「異世界チート魔術師(TVアニメ動画)」

61.4
★★★☆☆ 2.7 (388)
2.4
2.6
2.9
2.6

異世界チート魔術師の感想・評価はどうでしたか?

がぁべら♪ さんの感想・評価

チートな魔力で異世界の危機を救う!

普通の高校生・ニシムラタイチとアズマリンは、登校中に突然魔法陣の光に取り込まれ、一面に草原と森が続く見知らぬ土地で目を覚ます。さらに、混乱する2人に追い打ちをかけるように角が生えた巨大な馬が襲いかかってくるところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは何か薄っぺらい感じでデス。
ストーリーは全体的に盛り上がりに欠けた感じデス。
チートという割に、余り強さを感じられず、バトルシーンも微妙デシタ。
ある意味、「なろう系」の王道である、異世界転生モノ・主人公最強系だったとは思いますが、何か普通のお話に感じてしまい、残念デシタ。

投稿 : 2019/10/09

ぐver0 さんの感想・評価

チートだけど最初から無双ってわけじゃない

絵はまあまあ可愛い。
ヒロインの中では凛が一番好きかなぁ。りえりー可愛い。
レミーヤさんも可愛いけど。
ちゃんと(?)修行という努力で強くなる。期間はあっという間だけど。
ストーリーは異世界転移の王道的な話だと思う。
キャラの言動は若い高校生の思考ならこんなもんかと納得できる気もする。

細かい設定など深く考えたら負け。
よく言えば視聴者の想像の余地が広い。悪く言えば説明が足りない。

もっと前にアニメ化していたら受けていたかも。
他のレビューにも書いたけど強さの数値化って扱いが難しいのよ!
強化の程度を数値化してるけど活かしきれるかな?
と思ってたら途中から出てこなくなったね…

序盤の冒険者になるまでの過程が雑。面倒な部分はご都合展開でカット!

内乱レベルで異世界から召喚するのやばいだろ…
せめて世界の危機とかそのレベルになってからにしなさいよ…と思った。
でも召喚側の責任者と実行者が素直に謝るのはまとも。
しかしあのお方とやらがなんか上手いこと誘導したっぽい話が。
そうだよね、さすがに内乱レベルで呼び出さないよね…
と思ったけどもっとやばい世界もあるし…

・突っ込みたくなった点
 ・双子(ミロとメロ)なんで仲間になったんだ…?
  幼くて善悪の判断がつかない系キャラなの?
 ・アナスタシアさんもアサシンのくせに
  ちょっと慈悲をかけられただけで味方に。
  人に優しくされたことがない系ヒロインだった。
  優しい世界。ちょろいだけか。でも可愛い。
 ・スミェーラ将軍も練習試合を1戦交えたら即落ち。優しい世界。
  基本いいやつが多い世界なのかもしれない。

・12話でエアリィが思わせぶりな消え方したから、
  ドラゴンにでもなるのかと思ったら、
  おっきくなっただけじゃん!しかも小さくもなれる!
  ほぼ変化なし!なんだそれ!

投稿 : 2019/10/07

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】2話普通に面白かった 3話が…(´•_•`)切ろうかな 4話普通に見れた 6話で限界きた

ハンターハンターの念能力を少しパクっていて、魔力を具現化して身体強化して殴るという戦い方もあるようです。
魔術はイメージというのは賢者の孫でもありましたが、こちらの方が原作が古いらしいです。火の魔法なら燃えるのに酸素と温度とが必要とか、現代から転移してきた分、科学に詳しいのでイメージが詳細で激しく燃やせる。という仕組みです。
このことから異世界の人より強い魔術が使えそうです
説明が丁寧ですね

二人でたりないところを補ってる感じがしてわりと良いです。
作画は微妙です。ギリギリ最低ラインを守ってる感じ。エンディングが好きですがオープニングも悪くはないと思います
3話目も気になります、転移させた召喚師 時空魔法使いを探すのが当面の目標のようです
賢者の孫よりチート感がないので面白くなるかも?

