「セキレイ(TVアニメ動画)」

77.2

セキレイの感想・評価はどうでしたか?

レッシー さんの感想・評価

あまり馴染めないハーレムバトルアニメでした

108羽の"セキレイ"という人間によく似た生物が生き残りを懸けて戦う鶺鴒計画のお話。
セキレイは人間をパートナー(あしかび)にして強くなります。

ほとんどのセキレイは女性で、主人公・皆人は{netabare}4羽ものセキレイを羽化させて{/netabare}見事ハーレムを築きます(笑)

というわけで基本ハーレムバトルアニメと呼んでいいと思うのですが、日常のドタバタラブコメ要素や、お色気、ギャグ、と色々な要素がごちゃ混ぜになっている感じです。

こうしてみると割と自分の好きな要素が含まれているものの、アニメ自体はあまり面白く感じませんでした。

というのは、戦闘中にギャグをかます、攻撃で服が破れてなぜか胸が露わになる、ほぼ全裸になるといった事態のせいで、なんだか白けてしまったからでしょうか。

巨乳キャラが多く、異常に強調された胸もかなり苦手;;

素直に楽しめなかったのはキャラクターがあまり可愛くなかったからかもしれません。

投稿 : 2013/03/04

BOSSっす。 さんの感想・評価

エロ面白い!

当初適当に発見したからみたが
見ているうちに
どんどんはまった
ちょいちょい
みえる
乳がよい!
あと気になるのが
あれからクノはどうなったかだなww

投稿 : 2013/03/02

Ssoul30 さんの感想・評価

あ~ 私も葦牙になりたいな~ あんな美少女のパートナーになりたいな~ 本当になりたいな~ 憧れてしまうな~

この作品の世界観

年は2020年、そしてキャラクターたちが暮らしている新東帝都には超巨大企業M・B・Iっと言う会社が設立されていました。そして、ある日そのビルの屋上である一人の男がある計画を発動させました。そう。その計画が「鶺鴒(せきれい)計画」でした。その計画は108羽の「セキレイ」と呼ばれる戦士を新東帝都に放たれ、葦牙(あしかび)っと呼ばれるセキレイのパートナーたちが友に戦いあい、最後に1羽残るまで戦うっと言う話です。

ストーリー

主人公の佐橋 皆人は都会に憧れて和歌山の実家から上京。新東帝都大学合格を目指していましたが、二度目の試験も失格してしまい、二浪決定の日々を送る事になりました。けれど、そんなどん底な日々を迎えるために家に帰る途中、あるキョ乳の少女と出会いました。そう。その少女こそセキレイNo.88の結 でした。 この瞬間から皆人は鶺鴒計画の一員になっていたのであった。

私の感想。

すごいハーレム物語ですね~ かなり好きですよ~こういう古典的なハーレム物語。しかし、古典的なハーレムっと言ってもかなり新しいような前からあったような話です。(まあ、前からあったらやばいですがww)

この作品は初めて見た時はかなり衝撃的した。初めてこの作品を見た頃は私はアニメを見はじめたばかりのときだったのです。その時は戦い系の作品は男子だけが戦うのだと私はずっと思っていましたから。けれどこの作品を見てから私が思った事は女性キャラのほうが本当はだいたい強いって事です。なので私はかなり驚きましたが、しだいにこの方式が振るうの事だと知って、うれしかったです。(意味が分かりにくい。)

この作品に出てくるキャラクターの事を話たいと私は思います。まず始めにこの作品のヒロイン全員かなり魅力的で最高です。どこが魅力的かって? それはもちろん胸ですよ。ほぼ全員「ボイン」ではなくもうあれは「ドカン」ですよ。あんなでかいのリアルにあまりってかほとんどいませんよ。まあ、私は貧乳好きですから、はぁはぁしませんがww

おっと、胸の事を離してしまいましたねww え~私がこの作品で一番好きなキャラクターは草野です。あんなに小さくてロリっこなのにあんなに強いなんて思いもしませんでしたよ。だから私は好きなんですがww 特に起こっている時が好きです。なんと言いますか・・・ 微笑ましいです。 見ているとついニヤニヤしてしまいます。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品の主人公は二浪していますが、本当はそれほど馬鹿ではありません。彼は小学、中学ともに学年トップを取っていますして、そして、高校はかなり優秀な高校に通っていました。けれど、彼はかなりのへたれなのです。だから二浪もしてしまったのでしょう・・・

