黒執事の感想・評価はどうでしたか?
もんちろー さんの感想・評価
にゃんちゃこ さんの感想・評価
イケメンとコミカル部分もあるけど、
それよりダークさと残虐描写の方が個人的にキツイ!
おぬごん さんの感想・評価
終始シュールなギャグをみせたが、セバスチャンがスタイリッシュかつシュールに全て解決!な展開が2クール続くため、マンネリに。
終盤のダークな雰囲気のオリジナル展開は、個人的にはまずまず。
nk225 さんの感想・評価
1.8
2008年10月から2009年3月まで、MBS製作、TBS系列主要10局にて2クール放送された。ハイビジョン制作。MBSとTBSでは字幕放送も実施された。
セバスチャンのつく悪態などのモノローグ描写がほとんど除去されたため、キャラクター性が原作よりもクールかつミステリアスに演出されているが、原作のシチュエーション・コメディ的要素は残されている。また、原作以上に残酷的な描写や男性向けの性的な描写も散見される。
アニメオリジナルキャラクター原案や毎話変更のシエルの衣装デザイン原案は、原作者の枢やなが担当している。
ななみぃ さんの感想・評価
✞レン✞ さんの感想・評価
特に期待していたわけでもなく、興味が全く無かった訳でもなく…
な状態から観たが、ドはまり!
13歳とは思えないほどの大人なシエルと
完璧になんでもこなすセバスチャン。
シエルみたいな弟がほしい…
2014年夏には、また2人が帰ってきます!
sens さんの感想・評価
2.4
リッち さんの感想・評価
dolcetto さんの感想・評価
主人公は12歳にしてファントムハイヴ伯爵家当主、玩具,製菓メーカー「ファントム社」の社長を務める少年。そして、「あくま」でファントムハイヴ家の執事であるセバスチャン。
物語は序盤は日常的なものが多く、徐々に身の回りの事件に関わっていく様になります。そして、死神やら天使と言ったものも現れ、超人的な執事の日常アニメと思いきや、かなりファンタジーな物語になっていきます。
有能な執事セバスチャンとは違い、他の使用人はドジな連中ばかり。なぜ、その屋敷で働かせてもらえているのか不思議なレベルです。そんな疑問は以下の話で語られていたりもします。
第21話 その執事、雇傭
(๑•ω•́ฅりん さんの感想・評価
絵が綺麗なのに?シュッとしてるのに?
たくさん散りばめられている笑い(*´艸`*)ァハ♪
あとみんなキャラ濃いよ((´∀`*))ヶラヶラ
ずっと気になってた作品だったんですが
もっと重いのかと思って見ないでいたんですよねぇ。。。
んでもっと設定もカッチカチだと思ってたんですよ。。。
もっと早く見れればよかったと思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
もう、後半は紅い人がもっと出てくれないかなーって
思って見てました(*´艸`*)ァハ♪
個人的に好きな声の人が集まってるので
続き絶対見ます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ざわーるど さんの感想・評価
ヘルワヘルワ さんの感想・評価
るるちゃみ さんの感想・評価
ちゃんもり さんの感想・評価
瀬名 月也 さんの感想・評価
月夜の猫 さんの感想・評価
悪魔で執事ってやつですね
~執事たるもの・・っていうやつです。
シリアスな部分とコミカルな部分がバランスよく楽しめた。
19世紀末期のイギリスを舞台に「女王の番犬」と言われる
名門貴族・ファントムハイヴ伯爵家の主人シエルと過去の出来事
によって契約を交わしたセバスチャンを軸に様々な事件に翻弄され
つつも、契約する要因になった過去のでき事の謎に迫る感じ。
ダークファンタジーですがコメディー要素も強い。
ハラハラ・ドキドキのサスペンスやホラー的な描写も多少含まれて
いますが ジトジトと重苦しい感じではないかな。
TV放送で広範囲の視聴層に受けやすくしたのか?原作に対して・・
やや残虐な描写や男性向けの性的描写が加えられている様です(wiki参照)
原作未読なので 世界観の中で物語を楽しむ上で特に気にならない
感じでしたが 原作既読者には可也大きな変更点になったのかな?
ゴシックだの中世ヨーロッパだの大好物ですが そういった時代と
近代の狭間で激動していく大航海時代だったり産業革命期だったり
日本だと戦国時代だの幕末期だの文明開化という時代という流れは
大好きです。
浪漫があって最もエンターテイメント性のある時代でしょうか。
まぁこの作品はそういう時代背景のひとつの産業革命後の近世と近代の
狭間なのだろうけど女王だの伯爵だのという階級社会が濃く残る英国
という設定なので産業革命以前の雰囲気も濃い感じかな?
