「からかい上手の高木さん2(TVアニメ動画)」

81.4

からかい上手の高木さん2の感想・評価はどうでしたか?

タック二階堂 さんの感想・評価

からかい上手の高橋さんリターンズ。

詳細は1期でも。

「からかい上手の高木さん」の2期です。
基本的に1期とやっていることは同じです。

やっぱりこの作品は、りえりーの綺麗な声で小悪魔
なからかいを楽しむアニメですね。
EDも秀逸なカバーになりそうですね。
初回はスキマスイッチ「奏」。良いですねえ。

やっぱり安定感バツグンです。
継続視聴ですね。

=====第11話視聴後、追記です。

安定しているのは確かなのですが、なんというか
1期とまるっきり同じような構成なのが…

序盤から中盤までは、ただひたすら西片をからかう
高木さん。そして仕掛けるけど返り討ちに遭い、
西片が「高木さんめ」と言う繰り返し。

1話3本構成で、うち1本は三人娘のコメディ。

終盤になるにつれ、ほんのり高木さんが西片に
ラブモーションをかけ、照れ&デレが見える。
今回は、まさにそんな感じでした。

ん~と、安定しているのはいいけど(2回目)、
特に起伏もないので飽きちゃうなーって。

=====最終話視聴後、感想です。
夏まつりデートの回でした。
最後は手をつないでドキドキのハッピーエンド。
「高木さん、よかったね」(by 中の人)。
1期に比べ、作画が良くなり、高木さんの可愛さは
アップしています。
ただ、結局、作品の建て付けは1期とまったく同じ。
ずっと西片をからかい倒していた高木さんが、
ラスト2回くらいでデレるのも同じ。
りえりーの歌う名曲カバーのEDも同じですが、
1期ほど感動したわけでもなく…(選曲のせい?)
まあ最終話のChara「やさしい気持ち」は内容とも
リンクしてナイスでしたが。

1期のラスト、高木さんが照れて足バタバタという
ような甘酸っぱさが少し足りなかった印象です。
そこからの2期なのに、西片と高木さんの距離は
リセットされてスタートっていうのが…
まあ、イチャコラされてもね、というところも。

もちろん、作品の完成度は非常に高いです。
三人娘のコメディも楽しく見られますしね。
世界のシンエイ動画ですし、3期もあるかもしれない
ですが、続編はもう少し仲を進めてもいいかもです。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

もう結婚しちゃえよ

一期と同じ内容。

総評:
「高木さんにからかわれたい」

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

今期はより積極的な高木さん!

(梶さん、結婚おめでとうございます。)

こういう中学生のデート、かわいらしいよね。

オープニングの二人のやり取りいいですね。ファンタジーの世界行ってもこういう二人なんでしょうね。
一番好きなのはうさぎ西片とアリスの高木さんのとこですね。

1話から高木さんの西片いじり。(催眠術の時の目は、⚪⚪⚪目でしたね…エッチ。)
1話から高木さんのどっきどきの感じ。好き。
西片の優しさ、人柄を好きになったのがわかるわぁ。
(本当に大好きなんだな、高木さん。)
こんな恋して青春したかったよね(笑)

西片が勝って、高木さんが負けを認めたときが告白かな?

うわぁあああ。1話のエンディング、奏じゃないですかぁ~♪えもえものえも!
高木さんっぽい感じがいい!

安定して甘い作品。

2話。顔近い!高木さん!好きになっちゃうだろ!

