てとてと さんの感想・評価
(C) 2019 天城ケイ・ニノモトニノ/株式会社KADOKAWA/アサシンズプライド 製作委員会
アサシンズプライドの感想・評価はどうでしたか?
てとてと さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
世間的にはあまり評価の高くなさそうな作品だけど個人的には意外と好きな作品で
この作品に付いてはメリダの可愛さや健気さといった所が好きになれたり、
それとメリダとクーファの関係性とかもドラマとして魅力的ですが、
でも尺が1クールしかないとこれから面白くなりそうかなって所で終わってしまうので
その辺りで消化不良な所もあるけどそれでも個人的には楽しめた作品でした。
【評価】
70点・3B級
もっちょん さんの感想・評価
作画がよく, キャラクターも可愛かったのではじめは期待していたが, ストーリーが全然おもしろくならなかった。
アスレム さんの感想・評価
内容は面白いと思ったけど、最終話の作画が酷かった…。
せっかくここまできたのに、何故、こんな酷い作画に…という感じ。
作画の酷さにせっかくの内容や、声優さんの良さが台無し。
非常にもったいない・・・。
ソーマ さんの感想・評価
京 さんの感想・評価
原作未読ですがめっちゃ面白かったです
話の展開は早かったですが、むしろそこが自分的に好きですな笑 1クールの中でいろんな話やキャラを見れたのは良かったです、最後まで楽しめました
キャラが可愛くて癒されましたし作画も好きです
あと個人的にopのRun Girls, Run!さんの『Share the light』がめっちゃ好きですwwww
アニソン20年以上聞いてますがトップです笑
素敵な作品をありがとうございました
U-yan さんの感想・評価
何気に推しの声優さんが多いアニメでした。内容としては、学園貴族美少女のバトルファンタジーといったところでしょうか。マナという力を身に宿した可愛い女の子達がバトル大会で闘ったりします。その裏で殺し屋?に狙われたり・・・。となんかよく分からなかったwけどまぁ短編アニメとして観るならOKかな。可愛いしw
にゃん^^ さんの感想・評価
うぐいす さんの感想・評価
魔法を放つ源であるマナを発動できない名家のお嬢様のところに教師としてやってきた男は実は暗殺者で、といところから始まるお話。
主人公がロリっ子の方かアサシンの方か分からないぐらい話が薄い。
序盤盛り上がりそうな展開はあったがすぐに衰えていき感情移入が出来なくなった。
元々「先輩がうざい後輩の話」ではまり役を演じている楠木ともり目当てで観たが、可愛いロリっ子役を可愛く演じている。
阿吽 さんの感想・評価
2.0
状態:----
aa さんの感想・評価
2.5
原作は出てる分は読破済み。アニメがあるとは知らず、それなりに期待して見てみたらガッカリ。説明も不足しているし、ダイジェストかと思うくらいストーリーを飛ばし過ぎている。なんちゃらロードショーの映画かってくらいカットの連続。上手くやればライト層には受けそうなのに勿体ない。そう思ったからこそアニメ化しただろうに、製作者は何をもってこの作品に関わったのでしょうか。ビジネスにしろセンスなさすぎだし、制作の意図が全く分からない。マイナスプロモーションでしかない。
§レイン・スターク§ さんの感想・評価
2021.2.15 ★★☆(2.8) 初回評価
リタ さんの感想・評価
2.9
たくすけ さんの感想・評価
2.5
あ~にゃ さんの感想・評価
女の子達はみんな可愛いです。
女の子達の衣装が何回か変わるとこも良く、制服のセンスは??ですが、パジャマ姿はとても良かったです。
ストーリーはバトルと恋愛なので好きなジャンルなのですが、中盤から話に少し無理矢理感を感じました。
後半、作画も崩れたしもう少しアニメ化が上手ければ良い作品になったのかと思います。
バニラコーク さんの感想・評価
levlras さんの感想・評価
2.8
※原作小説未読者です。
物語、キャラの不満は特にないのですが、作画(中盤~)とストーリーの駆け足感、視聴者への説明不足がとても残念でした。
その中でも一番残念なのは、ストーリーの駆け足感でした。抜刀してバトルシーンに突入かと思ったら次のシーンではもう倒されていたりしました。
作中のクラス(バトルクラス、MHの職種みたいな)についても特に語られず、「サムライをなめるな!」と言われても侍のなにが強いのか、なぜ侍が弱いと間接的に思わせる(侍が特別なクラスじゃなから?)セリフを言ったのかまるでわかりません。圧倒的説明不足!!!