と思ったら3話で一気につまらなくなりました(´•_•`)
まず主人公がイキッてて敬語を使わない。
キャラの動きが紙芝居&手抜きでやる気が感じられない。ストーリー的にも良くあるなろう系のテンプレで見る気もうせます。ヒロインの性格が良いのが唯一の救い

とりあえずここで視聴終了して余程時間が余ってたら4話見ようかな。3話でボロが出る作品多いなぁ

4話見ました!
いきり主人公が苦戦して重症負わされたのでスッキリ!結構力に制限あるみたいで主人公側がまだそれほど強くないようだ。
敵キャラの女が良い性格してました
ピンチになって力をてに入れるみたいなのとか、細目のボスとか展開はすべてどこかで見たことあるもの。作画も戦闘に静止画を多用したり、ギリギリアウトなくらいだけど、魔王様リトライとかありふれた職業よりはよほど見ていられる。5話も見てみよ

と思ったら5話見逃して6話見ました。
一瞬で仲間になる双子の敵、爆発させる必要のない水蒸気爆発の巨大魔法。ヒロインの突然のあきらめからの主人公登場イキリ。
全ての展開がちぐはぐで説得力がなく、主人公にイライラを感じだした。この作品の底がしれた気がする
見れば見るほどここからは嫌いになりそうなので見るのやめよ

と言いながらニコニコに8話が上がってたので7話流し見しました、アナっていう女の人がいたけど誰やこれは(-_-;)見てたのに記憶にない
そして原画マンが全員韓国か中国人 絵もストーリーもボロボロ 大学生の卒業制作のほうがいい作品ありそう。7話ヤバイっすね

8話もニコニコで見てみよ

飛ばし飛ばし見て最終回
棒立ちするゾンビ軍団。術者しか解けないと言っていた敵の魔法陣を何故か謎パワーで解除 &精霊がお別れと言いながらデカくなって戻ってきただけ。
結局小さくなれる 何がお別れだったのか意味不明

作者の脳内妄想、中学生の書くファンタジー物語を映像化したような最終回だった
支離滅裂で薄っぺらい どうせ同じような展開が続くだろうから続きも気にならない
そんな作品でした
最終回褒めるなら 後ろで流れてる音楽が良かったかな

作品の点は63点で

投稿 : 2019/10/03

りょう さんの感想・評価

アニメ化しない方が良かったんじゃないかと思う

アニメの方を8話まで見たが、途中から見るのが面倒くさくなって、早送りしながら見た。
8話以降はタイトルとサムネイルだけ見て、閲覧はしなかった。

また、8話は敵の大軍との戦闘になるわけだが、戦闘中かつ敵陣の真っただ中で仲間同士のんびり会話をする描写や、ドラゴンを目の前にしてのんびりと仲間同士で会話する描写があり、到底共感をもてるような内容ではなかった。

ざっくり、俺の主観で説明すると
ーーー
主人公:うわああ ピンチだぁ!助けてえ!
謎の声:力がほしい?
主人公:みんなを守る力をよこせぇ!
謎の声:それが必要だったんだよ!
主人公:うおおおお(覚醒)
ーーー
以下、一撃でドラゴンを倒す主人公

この辺は某ARMSの主人公とJAVAウォックの変身シーンをインスパイアされたのかと感じた。

何かとテンポが悪くツッコミどころ満載なアニメであったが、何かの間違いだろうと思い、すぐにコミック版を読んでみたが、コミック版は上手くまとまっていてテンポの悪さは俺は感じなかった。
むしろ、コミック版の方がアニメ版よりも魔法のエフェクト?的なものがダイナミックに表現されていて良かったと思う
なろう系特有の
・異世界転生
・その世界で最強の能力
・男一人に取り巻きハーレム化
等が嫌いな人は、敢えて見てムカムカした方が良い

兎にも角にもアニメ化したのは良いが、何故こうなってしまったのかと疑問を禁じ得ない

投稿 : 2019/10/02

MuraBustan さんの感想・評価

帰らないの?