メインはバレンタインデー回。

西片は今日も今日とてからかわれているのだ。
バレンタインデー、真野ちゃんかわいい。
鈍感だけど、そういうところも好きなんやろ~♪
ええな、青春してんな~♪(先生も空気読んだな!)
真野ちゃんめっちゃ嬉しそう。

期待しちゃうあるあるですね。バレンタインデー♪

この回やってくれるの嬉しいわぁ~♪
(2828しちゃうわぁ~)

義理チョコとド本命チョコ。

粉雪だあああああ!
(ここで切ない系の曲かよ~♪)

3話。
眼鏡の人、岡本さんじゃん。

エイプリルフールでからかわれるお話と、西片が高木さんの呼び捨てに失敗し、逆に呼び捨てにされるお話。

小悪魔だなぁ。甘い甘い。ストレートティーがミルクティーになるぐらい甘い。

高木さんの細目、ゾクゾクしました。かわいいが過ぎる。

後輩高木さん、かわいい…(からかい方が西片を追い込むのに適している。)
(耳元で囁かれたい、切実)

西片の高木呼び。勇気を出した一歩にはならなかったね(笑)

キセキきた~♪ 青春ど真ん中の曲。

4話。甘い。ブラックのコーヒーが甘くなるほど。
前回で、手を繋ぐことを結構意識している西片。
これをからかうのがメインです。

自転車のお話、今回で一番好きです。
けんけんぱのとこ、スカートぎりぎり…危ないぞ!
ここの作画、細かくて凝ってますね…
そうこれ、自転車乗ってこない理由。2つある。
1つ目は自転車にのってないということを深読みする西片をからかうため。

2つ目はおそらく、西片と手を繋ぎたいからでは?
最初にいったんだけどな。これですね。

エンディングは今回もキセキ。

5話。西片の台詞、大人になったら黒歴史になるな!
(今さらだけど、高木さんのおでこすき。)
高木さんのりのりだな♪(好きな人攻め。)
ナチュラルにこのクラスに自分の好きな人がいることを公言するっていうね。(皆知ってそうだけど、西片以外は。)

恋に恋するゆかりちゃんですね。

自分の誕生日ケーキを取りに行く途中高木さんに出会う西片。

高木さんからプレゼントをもらう西片は嬉しそうなのでした~♪
真野ちゃんかわいい。

北条さんかわいい。

高木さんのくしゃみかわいい。(めちゃくちゃかわいい顔でにまっとするねぇ~♪)
付き合え、もう。

はいー。ここでいきものがかりのありがとう。

6話。体力テストリベンジ。
高木さんかわいいわ~♪からかう小悪魔最強。
これで好きにならない男はいない。

周りの生徒「またいちゃついてるよ、あの二人。あれで付き合ってないらしいよ~♪」とか言われてもしょうがないぞ!

林間学校が近いぞ。とその前にドッジボール。
青春しているお二人さん。

ゆかりちゃん3人グループもいい青春してる。
みなちゃんいい子だよね~♪
この猫は子供にご飯あげてるんだろうなぁ~♪
案の定。さなえちゃんもいい子。

3つ目。デート。いつもしてるだろ!

末長く爆発!

7話。アニオリ話と、元高木さん。攻めますね!

高木さんが原作以上にグイグイ来てます。
恋愛要素強めって感じです。
フォークダンス、浜口くんと北条さん、近づいてますね。
フォークダンスの最後の顔、西片より高木さんが残念そうです。

浜口くん、北条さんのカレーを美味しそうに食べてましたし、北条さんも満更ではなかった。

これ高木さん、実質告白してるよね。
(星空の下、高木さんの心底嬉しそうな声、さすがの演技ですね。こっちがドキドキします。)

中島美嘉のStarsとは…わかってるなぁ…

8話。体育倉庫からの保健室。土直球の少しエッチっぽい感じ。思春期を感じろ!
前回もですが、アニオリ話では、短編でありながら、前の話の続きっぽい感じですね。

こんな風に考える時代もあったなぁ。宝くじ。

MONGOL800の、あなたにですね。

9話。高木さんと西片。これはもう付き合ってるでしょ。付き合いなさい。

今回は高木さんが親子で喧嘩しているという珍しい回でした。落ち込んでいる高木さんに気付く西片はよく見てますね。基準がからかわれてないというのが一番大きかった感じですが。
高木さん、とても嬉しそうでしたね。西片にベタぼれですね。
その後にライン(メール)のやり取りができるのも微笑ましいです。(この年頃だから許される)

