黒執事の感想・評価はどうでしたか?
ちむぎ さんの感想・評価
最初からセバスチャンすごすぎ∑(๑º口º๑)!!
こんな執事欲しい。。
future☆ さんの感想・評価
.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.
.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.
セバスチャン:小野大輔
グレル:福山潤
劉:遊佐浩二
葬儀屋(アンダーテイカー):諏訪部順一
タナカ:藤村俊二
.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.
2008年秋アニメ(2008年10月~2009年3月)
.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.
OP「モノクロのキス」シド
.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.
1話「その執事、有能」
2話「その執事、最強」
3話「その執事、万能」
4話「その執事、粋狂」
5話「その執事、邂逅」
6話「その執事、葬送」
7話「その執事、遊興」
8話「その執事、調教」
9話「その執事、幻像」
10話「その執事、氷上」
11話「その執事、如何様」
12話「その執事、寂寥」
13話「その執事、居候」
14話「その執事、異能」
15話「その執事、競争」
16話「その執事、孤城」
17話「その執事、奉納」
18話「その執事、転送」
19話「その執事、入牢」
20話「その執事、脱走」
21話「その執事、雇傭」
22話「その執事、解消」
23話「その執事、炎上」
24話「その執事、滔滔」(最終回)
25話「その執事、興行」(番外編)
川瀬 さんの感想・評価
後半はアニオリ展開
セバスチャンはかっこよくて強いし
シエルかわいいし、アンダーテイカーはとてつもなく素敵でした。
ただ、一期も二期も三期も別物だと考えないと
頭がこんがらがります。
どM林檎 さんの感想・評価
状態:観たい
小野D(セバスチャンの声優)の声、ずっと聞いていたい…
僕は、デュラララの平和島も好きで
黒バスの緑間も好きで、ハァァァ♪
だから、見てみたいです♪
雪化粧 さんの感想・評価
セバスチャンがとりあえず最強だなと思う。
よくわからない作品だったけどよかったと思います
ARENO さんの感想・評価
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ダークファンタジー×イギリス×悪魔×ゴシック雰囲気+ちょいギャグ
てなかんじでしょうか。
私の大好きな作品の一つです♪
まずは、なんといっても世界観ですね!
道端を走るは馬車、貴族の風習も色濃いイギリスが舞台。
悪魔のセバスチャンと契約しある復讐を目論む少年シエルが、様々な事件に遭遇しながらも、セバスチャンの力を借りて鮮やかに解決していくお話。
最初は、とにかくシエルの過去が深い上に設定がダークな舞台なので、すごくシリアスで難しい話なのかと思ってたのですが…
ぜんぜん‼︎
真逆に、ギャグ要素がとても面白かった!毎週一回は笑ってましたww
というより、シリアスシーンとギャグのメリハリがはっきりしていたから、面白かったんでしょうね。それだけでなく、ストーリー的にも様々な場面に伏線が散りばめられているので、1シーンも目が離せなかったかな。
それもこれも、魅力的なキャラクター達のおかげですかね〜。
登場人物皆いいキャラでほんと憎めないです。
とくに、死神派遣協会のメンツがさいこーだと笑
リジーもシエルと一緒の時の様子が可愛いし、ドジ揃いの使用人達も実は`ぼっちゃん`の為に一所懸命な訳で。個人的には、ウィルがお気に入りです(*^^*)
それから、やっぱり話を印象づけるは声優さんの活躍です♪
セバスチャン役小野大輔さんの演技は、さすがとしか言いようがない。
セバスの特徴的な喋り方、決めゼリフも小野さんの役が本当にマッチしていた!
シエル役坂本真綾さんも、とてもイメージ通りというか、それ以上だったというか…。私は元々原作のファンだったのですが、全然違和感なくて驚きました。
他にも、とにかく豪華です‼︎
有名作品なんで、視聴済みな方も多いと思いますが
まだ見たことないという方いらっしゃいましたら、ぜひ視聴をお勧めします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、気に入って貰えたら嬉しいです♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ゆりなさま さんの感想・評価
とってもおもしろかったです!