まだ続くということか。今一つ。

投稿 : 2019/09/29

ValkyOarai さんの感想・評価

女を庇って恋を知るハルオ&常に爆裂魔法を撃てるめぐみん...だと!? だが最初っから最強じゃあない 12話:チートは投げかけられた

やっぱ、後から強くなるor努力して最強になるよりも
最初から最強の方が気持ちがいい
が、ここは素質がある二人の転生ものである

西村 太一=矢口ハルオ
吾妻 凛=みらい、めぐみん、エル君
エアリィ=花陽、エステル=ローゼンタール

良かった、提供で遊んでないwww
でも太一は物理、凛は魔法に特化しているため、片方を補わないといけない

1話 移動方法は作品ごとに一致しない
{netabare}こっちはMMOからじゃなく魔法陣からいってらっしゃーい
尚、太一は凛を突き飛ばそうとしたが、彼女が拒否したので...

こっちはチュートリアル無し
魔物が襲ってきたが冒険者に助けられた
冒険者になるために街に赴いたが、魔力値を測れなかったので...
別の魔術師の所に行くことに
一人同行して、一人暮らししている魔術師の元へ

ミューラ=早乙女芽亜里
レミーラ=孫市姉さん、パップルさん{/netabare}

2話 魔法力4万か...
{netabare}これだけありゃあ、国1国を倒せるし、欲しいものもいっくらでも手に入る...
火水風土の4属性がベースならテイルズと一致、じゃあ光闇はあるのだろうか?
魔術師は精霊を使役するが
魔導士は精霊を使役せず、魔法を使うことが可能である

現代知識を生かした凛、貴女は3か月前のシンと同じや!!
一方太一は、葉っぱが耳の近くを通過したあの声を聞いてイメージしたら...

王国の外れだが情報は届く、何やら不穏な動きが...
だからあの二人を1人前の冒険者にせねば{/netabare}

3話 小さなことからコツコツと
{netabare}やっと冒険者になった二人、地道に依頼をこなしていくのだが
そこに変わった依頼が...
好物の値段上昇
商品の横流しに、二人を狙うアサシン
まだ点だが、線に繋がることだろう
まずは農場に行こう、それからだ{/netabare}

4話 恒例の「〇〇が欲しいか?」但し「1回は1回です」
{netabare}おい、カシムっつったか?
(脅迫のための)入会はできやしねえんだよ...!!
「太一さん、貴方のそのお姿、このシラーセ、驚きで○○しながら○が出そう...!」

鍔迫り合いであえて武器を手放してからの!』屈辱の手ぶら殺法~!』
かーらーのー?
幻庵投げ技幻庵殺爪陣からの!』超連打によるッ!超絶ダメージッ!!
カシム「ナンジャソリャアアア!ヒキョーヤンケー!」

思えばシンって出血少なかったような...
出血の多さが強さの証なのだろうか?

片腕だけは破壊したが、捕まえはできずダウン
あの紅い球、賢者の孫でいう平民魔人計画と酷似...

5話 早くあの妖精と会いたい
1週間ダウンしていた太一、そして自分は魔術師だということを知らされた
あの声が聞こえるかどうかの判断だった

6話 前哨戦
{netabare}3000の魔物、まずはこいつらの殲滅から始まる
一方太一は元アサシンのアナスタシアと共に地下へ、そこにガードのゴーレムが...

いや本編はその後ろに控える...
アカン、魔力をセーブしていかねえとな...(あの妖精出なかったな){/netabare}

7話 (負け組の犠牲によって)君の祈りはエントロピーを凌駕した
{netabare}あの精霊と契約を結んだ太一、この世界はラスボスによって導かれていることがドラゴンと戦って分かった
それが分かったなら、逃れる方法は一つだけ
「強くなれ」{/netabare}

8話 王都から呼び出し
{netabare}?「穏やかじゃないですね」
だがそこで、太一と凛は一つ謎を解くことになる
そこの王女様が二人を召喚したということを...
オマケに帰れる術は見つかっていない...
どうしても長くこの世界にいるならば、凛を血で汚したくない...
それが太一の思いだった。
でもノ ッ ク し ろ wwwww
完全にラブコメじゃねーかwwwww{/netabare}