動画の「好きだよ♪」これ効果抜群ですね。
(イチャイチャしてんなぁ♪)

永遠にやっててください。(高木さんもてれてるってとこが最の高)
高木さん母。種崎さんだったか。
Ed同じでした。

10話。今回は北条さんたちも出てきた。
お付き合いをはじめたてのような感じ。

イヤホン、ドキドキじゃん。

11話。個人的に、個人的にですが、二人の距離が縮まってる気がします。恋愛的に。

告白エンドでもいいし、永遠にこのままでもいい。

最終話。高木さん。本当に嬉しそうでしたね。こっちも幸せです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

相変わらずのあまあまな感じ。時おりある高木さんが反撃受けて、2828しちゃうのがすごい好き。

投稿 : 2019/09/23

からかい上手の高木さん②

祭りに誘うシーン、そして最終回は泣いてしまった。
2期は高木さんが以前よりも積極的で、西片なりに成長する姿も見れたことで思わず涙腺が緩んでしまった。
変化がないようでちゃんと前に進んでるのが伝わってくる続編だったと思う。
そして西片いい友達持ったな…お前が影のMVPだ。

投稿 : 2019/09/23

高木さんの照れ顔増量中♪

2年になった高木さんと西片くんが相変わらずからかい、からかわれるお話。
2期は1期よりも高木さんが照れたりするところが増えたのが良かったです。
私としては11話が一番良かったです。あそこで最終回でもいいかも。
12話は後日談的な感じかな。
以下、印象に残った話です。

1話。「水切り」川に落ちそうになった高木さんを助けようと、とっさに高木さんの手をにぎって引っ張って、代わりに川に落ちた西片くん。でも西片くんは手をつないだっていう意識がなくて・・んーなんかもどかしい。

2話。「氷」西片くんにカイロをもらって赤くなる高木さん。うん。こういうの見たい。
「外見」高木さん、1期よりもさらに積極的に攻めるなあ。
「バレンタインデー」バレンタインあるあるがいっぱい。懐かしいな。西片くん、チョコもらったらありがとうはちゃんと言おうね♪でも無理かな。
あとEDの粉雪良かったです。

3話。「エイプリールフール」嘘、やめにしない?・・確かに西片くん考えすぎ。もっと自然体でいいのにな。
高木さん相変わらずぐいぐい来るなあ。でも1期より優しくなったような気がする。
「進級」高木さんの表情がくるくると変わって面白かった。あと高木!って言われた顔もね♪
わ、EDキセキなんだー。いいね。あらためて聞くと、歌詞とかすごく合ってるかも。

4話。「にがみ」そういえばブラックコーヒーっていつ飲めるようになったんだろ私。。
「自転車」西片くん考えすぎ。高木さんは普通に西片くんと一緒に歩きたかっただけなのにね。

5話。「質問」高木さん、どさくさで西片くんの脇腹さわりまくりw
高木さんの好きな人は誰って何をいまさら(-_-)いい加減分かれよ西片くん。。
「バースデーケーキ」高木さんは西片くんの誕生日をちゃんと把握してるんだね♪
あんなプレゼントもらっても高木さんの気持ちわからないってどんだけ(-_-)
お、EDありがとうきたー。これもなかなか。選曲いいね♪

6話。「リベンジ」西片くんって年上のお姉さんにからかわれてる小学生みたい。
「デート」いや、2人でドッヂボールしてる時点でもうデートみたいなもんだから。

7話。「林間学校」雨宿りで山小屋に2人きりになったり、夜抜け出して岩場に体をくっつけあって隠れたり。
もう誰が見てもカップルそのものだよね。西片くんだけがそれを知らない(-_-)