なんでもこなす執事のセバスチャンが素敵すぎましたw
こんな執事だったら私は悪魔でもなんでもいいと思いましたね♡
シエルとセバスチャンのバランスがGOODd(>ω<*)☆
シエルが男の子だったからこそ、こんなおもしろさがうまれたんじゃないかと
感じました。(設定が女の子だったら普通すぎるのでw)
いや〜観始めて見事にハマっちゃいました作品でした!
どんどん続いて欲しい・・
そんで強いセバスチャンを眺めていたいとか思いましたw
黒執事いいですね♪こういうの好きですヽ(*´∪`*)ノ"
読んでくださりありがとうございました(○`・∀´・)ゞ★*
アニメファンから、原作ファンになった作品です(*^^*)
とにかく執事のセバスチャンがカッコいい!
これぞまさに完全無欠と言っていいと思います。
執事らしく謙虚ですが、上品な言葉で皮肉や毒舌を吐くところが新しい(笑)
この超人的な執事が主(あるじ)であるシエルの手足となって
物事を解決していくところが見所ですq(^-^q)
ダークファンタジーらしく終盤はかなりシリアスですが
おバカな使用人達や、おバカな死神が出てくるところはもはやコメディ(笑)
それをあしらうセバスが、これまたカッコよくて面白かったです(*´∀`)♪
おもにグレルが笑のタネでした(笑)
原作はアニメをはるかに超える面白さ!
お勧めです(*´ω`*)
主題歌の「モノクロのキス」大好きです!
3期もシドが主題歌を担当するのでとても楽しみです(^^)/
EMINA90 さんの感想・評価
この作品は私がアニメを見始めてから結構初期のころに観た作品だと思います。原作は友達に借りて読んでいたのですが、その後自分でも欲しくなって全巻そろえてしまう始末(笑)全巻きっちりと本棚に並べてあります。
余談ですが、巻数がローマ数字表記のため、九巻以上は中を確認しないと何巻か分からないという・・・w 作者のあとがきに書いてあったのですが、作者曰く「もし最初から十巻越える予定だったら、巻数表記をローマ数字表記にしてなかった!!!!」とのことww 最初は一巻で終わる予定だったみたいです。原作ファンとしてはこんなに(現時点で二十巻)続いてくれているのは本当に嬉しい!それに、話を戻しますと、ローマ数字表記に関しては私が努力して覚えれば済む話ですからね!w
ちなみに私は、友人に借りて原作を読む→一期を見る→原作購入、の順です。
黒執事は全二十四話の2クール構成で、
・1話~6話(原作第1~3巻をもとにアレンジ、時系列の変更)
・7話~12話(アニメオリジナル)
・13~15話(原作4巻~5巻)
・16~24話(アニメオリジナル)
私がアニメを観た時、アレンジがあると知らなかったので「え!?こんなのあったっけ?なかったよね??」と地味に混乱しました(笑)1期を観た後に自分で原作を購入したのは、この作品が好きだからというのももちろんですが、アニメと原作どちらがどう違うかをはっきり確かめたかったからでもあります(笑)まあ要するに、制作側の思惑通り・・・かな?ww
~声優~
・セバスチャン・ミカエリス(小野大輔 )
・シエル・ファントムハイヴ(坂本真綾 )
・タナカ(藤村俊二)
・フィニアン(梶裕貴)
・バルドロイ(東地宏樹)
・メイリン(加藤英美里)
・エリザベス・ミッドフォード(田村ゆかり)
・アグニ(安元洋貴)
・劉(ラウ)(遊佐浩二 )
・藍猫(ランマオ)(矢作紗友里)
・アンダーテイカー(諏訪部順一)
・グレル・サトクリフ(福山潤)
声優の方々に関しては、文句のつけどころが全くといっていいほどありませんでした。
特にグレル役の福山さんが印象深かったです。福山さんの演じている役といったら?と聞かれたら、迷わずこれを答えますww主要キャラ・・・というわけじゃないんですけどね。それでも心に残るというのは凄い事ですよね^^
この作品はシリアスも多いですが、その中でのギャグが意外と面白いです。というか面白いです。
また、どちらかというとやはり女性向けなのかもしれませんが、男性が観ても面白いと思いますよ?