9話
{netabare}こっから戦の始まり
なんだけど俺達には俺達のやり方がある
相手が命を削る魔力を使うのならば
使用できない環境にして崩せばいい
しかしながら、これでも太一に一目置いていたカシムは諦めていなかった...
付け焼刃だろうと、焼け石に水だろうと、絶対に試合終了にはさせないと...{/netabare}

10話 努力や才能なんざ、紙一重
魔力制限をかけてでもリベンジしにきたカシム
だがそれでも...
これはあくまで前座、本筋はこっから
今度は向こうが魔力部隊ではなく、刺客を送るご様子で

11話 私は2番手は...嫌いだ!
だから敵国の国王に従いながら
反旗を翻した側近
全ては太一と凛を異世界に導いたラスボス(あの御方)に捧ぐ為にッ...!

12話
この側近はあくまであの御方の端くれ
アンタを倒せば会うための第一歩を踏み出す
そしてエアリィは...

4大精霊を1つ得れたのなら、帰るためには
3つとも得らないといけないだろう
だから2人は生きていく

投稿 : 2019/09/29

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝24

最終回、ゾンビと化した兵士に取り囲まれたレミーアとミューラ
レミーア
「この作品を製作させている大本を叩かぬ限りチート物は止められん。それまで奴らは感情もなく痛みもなく、あるのはただしょーもない転生作品を作り続ける衝動のみ」
一方、太一は
「(見てきたよー)どうだった?」
「(ダメ、しょーもなさ過ぎる)だよな、アイツら低評価しようがお構いなしだ。こっちの分が悪すぎる」
王弟
「何を迷ってる。あのスマホの惨劇だけは二度と繰り返してはならぬ!」
太一
「感想を書く者は時として大きな犠牲を払っても書かねばならぬ事がある・・・そうだったよな」
「やってやる!異世界チートの感想を書いてやる(おいっ)」

・・・いや、それだけこの作品の感想を書くのに勇気が(こらーっ)
まあ、冗談(?)はともかく、何かがというか何から何まで足りない気がした作品でした。
名前は聞いていたので、期待してたんですが、毎期しょーもない異世界チート物が作られる現状は今回も変わらなかったですね(ため息)
まあ、ダンまちとか面白い作品もあるんですけど、さすがに原作を食いつぶしてる現状には危機感を覚えます。
(でも、原作がそもそもひどかったらどうしよう 汗)
じゃあ、何で見てたかと言うと、その酷さがクセになっているというか(おいおい)そこを楽しんでいる自分が(苦笑)
でも、さすがに2期は無いでしょうね。

おまけ
「ああ、感じる・・・このイニミークスめにくだされた至高の愛を」
「(盛り上がる筋肉と裂ける服装)さあ、肉のお兄さんだよ~」
太一
「(イニミの筋肉そ~お~だん♪)違うわ、ボケ~~~ッ(吹っ飛ぶイニミークス)」
いや、その・・・書きたかったんだよ~っ(自爆)

投稿 : 2019/09/28

ライロキ さんの感想・評価

一応見終わったので感想

原作未読。
途中で断念しそうだった。
週間で録画予約していたのでながらでみました。
何と戦っているのかよくわからなかった。
精霊を宿すことが知られている世界なのであれば、他にも
宿している人はいないのかな?
チートならばもっと派手に討伐してほしかったですね。

投稿 : 2019/09/28

rolex さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

薄っぺらい。

話のストーリーが普通すぎる、そして、どこにも盛り上がりながない。というか別にチートでもないんじゃね?って感じです。

投稿 : 2019/09/27

runa21 さんの感想・評価

ラスト1話を目前に切る!!ドS!!

某妖怪の出てくるシークレットサービスなアニメの
登場人物のセリフっぽいタイトルにしてみました。
(タイトルの説明長!!)