作画は最初は見てられましたが、中盤に行くにつれ崩れてきました。最終回のバトルシーンは紙芝居かな?と思うほどコマが変わりました。そんなに動くシーンでもないのに顔が崩れたり、武器が大きすぎたりいろいろありました。
個人的にはちゃんと作れば面白い作品だと思ったので残念です...。
時間を持て余してる方は見てもいいと思いますが、僕なら他の作品見ます笑
ぼん さんの感想・評価
2.7
ごる さんの感想・評価
dFRjS80566 さんの感想・評価
2.4
ローズ さんの感想・評価
2.8
暗殺者のクーファ=ヴァンピール。
メリダ=アンジェルの家庭教師となる。
クーファは、マナを使えないメリダの事を守りながら指導していくのであった。
まずは、マナについて。
貴族階級だけが持っている力だそうです。
分かりやすく表現してみると、ドラゴンボールにおけるスーパーサイヤ人化。
力が体を覆い、パワーアップしている事が視覚的にも分かるようになっています。
設定や環境については説明不足ですね。
マナは勿論、クーファの所属していた暗殺部隊なども、
視聴者には分かって当然という前提で成り立っています。
クーファやロゼッティなど、家庭教師の過去については作中で触れていますが、
さらりと触れただけ。
十分とは言えませんね。
原作のラノベを読んで、という事なのでしょうが、アニメ版だけでは分かりづらいです。
バトルシーンなどを見せたいのでしょうが、家庭教師や大人達と学生では実力差があり過ぎ。
必然、クーファが俺TUEEEという状態になっています。
CV小野友樹さんのイケボが聞きたいのであれば十分な内容なのですが……
原作を読んでいないので分からない点が多いのですが、
ある程度は想像で補完しないといけないでしょうね。
アニメ版だけでは急ぎ過ぎ。
中々、納得できる内容では無いでしょう。
アニメは原作の販促と考えたらいいのでは?
混乱しやすい世界観です。
カッコいい戦闘シーンなどに注目したらいいと思いますね。
OP・EDの両曲も本作品に合わせたかのような独特な雰囲気を纏っています。
積極的にでは無いですが、
原作ラノベらしいバトル物を探しているのであれば、オススメできますね。
まーたん さんの感想・評価
三毛猫メリー さんの感想・評価
2020.10.21 視聴完了。
原作未読。
悪くはないんだけど・・・
なんだろう、なろう原作のようなチープさを感じる。
この作品はラノベ原作なのにね。
内容はともかく残念なのはクーファかな。
小野友樹さん、御本人の性格はいいし嫌いじゃないけど
クーファの甘いセリフが響かずときめかなかった。
あの感じでメリダはいいの?ってなる。
個人的には同じ小野でも小野大輔さんに演じて欲しかった。
歌はOP・ED共に良かったです。
木村天祐 さんの感想・評価
よくある駄作ラノベアニメです。ちょっと金かけてるのが腹立ちますね。もっと金かけるべき面白い作品いっぱいあるでしょ。
騎兵団に所属する暗殺者である主人公が、騎士の才能のない騎士公爵家の令嬢の戦闘家庭教師になる話です。
騎士は基本的にマナ(魔法というか闘気みたいなの)に目覚めないといけないんですが令嬢には才能がなく、ぶっちゃけ不倫でできた娘なんじゃないの疑惑があって(この時点で令嬢のお父さんクソ可哀想やろボケ、1話から重いんじゃい!)、主人公は令嬢暗殺も視野に入れた家庭教師としてやってきました。(ここまでの説明だと普通に楽しそうなアニメなんだよなぁ)