意味深なセリフはありますが別段腐向けというわけじゃないですし、私としては話の深さ??みたいなところを楽しんでほしいです!
そして、「一家に一人、セバスチャン」のノリで我が家にセバスチャンが欲しいですw
MryvE15360 さんの感想・評価
偶然だと思いますが、『ゴッドチャイルド』そっくりでそちらの方にビックリしました。
ギャグ要素以外が似すぎです。
違う意味で衝撃的でしたが、面白かったです。
というか、似てると思ったのは私だけですかね?
誰か確かめてみて下さい。
せりたそ さんの感想・評価
maa.. さんの感想・評価
4.7
永遠に続いてほしい。
くらいに大好きです もはや愛してる・・・
この作品は
原作の漫画、アニメ、映画と全てチェックしています!
アニメを見てから原作を読みましたが
キャラもストーリーも私好みではまりまくりです///
セバスチャンとシエルの
なんとも言えない関係性や
少し推理が入る感じに加え
闇を抱えているキャラ設定は格別!!
流行っただけありますね!!
ovaもありますし、、、
何度見ても飽きません^^
きゃんきゃん さんの感想・評価
セバスチャン役の小野Dさんの声が凄くいいです。
内容も面白いかったです。最後の方は、原作と違ってオリジナルでしたが、これはこれで良かったです。
りおんぱん さんの感想・評価
あらすじ省略、感想のみ!
原作は途中まで既読してて面白いので
いつか観ようと思ってやっと1期観たよ
「あくまで執事ですから」この言葉うまくかけたなって思うよね?
全体的に暗い
ストーリーに盛り上がりがあってもダークな感じ
冷静沈着で有能なセバスチャンはすごく魅力的だし
使用人達はいざっていうとき、かっこいいよね
ただ、シエルはセバスチャンがいなければ何もできない子供
復讐の為に生き、悪魔と契約したのに復讐心にブレるところ
ここが気になってしまった
シエルに対してはあまり感情が入らなかった
シリアスとギャグのバランスが良くて観やすかったと思う
この1期きれいにまとめていてよかった
やっぱり、シエルがセバスチャンのどう魂を与えるか
っていうところが私的見どころ
2期に期待!
37111 さんの感想・評価
萬歳楽 さんの感想・評価
私は腐女子ではありません。偏見は全くありませんが、興味ない、というかむしろ嫌いです。
これは全く腐女子要素はありません。すごく面白かった。
非常に作りこまれたストーリーで飽きないし、作画も綺麗だし、声優も音楽もいいし、普通に誰でも見れる良アニメ。
これが腐女子向けとして一般にカテゴライズされて色眼鏡で見られていることには、強い憤りを覚える。
「腐女子向け」ではなく、「腐女子だろうが一般だろうが誰でも楽しめる」なんです。
確かに、キャラ的に女性向けなのは間違いないとは思いますが、ストーリーがどんでん返しの連続でとっても良く出来ています。おすすめ。
個人的にはアンダーテイカーが好きですね。
腐の方々から絶大なる支持を受ける作品
しかしその実面白い
シリアスな笑いと言うかシュールさと言うか
男がみてもこの独特のノリについて行けるなら楽しめるだろう
原作をうまく踏襲しているし、出来もいい
数少ない一般受けした腐向け作品
なすB さんの感想・評価
女性向けっぽいていう先入観で観てなかったんですが
単行本をちょっと読んだりした感じで大丈夫そうだったのでアニメも観てみました。
悪魔で執事のセバスチャンとその主、シエルの復讐劇です。
原作とは違った設定やアニメオリジナルキャラクターも多く別ものみたいなので
純粋にアニメのみの感想なのですが
思いの外楽しめた、という印象です。
アニメオリジナルキャラクターがラスボス的なポジションなので
クライマックスに向けての盛り上がりと終わり方はきれいでした。
漫画原作特有の、中途半端な終わりにならなかったのはよかったと思います。
シナリオは正直特出してすばらしいとは感じなかったですが
