「セキレイ(TVアニメ動画)」

77.2

セキレイの感想・評価はどうでしたか?

ノイマン さんの感想・評価

面白いとは思うんだが、観る人によっては・・・・

アニコレを始めて、引っ掛けた作品。アニコレが無ければ、見ることはなかったんじゃないかな。

イザナギとイザナミが地に降り立ち、どうしたらいいか、わからなかったころ、セキレイの尾の動きを見て、子孫を増やしたという話なのだが(一応、きれいに書いてみたのだけど)。表題の由来はもちろんここから来ていることだと思う。

一応、スタートのつかみはいい感じで始まり、観るものに想像力をかきたてているものがあり、上々の始まり。

話のテンポもよく、なぞフラグをいくつも残しつつ藩士は進むのだが、評価の分かれ目になるのは女性の描き方。制作側の意図がちょっとね。売れなければならないのはわかるのだが、裸のシーンが多すぎ。あまりにも男性視線を意識したもののように思うのは私だけだろうか。裸のシーンをもっとカットして、なぞフラグをもっと立ててもいいのではなかったんじゃないかな?

ツンデレ要素、百合要素、各種フェチ要素等々、まあ、いろいろと盛り込んでいるけど、最初は、どんな風に1クールで収束させるのか興味を持っていたが、続きがあるとはね。

果たして、続きを観れるのだろうか(次作も鑑賞済み)。観る側からすれば、そこまで、前提の設定をどれだけ覚えているかが鍵になる。制作者さん、そこんとこうまくフォールに持ち込めるのかな??

ワンピースを知っている諸君ならわかるだろうが、ロギア系の能力者(間違っていたら訂正のメッセください)を集めた主人公がもっと強いはずなのに???

まだまだ、いろんなフラグが立ったままなので、ストーリー的には期待大かな????

制作者の腕の見せ所って感じ。

投稿 : 2014/01/19

takeru0223 さんの感想・評価

まあまあ面白い

ハーレムバトルアニメ。
ハーレム物にしては設定がしっかりしている。
作画も綺麗で観やすい。
主人公が気持ち悪いのが残念

投稿 : 2014/01/15

きみを想うとき

OPやEDはよかったです。戦闘シーンも期待以上でした。そもそも期待してませんでしたw

ヒロイン?が早見さんだったのがきっかけで見ました。胸とかガッツリ映り、狙った描写も多いです。

主人公はへたれだけど優しく誠実、というお決まりっちゃお決まりのタイプです。悪くはありませんでした。ただ、主人公が何事も解決して賛美を浴びるような作品は嫌いですが、かといってあまりにも活躍できないのはそれはそれで退屈なんだなと感じました。設定的に仕方ないんですけどね。出来たらおかしいし。

あまりにも頑丈な肉体に対して脆い衣類は、人によっちゃおすすめなのかも。この作品に限っては攻撃の威力の描写にはなっていたから無駄とは言い難いのかなwでもまあ、服だけ上手いことw

OPよかったですよ、花澤さんのちょっと不安定な感じも味があるというか、趣があってパート少ないですけど声質ですぐ分かります。

思っていたよりは真面目な作品であったのは確かで、それなりに面白いです。でも、主人公にもう少し何かあればなと、でもでもいきなり覚醒とかも嫌だし、うーん。誠実さとかは葦牙になる時だけで、あとはきょどったり励まされてたりいくらなんでも頼りなさすぎるんじゃないかと感じてしまいますね。まあ、その分人間味はあるんですが。

投稿 : 2014/01/12

takaさん@ さんの感想・評価

ハーレム系なんで見てみました。

1期はテンポも良くて気楽に見れて良かったです。

投稿 : 2014/01/10

究極の暇人 さんの感想・評価

空から!!

空から女の子とか降って来てほしくないですネ。
どう考えても普通じないですよね。

投稿 : 2013/12/13

ヴァッハ さんの感想・評価

男が女に護られるバトル

なのに何故ここまで面白い!?
それは単純に、キャラクターが個性的で魅力的なことと、主人公は護られているばかりではなく、精神面等でヒロイン達を支えているし普通にかっこいい奴だからというのが大きな理由だと思う。