8話。なんか体育倉庫とか保健室とか、2人だけでいちゃいちゃしてるだけだよね、これ。
んー、ただいちゃいちゃしてるんじゃつまらないというか飽きるなあ。。

9話「お悩み」8話でつまらないって書いちゃったけど、うん。これは良いです♪こういうのが見たいな。

10話。「目薬」定番のいちゃいちゃ話。あれじゃ高木さんにキスしようとしてるように見えるよね。
「かくれんぼ」高木さん積極的だなあ(*^_^*)あれは西片くんじゃなくてもドキドキするよね♡

11話。「歩数」わざわざ待ち構えて勝負を挑むとか、高木さんが好き意外の理由なんてないよね。
「お土産」高木さんに夏祭りを誘われてる西片くんの気持ちは甘酸っぱいお菓子みたいなんだろうな。。
「約束」とぎれとぎれの会話と沈黙の間がもどかしいけどそれがいい。
西片くんが勇気を出して誘う場面はドキドキした。
西片くんに高木さんがジュースをいっぱい渡して嬉しさを表現してたのも良かったかな。
高木さんも一番の照れ顔で良かったです(*^_^*)

12話。「夏祭り」この期に及んでデートじゃないって言い張る西片くん(-_-;)それかっこ悪いよ。。
途中で離れ離れになる2人。そして・・木村くん男を上げたなあ。
そして手をつないで階段を下りる2人。で、EDはCharaのやさしい気持ち。そのまんまだね♡

投稿 : 2019/09/23

るりとま さんの感想・評価

尊さで爆発する

一期も面白かったが二期はさらによくなっている。

とにかく高木さんが可愛い。そしてからかわれる西方も。
これから高木さんを見る人がいたらぜひ一期から見てほしい。

前の話をみてないと話の内容がわからないというわけではないので、
確かに二期だけみても良いといえば良い。

でもそれは一期も二期も見た人からみたら
イチゴの無いショートケーキをうまいうまいと食べているのを見てるようなもの。見てるこっちが不憫な気持ちになる。

二期の高木さんはとにかくかわいいけどそれは一期があったこらこそ映える。

とにかく高木さんを見終わった僕が言えることはただひとつ。
生きててよかった。

イムラ さんの感想・評価

鉄板

<2019/7/8 初投稿>
1話観ました。

感想は

ニヤニヤ( ・∇・)
奏♪
ススキ♪

こんな感じです。

観始めですが評価は4.0からスタート♪

<2019/7/15 追記>
2話観ました。

ニヤニヤ( ・∇・)
脇腹っΣ(-᷅_-᷄๑)
「義理だよ、{netabare} こっちは♡{/netabare} 」( ・∇・)♪
え?粉雪?

2話もこんな感じでしたわ。

西片くんに一番共感できるとこは「脇腹が弱いところ」です

<2019/7/23 追記>
3話観ましたよ

あれ?西片くん、進級して背伸びた?
ドキる高木さんが◯
「キセキ!」はよいですね♪♪

今週も安定感抜群( ・∇・)

<2019/7/31 追記>
4話

鞄を、重ねて置く!
情緒ありますねえ

ちなみにあの濃くて苦〜いエスプレッソ。
本場のイタリア人は砂糖がっつり入れて飲むそうです、
がんばれ!西片くん!

今日も全盛期のフェデラー並みの勝率の高木さんでした。

<2019/8/5追記>
5話です。

ダンディ→脇腹→脇腹→脇腹のコンボ
自分が猛烈に脇腹弱いもんだから見てるこっちも跳び上がりそうで(>_<)
つーか、もはやセクハラ 笑

で、ケーキの話。
{netabare} バースデイケーキをプレゼントされてまだ気がつかない西片。
もう中二だよね。
さすがに鈍すぎるぞ西片くん{/netabare}

で、くしゃみ
西「高木さんのくしゃみってちょっと変だよね」
高「そお?どこら辺が?」
しばし考え(可愛らしいしか出てこない)と愕然とする西片くん。
そんな西片を弄ぶ小悪魔っぷり全開だな高木さんめ。