魅力的なキャラクターは多かったです。
悪魔、死神、天使と、時代や物理法則を全て無視できるチートキャラのお陰で
シナリオに関してはどうしてもチープなものになりがちなのだと思います。
あと、個人的にややヘルシングを思い出す部分が多かったです。
舞台が英国で女王の犬の貴族の家系、家族を殺された子供の当主と、それを助ける魔の者。
アーカードとインテグラさんがカッコよすぎるので
若干セバスチャンの悪魔度が弱すぎて、
シエルの当主としての器もまだまだ狭量というか、ご都合主義に感じました。
まあ、女性が観るには丁度いい塩梅なんだと思いますが…。
その後原作も読みました。
女王の設定が全く違いますが、原作にあるエピソードもあるし
セバスチャンはカッコイイので
原作好きの方でもスピンオフ的に楽しめると思います。
fluid さんの感想・評価
陰のある少年と謎の執事、とコミカルな使用人達。そんな彼らの裏の顔とは・・・
冷徹な表情からは主従関係しかないように見えてどこかアットホームな雰囲気。
主従関係を超える思いがあるのかどうか気になる描写が多く、「有る」と信じたくなるようなアニメでした。
シエルとセバスチャンがカッコいいですねー
女性が好きそな男キャラって感じです。
アニメと関係ないですが、「悪まで」と「飽くまで」って発音違うのにセバスチャンはわざと言い間違えてるんだろうなぁ、とか思ってたんですけど、
ググってみたら同じ発音?なのかどうか分からなくなってきました・・・
「飽く」って「扉が飽く」とか「飽くなき戦い」の飽くと同じ発音だと思ってたんですけど、なんか一人でかってにカルチャーショック(笑)
Luke* さんの感想・評価
絵が綺麗で見始めた黒執事!
セバスチャンの怪しい感じがいい!
シエルはすっごく可愛いっ♥
個人的にグレルが好きです(*^^)v
gHcwA25968 さんの感想・評価
にゃんちゅー さんの感想・評価
星空☆彡 さんの感想・評価
ぽ こ た ろ さんの感想・評価
自分ゎ暗い雰囲気のあにめゎ好んで観ないんだけども
シエルが可愛かったから全話観れたって感じです。
内容ゎ結構面白かった。と思います ←
もちろんBook of Circusも観ますとも-っ!
ちほ さんの感想・評価
セバスチャンかっこいい(^.^)
あんな悪魔になら、魂あげてもいいかも~
21話で使用人の経緯がわかりました。
メイリンって、あんなに美人だったんだぁ^^
でも、どうしてあんなに訛ってるんでしょう?
メガネで人格かわるタイプなんでしょうか。
タナカさん、CVあってますね~ 藤村俊二さん…けっこう好きでした(笑)
黒執事は気になっていたのですが、ようやく見れました。
天使が悪魔のようで、よほど悪魔の方が正義でしたね(^^♪
*marisa* さんの感想・評価
セバスチャンの謎なところが好きです。
さすが悪魔!というようなパフォーマンスもあって、ついついのめりこんじゃいます!
シエルもカワイイしとにかくみんな大好きです!
チョコぷよ さんの感想・評価
何度見ても最高!!!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。原作あってこその神アニメ!アニメ化してよかった!それに、黒執事ファンは見るべき!
最終回の批判もあるけど私はあれはあれで素敵な終わり方だと思った✧*・⁽ง ˙ ³˙⁾ง
そもそも、漫画が連載中でもアニメは完結しなちゃいけないからそーゆー完結にさせたんだと思う!オリジナルだけど『黒執事』らしさを表現出来ていい完結だと思う!批判は原作も否定するコトにもなるから控えてほしい…(泣)
私は原作もアニメも大好きです!沢山の人にどっちも楽しんでほしいです!
結局、言いたいコトはアニメ、漫画どっちも最高って事です♪ \_(・ω・`)ココ重要!
それに漫画にはないエピソードが沢山あり、見応えありです!