後もう少しで最終話じゃない??

と我慢して我慢してみてきましたが、
我慢しきれず、最終話目前にしてリタイアしました。

多分最終話まで見ていても、
この物語の評価は変わらなかったと思う。

いや~耐えられなかったです。
この話を好きな人には申し訳ないのですが、
話が不自然すぎて、耐えられなかった。

原作を読んでいるとまた違うのかもしれないけど、
このアニメを見て、
原作読んでみようとは正直思わなかった。

まぁ、このアニメに始まったことではないのだが、
異世界に召還される話って良くありますが、
その話の中で、もっとも違和感があるのが、

「主人公たち状況受け入れるの早くない?」

というもの。

普通はもっとパニックになったり
「早く帰してくれーーー!!!!」
ってならない?

絶対に食事事情とか、トイレ事情とか切実よ?
(海外に行くだけでも切実なのに、ましてや異世界なんだよ?)

この話に限ったことではないのだけどね。
でも、この話の主人公たちは結構すんなり受け入れるのよ。

そして、命の危機にもさらされたりするんだけど、
それでもこの世界を受け入れちゃってるのよ。

ジェネレーションギャップなのかな?
最近の子ってこんな感じなの?
悟り世代って、ここまで悟っちゃってるの??
逆に怖いんですが。

しかも、自分たちを呼び出した張本人にあって、
しかも帰る方法がまだ無いとか言われちゃってさ、
普通怒るよね?又はもっと悲しんだりしない?
なんかあっさり受け入れちゃうのよ。

しかも姫様だかなんだか分からないけど、
「呼び出してしまい申し訳ございません」
て謝ってる隣で、彼女の侍女が
「あなたがそこまでしなくても」
見たいなこと言ってるんだよ?

いやいや、姫だかなんだか分からないけど、
人の一生を無理やり捻じ曲げておいて、謝罪で済むの?
しかも侍女、お前なに言っちゃってんの??

むしろお前みたいな価値観を持った姫がいる国なんざ
内乱が起きて当たり前だとおもうぞ?まじめに。

その内乱の後始末を
異世界から呼んだ人にやらせようとか、
突っ込みどころ満載でびっくりだわ。

っとまぁ、イライラMAXで、
がんばって見続けてきたんだけど、
どうも・・・な・・・

主人公最強系は、
見ていてスカッとするところが良いんだよ。
こんなに見ていてイライラしちゃだめなんだよ。

残念すぎて、最後まで耐え切れなかった・・・。

投稿 : 2019/09/27

アハウ さんの感想・評価

なんだか

全体としてなんか面白くない。
主人公がぶれる???
圧倒的な力を発動しないのですっきり出来ない。
りえりーの凛が微妙。
どうしてもエミリアがちらついて・・・

「チート」という言葉の使い方が気になります。
ゲームで正常ではない方法のような事を意味していたと思います。
例えばチートツールを使ってHPが減らないようにします。
レベルが低くてもラスボスまで行けました。(笑)
ただ解析に時間がかかるのと、対策をされたりしました。

厳密にはチートでないのですが、セーブデータをいじるように
なりました。
セーブ前、セーブ後のデータを比較するので比較的容易です。
(お金、レベル、武器等を書き換え)

太一は力が強大なだけでチートではないような気がします。

※あのかたの正体もあんまり興味もてないです。

「五等分の花嫁」がだれかという方がよっぽど興味あります。

投稿 : 2019/09/26

teji さんの感想・評価

とりあえず 見たものの

とりあえず 見たものの
しかし 気持ちいいぐらいのチートですよね

投稿 : 2019/09/26

るい さんの感想・評価

タイトルに忠実

よくある主人公チート作品(転スラ、賢孫、スマホ)とは違って、タイトル通り堂々としてるのは爽快さを求める人と主人公チート系が嫌いな人にとっては作風がタイトルから伺えて良いかも。わたしはどちらかというと好きではないけど、物語の展開はあっさり、よく言えばテンポ良しです。○○○がたった2、3話で途中退場し、それがきっかけで太一が成長しますが、描写の濃さは感じられなかったので、このあたりがあっさりと感じる部分でした。