もしも、ここで西片くんが素直に「ちょっと可愛い」とか言っちゃってたら高木さんはどんなリアクションしたんだろ。
で締めは『キュンッキュン!』ってなんだそれ 笑

EDは{netabare} ゲゲゲの女房でした。
長年連れ添ってる夫婦の選曲ですね 笑{/netabare}

<2019/8/20 追記>
7話の感想

林間学校とかいいですよね。
修学旅行ともまた違う。
私は小学校の時でしたが、ときめくようなものではないものの今だに忘れられない情景はあります。

ましてや7話の二人のような経験なら、それこそ目に焼き付いて一生忘れられない想い出

アバンで懐かしそうに写真を眺める大人高木さんも出てましたし。

ちょっと評点引き上げました。

<2019/9/2 追記>
第9話

神社の会話の話は珍しい高木さんでかなり好きです。
高木さんが惚れ直す回 笑。

他の2つのエピソードはもうなんかね。
どうやって西片にこっち向かせようかという高木さんのバトルみたいになってきてますね 笑。

そしてぶれない木村のネタとタイミングは素晴らしい。

<2019/9/16 追記>
11話

高木さん爆発してましたね

<2019/9/23 追記>
最終第12話

夏祭りというノスタルジー

りんご飴のリンゴはなんであんなに酸っぱいんだろう?
チープとしか言いようのないソースせんべいがなんであんなに美味しく感じるんだろう?
お面は横被りするとなんでいい感じになるんだろう?
蒸した夏の夜の人混みなのに浴衣だとなんで涼やかなんだろう?

{netabare}好きな人とする花火はなんであんなにも忘れられないんだろう?{/netabare}

最終話、木村が素晴らしい仕事してましたね。
お前は男前か 笑

さて今期の本作、高木さんはからかう目的が前期と異なっていたようですが

無事目的は達せられた・・・のかな?

評点はほぼ満点です。。

ミュラー さんの感想・評価

雰囲気が好きな人にはいいかも

高木さんの可愛さが好き!!って人にはいいアニメなんだろうな。
本当に金太郎飴的にどこを取っても同じような展開のストーリーが続くアニメです。
リアルタイムで、最初から最後までしっかり見たことありません・・。
自分はせっかちな性分なのか、高木さんと西方の、時間をたっぷり使った言葉のやり取りがどうにも苦手で、録画を早送りして見てしまってます。

11話で、夏祭りに一緒に行く約束を取り付けるまで、長いこと長いこと。
約束した後に、うれしさのあまりくちびるを震わせる高木さんが可愛いです。
勇気を振り絞って話す西方の描写と、そこまでに至る時間とで、ここのカタルシスが成り立つわけで、それを楽しむアニメなわけなんですが。

いつも同じ展開だよね、と思って、次回が待ち遠しいという思いにならないアニメでした。
いいアニメということに変わりは無いとおもいますが。

投稿 : 2019/09/22

ジャスティスブレイド さんの感想・評価

ニヤニヤしちゃう

これはニヤニヤが止まらない系のアニメですねぇ・・・。

高木さん積極的スギィ!

羨ましいぞ西方この野郎!

将来はこの二人結婚してほしい( *´艸`)

投稿 : 2019/09/16

rFXEy91979 さんの感想・評価

友達以上、恋人未満のボーイ・ミーツ・からかいガール(第2ラウンド)

第1話

第2話
「氷」
「外見」
「前髪」
「バレンタインデー」

第3話
「エイプリルフール」
「お花見」

第5話
「質問」
「まゆ毛」
「放課後」
「ハッピーバースデー」
「くしゃみ」

第6話
「リベンジ」
「ドッジボール」
「買い食い」

「体育倉庫」
「保健室」
「宝くじ」

第9話
「あっちむいてほい」
「特技」
「お悩み」
「メール」
「お悩み」回と「メール」が好きです!

