんと触れてて好感が持てました。
ちなみに自分は同行してくれる人がいなくて釣りを諦めました。
目の前が海の部室、ぜいたく~w

原作:チャンピオン系の漫画
 制作:動画工房
  ゆるゆり、未確認で進行形、NEW GAME!、
  プラスティック・メモリーズ
  イエスタデイをうたって、などが好きかな。
 放送:2020年春
 視聴:2020年秋(hulu)

今回注目した声優さんは・・
~{netabare}
顧問のさやか。なんかいい声。
cvは小清水亜美さん?
 咲-Saki-のヒロイン原村和!!
 エウレカセブンのアネモネ!?
 まおゆうの魔王!俺ガイルの川崎沙希・・
 なるほど・・

他の方々もなかなか良かったですね ^ ^
帆高夏海のcvが川井田夏海さんなのは偶然でしょうか・・
{/netabare}~

フナムシのcvは、男性の方が面白かったかもw

投稿 : 2020/10/28

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

ほのぼの学園日常系Dランクアニメ

まぁ可もなく不可もなく 暇つぶしに見る感じのアニメ 釣り好きなら楽しめるのかな?ゆるキャン△っぽいのを目指してたんだと思いますが まぁまったり見れる良い感じのアニメでした。

投稿 : 2020/10/28

放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

放課後ていぼう日誌のストーリー・あらすじ

海野高校1年生の鶴木陽渚は生き物が苦手なインドア派。堤防を散歩中、先輩の黒岩と出会ったのをきっかけに謎の「ていぼう部」に入部させられ、釣りをはじめることに! 個性的な部員たちに囲まれて、陽渚の高校生活どうなるの!?(TVアニメ動画『放課後ていぼう日誌』のwikipedia・公式サイト等参照)

2020年春アニメ
動画工房
teibotv.com/
《OP》海野高校ていぼう部『SEA HORIZON』《ED》海野高校ていぼう部『釣りの世界へ』

高尾奏音、川井田夏海、篠原侑、明坂聡美

原作:小坂泰之『放課後ていぼう日誌』(『ヤングチャンピオン烈』秋田書店 連載)
監督:大隈孝晴、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:熊谷勝弘、釣具プロップデザイン:小倉寛之、プロップデザイン:永田杏子、総作画監督:熊谷勝弘/曾我篤史/市原圭子、美術監督:坂下祐太、美術設定:東潤一、美術:スタジオイースター、色彩設計:真壁源太、撮影監督:桒野貴文、編集:小野寺絵美、音響監督:高寺たけし、音楽:櫻井美希、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2020年春アニメ)の他の作品