突っ込む所いくらでもあるんですけど、
基本的に早足すぎるため、過程がぶっ飛んでるって感じ。事件とかイベントごとばかり追いかけて、イベント事以外の会話はない、説明も不足。ロボットのように原作を消化してる印象。
さらにいうと、令嬢が無能扱いされてわざと可哀想っぽく見せたり、主人公に実は人に言えないことがあったり犯人にされたりわざと劣勢に立たされる描写があって露骨。
第一、令嬢は1話でマナ使えるようになった時点で無能じゃないので何こいつら言ってんだ馬鹿か?としか思えません。どうしても脚本でそうしたいみたいですけどもう少し脳みそ使ってほしいです。
可哀想を演出して味方は主人公たちしかいない状況を作り出す「可哀想ポルノ」とでも言うんですかね?わざとらしいんですけど、こういうのもっとうまく演出できなかったんですかね?
というかそもそもマナ覚醒してないなら危ないから令嬢を学院には通わせないのでは?世間体が気になるなら尚更隠しますよね。一足飛びで暗殺とか言われてるんですけどそこはどうなってんの?{netabare}暗殺依頼したのが母方の祖父で、令嬢の父親は娘のピンチに途中で退学させようとやってきます。父は暗殺の件は知らないんじゃないかな。これ全く説明ないんですよねぇ{/netabare}マジwikiみないと何もわからねえ・・・。
まず始めから、主人公が令嬢を助ける理由描写が{netabare}ない。主人公自らが令嬢を暗殺することを示唆したんですが、なぜか令嬢に自分のマナを分け与えて助けてますね。暗殺する使命を帯びてることは述べたのに、助ける理由は述べてません。せめてなにか考えている含みとか描写しません?可愛かったからとか可哀想だったからとかそれすらないです。なんで?ってファースト感想です。
3話でやっと理由っぽいのが聞けますが、想像してたよりやたらでかい期待を令嬢にしまくってるセリフが聞けたので「同級生に虐められて、いとこに八つ当たりしてた令嬢のどこにそんな可能性感じたんだこいつ」って思いましたね。
その上「助ける」とか「私は味方だ」とか薄っぺらい言葉は吐き出します。
これだと令嬢助けるのは"前提"にしか見えない。始めっから決まってることだから~みたいに感じます。なんで助けるの?なんで好きなの?全くわからない。描写不足ですね。{/netabare}
令嬢も努力してる感が{netabare}ないです。構成が悪いのか修行シーン少なくて勝利を得ているのでズルしてる感があります。令嬢のマナ自体主人公のものなので自分の力ではないし、さらに、アサシン感出したいのか令嬢の戦闘の勝ち方が卑怯めでダサいと感じることもしばしば。武器を持てなくなったいとこを迫力のない殴る蹴るでボッコボッコにしてたときは笑いました。
戦闘をもう少しうまく描けませんでしたか?これ多分原作のせいじゃなくてアニメ制作側が下手っぴだと思います。あと、敵が待ってくれたり攻撃を食らってくれたりみえる所も多いのでそれもやめてください。{/netabare}
1~2話から令嬢の主人公への好感度が高く、{netabare}マナを貰ったとしても始めから好き状態は妙に不自然ですね。相手の好感度を上げる会話イベントが全く無いんですよ。さっきも言いましたがなんで好きになったかわかんない。