笑顔が寂しくからかわない高木さんを西片君が、いつも通りで笑顔を戻した、とても素敵な良回でした(西片君にそんなつもりはあまり無かったようですが)。

以降のメールのからかい回はうぶ故にキュンキュンでした!特にビデオで西片君に"好き(告白じゃないよ)"と伝えるキュンキュン場面はシリーズ史上一、二を争うサイレントバズーカレベル!何だよもう、最高かよ!爆ぜろリア充!状態ですよ!!!

あー、尊かった。そしてスッゴい満足感!!!{/netabare}

第10話
「目薬」
{netabare}メチャメチャ尊かった!そんでもってメチャメチャ笑った!オチも含めてスッゲー楽しかった!{/netabare}

「スクープ」
{netabare}北条さんに翻弄されるゆかりちゃんが可笑しかった!何つーか、この子一番ウブな野次馬さんやった!{/netabare}

「かくれんぼ」
{netabare}高木さんと西片よりも、北条さんや浜口君が初々しくてキュートやった(笑)。精神オトナな高木さんと同じに思えた北条さんって、意外と純情、照れ屋さんなところがホントに可愛かった!

とはいえしっかり西片×高木さんが最後決めます。そりゃもうしっかりと!{/netabare}

「宝探し」
{netabare}演出が巧いなあ。キス寸前まで近付いてたし、思わせ振りな言動とか、とにかくもう高木さんが一枚、二枚も上手やった(笑)。

てかこういう翻弄時間…羨ましいよ。西片君(泣)w{/netabare}

投稿 : 2019/09/10

さんの感想・評価

誰も言わないから言うけど。。

高木ってリアルだとなんかむかつくタイプだね。

投稿 : 2019/09/05

あぁ流川 さんの感想・評価

がんばれ西片!クリティカルヒットで高木さんがテレるの見たい

2期になっても高木さんのいじりは魅力的♪
西片を観察する高木さんの動きがいい、すげえドキドキする、漫画じゃ表現できない部分たな。
3話で高木さんを呼び捨てにしてクリティカルヒットw高木さんキュンキュンしていますw
高木さんの心の声、100%片思いのヒロインと同じくらいしゃべっているぞ、西片と会っているときさ。

1期で気になったモブキャラ3人組の作画が不細工な件、改善されてる。
4話
手つなぎのおねだりが止まらないw
自転車もってこなかった理由なんだっけ?巻き戻して見てしまった…録画しといてよかったw
あとからじわじわ余韻がくるんだよな、構成が上手いよ。

5話も相変わらず高木さんの西片好き好きアプローチが止まらない。
誕生日プレゼントのキュンキューン言うおもちゃを鳴らすタイミングが神がかり的wそこからのプレゼントありがとうでクリティカルヒット!もう高木さんもキュンキューンですw高ぶる感情を押さえてどういたしましてと答える高木さん、声のトーンをあえて変えないのが○ですw

木村役の落合福嗣君もう一人前の声優してるんだなw徹子の部屋に出演してたぞ。
西片の母親役に日高のりこさん、豪華です。

7話で林間学校のアルバムをながめる大人になった高木さん(西片さん?)出てきた。今更だけど高木さんの下の名前なんだっけ?
設定されてないんだなw

クラスメートのキャラ作画、1期より断然上手く書けてるなあw1期は高木さんだけ可愛かったからなw

投稿 : 2019/08/21

ぽっぷる さんの感想・評価

声優があってない

高木さんはなんか声がリアル(現実)よりで男の方はしっかりアニメ感ある。
両方とも声が微妙。違和感を感じた

登場キャラが高木さん以外いまいちすぎる。
モブ?友達?キャラとか必要性も魅力も感じない。
そもそも高木さんもそこまで可愛いというわけでもない。

投稿 : 2019/08/08

聖剣 さんの感想・評価

閑話

{netabare}劇中で、やけにプッシュしてくる『100%片思い』
もう少し情報が欲しくなって
ちょっとググってみたが
まぁ案の定というか、めぼしいネタはなく
残念というか、納得というか…
でも
なんだか、やけに的外れな項目も多くて
なんでだろ?ってよくよく見てみると
あぁ、これって『ハイスクールララバイ』かぁ!ww{/netabare}