シナリオはかなり面白い。

投稿 : 2013/11/22

ato00 さんの感想・評価

服が破れるアニメ

セキレイ。
鳥ではありません。
特殊な能力を持った謎の女の子(一部男の子)集団です。

このアニメは、気の弱い主人公と個性的なセキレイたちとのハーレム作品です。

セキレイ同士の戦闘で敗れた方がフェードアウト。
勝ったセキレイが残留と勝負の結果は割と単純です。
最終的に残ったものが勝者のようです。
内容はたいしたことがないのに、キャラの見せ方、設定や物語の運び方がうまいので、私はかなり楽しめました。

なお、戦闘中は服が破れる仕様となっています。
女の子の胸が大きいこともあって、まさにエロですね。

OP曲は良曲です。
アニメとは関係ありませんが、あるライブでの花澤香菜さんの音の外し具合、これこそまさに黒歴史ですね。

投稿 : 2013/11/09

音にゃん さんの感想・評価

まあおもしろい

セキレイといわれる者たちが互いに殺しあう話。
(セキレイは女の子だけじゃなく、男の子もいる)

まあ、とにかくエロい・・・・

けど、話は面白い。・・・えろいけど・・

投稿 : 2013/10/19

teji さんの感想・評価

うーん 微妙 面白いんだろうかぁ

うーん 微妙 面白いんだろうかぁ

投稿 : 2013/10/14

月夜の猫 さんの感想・評価

露出か露出バトルかラッキースケベ露出

2020年、新東帝都を舞台に「鶺鴒計画」
に巻き込まれた主人公のエロコメディ?

放たれた108羽の「セキレイ」と呼ばれる
戦士は、葦牙(パートナー)と共に最後の
生き残りを掛けて闘い合うのだという。

所謂キャットファイトの露出エロアニメ。
1話冒頭だけシリアスぽい陰惨なバトル
シーンが有りますが・・基本色物系です。
残虐シーンのみ規制の修正が入る様です。

108人の美少女が街中で露出プレイする。
※例外?極小数の男性も居るらしい。
葦牙はハーレム王候補?キスで羽化する。

優柔不断で女性に免疫が無く鼻血体質
佐橋 皆人(立花慎之介)

脳天気で戦闘馬鹿&天然馬鹿「体力バカ」
結(早見沙織)

皆人の妹。現在は新東女子大学1年生。
キツい性格で小悪魔的。
佐橋 ユカリ(阿澄佳奈)

街で偶然「皆人」の前に落ちてきてた「結」
が勝手に発情してキスして強制的に羽化
して「皆人」を強制的に葦牙にしてしまう。

女性(結)を下宿先に泊めた事で管理人に
追い出され、新しく住む事にした出雲荘
にはセキレイとセキレイに寛容な大家が
居たといる超御都合主義なので、余計な
事は考えず笑えれば良いという感じ。

出雲荘の管理人。如何にも訳あり風。
浅間 美哉(大原さやか)

出雲荘203号室在住。楽天的で賑やかし。
鈿女生天目仁美

主人公は声優も苦手のヘタレで苛々タイプ。
メインヒロインが脳ミソ筋肉の馬鹿丸出し。
この二人を削除しただけで可也視易くなる。

兎に角この二人の声優の演出は耐え難い。
此処さえ許容なら5にしてもいいくらい。

2話目で何人のヒロインが出たか既に不明。
男女共に人気の声優が可也出ているかも?

キャラデザなどは華奢という設定の女性も
可也むちむちの肉付きで特定の幼女枠以外
巨乳オンリー。
顔は綺麗系も多く比較的みやすい。

演出は派手で展開も早い感じ。

12話なので、勢い任せでガンガン進む。
内容は2期のほうがマシだった記憶が・・

投稿 : 2013/09/11

raizin さんの感想・評価

カワイイ!

キャラがとにかく好き^^

投稿 : 2013/08/23

にゃっき♪ さんの感想・評価

love me with all your heart

エロ系美少女ハーレムバトル作品です。
美少女といっても人間ではなく、ほとんどが女性で巨乳というより爆乳率がとても高いセキレイと呼ばれる生命体で、どうやってもハーレムにしかならない縛りで出来ているのが凄いです。108羽いるセキレイは葦牙(あしかび)と呼ばれる主人になる能力をもった人間と粘膜接触(おもにキス)することで羽化し、羽化したセキレイは葦牙が亡くなると運命を共にするので、たとえ浮気したくてもどうにもなりません。セキレイはひとりの葦牙しか選べないけれど、葦牙の方はセキレイを羽化させる度にパワーアップし、ハーレムを拡大していく事になります。