3話終了間際ですでに主人公のふさわしい女性になるとかかなりディープな好意を寄せているので、そんな好きになるイベントあったっけ?と感じました。1クールだったら9話くらいで言うセリフだと思います。3話終了までに、他ヒロインの登場と、いじめっ子への仕返し、敵組織との誘拐と戦闘に時間割きすぎたたせいだと思います。脚本のせいでしょうね。{/netabare}
アニメの構成が悪いのか原作の出来が悪いのかわかりませんが、なんでもいきなりなんですよね。過程もなく心的描写もなく、とりあえず令嬢が無能だったからいじめられる、主人公は令嬢の味方だ描写、なんか事件があっていきなり活躍して終わり。日常会話みたいなシーン全く無いんですよ。話を早く消化するだけ、そんな感じ。
世界観もよくわからんです。騎士風の世界観に、マナ(闘気みたいなの)要素が加わってて、主人公は暗殺者でしかも侍のマナを使うヴァンパイヤ。なにこの要素の洪水。
騎士公爵ってのも意味わからんです。そんなもの現実にないので。長時間見てるとどうもただの騎士爵っぽいんですよね。全く公爵要素ないです。公爵って王の次点の爵位のことなんですよ。ほぼ王族なんです。絶対作者知らないでしょ。この騎士公爵の中で(令嬢の家系とか)特別な家柄が何人かいるっぽいことはなんとなくわかりました。
位階(クラス)とかランカンスロープとか全く説明がないので全然意味わからんのですよね。wiki見てやっとわかる。位階(クラス)ってのはドラクエでいう職業。ランカンスロープはただの化け物の総称。
この説明だけでもうお腹一杯じゃないですか?私はお腹いっぱいです。
他にも突っ込む所いくらでも出てきます。
声優と作画(特に背景)は金がかかっているのかちょっとだけレベルが高かったです。
ひどいから殴り書きしてしまった。反省。
最後に、題名で出てきたアサシン感ですが、主人公がただのパワープレイのなろう系無双なので全くないです。なのでガッカリしないように気をつけてください。以上です。
QAlNv08951 さんの感想・評価
3話まで視聴。
キャラの見た目と設定はいいのに、間の使い方だったり話の展開が雑で、重要な戦闘シーンも盛り上がりにかける。総集編を見ている感覚に近い。十分な尺がないため、キャラの性格や特徴が捉えにくく、印象に残らない。主人公がただ単に、紳士気取りのイキリみたいに見えて悪目立ちしている印象。
貧乳のヒロイン達はとても評価できるし、ところどころ厨二心がそそられる部分はあるのだが、もう少し盛り上がりまでの心理描写や葛藤をいれれば色々と解決しそう。原作は未読だが、そちらは前々から気になっていたのと、今回アニメで足りなかった尺も十分に取られていると思うので、ひとまずアニメを全話見てから読んでみようと思う。
デューク さんの感想・評価
細身の身体に胸元広め超短ワンピ型制服に白ニーソ。
可愛い。
サイドロックツインにお団子。
可愛い。
ボロボロになって闘うメリダ。
可愛い。
お話しは面白いものの消化不良感否めません。
1クールでまとめるのは難しいですよね。
でもそんな事どうでもいいです。
僕はメリダが画面に出てさえいれば満足でした。
ゆりあ さんの感想・評価
序盤から何を見せられてるのかなー
んー?何かどうなった?説明は。んー?