投稿 : 2019/07/26

アニメ好き さんの感想・評価

心が苦しくなる イチャイチャかわいいアニメ

相変わらずイチャイチャしている。
なぜ20何分もカップルのイチャイチャを見なければならないのか。
高木さんのおでこと頭がでかくなっていて、足が細いためグレイみたいな体型になって不自然に見えるシーンがあった
相変わらずかわいいし、しぐさやストーリーは良いのだが、イチャイチャを見続けていると心が病む

高木さんの友達3人組が出てくるコーナーがあり
そこで癒された。ずっとイチャイチャとからかいにならないよう構成を良く考えているようだ。
展開もないだろうし将来二人がどうなるかも漫画で結果が出ているので2話からは見ないかもしれない
ずっとイチャついてればいいさ

投稿 : 2019/07/24

不良中年 さんの感想・評価

今季安定の作品。

1期もホノボノさせてもらい2期を期待し1年ぶりの再会です。

今期の夏アニメは色々やられたけれど、流石に「高木さん」は安定の出来です。
原作未読なので内容は知らないけど、ストーリーの方向性も分かっているので安心して視聴できます。

第1話を見たけれど、1期の終盤で高木さんがグイグイ来ていて、オォと思ったが、2期冒頭も相変わらず高木さんが攻めてきてますね。

「手繋いでくれたら勝ちでいいよ」なんて感が良ければ、「これもう告白じゃん」ってなるところだけれど、西方君は相変わらずシャイで幼いのでそんなやり取りもスルーしちゃう。

1話のEDが奏だったのが嬉しい。この曲は大好きな曲だ。
アニメでは「1週間フレンズ」いらいだね。

2期の終りには高木さん想いが西方に届くといいね。

takigawa さんの感想・評価

やはり安定の出来→

漫画原作既読 1期視聴済み

1話視聴

やはり安定の出来
正統派では今季一番かな

投稿 : 2019/07/15

エンディング曲が今回は毎週変わる!?

※最後まで視聴し終わるまで☆3のまま変えていません

ただただ甘ーーーい日常のショートストーリーです。

そして高木さん(CV:高橋李依)エンディング曲が1期では1,2話気まぐれロマンティック、3,4話AM11:00、5,6話自転車、7,8話風吹けば恋、9,10話小さな恋のうた、11話愛唄、12話出逢った頃のように、と2話括りで変わっていた。

今回2期も高木さん(CV:高橋李依)が名曲をカバー
(放送後ようつべにて公式のTOHOanimationチャンネルでノンクレジットのEDが公開されている)

1話EDは、【スキマスイッチ】が2004年にリリースした「奏(かなで)」
2話EDは【レミオロメン】が2006年にリリースした「粉雪」

四文字屋 さんの感想・評価

思春期限

まずびっくりしたのが、
作画が前作(第1期)に比べて大幅にクォリティ向上している!

シンエイ動画さん、
「週末夕方のお子様向けアニメとは絵作り変えないといかん!」
と気がついたようだw

高木さんと西片君の、やってることは同じなのに、
ぐんと観やすくなって、題材は思春期突入直前の、
好意をイタズラでしか表現できない、
いわば中二になる前の男女のあんなことやこんなことなんだが、
この一時期を切り取る作業が手馴れた感があって、
非常に好感度はあがったと思う。
あと1年も経つと、
お互いに二次性徴も顕著になって、
こんな幼い関係ではいられなくなるのだよ。
と思うと、
妙に甘酸っぱくなってしまって、
ああ、男女に成長する直前の尊さよ!
とわけもなく身悶えてしまうおじさんなのであった。