投稿 : 2019/09/20

ひー さんの感想・評価

笑えないシリアスギャグアニメ

第10話で断念。原作未読。

序盤から異世界モノの「テンプレ」がサクサクと作業のように進められ、薄っぺらな物語が続くのではないかと不安を感じたが、案の定最後まで見続けることが辛くなりギブアップした。

物語の展開、登場人物の行動とそれに対する感情変化の描写がとにかく雑で、滑らかな感情移入が難しく、それゆえ内容に引き込まれるといったことはまず起こらない。

第7話くらいまでは登場人物の突飛なテンションの変化や振る舞いを「ネタ」として大笑いもできたが、正直それだけを励みに全話を見続けることは難しい。

キャラの活かし方も絶望的に下手で、主人公たちの明らかとなった潜在能力と実際に発揮される能力にチグハグ感がある。タイトルにもあるがどのあたりに「チート」が発揮されているのだろうか。
また主要登場人物の一人が命を落とすのだが、その「殺し方」も非常に雑で、アニメといえどもあまりにも非効果的な命の扱い方には怒りすら覚える。

作画も随所に崩壊気味であるが、これは「ネタ」として愛すべきところなのだろうか。

総合的に時間を無駄にする作品であると感じた。

投稿 : 2019/09/19

BLEU62 さんの感想・評価

最終回前に断念!まったくワクワク感なし。

異世界ものは好きなので、楽しみでしたが、主人公がチート感なしで盛り上がりにかけました。そのうち面白くなってくるだろうと我慢してみてたのですが、最終回直前の回もほとんど眠てました。

投稿 : 2019/09/19

yumeno2019 さんの感想・評価

最新感想ネタバレ少々

あっ御免。あまりの面白なさで間違えました。
ありふれた職業で世界最強とかいうかんそうでした。

異世界チート物語はもっとしょうもない物語です。
ここに来て人殺しは嫌だとかぬるいことを言っている主人公に反吐が出ました。
てめぇのいい加減さでヒロイン?殺してんだよと言いたい。

投稿 : 2019/09/05

純一 さんの感想・評価

このどこがチートなのだか...

そもそも異世界チート魔術師と言う作品名が間違っている!チートなのに主人公弱すぎる何も守れてない。チートというのはバグ的強さのはずなのに主人公が弱すぎて残念過ぎる....
作品名にチートと付く唯一のアニメで期待してたのにいつまで経っても、ほぼ主人公は強くならないのに敵だけ強くなる...真面目にチート過ぎる主人公の作品が見たかった。オーバーロード以上のチートを期待していたのに...
「ほら、俺たちチートだし♫」とか言ってるだったらそのチートでアナスタシアも救えよ

投稿 : 2019/08/29

わっさん さんの感想・評価

正直めっちゃつまらない

4話まで視聴
最初から本気出せよ、、、

スマホ太郎、デスマ次郎の方が好き
今期最下位確定(それ以外ありえない

歌がmyth&roidじゃなかったら評価1点
絵は普通くらい
話の内容はマイナス3

投稿 : 2019/08/28

なろう系では凡→結局断念・・・

見るつもりは無かったけど、チャンネル回してたら写ってたので視聴しました。

良くも悪くも「異世界はスマートフォンとともに」と同程度の出来。

≪1話≫
高校生の男女2人が、突然現れた魔方陣により、異世界へ召喚。これで何番煎じ?