って感じで進んでいき世界観について行けないまま中盤
断念しました。
まつ さんの感想・評価
2.1
kapita さんの感想・評価
2.9
原作未読です
話の内容は悪くなかったと思うのですが、もっと盛り上がりがあった方が良かったなと感じました
作画共に残念な感じが残りました
どやすけ さんの感想・評価
アサシンズプライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アサシンズプライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
マナという能力を持つ貴族が、人類を守る責務を負う世界。能力者の養成校に通う貴族でありながら、マナを持たない特異な少女メリダ=アンジェル。彼女の才能を見出すため、家庭教師としてクーファ=ヴァンピールが派遣される。『彼女に才なき場合、暗殺する』という任務を背負いー。能力が全ての社会、報われぬ努力を続けるメリダに、クーファは残酷な決断を下そうとするのだが…。「オレに命を預けてみませんか」暗殺者でもなく教師でもない暗殺教師の 矜持にかけて、少女の価値を世界に示せ!(TVアニメ動画『アサシンズプライド』のwikipedia・公式サイト等参照)
小野友樹、楠木ともり、石川由依、薮内満里奈、佐倉綾音、内田真礼、和氣あず未、鈴木達央、森川智之、徳井青空、瀬戸麻沙美
原作:天城ケイ、原作イラスト:ニノモトニノ
監督:相浦和也、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン・総作画監督:吉川真帆、サブキャラクターデザイン・総作画監督:齊藤佳子、美術監督:松本実希子、色彩設計:小山知子、撮影監督:宮坂凌平、CG監督:柴田渉、編集:瀧川三智、音響監督:本山哲、音響制作:HALF H・P STUDIO
放送時期:2014年春アニメ
舞台となるミョウジョウ学園10年黒組は、たったひとりの標的(ターゲット)とそれを狙う女子高生暗殺者12人で構成されていた。 ひとり命を狙われながらも必ず生きて卒業すると誓う一ノ瀬晴。 彼女が標的だと気づきつつも、距離が縮まるにつれ、晴がもつあたたかさに次第に惹かれていく東兎...
放送時期:2021年秋アニメ
世界一の暗殺者が、暗殺貴族の長男に転生した。彼が異世界で請け負ったミッションは只一つ。【人類に厄災をもたらすと予言された《勇者》を殺すこと】それこそが世界最高の暗殺者が、新たな人生で果たすべき使命であった。現代であらゆる暗殺を可能にした幅広い知識と経験、そして異世界最強と謳わ...
放送時期:2015年冬アニメ
号令と共に教室を満たす銃声! 椚ヶ丘中学校3年E組は生徒全員が先生の命を狙う暗殺教室。教師と生徒、標的と暗殺者の異常な日常が始まる――!!
放送時期:2020年春アニメ
――ある日の朝、目を覚ますと……平凡な若手商社マンである一宮信吾(25)は、僻地に領地を持つ貧乏貴族の八男ヴェンデリン(5)という存在意義さえ怪しい子供に憑依していた。信吾は、家門と領地継承もなく、内政無双の知識もないこの身と己に絶望するも、魔法の才能に恵まれたという一点を突破口に独立を...
放送時期:2018年春アニメ
相良宗介たち「ミスリル」に、敵「アマルガム」が逆襲! 今度は本気の闘いだ!! 敵<アマルガム>のガウルン、ゲイツといった強敵を倒し、いつもの平和な日常が戻った「陣代高校」。 しかし、そんな日々は長くは続かなかった・・・。 失態続きの<アマルガム>は、本気で相良宗介たちに襲い...
放送時期:2019年春アニメ
ある青年が事故をきっかけに、異世界に赤ん坊として転生。そんな彼を稀代の魔術師・マーリンが拾い、シンと名付ける。シンはマーリンの孫として育てられ、魔術も学ぶ。だがマーリンは、常識を教えるのを忘れていた……。
放送時期:2020年秋アニメ
820年に及ぶ長い眠りから目を覚ましたカディス・エトラマ・デ・ライジェル。彼は高貴なる血と精神を持つ貴族の守護者、「NOBLESSE」である。忠実な執事であるフランケンシュタインは、ライジェルを守るため、自身が運営する私立芸欄(イェラン)高等学校に入学させた。その後しばらく学校で同じクラス...
放送時期:2015年秋アニメ
魂を魔剣に変えて戦う現代の魔法使い“魔導騎士”。 その学園に通う黒鉄一輝は魔法の才能がなく落ちこぼれた“落第騎士”だ。 だがある日、異国の皇女にして“A級騎士”のステラから『敗者は一生服従』という決闘を一方的に挑まれ―勝ってしまう! 一輝は魔法の代わりに剣技を極めた異端の実力者だ...