世界観だけでも嗜好を擽るので可也楽しめたのだけど やはり数々の
台詞だったりシリアスな展開でシュールな描写だったりのセンスだろうか
濃いキャラも多いけど それらを声優さんがそつ無く熟す感じ。
ちょっと濃すぎじゃないか?とかやり過ぎでは?キャラだけ立ちすぎて
パターンにハマりすぎてないか?という微妙な所でギリギリだったり。
個人的にはセバスとシエルの二人だけの会話の掛け合いが もう少し
楽しめる描写が多くても良かったかな?と思うところもあるけど。
たぴおか( *´艸` さんの感想・評価
4.8
途中までは原作と同じですが後半から異なっていきます。
枢やな先生がこだわっている洋服が忠実に再現されていたので感動しました。
私的にはグレルサトクリフ役の福山潤さんがぴったりな役どころだと思いました。
シリアスなところもあり、笑いもあり、非常におもしろいアニメだと思います。
4580hana さんの感想・評価
原作どうりじゃないのが残念です。
あとは、なかなかいいと思います。
Lus さんの感想・評価
まずは、一言…
イケメンですね
これが全てですね(え
いやいや、舞台も中世ヨーロッパでゴシックファンタジー
実に私好みでした。イケメンですしね。
シリアスな場面もあるのですが、コメディ要素も随所に
散りばめられていて楽しく観させてもらいました。イケメンですしね。
服装も家具も街も素敵でしたね。イケメn(ry
登場人物sも皆いいキャラしてます(笑)
BL要素はあまりなかったと感じました。
あるとしたら微BLくらいだと…
私も濃いのは不慣れなのですが、このアニメはすんなりと観れました。
何よりストーリーも面白かったので、すぐ黒執事の世界観に引き込まれていきました。イケメn(くどい)
では、最後に一言…
シエル可愛いいいい
グレル・サトクリフ さんの感想・評価
オオカミ さんの感想・評価
やはりこの台詞はいいですね
この作品は僕的には声優陣の本気を観た作品と思います
僕は原作は全巻持ってますが原作よりはなんか平和的というか
少し毒気、ドロドロしているところがなくなってしまった作品だなって思いました。
まあでも、アニメの確か服のデザインは原作作家の枢やな先生が確かやっていたそう。
あとこのアニメの見所は紅茶とお菓子あれは一回食べてみたいと観ていると毎回思います
これは一度原作を読んで欲しい作品です
双葉。 さんの感想・評価
4.8
面白かったので漫画全巻揃えました。
舞台背景がまずお洒落ですもんね!
でも一応裏社会のお話なので、ドロッとしている
所もあり、不思議です。
原作に忠実...では無いけれど、楽しめました♪
小野Dの声がセバスチャンに合っています(*^∀^*)
となぷ~ さんの感想・評価
YミクY さんの感想・評価
コメディー入っていて設定もなかなか斬新でおもしろかった
「あくまで、執事ですから」
セバスチャンがいい!
BL系かと思い見ていませんでしたがいやいやおもしろい。
主人公最強だしバトルあり!
結構グロシーンやえっちぃシーンがあるので大人向けかも。
2014年7月からは第3期が放送予定もうなずける。
いつもは悪評を書く私ですが良かったです。
けろたん さんの感想・評価
Re-san彡 さんの感想・評価
シエルが酷い人生を送ってきた事
それにたいして
何でもできるセバスチャン
見てると引き込まれますよ!
ちょいグロあるので きおつけて!
JJunuJJ さんの感想・評価
原作は読んだことありません。
完璧に仕事をこなす、あくまで執事のセバスチャンと、その坊やなご主人様シエルくんの二人が主人公です。
ダークでミステリアスな雰囲気の中、シリアスな展開有り、シュールな笑いあり、コメディありで、ちょっと腐女子臭もしますが、2クール最後まで飽きること無く楽しめます。
あくまで執事さんの完璧な仕事っぷりが素晴らしい!
そして、ちょっと歪んだ主従関係のご主人様との駆け引きが見ものです。
その他の出てくる登場人物も、キャラ濃すぎです!
いろいろと、謎が多いまま終わってしまいましたが......
メイドよりも執事がお好きな方、お勧めです。
ペチ14 さんの感想・評価
Q、このアニメについてどう思った?