セキレイ同士は相手を機能停止に追い込む事で最後の一羽になるまでバトルロワイアルで戦わなければならない設定のようですが、セキレイたちにはそんな危機感は感じられず、ロリや同じ女性を葦牙とする百合な関係まで、どこか奥ゆかしい、あらゆるタイプのセキレイが用意されていますので、気になるセキレイがいれば視聴を続けるのは苦にならないでしょう。

セキレイの設定では、いくら何でも学園に通わせるわけにもいかなかったのか、主人公は浪人生になってもらっています。ヘタレのため本番に弱いだけで、実は勉強も出来ることになっているのですが、身の程知らずでお荷物になる事が多く、戦えない主人公では成長も期待できないので、いなくても問題なかったような気がします。1クール引っ張っても何ひとつ解決しませんし、ストーリーに期待して視聴する作品ではありませんので、全編にわたるセキレイのパンチラや入浴、バトルすれば服が破れるという、エロいシーンを眺めるだけでも満足な方にしか視聴をお薦めできません。

投稿 : 2013/08/14

MuraBustan さんの感想・評価

最初は

最初はとても最後まで見られないと思ったけど、見始めたらまあそれなりに面白かった。ハーレム・おっぱいアニメ。

投稿 : 2013/08/11

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。女達が闘う話。

主人公は浪人生で、上京した際に「セキレイ」と呼ばれる生き物を羽化させるところから話は始まる。その後主人公の下には数人の「セキレイ」が集結する。

セキレイは108体おり、主人公にはNo.88、No.108、No.02、No.09、No.03が集まる(本当はもう少し居るが多分2期から)。

セキレイはある計画の元で互いに闘うことを義務付けられており、突然町で出会ったセキレイ同士が戦闘を開始したりする。

予め2期を予定していたのか、内容はかなり中途半端で終わった。ストーリー上の都合は仕方ないが、メインしたいものが戦闘なのか、萌なのか、お色気なのかが良くわからない。

戦闘は不自然に服のみが破れたりするのではなく、それなりに描いていたと思うが、セキレイに幼女が居たり(主人公は18歳)、近接戦闘型のセキレイの乳房が異常な大きさだったり、そのセキレイにたいそう服を着せたり。

たまに目的を理解できない作品を見かけるが、正にこれはその典型のような、スタッフの自慰行為的作品だと感じた。

投稿 : 2013/08/11

ゴリPoN さんの感想・評価

Dogfight

全12話+OVA1話で構成されています。

私は見る前はまったくこの作品(セキレイ)についての情報は乏しくて欠けていましたが一話を見て設定が私好みだと判断し視聴することにした。簡単にあらすじを説明すると放たれた108羽の「セキレイ」と呼ばれる戦士が、葦牙(あしかび)と呼ばれる人間と共に最後の生き残りを掛けて闘い合う話。主人公がヘタレのなのにハーレム的な環境に置かれるという話です。私は結構設定を重視にする傾向があるのでそういった意味合いではこの作品は良作です。

ヘタレな主人公が己の意志に関係なく強制的に殺戮のゲームに巻き込まれ、数々のセキレイを味方につけ生きるために闘うというの本作品の趣旨ですが、激しい戦闘と共にハーレムが全体の四割は占めていると思ってください!

お薦めしたい方

■ハーレムもんが好きな方

■美少女による激しい戦闘が見たい方

投稿 : 2013/08/09

ふうやん/ ̄ー ̄)/ さんの感想・評価

セキレイ

おおきかったです

投稿 : 2013/08/03

tu-masa さんの感想・評価

ハーレム!主人公と入れ替わりたい!

まさかの展開!
主人公いいな!

投稿 : 2013/07/02

為虎傳翼 さんの感想・評価

個人的に結構好きな雰囲気

エロシーン多め…というかエロシーンばっかなんですが、設定が凄く面白いと思いました。
普通に最後まで見れたし、毎話毎話楽しみにさせていただきました。

エロシーンが苦手な人にはお勧めできませんが、平気な人にはぜひ見てもらいたいです。

投稿 : 2013/06/23

イブわんわん さんの感想・評価

嫌いなハーレムものだが、意外に面白かったよ。

個人的には主人公がただ優しいだけの八方美人的なアニメは、見てもつまらない。
このアニメも何の取り柄もないただ優しいだけのつまらない19歳の浪人生。

ですが、セキレイと言われるヒロイン達のキャラがしっかり立っており、このアニメを支えているような気がします。
バリエーションが豊富で幅が広いからなのかもしれませんね。