原作と比較して見て見るのもいいと思いますよ!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
黒執事のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
黒執事のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
物語の舞台は19世紀イギリス風のパラレルワールドである(1巻巻末のあとがき漫画より)。作品世界の描写は基本的には史実のイギリスに忠実だが、携帯電話が登場したり、テレビの存在がほのめかされていたりと、独特な世界が形成されている。(TVアニメ動画『黒執事』のwikipedia・公式サイト等参照)
坂本真綾、小野大輔、東地宏樹、梶裕貴、加藤英美里、藤村俊二、田村ゆかり、朴璐美、福山潤、遊佐浩二、矢作紗友里、諏訪部順一、鈴木達央、杉山紀彰、矢島晶子、山口孝史、青山穣、菅沼久義、勝杏里、立花慎之介、安元洋貴、日野聡
原作:枢やな(掲載 月刊『Gファンタジー』スクウェア・エニックス刊)、 監督:篠原俊哉、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン&総作画監督:芝美奈子、美術監督:小倉宏昌、色彩設定:歌川律子、撮影監督:木下陽方、CG監督:古川貴之、編集:後藤正浩、音楽:岩崎琢、音響監督:小林克良、音響効果:三井友和、音響調整:山田陽、プロデューサー:岩田幹宏/清水博之/丸山博雄
放送時期:2010年夏アニメ
19世紀後半、英国名門貴族トランシー家。若き当主アロイス・トランシーは生まれてまもなく攫われ行方不明となっていたが、漆黒の執事クロードとともに帰還した。クロードはアロイスに絶対的忠誠を誓っており、広大なトランシー邸の一切を切り盛りしていたが、名前以外はすべてが謎に包まれていた。
放送時期:2014年夏アニメ
街を賑わすサーカス団。しかし、彼らの移動とリンクするように街では子どもたちが消えていた。調査のためサーカス団に団員として潜入した、セバスチャンとシエル。そこで思いがけない人物…に遭遇する。サーカス団の隠された目的とは!?
放送時期:2008年冬アニメ
『君が主で執事が俺で』は、みなとそふとより2007年に発売された18禁恋愛アドベンチャーゲーム。通称『きみある』。 主人公・上杉錬と姉・上杉美鳩は、父・上杉巌の家庭内暴力がきっかけで家出する。2人は都会である七浜市に辿り着きそこで生活しようと奔走するが、なかなか仕事が見つからず、資金...
放送時期:2011年夏アニメ
執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが...
放送時期:2007年春アニメ
不幸な少年・高校生の綾崎ハヤテは、ギャンブル好きで浪費癖のある両親の生活を支えるため、バイトの日々を送っていた。だが、1億5000万円の借金を作った両親は、その負債をハヤテに押し付けて行方不明に…。取立てに困ったハヤテは、一人の少女を誘拐することで、借金返済を目論んだ。だが、その行...
放送時期:2013年夏アニメ
名門貴族のウイリアムは、類いまれなる頭脳の持ち主。パブリックスクールでも、家柄のこともあり、話題の中心でもあった。しかしそんなある日、叔父が事業に失敗したことで財産を失ってしまう。名門の名に傷がつくことを恐れたウイリアムは自宅に戻り、家令と共にお金になりそうな物を探す。屋敷で...
放送時期:2010年冬アニメ
小学生の頃両親が亡くなって叔父の家にひきとられた日野秋晴はある日テレビで見かけた元女子校で超名門お嬢様高校・白麗陵学院へ新設された従育科コースへの編入を決意、試験に合格し入学を果たす。 しかし目つき極悪・左眉傷跡・逆立てた茶髪・とどめに耳には三連ピアス(安全ピン)という絵に描...
放送時期:2008年春アニメ
いかにも遠い未来、ありふれた惑星にて--- 人類の抵抗により、ロボットによる貴族政治が終焉を迎えようとしていた。世界から隔離された屋敷を舞台に、 フリューゲル公爵の娘ドロッセル、 そしてその執事ゲデヒトニス、 2体のロボットによる他愛ない日常会話が始まる。
放送時期:2011年春アニメ
芥辺探偵事務所で働く女子大生・佐隈りん子。彼女は雇い主である芥辺に素質を見出され、助手として依頼をこなしてい くうちに、悪魔探偵」という芥辺の裏の顔を知ることになる。ある日、「夫と浮気相手を別れさせて欲しい」という妻からの依頼を受け、芥辺がグリモアという魔術書を使い魔界から召 ...