A、面白いんだけどなんていうかこの感じをレビューで表すのが非常に難しい
Q、がんばってください!
A、ありがとう
まず一つ思ったのがシエルの事をセバスちゃんが忠誠を誓って何があっても
助けに行く執事の物語だね
だからむしろかっこいいのはセバスちゃんだよ
それにしてもさーセバスちゃんって人間なの?
T、ググってください
A、ひー冷たいよおおおおお
まあとにかくOPがいい曲だよ
黒執事のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
黒執事のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
物語の舞台は19世紀イギリス風のパラレルワールドである(1巻巻末のあとがき漫画より)。作品世界の描写は基本的には史実のイギリスに忠実だが、携帯電話が登場したり、テレビの存在がほのめかされていたりと、独特な世界が形成されている。(TVアニメ動画『黒執事』のwikipedia・公式サイト等参照)
坂本真綾、小野大輔、東地宏樹、梶裕貴、加藤英美里、藤村俊二、田村ゆかり、朴璐美、福山潤、遊佐浩二、矢作紗友里、諏訪部順一、鈴木達央、杉山紀彰、矢島晶子、山口孝史、青山穣、菅沼久義、勝杏里、立花慎之介、安元洋貴、日野聡
原作:枢やな(掲載 月刊『Gファンタジー』スクウェア・エニックス刊)、 監督:篠原俊哉、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン&総作画監督:芝美奈子、美術監督:小倉宏昌、色彩設定:歌川律子、撮影監督:木下陽方、CG監督:古川貴之、編集:後藤正浩、音楽:岩崎琢、音響監督:小林克良、音響効果:三井友和、音響調整:山田陽、プロデューサー:岩田幹宏/清水博之/丸山博雄
放送時期:2010年夏アニメ
19世紀後半、英国名門貴族トランシー家。若き当主アロイス・トランシーは生まれてまもなく攫われ行方不明となっていたが、漆黒の執事クロードとともに帰還した。クロードはアロイスに絶対的忠誠を誓っており、広大なトランシー邸の一切を切り盛りしていたが、名前以外はすべてが謎に包まれていた。
放送時期:2014年夏アニメ
街を賑わすサーカス団。しかし、彼らの移動とリンクするように街では子どもたちが消えていた。調査のためサーカス団に団員として潜入した、セバスチャンとシエル。そこで思いがけない人物…に遭遇する。サーカス団の隠された目的とは!?
放送時期:2008年冬アニメ
『君が主で執事が俺で』は、みなとそふとより2007年に発売された18禁恋愛アドベンチャーゲーム。通称『きみある』。 主人公・上杉錬と姉・上杉美鳩は、父・上杉巌の家庭内暴力がきっかけで家出する。2人は都会である七浜市に辿り着きそこで生活しようと奔走するが、なかなか仕事が見つからず、資金...
放送時期:2011年夏アニメ
執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが...
放送時期:2007年春アニメ
不幸な少年・高校生の綾崎ハヤテは、ギャンブル好きで浪費癖のある両親の生活を支えるため、バイトの日々を送っていた。だが、1億5000万円の借金を作った両親は、その負債をハヤテに押し付けて行方不明に…。取立てに困ったハヤテは、一人の少女を誘拐することで、借金返済を目論んだ。だが、その行...
放送時期:2013年夏アニメ
名門貴族のウイリアムは、類いまれなる頭脳の持ち主。パブリックスクールでも、家柄のこともあり、話題の中心でもあった。しかしそんなある日、叔父が事業に失敗したことで財産を失ってしまう。名門の名に傷がつくことを恐れたウイリアムは自宅に戻り、家令と共にお金になりそうな物を探す。屋敷で...
放送時期:2010年冬アニメ
小学生の頃両親が亡くなって叔父の家にひきとられた日野秋晴はある日テレビで見かけた元女子校で超名門お嬢様高校・白麗陵学院へ新設された従育科コースへの編入を決意、試験に合格し入学を果たす。 しかし目つき極悪・左眉傷跡・逆立てた茶髪・とどめに耳には三連ピアス(安全ピン)という絵に描...