オープニング

「セキレイ」
カラオケで歌うと最高です。まずこれだけは言いたかったのです。 この曲はカラオケのためにあるような感じです。

まあ、歌詞がいいって言うよりもリズムが最高なのです。最高です。私大好きです。

でもかなりネタバレが入っています。最後まで見た私言えますが、最終回のネタバレがかなり多いいです。相当多いいです。けれど、初めて見る人にはなんだかまったくわからないようになっているので私が思うに大丈夫だと思います。(思うダブってる。)

エンディング

「Dear sweet heart」
リズムいいですよね~ ってかはじめ何を言っているんだろう・・・ かなり気になりますね~

ヒロインの関係を描かれていると私は思います。ってか皆人なんかかわいそう。いろいろひどい目にあっていて・・・

「きみを想うとき」
最終回にふさわしいエンディングだと私は思いますね~ 最高です。

投稿 : 2013/03/01

ふぃる さんの感想・評価

一瞬触れたら火傷するお!

おっぱいかと思ったらもうすごかった

隠れ要素掘り出しぃぃぃぃぃぃ!!!!

良アニメ!

投稿 : 2013/02/26

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

良くも悪くも ハーレム系アニメ。

主人公が 主人(アシカビ)となり・・・。

女の子(セキレイ)を導く。
そんな 感じで 戦闘やら恋愛やらやってくのかと
おもってたら。 完全に 主人公ハーレム状態。

恋愛? NO一方的に相手からのアプローチ三昧・・・。
巨乳 から ロリまで 手を出している。
北のアシカビ まじ パネェ・・・。(まさに外道)

あと 巨乳が多いアニメですが あえてそこを回避し
 くーちゃん(草野) 可愛いと思います(笑)。

投稿 : 2013/02/21

ValkyOarai さんの感想・評価

108羽から1羽になるためだけの戦闘 慶二「もっとこうバイーン、バイーンと!!」 ( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

とにかく戦闘を始めよう
楽しんで戦えばそれでいい
兎にも角にも胸がバイーンバイーンって揺れるな
(胸が揺れたときSEは無い方がいいが、高い音だと嫌な気分になる。だから低い音がいい)

作っている会社がなのはやDOG DAYSと同じでセブン・アークスだから
(これの評価を低くしたらお気に入りであるなのはシリーズも落とすかもしれないから)

って動画サイト見ると光の盾無いじゃん
まあ主人公は純情だからいいけど(鼻血放出型)

閃乱カグラも( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
を期待します
(でも必要異常な執着はしません)
全ての胸は希少価値でもありステータスでもあるからね
顔文字入力は嫌いなのでコピペしました

戦闘力が無いセキレイとアシカビを帝都から逃がすことが今回の任務だ
よし、頑張りますか
声優が豪華だから

月海さんがナツルさんもしくはテイルズのコハクだからなあ
ツンデレの部分は評価しないけど(夜空もツンデレだから評価する意味は皆無かもしれない)
結さんはイカロスでテイルズのレイアだから
感情を持つとこう喋るんだなあって思った

11話
「イカロス―――!!死ぬんじゃねえ――!!」
背中蹴って露骨に血を吐くからギャップが...
衣服破壊もありました
何気に描写に本気出してたんだな...

久能が歌い終わってから血をブシャ――って吐いちゃってるし
流石にグロかったが先に衣服破壊があったため中和されるな
(毒薬と劇薬が両極端にある)
紅翼の攻撃の際のエフェクトは好きになれなかった(テイルズでやれ)

もう一人のイカロス 帰参
それは08「結女」でした(意識的だけど)
この世界の本質「愛」
いい響きだけど、急展開がちょっとついていけないな
あっさりと2人共投げちゃったし

皆を巻き込んだことに謝罪する主人公もいい
世界の重み(世界設定)を痛感したからな
それだけで共感する
貴方も強くなればいい

世界が表面的には軽く見えるけど裏ではしっかりと重みがあるのがセブン・アークスの強みだと思う
(でもDOG DAYS'は全くもって重みが無かった、劇薬が多めに出ていたから)

なのはの3rd seasonの放送後にこれが放送してたからなあ
結論としてはお互いに血の描写が凄いことぐらいかな
(前者はヴィータで頭からではあったが、セキレイの方が酷だった)