しかしまあ、おっぱいは大きいしパンチラ、入浴シーンは多いです^^;汗
契約シーンは思わず「これヤバくね」レベルだった(笑)

物語的には「舞HIME」のような気がしないでもない。

色んな伏線を残して一期は終了。

投稿 : 2013/06/23

dako さんの感想・評価

残念でした

ガッシュのような設定だったので観ましたが
本当に残念でした

投稿 : 2013/06/18

animerDX さんの感想・評価

意外とバトルもしっかり描いている

セキレイ計画を巡って主人公の周りにヒロインをはじめとしたキャラが取り囲むハーレム状態を楽しむ、ラブコメにバトル要素を織り交ぜた作品。ただ、キャラが多いので話がどうこうというよりはキャラアニメという視点でいいと思います。

投稿 : 2013/06/12

1話のみ視聴。

投稿 : 2013/06/04

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

主人公がどうしようもない

かなり前に主人公がキモくて即切った記憶があるけど、もう一回見て
みる事に。ベットにドーンじゃなく空からは久々に見た気がする。

OP含め5分程度でどういう作品か分かる類で、何故切ったのかすぐに
思い出す、超キメェ。とはいえ、主人公がキモいのは分かっていた事
なので、それを理由にギブアップはしない。

結局2期の中盤の普通あり得ない、腐の脳内怖ぇ( ゚д゚)な展開まで
は見たが、この作品良くも悪くも原作者が女ってのが大きなポイント
だと思う。

・主人公
「女から見て」のダメ男、気持ち悪い男、モテなさそうな男がハーレム
展開になる話で、キモさのレベルが超高い。

このクラスに到達しているのは記憶にある中でスクールデイズ序盤
の誠(彼は中盤以降ただのバカ、モテてもおかしくない系にシフト)位
なもので、狙って作らないとまず無理。

最初はキモくてヘタレなだけだけど、徐々に無駄に出しゃばって足手
まとい(Fateの士郎みたい)になる。

「主人公は主人公だからモテてるんですよ」的事を1期で、何がどう
気持ち悪いのかは2期にて、それぞれ登場人物の口からさり気なく言
わせているが、多分言わずにはいられなかったのだろう。

設定上頭が良い事になっているっぽいが、頭の良い事は何一つしない
ので、単なるキモいヘタレで足手まとい。これはひどい

他、主人公のキモさで有名っぽい作品は

武装神姫主人公キモい アクセルワールド主人公キモイ マケン姫
主人公キモイ 武装神姫主人公キモイ さんかれあ主人公キモイ

アクセルワールドの豚君以外はまだ見た事が無いので、この機会に
漁ってみようかと思ったが、画像検索の時点で全員只ならぬオーラ
を放っているので、保留することにする。

・葦牙(あしかび) 「だから」 モテる
この開き直りが作品最大のファインプレーだと思う。あの主人公が
モテる違和感を消すには、根本から捻じ曲げるしかない。

ストパンの「パンツじゃないから」に近いが、他の作品も見習うべき。

・ヒロイン達
「男なんてこうしておけば良いんだろ?」的浅はかさ、投げやり感、
恥じらいの無さが逆に人間味があって新鮮。

あとは未加工のテンプレ+パンツとおっぱいの力技。声優揃えれる
なら、こういう系統もハーレムものとしてはアリな気がする。

ただ、商業用に主人公+ハーレムはやっつけで作り、あとは腐要素
(男キャラ達)に全力を注いでるからバランスはおかしい。

・男キャラ
主人公以外はイケメン+財力、No.1ホスト、ヒモ系、美少年、ウホ
と願望丸出し、古い作品に1人2人いる腐要員を集めたよーな。

・ストーリー
普通説明が入るところが大雑把、これはこれでアリだと思う。

・月海 井上麻里奈
金髪のツンデレはこうあるべき、というのを全く崩していないのが
良い。やはり井上麻里奈は常時怒らせておくべき。

あとは多分作品最大の見所(2期途中までしか見てないけど)を

検索 【セキレイ】くーちゃん動画(Pure Engagement)
(注:ネタバレ ニコのセキレイタグで歌とか除いてトップ)