通りすがりの冒険者に助けられ、街へ向かう。その後ギルドで冒険者登録・・・
これも何処かで見た覚えがあるw

魔法適正を調べたら、属性が全部出たり、水晶が割れて計測不能・・・
デジャヴなのか・・・これも見たぞ。

そして、ギルドの長と魔法使いが現れとある場所へ・・・
魔力検査を行ったところ、何やらビックリする情報が出たところで終わり。

まあ、先は読めますが。

≪2話≫
なろう系お決まりの「チート感」を出す為に、異常な数値で強さを示したがる傾向があるようで、

今回も主人公は魔力12万という、桁の大きさでチートを表現w

女の子は魔力値は控えめでも、全属性の魔法が使える。←スマートフォンでもあった設定。

火の魔法の基礎練習では、現実世界のガスや着火のイメージを強めると、ガスの炎を容易に出せる。←賢者の孫で見たなぁw

≪3~7話≫
流し見程度に視聴しましたが、眠たくなる内容が続いて終了。今回のなろう枠に「ありふれた職業で世界最強」がありましたが、タイトル的にはこちらに付けた方が正解だったかも。

物語そのものが「なろう系の中ではありふれている」と言えますし、チート自体も「ありふれた設定」であることに違いないです。

何かアサシンで敵対したキャラが、ヒロイン枠?的な位置づけで寝返ったと思えば、わずか2話で戦死。流石に展開が雑では・・・。

たぶん、凡から評価は落ちると思ってましたが、ストーリー展開が雑になってきたので視聴断念。

≪感想≫
なろう系テンプレの塊ですね。作中で過去なろう作品にあった「似たもの探し」をしながら、パクってきたアイデアが幾つあったか?と数えながら見ると案外見れるかも知れません。視聴者を挑発するような演出をするキャラや、明らかなストレスをぶつけて来るシーンも少なめなので^^;

一部なろう系の「盾の勇者」「ありふれた」等の登場人物は、「頭が悪く・一般常識も持ち合わせていない」癖に、「政治・戦争・イジメ・冤罪」といった問題に介入してきます。
勿論、原作者の技量など皆無なので、問題発生から解決まで「ご都合展開」により収束するパターンが非常に目立ちます。

例えるなら、子供が考えた理想論・最強説をそのまま脚本にぶちまけたようなお話なので、キャラの性格・言動・ストーリーにおいて矛盾だらけで、「お話」として到底見れるものではありません。

原作者が「ストーリーの構成・キャラ設定」を調整する技量が無いのに、変にオリジナリティを出そうとして失敗する例ですね。

しかしながら今作品は「なろう系としてはマシ」な部類に入ります。過去作からの流用や王道を詰め込んでいるため、突出して良い点も無いが、際立って悪い点も少ないことは事実です。ただ、OPには戦争もの?的な演出があるので、「賢者の孫」のようなご都合展開になる可能性もあるかもですね^^;

面白さに欠ける点はありますが、見ても面白くない悪質なイジメや嫌がらせ・明らかに頭の悪い嫌われキャラといった「視聴者にストレスを与えるもの」が出てこないだけマシと言えるでしょう。

ただ、内容に飽き飽きして断念する人も出てくると思います。私は結局眠くなって断念しましたが^^;

やはり古くからある傑作と呼ばれたアニメ作品を沢山見てきた私としては、「なろう系」作品の

・作者の「願望や妄想」が詰まった世界観
・あまりに都合の良すぎる「たられば展開」の数々
・キャラクターの稚拙な性格と言動
・「起承転結」から「承転」を省いた雑なストーリー

↑※このような設定を「ナーロッパ」というらしい。中世ヨーロッパがモチーフというところから捩った造語のようですね。ネットでは最近に追加された新語との記載がありました。