投稿 : 2013/02/20

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

結ちゃんがいいですね

セキレイと契約して戦うというなかなか面白い作品でした^^

投稿 : 2013/02/12

prin さんの感想・評価

2話で断念。。。

ハーレム系バトルアニメ

【良い所】
音楽と声優、作画がすばらしい。

【悪い所】
ヒロインが空から降ってくる展開。
主人公の良さが描かれる前に登場するヒロインキャラが主人公に好意を行く展開。

【総評】
悪い所で記述した内容が受け入れられず視聴を断念。
しかし、アニメとしてのクオリティの高さを感じられる作品なのです。

投稿 : 2013/02/07

ビスタ さんの感想・評価

セキレイ

セキレイという女の子達は
キスすることでその人とパートナーになる

そのパートナーのことを葦牙といい
『葦牙になりたい』って思います(笑)

とてもどんどん見れる作品です

ちなみにうずめちゃんが好き

投稿 : 2013/02/07

masakuma さんの感想・評価

日常メインのバトルもの?

出だしからバトルものかと…というより、ヒロイン見てもグローブ着けてるからバトルだよね。w
ですが、ほとんどを日常生活でのドタバタコメディーを描いている作品でした。

特殊能力系が中心ですが、それほど派手というわけでもなく、グロいと感じるような戦闘もほぼ皆無です。
ストーリーが完全に前後半の前半的な終わり方をしているので、リアルで観ていた人には消化不良的な結末に違和感を感じたのではないでしょうか?
私はこの続き(2期)があるのを知ってるので消化不良を感じながらも2期を観れば…と思ってますが、現時点で観ていない2期が気持ち良く終われば悪くはないと思えるシンプルなストーリーに感じます。

ただ、全体的にお色気が強いので、お子様にはご注意を。w
キャラ自体はわかりやすい個性で、観てる側も認識しやすくて良いかと。
若干天然系が多いので、お好きな方にはオススメです♪

それにしても、なんでみんな昼間から頻繁にお風呂に入るんだろう?w

投稿 : 2013/02/05

★とんかつ★ さんの感想・評価

一話完結
まだなぞが多いですね。炎や雷などよくわからないです。

二話完結
クーちゃんが可愛かったです。声優が花澤さんなので余計にうれしいです。

三話完結
結ちゃんって天然だよね~。クーちゃんが可愛すぎる。ロリコンなのかな?

四話完結
瀬尾さん好きですね~。大塚明夫さんの次くらいに。

五話完結
メガネっこ来ましたね~。あまり好きじゃないです。

六話完結
ツンデレかな?結構好きですよ。

七話完結
ここからって感じ。次回が楽しみ。

八話完結
月海が綺麗って当たり前でしょ。だって金髪だし。

投稿 : 2013/01/28

{意外と面白かった}

投稿 : 2013/01/22

シス子 さんの感想・評価

なんか・・・・・・照れる(*'-'*)

原作未読で視聴しました

最初からオッ○イがいっぱい
チューがいっぱい
そしてハーレム
予想以上のHぃ展開に
年甲斐もなく照れてしまいました

ストーリーは
巨大企業の計画によって放たれた108人のセキレイ
セキレイは「あしかび」と共に生き残りをかけ
ほかのセキレイと戦う
主人公の「佐橋皆人」は4人のセキレイと共に生活しながら
ほかのセキレイやあしかびと戦い
時には仲間になっていくというもの

バトルのシーンはよかったです
各人物の個性がよく出ていて楽しめました
でもシリアスなシーンで突然オチが入ったりして
よく分からないところも結構ありました
最終回で結ちゃんがセキレイ№08の「ゆめ」になったとき
みんなの「誰?」っていう突っ込み
思わず「私が聞きてぇ~よ!」って
さらに突っ込んでしまいました^^{/netabare}

登場人物はやっぱり多いです
次々出てくるセキレイ達に
ちょっとおつむがオーバーフロー気味になり
何回か見直したりしました
当然1期1クールではセキレイはまだ108人も出てきてません
2期で全部でるのかな?
2期期待して見ます

ところで
この作品
日本書紀をヒントにしたようで
調べてみたらセキレイ(鶺鴒)って鳥の名前で
イザナギとイザナミが
性交のしかたをセキレイの頭と尾を振る姿で知ったということです
って
やっぱHぃ