放送時期:2012年秋アニメ
3度目となるTVシリーズは「新しいハヤテのごとく!」を謳い、畑が原案を務めた物語を展開。 週刊少年サンデー31号にはアニメの絵コンテらしきものが掲載されており、その用紙には 「manglobe」の文字が見られる。 アニメーションの制作会社、スタッフの発表に期待しよう。
放送時期:2008年秋アニメ
『CLANNAD ~AFTER STORY~』は、「CLANNAD -クラナド-」の第2期シリーズ。「世界の終わりは悲しい色に満ちていた」あの感動のストーリーが再び――。制作は第一期に引き続き京都アニメーションが担当し、脚本も引き続き原作ゲームの大ファンと公言している志茂文彦氏という、黄金タッグで作...
放送時期:2008年秋アニメ
その目つきの鋭さ故、不良に見られてしまうことを気にしている高須竜児は高校2年に進級し、以前から好意を寄せていた櫛枝実乃梨と同じクラスになることができた。一方で、新しいクラスメイトの間にはびこる「高須は不良」と言う誤解をまた最初から解かなくてはならなくなるのかと憂鬱であったが、「...
放送時期:2008年秋アニメ
憎しみに揺れる魂を目覚めさせたのは誰? それは闇の街を彷徨う、哀しみに暮れる迷い人。 運命の絆で繋がれた二人は…宿命の鎖を断ち切り、悪霊を討つ 。
放送時期:2008年秋アニメ
超能力が科学によって解明された世界。能力開発を時間割り(カリキュラム)に組み込む巨大な学園都市。その街に住む高校生・上条当麻のもとに、純白のシスターが現れた。彼女は禁書目録(インデックス)と名乗り、魔術師に追われていると言う。こうして、上条当麻はオカルトの世界へと足を踏み入れる。
放送時期:2008年秋アニメ
天才美少女の広野凪にいつも振り回されている火村夕は、ある日、雨宮優子と言う不思議な少女と出会う。優子は夕の事を知っているようだが、彼女の事は夕の記憶には無かった。優子は、夕に不可解な言葉を残して立ち去る。 一方、従兄妹の麻生蓮治の家に泊まりに来ている羽山ミズキは、美しいヴァイ...
放送時期:2008年秋アニメ
美術部員の御厨仁は地区展に作品を出すため、手彫り製の精霊像を作っていた。すると精霊像が突然動き出し喋り出した。精霊像は自分の事を「神」だと言っているが…。
放送時期:2008年秋アニメ
ファントムハイヴ家の当主シエル・ファントムハイヴに仕える執事セバスチャン・ミカエリスとその使用人達の日常とシエルの裏稼業を描く、アクションシチュエーションコメディ。 物語の舞台は19世紀イギリス風のパラレルワールドである(1巻巻末のあとがき漫画より)。作品世界の描写は基本的には史...
放送時期:2008年秋アニメ
私立アミティーエ学園に通う主人公・長瀬準一は高台にある夕陽丘公園から見える綺麗な夕焼けと、夕焼けに染まる街並みを見るのが大好きだった。ある日、準一の目の前に現れた少女・片桐優姫が親同士の決めた許婚と知らされる。突然の知らせに驚愕する準一だが…。 準一の妹・湊も含めた共同生活が始...
放送時期:2008年秋アニメ
4年が経過した西暦2312年。各国家群が地球連邦として統一され、世界は一つになったかに見えた。しかしその裏では、独立治安維持部隊『アロウズ』によって、反政府組織や主義・思想への弾圧や虐殺が行なわれ、世界は歪んだままであった。夢を叶えて宇宙技術者にとなった沙慈はアロウズによる弾圧に否...
放送時期:2008年秋アニメ
プロ野球チーム「埼京彩珠リカオンズ」の児島弘道は、実力はありながらも一度も優勝をしたことがないという不運の天才打者。優勝するために必要な何かを探すためシーズンオフに沖縄で自主トレーニングに励んでいた。そこで児島は賭野球「ワンナウト」で無敗を誇るピッチャー、天才勝負師渡久地東亜...