放送時期:2008年春アニメ
いかにも遠い未来、ありふれた惑星にて--- 人類の抵抗により、ロボットによる貴族政治が終焉を迎えようとしていた。世界から隔離された屋敷を舞台に、 フリューゲル公爵の娘ドロッセル、 そしてその執事ゲデヒトニス、 2体のロボットによる他愛ない日常会話が始まる。
放送時期:2011年春アニメ
芥辺探偵事務所で働く女子大生・佐隈りん子。彼女は雇い主である芥辺に素質を見出され、助手として依頼をこなしてい くうちに、悪魔探偵」という芥辺の裏の顔を知ることになる。ある日、「夫と浮気相手を別れさせて欲しい」という妻からの依頼を受け、芥辺がグリモアという魔術書を使い魔界から召 ...
放送時期:2012年秋アニメ
3度目となるTVシリーズは「新しいハヤテのごとく!」を謳い、畑が原案を務めた物語を展開。 週刊少年サンデー31号にはアニメの絵コンテらしきものが掲載されており、その用紙には 「manglobe」の文字が見られる。 アニメーションの制作会社、スタッフの発表に期待しよう。
放送時期:2008年秋アニメ
『CLANNAD ~AFTER STORY~』は、「CLANNAD -クラナド-」の第2期シリーズ。「世界の終わりは悲しい色に満ちていた」あの感動のストーリーが再び――。制作は第一期に引き続き京都アニメーションが担当し、脚本も引き続き原作ゲームの大ファンと公言している志茂文彦氏という、黄金タッグで作...
放送時期:2008年秋アニメ
その目つきの鋭さ故、不良に見られてしまうことを気にしている高須竜児は高校2年に進級し、以前から好意を寄せていた櫛枝実乃梨と同じクラスになることができた。一方で、新しいクラスメイトの間にはびこる「高須は不良」と言う誤解をまた最初から解かなくてはならなくなるのかと憂鬱であったが、「...
放送時期:2008年秋アニメ
憎しみに揺れる魂を目覚めさせたのは誰? それは闇の街を彷徨う、哀しみに暮れる迷い人。 運命の絆で繋がれた二人は…宿命の鎖を断ち切り、悪霊を討つ 。
放送時期:2008年秋アニメ
超能力が科学によって解明された世界。能力開発を時間割り(カリキュラム)に組み込む巨大な学園都市。その街に住む高校生・上条当麻のもとに、純白のシスターが現れた。彼女は禁書目録(インデックス)と名乗り、魔術師に追われていると言う。こうして、上条当麻はオカルトの世界へと足を踏み入れる。
放送時期:2008年秋アニメ
天才美少女の広野凪にいつも振り回されている火村夕は、ある日、雨宮優子と言う不思議な少女と出会う。優子は夕の事を知っているようだが、彼女の事は夕の記憶には無かった。優子は、夕に不可解な言葉を残して立ち去る。 一方、従兄妹の麻生蓮治の家に泊まりに来ている羽山ミズキは、美しいヴァイ...
放送時期:2008年秋アニメ
美術部員の御厨仁は地区展に作品を出すため、手彫り製の精霊像を作っていた。すると精霊像が突然動き出し喋り出した。精霊像は自分の事を「神」だと言っているが…。
放送時期:2008年秋アニメ
ファントムハイヴ家の当主シエル・ファントムハイヴに仕える執事セバスチャン・ミカエリスとその使用人達の日常とシエルの裏稼業を描く、アクションシチュエーションコメディ。 物語の舞台は19世紀イギリス風のパラレルワールドである(1巻巻末のあとがき漫画より)。作品世界の描写は基本的には史...
放送時期:2008年秋アニメ
私立アミティーエ学園に通う主人公・長瀬準一は高台にある夕陽丘公園から見える綺麗な夕焼けと、夕焼けに染まる街並みを見るのが大好きだった。ある日、準一の目の前に現れた少女・片桐優姫が親同士の決めた許婚と知らされる。突然の知らせに驚愕する準一だが…。 準一の妹・湊も含めた共同生活が始...
放送時期:2008年秋アニメ
4年が経過した西暦2312年。各国家群が地球連邦として統一され、世界は一つになったかに見えた。しかしその裏では、独立治安維持部隊『アロウズ』によって、反政府組織や主義・思想への弾圧や虐殺が行なわれ、世界は歪んだままであった。夢を叶えて宇宙技術者にとなった沙慈はアロウズによる弾圧に否...
放送時期:2008年秋アニメ
プロ野球チーム「埼京彩珠リカオンズ」の児島弘道は、実力はありながらも一度も優勝をしたことがないという不運の天才打者。優勝するために必要な何かを探すためシーズンオフに沖縄で自主トレーニングに励んでいた。そこで児島は賭野球「ワンナウト」で無敗を誇るピッチャー、天才勝負師渡久地東亜...