投稿 : 2012/12/23

席替え さんの感想・評価

深く考えなくて良い娯楽作品

複雑な話ではないので、軽い気分で見ることができました。声優さんも心豪華で、耳に心地良いです。心なしか、胸元がかなり強調されているかんじが……目の保養?かも
お決まりイベントもあり、軽い気分で観ることができました。

投稿 : 2012/12/19

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

セキレイ×セキレイ×セキレイ

このアニメをオススメしたい人
・二期とノンビリ見れる人
・セキレイ気になる人
・下宿好きな人
アニメの感想
セキレイの響きだけで入りました。仲間探しが好きな自分は好きです。もっと長いスパンで見たいです

投稿 : 2012/12/18

mintomomo さんの感想・評価

楽しんだ

ハーレムアニメが好きなら楽しめる。

投稿 : 2012/12/07

yumakino さんの感想・評価

投稿 : 2012/11/14

tai さんの感想・評価

うらやましい!

ハーレム具合が羨ましいです!とはいっても、ただのハーレムではなく、戦い合う宿命を背負っている点で物語としても面白いと思いました。

月海のツンデレと、結の真直ぐさはツボでした。

投稿 : 2012/11/13

ko+plus さんの感想・評価

深い物語

ハーレム感満載ですが、
意外と深い内容でしたね。
セキレイ計画。これが物語の中心です。

美少女たちが計画の中で
戦っていく物語。
主人公はどんだけ美少女連れまわす気なのか
でも面白かったですね。

萌え要素もぎっしり詰まっていて、
好きな人も多いのでは?

アクションシーンもしっかりしていて
見ごたえありましたよ。

音楽に関しては自分の好みではありませんでしたが
アニメにはあっていたと思いました。

一度見てみてはどうですか?
それでは(´∀`*)

投稿 : 2012/11/12

t@p さんの感想・評価

とりあえず主人公がヘタレすぎて、というかナヨナヨしすぎて終始鬱陶しかったです。
ストーリーもこれといって面白い所もなし。
中途半端なエロも邪魔でしかなく。
クーちゃんのデフォルメが可愛かった点のみ評価します。