がどうしても合わない様です。

これから視聴される方は、過度な期待をせず、さらっと流し見程度に視聴する気持ちで見ると案外楽しめると思います。

投稿 : 2019/08/22

Makupaleku さんの感想・評価

薄っぺらいジェネリック異世界作品

一言で言うならハズレの異世界作品。

展開、キャラの台詞回し、世界観、どれを取っても昨今どこにでもある作品。
4話の展開で断念。

異世界物と言う、何でも許されるジャンルが量産から、作品自体の質が低いアニメ化が増えたなと感じる今日この頃。

投稿 : 2019/08/19

ゼロムス さんの感想・評価

4話で断念

期待してたけど4話の展開で断念しました。

投稿 : 2019/08/10

nGPmo93314 さんの感想・評価

目が変

楽過ぎる展開。
目が上下にある四つ目は観ていて疲れる。

投稿 : 2019/08/03

みゃう さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

もー絵がヒドイ!
キャラデも背景も最低クオリティ。
これが好きって言うならいいけど…

4話まで頑張って(笑)観たけどもういいわ

投稿 : 2019/08/02

悠々自適に生きたいな さんの感想・評価

微妙

原作・小説はわりと好きで読んでるから期待してはいたが、3話以降のバトルシーンがあまりに迫力が無さすぎる。チート感が出ていない。
4話のレッドエレメント戦なんか特に酷い。
話をはしょるのは仕方ないにしても、せっかくのチート表現のシーンまではしょったら面白くない。

一応全部観るつもりだけど、この先も期待はしないで観る。

投稿 : 2019/08/01

よろず さんの感想・評価

これを見る時間があれば別のアニメを見るべき

スマホ太郎よりはましだが孫なみのクソアニメ。
これを見るくらいならほかのアニメを見るべき。
テンプレハーレム
テンプレ無双物
ありふれた展開で突っ込み満載の穴だらけの設定。
見る価値なし。

投稿 : 2019/07/29

冷房最高 さんの感想・評価

原作に忠実ではある

ありふれた職業で世界最強の後での放送だったため、とてもマシに見え、なかなかいいんじゃないかと思える出来になっている。ストーリー展開も原作とあまりずれておらず、一話目としては上出来ではないかと思う。

投稿 : 2019/07/15

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

これは…

今期異世界枠が多い中、これだけちょっとキツい…

スマホ枠だと思います。スマヌ

投稿 : 2019/07/11

よくあるやつ?かな?

原作未読
1話見終えました。
水晶での魔力検査→壊れる
の展開はよくあるもので予想できますよね。
ここから、「これすごいの?」ばっかりの展開にならないでほしいなって思います。
物語としては、「なぜあの二人が召喚されたのか」、「勝てないような相手が出てくるのか、それとも誰にでも苦戦せず勝っちゃう系なのか」など、話が進んでわかってくれば原作未読勢としては面白くなるんじゃないかなと思います。
作画自体はいいと思いました。戦闘シーンも多くあると思うので、迫力のある綺麗なものにしてほしいです。

投稿 : 2019/07/10

もりもり さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/22

ざわ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/03

異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界チート魔術師のストーリー・あらすじ

どこにでもいる普通の高校生・西村太一と、運動神経抜群でモデル体型の美少女・吾妻凛。平和な高校生活を送っていた二人はある日突然、不思議な魔法陣の光に包まれ、見知らぬ土地へ迷い込んでしまう。そこは恐ろしい魔物が生息し、獣人やドワーフ、エルフといった多様な種族が存在する、まるでファンタジーのような世界。異世界へと導かれた太一と凛は、ここで生き抜くために「冒険者」になることを決意するが、その適性検査で、二人が“チート"な魔力を持っていることが判明して……。(TVアニメ動画『異世界チート魔術師』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年夏アニメ
エンカレッジフィルムズ
isekai-cheat-magician.com/
《OP》MYTH & ROID『PANTA RHEI』《ED》吾妻凛(CV.高橋李依)『小さな想い』

天﨑滉平、高橋李依、田中美海、大原さやか、久保ユリカ

原作:内田健、原作イラスト:Nardack(ヒーロー文庫/主婦の友インフォス刊)
監督:筑紫大介、シリーズ構成:伊神貴世、キャラクターデザイン:丸山修二、サブキャラクターデザイン:渋谷秀/寒川歩、アクション監修:追崎史敏/小澤和則、モンスターデザイン:由利聡、プロップデザイン:小澤円、美術設定デザイン:大山裕之/島村大輔、美術監督:空閑由美子、色彩設計:のぼりはるこ、撮影監督:塩野修平、編集:岡祐司、音響監督:立石弥生、音響効果:風間結花、音楽:藤澤慶昌、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品