投稿 : 2019/07/10

カボチャはんたー さんの感想・評価

結局絶対両想い(笑)

また西片と高木さんがイチャイチャするだけの1クールが始まってしまうのか
なんか見ちゃうんだよな~(笑)

1話{netabare}
高木さんずっと西片のこと見てるから
いつもと様子が違うことにすぐ気づいちゃうんだよな~
OP見たけど新しいキャラも増えてるのな

机くっつけるの恥ずかしいってw(*ノωノ)
結局教科書借りられずww
もう甘んじて受け入れなよ
高木さん他のクラスの授業まで把握してたのかw

西片って安直にからかいに行くよね~
高木さんって西片の思考回路把握してるよね
授業中に何イチャイチャしてるんでるか?
お手紙のやり取り懐かしいな
シンプルに直球に攻めてくるときの高木さんマジやばば

催眠術ってかかる人はすぐかかるみたいね
一度やられてみたい
高木さん催眠術本当にかかったのか?
これなんでもし放題やん!
西片って本当にバカだけどいいやつだな

テレビの催眠術でつでかかっちゃうピュアな子いるのかよw
ミナちゃん…
1日8時間寝ないときついわな
ミナちゃん苦労してるんだな

西片勝負バレバレw
手を繋いだら勝ちってwもうwそれwなw
西片聞かれたらすぐ言いそうになってるw
すぐ盛る~(笑)
惑わせるな~(笑)

これは好きになるかもしれない
西片かっこいいな(笑)
結局手を繋いだよね♪

EDは奏やん!!!
これは素晴らしい!!!
1話目からよかったな~

高木さん(たかぎ)
隣の席に座っている西片のことを
いつもからかって楽しんでいる女の子

投稿 : 2019/07/08

kenkenpa さんの感想・評価

相変わらず高木さんは尊いなあ

今季オアシス枠

1期で十分癒され、もう一度この癒しを体感できるのは嬉しいがこの作品は原作にも欠点がある、それは関係がずっと進展せずに平行線で俺みたいな好きな奴には受け入れられるが、そうでない方には飽きを生じさせちゃうってことなんだよね
西方は大人になっても成長せずあの調子だし一生照れっぱなしだからな
作者には切に願うが西方もっと成長させてほしい

まあ今季も一番の楽しみED、1話は奏

また全曲買わなければ

K さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/25

サルモネラ菌 さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/20

さばのぬか漬け さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/18

TKC さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/04

めるぴん さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/16

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/06

anikore818 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/30

からかい上手の高木さん2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
からかい上手の高木さん2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

からかい上手の高木さん2のストーリー・あらすじ

とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに何かとからかわれる男の子・西片。高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう。季節はめぐり2年生に進級した西片は、今度こそ高木さんをからかい返すことができるのか…?「ニヤキュン」必至、照れたら負けの"からかいバトル" 第2ラウンドがいよいよ開幕!(TVアニメ動画『からかい上手の高木さん2』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年夏アニメ
シンエイ動画
takagi3.me/
《OP》大原ゆい子『ゼロセンチメートル』《ED01》高木さん(CV.高橋李依)『奏(かなで)』《ED02》高木さん(CV.高橋李依)『粉雪』《ED03》高木さん(CV.高橋李依)『キセキ』

高橋李依、梶裕貴、小原好美、M・A・O、小倉唯、内田雄馬、小岩井ことり、岡本信彦、落合福嗣、内山昂輝、悠木碧、田所陽向

原作:山本崇一朗『からかい上手の高木さん』『あしたは土曜日』(小学館『ゲッサン』連載)
監督:赤城博昭、副監督:宇根信也、脚本:加藤還一/伊丹あき/福田裕子、キャラクターデザイン:髙野綾、サブキャラクターデザイン:茂木琢次/近藤奈都子、総作画監督:茂木琢次/近藤奈都子/諏訪壮大/髙野綾、音楽:堤博明

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品