投稿 : 2012/11/05

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

幾久しく
クズの人
たまには体を張ろうってもんですよ

投稿 : 2012/11/03

artfs さんの感想・評価

投稿 : 2012/10/28

優馬 さんの感想・評価

初めて知った アニメのハーレムがここにあった

自論で申し訳ないが
ハーレムとは、この場合、一人の男性に複数の女性が
好意を抱き、女性はお互いにそれを認め合う関係
であるべきと言う考え方を自分は持っている。

一夫多妻制度の国に行かなければ当事者の意識は
皆目見当もつかないがそういったものを思っている。

今回は、割りとまじめにレビューしてみよう

この作品は、2浪でアルバイトでしか生活できない
というより完全に居候で役立たずな主人公が

ある目的の元に特殊な能力を持った女性の闘士を
集めていくことでハーレム化していく物語だ。

本当に目的目標がはっきりしているのか
信念が彼にはあるのか良くはわからないが
そのうちにわかってくるんだろう。

だから最初のうちは、まったく流されているだけに見える。

そんな主人公に魅入られるように女性陣が集まってくる。
彼には隠された力、ゴキブリホイホイ的魅力があるのだ。

そこに何らかの意味(神秘的つながり)が持たせてあるのが
この作品の最大の魅力でもある。

その戦いの意義やフィールドや状況はなんなのか

実は大金持ちの 実は家族らしい男の道楽

主人公の家族が全員物語に絡んでいるのだ。
チョイ役じゃないんだ。
ストーリーに関係する重要な役回りを家族が持っている。

なんてアットホームなんだ

そんな背景に
数千年前から到来している
宇宙的神秘の科学力を入れて・・・
未知の能力も入れておもちゃ箱化している

と言うか現代風に言えば 鍋だな 冬に食う鍋なのだ。
何でもぶち込んでやる的なアレだ。

ちなみに原作では、
無制限クレジットカードを彼女らは持っている
家どころか町が買えるし、城が建てられるし
軍隊を養えてしまう でもぜんぜん使わない

もうめちゃくちゃだ

ヒロインの彼女らの能力ときたら
他国の軍隊をたった五人で退治できてしまう
驚くべき強さ。

そんな能力者のハーレムなのだ。
とにかく主人公が無能でよかった。

ほかにもハーレムがあるからみんな無能でよかった。

最後に言っておく
作者が趣味で遊んでいる気配がするのは言うまでもない。
そういったコメントも出ている。

作者は腐女子だからあんなこともこんなことも
やりたい放題したい放題らしい。

しかも男性が喜ぶ嗜好がたくさん入っている。
まことにけしからんのだ。

目がそこにいきやすいが待て
アニメの本筋に戻そう

作品には、とても純粋な愛がある
ピュアな想いもある
人へのかたくなな思いやりがある
報われない自己犠牲がある
変則的な家族愛がある
結束力や仲間への愛もある

愛がとても満ち溢れている

そして
ここが一番重要だが
何人かの馬鹿(ある意味では重要人物)がいる
それが面白いので笑って楽しんで欲しい

こいつバッカじゃねぇのって思ったら
そういう楽しみ方もあるんだなってわかる

低俗的に楽しむべきアニメであると

投稿 : 2012/10/18

beatle さんの感想・評価

ハーレムブヒ豚アニメ。ハーレムに興味あるならどうぞ。ファンならフィギュア持ってるレベル

ハーレムブヒ豚アニメは良いですね。心が癒されます。でも、癒されすぎてリアルと闘う闘志さえ削がれてしまうのは要注意です。ヲタクによるハーレムブヒ豚のハーレムブヒ豚からなるハーレムブヒ豚のためのアニメ。それ以外にはススメません。原作も見ましたが、絵が可愛いですね。きっと楽しみながら仕事されてると思います。ハーレムブヒ豚の方で未視聴の方は是非見ましょう。ハーレムブヒアニメって何?ハーレムブヒアニメって面白いの?ハーレムブヒアニメに興味あるブヒ。そんな貴方にどうぞ。

投稿 : 2012/10/08

らんらんまる さんの感想・評価

おっきすぎ!

ゆれすぎだあ!

くーちゃんのセキレイコスがよい!!

投稿 : 2012/09/10

あう さんの感想・評価

最高

アニメので1番好き。

投稿 : 2012/09/09

運命の出会い

このアニメに小5の時出会って無ければ萌えアニメを観出すことはなかった

投稿 : 2012/08/30

hirota さんの感想・評価

第一印象は

乳デカッ!
あー、某大手の古本屋さんでチラッと立ち読みしたときはあんま印象に残ってなかったけど、まぁ面白かったね。。

投稿 : 2012/08/22

ネメシス さんの感想・評価

個人的に超オススメ!!

このアニメは面白い!
声優陣も豪華だし、OP・EDも良い。

なんといってもキャラ一人一人が個性豊かで可愛い!

恋愛バトル物って好きじゃないけど、これは良かった。

主人公が頼りない感じから成長していくとこが良い。

何回見ても飽きないって思うアニメです。

投稿 : 2012/08/11

セキレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セキレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セキレイのストーリー・あらすじ

2020年、新東帝都に聳え立つ超巨大企業M・B・Iのビル頂上で、一人の男が高らかに鶺鴒計画の発動を宣言した。放たれた108羽のセキレイは、葦牙と共に最後の生き残りを掛けて闘い合うのだ、と…。
主人公・佐橋皆人は2浪決定の日、謎の美少女・結と出会う。この出会いが、平凡でさえない男・皆人の運命を大きく変えていくことになる…。(TVアニメ動画『セキレイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年夏アニメ
セブン・アークス
www.sekirei-tv.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%A4_%28%E6%BC%AB%E7%94...
≪OP≫結(早見沙織)月海(井上麻里奈)草野(花澤香菜)松(遠藤綾)『セキレイ』≪ED≫結(早見沙織)月海(井上麻里奈)草野(花澤香菜)松(遠藤綾)『Dear sweet heart』

立花慎之介、早見沙織、井上麻里奈、花澤香菜、遠藤綾、大原さやか、甲斐田ゆき、小西克幸、甲斐田裕子、根谷美智子、生天目仁美、朴璐美、福山潤、関俊彦、阿澄佳奈、石塚さより、小林ゆう、矢作紗友里

原作:極楽院櫻子 ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)、 監督:草川啓造、脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:友岡新平、美術監督:東潤一、美術設定:泉寛、カラーデザイン:甲斐けいこ/篠原愛子、撮影監督:中山敦史、編集:布施由美子/野尻由紀子、音楽:佐野広明、音響監督:明田川仁、効果:高梨絵美、音響制作:グロービジョン

この頃(2008年夏アニメ)の他の作品