放送時期:2015年秋アニメ
“アスタリスク”と呼ばれる水上学園都市“六花"を舞台に物語は展開する。 アスタリスクは、世界最大の総合バトルエンターテイメント星武祭の舞台であり、六つの学園に所属する星脈世代の少年少女がここで覇を競う。
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2019年10月26日
ある春の日、安芸倫也は桜舞う坂道で運命的に出会った少女・加藤恵をメインヒロインにした同人ゲームを制作することを思いつく。美術部に所属していながら、同人イラストレーターとして活動する澤村・スペンサー・英梨々と、学年一位の優等生でありながら、ライトノベル作家として活躍している霞ヶ...
放送時期:2019年秋アニメ
超ハードモードな世界の救済を担当することになった女神リスタ。チート級ステータスを持つ勇者・聖哉の召喚に成功したが、彼はありえないほど慎重で......?「鎧を三つ貰おう。着る用。スぺア。そしてスペアが無くなった時のスペアだ」異常なまでのストック確保だけに留まらず、レベルMAX になるまで...
放送時期:2019年秋アニメ
少年は好きだった、ゲームが。少女は出会ってしまった、ゲームと。勝利への渇望と、技術の探求心と、個人の自尊心が渦巻くゲームセンターで生まれ、育まれていく友情と恋。友人や家族、そしてゲームキャラクターに支えられ、少年少女たちは強く、大きく成長していった。あきらめなければ無限コンテ...
放送時期:2019年秋アニメ
クイーンになる夢も、将来の夢も諦めたくない! この一瞬に一生を懸ける―――――高校2年生の夏、新入部員と共に全国大会へ出場した千早たち瑞沢高校かるた部。団体戦では常勝校・富士崎高校を破り瑞沢高校が念願の初優勝、個人戦ではB級が太一、そしてA級では新が優勝を果たす。千早は団体戦で負傷した...
放送時期:2019年秋アニメ
現代の日本で生活している「本須麗乃(もとすうらの)」 は、念願である図書館への就職が決まったその日に亡くなってしまう。もっと多くの本が読みたかった、そんな未練を抱いたままの彼女は気が付くと異世界の幼女マインとしての身体を持って意識を取り戻した。物語の舞台となるのは 魔法の力を持つ...
放送時期:2019年秋アニメ
廃部寸前の時瀬高校箏曲部。一人になってしまった部長のもとを訪れたのは不良少年とその友達、そして箏の天才少女だった。それぞれの箏の音が紡ぐ青春学園物語―
放送時期:2019年秋アニメ
肉食獣と草食獣の共存する世界。食肉が重罪とされるなか、名門校・チェリートン学園で演劇部の生徒が食い殺される“食殺事件"が起きる。犯人は見つからず、不安に揺れる生徒たち。そんな中、演劇部では死んだ生徒の代役を巡っていさかいが起きる。次期『ビースター』候補とささやかれ、演劇部のカリ...
放送時期:2019年秋アニメ
キリト、ユージオ、アリス。二人の修剣士と一人の整合騎士が最高司祭・アドミニストレータを打ち破ってから半年。戦いを終え、故郷ルーリッド村で暮らすアリス。その隣には、親友を失い、自らも腕と心を失ったキリトの姿があった。彼を献身的に支えるアリスに、以前のような騎士としての心は残って...
放送時期:2019年10月19日
放送時期:2019年11月29日
橋から見る夕暮れ、 懐かしい匂い、幸福路で出会ったのは 忘れていたあの日のワタシ―。アメリカで暮らすチーの元に、台湾の祖母が亡くなったと連絡が入る。久しぶりに帰ってきた故郷は記憶とはずいぶん違っている。運河は整備され、遠くには高層ビルが立ち並ぶ。同級生に出会っても、相手はチーのこ...