思いっきり腹筋やられた。この動画のシーン以外はでかい胸が好き
じゃなければわざわざ見る価値は無いと思う。

投稿 : 2013/05/26

miyabikore さんの感想・評価

良かった

一気に全話見てしまうくらい良かった

投稿 : 2013/05/25

hirofumi09 さんの感想・評価

面白い

普通にバトルアニメとして
おもしろかったし、
クーちゃんに癒される

投稿 : 2013/04/24

Tatsurei さんの感想・評価

いい感じのハーレムです。

少し古い作品なので構えてましたが、ハーレムアニメの楽しめる点を抑えてて、良い作品でした。

ベタベタ系は改めて良いなと再認識しました。

ハーレムアニメ好きな方にはお勧めな一本です。

投稿 : 2013/04/19

男の好み

全てに対応できます、

って感じの女性キャラ陣。

単純に面白かった。

観て損はない。

投稿 : 2013/03/29

KEN@BSk さんの感想・評価

予想以上

予想以上におもしろ!!

2020年、新東帝都に聳え立つ超巨大企業M・B・Iのビル頂上で、一人の男が高らかに鶺鴒計画の発動を宣言した。放たれた108羽のセキレイは、葦牙と共に最後の生き残りを掛けて闘い合うのだ、と…。 主人公・佐橋皆人は2浪決定の日、謎の美少女・結と出会う。この出会いが、平凡でさえない男・皆人の運命を大きく変えていくことになる…。(

投稿 : 2013/03/22

でかさん さんの感想・評価

3期はよ!

2期まで見ました
ジャンルとしては、ハーレムバトルアニメですが、シナリオ重視です
佐橋皆人(主人公)は2浪決定の日、セキレイの結(むすび)と出会います
この出会いが、平凡で冴えない男の運命を大きく変えていくことになります
内容としては、ある男が「鶺鴒(せきれい)計画」の発動を宣言し、放たれた108羽の「セキレイ」と呼ばれる戦士が、葦牙(あしかび)と共に最後の生き残りを掛けて闘い合う、というものです
この作品では、主人公が意味なくモテるわけではなく、きちんとした理由があるので、嫌悪感を抱くことなく楽しめました
オススメです(✿´ ꒳ ` )ノ

投稿 : 2013/03/15

音神 さんの感想・評価

ハーレム

何かいかにもっていう感じの内容です
ところどころで違和感を感じるんですよね
いわゆるハーレムみたいになりますが、このような展開のアニメは一部の人間にはかなり好感度が高くなると思います
ですが、こんな展開ありえないだろと思われる可能性も大です
というよりも、寒っ!?とかキモッ!?とか思われる可能性も大
話に面白みがあれば、そっちでポイントをとれそうですが、個人的にはこのアニメは典型的な王道パターンというか、よくある展開だなぁと感じてしまったので、いまいち好印象には届かず
ただかわいい女の子が出てきて、不自然なくらい全員が主人公に好意を持って戦いを繰り広げるという・・・まさにハーレム・・・よくあるハーレム

キャラデザインは、そこそこ個性的で良かったと思います
個人的にはマツが好き

でも、一番好きなのは美哉

投稿 : 2013/03/13

セキレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セキレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セキレイのストーリー・あらすじ

主人公・佐橋皆人は2浪決定の日、謎の美少女・結と出会う。この出会いが、平凡でさえない男・皆人の運命を大きく変えていくことになる…。(TVアニメ動画『セキレイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年夏アニメ
セブン・アークス
www.sekirei-tv.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%A4_%28%E6%BC%AB%E7%94...
≪OP≫結(早見沙織)月海(井上麻里奈)草野(花澤香菜)松(遠藤綾)『セキレイ』≪ED≫結(早見沙織)月海(井上麻里奈)草野(花澤香菜)松(遠藤綾)『Dear sweet heart』

立花慎之介、早見沙織、井上麻里奈、花澤香菜、遠藤綾、大原さやか、甲斐田ゆき、小西克幸、甲斐田裕子、根谷美智子、生天目仁美、朴璐美、福山潤、関俊彦、阿澄佳奈、石塚さより、小林ゆう、矢作紗友里

原作:極楽院櫻子 ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)、 監督:草川啓造、脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:友岡新平、美術監督:東潤一、美術設定:泉寛、カラーデザイン:甲斐けいこ/篠原愛子、撮影監督:中山敦史、編集:布施由美子/野尻由紀子、音楽:佐野広明、音響監督:明田川仁、効果:高梨絵美、音響制作:グロービジョン

この頃(2008年夏アニメ)の他の作品